Детская (номинально) ------->
[indent]Мягко наступая на самые кончики подушечек, юный охотник медленно, но верно, приближался к своей цели. Его живот почти соприкасался с землей, пока малыш на полусогнутых лапах в высшей степени сосредоточенности старался выгадать подходящий момент. Зеленые глаза хищника сузились, челюсти сжались, уши прижались к голове. И только вездесущий большой хвост тихонько подрагивал в предвкушении.
[indent]- ЖЕ-Е-ЕМЧУЖИНКА, ПРОСЫПАЙСЯ, НА ЛАГЕРЬ НАПАЛ УЖАСНЫЙ РЫЖИЙ БЕС!! - долгожданная атака свершилась! Тигруш стремительно подпрыгнул к гнезду и с несоизмеримыми озорством и задором принялся щекотать сестру, чтобы та быстрее проснулась. - АХА-ХА-ХА, ДАВАААЙ, СЕГОДНЯ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ!!
[indent]Рыжий-полосатый почти не сомкнул глаз этой ночью. Новость о предстоящем посвящении полностью завладела его разумом до такой степени, что он еле-еле отговорил себя, чтобы не пойти посреди ночи в предводительскую палатку. Конечно же, для того, чтобы Звездный Край как можно раньше объявил об их триумфе! Но в конце концов Тигруш все-таки сумел преодолеть это желание. С трудом, но у него получилось! Несмотря на почти бессонную дрему, котик по-прежнему был полон сил и бодрости. Что нельзя было сказать о Фиалке, которая от общего шума, начатого собственным сыном, едва-едва открыла глаза.
[indent]- Мама-мама! Давай скорее, а то не успеем! - терпение рыженького перелилось за границы дозволенного, поэтому котенок усердно и настойчиво начал сам поднимать и матушку, и Жемчужинку на лапы. - Я видел-видел, блеск шерсти Звездного Края! Это точно был он! Честное слово как золотая рыбка! - придумывая на ходу все новые и новые достоинства сиюминутного подъема, Тигруш резво прыгал вокруг своей любимой семьи и подгонял их.
[indent]После того, как Жемчужинка и Фиалка отправились на выход из палатки, чтобы разведать территорию, юный герой хотел было последовать за ними, но тут вспомнил про еще одно свое незаконченное дело. Котик с хитрой искрой в глазах обернулся на ближайшую подстилку. Своим громогласным зовом Тигруш переполошил всю Детскую, однако не все восприняли его призыв к действию всерьез. А ведь он был очень серьезен! И со всей своей серьезностью рыжий-полосатый важно прошлепал к интересующему его гнезду. За пару шагов до своей цели котенок вновь припал к земле и незаметно подкрался, после чего прыгнул на бортик передними лапами и воскликнул:
[indent]- Мятлик! Не спи! У меня для тебя очень важное задание!! - как только беленький обратил на него свое внимание, Тигруш тотчас выпрямился и со строгим прищуром уставился на Мятлика. - Сегодня мы с Жемчужинкой покидаем Детскую! Поэтому теперь ты остаешься здесь за старшего и полностью отвечаешь за безопасность всех здесь! Ты справишься, я в тебя верю!! Не переживай, если возникнут проблемы, то мы всегда рядом! Только позови! А сейчас... - рыженький снова подбежал к подстилке и дружески тыкнул носом в щеку малыша. - ...нам пора!
[indent]Закончив с официальной частью со своей стороны, Тигруш остановился перед выходом из Детской и любовно окинул взглядом палатку, в которой прошло его красочное и прекрасное детство. Несомненно, за её пределами их с Жемчужинкой ждут множество приключений и новых открытий, но они никогда не забудут, откуда этот чудесный путь взял свое начало. Сделав неловкий поклон перед обителью королев и котят, рыжий-полосатый поспешил сесть рядышком с сестрой у лап Фиалки. Как раз вовремя! Предводитель уже готов был собирать собрание.
[indent]- Все коты, способные рыбачить...
[indent]" ...самостоятельно, соберитесь на поляне под скалой собраний! " - беззвучно проговаривая вслед за Звездным Краем слова призыва, Тигруш в полном повиновении и восхищении следил за каждым движением вышестоящего кота. Он смущенно улыбнулся, когда взгляд предводителя коснулся их с Жемчужинкой. Забавно, похоже, волнение решило настигнуть его в самый ответственный момент, но рыженький покачал головой, отгоняя сомнения, и вгляделся в фигуры пробуждающихся соплеменников.
[indent]Из палатки оруженосцев выкатились знакомые мордочки, что опередили малышей Фиалки в посвящении. Важная Жаболапка шла к Скале Собраний одной из первых и заняла одно из самых лучших мест. Выглядела дымчатая так, будто это именно она сейчас будет назначать наставников им обоим. От подобной внезапной мысли рыжий-полосатый распушился, чтобы выглядеть еще больше. Он не собирался уступать ей в амбициозности! И все-таки Тигруш не сомневался, что они оба достойны стать легендарными воителями. Брат мельком покосился на Жемчужинку и обнял ту своим пышным хвостом. И все-таки, в первую очередь он станет Хранителем Нежной Надежды. Хранителем сердца Речного Племени! Своей чудесной сестренки!
[indent]Чувство единения с сестрой и матушкой помогло Тигрушу справится с внезапно подступившим волнением, поэтому теперь рыжий-полосатый мог спокойно и терпеливо ждать своей очереди в речи предводителя. Начал Звездный Край со зловещего: собаки, лисы и сумрачное племя. Котик тут же поморщился.
[indent]" Если это попытка нас напугать, то у тебя ничего не выйдет, господин предводитель! Я готов противостоять любому, кто решит нам навредить! А сумрачные... Интересно, как они выглядят и где их территория... " - углубился в размышления маленький охотник, пытаясь представить в голове образ предводителя племени Теней. Наверное, он должен быть подобен тени: невидимый и неуловимый. Любопытно, получается, сумрачных котят сразу учат хорошо прятаться и реагировать? Тогда им не повезло, у Тигруша отлично развит нюх!
[indent]Следующая новость касалась судьбы Воркотушки, недавно пережившей потерю своей наставницы-целительницы, а также...Лазоревки? Бррр, рыженький передернулся, а после невзначай принялся искать взглядом обожженного кота. И зачем только тащить это недоразумение на Лунное Озеро? Что Звездное Воинство этим хотело сказать? Он же одноглазый и побитый весь, он вообще дойдет?!
[indent]" Может, вызваться помочь... А то мало ли... " - хоть малыш и был любопытным до жути, но этот внезапный порыв своеобразной заботы был действительно бескорыстным. А если другие коты посчитают Лазоревку смертным духом из Сумрачного Леса? Тигруш помотал головой. По рассказам Жаболапки, кот был вполне смирным и добрым, тем более он самоотверженно бросился на помощь Мягколапой! Помощи из него, конечно, получилось никакой, но он же старался! В общем, под конец своих размышлений Тигруш полностью запутался, что из себя представляет бывший одиночка. Какой-то он...непонятный!
Наконец, рыженького отвлекли от чрезмерной умственной деятельности, которая у него, по всей видимости, совсем не получалась, и котик, опомнившись, поднял взгляд на вершину Скалы Собраний. Звездный Край выглядел торжествующе. Ха, конечно, таких прекрасных котят не каждый день посвящают! Или каждый...
[indent]- Тигруш, Жемчужинка, выйдите к скале, - переглянувшись с сестрой, Тигруш оглянулся на Фиалку, уверенно поднялся и шагнул, чтобы предстать перед предводителем. - С этого момента и до того дня, как вы получите воинские имена, вас будут звать Тигр и Жемчужина.
Новоявленный ученик еле-еле сдержался, чтобы не восхищенно провозгласить свое имя самолично. Какие же у них теперь крутые имена! Прямо хоть так и оставляй для воительских! Вместо взрывных эмоций, которые он прятал сейчас глубоко в себе, рыженький широко улыбнулся и с непередаваемым удовольствием посмотрел на любимую сестренку.
[indent]" Потомок Тигрового племени Тигр! Жемчужина Речного Племени! Полностью одобряю, великий Звездный Край! У тебя и правда отлично получается придумывать имена!! " - и все-таки малыш не удержался, чтобы не помахать пышным хвостом. Ура-ура, они теперь оруженосцы! Осталось найти приключения и совершить подвиги, да-да!
[indent]— Тигр, - "О, это же теперь я! " - твоим наставником станет... - " Ооо, может быть Черепаха все-таки?! Или... " - Лебедь! - "...Ого...ОГОГОШЕЧКИ!!! " Тигр заискрился пуще прежнего. - Он передаст тебе своё благородство и преданность племени, и воспитает из тебя настоящего воина, — из толпы котов появляется белый великан. Вид его внушительный, но рыжик уже знает, что этот воитель самый добрый из всех в этом лесу! Лебедь наклоняет голову, и Тигр, зажмурившись от чувства всеобщего обожания, касается его носа в ответ. Теперь они вместе. Его наставник самый лучший!
[indent]Тем временем наставником Жемчужины назначили Лилейноцвет. Когда кошка приблизилась в ним и коснулась носа сестры, рыжий-полосатый довольно улыбнулся и ей. Лучший день на свете! От переполнявших его чувств котик быстро приблизился к Жемчужине и прошептал: " Мы всегда будем вместе! ", после чего вернулся и сел с ответственным видом рядом с Лебедем.
[indent]" Может быть, если очень-очень попросить, Лебедь нам поможет убедить Черепаху провести тренировку по маскировке... Надеюсь, он тоже в восторге, что я стал его учеником! " - Тигр задумчиво покосился на белоснежного воителя. Счастливый момент мог длиться вечно, не так ли?
[indent]Оказалось, что, кроме них, речной предводитель запланировал еще и посвящение в воители. Старшая ученица Бежевичка стала теперь совсем взрослой. И через это пройдет каждый оруженосец. Непременно! Клятва воителя застыла в его ушах, и неосознанно рыжий-полосатый повторил её про себя. Столь величественно и самозабвенно.
[indent]- Бежевица! - громко крикнул он за толпой.
[indent]Собрание закончилось, но приятное волнение осталось. Тигр мельком проследил за тем, куда отправился Звездный Край дальше, но прежде, чем он успел встать и проследовать за предводителем, к ним подбежала Жаболапка. Зачем-то лизнула их! Котик аж растерялся, он не был готов к такой внезапной нежности! И ни капли-то дымчатая не изменилась, все также важничает, но от её поддержки, признаться, стало теплее на душе. Рыжий-полосатый широко улыбнулся и замахал хвостом. Все-таки приятно вновь воссоединиться с лягушачьим семейством. Однако не успел он моргнуть, как внимание кошечки переключилось на обоженного то ли взрослого, то ли мелкого.
[indent]" Подумаешь, не очень-то и хотелось!! А, точно... " - на секунду надулся Тигр, а потом вспомнил. Вернее, за него вспомнили.
[indent]- Ну что, позавтракаем и в путь, знакомиться? Тебе понадобится много сил, если хочешь увидеть как можно больше, - на фоне солнца старший воитель будто сиял. Рыжий-полосатый замешкался.
[indent]- А можно... А можно, я быстро!
[indent]Не успев придумать, что такого срочного ему нужно сделать, рыженький со всех лап убежал и нашел Звездного Края вновь. И без всякого предупреждения котик благодарственно потерся о плечо предводителя.
[indent]- Спасибо, что поверил в нас. Мы тебя любим!
[indent]Не дожидаясь ответа, Тигр стремглав очутился вновь перед Лебедем и смущенно повесил голову, будто совершил какой-то проступок.
[indent]- П-просто я действительно очень рад! Надеюсь, ты тоже рад, Лебедь! - сменив мимолетное сожаление на привычную веселость, Тигр закружился вокруг старшего воителя. - Торжественно клянусь, что буду слушаться и вести себя как настоящий ответственный оруженосец! Правда, я пока не умею это делать... Но я научусь, честно-честно, быстро-быстро! А, и да, знай, что любой мой будущий подвиг - это и твой подвиг тоже! - он гордо выпрямился и расправил плечи. - А мы пойдем сегодня рыбачить? Я очень хочу научиться, чтобы принести Жемчужинке, ой, то есть Жемчужине самую красивую рыбку на свете! А еще, а еще ты научишь меня быстро-быстро плавать? Я и так умею хорошо это делать, но ручей все-таки не сравнится с рекой, правда? О-о-о, а еще, ты уговоришь Черепаху, чтобы она показала нам свою особенную маскировку? Пожа-а-алуйста!!! - его глаза стали такими большими и круглыми, что в них можно было разглядеть все небо над головой.