[indent]7 вечеров - давняя традиция форумов, которая позволяет узнать ваших соигроков чуточку ближе. И мне эта традиция нравится! И вам тоже она нравится!
[indent]А давайте в честь юбилея не будем никого выбирать и зададим вопросы абсолютно ВСЕМ? В этой теме вы можете задать любой интересующий вопрос любому соигроку, в том числе тому, кто уже был участником интерактива в течение этого года (:
Правила:
● Задавать можно до трех вопросов на одного соигрока
● На каждого соигрока должно быть отдельное сообщение
● В начале каждого сообщения с вопросами нужно тэгать вашу "жертву" путём выделения никнейма жирным шрифтом [ b ][ /b ]
● При ответе на вопрос также тэгайте жирным шрифтом [ b ][ /b ] задающего, либо используйте цитирование
● Можно задавать новые вопросы без очереди, даже если перед вами задали вопрос, но на него пока не поступило ответа
● Флуд запрещен, обсуждение должно быть перенесено в ЛС и/или в специальную тему общения (наш крутейший флудец)
Ну и самое главное:[indent]Можно задавать как вопросы по форуму, так и более личные вопросы: например, про творчество, другие увлечения, взгляды на жизнь.
[indent]Участник также в праве сразу обозначить нам, каких тем в его вечерах лучше не касаться (например - не спрашивать возраст, имя, о семейных традициях, вредных привычках и т д.) Также он в праве отказаться от ответа на вопрос, если в моменте решит, что не хочет на него отвечать.
7 вечеров ЮБИЛЕЙНЫЙ
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться103.04.2026 12:37:40
Поделиться6104.04.2026 14:17:17
Крыска, топ 10 или больше крутых мест в Вологде по твоему мнению, которые обязательно стоит посетить?
Поделиться6204.04.2026 14:42:13
1. назови топ-3 свои любимые комплюктерные игры
оййй, волчик, ты открыл чёрную дыру!!!!
1. NEVERWINTER NIGHTS 2
я бы еще сделала цветной шрифт-гифку который переливался бы всеми цветами радуги, нашаманила бы какой-нибудь скрипт, который фейерверки пускал по бокам и радостные звуки открытия ачивки фигачил направо и налево - вот настолько я люблю эту игру. это моё детство, моё отрочество и моя юность. нвн из лав нвн из лайф.
я познакомилась с ней не со второй части, мой путь был долог: от дома до старых пиратских магазинов с дисками на каждом углу, где в большой коробке лежал сборник всяких прикольных рпг, и там был нвн1. я поиграла, мне зашло: текстуры ломанные, тонкие и угловатые, но лор; но что-то новое, тогда ещё необычное - куча рас!!!!! куча классов ПОДРАСЫ ПРЕСТИЖ КЛАССЫ МУЛЬТИ КЛАССЫ ЧТО ПРОИСХОДИТ. я тогда не знала о днд ничего, и мои глаза в детстве сияли так, будто я нашла красивый камешек под стеклом, пока копалась в песочнице.
а потом я пришла снова в пиратский магазин, чтобы поискать что-то похожее, и меня озарил ангельский свет с полки - В Т О Р А Я ЧАСТЬ
это та игра, в которую я возвращаюсь каждый раз снова и снова несмотря на все ее глитчи баги и то, что половину контента вырезали еще до выпуска игры в свет, и восполнять как его, так и симпатичные мордашки приходится модами. клянусь, я пару дней назад визжала, что НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ, хотя игре так-то двадцать лет уже стукнет (или стукнуло уже, хз)
ну и конечно я качаю романс пак чтобы романсить моего обожаемого следопыта бишопа КСТАТИ я только в сегодня лет осознала, что бурьян пусть и делался на ином персонаже берет некоторые черты с этого циничного прагматика. вот так вот. про сюжетку ничего не буду говорить она максимально стекольная, больная и красивая, а спутники невероятно разные и обладают невероятным шармом.
2. the sims medieval
я не буду слишком долго (все таки это не НВН2 о котором я могу пиздеть бесконечно) распространяться о том, как же эта новинка в то время в жанре симс покорила моё сердце: квесты, красивый кас, интересные сюжетки и возможность просто наслаждаться средневековьем. постоянно возвращаюсь к нему и буквально залпом дохожу до квеста где надо сменить монарха - я так понимаю, это заключительный квест. очень расстроилась что дополнение пираты и знать не принесло возможность СОЗДАТЬ ПИРАТА и заромансить какую-нибудь красивую знахарку....)))) возможно кстати влияние нвн2 (да крыса хватит!!!!) было в том, что я до сих пор обожаю именно эту часть игры и не чувствую от нее усталости
3. the binding of isaac/mewgenics
ЭДМУНД МАКМИЛЕН - ГЕНИЙ. из-под его руки выходили такие классные игры как митбой и гиш, но именно эти две игры неизменно осели в моем сердце, и я с таким же упоением возвращаюсь в tboi, с каким открываю вот новую его выпущенную мевгенику. я хочу пошутить, что выбила в айзеке косы впервые в тот день (или через день) когда их имбу пофиксили, но это понял бы разве что звёздный край потому что он присутствовал при этом событии!! это прекрасная игра. они обе прекрасные, но поскольку я их оцениваю еще и с точки зрения того, что они оба от одного инди-разработчика, то не побоялась поставить на один уровень.
я игроман и мне не стыдно, но именно эти игры нарисовались у меня в голове когда я подумала о топе. (хотя я еще гача-дрочер и мне не стыдно х2)
ну я под звездочкой еще напишу
*MASS EFFECT
но говорить ничего об этом не буду, просто потому что "нет шепард без вакариана", и мне плохо больно обидно я просто умираю и не хочу возвращаться и пережить это снова((((((((((((
2. есть ли вселенная, в которой ты очень хочешь жить, но она не существует? какая? почему именно она?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ладно на самом деле, мне прикольно было бы рассекать по лесу с кинжалами или луком, путешествовать от места к месту и быть какой-нибудь хитрой дерзкой ЭлЬфИеЧкОй чьи постеры о поиске висели бы в каждой таверне. у меня есть ОС даже но я давно ее не выпускала погулять. ДА Я ПОМЕШАННАЯ
но скорей всего, помимо этого сеттинга, я бы хотела пожить в бордерлендс или не побоюсь этого слова во вселенной ХОНКАЙ СТАР РЕЙЛ ГДЕ-НИБУДЬ НА ПЕНАКОНИИ
да даже в гарри поттере с радостью
мне очень нравятся магические мистические миры с лором, равно как нравятся и всякие пшш пиу пау (борда и масс эффект)
я понимаю, что меня убьют в первые пять минут нахождения в мире)) а в гп и вовсе я буду магглом или сквибом
так что в какой-то степени и хорошо, что их нет?
3. топ-5 канон и неканон пар войса
почему-то когда я начинаю отвечать на вопросики в вечерах любых, у меня начинают бесоебить КОШКИ
видимо они хотят чтобы они были первыми в топе войса, но нет.
канон:
1. беркут и искристая !!
2. затмение звёзд и паутиница // лебедь и цапля (+вайб)
3. ВОЛЧЕЯГОДНИК И КОЛОКОЛЬЧИК ВСЁ ЕЩЁ (+стекло)
4. терпкий и малиновка слежу
5. хвоюшка и царапка <3
неканон:
1. крыска и мышка // крыска и морозец
2. тис и хмуролика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. цветояр и болиголов
4. ласка и ветрогон (!!)
5. тернистая и сажа.
спасибо за вопросики чмоки в обе щёки !!
Отредактировано Крыска (04.04.2026 14:44:46)
Поделиться6304.04.2026 15:11:51
топ 10 или больше крутых мест в Вологде по твоему мнению, которые обязательно стоит посетить?
1. наверное я бы посоветовала мою квартиру семёнковский заповедник. я была там конечно один лишь раз прошлым летом или весной на ПРАЗДНИКЕ МАСЛА, но сам вайб и архитектура старых деревенских домиков известных личностей (они подписаны) умиротворяют.
2. на колокольню вологодского кремля кстати можно посмотреть, у нас в центре в принципе находится кремлёвская площадь, там и мужик с конём, и прикольная набережная (которая сейчас закрыта и ее реконструируют вроде, если не закончили), и вот как раз колокольня, куда раньше (не знаю как сейчас) можно было подняться на самый верх и посмотреть мир.
3. у нас в принципе всякие достопримечательности стоят вот прям рядом: от музеев и софийского собора до вышеуказанной колокольни, поэтому топ будет покороче даже наверное, но я бы рекомендовала исследовать всю кремлёвскую площадь и набережную, где стоит памятник букве О, которой видимо только и известны вологжане))))) а еще теперь там установлен памятник ивану грозному, оч классный, я залипала долго на него
4. от кремлевской площади, если пройти чуть вглубь, можно выйти на каменный мост и, проходя дальше, добраться до площади революции, где стоит литой белый монумент, в простонародии именуемый зубом. оно все на самом деле выглядит уже привычно для меня, потому что на той площади находится отделения ростелекома, где я успешно пять лет проработала и видела в окно и саму площадь, и празднования девятого мая или любого другого праздника на нем, но для туристов это очень лакомые места.
5. кстати, сама вокзальная площадь была реконструирована совсем недавно и, несмотря на то, что вологжане очень возмущались переносу деревьев с неё, выглядит она приятно для глаза - там тоже много интересных достопримечательностей.
6. в черте города есть красивый парк мира. я там тоже давно уже не была, но все хочу съездить, потому что недалеко от него располагается ботанический сад botanika, а я люблю такие штуки!!
7. конечно, я не особый любитель всяких достопримечательностей в своём городе, потому что многое повидала, а на многое смотрю со скептицизмом как коренной житель города, поэтому посоветовала бы не всякие прикольные места, но заведения на покушать: это гастробар гагарин (не лаунжбар у вокзала - место красивое, но порции маленькие - в гастробаре лучше), это грильбар крылья (его мало кто любит из моих знакомых, потому что в первую очередь это как спортбар, и там часто засиживаются фанаты и смотрят футбол, но атмосфера приглушённая мне очень нравится, как нравится и меню) и это чайхона базар у площади революции - любимое место моей постоянной компании с восточной тематикой, приятным контингентом и тихой атмосферой.
8. для любителей развлечений, у вологде есть прикольный парк ветеранов, где сколько лет я живу, располагается парк аттракционов, а также много деревьев, пруд и пиццафабрика для покушать. честно сказать, не знаю какие аттракционы ныне там работают для взрослых, но раньше и сталкивающиеся машинки, и колесо обозрения, и клетки, где надо было стоя раскачивать солнышком клетку, но тебя не переворачивало вниз головой - обожала тусить там в студенческие годы.
9. в целом, весь центр вологды стоит того, чтобы его исходить вдоль и поперёк, потому что очень много мест ещё не были открыты мной: как достопримечательностей, так и едален, кофеен и прочего: там на самом деле красиво и всякие постаменты прикольные, и набережная буквально под рукой. вологда не сказать что большой город, я спокойно добиралась от своего дома до центра пешком за час уверенной походкой через мосты.
10. ну и лично моя хотелка, потому что я слышала, что там прикольно, но сама не была: миллионы музеев располагаются по всему городу, но особое внимание я уделила бы музею потерянных ЗАБЫТЫХ вещей.
*под звездочкой, потому что ныне вроде нет больше этого прикола. раньше в вологде был офигенный хоррор квест - деревня маурино. мужчина делал стремные куклы и расставлял по жилой деревне, то есть это не какой-то там музей. в свете дня они были обычными экспонатами, но ночами был квест, где нужно было побегать по деревне от трёх аниматоров и смотреть все прикольчики пока где-то там раздаётся вдалеке звук пилы. было классно я была там однажды. у нас девочка в пруд упала потому что думала что там нет воды. хоррор квест стих, но может как музей эта деревня еще и осталась - находится тоже в черте города, и вроде автобусы туда ходят. но это не в топ мест, просто сам факт
люблю целую сводочку даю !!
Отредактировано Крыска (04.04.2026 19:37:48)
Поделиться6404.04.2026 15:42:32
Жёлудь, а можно задавать вопросы про администрирование и прочее? хд Ща начнется интервью от Дудя, но если низя, то низя хд
меня так редко о чем то таком спрашивают, что СРАЗУ ДА
спасибо за вопросики, совунь)
2. Как формировался АМС? Вы были знакомы ирл или с других форумов? Или это пришедшие игроки, которые зацепили взгляд?
почти со всеми девчонками знакома ирл еще до создания форума, не виделись только с Зайцем, но я думаю, однажды исправим недоразумение) С Затмением удалось встретиться совсем недавно, приехала со своей заграницы к нам. Со всеми познакомилась, а затем и ирл встретилась, ещё когда были на прошлом форуме) С кем-то раньше, с кем-то позже)
Форум изначально решили создать я и Бежевица
Беж, можно сказать, доверилась мне в подборке человечков в админ состав. Нам было важно, чтобы в первую очередь было комфортно создавать с этими людьми форум, чтобы они были коммуникативны и идейны и готовы работать, и желательно, чтобы не были заняты администрированием других проектов.
мысль, каких девчонок выцепить на такое дело, пришла ко мне практически сразу. выбирала не только умом, но и душой. с Буреломом мы администрировали на прошлом форуме и очень сработались. мы были незадолго до ухода с предыдущей площадки безумно уютной, сплоченной командой на троих человек сначала с Жуковкой, а потом и с Беж, и в таких небольших группках чувствовали себя буквально тремя мушкетерами, так что уравновешивающий меня и умиротворяющий работяга Бурелом на момент создания Войса уже прошел со мной и огонь, и т д, и медные трубы, так что я его рассматривала чуть ли не в первую очередь)
С Зайцезвёздом на тот момент была знакома меньше, но меня уже зацепил её слог и поведение в конфликтах, и я знала, что она ещё и замечательный сммщик, и в целом она мне очень понравилась как идейный соигрок и активный, ответственный человек, и просто ощущалась комфортиком. Не прогадала - практически все сюжетные идеи, что вы видите в хронологиях племён и правила - её кропотливая заслуга)
Затмение Звёзд знала ещё меньше, но почему-то сразу почувствовала, что нам по пути, и что она нам хорошо сможет помочь как дружелюбием и неконфликтностью, так и бережной исполнительностью, которую я в ней предполагала. Она показалась мне в меру скромным и комфортным человеком, я просто взяла да и выцепила её, не имея до этого особых диалогов с ней, она согласилась, и мы, считай, подружились именно в процессе работы над Войсом)
Ну а теперь оставшиеся две девчонки-подружки, которые были в админ составе не с самого начала, но вошли в него со временем и стали неотъемлимой частью
Волчеягодник виделся мне (да и не только мне, остальные девчонки безоговорочно были согласны) замечательным вариантом, когда мы почувствовали, что не со всем справляемся и нужна будет помощь. я эту девчонку очень хорошо запомнила ещё с прошлого форума - уже тогда она оживляла народ своими классными идеями (конкурс с масками еще до войса проводила при моем администрировании) и в целом была дружелюбна и любвеобильна настолько (а как вы уже поняли, коммуникативность и идейность были ключевыми критериями выбора), что мне кажется, уже на тот момент успела найти общий язык чуть ли не с каждым) здорово иметь рядом такого пышущего энергией и преданностью делу, вовлеченного человечка, которому есть дело до всего происходящего на форе)
Лазоревка наш свежайший админ. Я ещё с самого начала хотела её позвать в амс, как творческого и ответственного человека, умеющего и отыграть вдохновляюще, и высказаться как художник и дизайнер, и я предполагала, что она могла бы снять с меня долю ответственности за визуал и здорово помочь мне в этой части (в своем вкусе я не так уверена, как в ее - она кажется мне в этом более экспертной и надежной). Ещё на прошлом форуме, админя, хотела её завербовать, если честно) Но мне почему-то все время казалось, что она слишком занятой человечек для таких дел или не хотела бы в такое соваться, и я стеснялась и тянула резину, а она возьми да согласись с подачи Волчеягодника))
все девчонки, короче, большая находка и сокровище, я каждую по своему обожаю, они очень помогают и самоотверженно делают очень многое из того, что вы видите или даже не видите, но я то знаю
4. Самая нудная часть и самая приятная часть в АМС
Самая нудная - это вот всякие списки, проставление наград. но буду честна, девчонки отлично помогают в таких вопросах и всегда на подхвате. мне остается заниматься чем-то вроде ежемесячных и ежесезонных мувов а ля голосование и фотки в шапку (делаем это вместе с Шелестуном, нашим серым кардиналом визуала), и последующее проставление наградок и плашек, и разборки с сменой дизайна.
люблю писать объявления от Хозяина Леса (в основном этим занимаюсь я), но не вставлять их в плашки и табличку в шапке (просто не люблю и все)))
почему-то оч люблю подсчитывать голосование ежемесечное) получаю удовольствие от этого процесса.
процесс смены дизайна одновременно и муторный, и приятный. приятно - видеть обновы в рисуночке в шапке. муторно - идти к соглашению по цветам / всяким тонкостям с нашим дизайнером, но в конечном итоге, не без помощи драгоценных Лазаря и Овси, что то получается)
а еще самая приятная часть - организовывать сходки и потом хранить воспоминания, видосики и фотки. кажется, что это становится неотъемлимой частью традиций форума, и я чувствую от этого кайф и причастность
ну и конечно, приятно, когда игроки выражают какую-то благодарность, в целом обратная связь и поддержка, не только в виде критики - очень приятны и подстегивают продолжать заниматься делом, а благодарных игроков - очень ценить в ответ
11. Какая самая любимая вещь дома? Не обязательно ценная, типа любимых тапочек или тарелки.
мои пуси розовые наушнички) мирушки зовут. постарше и помладше, одни мелкие розовые, другие ободок. а еще мягкий розовый компьютерный кресел (неправильно начала писать и забила, пусть будет кресел). я без них жить ваще не могу. а еще вот такая светяшка рядом с экраном от Шелестуна) 
Поделиться6504.04.2026 15:43:08
Квакуша, Частокол, привет, как дела, что делаешь?
1. Возраст, имя, семейные традиции, вредные привычки...
2. Есть планы на Квакушу и Частокола? Или играешь спонтанно? Кого бы из них ты бы назначила глашатаем, а кого целителем? Вообще, у тебя есть желание занять какую-нибудь важную должность или тебе по кайфу играть воителями/учениками???
3. Когда в отпуск в Питер???
Отредактировано Сажа (04.04.2026 15:47:39)
Поделиться6604.04.2026 20:22:42
Жёлудь, ещё помнишь тжу? Один чат 2021 референс
Для гугления – Fuck, Marry, Kill. Чур переводите сами
Разбиваю по вопросам. Распредели:
1. Из чужих персонажей (по личности!! не котиков): Хмуролика, Бурелом, Сажа
2. Из своих персонажей (по личности!): Жёлудь, Лугозвёзд, НЕВИДИМАЯ3. котиков..
3. А третий вопрос будет другой. Из смертных грехов – какими тремя ты бы могла быть?
Поделиться6704.04.2026 23:03:21
Хмуролика,
У тебя всегда очень живая игра, давай обсудим!
1. Представим, что Хмура стала глашей при Волчеягоднике. Какой бы тандем, на твой взгляд, получился бы из этих двоих? Расскажи о всех его плюсах и минусах
2. Если бы пришлось выбирать, кого спасти первымда, это тот самый вопрос, какое решение бы приняла Хмуролика? Тис, Желудь, или Цветояр? Обосновать каждого :)
3. Что тебе нравится в игре за Хмуру? Кого она тебе напоминает (мб герои из фильмов или игр)?
Спасибо, мне всегда приятно, когда мои посты читает не только соигрок) В этом плане войс меня всегда очень радует.
1. Есть огромная вероятность, что статусность со временем сорвала бы Хмуролике резьбу. Волчеягодника она уже видела слабым - и запомнила это навсегда (то, в какой ситуации он был слабым, как это выражалось, чем он пожертвовал ради своей слабости, и так далее). Она бы вряд ли пыталась его сдвинуть с должности, чтобы стать предводительницей самостоятельно, но то, что она была бы гораздо более жёсткой - факт. Скорее всего, она стала бы карающей дланью в их тандеме (иногда даже вопреки слову Волчеягодника,
и он был бы не в курсе). А если помнить о том, что она готова была убить детей Цветояра просто за то, что он отказался быть её партнёром... ну, короче, скорее всего она поехала бы крышей с возрастом и стала ещё суровее и требовательнее к окружающим.
Чем старше Хмура будет - тем проще будет относиться к убийству других котов. Это сейчас она под впечатлением от тяжёлой болезни и старости своего бывшего наставника Зайцезвёзда, но потом он умрёт, и единственный персонаж, который будет удерживать Хмуру от реального психоза - это её подруга Овсяница. Если они не разругаются на почве тихой революции) Так что как глашатай, отстаивающий границы и права племени - она была бы хороша. Особенно если Волчеягодник прощупал бы, как управлять её яростью. Но если Хмура потеряет все свои добрые якоря и не обзаведётся новыми (собственными детьми, например) - она точно скровожадничается.
Зависит от ситуации, на самом деле. Если прям все трое беспомощные - то мне сложно выбрать между Тисом и Цветояром. Тис сейчас один из самых близких ей котов, а Цветояр - незажившая рана, которая может триггернуть) Наверное, я бы даже кубик кидала. Но склоняюсь всё-таки к Цветояру, потому что Хмура очень импульсивная и склонная решать на эмоциях.
Жёлудя добила бы, конечно. А то чё он! Жёлудь очень нравится мне как персонаж, но Хмуролика его сейчас ненавидит. Во-первых потому, что он плохо поступил с Овсяницей (и та до сих пор не может его отпустить), во-вторых потому, что они с Хмурой в её юности хорошо дружили, и поэтому случай с Овсяницей Хмура восприняла буквально как личное оскорбление.
Сложно сказать. Наверное, в первую очередь то, что она импульсивная, и мне легко представить её реакции на многие вещи. Там, где про Тенепляса иногда приходится хорошенько задуматься, Хмура выдаёт вспышку эмоций мгновенно: она инфантильна, склонна рубить с плеча, резко высказываться - и всё это упрощает игру за неё. Ещё мне нравится, что она несоразмерно маленькая для своей ярости, и забавно наблюдать, как она рыпается на котов вдвое больше неё с криками "я тя парву". У нас с Жёлудем была игра на Лунном склоне, где он позволил (ключевое слово!) ей побыть сильнее, и я испытала такой неописуемый восторг от экшновых постов там, что перечитывала потом несколько раз.
Она мне никого не напоминает, на удивление. Изначально я придумывала её в общем чатике с Крыской и Осинником, описала примерный образ, и Осинник сказал: "ты придумала фем!Снейпа". Мы с этого очень угорели, и сначала правда было очень похоже, но потом Хмура обросла истеричностью и вспыльчивостью (и немножко тупостью) - и с тех пор фем!Снейпом она больше не была. хд
Спасибо большое за вопросы! Кайфанула отвечать. <3
Хмуролика,
если бы Жёлудь не обидел Овсяницу — согласилась бы на котят, или ну нафиг этого старого? Цветоярчик ванлав?или Тис ванлав?
Блин, сложный вопрос!!!!
Если бы у Жёлудя с Овсяницей ВООБЩЕ не было никогда отношений - согласилась бы. Скрепя сердце, потому что убедила бы себя, что сможет противостоять его подходу к воспитанию. И скорее всего совершила бы огромную ошибку, потому что потом всю их юность боролась бы с Жёлудем за право детей быть детьми. :с
Хмуролика, дворняжки, метисы или чистопородные питомцы? Почему?
Вопрос от коллеги для коллеги!
Смотря для кого, смотря для чего, смотря откуда. хд Расскажу, как для меня это всё.
Дворняжки: если это пария в ндцатом поколении, то нафиг надо: у меня нет никаких моральных сил бороться с генетикой, терпеть непредсказуемые закидоны и проч. Если потерялось/родилось у потеряхи - можно работать, но тоже брала бы с большим сомнением, потому что очень не люблю трусов и трусоагров, а в дворняжках таких подавляющее большинство. Если сидит в приюте долго - взяла бы, но с условием, что знаю собаку долго. Брать незнакомую - как кота в мешке, поэтому нет.
Метисы: крутые ездовые метисы, некоторые новые веяния рабочек типа бульхердеров. На этом всё. Дудлей терпеть не могу во всех проявлениях, да и в целом к дизайнерским породам отношусь скептически, потому что не отработано, не отобрано, психика пиздец, аллергии пиздец, и так далее. Терпимее стала относиться к мальтипушкам, потому что сейчас их уже очень много, и есть симпатичные без проблем по здоровью. В целом - не моё. Хотя встречаются иногда очень красивые метисы, например у питомника Грааль Гардарика случайно получились ретролайки (как их заводчица называет): помесь якута и голдена. По фоткам - прикольные, выглядят довольно стабильными, скорее всего темперамент у них нормик. А вот питомник волкособов сейчас целенаправленно мешает чих+шпиц+шакал, и ящитаю, что это кринж. У метиса должна быть цель. Если цель ездовой спорт, например, то круто. Если цель - "ну они же миленькие получаются", то не надо.
Чистопородные: раньше топила за породных собак, потому что всегда знаешь, что из щенка вырастет внешне и по темпераменту, но сейчас к разведению у нас относятся с крайней степенью безответственности, и в каждой породе надо уебаться, чтобы найти здорового и красивого щенка. Всё равно остаюсь на позиции, что ты хотя бы сможешь предугадать темперамент, породные болячки и внешность, но всё равно тот же самый кот в мешке, если не разбираешься и не умеешь выбирать из помёта щенка.
Если из трёх вариантов я выбирала бы себе собаку, то упор бы делала на чистопородных, либо метисов спокойных пород, которые не вырастут в крокодилов. Если у метиса неизвестны родители - то не возьму.
При этом я абсолютно спокойно отношусь к любому выбору, сделанному другим человеком, потому что не мне с последствиями этого выбора жить. На индивидуальные дрессировки я брала всех, я не собачья расистка)) Но иногда меня смущает, как люди пытаются не то карму себе почистить, не то я хз, и берут всяких бедось с передержек и из приютов, а потом не могут с ними справиться.
Поделиться6805.04.2026 01:17:37
Шелестун,
1. Ну что, почти воитель? Какие ожидания от посвящения? Есть ли что-то, что уже очень хочется отыграть в этом новом возрастном этапе? Планы/цели/стремления?
2. Способен ли Шелестун на убийство? Как бы это могло произойти? Фантазируем о причинах, процессе и последствиях
3. Мог бы Шелестун простить и принять отца? Возможно ли их сближение в будущем?
Думаю, у Шелестуна после посвящения должно появиться что-то наподобие его внутреннего «кредо» и изменение чувства справедливости. Хочется отыграть некие переломные моменты, в которых он, наблюдая из тени, будет вовлечён путём его вмешательства в действия других персонажей, которые как раз не сходятся с его мировоззрением. Или, быть может, участвовать в заговоре или, наоборот, скрытно его пресекать.
Возможно, отца он не простит, но будет благодарить внутри себя, что благодаря его противным действиям Шелестун вырос таким, какой есть.
А что насчёт убийства — думаю, вполне способен. Но должен быть какой-нибудь «катализатор», который надорвёт его психику.
Большое спасибо за вопросы!
Отредактировано Шелестун (05.04.2026 02:26:53)
Поделиться6905.04.2026 09:37:00
1. Цветояр стал целителем. Все, так вышло. Вот прям счас предки послали знак и Остри огласила это на собрании. Как бы сложилась его дальнейшая судьба? Как поменялось бы и поменялось ли мировоззрение? Отношения с другими? Рассуждаем полноценно
Я думаю, у него ничего бы не поменялось. Цветояр - по натуре пацифист, и лишний раз выпускать когти ему кажется нонсенсом и невежественностью даже со стороны других, поэтому роль целителя села бы на Цветояре в пору. К тому же, для кого-то он уже смог стать целителем, например для ныне закрестованной Рябинки, которую он легкими словами подбодрил и чему-то научил, пока она расстраивалась из-за Жёлудя. Или Болиголову, с кем Цветояр нашёл прекрасную синергию и подарил чуть больше дружбы, чем планировалось в целом изначально.
Что до остального - он так и остался бы слабохарактерным нюней (прим.автора: это не описание персонажа, а именно мое ощущение его как автора, который привык играть сильных в другом проявлении персонажей). Он не смог бы поменять ни своё мировоззрение, ничего, правда у него появилось бы куда больше поводов, чтобы проводить с Болиголовом время вне лагеря (сбор травы, мха и шерсти с Пастбища) и одновременно меньше поводов объясниться, если вдруг Хмуролика предъявит ему за отсутствие в лагере (#тыжецелитель).
Со своей женщиной Горечавкой по моим хэдам он на момент игры за него уже разошелся, предварительно подарив замечательных (немного сломанных) потомков племени Ветра, поэтому отношения бы для него не были табу - у него их нет.
Он в целом ощущается мне персонажем, у которого бы ничего не поменялось в любом его проявлении, разве что может станет более открытым, действительно принося какую-никакую, но пользу)
2. Назови нескольких котов, кто сильнее всего сыграл роль в становлении персонажа Цветояра таким, какой он есть. Момент благодарностей, кому бы хотелось сказать спасибо и за что?
Ну в первую очередь, в его жизни наиболее сильно сыграла роль Хмуролика. Она подруга детства Цветояра, которая росла вместе с ним на протяжение долгих лун, и которую он что-то вроде наставлял в ученической жизни. С ней были связаны его лучшие дни детства, и в целом эти два соплеменника были связаны крепкими узами, которые, как считал Цветояр, никто не в силах разрушить. Оказалось, в силах. Также как она взрастила в нём яркость и желание придумывать что-то, цепляясь взглядами за окружение (в надежде порадовать, Яренький на тот момент, старался любое действие природы обосновать и связать с соплеменницей, игрок за Хмуру об этом не в курсе, может ей будет приятно осознать, насколько сильно Хмура повлияла на жизнь Яра), в момент их прощания она взрастила в нём жесткость и некую параноидальность. Основным камнем преткновения был его отец, Тенепляс, но Хмура окончательно забила этот гвоздь в крышку гроба, вынуждая Цветояра сомневаться в себе, своих способностях и чувствовать себя ничтожным.
Горечавка - не игрок, нпс-персонаж, но я всё еще думаю написать на нее акцию (сомнения берут, потому что я не смогу уделить столько внимания этому персонажу, сколько бы он заслуживал), поэтому я скажу спасибо себе и себе за то, что придумала такую ветку, взрастила Цветояру новое поколение и принимала его даже с усиливающейся параноидальностью после разрыва дружбы с Хмуроликой, чему Цветояр был негласно благодарен, но воительница чувствовала эту благодарность и не требовала её слышать вслух.
Суховейная, спасибо Тёме за то, что он так легко вписался в эту дикую семейку, точно помогла Цветояру во многих вещах в его жизни своими взглядами на мир и тем, какая она другая, в отличие от него. Я думаю, Цветояр нередко старался ориентироваться на сестру, чтобы оправдать ожидания отца.
Ну и, конечно, Болиголов стал замыкающим в нелёгкой борьбе Цветояра с самим же собой, помогая найти ему свет во тьме и выводя из глубин сомнений и страха самого себя (не ЗА самого себя). С Болиголовом у Цветояра вырисовался отличнейший тандем, и самое прекрасное - это то, что мы не согласовывали его, а просто однажды списались и решили поиграть. И только на игре прочувстовали, насколько же наши персонажи синергируют (на самом деле, у нас синергируют практически все персонажи между собой, и я очень люблю игрока за Болиголова за то, что мы нашли друг друга)
3. Цветояр отвергает Хмуру, а дальше что? Не вечно же холостяком скитаться? Если бы он влюбился в одиночку, как сложилась бы его дальнейшая судьба? Что бы Цветояр попытался сделать? Как бы объяснился перед друзьями, а племенем?
УПД: Я настолько синергировалась с Болиголовом что на слепую голову ответила на вопрос для него. Заменила третий вопрос на нужный, но тут ответ практически идентичен, поэтому ничего особо не потерялось, я не буду менять, лишь дополню.
На самом деле, я редко когда строю идеи по поводу дальнейшего будущего персонажей, и Цветояр в этом плане отлично укладывается в моё мировоззрение, поскольку он так легко выходит из-под пальцев (за это я его люблю), точно запрыгнувший на руки котик, требующий чтобы его погладили и строит что-то своё, облегчая жизнь, потому как основное количество моих твинков больше заточено на ярость, цвет и огонь. Цветояр - это плавно-текучая река, ласкающая своими водами берега и скрывающая в глубине множество вещей, о которых может догадываться лишь он сам (и за это я его люблю). И он сам движется по нужной траектории, мне остаётся лишь наблюдать за ним и временами восхищаться его взглядами на жизнь и тому, как то или иное сложное для меня переживание ему даётся легко.
К сожалению, я не смогу отыграть ещё один из сложных моментов в его жизни в лице непонимания сына, которого наставляла Хмуролика и вскрыла в нём mommy issues и стокгольмский синдром, потому как сыном тоже играла (ну и буду играть) я, но мне хочется показать контраст между ним и его отпрыском, и я найду способ в постах показать это.
Ну и как выше сказала, я всё ещё раздумываю об акции на Горечавку, и может позже в его жизни будет ещё какой поворот.
Что до одиночки - ему бы удалось влюбиться, учитывая, что в этом возможно есть какой-то +вайб от Волчеягодника (дядя Цветояра), но он бы утопил эту чувства, потому как поныне боится влюбляться и остался верен племени. Несмотря на его лёгкий нрав, он верно предан племени и, как сказал Хмуролике однажды - если дело того потребует, Цветояр выпустит когти за племя Ветра.
Спасибо за глубинные вопросики, поваляла с боку на бок Цветояра в своей голове. Он лениво растянулся ♥
Отредактировано Цветояр (05.04.2026 09:51:44)
Поделиться7005.04.2026 10:21:42
1. Мог бы Болиголов с чьей-то подачи
не намекаю ни на кого кроме себяпойти учиться плавать/лазать по деревьям или маскироваться в грязи? И если да, как думаешь, что бы вышло у него лучше всего? В какое бы племя вообще ты бы его направила если б не в Ветер? (Это так, допом)
Болиголов очень легок на подъем и тянется к новому почти постоянно. Он делает это не из-за какого-то желания стать лучше или полезнее, а просто потому что это весело и интересно. Правда нужно учитывать, что он мало к чему относится серьезно, поэтому велика вероятность, что он бросит занятие, так ничему толком и не научившись. Теоретически я думаю, что он был бы отличным пловцом, потому что он большой, с широкой грудью и сильными лапами (это же помешает очень уж ловко прыгать по деревьям, хотя базовые умения, данные природой, у него, конечно есть).
Фанфакт: Болиголов не боится воды, он с удовольствием плещется на берегу, когда жарко. Уверена, если бросить его на глубину, он спокойно поплывет, ведь этот навык так или иначе, есть почти у всех животных. А так как страхом перед стихией он не сдержан, то смог бы.
Если бы Болиголов по моей воле, такой, какой он сейчас, оказался бы в другом племени, думаю получился бы гораздо более трагичный и грустный персонаж. Он чрезвычайно свободный и солнечный, он бы заболел, если бы жил вблизи болот, а в густых лесах ему было бы тесно. Возможно Речное племя могло бы дать ему какую-то отдушину, но скорее всего превратило бы его в печального созерцателя. Ветер дает ему смысл бежать вперед, потому что виден горизонт, куда только не посмотри. Он встречает и провожает солнце, потому что небо ничто не загораживает. Он ощущает себя бесконечно свободным, но не одиноким, когда стоит один среди пустошей, а порывы горячего ветра почти сбивают его с ног.
2. Каким бы Болиголов был наставником? Пофантазируем. Как думаешь, какой ученик лучше всего бы раскрылся рядом с ним?
Я мечтаю о том моменте, когда у Болиголова будет ученик, потому что мы сможем наделать столько драмы, что все будут сыты. Болиголов плохой наставник. Точнее, с ним безусловно очень весело и интересно, он покажет тропы, которые мало кто находит, накормит вкусными ягодами, познакомит с пастушьими собаками, сводит в озеру, поможет забраться на самое высокое дерево..
Представили, сколько раз здесь может погибнуть юный оруженосец?
Болиголов легкомысленный, он плохо оценивает опасность и не соотносит ее с возрастом тех, кого ей подвергает. Да, ему очень часто везет - то кто-то выручит, то собака добрая попадется, то еще что-то. И он не думает, что этому везению может прийти конец.
Кроме того, он может забыть об обещанном или важном, если отвлечется на что-то, что для него важнее. В моих мыслях это что-то типа "Болиголов не явился на посвящение ученика в воители, потому что смотрел, как Двуногие на пастбище стригут овец".
Но самое сложное, на мой взгляд, это то, что Болиголову каждый раз искренне жаль, он яростно переживает, вымаливая прощение, но когда получает второй шанс, ошибается точно так же. Вот и получаются какие-то нездоровые отношения.
В целом это переносится на все виды отношений. Болиголов плохо умеет в обычную человеческую, так сказать, привязанность. У него есть Цветояр, но их соприкосновение душ это совсем другое, Цветояр не требует ничего, как не требует и Болиголов. Они принимают друг друга полностью и без остатка, потому и претензий по поведению не имеют.
3. Что ты любишь в своем персонаже и как хочешь его развивать в будущем? Есть какие-то планы или идеи?
У меня нет конкретных планов на Болиголова. Ну, некоторые есть, но они живут лишь в моей голове и смогут реализоваться, только если игровой процесс повернется нужным боком. За Болиголова мне нравится жить, давая ему полную свободу думать и чувствовать. Даже то, какие отношения его связывают с другими персонажами, я предпочитаю просматривать из отыгрышей, а не обговаривать.
И пожалуй именно за эту живость я люблю Болиголова. За него легко писать посты. Он интересная личность, и я надеюсь, что его плохие качества и сложности я смогу открыть в постах. Пока он кажется больше добрым таким, светлым, положительным, но я знаю, что это не все, что можно о нем сказать. Пожалуй Болиголов тот, из-за кого может разыграться нешуточный конфликт, просто потому что его бесконечное везение от него наконец-то отвернулось, и легкомыслие довело до беды.
Безусловно меня восхищает его уверенность в том, что все будет хорошо. Думаю, возможны ситуации и личности, когда Болиголов может стать агрессивно позитивным (например, если будет вынужден контактировать с очень пессимистичным персонажем, который на гранях депрессии уже находится). Для такого собеседника Болиголов может быть опасен, хотя он сам даже не поймет, что плохого в словах "не грусти, просто улыбнись и все наладится", "пойдем, я покажу тебе, ради чего нужно жить!", "надо улыбаться, не смотря ни на что".
Ну и я, как человек, обожающий поля и сильный ветер, когда даже не слышно голоса собеседника, получаю большое удовольствие, переживая эту любовь снова и снова через персонажа.
Большое спасибо за вопросы!!! Было приятно на них ответить.
Поделиться7105.04.2026 14:42:51
1. Если бы Терпкий стал предводителем, каким бы он был? Назови самые положительные и самые негативные последствия такого поворота событий)
Терпкий сейчас, конечно, очень молод, поэтому, если рассматривать должность, то будет неплохо сделать его немного постарше, когда он уже избавился от юношеского максимализма и стал более целостной личностью
Безусловно, Терпкий был бы амбициозным и харизматичным лидером. Он бы много уделял внимания единству племени, заботясь, чтобы никто не чувствовал себя лишним или ненужным. Думаю, он бы устраивал какие-то походы-тренировки для оруженосцев, соревнования для воителей. Он бы делал все, чтобы другие думали, какой он молодец, как он много делает и все такое. Он бы мог добиться каких-то вершин
если говорить о плохом, то думаю были бы сложности с внешней политикой, так сказать. Терпкий параноик, он подозревает, что другие племена хотят захватить их земли, что они считают их слабаками (это кстати немного влияет на регулярность тренировок в племени). Он не верит внешнему миру и всегда готов к войне, и видит ее в каждом облаке. И, если соплеменники можно сказать привыкли к его поддельной грубости(они то знают, что он просто на многое не умеет правильно реагировать, не знает, как проявить чувства), то вряд ли делегации из других племен буду сильно рады с ним общаться.
Возможно Терпкий бы потерпел сокрушительную катастрофу в своем правлении именно из-за этих параноидальных мыслей и неумения доверять соседям.
2. Так много вокруг молоденьких соплеменниц. Сердце уже отдано Малиновке или все еще может быть? Как планируешь и планируешь ли развивать его в романтическом плане?
Терпкий типичный для своего характера мальчик-подросток. Он уверен, что все девчонки - дуры и родились в другом мире. Он плохо их (да и себя) понимает. Пока что он не отделался от детского восприятия своих ровесников (поэтому он не раздумывая, называет Щербинку противной, Шелестуна тихоней, Лунолапку домашней. В целом, он даже за оскорбления все это не считает, это констатация факта. Малиновка с детства была ему мила, потому что была доброй, а он видел не очень много добра в свою сторону. Но его чувства к ней меняются, взрослеют (по сравнению с чувствами к другим оруженосцам, от которых он дистанцируется).
Не знаю, через какие тернии мы с Малиновкой решим пройти, но мне бы хотелось оставить нашим персонажам чувства длинною в жизнь. Они будут меняться, будут усложняться, но не сменят своего вектора.
3. Что ты любишь делать в свободное время? Помимо которолевой. Что тебе в этом нравится?
Я интровертный интроверт, поэтому очень положительно отношусь к одиночному отдыху, когда я дома делаю.. что угодно. Читаю, играю в комп, вяжу игрушки, рисую, пеку печенье, собираю конструкторы, смотрю сериалы.
К друзьям иногда тоже люблю выбраться. Точнее, мне нравятся посиделки, но я не фанат ночевать вне дома. И собираться я не люблю.. Еще мне нравится сходить на хоккей, поорать там. Очень люблю смотреть с подругой вместе лакорны, правда в это время я сижу у себя дома, а она у себя - но мы переписываемся и обсуждаем каждую сцену, потому что включаем серии на счет 3.
Раньше я почаще выходил из дома, но количество друзей сократилось ровно вдвое.. ну вот и количество выходов тоже.
Отредактировано Терпкий (05.04.2026 14:52:46)
Поделиться7205.04.2026 15:47:08
Перьелапка, ещё раз спасибо за интерес и вопросы, 8 уведомлений - это мало, надо было минимум 100!
1. Овся могла бы подружиться с кем-то из другого племени? Как думаешь, с кем бы она точно нашла общий язык? Из какого племени этот кот, если мы берем абстрактное описание характера? (Если есть конкретные личности на примете, напиши их)
Я думаю, могла бы, но для этого нужна очень и очень веская причина и период трансформации, потому что Овсяница - исполнительный и безоговорочно преданный племени персонаж, который вряд ли решится на что-то хоть немного рискованное
Я вижу, что это может быть либо тёплый, добрый и принимающий кот/кошка, с которым она сможет позволить себе быть собой, либо тот, кто будет вести себя с ней нетипично и непривычно для неё, так что она будет испытывать противоречивые чувства, включая интерес и пробуждение от своей пассивной спячки)) а какое племя - не так уж важно, главное - отношение к Овсянице и период, в который эти двое познакомятся или сблизятся
2. Как Овсянница может отнестись к смене власти в племени? Что она думает о Волче? А о политике силы и власти?
Это явно её ранит(
Ей очень важно ощущать контроль и спокойствие, тем более опыт научил её, что контроль = снижение боли
А такие резкие изменения в племени - этот самый контроль (скорее его имитацию) сводят на нет
К Волчеягоднику уважительно, как к источнику твёрдости и собранности, последнему островку безопасности
К тому же она не знает, что происходит между ним и Зайцезвёздом, и не знает о Тайном Совете. Может, только догадывается о внутренних волнениях без конкретики
3. Ты любишь овсянку? А вообще каши?
вопрос на десертик!
я люблю овсянку, рисовую кашу, пшённую кашу, да и в целом положительно отношусь к большинству круп!!
но овсянка меня не насыщает(( так что я обязательно приправляю её чем-нибудь
а ты любишь? жду ответ в плюсике

Поделиться7305.04.2026 16:01:27
колись, все ещё нет нет да стыдишься меня в каких то моментах на данном ролевом ПОПРИЩЕ???
нет! лобная доля уже близка к формированию...
разве что себя, но и с этим стараюсь работать (убить ту часть себя, которая кринжует)
в какие города и/или страны хотела бы съездить, если бы с этим не было вообще никаких проблем? В том числе повторно
спасибо за вопрос, старательно написанный в отдельном сообщении 🤌🏻
в те же, что уже упомянула Мира, но добавила бы ещё Алтай, Карелию, Кабардино‑Балкарию, Камчатку
в общем, я считаю, что у нас в стране множество потрясных мест, очень хочу посетить все наши регионы и вдохновиться живописными видами
а о чём-то дальше я пока не мечтаю, потому что тяжело переношу дорогу. Но хотела бы посетить Японию и Южную Корею, а ещё - место с невероятной природой вроде Новой Зеландии!
берем Овсяницу и других желающих и едем в Вологду?
да!!!
Поделиться7405.04.2026 16:06:38
Частокол, привет, подсяду?
1. какой был твой первый форум и персонаж?
2. как вообще приходит идея для новых персонажей? это порыв или детально спланированное дгейство?
3. каких персонажей любишь отыгрывать больше всего? а каких ни за что бы не отыгрывал? если такие есть
Поделиться7505.04.2026 16:07:07
Лука, опиши пожалуйста типичный день этого бро
Поделиться7605.04.2026 16:08:15
Бурелом, а ты как играешь - спонтанно или спланированно? как выбираешь концепты для персонажей? за кого тебе играть легче, за кого - проще, если у тебя есть такое разграничение?
Поделиться7705.04.2026 16:09:02
Глушь,
1. если бы у Глуши был единственный сын - Ураган, хотела бы она ему предводительской судьбы, как Лугозвёзду?
2. а ты бы какие местечки ещё хотела посетить?
3. мечтаешь ли ты о каком-нибудь светлом будущем?? если да, что в нём будет? даже если это не кажется правдоподобным, если помечтать!
Отредактировано Овсяница (05.04.2026 16:10:46)
Поделиться7805.04.2026 16:14:30
Белочка, где ты черпаешь вдохновение и заряд для своих прекрасных постов/персонажей?
чем тебе нравится заниматься в свободное время?
что привело тебя когда-то на форумы? какой был первый форум?
Поделиться7905.04.2026 16:48:34
Овсяница, ай!
где ты черпаешь вдохновение и заряд для своих прекрасных постов/персонажей?
Что касается заряда, то я не могу не поблагодарить каждого своего соигрока. Это всегда командная работа. Если между персонажами есть изначально заложенный импульс, то это здорово, но и находить его вместе - не менее интересная задача)
Вдохновляюсь я от испытываемых чувств к своим персонажам и не знания, что в конечном счёте из них выйдет/что их ждёт (в частности говорю о Белочке).
чем тебе нравится заниматься в свободное время?
Да всё как у большинства.. Я дикий интроверт и люблю проводить время в обществе самой себя: сериалы, ютуб, книги. Что по настроению хочется, то и делаю)
что привело тебя когда-то на форумы? какой был первый форум?
Не помню как так вышло, но однажды в бородатые года я вышла на рпг-топ и понеслось. Первый форум был... о боже не помню, могу только предположить.. вероятно, голливуд или академка)
Поделиться8005.04.2026 22:25:31
Бурелом, а ты как играешь — спонтанно или спланированно? как выбираешь концепты для персонажей? за кого тебе играть легче, за кого — проще, если у тебя есть такое разграничение?
У меня, наверное, получается что-то между спланированной и спонтанной игрой, когда изначально у персонажа есть некий опорный костяк, но не больше, а мясом он обрастает уже в ходе общего сюжета и взаимодействий с соигроками. Но это так, идеальные условия, по факту в реальном ролевом опыте иногда получалось, что и важные соигроки уходили, и даже однажды приходилось несколько месяцев играть одной за всё племя, и сам костяк персонажей ломался. Это бывало не очень приятно, но сейчас я к такому спокойно отношусь. Так что, наверное, да, микс, мб с преобладанием спонтанности.
По поводу концептов я пробовала разные подходы: вводила персонажей-котят вообще без изначальных задумок, ориентируясь чисто на происходящие с ними игровые события и позволяя им развиваться, отталкиваясь от них; были концепты, вдохновлённые игрой людей, которой я зачитывалась - такие персонажи назревали со временем как-то сами (у меня до сих пор пылится несколько таких в голове); брала акции, которые запали в душу и я могла с ними справиться, и наоборот - которые считала для себя вызовом; создавала персонажей, которые, как я видела, были просто сюжетно нужны в данный момент для более активной игры (тогда я уже была модером). Бурелом появился вообще экзотически. Так вышло, что Беж рисовала будущего Лугозвёзда, и я попросила её тоже нарисовать мне рандомного котика. Она принесла аватарку сурового, вырастающего из теней кота со шрамами и сказала, что ей нравятся мои злодеи. С такой аватаркой образ персонажа сложился буквально на ходу. Резюмируя - с фантазией у меня не очень, поэтому я в основном отталкиваюсь от игровых событий или фантазии других людей.
По поводу простоты сказать сложно бадум-тсс. Я люблю играть за глюпи котят и не люблю не умею играть романтик. Но в целом были, наверное, как и у всех, персы, за которых посты писались сами собой, и те, за которых вообще никак игра не шла. Честно говоря, не могу выделить какие-то веские закономерности, по которым это работало. Но я для себя поняла, что: а) очень много зависит от постоянных соигроков, верней, от того, насколько тандемный тандем у нас образуется; и б) никогда не знаешь, чем обернётся игра за персонажа, которую тянешь на последнем издыхании и уже готов бросить, зачастую у меня именно она ппц как выстреливала. Вот.
Спасибо за интерес и внимание!
Поделиться8105.04.2026 23:22:21
Тенепляс,
1. Способен ли Тенепляс на убийство? Если бы такое все же случилось, как бы это произошло? Условия/причины/процесс/последствия?
2. Выбираем жертву следующего романтического отыгрыша. Кто бы из соплеменниц или даже иноплеменных представительниц мог бы подойти? С кем бы тенеплясу было интересно? Рассуждаем
3. Чьи отыгрыши тебе нравится читать кроме тех, где участвуют и твои персы? Что цепляет в постах других?
И снова здравствуй, красотуля!
1. О да, способен. Тенепляс, в целом, создавался тропом серого кардинала, который так долго (и бесполезно по итогу) плёл свои сети, что от безысходности решил просто убить того, кто ему мешает. Мы отдалённо планируем, что он совершит покушение на убийство Волчеягодника, когда тот станет предводителем. У меня немножко похерился сюжет, который воспитает в Тенеплясе эти кровожадные мысли, поэтому пока я осторожно и неторопливо думаю, как это пофиксить и направить в нужное русло, но Тенепляс был создан для этого)) Я пока не решила, успел ли он до нынешних событий кого-то убить, но в теории — да. Не могу определиться, хочу я долго и муторно искать персонажу логичный мотив для первого в его жизни убийства, или хочу облегчить себе ситуацию, мол, "да он уже сто раз убивал чё там))"
2. Романтический отыгрыш с Тенеплясом? *хрюк* Он, между прочим, давно, глубоко и счастливо женат! Так что на других кошек он смотрит без романтического интереса, ему хватает своей пришибленной Смоляной (это мама Цветояра и Суховейной). Ему нравятся яркие, харизматичные и жёсткие женщины, так что если чисто теоретически прикинуть, то он бы с удовольствием пообщался с Тернистой, Глушью, Лаской, Воркотушкой (ну, давайте так, с ВОРКОТУНЬЕЙ), Сажей и Кротовницей. Некоторые из них могли бы даже убить его словесно, я полагаю. Убить и закопать) Но он бы от этого получил эстетическое удовольствие, потому что сам красноречив и немногим может в этом деле уступить. Он в целом любит уступать сильным женщинам. Покажите мне того, кто не любит... Жёлудь))
3. В постах других игроков меня в первую очередь цепляет личный стиль написания, прописанные детальки, которые дополняют образ персонажа, умение описать переживания так, чтобы они тронули, отозвались, узнались. Люблю лаконичность, люблю отсылки, юмор. Люблю, когда проскальзывают какие-то супер-каноничные штуки вроде котячьих ругательств или многими забытых ритуалов.
Читать я стараюсь все или почти все отыгрыши, но в большинстве случаев, конечно, слежу именно за своими нынешними/бывшими соигроками.
Поделиться8205.04.2026 23:59:03
Затмение Звёзд
Вот такой интересный вопросик наклюнулся - есть ли что-то интересное, что тебе прямо хотелось бы однажды отыграть за Тёму?
Поделиться8306.04.2026 00:02:05
Махаон, да, я хочу, чтобы он поскорее потерял жизнь, чтобы побеседовать с вранозвездом
я уже вынесла мозги амсам, чтобы за него отыграли, потому что
а) мы слишком долго с веретеницей выдумывали его характер, чтобы просто так оставить этого деда пылиться
б) я смогу нормально покрыть, скажем, плотью, их динамику с затмением и все наконец смогут понять, почему тот врана ненавидит (надеюсь)
Поделиться8406.04.2026 00:22:54
Лука, опиши пожалуйста типичный день этого бро
IM IN LOVE WITH THAT Q
спасибо
12:00 проснулся (когда встал, тогда и утро...)
12:05 поорал на Мужчину и Женщину
12:07 моментально наныл еду, поел
12:10-14:00 дневной сон, а то устали
14:00 проснулись, перекусили остатками завтрака
14:05 помылись
14:10-17:00 досыпаем дневной сон
17:05 вечерняя рутина - осмотр владений за окном, сидим на подоконнике и кайфуем
19:00 ужин
19:10 вечерний просмотр телевизора с Мужчиной
20:00 Женщина купает, вечерний туалет, скажем так + прием таблеток
21:00 сон (...когда лег, тогда и вечер)
Поделиться8506.04.2026 00:56:05
Лугозвёзд, я уверена, что у тебя есть списочек каких-нибудь смешных или странных рекордов. Приведу свой пример: захожу в клуб романтики больше 2к дней подряд… Давай три/пять своих рекордов!
Поделиться8606.04.2026 01:16:21
Жёлудь, ещё помнишь тжу? Один чат 2021 референс
Для гугления – Fuck, Marry, Kill. Чур переводите сами
Разбиваю по вопросам. Распредели:
1. Из чужих персонажей (по личности!! не котиков): Хмуролика, Бурелом, Сажа
2. Из своих персонажей (по личности!): Жёлудь, Лугозвёзд, НЕВИДИМАЯ3. котиков..
3. А третий вопрос будет другой. Из смертных грехов – какими тремя ты бы могла быть?
ностальгией в глаз прилетело
как же она была опасна, как же ходила по тонкому льду
спасибо за вопросики мистер священный жук
1. фуск Бурелом (а вы бы не фуск?), мэрри Хмуролика (и я серьезно), килл Сажа (привет от Тернистой, я все равно тебя люблю)
2. Невидимую фуск (пожалуйсста), Лужка мэрри (сравнительно он еще зеленый флаг из моих), килл Жёлудя, я пожалуй не буду оригинальна (я бы такого сама за 1000000 км обходила)
3. не буду фифовать, начнем с обжорства, которое я укрощаю какими только могу способами!!!
и пусть будут гнев и гордыня, как маленький спойлер к тому че я такой за фрукт
да, это все яаж стального алхимика пересмотреть захотелось....
Поделиться8707.04.2026 09:08:18
Жёлудь, окей окей, можно же ещё вопросом кинуть?
Переделываю концепт тжу – фуск мэрри дружить
Как бы ты распределила тех же своих персонажей в таком случае?
Поделиться8807.04.2026 09:10:37
Овсяница
1. А ты играешь в настолки?
2. У тебя есть постоянная компания друзей?
3. Как давно в видеоиграх?
Если что-то повторяется, разрешаю ткнуть носом, я слепошарая (валидное кв имя)
Поделиться8907.04.2026 13:24:05
Жуковка, хочу переписываться с тобой везде, поэтому отвечу и тут!
(скоро буду переводить тебе по рублю в банке с интимными сообщениями)
А ты играешь в настолки?
1. Редко, но люблю собраться и поиграть. Иногда даже инициирую это, если чувствую, что время и компания подходит
Год назад мы очень тепло собрались с семьей на южной природе и играли в alias, берегу это воспоминание, было очень весело и смешно, последние годы мы очень редко собираемся все вместе... в эту же игру мы играем, когда приезжаем на дачу с Мирой и нашими npc, пока делаем всякие дачные дела
А ещё, я очень нервничаю, если надо играть в малознакомой компании в игры вроде мафии, потому что ужасно боюсь подвести команду или в целом поймать осуждение, видимо в детстве было много подобного опыта
2. У тебя есть постоянная компания друзей?
Сейчас нет :(
До переезда в Москву очень близко дружила с двумя девчонками, до сих пор с теплом отношусь к ним и иногда списываемся, но уже не так близки
Спустя пару лет после переезда обзавелась новыми знакомствами, но они не были тесными, просто приятная компания
Многие связи сошли на нет, потому что мы очень разные...
Так что кроме знакомых, с которыми приятно иногда провести время, у меня нет друзей в привычном понимании
Отдельная ситуация с форумом: мои отношения с местными обитателями не похожи на будничную вылазку попить кофе, это обмен чувствами и сокровенными мыслями, так что я правда очень ценю мои знакомства отсюда. Я очень счастлива, что где-то по городам России и других стран рассыпаны такие замечательные люди
3. Как давно в видеоиграх?
Лет в 16 я открыла для себя Life is Strange и Last of us, обе игры стали моей одержимостью на то время
В студенческие годы нам с Мирой как-то перепала приставка на время, так что мы играли в resident evil (Мира очень боялась и давала мне джойстик в критические моменты, я шла напролом, в результате мы обе орали со скримеров, которые от моей напористости были ещё более неожиданными). Ещё мы играли в overcooked, и если кому-то приходилось видеть нас в этот момент, он смеялся от наших психов, напряжённых лиц и эмоциональных обменов репликами
После этого я ударилась в учёбу и не уделяла внимания этому увлечению, вплоть до 2024 (вроде бы) года, когда обзавелась приставкой. Некоторое время поиграла в игры на двоих, вроде it takes two, забросила, а с 2026 года я снова в мире видеоигр
Спасибо за интереснейшие вопросики, Виктимблейминг!
Поделиться9007.04.2026 16:13:48
2. Как вообще началась любовь к этому циклу кв?
Я довольно поздно познакомился с книгами, лет в 20 прям наверное. Весело было читать, но когда там совсем магия началась, я бросила. До конца основной цикл я не дочитал))
Сам не знаю, что меня потянуло одним летним днем найти текстовую ролевую по котам - вроде мне просто было очень скучно на работе. На одной я не влился, а на другой остался на долгие годы.
Почему мне сам мир понравился, честно не знаю. Есть что-то такое хорошее в нем. Наверное мне в целом нравится вот это деление (что в кв, что в гп например, в других подростковых произведениях - чисто принадлежность к группе), нравится иерархия и в целом свобода самовыражения. Плюс игра в любом случае остается невинной (в том смысле, что все человеческое опошлено, а я не люблю пошлость, я люблю вот носиками потерлись и завели котят), даже если окунаешь персонажа в какие-то темные дебри
3. Откуда столько идей для твинков? Откуда черпаешь вдохновение?
Они просто живут в моей голове. Я не люблю создавать персов повторно, поэтому честно - за всю ролевую жизнь, имея более 30 персов, я ни разу не повторился внешностью или полностью характером. Просто для меня они вот живут здесь и сейчас, их нельзя куда-то перенести без их родных и друзей.
Вдохновение черпаю вообще откуда угодно. Например Перезвон вдохновлен книгой о нарциссическом расстройстве, а именно описанием внутреннего мира таких людей. Терпкий вдохновлен Америкой 80-хх и Дэвидом Боуи. Ныренок вобрала в себя образы булгаковской дьявольщины и королевы Марго. Реже я вдохновляюсь образами конкретных персонажей из других произведений, но тут на форуме аж двое вобрали в себя что-то от любимых героев из Гинтамы, собственно Пожар и Болиголов.
Но после того, как я придумала общий вайб, наполнив его соответствующими прилагательными и ощущениями (например Терпкий: пыль, красный "шевроле", кожанка, пустая парковка перед магазином, неоновые вывески, лето, синее небо, картофельные чипсы с жареной рыбой, кока кола; - попытки выразить себя, золотые крупные блески, одиночество среди толпы, побег, стремление к свободе) я даю персонажу волю, и черты характера сами там как-то переплетаются в процессе игры уже. К примеру вам Терпкий может не вайбить тем же, чем мне, но иногда описать его хмурую морду я могу только думая о маленькой дешевой закусочной, в которой так пахнет горелой пиццей, что хочется выбить окно и подышать в него.
6. Если я правильно пмню, ты ходил в художку в детстве, что побудило вернуться к рисованию? Где берешь запал?
Ходила, это правда. С 4 до 8 лет, и я была ниче так. Обо мне даже писали в газете ахахах а кукольный театр нашего города брал мои работы себе для буклета (кстати мою фамилию там указать забыли, но оригиналы рисунков все еще лежат дома вместе с одним из буклетов). Вообще что-то я по наитию наверное помню до сих пор (свет и тень, перспективу, объемы, штриховку и тд), просто навыка хорошо повторить нету. Я лет 8 назад хотела пойти в художку даже, но потом поняла что это так нереально дорого, что бросила идею. И навык все падал падал падал... падал. Упал настолько, что я даже срисовать не мог уже нормально. Потом я купил планшет к компу, рисовал в Крите (это был ад, если честно, но получалось не абсолютно плохо), всякие комиксы глуповые. Захотелось это делать тоже из-за котофорума, но (и это щас не лесть, я клянусь) за 7 лет там я ни разу (!!!) не удосужился сходить и просто посмотреть строение чертовой кошачьей морды. А пришел сюда и как с белого листа - открыл и выучил построение. Я ни на что не претендую своими рисунками, я знаю, где и что в них плохо и что можно и нужно улучшить - но я определенно получаю большое удовольствие от того, что могу изобразить хоть что-то из того, что есть в моей голове. Далеко не все пока, к сожалению. Очень хочется дальше качаться, однажды буду такой же крутой как вон наши ребята.
Возможно из-за того, что на этом форуме искусство не оценивается из жалости (боже я очень надеюсь на это), а просто оценивается как ФАКТ творческого процесса, мне еще немного проще делать и показывать. В прошлом у меня перед глазами было яркое деление на "мастеров" и "подмастерья" (я не шучу, там рил оценивали уровень и рейтинг выдавали), и это очень демотивировало развиваться, потому что до мастера я бы в жизнь не дотянул, а чужая критика и оценки в вопросе любительского рисования казались мне унизительными.
СПАСИБО ЗА ВОПРОСИКИ :3
Отредактировано Перезвон (07.04.2026 16:18:43)