У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

24.07 // Активисты месяца Стартовало июльское голосование. Успей поучаствовать!

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Тени и Гроза | Ручей и Мостик

Тени и Гроза | Ручей и Мостик

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/326998.png

[indent]Густой Лес прорезает лента быстрого Ручья — его воины племени Теней и Грозового племени издавна условились считать границей между своими землями.
    [indent]Когда Ручей не скован льдом, без навыков плавания пересечь его, не добираясь до Мостика, очень сложно из-за скорости течения и множества подводных камней, в любое мгновение готовых послужить ловушкой. Но воины даже в тёплый сезон тщательно патрулируют эту границу. Ведь каждой стороне прекрасно известно, какими изобретательными при необходимости могут быть их соседи.

Добыча
    Жук
    Улитка
    Жаба
    Лягушка
    Уж
    Ящерица
    Голубь
    Зарянка
    Кедровка
    Клёст
    Кукушка
    Поползень
    Синица
    Сойка
    Сокол
    Белка
    Ёж
    Заяц
    Землеройка
    Крот
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Ястреб
    Барсук
    Куница
    Лисица
    Одиночка
    Хорь

зима
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Сфагнум

весна
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Кедр (шишки)
    Малина
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

лето
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Осока
    Сфагнум
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

осень
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Можжевельник
    Осока
    Сфагнум
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка
    ❗Чемерица

0

31

← Лунное Озеро

Мы обязательно что-нибудь придумаем, — пообещал Морозник, стараясь звучать настолько уверенно, чтобы убедить и Горечь, и себя самого. Звёздные предки не дали им чёткого ответа: как обычно, всё было по-внеземному загадочно и таинственно. "Как им доверять после такого — вопрос на повестке дня. Вопреки, что ли? Получается, что вопреки". Всё он думал о том, что если Звёздные предки знают о судьбоносном предназначении всех живых котов — то почему бы им просто не помочь? Что для них это стоит — помощь? Маленькая подсказка? Неужели они платят за это чем-нибудь ценным?

И Мак ещё. Морозник со смурным видом выдохнул через ноздри, как бычок. "Мы абизательна пагаварим, — передразнил мысленно бывшего наставника. — Ну и когда? Когда я окончательно разочаруюсь в тебе, что ли? Так? Но мы с Горечью всё равно обязательно что-нибудь придумаем, чтобы помочь Воркотунье снова быть вхожей в таинство Звёздного племени, а не дурацкого, мышеголового Тёмного леса, которому она никогда не будет принадлежать, потому что мы её туда больше не отпустим. С тобой или без тебя, Мак. Не хочешь помогать — и не надо. Мы и сами умные, увидишь ещё".

Отсюда я дойду сам, не волнуйся, — Морозник с улыбкой кивнул Горечи, когда до границы между Грозой и Тенями оставалось совсем ничего. — Поздравляю тебя ещё раз! Теперь мы с тобой крутые целители, и нам всё будет по плечу. Пока! Встретимся на Совете!

И, по-дружески боднув Горечь лбом в шею, Морозник устремился к пограничному ручью. Несмотря на то, что Звёздное племя оставилр их в смятении, настроение у целителя было отличным. Сейчас он вернётся домой и всем похвастается, какой он потрясающий. Особенно Царапке и маме! И Крыске! И Перезвону! И Ласке, и Занозе, и Затмению Звёзд, и вообще всем: никто не уйдёт от него без этой прекрасной новости. Племя наконец обрело настоящего целителя, пусть только попробуют не гордиться им!

Отредактировано Морозник (27.07.2026 20:43:12)

+7

32

РАЗРЫВ

Голый лиственный лес, по мере его движения, становился всё реже и реже, пока в один момент не обнажил перед Бурьяном голую землю. Впереди был мост, который целители пересекали всякий раз, когда им требовалось пройти к Лунному Озеру. Бурьян не разделял восторга делить с кем-то собственные территории, в особенности с кем-то, кто неровно дышал к Грозовому племени на одном из прошлых Советов – сюда входили все племена разом.

Он не стал доходить до границы с Сумрачным племенем, развернулся и медленно пошёл обратно, даже не высовывая нос из зарослей куцых кустов, припорошённых снегом. Возможно, в этом и была его правда. Потому что, едва чужеродный запах дотронулся до его носа, Бурьян остановился также быстро, как собирался возвращаться к Лагерю. Плечи его напряглись, а золотистый взгляд скользнул близ к Гремящей тропе, к мостику. Резко попятившись назад, он скрылся, стараясь слиться с сугробами.

Бурьян двигался наперерез чужим шагам и скрипу сугробов не раздумывая. Где-то там, впереди, он слышал движения. Лишь по мере приближения, оруженосец резко скосил вбок, ощущая, что некто не торопился и будто бы осматривал территории с особой тщательностью; будто пытался обжиться тем, где ему были не рады.

Сделав последний прыжок через сугроб, кот выпрыгнул прямо позади тощего зада ученика целителя Сумрачного племени.
    - Ого, Морозец, - хмыкнул Бурьян, наклонив голову набок: - Один здесь? Отдыхаешь? Или пришёл повидаться со своим старым добрым другом?

Он говорил не про Медолапку. Конечно же нет.

+8

33

До мостика оставалась всего пара десятков лисьих прыжков, когда позади Морозника вдруг послышался грузный прыжок, а затем знакомый до мурашек на затылке голос:

Ого, Морозец.

От неожиданности Морозник подпрыгнул, поджав хвост, и обернулся. Как он и ожидал, прямо на тропинке, по которой он только что душевно прогуливался, стоял Бурьян.

Один здесь? — спросил Бурьян. Морозник усилием воли распрямился, задрал хвост трубой. "Так я тебе и сказал!" — подумал гневно. — Отдыхаешь? Или пришёл повидаться со своим старым добрым другом?

Во-первых, меня зовут Морозник, — ответил целитель, прищурившись. Затем ухмыльнулся: понял вдруг, что опасности для него грозовой оруженосец теперь почти не представляет. Со времен их последней стычки Бурьян как будто бы... не совсем и вырос? Или это Морозник так лихо обогнал его, отрастив себе длинные ноги и гибкое тело? — Во-вторых, если ты по мне соскучился, мог бы просто передать привет через Медолапку.

Он намеренно не назвал нового имени Горечи. Ишь чего! Чтобы Бурьян узнал об этом ПЕРВЫМ? Ну нет.

Не сводя насторожённого взгляда с соперника (а назвать Бурьяна другим словом уже вряд ли было возможно), Морозник медленно пошёл по дуге, изогнув хвост знаком вопроса. Эх, а ведь родные территории были так близко!.. И что теперь делать? Неужели этот косматый засранец полезет в драку?

Чего тебе от меня надо, а, Бурьян? — спросил Морозник, задрав бровь. — Ты всё ещё обижен за тот раз? Или следил за мной? Я думал, тебе Медолапка покоя не даёт, а оказалось, что я? Влюбился в меня? Извини, не могу ответить взаимностью!

Отредактировано Морозник (27.07.2026 21:00:30)

+7

34

Морозец – наглым образом наименовавший себя Морозником – не только подрос, но и набрался типичной котячьей глупости. Со времён последнего Совета до его выступления перед Бурьяном на Главной Поляне Грозового племени прошло не так много времени.
    - Целителям тоже дают лишние жизни? – хмыкнул кот и выставил лапу вперёд, делая тяжёлый шаг к Морозцу: - Племя уже знает, что ты Морозник? Если нет – значит пока что ты еще Морозничек. Или как тебя маменька именовала?

Он не считал должным относиться к целителю вражеского – или какие там отношения выстроил Лугозвёзд с Затмением Звёзд – племени со всеобщим уважением: хотя бы потому, что уважение Бурьяна закончилось на стадии обучения Морозца в Грозовом племени под предводительством Клюквы. И это Морозец должен был выстрадать чужое уважение к себе благими поступками. Однако, высокий полосатый котишка единственное, что смог выстрадать – цепкий взгляд янтарных глаз Грозового оруженосца.

Ну и, по-видимому, толику храбрости.
    - Ты здесь один, Морозец, - выдохнул Бурьян, прищурившись, когда голосок ученика целителя Сумрачного племени прорезался во второй раз. Взгляд оруженосца скосился на лапы неприятеля, затем скользнул вдоль спины и, наконец, впечатался в приподнятую точно в насмешке бровь. Бурьян сделал ещё шаг вперёд.
    - Тебе стоит меньше болтать, Морозец, - почти незаметно, голос Бурьяна стал переходить на рычание, пока он не поднял холку в глухой ярости, стоило Морозцу обронить неправильные, больно кусающие за самооценку слова. Бурьян осклабился и, точно хищник, несущийся за зверьём, стремглав понёсся вслед за ускользающим мимо полосатым хвостом.

Отредактировано Бурьян (27.07.2026 21:00:21)

+8

35

"Вот про маму было лишнее", — подумал Морозник, покачав головой, но не перестав ухмыляться. Бурьяна он держал на расстоянии от себя, продолжал обходить его по дуге: так они сделали почти целый круг, и Морозник снова оказался спиной к своим границам. Чуть что — даст дёру, это точно. И Бурьян его не догонит: уж больно короткие у него ножки.

Но ведь какой невоспитанный оруженосец! Кто их такими воспитывает в грозовом племени, а? Им бы туда на денёчек Ласку, Ветрогона и Тернистую, они бы всем там объяснили, как себя надо вести!

"Он понял, что я тут один. Нехорошо. Не-хо-ро-шо-о..."

Здесь только ты, я и твоё гигантское самомнение, — парировал Морозник, видя, как у Бурьяна на загривке поднимается дыбом клокастая шерсть. — И как только ты его сюда дотащил? Что, реально нападёшь на целителя? Хочешь остаться в оруженосцах ещё на три-четыре луны? Может, хотя бы так научишься разговаривать с соседями из дружественного племени!

Тебе стоит поменьше болтать, Морозец, — рыкнул Бурьян, и Морозник понял: вот прямо сейчас ему точно хана. Он, в общем, чего-то такого и добивался. И чё, и чё дальше? Сейчас он рванёт на свою территорию, и неужели Бурьян кинется за ним вдогонку? Нарушит границу? Нарушит закон о неприкосновенности целителей? Ох, как приятно будет потом нажаловаться на него на Совете!.. Если, конечно, Бурьян его догонит. А может, РАЗ его — и всё? Коронным приёмчиком Царапки!.. Но нет, тут, конечно, лучше всего БЕЖАТЬ.

Ой! — пискнул Морозник, как только Бурьян рванул с места, взрыв снег. Подпрыгнув на всех четырёх ногах, он шустрой белкой рванул к Мостику, и хвост у него заметался по ветру. — Да я же пошутил! Ты чё такой злой!

Гарцуя и мечась зигзагами, Морозник влетел на Мостик, словно ужаленный, затопотал лапами по деревянным перемычкам. Морда у него была довольная до омерзения: если бы Бурьян увидел — точно слетел бы с катушек от злости. Прямо впереди Морозник вдруг заметил Царапку и Подёнку, явно ожидавших его после посвящения.

Улыбка у Морозника стала ещё шире, и он ни на йоту не сбавил скорость, готовясь нырнуть под защиту брата. Ну и кому теперь хана?!

Отредактировано Морозник (27.07.2026 20:56:43)

+8

36

— Понятно. Но я уверена, когда ты добьешься своих крутых целей, Ветрогон перестанет на тебя сердиться, — изложила Подёнка после Ветрогонного монолога.
    «Не просто не сердиться! Он будет меня уважать! Приятно ужасаться и почётно кивать при встрече! С содроганием вспоминать тот миг, когда въехал мне по уху и молиться всем Предкам леса, чтобы я больше не вспоминал это...» Царапка довольно сощурился, представляя это прекрасное будущее.

Впрочем, долго сплетничать о Ветрогоне Подёнка не хотела. Видимо, узнала всё, что хотела. «Удивительно. Я то думал, что она будет спрашивать, а не упоминает ли вскользь воитель про неё в диалоге... Не опускает ли он взгляд? Не смущается ли? А я бы, услышав такие вопросы от Подёнки, благосклонно бы сказал, что мне такие романтические дела неинтересны, но всё же дал бы ей надежду чисто из-за того, что она над о мной не смеётся...» Но Подёнка не действовала по его сценарию, отчего Царапка прикусил губу. Ну и ладно...

— хотя нет, лучше, когда торжественный патруль дожидается на нужном месте, а не натыкается на свою цель где-нибудь.. в палатке целителя, — от этой лёгкой шутки у Царапки прорезывается усмешка.
    — Если будет задерживаться, придётся идти на Грозовую территорию. Вдруг эти белкоголовые решили его задержать? Ну я им тогда сразу РАЗ... — закончить предложение о том, что именно он сделает с ними, кот не успел. Резко он услышал приближающийся шум.

Деревянные перекладины мостика задребезжали, и Царапка повернул морду. Прямо на них летел, словно ужаленный, Морозец. Завидев брата, целитель не сбавил скорости и ринулся прямо к нему. Неужели так соскучился?

И тут полосатый увидел, что Морозца преследовали. За ним мчался Грозовой кот. Маленький, пушистый и злой. Царапка сразу подскочил и напряг мышцы.
    — Ты что, на моего брата полез?! — взревел Царапка. — Грозовая вонючка, да я тебе сейчас все усы поотрываю! Подёнка, окружай его, — зарычал оруженосец и бросился вперёд.
    От ярости даже в глазах потемнело. Всё, что сейчас видел оруженосец — это наглый хвост и длинные кисточки, которые хотелось оторвать. С визгом Царапка выпустил когти и налетел.

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Тени и Гроза | Ручей и Мостик