"Вот про маму было лишнее", — подумал Морозник, покачав головой, но не перестав ухмыляться. Бурьяна он держал на расстоянии от себя, продолжал обходить его по дуге: так они сделали почти целый круг, и Морозник снова оказался спиной к своим границам. Чуть что — даст дёру, это точно. И Бурьян его не догонит: уж больно короткие у него ножки.
Но ведь какой невоспитанный оруженосец! Кто их такими воспитывает в грозовом племени, а? Им бы туда на денёчек Ласку, Ветрогона и Тернистую, они бы всем там объяснили, как себя надо вести!
"Он понял, что я тут один. Нехорошо. Не-хо-ро-шо-о..."
— Здесь только ты, я и твоё гигантское самомнение, — парировал Морозник, видя, как у Бурьяна на загривке поднимается дыбом клокастая шерсть. — И как только ты его сюда дотащил? Что, реально нападёшь на целителя? Хочешь остаться в оруженосцах ещё на три-четыре луны? Может, хотя бы так научишься разговаривать с соседями из дружественного племени!
— Тебе стоит поменьше болтать, Морозец, — рыкнул Бурьян, и Морозник понял: вот прямо сейчас ему точно хана. Он, в общем, чего-то такого и добивался. И чё, и чё дальше? Сейчас он рванёт на свою территорию, и неужели Бурьян кинется за ним вдогонку? Нарушит границу? Нарушит закон о неприкосновенности целителей? Ох, как приятно будет потом нажаловаться на него на Совете!.. Если, конечно, Бурьян его догонит. А может, РАЗ его — и всё? Коронным приёмчиком Царапки!.. Но нет, тут, конечно, лучше всего БЕЖАТЬ.
— Ой! — пискнул Морозник, как только Бурьян рванул с места, взрыв снег. Подпрыгнув на всех четырёх ногах, он шустрой белкой рванул к Мостику, и хвост у него заметался по ветру. — Да я же пошутил! Ты чё такой злой!
Гарцуя и мечась зигзагами, Морозник влетел на Мостик, словно ужаленный, затопотал лапами по деревянным перемычкам. Морда у него была довольная до омерзения: если бы Бурьян увидел — точно слетел бы с катушек от злости. Прямо впереди Морозник вдруг заметил Царапку и Подёнку, явно ожидавших его после посвящения.
Улыбка у Морозника стала ещё шире, и он ни на йоту не сбавил скорость, готовясь нырнуть под защиту брата. Ну и кому теперь хана?!
Отредактировано Морозник (27.07.2026 20:56:43)