Воительница сидит вроде рядом, а вроде будто и нет. Она отстраненно осматривает полосатого оруженосца, выглядевшего так, будто он задумался о поистине серьезных вещах. Впрочем, разве не так? Придя в такое место, как лунный склон, нельзя не задуматься о таких вещах как смерть. И жизнь. Так уж вышло после всех событий, что произошло.
... — я тоже думаю, что ни лисьего хвоста мы изменить не можем.
Но разве рыжая задумывалась о том, что могла бы изменить? При всем этом, значит ли, что надо со всем случившемся смириться? По крайней мере, стоит оградить Лунный склон от оруженосцев, да и воителей, запретив подходить близко к краю. Правда, любопытных это не остановит.
— По крайней мере мы могли бы предотвратить трагедии в будущем, обезопасив этот склон. Хотя — везде подстилку тоже не подложить.
Воительница склонила голову на бок и подняв заднюю лапу, почесала ею за ушком — уж давно то место чесалось. Возможно, это настолько отвлекло её, что следующий вопрос застал ее врасплох.
— Все ушли на охоту, — ну, почти все, — тебя тоже не взяли? Тебе от этого обидно?
Львинозевка посмотрела зелёными глазами в ответ, раздумывая, что стоит ответить. В конце концов, терять ей особо нечего.
— Знаешь, — начала издалека воительница, — Раньше я бы обижалась. Но сейчас я прекратила попытки кому-либо что-то доказывать. Главное... Это то, что хочешь добиться ты.
Например, продолжить жить дальше. Правда, насколько у нее получалось, она не знала. Она чувствовала себя острожённой от остальных, как будто бы они ей были не нужны. Она бы и к Терпкому не подошла, если бы случайно его не нашла.
— Я считаю, что нужно жить так, чтобы ты ни о чем не жалел. Или по крайней о большинстве твоих сделанных поступках не жалел. Делал бы что хочет твоя душа... Пока не стало поздно. А на этом... Мне, пожалуй, надо ещё пойти поохотиться.
Коротколапая на последок кивнула ученику и помчалась дальше вдоль Лунного ручья. Она не знала, что искала, но лапы сами гнали ее вперёд. Она думала — о том, что произошло, о том, что будет. Стоит ли действительно искать убийц матери? Посвящать жизнь мести? Хотела бы Белошейка того, чтобы она прожила свою жизнь так — в бегах за призраками прошлого?
--> Старая Гремящая тропа, недалеко от Лунного Ручья.
Кошка подошла, принюхиваясь, к Гремящей тропе. Сердце бешанно билось после бега, она пыталась отдышаться. Она стояла и смотрела — раздумывая, что стоит перейти черту, как она будет свободна. Возможно, она сможет найти свое место в жизни. Новую семью. Тех, кто ее примет. Мечта и надежды, которых она не добилась. Она шагнула, думая, что вот оно, начало истории.
Чудовище появилось внезапно. Оно словно выплыло из-за угла, мигая яркими фарами. Рыже-белая успела только повернуть голову, как мир разлетелся вдребезги. Она, наверное, даже не успела ничего понять — лишь хрупкое тело, отлетев в кусты, застыло в неестественной позе. Чудовище уехало, оставив за собой только пыль. Лес погрузился во тьму, лишь редкие капли дождя начали падать на землю.
Тьма раздалась серебристым светом. В теле появилась какая - о лёгкость. Где это она?
Вокруг была цветочная поляна. Львиный зев. Он рос повсюду, проникая запахом в лёгкие.
— Пора вставать, милая.
Над ухом раздался самый близкий голос на свете. Только тут кошка поняла, что лежит на поляне, полной цветов.
— Тебе стоит пойти за мной. Мы ненадолго расстались? Но мне жаль... Я надеялась, что ты по удешь там подольше.
Глаза белой воительницы светились одновременно и грустью, и радостью. А может, чем-то безмятежным? Львинозевка сама не поняла, как с криком "мама" бросилась на кошку, обнимая ее лапами. Она была так рада ее видеть!
Но радость тут поуменьшилась.
Это значит, она умерла?
Но разве это и не значит, что она встретила ту, по которой скучала?
Но жизнь... Жить тоже хотелось. Противоречивые чувства разрывали душу, но прикосновение маминого хвоста уменьшило тревогу.
— Позже поговорим ещё. У нас впереди... Целая вечность., — проворковала Белошейка, уводя дочь по дороге, усыпанной сиянием звёзд.
--> Великое Звёздное Племя
Отредактировано Львинозевка [x] (07.04.2026 23:25:19)