<— Главная поляна
Щербинка ввалилась в расщелину и, громко пыхтя, добралась до своей подстилки. Глаза почему-то горели. Кап-кап-кап. «Перестань! Ну ты и мышеголовая!» Она ругала себя за такую слабость и глупость. «Мне вообще нет ни какого дела, что Малиновка выбрала дружить с этой Лунолапкой! Пусть со мной теперь не дружит, вот и всё! А я буду одна. Буду самой лучшей в одиночестве». Пытаясь успокоиться, кошечка лизнула себя в грудку и приступила к умывательным процедурам.
И тут взгляд упал на подстилку. Сначала кошечка подумала, что ошиблась местом, но нет: здесь она обычно и спит. Моховое покрывало было украшено красными лепестками мака. «Это что — мне?» Глаза округлились, а сердце сделало громкое «у-у-ух», словно с горки скатилось. Склонившись, она подозрительно обнюхала свою лежанку.
«Может случайно обронили?» Однако лепестки были разложены аккуратно. Было видно, что даритель старался. «Кто это может быть? В меня влюбились?» Щербинка понюхала внимательно и уловила яркие запахи Хмелюшко. Сомнений быть не может. Его запах она всегда узнает. «Ишь какой! Болтушка...» Тепло улыбнувшись, ученица улеглась на лежанку, подбирая поближе к себе пахнущие лепестки. «Чего же ты добиваешься? Или кого? Хи-хи» Щербинка заёрзала, отвернулась спиной ко входу в пещеру, закрыла глаза и уснула. Пускай, в одиночестве, зато красивая с алыми вокруг лепестками.
* * *
На следующее утро Щербинка, проснувшись одной из первых, чувствовала себя куда лучше. По крайней мере, на её мордочке можно было приметить улыбку. Неужели так сильно повлиял приятный подарок? Отпросившись у Тьмы на самостоятельную охоту (она ведь уже взрослая!), Щербинка направились на пустошь.
—> Вересковая пустошь
Отредактировано Щербинка (04.12.2025 16:44:21)