У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.12 // Новости Была проведена ежесезонная чистка. Также запущен набор участников в Тайного Санту!

01.12 // Итоги голосования Ура! Объявлены ноябрьские активисты (:

01.11 // Активисты октября Результаты голосования опубликованы. Поздравляем победителей!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/716035.png

[indent]Предводительская пещера расположена прямо под Каменным Карнизом, с которого глава племени выступает перед котами. Она достаточно просторная для того, чтобы вмещать и спальное место, и пространство для встреч предводителя с визитёрами. Как и жилище оруженосцев, эта пещера приподнята над уровнем земли, и на выходе из своего убежища предводитель может увидеть лагерь как на ладони.

0

31

> Главная поляна

Перед самым входом Беркут еще раз оглянулся, чтобы посмотреть на Хала, но взгляд его упал на Искристую. Воитель ожидал чего угодно: самого злого взгляда во всем лесу, обнаженных клыков, вытянутых когтей, но... соплеменница лишь слабо улыбнулась.

Мгновенный прилив сил заставил Беркута переродиться — словно феникс из пепла — кот распрямляется, вновь становясь одним из самых высоких в племени, а глаза его наполнились решимостью. Теплый знак от девчонки — то, ради чего Беркут был рожден. И теперь ничто не сможет его уничтожить: ни Бурелом, ни Лугозвёзд, ни кто-либо еще.

Какого Звездоцапа, Беркут?! Что ты сделал, чем ты вообще думал? Почему ничего не сказал мне?! Я поверить не могу, — Беркут с шумом рассекает воздух своим хвостом, делая шаг вперед, становясь перед Лугозвёздом. Все так сильно стремятся найти что-то плохое в этой всей ситуации, но никто не старается разобраться в истинных чувствах Беркута. — Ну и задачку ты мне подкинул. Поверить не могу!

Беркут сглатывает слюну, пару раз оглядевшись ко входу — таким образом кот убеждается, что Бурелом не подслушивает.

А че вы все только кричите? Почему нельзя спросить обо всем этом спокойно? — полосатый кривит морду, стараясь найти в друге хотя бы капельку поддержки. — Лугозвёзд, уж ты-то точно можешь меня понять!

Грозовой воитель с грустью вспоминает о тех годах, когда тогдашний Лугоцвет и Беркут были близкими друзьями.

Я видел Хала один раз пол луны назад. Тогда я ему поймал дичь, потому что у него было ребра видно! У малыша было видно ребра, понимаешь? — впервые за всю свою жизнь Беркут позволяет себе быть смелым. Он повышает голос. — Как ты себе это представляешь, Лугозвёзд? Я что, должен был оставить его умирать? Я пошел на охоту, а он опять тут. Совсем один! Без МАМЫ!

Беркут отворачивается, словно его лично оставили одного в лесу.

Искристая пыталась меня остановить, — воитель наконец перестает кричать, сбавляя весь напор. — Кто-то разрешил бы мне взять, будь они прокляты, ястребинку и землянику ради домашнего котенка? Не думаю. Если бы я не накормил его всем этим, то мне пришлось бы не слушать ор от Бурелома, а копать могилу. Он совсем маленький... У него никого нет. Только я.

Было видно, что Беркут вот-вот готов расплакаться. Ему не было стыдно, что он ничего не рассказал. Ему было стыдно, что его друг сделал поспешные выводы. — Да и вообще... Ты после посвящения со мной стал меньше общаться. У тебя много дел. Кто я такой, чтобы отвлекать предводителя от собраний и стратегических решений? Обычный лентяй, которого все недолюбливают.

+12

32

[indent]- Почему нельзя спросить обо всем этом спокойно? -  только Лугозвёзд хотел возразить, что это он ещё спокоен, как вдруг почувствовал, как сильно напряжены вскинувшиеся черты его морды и встопорщен загривок. Пришлось пригладить шерсть и перевести дыхание, прежде чем вернуть метавший молнии взгляд к другу.
    [indent]- Хорошо. Я спокоен, - очевидная ложь. Но было видно, как сложно ему даётся даже такое зыбкое спокойствие.
    [indent]- Я видел Хала, - Хала, значит, - один раз пол луны назад. Тогда я ему поймал дичь, потому что у него было ребра видно! У малыша было видно ребра, понимаешь? - Лугозвёзд наконец нашёл в себе силы умолкнуть и слушать друга, не перебивая. Только хвост изредка извивался нервной змеёй, тонкий отголосок раскатного грома, а лапы привычно начали измерять шагами пещеру - так было легче слушать, не срываясь на Беркута зря, и нервы растворялись в движении.
    [indent]- Как ты себе это представляешь, Лугозвёзд? Я что, должен был оставить его умирать? Я пошел на охоту, а он опять тут. Совсем один! Без МАМЫ!

[indent]Предводитель похолодел, услышав отчаянный тон Беркута. Он одновременно вызвал у лидера злость - как так, он смеет повысить голос на него, неужто не считается с его новой должностью и ставит его авторитет под сомнение? И в то же время - горечь и жалость к другу расползлись по груди. Только теперь он разглядел в глазах ушастого блеснувшие прежде, чем тот успел отвернуться, слёзы, и на душе сделалось совсем тяжело - он редко видел Беркута таким. И вдруг живо представил себе друга, в одиночку принимавшего серьёзные решения. Боящегося Бурелома и других авторитетов, которые непременно вышвырнули бы мысли о спасении котёнка из его головы вместе со звонкой оплеухой.
    [indent]- Да и вообще... Ты после посвящения со мной стал меньше общаться. У тебя много дел. Кто я такой, чтобы отвлекать предводителя от собраний и стратегических решений? Обычный лентяй, которого все недолюбливают.

[indent]Лугозвёзд всё молчал. Он явно был прожжён откровением соплеменника и всё никак не идущим в голову осознанием того, как сильно они с Беркутом отдалились. Как оказалась велика и критична эта пропасть между ними в такой важный для друга момент.

[indent]- Я не хотел такой судьбы, - наконец негромко прорезал тишину лидер. Его голос прозвучал совсем уж погасшим и печальным. В пещере сделалось не в пример только унявшейся буре слов тихо и пасмурно.
    [indent]- Когда я поселился здесь, в этой холодной пещере, я жалел себя и всего боялся. Думал, что я самый несчастливый и одинокий кот на всём белом свете. Говорил себе, будто вынужден нести большое бремя и отказаться от друзей - для их же блага, а они непременно будут счастливы, живя свою жизнь без меня.

[indent]Я и подумать не мог, что ты тоже ощущаешь себя настолько несчастливым и одиноким, раз не сказал никому. Даже мне.

[indent]Лугозвёзд вспомнил, что когда-то много знал о переживаниях Беркута. Что он ленивый кот-простачок, не заслуживающий уважения - тоже, эти слова звучали в голове лидера голосом друга и переходили в грустные воспоминания о плачущем ушастом котике, когда-то не боявшемся показать свои эмоции миру. Но стоило им отдалиться, как память о тонкостях нрава друга истёрлась. И впервые за все время предводительства пятнистому стало по-настоящему грустно за сознательное решение отщепить свой прошлый круг от нынешнего - во имя призрачного блага. 
    [indent]Хотелось, как раньше, сказать, что Беркут зря всё это - про лентяя, про то, что его недолюбливают. Обратить его внимание на тех, кто видит и любит в нём его хорошие черты, а их в Беркуте было целое озеро - иначе Лугозвёзд не считал бы его своим близким другом. Да и Искристая. Он вообще видел, как она смотрит на него?

[indent]Но все слова застряли на языке, барьер, взращенный между друзьями, отравил порыв, а смятение взяло своё.

[indent]Поэтому лидер сказал лишь:
    [indent]- Ладно, Беркут. Просто доверь мне это. Будь что будет, - неслучайно именно эту фразу обронил предводитель, прежде чем направиться к выходу. Задержавшись, он встал у плеча друга и коротко взглянул ему в глаза. Когда-то они часто говорили друг другу - будь что будет, готовые к любому жизненному повороту. Ситуация с Халом, котёнком, словно визуализировавшим их с Беркутом одно на двоих одиночество - но одиноким по настоящему - была одним из таких поворотов, требующим серьезных решений и настоящих поступков.

> Главная поляна

+12

33

Беркут достаточно нервно походил взад-вперед, ожидая от Лугозвёзда очередной многословной тирады, от которой точно уже не получится спрятать слёз. Полосатый воитель чувствует себя неуютно внутри предводительской палатки — он сюда никогда и не заходил особо.

Сначала тут обосновался Клык Звёзд, с которым самого Беркута ничего не связывало, а к Лугозвёзду наведываться казалось слишком нелепым и невежливым. Полосатику тяжело дается понимание иерархии внутри племени, несмотря на то, что наставник учил уважать предводителя и глашатая. А еще нужно уважать целителя и его ученика. Старших воинов, помнится, тоже нужно уважать.

А что с остальными? Почему нужно уважать кого-то просто так? Уважение ради уважения? Вопросов было гораздо больше, нежели ответов, и вот Беркут через силу вновь поворачивается к Лугозвёзду, когда последний начинает говорить.

Голос друга звучит эхом внутри пещеры, также эхом отдаваясь и в больших ушах. Беркут слушает молча, практически не отрываясь от предводителя — позволяя себе лишь изредка опускать морду вниз на краткое мгновение.

Я и подумать не мог, что ты тоже ощущаешь себя настолько несчастливым и одиноким, раз не сказал никому. Даже мне.

Это не было многословной тирадой, но эти слова все-таки довели Беркута до слез. Соленые капли тут же потекли вниз по пушистым щекам, задерживаясь на полосатой грудке. Воитель делает сначала неуверенный шаг вперед, но за этим неуверенным первым шагом следуют другие — твердые, не дрожащие.

Кот подходит практически вплотную к Лугозвёзду, бодая предводителя лбом в плечо. На какое-то время задерживает голову в шерсти друга, громко шмыгая черно-коричневым носом. Они оба создали эту пропасть неосознанно, но каждый так страдает из-за нее. Кажется, Беркуту стоит больше внимания уделять Лугозвёзду, несмотря на свои внутренние страхи. Так поступают настоящие друзья.

Беркут еще раз шмыгает и лапой вытирает остатки слез, а после кивает Лугозвёзду, мол, все нормально. — Просто доверь мне это.

И Беркут доверяет. Полосатый, словно слепой котёнок, устремляется на выход из пещеры, следуя за Лугозвёздом по пятам. Шею грозовой наклоняет вперед, стараясь казаться как можно незаметнее для всех.

> Главная поляна

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Пещера предводителя