У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.10 // Активисты сентября Завершилось сентябрьское голосование. Скоро победители получат свои награды!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща

Хвойная Чаща

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/484332.png

[indent]Земля Хвойного леса усыпана колючими иголками, которые могут неприятно впиться в лапы при неосторожном движении, а над грунтом возвышаются вечнозеленые сосны и ели, образуя плотную и темную Чащу.
    [indent]Мох для подстилок тут, увы, не собрать – зато место богато на дичь. Особенно популярно место становится в период Голых Деревьев, когда под низкими ветвями елей остаются места без снега, служащие приютом для редкой растительности и дичи. Стоит помнить, что на данной территории порой водятся лисы, и неопытным оруженосцам не полагается проводить здесь много времени.

Добыча
    Жук
    Жаба
    Лягушка
    Уж
    Голубь
    Дрозд
    Кедровка
    Клёст
    Кукушка
    Поползень
    Синица
    Сойка
    Тетерев
    Белка
    Бурундук
    Ёж
    Заяц
    Землеройка
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Гадюка
    Сова
    Ястреб
    Барсук
    Кабан
    Куница
    Лисица
    Хорь

зима
    Багульник
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Сфагнум

весна
    Багульник
    Грушанка
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Кедр (шишки)
    Малина
    Сфагнум
    Толокнянка
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка

лето
    Багульник
    Грушанка
    Ель
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Сфагнум
    Толокнянка
    Хвощ
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка

осень
    Багульник
    Грушанка
    Ель
    Кедр (орехи)
    Кедр (смола, хвоя)
    Малина
    Можжевельник
    Сфагнум
    Толокнянка
    ❗Баранец
    ❗Мухомор
    ❗Поганка

0

31

- Такое ощущение, что я воительница, а ты ученица.
    Этих слов было бы уже достаточно, чтобы закопать самодовольного оруженосца прямо на месте, но Серебролистая лишь изящно приподняла бровь, слушая весь дальнейший бред Синички. Признаться честно, воительница почувствовала непреодолимое желание высказать пару ласковых, однако вместо этого одарила непослушную ученицу лишь одной из своих фирменных улыбок.

- Предводитель и правда страшен в гневе, - "периодически выглядя, как нахохлившийся дрозд", - а особенно он не любит, когда нерадивые ученики смеют перечить старшим по званию и пренебрегать своими обязанностями. Я к тому, что, в первую очередь, вы должны позаботиться о благосостоянии племени. В данном случае - поймать дичь. И, да, Синичка, - пестрошерстая смерила кошечку пронзительным и холодным взглядом, - у меня нет никакого желания отчитываться за ваши возможные травмы, так что лучше отращивай крылья, а про деревья забудь. Считаешь, что мое задание слишком простое? Хорошо.

Воительница обвела взглядом поляну, сосредоточившись на кучке мышей неподалеку. После чего произнесла:
    - Загадываю одну из мышей. Даю три попытки на поимку. Угадаешь, какая мне нужна, - тренировка твоя. Попытайся меня не разочаровать. Остальных это тоже касается.
    После этих слов кошка вспрыгнула на ближайший стол для пикников и поскребла по нему когтями. От неприятного звука грызуны зашевелились.

+5

32

Клянусь, не было бы на морде воителя шерсти, было бы видно, как он покраснел от приятных слов Ласки. Да, эта кошка оправдывает своё имя по-настоящему хорошо.
    Некоторое время они шли в тишине: Сорока прислушивался к звукам природы, наслаждался лучами солнца, которые пробивались сквозь хвойные ветви и попадали на шкуру. Присутствие сестры предводителя рядом заставляло в груди трепещать, сердце рвать и метать, но морда старшего воителя непоколебима — его брови по-прежнему хмурые, взгляд суровый и немного уставший.

Стресс заставляет организм уставать сильнее, чем охота. Он запомнит.

Ты же поймаешь мне какую-нибудь жирненькую и смачную жабу? Больно я устала за вчера.

Я постараюсь, — тихо мяукает сын Камнезуба и снова осматривается. Теперь, когда они ушли на приличное расстояние от лагеря, можно напрячься. Дама просит угощение, долг рыцаря — выполнить её желание. — Будем немного тише, ладно? — в последний раз выбросил кот и замолчал, свернул в сторону и заметно устремился вперёд. Он напряжён, поступь становится тише, уши дёргаются в стороны, улавливая каждый шорох, каждый треск, каждый писк.
    Резко кошачий хвост взмыл вверх, для того, чтобы попросить Ласку остаться на месте, прежде чем Сорока скрылся в густых кустах. Сегодня удача на его стороне. Конечно, ещё вначале прогулки он немного испугался: что, если добыча уйдёт? Какой будет позор! Охотился для сестры предводителя и упустил улов.
    Он шёл правильно. Шорох в ушах становится громче, а поступь всё тише и тише. Охотник жмётся к земле, его лапы выполняют самые точные движения, которым он учился почти каждый день, когда был оруженосцем. Наконец, тот самый момент, когда ты либо прыгаешь и побеждаешь, либо ты сделал что-то не так.
    А Сорока почти всегда побеждает.
    Если Ласка решит похвастаться этой прогулкой своему брату, быть может, взгляд Затмения Звёзд станет немного мягче? Хотя, кот рад даже тому, что встречается с этими глазами реже, чем это происходило раньше.

Воротился к подруге воитель с упитанной мышью в пасти. Грызун оказывается прямо перед лапами Ласки, Сорока задирает подбородок и мягко щурится.
    Это не то, что ты просила, но тоже неплохо? — чёрно-белый изогнул бровь и бросил самый вызывающий взгляд на голубоглазую. Вряд ли она откажется, но он всё равно не упустил и эту мысль. — На мой взгляд, грызуны куда вкуснее склизких лягушек или жаб. Позже нужно будет ещё что-нибудь поймать и принести в кучу.

Старший воитель присаживается перед соплеменницей и задирает уголки губ. Как же он собой доволен!

Ты, Ласка, не перестаёшь меня удивлять, — честно признаётся воин. Осмелел? Куда гонишь, Сорока?! — Выбрала самую скучную компанию. Но умелого охотника... — его взгляд скептически остановился на мышке, которая лежала перед ним, — Или это был твой коварный план, м? — усмехнулся в усы и продолжил, — Позвала бы Шмеля или Златоцвета? Они кажутся весёлыми и общительными.

Отредактировано Сорока (25.07.2025 02:07:31)

+4

33

> Лагерь племени Теней

Ласка буквально купается во внимании со стороны Сороки. О, знали бы вы как она этим наслаждается!

Перед самым выходом сумрачная оглянулась назад. Заметил ли кто-то, что они ушли вместе? Может быть Затмение Звёзд, которому должно быть стыдно, что главную кошку в его жизни успокаивает не он, а всего-то воитель? А может быть отец ее котят? Ну уж нет, никакой он не отец. Он просто бывший Ласки. Тот, кто стал не нужен, кто предал что ее, что их детей. Пусть смотрит и завидует.

Ласка никогда его не любила. Она лишь использовала его ради желаемой цели — ей нужна была семья, пускай такая, в какой нет места для искренности и чувственности. Все держалось лишь на страсти: он осыпал ее комплиментами, а она позволяла быть рядом.
    Сейчас же...

А что сейчас?

Сейчас Ласка стала гораздо старше, умнее. И иногда ей одиноко.
    Я постараюсь... — наконец Сорока прерывает тишину, и Ласка кратко мурлычет. Все это время она шла рядом с ним, изредка намеренно сближая дистанцию, чтобы коснуться его черно-белой шерсти.
    Еще тише? Принцесса приподняла бровь и вопросительно глянула на Сороку. А куда еще тише, собственно говоря? Ласка — отличная охотница, а ее грации может позавидовать даже... могут позавидовать даже все кошки Сумрачного племени.

Когда же Сорока скрылся в хвойной листве, Ласка слегка сгорбилась, стараясь тем самым скрыть свой кошачий запах, который может помешать удачной охоте Сороки. Старшая воительница от всей души желает ему крови на зубах, ведь ему ну никак нельзя подвести свою партнершу по прогулке. Только не сейчас.
    Не подводи ее, Сорока! Дай ей повод восхищаться!

...Но тоже неплохо? — Ласка загадочно улыбнулась и обнюхала жирную мышь. Когда выпрямилась, то положила на несчастный трупик свою лапу, прижимая добычу ближе к земле.
    Ты великолепен, — в привычной манере выдала похвалу. Голос ее более тихий, нежели в лагере, а настроение очень спокойное. Есть она не хочет, ведь еще утром успела насытиться из общей кучи, но иногда мальчишкам нужно давать повод гордиться собой, пускай даже таким глупым способом.

Мне не нравятся коты, которые падки на лишний разговор, — она медленно наклоняет голову в бок, щурит глаза. Смотрит прямо на Сороку, но желтого взгляда на себе не замечает. Это злит... И манит. — Я предпочитаю других.
    Наконец Ласка опускается к своему второму завтраку и делает первый укус. Затем второй. И третий.
    Свежее мясо, вкус железной крови на языке.
    Я хочу, чтобы ты тоже поел. Разделишь со мной трапезу? — ловко подталкивает грызуна к его убийце, а затем вновь огибает Сороку со спины, усаживаясь рядом. Таким образом ее морда находится на уровне с его ушами. — Расслабься, какой-то ты напряженный. Тебе не нравится моя компания? Это  может меня очень сильно обидеть.

Ласке нравится Сорока. За дело, за мужество, за рыцарство.
    Раньше она хотела слова, а теперь хочет дела.

Отредактировано Ласка (25.07.2025 22:18:42)

+5

34

Ты великолепен…

Великолепен.

Великолепен!

Великолепен?

Фраза, которая заставила сердце биться ещё быстрее. Глаза Сороки панично забегали по сторонам, лишь бы не встретиться с глазами подруги. Ему когда-нибудь кто-нибудь говорил подобное? Едва ли его называли хорошим… это слишком громкие слова, нет, Ласка просто лукавит. Хитрит для чего-то… но для чего? Ему даже знать не хочется; хочется верить, что она говорит это от чистого сердца, но сомнений намного больше, поэтому старший воитель сводит брови и томно выдыхает.

Я всегда думал, что кошек интересуют именно такие коты, — размышляет сын Камнезуба и хмыкает. — Ну… красноречивые, которые подцепят словом. — хотя даже Сорока считает, что действия намного важнее каких-то слов. На словах все могучие, а на деле…

Теперь жёлтые глаза вновь встречаются с голубыми и воин мягко щурится.
    Он ещё не ел, но и не чувствует сильного голода… хотя, кажется, сестра предводителя настаивает.
    Когда мышь оказывается перед Сорокой, он делает один большой укус. Мясо тянется, кровь сочится. Чёрно-белый облизывается и смотрит на соплеменницу.

Расслабься, какой-то ты напряженный. Тебе не нравится моя компания? Это  может меня очень сильно обидеть.

Очень нравится! — резко выпалил воитель и тут же кончик его хвоста нервно задёргался. — Ты пойми… просто… ты хоть раз замечала меня с кошками? Представляешь, как я себя сейчас чувствую? — правда. Из женской части племени он общался дольше, чем пять минут, дай Звёзды, только со своими сёстрами и матерью, пока она была жива. — Не хотел показаться грубым, мне просто в новинку это… всё.

Всё… чувства, эмоции, желания. Старший воитель поднимается на лапы и дёргает хвостом.

Мы можем ещё пройтись, как только ты закончишь с мышью… или вновь что-то поймать и вернуться в лагерь. Что делаем? — он вопросительно вскидывает бровь и дёргает уголком губ. Да, пусть выбирает дама.

Отредактировано Сорока (28.07.2025 01:28:19)

+4

35

Обычно подтянутый живот воительницы слегка надулся от количества съеденного, поэтому она позволила себе тяжело вздохнуть. Тяжела ноша красавицы — приходится лишний раз набивать свой желудок дичью в знак благодарности. Даже если ты совсем не голоден.
    Когда же Сорока приступил к трапезе, Ласка улыбнулась одним уголком губ. Послушный. Это хорошо.

Ну… красноречивые, которые подцепят словом.
    Ага, был у нее уже один такой. Правильно, что Затмению Звёзд не нравился ее бывший, правду говорил, что от таких, как этот мышеголовый, ничего нормального добиться невозможно.
    От мыслей о "папаше" у Ласки заболела голова — старшая воительница сощурилась, словно вспоминая свои самые постыдные жизненные ситуации. Иногда хорошим кошкам нужно встретить полного кретина, прежде чем предки приведут ее к хорошему и стойкому.
    А такой ли Сорока?

Ласка хитро разглядывает черно-белого, пока тот вновь отводит взгляд, еще больше раззадоривая сумрачную. Ей нравятся такие игры, пускай сейчас они больше не наполнены восхищёнными одами о красоте и уме Ласки.

Наконец их глаза вновь встречаются, и Ласка наклоняет подбородок, но при этом выпрямляет спину. Ей хочется оставаться красивой. Ей хочется оставаться желанной.

Не хотел показаться грубым, мне просто в новинку это… всё.

В новику и ей все, но она гордо делает вид, что не нервничает, хотя это можно заметить по слабому движению ее ушей — они то выпрямляются, то прижимаются к затылку.

Ты еще не успел сделать ничего, чтобы показаться грубым. Учти, я очень тяжело переживаю, — драматично нахмурилась. — Грубость в свой адрес.

Знаешь, Сорока, — Ласка приподнялась вслед за черно-белым рыцарем. — Я удивлена, что ты так мало находишься в компании кошек.

Можно быть уверенным, что Ласка говорит сейчас это искренне.
    Да, она действительно умеет манипулировать окружающими и делает это всегда, когда есть потребность, но не в случае с Сорокой. Он кажется каким-то несчастным, тревожным, но в то же время душевным, верным, надежным.
    Мне это тоже в новинку.
    Таких как он не было в ее жизни, и сейчас она это прекрасно осознает.

Кошка кратко кивнула Сороке, чтобы тот следовал за ней, буквально не оставляя ему выбора. Сейчас она взяла на себя инициативу, поэтому воин должен следовать за ней туда, куда ей вздумается.
    Кажется, что у них очень много тем для разговора, но пока что Ласка молчит, словно подогревая интерес Сороки к ее персоне.

> Мостки

+3

36

разрыв от гнезда двуногих >>

Чем дальше она отходит от Гнезда Двуногих, тем Крыске тяжелей. Она ощущает, как вместе с новым именем, оставляет там и частичку себя, вручает Кабачку прямо в его большие лапы и просит бережно хранить и иногда подкармливать. Крыска оставляет частицу себя там, где ей не следует, и долгое время она обещает себе хранить этот секрет от чужих ушей. Но вместе с тем, Крыске стыдно - она на долю секунды задумывается о том, что котёнок, с которым Крыска встретилась всего на одну ночь, кажется для неё чем-то большим, чем опекающее племя. Эта мысль безвозвратно отдаётся лесу и его обитателям, Крыска лишь - склоняет голову, моля звёзды не рассказывать ни о чём.

«Ты назвала себя нарицательницей, глупая Крыска. Нельзя привязываться к тем, кто живет за пределами племени. Домашние приходят и уходят, а племя остаётся с тобой. Что скажет Развилка?»

Крыска супится, морщит лоб и снова смотрит назад, будто проверяя, не идёт ли за ней Смолушка-Кабачок. А потом вздыхает и поднимает взгляд на небо. Там за Крыской наблюдает луна и мерно подёргивается, будто захлёбывается от скрытого смеха над ученицей. Раздражает. Крыска хвостиком пытается ударить себя о бок, но бесится и от того, как её куцехвостое подобие не дотягивается до лап. Хочет вернуться обратно, улавливая остатки тепла от оставшегося далеко позади гнезда.

- Ну почему, - рычит она, заходясь в недовольстве: - почему ты такая мышеголовая. Имянаречие. Смолушка. Сидела бы дома, ждала бы вестей с Совета и… Совет!
    Глаза ученицы округляются, будто она что-то вспоминает. Крыска ахает. Мигом переводит взгляд на небо вновь, где веселая луна всё также восседает над головой. Испуганно оборачивается по сторонам, отмечая, что лес слишком тих для того, чтобы быть обычным днём.

- Совет-Совет-Совет, - хнычет Крыска, семеня лапками куда-то в сторону лагеря. Затем, останавливается: ну конечно же, она никуда не успела. Не успела ни пообщаться с уходящими до, не успела ни встать среди ушедших на общение с другими племенами – ничего. Всё, что успела Крыска – это завести знакомство с домашним котёнком и почувствовать тоску, покидая его. В следующий раз Кабачок-Смолушка уже не вспомнит её и будет поедать помёт из рук двуногих так, будто бы ничего не приключилось.

- Не будет, - уверяет она себя, успокаивая нашедшую тоску, опускает ушки и садится на землю. Если Кабачок пообещал – он это сделает, пусть Крыска и знает его один только вечер. А с Совета вернутся соплеменники и всё расскажут ей. День зря не прожит.
    Вот только тоска никуда не уходит, как не уходит и распутье, на котором ученица останавливается, заглядывая глубоко в душу. Наверняка, там Морозец сидит и общается со всякими целителями, рассказывая о том, как Мак его покинул; наверняка, Затмение Звёзд рассказывает о благополучии племени, и что-то обязательно произойдёт. Что-то, что Крыска пропустит, а потом будет бегло вылавливать из чужих речей, потому что к Морозцу обращаться она не намерена.

- Глупая Крыска. Под стать глупому Морозцу.

В лагерь идти не хочется – наверняка, рядом выставлены патрульные, которые знают точно, кто из котом племени Теней отправился на Совет, а кто не приходил в лагерь с того момента, как кошачья процессия выдвинулась в дебри леса. Крыска останется тут: - …и будет жить во-от под этой сосной. Или елью. Или что это вообще?

Она видит мох, о котором говорит Развилка ранее, и мох будто бы тоже зовёт Крыску домой. Но ученица не двигается с места, лишь водит носом в поисках чего-то.

А потом находит одну из тысячи лежащих вокруг, еловую иголочку и поднимает её, пожевывая. Здесь и будет строиться лагерь Крысиного племени.

+11

37

← гнёзда двуногих у озера

Стоило Занозе пересечь границу, как она поджала под себя хвост и понеслась по тропинке темнеющей чащи в сторону лагеря. Когда ученица торопилась за Тернистой в сторону Гнёзд и смотрела только под собственные лапы в попытке не навернуться на торчащей ветке, она даже не думала о том, что будет проклинать себя за это позже. Каждый раз, когда ей казалось, что она точно видела какое-то из деревьев, она находила точно такое же спустя несколько минут. В какие-то моменты ей казалось, что она плутает кругами, в какие-то казалось, что она вот-вот выйдет на нужную тропу, но знакомые заросли ежевики, окружавшие лагерь, даже и не думали появиться среди хвойных ветвей хоть на чуточку.

[indent]Звёздные предки... Я больше никогда не нарушу закон! Никогда-никогда!

С этими мыслями нос Занозы покрылся морщинками, когда она почувствовала, как её подбородок начинает дрожать. Ей не стоило переступать границу вместе с наставницей. Или хотя бы стоило остаться рядом с ней... Тогда ей думалось, что она покажется трусихой, но лучше уж ей казаться, а не быть. Настоящие трусы, должно быть, всегда не чувствуют опасности - хорошо от неё бегают. А Заноза... Видимо, решила обмануть саму себя. Никакая она не смелая, а просто такая же трусиха, как Папоротник... В конечном итоге страх окончательно сковал лапы ученицы вместе с ощущением безнадежности, и она замедлилась. Какой смысл гнаться за призрачными ориентирами, если они не приводят её домой?

В какой-то момент Заноза задумывается, что ей нужно себя прокормить, ведь если она потеряет все силы на бег — в лагерь ей точно не добраться.
    Неудачная охота не придает ей ни капельки веры в то, что она сможет выжить в одиночестве, и ученица только обиженно фыркает в сторону норки, в которую скрылась щуплая мышь.

…и будет жить во-от под этой сосной. Или елью. Или что это вообще?

Уши Занозы вздрагивают на звуки чужого голоса еще до того, как она сама успевает понять, что рядом кто-то есть. Незримое присутствие соплеменника внезапно вселяет в сумрачную силы, и она неровными прыжками выбегает из чащи на небольшую полянку.

Крыска!

Она выкрикивает имя соседки по палатке с такой радостью, словно блуждала по хвойным лабиринтам несколько дней. Тонкий полосатый хвост встает восторженной трубой, и Заноза приближается к соплеменнице без каких-либо мыслей, но стоит расстоянию между ними сократиться достаточно, она вдруг замирает. С шумным вдохом ученица смотрит на Крыску широкими глазами, после чего резко взъерошивается и напускает на себя слишком важный для  готовой броситься в отчаянное хлюпание носом кошки вид.

Крыска, а что ты тут делаешь?  — она спрашивает это, когда понимает, что нигде рядом нет кого-то из взрослых. Её отпустила Тернистая, и она бежит домой с очень важной тайной. Может, у Крыски тоже есть какой-то секрет?

[неудачный дайс]

+12

38

Чей-то оклик заставляет ученицу вздрогнуть, приподнять шёрстку и встретиться с опасностью лицом к лицу. Крыска пригибает голову и таращит глаза, будто думает, что её зовёт лиса или Медянка, или они вместе разом – кричат, чтобы Крыска подошла к ним поближе. А затем отмудохают также, как Крыска отмудохала воображаемую лису ранее. Ученица не сразу понимает, что оклик был больше радостным, ем хитрым и заигрывающим, но, когда до неё это доходит – кошка приглаживает шерсть и встречается взглядом с Занозой. Радостно Занозе – радостно и Крыске. И она делает даже пару уверенных шажков, готовая встретиться своими лапами с лапами сумрачной ученицы и забыть в ту же секунду о своих ночных приключениях, Совете и в общем.

Но что здесь делает Заноза одна? Мысль, не оставляющая Крыску наедине с чувство восторга и радости обрывает остальные шажки, темношкурая оглядывает окружение поодаль от Занозы, желая увидеть там Терновницу или целый патруль. Холодок пробивает лапы – что, если племя уже вернулось с Совета и прямо сейчас ищет Крыску, не досчитавшись её головы в лагере?

Ей снова становится страшно. Надумав множество причин, по которым Заноза может оказаться здесь и нестись прямо в лапы Крыске, ученица оглядывается по сторонам, норовя убежать. Но не бежит – уже слишком поздно – смиренно ждет наказания. Однако, за Занозой следом никого нет. Крыска ещё раз осматривает кустарники и деревья, а потом хлопает глазами и переводит взгляд на запыхавшуюся соседку по палатке.

- О, я, ну, - конечно, она не расскажет про Кабачка, оставшегося далеко в своём мире и, наверняка, сопящего под мерные похрапывания его Двуногих: - я гуляла. Смотрела территории. А потом поняла, что луна уже смотрит на меня, значит Совет начался. И подумала, что в лагерь сейчас возвращаться – значит получить нагоняй от старших, оставшихся за главного. А ты? Совет уже закончился, и все вернулись домой? Что-то интересное было?

Крыска не слышала, кого Затмение Звёзд приглашает с собой на остров, но отчего-то думала, что Заноза должна быть в числе первых отправившихся следом за предводителем. Поэтому она задаёт непозволительно много вопросов, опуская и то, что говорит слишком много лишнего. Ну какой нагоняй перед Занозой, какие «просто гуляла».

- Ты ведь никому не скажешь, что я тут была одна? – спрашивает ученица, слегка помедлив. Крыска и легенду-то придумать не может для той, кому до становления воительницей ещё очень и очень долго: - а я… Я, когда дострою своё племя, буду пускать тебя в гости, если вдруг однажды тебе станет грустно среди теневых. И мы сможем любоваться звёздами, наслаждаться запахом хвои и избегать хищников вместе.

+13

39

Заноза не может решиться, что ей делать: подозрительно щуриться на Крыску или удивленно хлопать глазами. По итогу она выбирает что-то среднее, от чего её выражение морды не менее запутанное, чем её собственные догадки. Гуляла? Это же куда она гуляла так поздно! - моргнув, она вздыхает, - Везёт же ей с Развилкой. Тернистая меня не отпустит одну в лес так поздно... После грустного вздоха и короткого мысленного молчания до Занозы вдруг доходит, что именно это и произошло - наставница отпустила её одну. И вот теперь, она и Крыска, торчали посреди чащи. Воители тем же самым в лесу занимаются?

Я... Еще не вернулись, — если бы кто-то вернулся с Совета, Заноза с Тернистой заметили бы их с полумостика у Гнёзд, - Мы ходили с Тернистой на проверку границ, - ученица почти гордо выпрямилась, но вовремя опомнилась, когда поняла, что она в одном мышином усике от раскрытия всех тайн, - Я пыталась что-то поймать, но у меня не получилось... Тернистая осталась охотиться одна, а мне сказала идти в лагерь.

[indent]И почему ты не в лагере?

Этот вопрос, кажется, напрашивался сам собой, и Заноза просто не могла позволить Крыске его задать - это было бы слишком обидно. Одна мысль вызывала неприятный укол, почти такой же, какой полосатая почувствовала на своей лапе, когда подцепила ворох иголок коготком.

- У меня весь день ничего не получается. Вот я и хотела что-то поймать по пути...

Подняв глаза на соплеменницу, Заноза смотрит на неё грустными глазами. Вся эта история была не так далеко от правды. Может, она чуточку не договаривала, но расстройство ученицы было искренним. Ей, в целом, всё равно, что тут забыла Крыска - она просто была счастлива, что её встретила.

- Нет конечно, не скажу! Только ты никому не говори, что я плохо охочусь, - буркнув под конец, она изогнула тонкий хвост, - Я это только тебе рассказала.

Проводив взглядом слова Крыски, Заноза смотрит на пустую полянку, залитую полупрозрачной дымкой лунного света. Там нет ни палаток, ни укрытий, но это не мешает воображению юной сумрачной дорисовать под еловыми лапами настоящий лагерь племени. Она почти сразу представляет, где они вдвоем будут спать, и эти фантазии приглушают тот страх, который полосатая успела испытать за свою одиночную прогулку.

- А как ты назовешь свое племя? Ты будешь там предводительницей?
    Если уж и будет, то тогда Занозе обязательно надо стать глашатаей!

- И что... Взрослых совсем не будет?

Даже было интересно, что бы случилось, если бы рядом не было ни Ласки, ни Папоротника, ни Тернистой. Занозе сначала кажется, что её жизнь сразу бы стала краше без замечаний взрослых и всех неприятных мыслей, которые те вызывали, но она слишком быстро понимает, что без них ей было бы слишком грустно. Расставаться ни с мамой, ни с наставницей ученице не хотелось, а потому она поджала губы и в конце концов согласно кивнула: ну в гости так точно можно!

- Звучит хорошо! А твое племя... Оно далеко от нашего племени, Крыска?

+12

40

Крыска не может считать выражение морды Занозы, потому удивлённо наклоняет голову, будто ожидая вердикта: она злится? Она обижается? Продолжает ли Заноза радоваться тому, что перед ней не лесной монстр, а всего лишь Крыска? Может быть, она просто удивляется вопросы про Совет? Может быть, Крыска напутала, и никакого Совета в самом деле и не было? Ученица пытается испугаться заранее, но стоит соплеменнице ответить на аккуратно поставленный вопрос, как куцехвостая мигом расслабляется и выдыхает. Прекрасно. Значит, она ничего не напутала. Теперь, Крыска не знала – радоваться ей от этого или грустить.

- О, - односложно реагирует Крыска и хочет задать вопрос, на который Заноза, будто считав его, отвечает тотчас. Крыска приоткрывает рот, оказавшись обезоруженной. Ей становится неловко, а уж после признания Занозы в плохой охоте и вовсе – Крыска-то поймала мышь, правда принесла её не в племя, а домашнему Смолушке: - и как там… На границах?

Ей стыдно. Очевидно, это было совсем не то, что хотела бы спросить бурошкурая. Ученица готовится провалиться сквозь землю, но она не разверзает пасть под ней, поэтому она остаётся тупо стоять рядом с Занозой, прижав к голове уши: - в смысле, я думала, что Затмение Звёзд возьмёт вас с собой. А ты не знаешь, кто туда пошёл? А то, что охота плохая – так ты это, не переживай. Я вот тоже не смогла поймать ни мышки, она прям изо рта выпорхнула как птичка. Может и не мышь была вовсе, а видение!

Она тотчас меняет настроение диалога и своё собственное, сверкая глазами. Все же, Совет издревле на слуху у поколений оруженосцев, и Крыска была не исключением из правил. Приправив тирадой о собственной плохой охоте, она пытается поднять настроение Занозе и одновременно не нарушает правило – не рассказывать всего. Все же, вторая охота у неё и впрямь выдалась неудачной.

— Это будет наш секрет. Когда у нас будет собственное племя, мы будем охотиться вместе – так дичь проще загнать. И тогда у нас всегда будет целая куча с дичью, а мы будем сытые и довольные. А предводительницей буду может и я… Кого выберем. Ты же будешь голосовать за меня?
    Улыбается краешками губ Крыска, ведя взглядом в ту же сторону, куда смотрит Заноза: её лагерь не готов совсем, но то ли ещё будет. Сезон Зелёных Листьев буквально только что начался, а это значит, что у Крыски есть как минимум два сезона, чтобы обустроиться и выбить самое лучшее воительское место для Морозца.

- Может быть, назову Хвойным племенем, раз оно располагается в Хвойной Чаще? Мы будем сотрудничать с племенем Теней, и за это они позволят нам обосноваться на их территории. Я думаю, Затмение Звёзд не откажет оруженосцам его племени!
    У Крыски много мыслей и идей, и остановиться она никак не может, воображая и визуализируя, будто уже находится в другой части леса в собственном племени: - совсем-совсем не будет взрослых! Но они тоже смогут приходить в гости, только пусть не загоняют в палатки…

Конечно, Крыска будет скучать по матери, Развилке и, конечно, Затмению Звёзд. Будет скучать по Морозцу, если он откажется вступать в Хвойное племя, выбрав Сумрачное своим пристанищем. Но Крыска отчего-то уверена, что она договорится с Морозцем, и он с радостью будет рядом.

«Только пусть сначала извинится»

За своими мыслями, Крыска почти упускает из виду новый вопрос Занозы. Она удивлённо поднимает ушки и растерянно смотрит на Занозу:
    - Нет?.. Как там говорила Развилка… Мох покажет, где племя. Мох…

Оглядываясь по сторонам, ученица смотрит глупым взглядом на мох, растущий на деревьях. Но мох молчит.

- Не знаю.

Наконец, признаётся она.

Отредактировано Крыска (04.09.2025 17:48:34)

+9

41

И как там… На границах?

Заноза глубоко вдыхает - пытается почувствовать, остался ли на ней запах соседей. Она чувствует совсем слабый запах воды, а вместе с ним вспоминает густые заросли берега. Даже если запах тины и камышей был на её шерсти, то остался легким напоминанием, потерявшись где-то в густой чаще, по которой ученица так отчаянно бежала в поисках Лагеря.

- Пусто, - её, кажется, даже разочаровало, что они никого не встретили. Может, речные только и дожидались, когда она убежит и оставит Тернистую одну? Караулили их из кустов? Не стоило оставлять наставницу. А если что-то случилось? - Наверное, они совсем расслабились из-за Совета.

Под конец своих слов ученица фыркает. Пока они расслабляются - ответственные сумрачные караулят территорию даже в ночь Перемирия!

- Я тоже думала, что он меня с собой возьмет, - с тихой нотой разочарования Заноза расслабляет мордочку и медленно присаживается, - Наверное, это всё потому что они поругались с Тернистой... Но даже если бы он меня позвал, я бы не бросила её одну в лагере, - следить за закатом ей понравилось куда больше - наверняка её уши бы свернулись сухой листвой, если бы ей пришлось замереть на месте и слушать речи заумных предводителей, - Я думаю, Синичка, Вранолап и Морозец потом нам всё-всё расскажут. Вы же с ним друзья, - на секунду Занозе даже стало обидно, что из её друзей никто на Остров не отправился. Откуда ей подслушивать все сплетни?

Слова Крыски о мышке все-таки заставляют полосатую ученицу облегченно выдохнуть - может, не такая уж она и пропащая.

- А знаешь что, - потухшая искорка внутри кошки вновь загорается, - Все эти мышки и лягушки боятся только сумрачных, а мы будем пахнуть по-другому, и тогда они не успеют понять, что за ними кто-то охотится, - хвост Занозы аж нетерпеливо изогнулся от подобной мысли, - И мы будем лучшими охотницами! Потому что кроме нас племя будет кормить некому...

Тогда уж стоило поднапрячься и всё же что-нибудь поймать. Ну ничего, на два Лагеря Заноза будет работать еще усерднее. Моргнув, она улыбается Крыске: какая же хорошая идея у неё возникла! Что бы она без неё делала.

- Конечно я буду за тебя голосовать, - в этом она даже не сомневалась, - Это же ты всё придумала! А я буду тебе помогать... Придумывать, где у нас будут какие палатки. Ты, кстати, уже решила, кто еще будет в нашем племени? Нам ведь точно нужен целитель, в каждом племени он есть.

Или должен быть, - от внезапного исчезновения Мака племя Теней, кажется, всё еще не оправилось. Но Занозе думалось, что тот просто ушел куда-то далеко и вернется домой с новыми травами, о которых еще никто не слышал в лесу. Не мог же он просто бросить Морозца?

Когда ученица слушает новую предводительницу, её большие ушки то и дело вздрагивают от ярких фантазий, и вскоре она активно начинает кивать, а её лапы от радости приподнимают свою обладательницу с места.

- Конечно Затмение Звёзд нам разрешит, - вытянув шею, Заноза горделиво прикрыла глаза, - Это ты, Крыска, правильно сделала, что меня позвала. Так он точно нам не откажет!

Хвойное племя ей понравилось - это точно куда лучше, чем какое-нибудь Жабье или Болотное.
    Заноза мечтательно вздохнула.

- А еще наше племя близко к границе, поэтому после плотного перекуса под вечер мы сможем ходить и смотреть, как солнце прыгает в воду, - вид, которым с ней поделилась наставница, был слишком уж чудесный, чтобы держать это в себе, - Я тебе обязательно покажу, какой там красивый закат. Но это тоже будет наш секрет!

Если Крыска позвала её в свое племя - точно уж не выдаст. Заноза и представить себе до этого не могла, как приятно меняться секретами. Даже лапы зачесались от странного нетерпения и радости.

- Только нам, наверное, надо поскорее вернуться домой, чтобы... Никто не заподозрил, что мы собрались строить свой Лагерь! - вдвоём уж точно не потеряются. Внимательно и вдумчиво нахмурившись на мудрость Развилки, которую ей передала Крыска, полосатая скосила взгляд на стволы деревьев, - Так вот же он... Мох. Давай тогда проверим, - махнув хвостиком, Заноза двинулась в сторону серебристой поросли на еловом стволе, но напоследок бросила взгляд на сердце Хвойного племени - чтобы точно уж запомнить место, - А то я страшно голодная, а куча с дичью нашего племени пока пустая...

Шмыгнув носом и прогнав этим последние капельки былой грусти, Заноза трусцой направилась следом за мхом.

→ домой

+9

42

В глазах Занозы будто пробегает вся её жизнь от выхода из лагеря и до встречи с Крыской. Ученица лелеет надежду заглянуть в голову соплеменнице, чтобы увидеть и почувствовать то, что видела она. Но не может, оттого хвостом барабанит по земле, точно выбивает быстрое признание Занозы. Щурит взгляд. Смыкает лопатки.

- Пусто, - и разочарованно выдыхает. Заноза односложна в рассказе, будто пытается официально доложить о патрулировании. Крыска же в своих местах рисует долгую историю о том, что и как проихсодит на границе, приукрашенную магическими встречами с воителями прошлого и чем-нибудь похуже. Хоть у Крыски и постоянная встреча с ученицей прошлого, отпечатавшаяся в голове как что-то настоящее, чужие истории послушать она любит. Впрочем, ученица достаточно быстро успокаивается, понимая – не Заноза видела что-то на границах, значит с следующий раз увидит Крыска. И тогда не придётся завидовать другим.

- Глупости, - фырчит Крыска почти сразу, как Заноза предполагает, из-за чего ее не взяли на Совет. Потом прижимает лапы и поправляется: - глупости я имею в виду в голове у Затмения Звёзд, если он не взял тебя только из-за Терновницы. Ты же не виновата. Это как если бы меня не взяли из-за Развилки!

Впрочем, её и так не взяли, а может и взяли, просто Крыски не было в тот момент в лагере. С другой стороны, её бы давно искали, верно же?..
    - Верно, - щебечет Крыска, подхватывая боевой настрой Занозы. Хвойное племя ждёт и видит, когда опытные воительницы будут приносить дичь в кучу и переговариваться о трудностях охоты. Прокармливание будет идти полным ходом, а они, между делом, научатся правильно ставить лапы и прыгать на мышей и лягушек и жаб – всех-всех обитателей леса. Крыска любовно оглядывает будущее гнездышко её племени. Пока что поляна в Хвойной Чаще пустая, но уже очень скоро здесь вырастут кусты, под которыми можно прятаться от палящего солнца или холода непогоды; где-то рядом будет целительская, где будут лечить её и Занозу. Дел очень много, до холодов времени хватит: - на всё-всё верно. У нас всё получится. И охота, и племя, и предводительство. И конечно Затмение Звёзд не оставит нас. Ты меня очень выручаешь, Заноза!

Ощущение чужой веры окрыляет, Крыска упорно представляет всё то, о чём говорит большеухая соплеменница, во все огромные глаза уставившись на Занозу. И кивает-кивает-кивает. А от солнца, прыгающего в воду, у Крыски перехватывает дыхание. Она щурится игриво и хихикает: - обязательно покажи! Мне интересно узнать, каково это.

Увидеть воочию солнце в вечернее время; узнать о том, куда оно уплывает. Возможно, проследовать следом. Только не по воде – рядом. Крыска жмурится от полноты картины, которую она себе нарисовала. И теряется будто в пространстве, пока Заноза ищет путь домой.

«Домой»

Холодный ветер шутливо играет с её шёрсткой. Крыска поднимается, смотрит на Занозу тусклым взглядом. Ей не хочется покидать племя, но хвойная соплеменница права – пора домой, порка подкрепиться, пока куча с дичью их собственного нового племени пуста.

- Нашла мох – ведёшь самостоятельно, - дразнится настоящая воительница, подрываясь с места и хвостиком торопясь за Занозой: - а я буду оценивать твои навыки! Ну и заодно подумаю над целителями, воителями и остальных. Так, Моро-озец должен быть с нами, можно попробовать уговорить Птицелапа, но… Не думаю, что он отважится! Ой, а кого бы ты пригласила? А кого бы не приглашала? Надо сразу решить, большие ли будут палатки и как мы их построим!

Воодушевлённая, она даже не замечает, как быстро перед лапами оказывается лагерь.

>> лагерь Сумрачного племени

+8

43

<— Главная поляна

Они вышли из лагеря и углубились в тёмную чащу. Серебролистая сразу же присела ей на уши. Впрочем, компания соплеменницы и её слова были куда приятнее общества Солнцеворота.
    — Никому не говори, но смею заметить, что твоя безупречная шубка у подножия великого дерева смотрелась лучше всех, — соплеменница так ловко смазывала все шероховатости в душе черногривой, а Сажа только и рада была получить очень даже заслуженные комплименты.
    — Вот спасибо, Серебролистая, — усмехнулась враная кошка. В голосе даже прорезалось удовольствие. — Отрадно слышать, что я победила на фоне кисломордых Волчеягодника с Буреломом и маленького Ласточки. Теперь мы точно знаем, что у Затмения Звёзд есть вкус в выборе помощника, — вот с кем с кем, а с другими глашатаями она не испытывала желания видеться. Бурелом с Волчеягодником так и вовсе показались ей совершенно несговорчивыми и мрачными. Ласточка же ей казался загадкой. Сажа не хотела воспринимать того всерьез. Возможно, она ошибалась. Всё-таки Звёздный Край был суровый боец и уверенный лидер — наверняка, и помощника подобрал подходящего.

— Толком не поняла, что у вас в итоге случилось с Солнцеворотом, но, исключая его, как твои общие впечатления? — скрывала ли соплеменница или ей всё-таки было интересно, что же там у них случилось со старшим воином? — Что думаешь...о грозовых? — они отошли уже достаточно, чтобы никто не присел на их уши.
    — Мне они не нравятся, — как отрезала Сажа. — Лугозвёзд явно воспользовался нашим положением, а нам и деваться некуда. Сказал бы он извиваться на дереве и петь ему песни, пришлось бы и этим заниматься, лишь бы Морозец смог получить обучение, — она фыркнула. — Лучше бы наш Морозец обучался у Остроглазой. Тогда бы заодно заручились союзом с племенем Ветра. Чую я, что после выступления Зайцезвёзда, Звёздный Край точно что-нибудь задумает. Образовался бы у нас союз с племенем Ветра, мы бы сжали в тиски Речное и отобрали полумостик обратно. Впрочем, какой смысл рассуждать, что было бы, если? У нас нет общих границ, а водить ученика через вражеские территории себе дороже, — Сажа пнула камушек, образовавшийся под лапой. — Пока от Лугозвёзда не ясно, чего ожидать. Другое дело, мне кажется, что он совершил ошибку, позволив другим ученикам целителей обучаться в его лагере. Ничего не стоит потом повыспрашивать Морозца о вражеской территории, верно? — она хитро поглядела на Серебролистую. Лёгкая ухмылочка отобразилась на морде. — Я верю Затмению Звёзд и его решениям. Пока Морозец не обучился, у нас связаны лапы. Немного терпения...«и они развяжутся». — А ты? Уловила что-нибудь интересное на Совете?

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща