У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща

Хвойная Чаща

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/484332.png

[indent]Земля Хвойного леса усыпана колючими иголками, которые могут неприятно впиться в лапы при неосторожном движении, а над грунтом возвышаются вечнозеленые сосны и ели, образуя плотную и темную Чащу.
[indent]Мох для подстилок тут, увы, не собрать – зато место богато на дичь. Особенно популярно место становится в период Голых Деревьев, когда под низкими ветвями елей остаются места без снега, служащие приютом для редкой растительности и дичи. Стоит помнить, что на данной территории порой водятся лисы, и неопытным оруженосцам не полагается проводить здесь много времени.

Добыча
Жук
Жаба
Лягушка
Уж
Голубь
Дрозд
Кедровка
Клёст
Кукушка
Поползень
Синица
Сойка
Тетерев
Белка
Бурундук
Ёж
Заяц
Землеройка
Мышь
Полёвка

Угрозы
Гадюка
Сова
Ястреб
Барсук
Кабан
Куница
Лисица
Хорь

зима
Багульник
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Сфагнум

весна
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Кедр (шишки)
Малина
Сфагнум
Толокнянка
Хвощ
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

лето
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (смола, хвоя)
Малина
Сфагнум
Толокнянка
Хвощ
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

осень
Багульник
Грушанка
Ель
Кедр (орехи)
Кедр (смола, хвоя)
Малина
Можжевельник
Сфагнум
Толокнянка
❗Баранец
❗Мухомор
❗Поганка

0

31

- Такое ощущение, что я воительница, а ты ученица.
Этих слов было бы уже достаточно, чтобы закопать самодовольного оруженосца прямо на месте, но Серебролистая лишь изящно приподняла бровь, слушая весь дальнейший бред Синички. Признаться честно, воительница почувствовала непреодолимое желание высказать пару ласковых, однако вместо этого одарила непослушную ученицу лишь одной из своих фирменных улыбок.

- Предводитель и правда страшен в гневе, - "периодически выглядя, как нахохлившийся дрозд", - а особенно он не любит, когда нерадивые ученики смеют перечить старшим по званию и пренебрегать своими обязанностями. Я к тому, что, в первую очередь, вы должны позаботиться о благосостоянии племени. В данном случае - поймать дичь. И, да, Синичка, - пестрошерстая смерила кошечку пронзительным и холодным взглядом, - у меня нет никакого желания отчитываться за ваши возможные травмы, так что лучше отращивай крылья, а про деревья забудь. Считаешь, что мое задание слишком простое? Хорошо.

Воительница обвела взглядом поляну, сосредоточившись на кучке мышей неподалеку. После чего произнесла:
- Загадываю одну из мышей. Даю три попытки на поимку. Угадаешь, какая мне нужна, - тренировка твоя. Попытайся меня не разочаровать. Остальных это тоже касается.
После этих слов кошка вспрыгнула на ближайший стол для пикников и поскребла по нему когтями. От неприятного звука грызуны зашевелились.

+4

32

Клянусь, не было бы на морде воителя шерсти, было бы видно, как он покраснел от приятных слов Ласки. Да, эта кошка оправдывает своё имя по-настоящему хорошо.
Некоторое время они шли в тишине: Сорока прислушивался к звукам природы, наслаждался лучами солнца, которые пробивались сквозь хвойные ветви и попадали на шкуру. Присутствие сестры предводителя рядом заставляло в груди трепещать, сердце рвать и метать, но морда старшего воителя непоколебима — его брови по-прежнему хмурые, взгляд суровый и немного уставший.

Стресс заставляет организм уставать сильнее, чем охота. Он запомнит.

Ты же поймаешь мне какую-нибудь жирненькую и смачную жабу? Больно я устала за вчера.

Я постараюсь, — тихо мяукает сын Камнезуба и снова осматривается. Теперь, когда они ушли на приличное расстояние от лагеря, можно напрячься. Дама просит угощение, долг рыцаря — выполнить её желание. — Будем немного тише, ладно? — в последний раз выбросил кот и замолчал, свернул в сторону и заметно устремился вперёд. Он напряжён, поступь становится тише, уши дёргаются в стороны, улавливая каждый шорох, каждый треск, каждый писк.
Резко кошачий хвост взмыл вверх, для того, чтобы попросить Ласку остаться на месте, прежде чем Сорока скрылся в густых кустах. Сегодня удача на его стороне. Конечно, ещё вначале прогулки он немного испугался: что, если добыча уйдёт? Какой будет позор! Охотился для сестры предводителя и упустил улов.
Он шёл правильно. Шорох в ушах становится громче, а поступь всё тише и тише. Охотник жмётся к земле, его лапы выполняют самые точные движения, которым он учился почти каждый день, когда был оруженосцем. Наконец, тот самый момент, когда ты либо прыгаешь и побеждаешь, либо ты сделал что-то не так.
А Сорока почти всегда побеждает.
Если Ласка решит похвастаться этой прогулкой своему брату, быть может, взгляд Затмения Звёзд станет немного мягче? Хотя, кот рад даже тому, что встречается с этими глазами реже, чем это происходило раньше.

Воротился к подруге воитель с упитанной мышью в пасти. Грызун оказывается прямо перед лапами Ласки, Сорока задирает подбородок и мягко щурится.
Это не то, что ты просила, но тоже неплохо? — чёрно-белый изогнул бровь и бросил самый вызывающий взгляд на голубоглазую. Вряд ли она откажется, но он всё равно не упустил и эту мысль. — На мой взгляд, грызуны куда вкуснее склизких лягушек или жаб. Позже нужно будет ещё что-нибудь поймать и принести в кучу.

Старший воитель присаживается перед соплеменницей и задирает уголки губ. Как же он собой доволен!

Ты, Ласка, не перестаёшь меня удивлять, — честно признаётся воин. Осмелел? Куда гонишь, Сорока?! — Выбрала самую скучную компанию. Но умелого охотника... — его взгляд скептически остановился на мышке, которая лежала перед ним, — Или это был твой коварный план, м? — усмехнулся в усы и продолжил, — Позвала бы Шмеля или Златоцвета? Они кажутся весёлыми и общительными.

Отредактировано Сорока (25.07.2025 02:07:31)

+3

33

> Лагерь племени Теней

Ласка буквально купается во внимании со стороны Сороки. О, знали бы вы как она этим наслаждается!

Перед самым выходом сумрачная оглянулась назад. Заметил ли кто-то, что они ушли вместе? Может быть Затмение Звёзд, которому должно быть стыдно, что главную кошку в его жизни успокаивает не он, а всего-то воитель? А может быть отец ее котят? Ну уж нет, никакой он не отец. Он просто бывший Ласки. Тот, кто стал не нужен, кто предал что ее, что их детей. Пусть смотрит и завидует.

Ласка никогда его не любила. Она лишь использовала его ради желаемой цели — ей нужна была семья, пускай такая, в какой нет места для искренности и чувственности. Все держалось лишь на страсти: он осыпал ее комплиментами, а она позволяла быть рядом.
Сейчас же...

А что сейчас?

Сейчас Ласка стала гораздо старше, умнее. И иногда ей одиноко.
Я постараюсь... — наконец Сорока прерывает тишину, и Ласка кратко мурлычет. Все это время она шла рядом с ним, изредка намеренно сближая дистанцию, чтобы коснуться его черно-белой шерсти.
Еще тише? Принцесса приподняла бровь и вопросительно глянула на Сороку. А куда еще тише, собственно говоря? Ласка — отличная охотница, а ее грации может позавидовать даже... могут позавидовать даже все кошки Сумрачного племени.

Когда же Сорока скрылся в хвойной листве, Ласка слегка сгорбилась, стараясь тем самым скрыть свой кошачий запах, который может помешать удачной охоте Сороки. Старшая воительница от всей души желает ему крови на зубах, ведь ему ну никак нельзя подвести свою партнершу по прогулке. Только не сейчас.
Не подводи ее, Сорока! Дай ей повод восхищаться!

...Но тоже неплохо? — Ласка загадочно улыбнулась и обнюхала жирную мышь. Когда выпрямилась, то положила на несчастный трупик свою лапу, прижимая добычу ближе к земле.
Ты великолепен, — в привычной манере выдала похвалу. Голос ее более тихий, нежели в лагере, а настроение очень спокойное. Есть она не хочет, ведь еще утром успела насытиться из общей кучи, но иногда мальчишкам нужно давать повод гордиться собой, пускай даже таким глупым способом.

Мне не нравятся коты, которые падки на лишний разговор, — она медленно наклоняет голову в бок, щурит глаза. Смотрит прямо на Сороку, но желтого взгляда на себе не замечает. Это злит... И манит. — Я предпочитаю других.
Наконец Ласка опускается к своему второму завтраку и делает первый укус. Затем второй. И третий.
Свежее мясо, вкус железной крови на языке.
Я хочу, чтобы ты тоже поел. Разделишь со мной трапезу? — ловко подталкивает грызуна к его убийце, а затем вновь огибает Сороку со спины, усаживаясь рядом. Таким образом ее морда находится на уровне с его ушами. — Расслабься, какой-то ты напряженный. Тебе не нравится моя компания? Это  может меня очень сильно обидеть.

Ласке нравится Сорока. За дело, за мужество, за рыцарство.
Раньше она хотела слова, а теперь хочет дела.

Отредактировано Ласка (25.07.2025 22:18:42)

+4

34

Ты великолепен…

Великолепен.

Великолепен!

Великолепен?

Фраза, которая заставила сердце биться ещё быстрее. Глаза Сороки панично забегали по сторонам, лишь бы не встретиться с глазами подруги. Ему когда-нибудь кто-нибудь говорил подобное? Едва ли его называли хорошим… это слишком громкие слова, нет, Ласка просто лукавит. Хитрит для чего-то… но для чего? Ему даже знать не хочется; хочется верить, что она говорит это от чистого сердца, но сомнений намного больше, поэтому старший воитель сводит брови и томно выдыхает.

Я всегда думал, что кошек интересуют именно такие коты, — размышляет сын Камнезуба и хмыкает. — Ну… красноречивые, которые подцепят словом. — хотя даже Сорока считает, что действия намного важнее каких-то слов. На словах все могучие, а на деле…

Теперь жёлтые глаза вновь встречаются с голубыми и воин мягко щурится.
Он ещё не ел, но и не чувствует сильного голода… хотя, кажется, сестра предводителя настаивает.
Когда мышь оказывается перед Сорокой, он делает один большой укус. Мясо тянется, кровь сочится. Чёрно-белый облизывается и смотрит на соплеменницу.

Расслабься, какой-то ты напряженный. Тебе не нравится моя компания? Это  может меня очень сильно обидеть.

Очень нравится! — резко выпалил воитель и тут же кончик его хвоста нервно задёргался. — Ты пойми… просто… ты хоть раз замечала меня с кошками? Представляешь, как я себя сейчас чувствую? — правда. Из женской части племени он общался дольше, чем пять минут, дай Звёзды, только со своими сёстрами и матерью, пока она была жива. — Не хотел показаться грубым, мне просто в новинку это… всё.

Всё… чувства, эмоции, желания. Старший воитель поднимается на лапы и дёргает хвостом.

Мы можем ещё пройтись, как только ты закончишь с мышью… или вновь что-то поймать и вернуться в лагерь. Что делаем? — он вопросительно вскидывает бровь и дёргает уголком губ. Да, пусть выбирает дама.

Отредактировано Сорока (28.07.2025 01:28:19)

+3

35

Обычно подтянутый живот воительницы слегка надулся от количества съеденного, поэтому она позволила себе тяжело вздохнуть. Тяжела ноша красавицы — приходится лишний раз набивать свой желудок дичью в знак благодарности. Даже если ты совсем не голоден.
Когда же Сорока приступил к трапезе, Ласка улыбнулась одним уголком губ. Послушный. Это хорошо.

Ну… красноречивые, которые подцепят словом.
Ага, был у нее уже один такой. Правильно, что Затмению Звёзд не нравился ее бывший, правду говорил, что от таких, как этот мышеголовый, ничего нормального добиться невозможно.
От мыслей о "папаше" у Ласки заболела голова — старшая воительница сощурилась, словно вспоминая свои самые постыдные жизненные ситуации. Иногда хорошим кошкам нужно встретить полного кретина, прежде чем предки приведут ее к хорошему и стойкому.
А такой ли Сорока?

Ласка хитро разглядывает черно-белого, пока тот вновь отводит взгляд, еще больше раззадоривая сумрачную. Ей нравятся такие игры, пускай сейчас они больше не наполнены восхищёнными одами о красоте и уме Ласки.

Наконец их глаза вновь встречаются, и Ласка наклоняет подбородок, но при этом выпрямляет спину. Ей хочется оставаться красивой. Ей хочется оставаться желанной.

Не хотел показаться грубым, мне просто в новинку это… всё.

В новику и ей все, но она гордо делает вид, что не нервничает, хотя это можно заметить по слабому движению ее ушей — они то выпрямляются, то прижимаются к затылку.

Ты еще не успел сделать ничего, чтобы показаться грубым. Учти, я очень тяжело переживаю, — драматично нахмурилась. — Грубость в свой адрес.

Знаешь, Сорока, — Ласка приподнялась вслед за черно-белым рыцарем. — Я удивлена, что ты так мало находишься в компании кошек.

Можно быть уверенным, что Ласка говорит сейчас это искренне.
Да, она действительно умеет манипулировать окружающими и делает это всегда, когда есть потребность, но не в случае с Сорокой. Он кажется каким-то несчастным, тревожным, но в то же время душевным, верным, надежным.
Мне это тоже в новинку.
Таких как он не было в ее жизни, и сейчас она это прекрасно осознает.

Кошка кратко кивнула Сороке, чтобы тот следовал за ней, буквально не оставляя ему выбора. Сейчас она взяла на себя инициативу, поэтому воин должен следовать за ней туда, куда ей вздумается.
Кажется, что у них очень много тем для разговора, но пока что Ласка молчит, словно подогревая интерес Сороки к ее персоне.

> Мостки

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Хвойная Чаща