— И как там… На границах?
Заноза глубоко вдыхает - пытается почувствовать, остался ли на ней запах соседей. Она чувствует совсем слабый запах воды, а вместе с ним вспоминает густые заросли берега. Даже если запах тины и камышей был на её шерсти, то остался легким напоминанием, потерявшись где-то в густой чаще, по которой ученица так отчаянно бежала в поисках Лагеря.
- Пусто, - её, кажется, даже разочаровало, что они никого не встретили. Может, речные только и дожидались, когда она убежит и оставит Тернистую одну? Караулили их из кустов? Не стоило оставлять наставницу. А если что-то случилось? - Наверное, они совсем расслабились из-за Совета.
Под конец своих слов ученица фыркает. Пока они расслабляются - ответственные сумрачные караулят территорию даже в ночь Перемирия!
- Я тоже думала, что он меня с собой возьмет, - с тихой нотой разочарования Заноза расслабляет мордочку и медленно присаживается, - Наверное, это всё потому что они поругались с Тернистой... Но даже если бы он меня позвал, я бы не бросила её одну в лагере, - следить за закатом ей понравилось куда больше - наверняка её уши бы свернулись сухой листвой, если бы ей пришлось замереть на месте и слушать речи заумных предводителей, - Я думаю, Синичка, Вранолап и Морозец потом нам всё-всё расскажут. Вы же с ним друзья, - на секунду Занозе даже стало обидно, что из её друзей никто на Остров не отправился. Откуда ей подслушивать все сплетни?
Слова Крыски о мышке все-таки заставляют полосатую ученицу облегченно выдохнуть - может, не такая уж она и пропащая.
- А знаешь что, - потухшая искорка внутри кошки вновь загорается, - Все эти мышки и лягушки боятся только сумрачных, а мы будем пахнуть по-другому, и тогда они не успеют понять, что за ними кто-то охотится, - хвост Занозы аж нетерпеливо изогнулся от подобной мысли, - И мы будем лучшими охотницами! Потому что кроме нас племя будет кормить некому...
Тогда уж стоило поднапрячься и всё же что-нибудь поймать. Ну ничего, на два Лагеря Заноза будет работать еще усерднее. Моргнув, она улыбается Крыске: какая же хорошая идея у неё возникла! Что бы она без неё делала.
- Конечно я буду за тебя голосовать, - в этом она даже не сомневалась, - Это же ты всё придумала! А я буду тебе помогать... Придумывать, где у нас будут какие палатки. Ты, кстати, уже решила, кто еще будет в нашем племени? Нам ведь точно нужен целитель, в каждом племени он есть.
Или должен быть, - от внезапного исчезновения Мака племя Теней, кажется, всё еще не оправилось. Но Занозе думалось, что тот просто ушел куда-то далеко и вернется домой с новыми травами, о которых еще никто не слышал в лесу. Не мог же он просто бросить Морозца?
Когда ученица слушает новую предводительницу, её большие ушки то и дело вздрагивают от ярких фантазий, и вскоре она активно начинает кивать, а её лапы от радости приподнимают свою обладательницу с места.
- Конечно Затмение Звёзд нам разрешит, - вытянув шею, Заноза горделиво прикрыла глаза, - Это ты, Крыска, правильно сделала, что меня позвала. Так он точно нам не откажет!
Хвойное племя ей понравилось - это точно куда лучше, чем какое-нибудь Жабье или Болотное.
Заноза мечтательно вздохнула.
- А еще наше племя близко к границе, поэтому после плотного перекуса под вечер мы сможем ходить и смотреть, как солнце прыгает в воду, - вид, которым с ней поделилась наставница, был слишком уж чудесный, чтобы держать это в себе, - Я тебе обязательно покажу, какой там красивый закат. Но это тоже будет наш секрет!
Если Крыска позвала её в свое племя - точно уж не выдаст. Заноза и представить себе до этого не могла, как приятно меняться секретами. Даже лапы зачесались от странного нетерпения и радости.
- Только нам, наверное, надо поскорее вернуться домой, чтобы... Никто не заподозрил, что мы собрались строить свой Лагерь! - вдвоём уж точно не потеряются. Внимательно и вдумчиво нахмурившись на мудрость Развилки, которую ей передала Крыска, полосатая скосила взгляд на стволы деревьев, - Так вот же он... Мох. Давай тогда проверим, - махнув хвостиком, Заноза двинулась в сторону серебристой поросли на еловом стволе, но напоследок бросила взгляд на сердце Хвойного племени - чтобы точно уж запомнить место, - А то я страшно голодная, а куча с дичью нашего племени пока пустая...
Шмыгнув носом и прогнав этим последние капельки былой грусти, Заноза трусцой направилась следом за мхом.
→ домой