Обычно подтянутый живот воительницы слегка надулся от количества съеденного, поэтому она позволила себе тяжело вздохнуть. Тяжела ноша красавицы — приходится лишний раз набивать свой желудок дичью в знак благодарности. Даже если ты совсем не голоден.
Когда же Сорока приступил к трапезе, Ласка улыбнулась одним уголком губ. Послушный. Это хорошо.
— Ну… красноречивые, которые подцепят словом.
Ага, был у нее уже один такой. Правильно, что Затмению Звёзд не нравился ее бывший, правду говорил, что от таких, как этот мышеголовый, ничего нормального добиться невозможно.
От мыслей о "папаше" у Ласки заболела голова — старшая воительница сощурилась, словно вспоминая свои самые постыдные жизненные ситуации. Иногда хорошим кошкам нужно встретить полного кретина, прежде чем предки приведут ее к хорошему и стойкому.
А такой ли Сорока?
Ласка хитро разглядывает черно-белого, пока тот вновь отводит взгляд, еще больше раззадоривая сумрачную. Ей нравятся такие игры, пускай сейчас они больше не наполнены восхищёнными одами о красоте и уме Ласки.
Наконец их глаза вновь встречаются, и Ласка наклоняет подбородок, но при этом выпрямляет спину. Ей хочется оставаться красивой. Ей хочется оставаться желанной.
— Не хотел показаться грубым, мне просто в новинку это… всё.
В новику и ей все, но она гордо делает вид, что не нервничает, хотя это можно заметить по слабому движению ее ушей — они то выпрямляются, то прижимаются к затылку.
— Ты еще не успел сделать ничего, чтобы показаться грубым. Учти, я очень тяжело переживаю, — драматично нахмурилась. — Грубость в свой адрес.
— Знаешь, Сорока, — Ласка приподнялась вслед за черно-белым рыцарем. — Я удивлена, что ты так мало находишься в компании кошек.
Можно быть уверенным, что Ласка говорит сейчас это искренне.
Да, она действительно умеет манипулировать окружающими и делает это всегда, когда есть потребность, но не в случае с Сорокой. Он кажется каким-то несчастным, тревожным, но в то же время душевным, верным, надежным.
— Мне это тоже в новинку.
Таких как он не было в ее жизни, и сейчас она это прекрасно осознает.
Кошка кратко кивнула Сороке, чтобы тот следовал за ней, буквально не оставляя ему выбора. Сейчас она взяла на себя инициативу, поэтому воин должен следовать за ней туда, куда ей вздумается.
Кажется, что у них очень много тем для разговора, но пока что Ласка молчит, словно подогревая интерес Сороки к ее персоне.
> Мостки