- Такое ощущение, что я воительница, а ты ученица.
Этих слов было бы уже достаточно, чтобы закопать самодовольного оруженосца прямо на месте, но Серебролистая лишь изящно приподняла бровь, слушая весь дальнейший бред Синички. Признаться честно, воительница почувствовала непреодолимое желание высказать пару ласковых, однако вместо этого одарила непослушную ученицу лишь одной из своих фирменных улыбок.
- Предводитель и правда страшен в гневе, - "периодически выглядя, как нахохлившийся дрозд", - а особенно он не любит, когда нерадивые ученики смеют перечить старшим по званию и пренебрегать своими обязанностями. Я к тому, что, в первую очередь, вы должны позаботиться о благосостоянии племени. В данном случае - поймать дичь. И, да, Синичка, - пестрошерстая смерила кошечку пронзительным и холодным взглядом, - у меня нет никакого желания отчитываться за ваши возможные травмы, так что лучше отращивай крылья, а про деревья забудь. Считаешь, что мое задание слишком простое? Хорошо.
Воительница обвела взглядом поляну, сосредоточившись на кучке мышей неподалеку. После чего произнесла:
- Загадываю одну из мышей. Даю три попытки на поимку. Угадаешь, какая мне нужна, - тренировка твоя. Попытайся меня не разочаровать. Остальных это тоже касается.
После этих слов кошка вспрыгнула на ближайший стол для пикников и поскребла по нему когтями. От неприятного звука грызуны зашевелились.