У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Флуд №96 Прикиньте, чюваки, уже новый флуд

Флуд №96 Прикиньте, чюваки, уже новый флуд

Сообщений 541 страница 552 из 552

1

СЕГОДНЯ СРЕДА?
    https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/19/t456969.png
    нет:(

ДРЕВА ПЛЕМЕН ОБНОВИЛИСЬ - ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ЗАЯВКИ НА ДОБАВЛЕНИЕ
    ЦИТАТЫ ФОРУМА - ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ЦИТАТАМИ

https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/8/635092.jpg
    Голосуй за нас в топе!https://i.ibb.co/CsHv4TG5/image.png

+6

541

Искристая написал(а):

дорогой это было ДО тебя!!

да да конечно затирайте

0

542

Терзающий Звёзды написал(а):

да да конечно затирайте

я жопу ставлю

0

543

Лазоревка написал(а):

спасибо! да мы месяц туда-сюда все таскали, очень необычно ощущается без кучи коробок на полу... мне все нравится, но я за тревожную собачку переживаю еще пока, но он тоже потихоньку привыкает) сегодня прогресс — сам дошел до квартиры, не на ручках..

Я рада, что все проходит благополучно, в том числе с собачкой - уверена, что вскорости все пойдет размеренно и дальше :з

+2

544

Жуковка написал(а):

Мне в моих приключениях нужен такой человек, как ты, который добавит уверенности прорываться через высокую траву

Встретимся и я пойду первой в любое поле/лес/болото/пустыню сахару.

Ты прям занимаешься бёрдвотчингом?? Все фото очень манят, даже травник через бинокль

+1

545

Бурелом, не то чтобы прям занимаюсь, но произошёл отпуск, и я походила по кустам. В птицах ну крайне плохо разбираюсь, поэтому только с приложением* – и несколько раз убеждаюсь, прежде чем заявить птичку. Для меня это сложно, вроде теория понятна, а на деле, как встречаешь пеночек или слышишь рядом зеленушку и чечётку – всё похоже. Тяжело отличать 😔✊🏻 ещё этих куликов миллиард существует, и все одинаковые
    ОЧЕНЬ жалею, что пока не могу позволить себе камеру с отличным зумом. Что поделать – зато будет цель на будущее

Тебе, кстати, не доводилось таким заниматься?

*приложение – это я про Merlin ID, с него всё понеслось

Отредактировано Жуковка (Вчера 23:45:14)

0

546

Жуковка написал(а):

походила по кустам

Вот это кусты у вас, восхищаюсь

Жуковка написал(а):

куликов миллиард существует, и все одинаковые

Истина

Я когда была в кружке, мы ходили считали птиц. Однажды выиграли орнитологическую олимпиаду. Славное было время

+1

547

Подглядела приложение, спасибо, изучу!

+1

548

Бурелом, балиииин как же круто
    А как считали? Семейками по территории?

К слову, если вдруг что, я тут ещё спамила птицефотками 🤭🤭 приглашаю заценить пару постов, там в одном тоже биноклем пользовалась
    вот здесь с биноклем
    а это просто клуша пугает
    (ещё и ребята подтянулись и кидают птичек иногда. вот, например. ну, ты, это, если тоже кого-то поймаешь на фото, ээ, в общем, знаешь, кого тегать..)

0

549

Жуковка, у нас были ежеквартальные выезды, иногда несколько раз в квартал, на биостанции или просто в лес на постоянные места, вставали лагерем, ходили с преподами, изучали всякое, не только птиц. Заранее готовили теорию, учили голоса и внешний вид, у нас были бинокли и определители, кого видели/слышали - определяли и записывали в полевой дневник. Писали исследовательские работы по собранной инфе.
    На олимпиаде по орнитологи твоей команде выдаётся бланк и сопровождающий из судейской, который знает территорию и кто там где живёт. Команда ходит по этой территории вместе с сопровождающим, слушает, смотрит, записывает в бланк, чел контролирует, чтоб не мухлевали. Потом бланки сдаются и определяется, кто больше видов нашел и у кого выше точность работы.

Фотки круты! Клуша прям топчик, чайки тоже как кулики, с расстояния и не поймёшь, кто там, птички для профи

0

550

Горихвостки Тиши тоже круты, у нас их на даче в прошлом году была куча, орали, невозможно было спать хд
    А у меня не получается так четко фоткать, чтобы было хотя бы примерно понятно, чё там за серомалиновая точка на экране
    Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Хотя вообще-то у меня где-то был полупроф фотик... Надо нарыть

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
    Можно создать в личных темах что-нибудь соответствующее, чтобы не терялись фотки и такие крутые истории про лазанье по кустам)

0

551

Бурелом, ого, обалденное у тебя было занятие с этими птичками, я в восторге, что такие мероприятия существуют
    Ну и конечно вас с победой, это что-то, что я бы включила в резюме
    https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/7/257132.png  https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/7/261229.png
    Чайки да, я только по звукам поняла, что надо включить определитель (потом ещё сравнивала покадрово с описанием, чтобы с удивлением обнаружить реально_новую_чайку)
    Помню, как насторожилась лет пять назад, когда впервые услышала серебристых (эти дамы потихоньку у нас обосновываются, хотя голосистые сизые всё ещё в преимуществе)

Бурелом написал(а):

Горихвостки Тиши тоже круты, у нас их на даче в прошлом году была куча, орали, невозможно было спать хд

Какие вы счастливые со своими горихвостками!! Я таких не видела

Бурелом написал(а):

Хотя вообще-то у меня где-то был полупроф фотик... Надо нарыть

Чтоо.. это получается ты можешь докупить объектив и фоткать далёких птиц как ниндзя, пока мы тут маемся с телефонными камерами
    ЖДУ твоих попыток в фото, если вдруг отыщешь сокровище
    Даже без усиленного объектива
    Можно даже не птиц 👍🏻👍🏻

Бурелом написал(а):

Можно создать в личных темах что-нибудь соответствующее, чтобы не терялись фотки и такие крутые истории про лазанье по кустам)

Крутая мысль
    Я изначально предлагала темку с наблюдением за птицами во флуде, но сумасшедших не откликнулось, а в одиночку я позориться не стала

0

552

Жуковка написал(а):

я в восторге, что такие мероприятия существуют

Ну, это было в лохматые года, не уверена, что они и сейчас проводятся в таком же формате. Но кружок существует, несколько лет назад я случайно наткнулась на фото и узнала своего руководителя, они с группой ездили на Челюскин (!) Обзавидовалась по полной программе.

Жуковка написал(а):

потихоньку у нас обосновываются

Если начали, то уже ни перед чем не остановятся хд
    У нас чайки все экониши позанимали. Раньше летали над разными водоемами, потом над мусорками стали летать, а недавно видела, как они облепили комбайн во время распашки поля, этим вообще должны другие птицы заниматься

Жуковка написал(а):

это получается ты можешь докупить объектив

Пока увы ток в теории. Или почку продав)

Жуковка написал(а):

в одиночку

я вас услышаль

0

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Флуд №96 Прикиньте, чюваки, уже новый флуд