От действия Волдыря его новый товарищ (надо же, какие мысли возникают в его голове...) прямо-таки разомлел, замурчал... Пользуясь тем, что кот смотрит не на него, рыжий одиночка закатил глаза. Во что он только ввязался...
— Шутил, не шутил, а слушать те ща придется много, хехе...
Да, он так и понял. Волдырь ускорил отмывание полосатой спины в надежде, что после этого от него отстанут и дадут наконец пожрать — зимой мясо быстро стынет, а этот зайчик свежий, ещё тёплый...
Но отставать от него Рохля не спешил. Болтал он действительно много, так много, что хотелось спросить: а не выдумал ли он половину своих обидчиков? Откуда вообще взялось столько недоброжелателей у такого маленького котика? Может, он их так своей болтовнёй задолбал, что они все один за другим решали, что это создание от них не уйдёт, если не избить?
— ...Ну ты прикинь, чтоб домашний, да бродягу бил?! Эт где такое видано? Вот ты б его мигом на место поставил!
Волдырь тихо фыркнул и наконец оторвался от вылизывания, чтобы ответить Рохле — и заодно вцепиться зубами в пойманного им зайца. Он устал и проголодался, ему нужны новые силы, чтобы пережить этот объём информации.
— Да ну, не преувеличивай. Я не какой-нибудь боец. Домашние сильные бывают, их кормят хорошо... Вот если ты меня будешь кормить хорошо — тогда, может, я его однажды и стукну, но на будущее не загадывай.
— А я тебе мог бы болячки залечить, я так-то много че умею... Ты главное это, защищай меня, договорились? А то меня все колотя-я-ят, никто не люби-и-ит, шерстку только ты мне и вылизываешь...
Что ж, понятно. Он-то надеялся, что предложение охотиться на благо едва знакомого одиночки оттолкнёт доходягу, но нет, тот и на большее ради него готов. Ладно?.. Волдырь всё ещё решительно не понимал, зачем обрекать себя на такое. Он бы никогда так не поступил, и даже думать о подобном было слегка противно, словно кот трогал мозгом, как лапой, давнишнюю падаль. Но его собеседника, кажется, не смущает ничего... В том числе то, что спина его уже закончилась, и он подставлял бока и живот. Которые Волдырь всё равно вылизывал — сложно ему, что ли? Но отвлекался он всё чаще, потому что есть ему хотелось больше, чем развлекать Рохлю.
Насытившись, кот потянулся и встал.
— Остальное твоё, охотничек. Молодчина, хорошо поймал. Я пойду пока, но если найдёшь меня — обращайся. Может, однажды уговоришь поколотить для тебя домашнего. Предлагаешь ты интересные вещи, но у меня пока что дела.
Дел у Волдыря было два: изваляться в траве, чтобы избавиться от запахов, и хорошенько это всё обдумать. Ему не верилось, что Рохля всерьёз предлагает ему... Партнёрство? Или что это такое?
— Я Волдырь, кстати. Здорово будет узнать и твоё имя.
Волдырь развернулся и не спеша потрусил куда подальше.
-скип до вечера перед Советом-
Дни шли неспешно, холодные зимние дни, в которые Волдырю редко удавалось нормально поесть. Он не был хорошим охотником, признаться себе в этом было тяжело, но что ещё оставалось? Добрая мамаша в детстве учила его различать разные травы, а не добывать пропитание.
Сегодня Волдырь позавтракал не слишком свежим сбитым на Гремящей Тропе кротом, и плохо ему не стало, но сколько б он ни жевал сухой травы, этот мерзкий запах и вкус всё никак не желал уходить.
Неплохо было бы найти того полосатого болтуна, которого он всего вылизал, и... может, тот поймал бы что-нибудь снова? Волдырь чувствовал стыд от этой мысли, но она посещала его всё чаще. Так что, заметив знакомый взъерошенный бок среди сугробов, он не прошёл мимо, как сделал бы раньше с любым другим своим знакомым, а негромко его окликнул.
— Эй. Скучал?