Громогласный смех, исторгнувшийся из пасти рыжего, был словно пощёчина. Уши Сорняка прижались к голове. Его хвост-половинка рассёк воздух один раз, второй раз, а затем зрение бродягу сузилось до крошечной точки красной шерсти и насмешливых янтарных глаз. Но он готов был великодушно простить рыжему это недоразумение, если тот заговорит по делу - в конце концов, избавиться от него, когда перестанет быть полезным, можно и потом, верно?
Впрочем, единственная полезная вещь, которую сделал недруг - это добровольно остался стоять на месте после того, как щёлкнул Сорняка по носу лапой и пробурчал своё брезгливое оскорбление. Да. Да, теперь Сорняк может просто убить его, не играя в догонялки. Это ли не радость? Что-то внутри Сорняка хрустнуло, словно сухая ветка под лапой. Вся сдержанность, за которую он цеплялся - любой инстинкт, подсказывавший ему, что стоило придержать коней - всё это испарилось в вспышке раскалённой ярости.
С диким воплем, Сорняк бросился вперёд, сбивая обидчика с ног.
- Ах ему ПАХНЕТ неприятно! Мой тетерев тебе не по вкусу, да?! Ну конечно, ты же мочу нюхаешь! Наверное, и ДЕРЬМО своё жрёшь!
Ему удалось уложить рыжего на лопатки, вжимая в снег. Сорняк тяжело дышал, удерживая под собой кота, который оказался не таким уж и слабым, как казалось по ухоженной шкурке. Когтистая лапа чуть было не врезалась в его морду, но Сорняк увернулся и, пользуясь моментом, схватил соперника лапами за шею.
- Или тебе завидно просто, морда рыжая? Что я сытый и сильный, а ты - слабак, которому уже не до шуток?
Ярость затмевала разум, пульс отдавался громким стуком в ушах, и бродяга впился когтями в нежную шёрстку на горле, сдавливая и придушивая извивающегося под собой врага, как ужа. В какой-то момент тот, от нехватки воздуха, открыл пасть, и Сорняка охватила мрачная радость. О, сейчас мы посмотрим, у кого изо рта будет пахнуть неприятно.
- Но ты не бойся, я тебя накормлю! Я добрый, по мне не видно?! Не стесняйся, давай, Я УГОЩАЮ!
С показательно громким харчком Сорняк плюнул рыжему в глотку и расплылся в дерзком оскале. Он продолжал душить соперника, выглядя, как настоящий безумец - со слюной, повисшей на подбородке, и выпученными глазами, которые горели неистовым зелёным огнём.