Книжно-киношный Клуб
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Вчера 23:51:15
Поговорим о КВ
Я начала перечитывать КВ. Если честно, бросила читать я где-то на третьем цикле, меня уже тогда забомбило с котов-супергероев и крайне большие ямы в сюжете. Где разные писатели словно писали книги отдельно друг от друга. Не говоря уже о том, какими начали выходить эгоистами главные герои, по сравнению с первыми двумя циклами ХД.
Про первый и второй циклы, наверное, говорить особо нечего. Не считая того, что первая книга у меня до сих пор так и воспринимается плохо из-за стиля, а вот вторую я уже нежно люблю.
Перечитала с огромным удовольствием про Синюю Звезду и Метеора. Купила-таки книги про Звездного Луча, и вот тут я вообще не поняла, что случилось. Насколько я помню, этот выпуск, вроде, тоже не новый. Но...
Честно, думала, книги эти будут в коллекции. Особенно учитывая отношения Звездного Луча и Джейка, ахахах.
Однако, рассказ там мне совсем не понравился. Стиль ужасный, сухой, переживания Лучика описаны очень... странно? Если брать Синюю Звезду, Метеора и Бабочку, то там четко прослеживалась причина, чувствовалось горе персонажа и его близкая связь с умершими котами. Точное описание горя. Тут же сюжет словно действительно давили из пальца, пытаясь размазать это все на несколько страниц. Я не видела никакого хорошего взаимодействия Лучелапа с отцом. Чтоб у персонажа была причина мстить за родителя. В желание свободы Лучехвоста - не поверила. Герой и его «переживания» у меня воспринимались негативно: Зачем вы делаете персонажа таким тупым?!
Ну и, если раньше были описания эмоций и переживаний обширно. То тут пытались ограничиться сухими фактами текста: он злится, он грустит, его никто не понимает.
Само приключение тоже не производит никакого впечатления. Оно маленькое, по небольшому участку близком к территории. Еще и выходит, что после этого обратно герои, как обычно, возвращаются за несколько часов. Смысла, причем, у этого путешествия не уловила. До этого истории были полноценными, взросление равномерным. Тут же в книгах попытались засунуть слишком много всего, и скачки во времени были достаточно существенными. Соответственно и в отношения Джейка и Лучехвоста я тоже не поверила, даже до дружбы там как-то далековато. Никакой химии нет. Их просто поставили рядом и сказали "Вы друзья".
Из забавных придирок:
Либо авторы, либо переводчики не знают, что полевка и землеройка — это разные животные.
Лучелап говорит о чести Воителя, уйдя из племени он все равно будет идти по пути воина, и в следующий же момент шлет на хрен старого одиночку, который попросил помощи в охоте. После того, как ГГ выманил у него нужную ему информацию. :D А сколько пафоса то было
Что понравилось:
Мне понравился переход от котёнка в оруженосцы. Везде это описывается достаточно легко и просто, с восторгами, а здесь был показан шок Лучелапа на реакцию окружающих. Упс, вдруг никто не успокаивает его из-за болящих лапок и никак не реагирует на жалобы. Упс, если он устал, его не оставляют отдыхать, а тащат дальше заниматься! Как так!
По итогу, если меня спросят описание главное героя - мне сказать будет нечего, кроме того, что он был очень тупым и любил найти причины пострадать ХД Нет четкого прописанного характера и антуража персонажа. И он совершенно не похож на Звездного Луча из первых циклов
Отредактировано Розочка (Сегодня 00:21:31)
Поделиться3Сегодня 00:12:35
Насчет мультфильмов.
Очень-очень внезапно я залипла на «Академию Единорогов» от Нетфликса. Кто бы мог подумать, что это окажется настолько годно? Они провалили 5-е поколение Поней, которое я, если честно, смотреть не смогла совсем. И вдруг здесь вот происходит то, что и по сюжету, и по качеству картинки можно было сделать с Понями.
В целом, вот прям советую. Академия Единорогов оказалась весьма похожа на Дружба — это Чудо. Они даже элементы гармонии найдут, и гг шестеро. Сюжетка, может местами и наивная, но цепляет в целом.