У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Книжно-киношный Клуб

Книжно-киношный Клуб

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/335/t473701.gif

Хэй хо. Обсуждаем любые интересности, которые нравится смотреть или читать.

Отредактировано Розочка (09.08.2026 22:30:27)

+6

2

Поговорим о КВ

Я начала перечитывать КВ. Если честно, бросила читать я где-то на третьем цикле, меня уже тогда забомбило с котов-супергероев и крайне большие ямы в сюжете. Где разные писатели словно писали книги отдельно друг от друга. Не говоря уже о том, какими начали выходить эгоистами главные герои, по сравнению с первыми двумя циклами ХД.

Про первый и второй циклы, наверное, говорить особо нечего. Не считая того, что первая книга у меня до сих пор так и воспринимается плохо из-за стиля, а вот вторую я уже нежно люблю.

Перечитала с огромным удовольствием про Синюю Звезду и Метеора. Купила-таки книги про Звездного Луча, и вот тут я вообще не поняла, что случилось. Насколько я помню, этот выпуск, вроде, тоже не новый. Но...

Честно, думала, книги эти будут в коллекции. Особенно учитывая отношения Звездного Луча и Джейка, ахахах.

Однако, рассказ там мне совсем не понравился. Стиль ужасный, сухой, переживания Лучика описаны очень... странно? Если брать Синюю Звезду, Метеора и Бабочку, то там четко прослеживалась причина, чувствовалось горе персонажа и его близкая связь с умершими котами. Точное описание горя. Тут же сюжет словно действительно давили из пальца, пытаясь размазать это все на несколько страниц. Я не видела никакого хорошего взаимодействия Лучелапа с отцом. Чтоб у персонажа была причина мстить за родителя. В желание свободы Лучехвоста - не поверила. Герой и его «переживания» у меня воспринимались негативно: Зачем вы делаете персонажа таким тупым?!

Ну и, если раньше были описания эмоций и переживаний обширно. То тут пытались ограничиться сухими фактами текста: он злится, он грустит, его никто не понимает.

Само приключение тоже не производит никакого впечатления. Оно маленькое, по небольшому участку близком к территории. Еще и выходит, что после этого обратно герои, как обычно, возвращаются за несколько часов. Смысла, причем, у этого путешествия не уловила.  До этого истории были полноценными, взросление равномерным. Тут же в книгах попытались засунуть слишком много всего, и скачки во времени были достаточно существенными. Соответственно и в отношения Джейка и Лучехвоста я тоже не поверила, даже до дружбы там как-то далековато. Никакой химии нет. Их просто поставили рядом и сказали "Вы друзья".

Из забавных придирок:
    Либо авторы, либо переводчики не знают, что полевка и землеройка — это разные животные.
    Лучелап говорит о чести Воителя, уйдя из племени он все равно будет идти по пути воина, и в следующий же момент шлет на хрен старого одиночку, который попросил помощи в охоте. После того, как ГГ выманил у него нужную ему информацию. :D А сколько пафоса то было

Что понравилось:
    Мне понравился переход от котёнка в оруженосцы. Везде это описывается достаточно легко и просто, с восторгами, а здесь был показан шок Лучелапа на реакцию окружающих. Упс, вдруг никто не успокаивает его из-за болящих лапок и никак не реагирует на жалобы. Упс, если он устал, его не оставляют отдыхать, а тащат дальше заниматься! Как так!

По итогу, если меня спросят описание главное героя - мне сказать будет нечего, кроме того, что он был очень тупым и любил найти причины пострадать ХД Нет четкого прописанного характера и антуража персонажа. И он совершенно не похож на Звездного Луча из первых циклов

Отредактировано Розочка (10.08.2026 00:21:31)

+4

3

Насчет мультфильмов.

Очень-очень внезапно я залипла на «Академию Единорогов» от Нетфликса. Кто бы мог подумать, что это окажется настолько годно? Они провалили 5-е поколение Поней, которое я, если честно, смотреть не смогла совсем. И вдруг здесь вот происходит то, что и по сюжету, и по качеству картинки можно было сделать с Понями.

В целом, вот прям советую. Академия Единорогов оказалась весьма похожа на Дружба — это Чудо. Они даже элементы гармонии найдут, и гг шестеро. Сюжетка, может местами и наивная, но цепляет в целом.

+3

4

Розочка написал(а):

Насчет мультфильмов.

Очень-очень внезапно я залипла на «Академию Единорогов» от Нетфликса. Кто бы мог подумать, что это окажется настолько годно? Они провалили 5-е поколение Поней, которое я, если честно, смотреть не смогла совсем. И вдруг здесь вот происходит то, что и по сюжету, и по качеству картинки можно было сделать с Понями.

В целом, вот прям советую. Академия Единорогов оказалась весьма похожа на Дружба — это Чудо. Они даже элементы гармонии найдут, и гг шестеро. Сюжетка, может местами и наивная, но цепляет в целом.

о, здорово! спасибо за отзыв
    я обожаю поней, смотрела Дружбу несколько раз (Пинки Пай рулит), а вот последний сезон, где какие-то новые персы, мне сильно не зашел, я расстроился и бросил
    рад, что можно еще что-то попробовать посмотреть, хороший добрый и милый мир у них там получился

+2

5

Фухххх какое счастье, что в 3 сезоне silo будет 10 серий, а то уже хотела ругаться на клиффхэнгер восьмой
    Многие жалуются на его тягучесть, а для меня это идеальный темп. Смотрела бы и смотрела (что может быть лучше сериала по книге?)

0

6

Кстати, кто-нибудь уже смотрел человека паука? нравится движ вокруг него, хотя фильм и отдал для меня детским вайбом

+2

7

Жуковка написал(а):

Кстати, кто-нибудь уже смотрел человека паука? нравится движ вокруг него, хотя фильм и отдал для меня детским вайбом

Мне не нравится паук Холанда. Хз почему, но вот не моё. И этот его костюм...словно это чел с вечеринки по Хэллоуину с купленным костюмом в севен

+2

8

думал писать или нет но к теме про человека-паука. у кого какой любимый человек паук???

я очень люблю паучка, я лютый фанат, у меня есть комиксы, я читаю периодически, давно пытался марафонить ВСЕ выпуски, но по-моему на 200 +- сдулся, хочу возобновить как-нибудь! из любимых арок у меня арка супериор паука (это та где отто октавиус забрал тело паркера), смотрел такие штуки как: дружелюбный сосед человек-паук сериал (мне понравилось кстати, но я ожидал прям худшего и смотрел с заниженными ожиданиями. не советую если вы очень любите паука тоби, скорее всего вам не зайдет тк осторожно спойлеры, там "деконструируют" основную мораль паука с большой силой + там сюжет с наставничеством... от озборна........), человек-паук 17 года (Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ОПЫТ!!!! но ржака прикольно), грандиозный человек паук (я очень рекомендую!!!!!). начинал смотреть паука 1994 года но каюсь не смог...... я зумерок позорный я не мог не смеяться.... я пошутил что фиск угнал смайта и меня это самоуничтожило........

из фильмов!!! мой любимый паучок - ГАРФИЛД!!! я обожаю его фильмы!!! есть проблемы, но для меня его паук как персонаж прям. КАЙФИК, ЗАНОЗА МОЯ ЛЮБИМАЯ!!!! у тоби шикарные злодеи тем не менее, хоть и сам паук мне у него не нравится... сорри нот сорри.......

по поводу холланда, я не смотрел новый фильм. напишу отзыв как посмотрю, но предварительно меня жестко выбесило что злодеи паука по факту злодеи старка, для меня это прям... обидно? это очень неуважительно что ли хз. первый фильм терпимо, старк-наставник конечно ЫРГХ но терпимо. а вот второй с регулярным упоминанием старка И ЛИНИИ СЮЖЕТНОЙ ВОКРУГ ЭТОГО... это было тяжело. третий фильм мне понравился наверно больше всех, но от четвертого у меня совсем нет хороших ожиданий. холланда как будто не считают самостоятельным героем - оно и понятно почему, это огромная вселенная где для локального-соседа как будто нет места, вот его и пытаются подставить к кому-то посерьезнее но... суть паука как раз в том что он сосед, не высшая лига, а локальный местный дурачок с большим сердцем?

СОРРИ ЗА ОГРОМНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ПАУКУ КЛЯНУСЬ Я ДЕРЖАЛСЯ НЕ ИНФОДАМПИТЬ НО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧЕЛОВЕКА ПАУКА---
    мб напишу отзыв как фильм новый посмотрю но мне страшно его смотреть

upd как я мог забыть. спайдерверс ww имбища рекомендую всем я фанат

Отредактировано Шустролапка (03.09.2026 22:02:49)

+2

9

Шустролапка, Я выросла на Тони. К тому же, самый лучший Джей Джона Джеймсон именно там. Я его обожаю просто!

0

10

Розочка, Джеймесон там ЛУЧШИЙ я не спорю!!

+1

11

Шустролапка, я на самом деле как-то переела супергероики в какой-то момент. Даже месителей последние две культовые части я посмотрела спустя 2 года. Вот мультсериал по пауку пересмотрела недавно. Насчёт нового хз, я до сих пор культовый с тремя пауками не посмотрела. (Да я существую!)

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Книжно-киношный Клуб