[indent]Данная тема служит местом, где ты можешь обратиться к администрации с вопросом или предложением, а также просьбой переместить эпизод в архив. В случае более срочных и/или личных обсуждений, не стесняйся выйти с администрацией на связь через личные сообщения: способы связи можно получить здесь.
Обращения к администрации
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться124.01.2025 05:26:50
Поделиться9130.04.2025 15:06:46
Формулировка звучит немного обязывающе. На деле игрок может не упомянуть погоду просто потому, что для его персонажа она в этот момент не важна. И это нормально — не каждый герой будет каждый раз обращать на неё внимание.
К тому же возникает вопрос согласованности: если выйти из локации, где игроки игнорируют нижнюю плашку, получается, что погода резко меняется. Либо её приходится сохранять, но тогда она может расходиться с тем, что происходит в других зонах. В итоге один персонаж может идти под дождём, а в соседней локации, где происходит одновременное действие, этот дождь никак не отражён — как будто злое облачко преследует только его. Это сбивает с толку и создаёт внутренние противоречия в восприятии общей картины.
На мой взгляд, было бы удобно, если бы у нас появилась единая погодная регуляция хотя бы внутри племени — например, с обновлением раз в пару недель. Возможность самостоятельно указывать погоду, конечно, даёт творческую свободу, но без общей системы она нередко приводит к несостыковкам.
Да, ты прав, такие несостыковки правда могут возникать, если игроки ориентируются на разные источники. Возможно, уже здесь будет лучше дождаться ответа АМС, чтобы они рассмотрели твое предложение!
Поделиться9201.05.2025 09:14:30
Косматый,
Привет!
Про единую погодную регуляцию внутри племени обсудим с администраторами, да и в целом, как можно было бы оптимизировать тему погоды на форуме
она действительно сложна на локационке в плане какой-то жесткой регуляции, учитывая, что одно событие может отыгрываться достаточно продолжительное время
Рада, что вы смогли решить ситуацию)
Поделиться9301.05.2025 12:17:48
Косматый,
Привет!
Про единую погодную регуляцию внутри племени обсудим с администраторами, да и в целом, как можно было бы оптимизировать тему погоды на форуме
она действительно сложна на локационке в плане какой-то жесткой регуляции, учитывая, что одно событие может отыгрываться достаточно продолжительное времяРада, что вы смогли решить ситуацию)
Лугозвёзд,
Привет! .) Конечно, большинство ситуаций решается диалогом. И всё же мне кажется важным продумать какую-то форму регулирования, особенно с учётом расхождений, которые иногда возникают. Погода ведь может меняться даже внутри одного события — вот, например, за 15 минут прогулки с собакой у меня сегодня случились и дождь, и снег, и солнце. Поэтому даже длительные отыгрыши не всегда критичны в этом плане, хотя, конечно, при игре, растянутой на полгода, несостыковки становятся более ощутимыми — возможно, такие сцены и правда лучше выносить в эпизоды.
Я искренне рада, что вы решили поднять этот вопрос и обсудить его — вполне возможно, удастся прийти к какому-то удобному решению. Может быть, стоит даже вынести это на голосование среди игроков, чтобы учесть разные точки зрения. Я, конечно, выражаю только своё мнение — просто привыкла сразу включаться в обсуждение, если вижу, что где-то может быть неудобство. Но я говорю только за себя, и понимаю, что у других участников может быть совсем иной взгляд.
В любом случае многое зависит от политики форума — и всё равно мне очень приятно, что вы открыты к обратной связи. Спасибо за это!
Отредактировано Косматый (01.05.2025 12:20:10)
Поделиться9402.05.2025 16:10:44
Друзья, обновите, пожалуйста, SSL сертификаты, если это возможно. Проблемы с доступом к сайту (и не только у меня).
Отредактировано Косматый (02.05.2025 16:11:18)
Поделиться9502.05.2025 16:13:42
Косматый,
Привет)
Знаю о проблеме, к сожалению, она вероятнее всего не с нашей стороны, работаю над ней!
Придётся немножечко потерпеть.
Поделиться9603.05.2025 14:44:18
Вопросик
А можно Черничке поменять воинское имя с Черничницы на Чернику? Её воинское имя в игре пока нигде не использовалось и корень один, так что не то чтобы большие изменения х) А то я что-то погорячилась с суффиксами хд
Поделиться9703.05.2025 16:30:58
Черничка,
Привет!)
Да, конечно) везде поменяла информацию
Поделиться9809.05.2025 10:16:21
Ребята, возник вопрос..
В связи с будущим отыгрышем в эпизоде с оружиками Ветра, я бы хотела привлечь Многоликого, но в теме написано:
В случае, если для твоего отыгрыша требуется играбельный зверь или иной персонаж
А не-персонажа можно попросить отыграть? Нас нужно немножко попугать. Ну, например, трава зашелестела, ветер завыл, где-то залаяла собака... (локация сломанный полумостик, по карте от псарни расстояние будто достаточное, чтобы до оруженосцев долетели какие-то звуки). В общем, я бы хотела привнести немножко саспенса, что ли..
Это возможно будет реализовать?
Поделиться9909.05.2025 10:22:43
Малиновка, привет! да, без проблем)
Поделиться10009.05.2025 17:00:28
Привет, предлагаю создать где-то тему со списком часто упоминающихся НПС, может по племенам их поделить. Возникла ситуация, что я случайно придумал персонажу имя, которое совпало с именем НПС, потому что я не читал все посты от всех персонажей. Хотелось бы такого в будущем избегать, а то получилось не очень прикольно...
Поделиться10109.05.2025 17:40:15
Клычок,
Привет!
Хотелось бы, чтобы разобраться, узнать подробности ситуации - о каком нпс идет речь?
У нас имена, которые занимают себе игроки, более приоритетны, чем имена не вступивших непосредственно в игру нпс.
Если речь о пропавшем Клыке Звёзд, его имя фигурирует как в описании общего сюжета, так и в хронологии племени.
Но и это не подразумевает, что корень «клык» занят, например
Поделиться10209.05.2025 17:44:09
Лугозвёзд, я говорю про имя Ветровея, это звёздный предок из Ветра. С клыками все отлично, плюс имя не совпадает полностью.
Поделиться10309.05.2025 18:11:44
Клычок,
Вполне можно регистрироваться с именем Ветровей, оно не занято; тот факт, что некогда существовала кошка по имени Ветровея, возникшая в чьей-то биографии, не может воспрепятствовать этому.
Реально отыгрываемые персонажи все ещё в приоритете)
Поделиться10409.05.2025 18:17:24
Лугозвёзд, я понимаю! У меня проблема не с тем, что нельзя регистрировать персонажей с именем, которое уже было у нпс, а с тем, что я наоборот не хотел бы таких совпадений. Имена ну очень похожие, персонажи могут путаться. Потому и предложил сделать список часто упоминаемых НПС, чтобы людям которые не хотят брать имена, уже упоминавшиеся в чьих-то постах, было чуть проще такие имена найти!!
Поделиться10509.05.2025 18:30:46
Клычок, даже с учётом того, что не все игроки внесут своих НПС в список, а также того, что невозможно предсказать частоту их упоминания, список наверняка получится крайне обширным, и нам не хотелось бы каким-либо образом стеснять реальных игроков в выборе имени и провоцировать появление слишком сложных имён, близких к неканонным. Если вам совсем не хочется повторять упоминавшееся кем-либо имя, можно воспользоваться поиском по форуму, чтобы этого избежать
Поделиться10612.05.2025 22:33:34
Ребята-амс, можете связаться с человечком? Будет он играть, ждать нам её или нет?
сквозь шипы
Связь в скрытом тексте, так что сам я не могу (а что такое ремонт - я отлично понимаю).Можете сказать, что блудный братец Игольчатый вернулся и пришел искать от имени всей большой семьи. с.
Поделиться10712.05.2025 23:15:58
Игольчатый, привет! свяжемся и вернемся с результатами
Поделиться10814.05.2025 22:38:44
Назрел вопрос: моделька моего персонажа - кудрявая кошка (корниш рекс), однако сам персонаж не задумывался кудрявым, и на аватар + картинку в анкете выбрались изображения, где кудрявость модели неочевидна. Не будет ли это проблемой?
Поделиться10915.05.2025 02:04:32
Мотылёк,
привет!)
однако сам персонаж не задумывался кудрявым, и на аватар + картинку в анкете выбрались изображения, где кудрявость модели неочевидна
если так, то вообще без проблем)
Поделиться11015.05.2025 12:50:35
Лугозвёзд, отлично, спасибо!
Поделиться11115.05.2025 20:53:21
Лугозвёзд, Зайцезвёзд, Ежовница, Волчеягодник
Разрешите внести предложение по разрешению ситуации Грозовых в Ветре (не решила, куда написать, так что пусть будет здесь)
Чтобы не насиловать Грозовых гостей беготнёй туда сюда (ибо они пусть и не все сильно ранены, но явно очень устали, ибо почти сутки уже на лапах), я могу сейчас подогнать Клённицу к Волче и Зайцу с предложением отправить её на границу, чтобы покараулить там возможный приход Грозового патруля (я так понимаю, туда либо Молня соло сбежит, либо Луг поведёт доп. патруль). Клёна им вкратце опишет ситуацию и пообещает вернуть патруль в целости и сохранности.
Невесомая в это время также поговорит с Волче и Зайцем и отчалит в палатку к Ежовнице
А наутро уже смотреть по ситуации и словам Ежовницы: можно отправить Лужебока с кем-то обратно в Грозу, а Невесомую с Колющим допустим оставить еще на денёк в Ветре, чтобы рана подзатянулась и не открылась по дороге...
Поделиться11216.05.2025 21:46:56
Невесомая, привет!
Мы посовещались и решили, что мы можем оставить Невесомую до утра - не дольше, ибо как для Волчеягодника, так и для Зайцезвёзда длительное нахождение чужаков в лагере будет напрягающим, не говоря уже о соплеменниках и событиях в племени Ветра с домашней кошечкой. Предлагаем всё же отправить Лужебока домой ночью: во-первых, это сократит круги отыгрыша и не потребуется вовлекать других игроков, во-вторых, Грозовые коты будут спать спокойнее, зная, что их патруль всё же вернется домой в скором времени, в-третьих, не нарушится логика каноничных отношений между племенами. Думаем, молодому воителю Лужебоку всё же будет по силам проделать обратный путь после отдыха в целительской (могу даже Зайцем дать команду накормить гостей, хоть вряд ли это понравится большинству воителей); на обратном пути мы можем выделить воителя-двух (кто захочет), чтобы сопроводить Колющего домой к границе, где его встретит кто-то из Грозы, и помочь Колющему передвигаться - отмечу отдельно, что Колющий вследствие травмы может задержаться на пару игровых дней, Невесомой же стоит всё-таки вернуться домой утром (учитывая новости, которые ей сообщит Ежовница). Всё же близится Совет, мы бы очень хотели поскорее к нему приблизиться, не растягивая отыгрыш! Надеемся на понимание <3
Колющий, Лужебок, отпишитесь пожалуйста, если согласны.
Поделиться11316.05.2025 22:16:53
Если честно, я не знаю, насколько будет оправданно оставлять совсем вчерашнего котенка в чужом лагере одного, без присутствия кого-то, кому он может полностью доверять - само собой в незнакомой обстановке совсем один он будет чувствовать себя потерянным, да и родные волноваться будут не меньше...
Поделиться11416.05.2025 22:19:57
Зайцезвёзд, согласна
Поделиться11516.05.2025 22:26:33
Паучиха, чужой котенок, на минуточку, уже оруженосец - уж наверное как-нибудь справится со стрессом) Мать до утра убедится, что с ним все в порядке, а Зайцезвёзд, зарекомендовавший себя как милосердный и надёжный предводитель, точно не даст его в обиду. В любом случае, это не оправдание держать у себя маму-моральную поддержку, на мой взгляд. Не припомню в книжном каноне ни одного даже близко подобного случая(
Если вариант с оставлением до выздоровления соло не подходит - мы можем только предложить вариант отправиться вам утром домой с поддержкой ветряных тихой сапой. Зато с мамулей!)
UPD: провтыкала, что речь о Колющем, пардон, назвала воителем. Поплава после трудного рабочего дня)
Поделиться11616.05.2025 23:12:28
Зайцезвёзд, про канон я бы попросила - Гроза на моей памяти по крайней мере дважды предоставляла убежище оруженосцам, и всегда с ними был кто-то взрослый - Невидимка в случае с Ветерком и Пушинкой, когда их из плена вызволили, Рыжинка в случае с ее детьми, уже оруженосцами, когда Тени отреклись от зп.
Уже оруженосец - не совсем оправдание, он только сегодня им стал, даже распробовать не успел, как его уже швыряют об камень лисы и тем более косо смотрят чужие воители - это не то чтобы располагает к нормальному течению выздоровления, да и впечатлений хватает чтобы уже потеряться, без головной боли. Я думаю в таком случае лучше его с эскортом обратно в лагерь нести, не будем уж мучиться.
Поделиться11716.05.2025 23:17:50
Тогда так и порешаем, если остальные будут не против) Лужебока домой сейчас, Невесомую утром с Колющим
Поделиться11816.05.2025 23:18:31
Ежовница, я вполне согласен на такой расклад)
Поделиться11917.05.2025 00:41:57
Тогда я отписываюсь сейчас за Невесомую на ГП и сразу в палатке целительницы с отправкой Лужи и таймскипом на утро
Ибо скорее всего буду без компа до вечера воскресенья, не хотелось бы еще сильнее держать очередь и отыгрыш
Поделиться12021.05.2025 19:49:42
Ребята-амс, можете связаться с человечком? Будет он играть, ждать нам её или нет?
сквозь шипы
Связь в скрытом тексте, так что сам я не могу (а что такое ремонт — я отлично понимаю).Можете сказать, что блудный братец Игольчатый вернулся и пришел искать от имени всей большой семьи. с.
Ребят, написали!
До сих пор молчит Шиповинка :(