У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Нейтральные территории » Гиблое Болото

Гиблое Болото

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/657852.png

[indent]За болотами племени Теней начинается практически непроходимая трясина. Она опасна своей непредсказуемостью: там, где вчера была кочка, сегодня может образоваться омут.
    [indent]Леса здесь нет: над моховым пологом, растущем прямо на воде, возвышаются остовы мёртвых деревьев, погибших настолько давно, что они уже опустели изнутри. По ночам Болото полнится жуткими звуками, и не всегда разберёшь, что является их источником: поднимающиеся с невидимого дна пары, сидящие где-то в корягах сычи или стоны безнадёжно заблудившихся луны назад.

Добыча
    Улитка
    Лягушка
    Кулик

Угрозы
    Сова
    Ястреб
    Одиночка

зима
    Сфагнум

весна
    Лапчатка
    Осока
    Сфагнум
    Череда
    Цикута

лето
    Лапчатка
    Осока
    Сфагнум
    Череда
    Цикута

осень
    Лапчатка
    Можжевельник
    Осока
    Сфагнум
    Цикута

0

2

Логово Змей ------->

Прежняя прыть и неистовая выдержка все еще при ней. Она прожила достаточно лун, чтобы в каждой схватке выходить невредимой и латать свои раны в кратчайшие сроки. Но шутка судьбы распорядилась иначе. Видимо, без должного контроля душераздирающий зверь просто бесполезен.
    Кошка прекрасно понимала, что чем быстрее удаляется, тем скорее еë настигнет конец. До того момента, конечно же, если она не нанесет ответный удар.

Пестрошерстой на первых порах везет, кочки удобно подминаются под лапы, но не утопают. Перед глазами дрожит горизонт, недомогание постепенно наполняет тело. Разум плывет, и соображать становится просто бессмысленно. Но кошка стремится вперед, превозмогая неизбежное. В конце концов этот день изначально представлялся просто отвратительным.
    Лапа соскальзывает с едва появившейся кочки и поглощается вместе с ней. Серебролистая окунается в тянущую жидкость. Первоначальным порывом кошка еще дает упрямое сопротивление, выскакивая мордой из темнеющего омута. Но когда лучистый отголосок касается изумрудного взгляда, пестрошерстая зависает. А после признает свое унизительное поражение.

На первый взгляд...

-------> Место-Без-Звезд

Отредактировано Серебролистая (11.02.2026 11:56:39)

+8

3

—> лагерь Теней

Перезвон ведет Тернистую вдоль оврага, по самой кромке логова змей. Поверить в то, что еще утром он был полон надежд и стремлений, очень сложно - сейчас он состоит из скомканных мыслей, шипастых чувств и страха. Ощущая внутренний регресс к прошлому, которое еще недавно было нормой для него, Перезвону хочется выть от тоски. Он потратил бесконечные дни и ночи, чтобы уйти от самоистязаний - и пусть жизнь его не так длинна, но кто возьмется теперь обесценить его работу над собой, толчком для которой когда-то послужил разговор с Солнцеворотом, а результатом - позитив и готовность жить?
    Тот факт, что мальчишка позволяет себе думать о своем состоянии, еще больше толкает в депрессивную пропасть - хочется все мысли сконцентрировать на судьбе Серебролистой, а не на своих глупостях.

и тогда Перезвон начинает говорить, уже оставив логово змей позади, уверенный, что именно в этой стороне пропал силуэт пестрой соплеменницы некоторое время назад:
    — Это была плохая тренировка, — говорит тихо, сухо и спокойно, — нам следовало уйти после второй моей ошибки. Никакие знания не стоят.. этого, — голубые глаза прикрывает на пару секунд, но потом встряхивается, довольно быстро находя запах и след Серебролистой на твердой земле. Не нужно быть гением, чтобы, даже не проходя по нему далеко, понять, куда кошка направилась.
    Перезвон переводит беспомощный взгляд на Тернистую и молча пожимает плечами. Если она решит углубиться в болото, он последует за ней.

о Великие Тени, не позвольте мне погубить еще одну соплеменницу

Отредактировано Перезвон (26.02.2026 18:08:09)

+6

4

Главная поляна >

[indent]- Она ушла в сторону Гиблых болот.
    [indent]Тернистая нахмурилась, не обронив ни одного обвинительного слова в сторону соплеменницы, но подумав: как эгоистично, должно быть, оставить неокрепшего ученика проживать потерю и неуёмное чувство вины, самовольно удаляясь в объятия смерти. Но кто она, Тернистая, чтобы судить её за это - сама недавно стоящая по грудь в воде и мыслящая о скоротечности жизни там, где только что Заноза внимала её словам и неотвратимо связывала с наставницей воспоминания?
    [indent]Возможно ли было спасти Серебролистую? Хотела ли она бороться за свою жизнь? Почему вообще повела чужого ученика в Логово Змей?
    [indent]
    Приближаться к этому месту следовало только после тщательной подготовки, и лишь приставленному наставнику известно, готов ли его ученик к такой опасной охоте. Перезвон мог быть не готов. И это оставалось ответственностью Серебролистой.

[indent]Ничего не имея, что можно было бы предложить в утешение, Тернистая молчала всю оставшуюся дорогу. И в этой сосредоточенной тишине ей показалось, что она слышит удары сердца Перезвона и шкурой ощущает мягко расходящийся и зияющий разрыв его душевного баланса.
    [indent]Чем дальше Перезвон вёл её, тем отчётливее было чувство приближающейся страшной вести, готовой жёстко и неумолимо ответить последней надежде оруженосца.
    [indent]- Это была плохая тренировка, - не своим голосом сказал Перезвон, - Нам следовало уйти после второй моей ошибки. Никакие знания не стоят.. этого.

[indent]- Ты не виноват, - также прохладно и уверенно отозвалась Тернистая, и не надеясь, что он прислушается.
    [indent]- Дай мне знать, когда готов будешь услышать от меня, почему я так думаю.

[indent]С этими словами она сделала несколько шагов вперёд, прикидывая по памяти, где она ещё может идти, а где стоит остановиться, не подвергая риску напрасно утонуть ни себя, ни Перезвона. У первой же кочки, где ещё слышался запах Серебролистой, она остановилась, взмахом хвоста веля оруженосцу не приближаться, и позвала воительницу. Гнетуще неестественная тишина ответила ей, и стрёкот рвущегося напряжением тяжёлого воздуха. Ни стона, ни жизни, ни тихого голоса.

[indent]Тернистая вернулась назад, к твёрдой почве, и медленно села у плеча Перезвона, глядя в отнимающие всякую надежду на прекрасное, живое, настоящее виды Гиблого Болота.
    [indent]- Простись с ней, Перезвон, - пряча боль в голосе, велела воительница, вздернув подбородок выше, к сизому небу: - Мы не сможем отвести её в лагерь.
    [indent]Она прикрыла глаза и мысленно сделала то же, в последний раз отпечатывая в уме образ соплеменницы. Кошка не знала, чем руководствовалась Серебролистая перед смертью, почему она сделала то, что сделала. Но одно было ясно наверняка: ни один из Теневых воителей не заслуживал такой участи - одинокой, холодной смерти вдали от родного лагеря, такой неприкаянной и страшной.

+11

5

— Дай мне знать, когда готов будешь услышать от меня, почему я так думаю.
    Перезвону хочется услышать мысли Тернистой прямо сейчас, он даже открывает рот, чтобы сказать, что готов к ее словам, но потом качает головой. Он знает, что еще рано, что бы ни сказала старшая, он все воспримет через призму отрицания и собственной убежденности в своей вине.
    Ему придется потратить время, чтобы самому сначала разобраться в случившемся, увидеть, где он действительно должен был поступить иначе. Сейчас же он мог лишь задавать себе риторический вопросы, которые с тем же успехом можно адресовать немому небу.
    Но он запоминает обещание Тернистой и решает, что обязательно вернется к этому разговору с ней. Хотя бы по той простой причине, что уже успел смириться со своей ролью глупого и маленького, которому необходима помощь и разъяснения происходящего.

С болот тянется сладкий гнилостный запах. Тишина давит на уши, такая неестественная. Сначала Перезвон не понимает, в чем дело, откуда берется это ощущение, но потом до него доходит - птицы молчат. Точно они тоже решили проститься с сумрачной воительницей, пропавшей в болотном мареве. А может они тут и не пели никогда.
    О судьбе Серебролистой Перезвон догадывается еще до того, как Тернистая говорит ему проститься с павшей. Сюда не приходят в поисках помощи, сюда идут умирать, желая навсегда сгинуть.
    Именно это выбрала Серебролистая. Именно так решила она поступить. Впрочем, чем отличается смерть на кладбище от смерти по пути к дому?

— Она меня ненавидела. Назвала гнилым отродьем, — на губы Перезвона ложится неуместная, нервная улыбка, которая, впрочем, быстро гаснет, — наверное я раздражал ее все время, что мы провели вместе, а не только.. под конец, — мальчишка, напряжённый как струна, стоит рядом с Тернистой, неотрывно глядя в болотную даль, — правда я не знаю, почему, — смазано жмет плечами, — теперь и не узнаю.

Как будто бы это знание могло что-то изменить. У него у самого не слишком много размышлений о Серебролистой. Ему было комфортно с ней, когда они ходили к границам с грозой, он был рад, что она позвала его на тренировку. Перезвон привык относиться к соплеменникам с отдачей и вниманием, и ему всегда казалось, что он примерно представляет, что думают о нем окружающие. Судя по всему он сильно заблужлался.

Холод пролезает под шкуру, Перезвон искоса смотрит на Тернистую, с ужасом понимая, что и она может скрыто его презирать. А за что, собственно, можно ценить и уважать его? Мамин любимчик, подлиза и ботаник, да даже самые близкие могут тайно посмеиваться над ним!

Перезвон ощущает головокружение и тошноту от этих мыслей, желая только одного - остаться в одиночестве. Пусть никто его не любит, пусть у него не станет друзей - только бы не видеть на чужих лицах то, что видел он на лице Серебролистой под конец.
    Мир, до сегодняшнего дня понятный в общем и целом, крошится и рассыпается.

— Я простился, — бормочет Перезвон, помолчав, но так и не направив слова прощания в тишину гиблых болот. Смотреть на могилу пестрой больше не хочется, как и думать о ней. Ему должно быть стыдно за собственное малодушие, но этот стыд тонет в пучине других, более заметных чувств.

+9

6

[indent]- Она меня ненавидела. Назвала гнилым отродьем, - краем глаза Тернистая увидела знакомую нервную улыбку. Она тоже вела себя так, когда привычная холодность давала трещину. Например, как тогда, когда Затмение Звёзд ни с того ни с сего смешал её с землёй.
    [indent]Слова Перезвона натолкнули воительницу на неприятную догадку, но она не стала делиться ею с оруженосцем. Даже если он и прав и ненависть, по какой бы причине она ни родилась, подтолкнула Серебролистую отвести ученика к столь опасному месту, теперь уже не было никакого смысла расследовать поступок погибшей. Если умысел и был, он явно не удался. Но случай уже оставил неизгладимый след на неокрепшей психике ученика. Нечего стращать его ещё больше.

[indent]- Наверное я раздражал её все время, что мы провели вместе, а не только.. под конец, правда я не знаю, почему.
    [indent]- Некоторым не нужно веского повода, они просто ненавидят, - негромко отозвалась Тернистая, вспоминая поток домыслов предводителя в свою сторону. Возможно, у неё с Перезвоном было больше общего, чем могло показаться с первого взгляда. Если бы она знала, о чём думал Перезвон в это время, смогла бы запросто развеять его подозрения о его неугодности в её глазах.

[indent]- Если каждый раз будешь копаться в себе, ища причины, сойдёшь с ума, - вроде говорила Перезвону, но на самом деле сама нуждалась в том же напутствии. Ночь за ночью прогоняла в голове несправедливые речи Затмения Звёзд, не имеющие ничего общего с реальностью.
    [indent]Она замолчала, не мешая Перезвону мысленно проститься с воительницей. Давала ему время как следует обдумать случившееся.

[indent]- Я простился, - совсем скоро пробормотал оруженосец, спешно отводящий взгляд от Гиблого Болота, и Тернистая с готовностью поднялась, в последний раз задерживая взгляд на его морде.
    [indent]- Тогда пошли, - сказала кошка очень коротко. И, наверное, Перезвон не смог расслышать в её голосе теплоты, которой она хотела бы его окутать, если бы только умела - из чувства неуловимой солидарности.

> назад, в лагерь

+9

7

Тернистая говорит, что для ненависти повод нужен не каждому, но Перезвону сложно понять такую позицию. Его понимание мира строилось до этого момента на связи действий и эмоций - нет действий, нет и чувств. Все логично и понятно. Если кто-то обидел тебя, ты можешь ощущать к нему дурное, пока вы не разрешите ситуацию и не измените ее, точно так же и с хорошим - если кто-то делает тебе добро, ты делаешь добро в ответ, потому что кот тебе приятен. Но если кто-то близкий ошибается, у тебя есть запас любви к нему, засчет которого ты можешь его простить.
    А теперь он не ощущал прежнего доверия к миру, ставя под сомнения вообще всех, кто окружает его.
    Можно ли верить в бескомпромисную любовь матери, если она требует от тебя совершенства? Действительно ли она любит тебя, когда ты совершаешь ошибки? Раньше Перезвон не боялся лишиться любви матери, зная, что она разозлится из-за его неправильных действий, но не станет его презирать. Но так ли это?
    Останется ли сестра на его стороне так же, как он всегда готов остаться рядом с ней? Или между ними изначально лежит нейтралитет, который легко и в любой момент сменится негативом, стоит только ситуации немного измениться?

Перезвон шагает за Тернистой, но видит лишь пропасть перед собой.
    Луны прошли, а он остался таким же слабым, каким был в шесть лун. Одного тычка достаточно для того, чтобы все струны в нем разладились. Ученик уже даже не понимает, что больше повлияло на него - неожиданная смерть соплеменрицы по его вине, или открывшаяся правда о ее ненависти к нему.

— Спасибо, что пошла со мной, — бормочет, отвернувшись. С каждой секундой находиться рядом со старшей все сложнее, мысли слишком уж спутаны - Перезвону не хочется утомлять ее своим навязчивым присутствием. Но с Гиблых болот выбираться нужно вместе, в нынешнем своём состоянии он рискует повторить судьбу Серебролистой. Как всегда - Перезвон-обуза на шее более опытных и умных воителей.
    От собственных недавних размышлений о своей ценности - например когда провожали они Морозца к Грозовым котам, Перезвона натурально тошнит. Ему стыдно за каждую легкомысленную фразу, за каждый самоуверенный взгляд и жест, который он позволял себе. За каждую лишнюю улыбку.

—> Тропа двуногих

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Нейтральные территории » Гиблое Болото