Диана проморгалась пару раз, чтобы удостовериться, что это не сон. Но нет, рядом с ней, благоухая, как целое вересковое поле кошек, стояла будущая во... Как она сказала, воительница? Или нет, о-ру-же-но-сец. "Такие, как ты и я! Она уже считает нас одним целым!" - счастье затопило сознание Дианы, как огромная волна.
- Я очень рада познакомиться с тобой, Сверкуша! - старательно выговорила Диана, смакуя незнакомое имя и стараясь не подпрыгивать при каждом слове. Сдержанность давалась кошечке нелегко - видно, и Сверкуше тоже, которую, видно, тоже распирал энтузиазм. Впервые она наверное видела перед собой настоящую домашнюю - впрочем, Диана стояла уже на пороге в лесную жизнь, поэтому уже не считала себя полноправной домашней, одной лапой практически стоя на территории племен. - Что ты сказала? П-предводитель, который самый главный, пришёл за мной лично? Он главнее, чем Волчеягодник? - запинаясь, вымолвила Диана. Ничего себе! Если такой важный кот, как - как его там зовут? Зайцеух? Зайцехвост? Зайце...звёзд? - сам решил прийти за ней, значит, это что-то да значит! Приятная дрожь сотрясла тело кошечки, и та сильно зажмурилась, отчаянно надеясь не_проснуться, если это всё же сон, нарисованный её буйным воображением. Нет, ночная прохлада красноречиво давала понять, что реальность была реальной, и с этим нужно было как-то жить. Всё ещё находясь в состоянии, граничащим с делирием, Диана проследовала за Сверкушей к уже знакомому хорошо лазу, и остановилась в нерешительности. Сверкуша уже выбралась из дыры, и её пушистый хвостик призывно мелькал в ночной тьме. Диана судорожно вдохнула стылый воздух. Ей приходилось оставить семью в погоне за мечтой - оставалось только надеяться, чтобы это решение стало правильным.
- Простите меня! Я навещу вас, как только смогу, - пискнула она, с глубоким вздохом протискиваясь в дыру. Загребущие лапы запаха дома здесь ослабели, и бело-серая кошечка вдохнула полной грудью. Сверкуша спешно объясняла ей что-то про племя, но Диане было сложно сосредоточиться на её словах, особенно когда нос щекотал новый незнакомый запах. Кошечка вскинула глаза и наткнулась взором на худощавого старого кота - такого старого, что Диана и помыслить не могла о том, что кто-то может дожить в лесу до столь солидного возраста. Он был темно-бурым, а от одного плеча до другого у него тянулся огромный по телу уродливый шрам. Уши у него были огромные, выделяющиеся на фоне общего хрупкого старческого тела, а глаза - добрыми, тёплыми и янтарными, совсем молодыми.
- Так вот ты какая, Диана, - усмехнулся в усы бурый старик. - Идём за мной, малышка, я покажу тебе лес.
Он взмахнул обкушенным хвостом - интересно, кто откусил ему кончик? Надо будет спросить у Сверкуши, она наверняка знает, как её дед... дядя... прадядя, в общем, получил такое увечье - и устремился к пустошам. Сверкуша заняла место между ними, и Диана услышала, как он ласково шепнул ей:
- Ты молодец, отличная работа.
--> Главная поляна Ветра
Отредактировано Диана (11.05.2025 20:03:48)