У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.04 // Новости Голосование за мартовских активистов завершено. А ещё был запущен традиционный Конкурс Масок. Давайте повеселимся!

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Нора старейшин

Нора старейшин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/693408.png

[indent]Под одним из жёлтоцветных кустов скрывается старая нора, превратившаяся в идеальное убежище для старейшин племени Ветра. Ветви утёсника слегка покрывают вход, создавая уютную тень и чувство защищенности.
    [indent]Когда-то здесь обитал крупный зверь — ходят слухи, это был барсук —  и его нора, глубокая и просторная, теперь служит подходящим местом, чтобы впитывать в свои стены сказы о великих похождениях прошлого.

зима

весна
    Душица

лето
    Душица

осень
    Душица

0

2

/действие происходит во время скипа после смерти Жучишки и Белошейки, но до начала квеста "Акела промахнулся"/

Спасибо Звёздам, дарящим ясный день для сознания Зайцезвёзда! Каждый из них был дороже самой сочной дичи и слаще самого ароматного воздуха пустошей. Будучи относительно выспавшимся - старику сна было нужно мало, но когда его не тревожили боль или кошмары, вероятность проснуться в своём уме была на порядок выше - и только что хорошо пообедавшим, Зайцезвёзд бездумно слонялся по лагерю, гадая, куда применить свою редкую теперь работоспособность. В патрули ему было нельзя, на охоту - тем более. С утра он успел проведать малышек Клённицы, потом вздремнул немного на слабом солнышке, грея кости и суставы, и ближе к середине дня обнаружил, что лапы повели его к старейшинам. Захотелось узнать, как они там? И не сталкиваются ли они с той же напастью, как и сам Зайцезвёзд? Только выяснить это хотелось аккуратно, чтобы не давать лишних поводов для пересудов - хотя предводитель был достаточно умён, чтобы понимать, что старейшины, внимательные и опытные, наверняка заподозрили неладное. Чем им ещё заняться, кроме бесконечного наблюдения за окружающими?

"Чеснок. Никто не взбодрит меня лучше, чем этот кот. И никто не скажет правду откровеннее, чем он," - решил Зайцезвёзд, следуя знакомым маршрутом. Однако в пещере никого не было - все старики выбрались на нагретые последними лучами камни и теперь дремали и вылизывались. Среди пушистых пыльных шкур Зайцезвёзд разглядел и Чеснока, храпящего так, что слышали его даже кроты под землёй. С улыбкой покачав головой, Зайцезвёзд не решился вторгнуться в их разнеженный круг. Хотелось поговорить один на один по душам, но день был выбран для этого неудачный.

Палатка старейшин смотрела на него тёмным зёвом. Любопытство потянуло Зайцезвёзда внутрь всё равно - просто осмотреться. Прикинуть, какой была бы его жизнь, если бы он добровольно покинул свой пост.

Внутри было тепло и затхло, однако подстилки были свежими - наверняка оруженосцы потрудились с утра, какие молодцы. Зайцезвёзд присел около той, что пахла Чесноком, и опасливо повертел головой. Значит, вот с какой перспективы видят мир те, кто лишён привычных воинских забот? Когда-то здесь был и Песчаник, но он умер несколько лун назад, уйдя в Звёздное племя практически одновременно со своей старушкой-подругой. Вздохнув, Зайцезвёзд прикрыл глаза, пробуя жизнь старейшины на минималках.

+6

3

← Скип между смертями Белошейки и Жучишки - и квестом "Акела промахнулся"

Попался! — с торжествующей улыбкой в голосе шкодливо произнесла Хмуролика прямо у него за спиной.

Издалека она видела, как Зайцезвёзд неприкаянно шатается по лагерю, и думала: чем-то хочется его занять. Но к какому делу пристроить заострившегося косточками, поседевшего от переизбытка собственной мудрости старика? Не вышло бы даже пригласить его на прогулку: Хмуролика опасалась звать Зайцезвёзда за пределы лагеря. А здесь, в самом его сердце, предводитель давно знал каждый камушек и каждую веточку, и тяжело было смотреть на то, как он ищет себе место — и не находит.

Но вот он с умыслом отправился в нору старейшин — и Хмуролика, конечно, пошла за ним. Из любопытства и тревоги одновременно: ей не нравилось, как отчётливо в движениях Зайцезвёзда виднелась слабость. Как часто что-нибудь у него болит? Тревожит ли его выпавший клык? А лапы, ломит ли лапы, сводит ли? Может, он чаще стал мёрзнуть?.. Ей было тревожно. Хотелось знать всё — и вместе с тем остаться в неведении.

Совершенно Хмуролика не готова была променять образ, сохранённый в памяти, на тот, в котором Зайцезвёзд был теперь. Она помнила его сильным. Стройным и поджарым, а не худым. Помнила его взгляд: блестящий гордостью и воодушевлением, а не померкший, иногда даже растерянный. Помутневший...
    Помнила, что звёзд на себе он носил гораздо меньше.

Теперь они тянули его к земле. Ослабевшая медная спина прогибалась под их тяжестью, зябкие плоские плечи перекатывались под потончавшей кожей с каждым нетвёрдым шагом.

И вот он сидел тут. А она его тут поймала.

Хмуролика замерла в проходе, закрывая его почти целиком своим небольшим, но очень пушистым телом. Взмахнула хвостом, и тень от него скользнула по Зайцезвёзду. Напускное торжество едва держалось на Хмуролике, как чужая шкура, и норовило соскользнуть, но воительница старалась не подавать виду. Ощутив, как к горлу подкатил ком по-детски глупых, непрошеных слёз, она улыбнулась шире и осторожно спросила:

Ну... как твои предводительские дела? Делаются по-предводительски?

Отредактировано Хмуролика (21.03.2026 01:20:35)

+6

4

Он почти задремал незаметно для самого себя, как вдруг...

Попался! - чей-то окрик заставил Зайцезвёзда вздрогнуть, разлепить мутные с полусна глаза и повернуться. Расплывчатый бурый силуэт помахивал хвостом и пах очень знакомо.

- Ась? Что? Кто здесь? - прохрипел он, пока зрение восстанавливало чёткость. Предводитель потряс головой. - А... Хмуролика, - голос немного окреп и потеплел - он был рад видеть свою бывшую ученицу бодрой и сосредоточенной. Только вот зачем она пришла сюда? Неужели следила за ним? Ещё пару лун назад он бы возмутился такому соглядатаю, но теперь не мог ничего противопоставить стремлению соплеменников сохранить его безопасность. Поэтому Зайцезвёзд лишь вздохнул и потянулся, думая, что бы ответить на её невинный вопрос. Она любила поддразнить его и всякий раз Зайцезвёзд отвечал ей на подначки в своём неутомимом стиле, но сейчас, когда оптимизм померк, было трудновато держать планку. - Да как бы тебе сказать. Бывало и лучше, - сухо уронил Зайцезвёзд, вытягивая перед собой тощие седые лапы. - Ноги почти не держат. Болят почки, болят суставы. Зубы крошатся. Шерсть выпадает. Сердце пошаливает, про голову вообще молчу. Ты это хотела услышать? - осведомился он излишне резко, не так, как обычно общался с ней - с жизнелюбием, терпением и стойкостью к любым невзгодам.

Впрочем, когда сонное марево удалось стряхнуть и втянуть немного воздуха, старик смягчился.

- Уж извини моё ворчание. Всегда думал, что старики делают это просто из вредности, сам обижался, особенно когда отец занемог. А теперь понимаю - не из вредности, а из-за того, что жизнь ускользает из их лап, как песок, - пробормотал Зайцезвёзд, виновато уронив голову. Хмуролика не заслуживала его резкости. Она любила его, а он любил её, поэтому постарался сгладить свой тон, как мог.

+6

5

Внезапный норов Зайцезвёзда вырвал из Хмуролики смешок неожиданности.

Может, у него действительно были так плохи дела, как он перечислил — Хмуролика готова была в это поверить. Она бы даже приписала что-нибудь ещё, иначе список был как будто неполный... Но самое главное, что она для себя выделила: голосом своим Зайцезвёзд всё так же владел хорошо.

Она приподняла брови, со скептичной улыбкой слушая тираду. Хвост её покачнулся в задумчивости: ничего себе, это вот настолько дедуля недоволен её любопытством? Что ж, приятно знать, что хоть в чём-то он не растерял свои силы.

В сопротивление попыткам за ним поухаживать он эти силы вкладывал с особым тщанием! Пусть даже его глаза затуманены были от старости, а всё равно в них нет-нет да вспыхивал тот самый азарт, который когда-то заставлял Зайцезвёзда нестись по пустоши быстрее ветра. Сейчас этот азарт превратился в вялое, ворчливое сопротивление, но Хмуролика, видя и слыша его, осторожно улыбалась: пока ворчит — не сдаётся.

Ну, если честно, это не совсем то, что я хотела услышать... — призналась она, но продолжать пока не стала.

Хмуролика нырнула в полутьму норы старейшин, чтобы приблизиться к Зайцезвёзду. Мягко боднула его в плечо, стараясь не задевать острые косточки, и прищурилась, склонив голову вбок.

Прячешься? — обвела хвостом палатку, а затем взглядом — её тёмный свод. Принюхалась к запахам подстилок.

Здесь, в тишине, дыхание Зайцезвёзда казалось громче, а хрупкость — очевиднее, но Хмуролика намеренно не смягчала голос до жалостливого. Ему, вестимо, дичайшим образом такое не нравилось, а она пришла сюда не злить его — совсем наоборот. Скорбящих вокруг и так полным-полно, так что она его щадить не будет.

Тут пахнет пылью и вчерашним днём. Лучше бы на солнышке погрел свои суставы, раз болят... — нос Хмуролики коротко дёрнулся. Она прилегла между подстилок и притянула поближе хвост, чтобы не зацепить им чью-нибудь моховую подкладку. Взглянула на Зайцезвёзда снизу вверх. — Ты зря думаешь, что я жаждала услышать о том, как тебе плохо. Я хотела услышать правду, даже если она будет неприятной и тревожной. Услышала. И знаешь что? В твоей правде нет ничего постыдного. Почки, суставы... это цена, которую ты платишь за нас всех. Слишком высокую цену — так я иногда думаю.

Вздохнув, Хмуролика отвела взгляд. Не совсем то, что она хотела сказать... и, наверное, совсем не то, что Зайцезвёзд хотел бы услышать. Но он начал первый: видимо, что-то такое предводитель обдумывает день ото дня, и с каждым разом всё труднее ему принимать свою правду, жить с ней. Хмуролика когда-то обещала ему, что поможет носить тяжёлые звёзды, когда вырастет. И она не врала: всегда старалась быть рядом, когда он в ней нуждался. Сейчас, наверное, Зайцезвёзд нуждался в ней и её компании меньше всего, но Хмуролика эгоистично подумала: "Зато он нужен мне. Сейчас, потом. Всегда был нужен. Пусть хоть изворчится до полусмерти, не уйду, пока не прогонит".

Отредактировано Хмуролика (22.03.2026 19:46:31)

+6

6

Наивно было думать, что она отпрянет и отстанет. Хмуролика упёртая - точно сказывалась кровь её несносной бабки. Поэтому Зайцезвёзд и не думал о таком, а смирился с тем, что бывшая ученица захочет по-свойски позаботиться о нём. Часть личности, та, что была не менее упёртой и бунтарской, призывала нарычать на неё, надавить авторитетом или вовсе обидеть, прогнав. Другая часть, что являла собой милосердие и дружелюбие, напоминала, что порывы Хмуролики были продиктованы её любовью и заботой. Обе чаши весов качались, старательно набирая очки новыми доводами, и в конце концов с небольшим перевесом победу одержала "хорошая".

- Не прячусь. Разведываю, - пояснил предводитель с неким апломбом, чтобы она и не смела думать о том, что он тут затихарился, как старый крот. Захотел бы спрятаться - сделал бы это у себя в просторных покоях, которые продуваются лучше, чем обиталище старейшин. - Хотел поболтать с Чесноком о старости, но у него есть более важные дела, - добавил Зайцезвёзд, неохотно пододвигаясь, чтобы Хмуролика устроилась поудобнее, раз её сюда-таки притащило. - На солнышке я уже грелся, как же. Думаешь, я такой глупый? Нет, милая моя, этим важным делом я занимался, пока остальные работали на благо племени, - проворчал бурый, лизнув костлявое плечо. Нет, этой шубе уже не поможешь, даже если собрать стаю ухаживающих. - Но я рад, что ты пришла. Немного, но рад, - он позволил себе слабую улыбку. - Немного, потому что не хочу, чтобы ты, особенно ты, видела, как тяжко даются мне эти луны. Видела вблизи, - добавил он, с неким стыдом оглядывая своё немощное тело. Пусть дух его сохранял осколки молодости и призывал нестись вскачь, лапы и туловище уже не могли этого позволить.

- Это так мерзко и грустно, что иногда мне охота орать и брыкаться. Если бы старость была котом, я бы уже хорошенько ей напинал, - с оттенком насмешки и мстительности пробубнил Зайцезвёзд. - Но увы, я уже даже крольчонку напинать не в состоянии. Не то чтобы нужно было пинать крольчат. Не занимайся этим даже в самые неприятные для себя периоды, пожалей малышей, - усмехнулся старый кот, пошевелив ломкими усами. -  А теперь переставай ломать комедию и говори, зачем ты меня искала. Не слишком часто ты в последнее время искала моего общества, - несколько обиженно произнёс Зайцезвёзд, как часто бывает со стариками, которым гордость не позволяет признаться в желании любви и внимания.

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Нора старейшин