У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.06 // Активисты месяца Были подведены итоги майского голосования. Поздравляем победителей! Также на форуме состоялась ежесезонная чистка.

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Бутербродный клуб

Бутербродный клуб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дорогие котаны!

https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/274/t681902.png

Мы все живем в разных городах и даже странах, работаем на разных работах, смотрим разные сериалы и играемся за разных персонажей, но есть кое-что, что нас объединяет —мы все любим вкусно поесть.

А ещё ходят слухи, что среди наших прекрасных кошкоженщин (и, предположительно, кошкомужчин) есть те, кто любит готовить готовить.

Поднимите лапу те, кто ни разу не начинал во флуде разговор о пельменях, шаурме или «что бы заказать вечером».
    Отзовитесь те, кто не обсуждал вкусный завтрак, обед или очередной бутерброд, собранный в два часа ночи.
    Вот именно. Здесь таких нет.

Но кто хоть раз не думал:
    «что бы такого приготовить?»
    «чем бы удивить себя?»
    «что б такого сообразить быстро и вкусно?»

Так давайте же поделимся самым сокровенным — содержимым наших тарелок, ложек, вилок, палочек и ладошек.

Тащите сюда:
    — любимые рецепты
    — еду «из того, что нашлось в холодильнике»
    — странные, но гениальные вкусовые сочетания
    — красивые фотки еды
    — любимые напитки
    — кулинарные провалы, о которых невозможно молчать

И оставьте за порогом темы:— споры о том, можно ли ананасы в пиццу
    — мысли о «неправильных вкусовых сосочках»
    — войны окрошки на квасе и кефире
    — пищевые предрассудки

Да будет мир на весь пир и пир на весь войс!
    И помните: "Первое правило бутербродного клуба — все должны знать о бутербродном клубе!"

Отредактировано Визг (22.05.2026 09:47:39)

+10

2

прекрасная тема!

Визг написал(а):

— войны окрошки на квасе и кефире

мы делаем на айране
    не воюйте со мной пж

Визг написал(а):

— странные, но гениальные вкусовые сочетания

для некоторых не секрет, что я люблю чипсики lays ЧИЛИ И ЛАЙМ, обычно люди кривят сначала лицо при взгляде на них, а потом не могут оторваться

так что просто дайте им шанс, если увидите на полках магазинов, у них острый  и насыщенный вкус, не сравнимый с любыми другими (попадаются редко, а на какое-то время, точно больше года, а может и на все два - вообще пропадали и с полок, и даже с маркетплейсов. так что не тяните!!! кто меня знает не даст соврать, как я выслеживала эти чипсы, всех спрашивала о них и искала их аж на 15 странице гугла и яндекса - вы когда то там были? пыталась найти им замену в других брендов чипсеков, но все было не то)
    было время, я приезжала для того чтобы купить целый мешок с этими чипсами в родной город Ижевск, найдя их в маленьком магазинчике неподалеку от отеля...
    (вот так они выглядели, но это не классическая упаковка)
    https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/7/t816421.png

короче, будете однажды есть эти чипсы - вспоминайте обо мне, ведь это тот редкий случай, когда чипсы не надоедают мне вот уже примерно  5 лет, пусть и с большим периодом разлуки

еще можно макать их в творожный сырок, и будет наипрекраснейший кайф.

ну и вдовесок в эту же тему: соус чили лайм появился в вкусно и точка, продегутсрировала на днях - СОВЕТУЮ

+10

3

Здравствуйте, меня зовут Рябинка и я пищевой извращенец. А также ведущий спонсор компании "Сковородные подгорелики ©" и режиссер фильма "Ешь. Молись. Пахлава", спонсированного всеми любителями пахлавы.
    Мои уникальные способности: съесть рыбу и запить ее молочкой, без последствий дожив до завтрашнего дня. Очевидно, при создании я распределяла навыки не в интеллект, но в крепкий желудок.
    Сегодня я здесь, чтобы прорекламировать вам запеченные пельмени. Конечно, это люксовое хрючево не для всех, но оно открывает нам новый взгляд на приготовление пельменей.
    Инструкция: разморозить пельмешки, распределить по форме для запекания, залить молочком, покрыть майонезом (я полагаю, можно даже сметаной) и посыпать тертым сыром, а затем убрать в разогретую духовку. Когда-то делала по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/8000-pelmeni- … -v-moloke-
    По итогу получается наиболее простой вариант лазаньи, когда у вас есть и мясо, и прослоечка из теста, и в целом оно довольно нежное. Для тех, кто не любит лазанью из-за наличия в ней фарша (например, для меня), это будет отличным вариантом замены. И готовится немного проще.
    - Стыдно ли мне за такие рецепты? Возможно.
    - Знаю ли я, что произойдет с вами вечером того же дня? История из вежливости умалчивает подобные откровения.
    Но я точно знаю, что будет вкусно.
    И помните, как завещали легенды, готовить может каждый!

И совсем немного обеденного усатого настроения. От дедов да в массы, так сказать.

Если воспроизведение на работает: https://youtu.be/OPcWsfITwvI

Отредактировано Рябинка (21.05.2026 19:20:10)

+10

4

всем привет!!
    в моих планах сюда скидывать свои ужины, так как я вечно НЕ ЗНАЮ что готовить...
    надеюсь, что все подтянутся в этот трэнд, и я смогу заходить сюда и выбирать пикми-рецептик!!

итак, волчеужин #1!

я достаточно редко готовлю дома рыбу (не слабосолёную, а именно термически-обработанную), но вот если я вижу какой-нибудь славный минтайчик в заморозочке в магазине, то я никогда не пройду мимо...

идея для легкого ужина:
    1. гарнир
    для минтая отличным гарниром выступает рис, картофельное пюре и овощи. но рис мне надоел, а овощи нынче чета ОЧЕНЬ дорого стало покупать, ждём осени - их сезончик.
    картошку я делаю базово: отвариваю до мягкости, предварительно порубив ножиком, а затем мну толкушкой с кусочком сливочного масла и тёплым молоком. я люблю добавлять молока чуть побольше, из-за чего пюре становится слегка жидковатым, но мне так больше нравится ^_^ сверху посыпаю пармезаном или любым сыром, но прям чуточку, немношко, чтоб хрючево не стало
    2. основное блюдо
    минтай я беру из заморозки, уже очищенный и без костей. обычно его продают под соусом "ФИЛЕ МИНТАЙ БЕЗ НИЧЕГО", я беру в магнолии, либо в яндекс-лавке.
    кажется, что его делать сложно, но так-то нифига! положил на пергамент, посыпал солью, перцем и лимонным соком с двух сторон, а потом в аэрогриль или в духовку, если аэрогриля нет. получается капец вкусно!!! в аэрогриле 180 на 15 минут, в духовке, думаю, чуть-чуть побольше, минут 20
    3. салатиус
    я обожаю салаты и готова их есть каждый день, вот мой любимый: салат айсберг, томаты черри, огурцы, яйцо и курица мелкими кусочками (я запекаю ее при 180 около 20 минут в аэрогриле; обсыпаю паприкой, чесночком и чутка чили). для соуса смешиваю сметану/мазик/греческий йогурт (опционально, на ваш выбор), 2 зуба чеснока (на огромную тару) и 2-2.5 столовые ложки соевого соуса. получается почти как цезарь! ток вкуснее))
    lifeхак: соус смешивать отдельно и добавлять ложкой на саму тарелку, а не в общую тару. салата много получается, поэтому так он будет стоять еще дольше

фотку прикладываю:

ужин

+8

5

— Я груша?
    — Нет.
    — Я слива?
    — Нет.
    — Я овошч?

И именно овощными гарнирами я с вами поделюсь!

В прошлом, вероятно, мои предки были кем-то, кто не брезговал воровать огурцы с чужих огородов, брезгуя пастись на лугах. И если вам тоже надоели рис и макароны в качестве чего-то, что разнообразит котлеты, то проходите.

Кроме того, я принесла сразу 3 простецких рецепта!

Первый - чечевичка с чесноком и томатным соусом!

Не спешите перематывать, если вы не любите горох и газообразование! Хотя я помню войну гороховых супов... Всех прощаю!
    В данном гарнире вкус бобовых не такой навязчивый и игриво балансирует на кончике вашей вилки. Кроме того лишний источник протеина *играет бровями*. А красная чечевичка содержит много железа и полезна для сердечка, короче погнали на кухню!

Для начала чечевицу моем и замачиваем часиков на 6, а лучше на ночь. Сани готовят летом, а чечевицу с вечера. И, когда наша ненаглядная кастрюлька бобовых размякнет, впитает водичку и проникнется к нам доверием - самое время ее готовить.
    Режем несколько зубчиков чеснока (зависит от их размера, насыщенности и ваших планов на пламенные поцелуи) Я беру где-то 5 штучек. Дальше либо стругаем их мелкими кубиками, либо измельчаем чеснокодавкой\теркой. Жариться это должно либо в тостостенной кастрюльке, либо в не менее толстостенной и глубокой сковородке. Плеснем туда маслецо и в горячее маслецо швыряем чеснок. Пока он отдает часть себя липидному слою на дне посуды, подгоняем чечевичку в их тусовочку и наливаем воды примерно на толщину 1го пальца (если что - добавите, не маленькие). Женим чеснок с чечевицей и, пока они не опомнились накидываем туда несколько уверенных ложек томатного соуса. Ложки 3-4 с горочкой. Солим, перчим, приправляем при необходимости и прикрываем крышкой, чтобы вода немного испарялась, но не вся сразу. Готовится оно минуточек 20-25 (хотя я никогда не засекала). Мешаем, пробуем, периодически, при необходимости добавляем воду. По итогу вода должна испариться и остаться консистенция густой уверенной каши. Можно добавить петрушечки и вуаля, вы восхитительны.

Для гурманов или запасливых - можно к чесночку добавить консервированые томаты - они более мягкие и легче распределятся в общей чечевичной массе.

Итого на порцию уверенно похавать паре троглодитов:
    чечевица - треть пачки (140г?)
    чеснок - 4-5 зубчиков
    томатный соус - 4 ложки С ГОРКОЙ!
    маслецо для жарки
    петрушка для фэнси
    соль\перец и все остальное по вкусу

Продолжение следует...

+6

6

ойой случайно увидела темку, почему-то прошла мимо меня, ловите несколько простых закусок))

Если есть мангал и вы поехали на шашлыки:

соус-добавка к мясу (у нас он всегда улетает первым)
    Основа: помидор (от него уже будете отталкиваться с остальными ингредиентами)
    Остальное: кинза, репчатый лук, чеснок, кетчуп, майонез
    приготовление: все мелко режем, прям ооочень мелко, количество лука и чеснока добавляйте по вкусу, но они там должны быть)) заправляем 1:1 кетчуп и майонез, и с шашлыком просто бомбяо

закуска на решетке:
    черный хлеб (обычный, столовый или столичный) , бекон сыровяленый, помидор, твердый сыр, кетчуп, майонез
    берем черный хлеб, режем его на три части, сначала поперек (почти пополам, сместите нож чуть в сторону, которая уже), а потом оставшуюся большую часть еще раз четко пополам. из 1 куска хлеба получится 3 прямоугольничка, делаем так с 3-4 кусками, раскладываем на доске
    на все кусочки каплю кетчупа, размазать
    дальше ломтик помидорки, чтобы за края не свешивалась, я по половинке кружока кладу
    на нее каплю майонеза, размазать
    сверху твердый сыр ломтик
    оборачиваем в бекон
    кладем на решетку
    минут 5-7 и готово!

и без мангала:

рандомная намазка, которую лично я оч люблю есть и с хлебом и без хлеба
    сырок дружба (который маленькие прямоугольнички) + вареные яйца + майонез (муж себе добавляет чеснок, говорит без него невкусно, а я без чеснока ем и тоже вкусно, кому как больше нравится)
    сыр и яйца трем на крупной терке, заправляем мазиком и все) по желанию чеснок или укроп... можно их еще в тарталетки добавлять

закуска ленивая селедка под шубой)))моя любимая
    черный хлеб (обычный столовый или столичный), его можно подсушить на сковородке/тостере, а можно и нет
    отварную свеклу трем на терке, смешиваем с майонезом
    выкладываем свеклу на хлеб
    на свеклу кладем кусочек селедки
    сверху можно положить зеленый лук

и любимые бутеры со шпротами!!!
    делаем соус: сметана+майонез+чеснок+соль+перец, замешиваем, оставляем в холодосе на 30мин
    белый хлеб на сковородке с маслом поджариваем
    на поджаренную булочку кладем соус, маринованный огурчик и шпрот

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Бутербродный клуб