У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Главная поляна | Валун Собраний

Главная поляна | Валун Собраний

Сообщений 301 страница 304 из 304

1

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/956930.png

[indent]Главная поляна племени Ветра сочетает шелковистую траву, стойкий утёсник, каменистые расщелины и утончённый вереск.
    [indent]Помимо Валуна Мурчаний в самой сердцевине поляны возвышается Валун Собраний, местами поросший мягким зелёным мхом — здесь воители  обсуждают насущные дела племени. Каменные расщелины и сень кустов образуют естественные укрытия для котов, хотя в большинстве своём жители пустошей предпочитают спать под открытым небом.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Ящерица

Угрозы
    Канюк
    Коршун
    Орёл

+2

301

Щербинка оказалась рядом так внезапно, что Тенепляс, пятившийся из палатки старейшин задом, вздрогнул. Он повернул к ней голову и улыбнулся совсем по-доброму, как улыбался всю жизнь своим детям и ученикам.

К сожалению или к счастью, нам уже не суждено будет это проверить, — негромко ответил он, садясь у входа. Старейшины выбрались из палатки на прощание с предводителем, и Тенепляс проводил их внимательным, мягким взглядом. — Ты вся в инее и снегу. Не замёрзла? Хочешь, садись ко мне поближе.

Всё сейчас было под его контролем, даже волнения и недовольства. Всеми он сейчас способен был управлять, если бы хотел. Но пока он позволял событиям протекать самостоятельно, лишь присматривал со снисходительным прищуром.

Очень жаль, что некоторые, — Тенепляс стрельнул Щербинке взглядом в собравшихся вокруг Луки жалельщиков, — забыли, в чём наше различие с домашними кисками. Племя — сплочённая группа, а зверушки Двуногих — потенциальные трусливые предатели, способные в любой момент сбежать под защиту каменных гнёзд. Они хуже одиночек. У них нет чести, только эгоизм. Взгляни на старика, — воитель оценивающе посмотрел на Луку, склонив голову набок. — Пришёл сюда, как будто никто ему не указ, потому что ему было надо. И никто из наших с тобой соплеменников не вспомнил о существовании границ и правил... В лагерь проник чужак, которого привела Лунолапка, и все спокойно это съели. Позор. Позор на мои седые усы.

Тенепляс пошевелил усами и перевёл взгляд на Цветояра: тот шёл к нему уверенной походкой, готовый, кажется, высказать всё, что творилось у него на душе. Тенепляс и ему улыбнулся, вспомнив тот гневный взгляд, что сын подарил ему пару минут назад.

Что это было, Тенепляс? — спросил Цветояр.

"Это? Это мой долг, как старшего воителя. Справедливая реакция на нарушение наших правил. Наших ритуалов. А что?"

Это старик.

О, я вижу, дорогой.

По нашим меркам старейшина.

Вот как?

Друг Зайцезвёзда, заходящийся таким же отчаянием, что и ты.

Тенепляс вздорно фыркнул, закатив глаза.

Отчаянием? — переспросил он елейно. — Ох, Цветояр, как же беспросветно ты слеп.

Его вдруг обуяло разочарование. Его сын, его кровь, Цветояр никогда не был его настоящей гордостью, на него Тенепляс не возлагал надежды, не верил в него по-настоящему. Он просто позволял сыну быть таким, каков тот есть, и не пытался его изменить: это было бесполезно, не стоило даже малейших усилий. Тенепляс понял это не сразу, но когда это случилось — ему всё стало кристально ясно. Цветояр так ничего и не понял, даже сейчас он не замечал того, что было у него перед носом. Сейчас он просто позорил его, и этого Тенепляс ему спускать не собирался.

Звёздные предки наконец даровали нам освобождение от тяжкого бремени, — сказал он, поднимаясь, и обошёл Цветояра вокруг, заглядывая сыну в глаза со стороны. — Нам — и Зайцезвёзду, который несколько лун страдал сам и мучил нас своим состоянием. Он был глубоко больным, почти выжившим из ума стариком. Хмуролика бегала за ним, как приклеенная. Сапсан сторожил его палатку, чтобы Зайцезвёзд вдруг не ушёл, ведомый невменяемой идеей. Волчеягодник руководил племенем, скованный по всем лапам, потому что лишь предводитель может принимать серьёзные решения, касающиеся нас всех. Остроглазая тратила свои запасы трав, хотя все понимали, что это бесполезно. Зайцезвёзд объявил о том, что у него осталась последняя жизнь, на Совете перед всеми четырьмя племенами, и все эти луны мы жили в тревоге о завтрашнем дне. Отчаяние, Цветояр, совсем не то слово. Я... — Тенепляс замер, едва не ляпнув "в восторге". — ...глубоко признателен Звёздам за то, что они приняли решение избавить нас от этих страданий. Зайцезвёзд цеплялся за власть даже тогда, когда едва стоял на ногах и ронял зубы изо рта. Мне его, конечно, очень жаль, — о, нет, это не так, — но я не позволю племени забыть, кем мы были и кем остались. Если наши с тобой соплеменники не перестанут подобно Зайцезвёзду постоянно притаскивать в наш лагерь этих ничтожных созданий, что бегут к Двуногим при первом ударе грома, поджав хвост, наше племя станет посмешищем для всего леса. Всё, что было создано нашими предками, мы теряем с каждой луной.

Цветояр стиснул зубы, и Тенепляс потеплел. Привычная сыновья слабость. Он не ожидал другой реакции.

А ты сам, родной? В отчаянии? — спросил он сладкоголосо и подмигнул Щербинке. Снова обошёл Цветояра по кругу, почти ласково проведя хвостом под его подбородком, чтобы привлечь к себе внимание и заставить посмотреть на себя. — Может быть, тебе тоже стоит попрощаться со всё-ещё-предводителем? Я уверен, тебе полегчает. Иди. Заодно утешишь Хмуролику. Или снова упустишь свой шанс?

Отредактировано Тенепляс (Вчера 13:45:24)

+11

302

[indent]→ Из скипа

[indent]— Дам тебе понять раз и навсегда: Малиновка — моя дочь. — эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Овсяница уставилась на полосатую лапу, преградившую ей путь, как на чужеродный объект.

[indent]— Ты в себе? — мягко, но строго уточнила воительница, бросая под лапы щуплого кролика. Она хотела разделить его с сестрой и отвлечься от невесёлых мыслей, предложив Ястребинке тёплую болтовню о неважных вещах в каком-нибудь укромном уголке. — Я не ворую у тебя Малиновку, я её наставница. И именно поэтому слежу за каждым её шагом. У тебя есть достаточно времени, чтобы проводить время с дочерью, но ты далеко не всегда пользуешься этой возможностью. Зато ты почему-то всегда находишь время замечать, как, сколько и что я делаю с Малиновкой.

[indent]Им всем сейчас тяжело, но что же теперь — нападать друг на друга и ссориться? Кошка гордо запихала кролика себе за спину, не желая больше разговаривать с Ястребинкой, как вдруг покой на Главной поляне нарушился.

[indent]— Племя Ветра! Зайцезвёзд мёртв. Он теперь в Звёздном племени.

[indent]Овсяница с придавленным ужасом переглянулась с сестрой и, забыв про обиду, инстинктивно прижалась к ней. Ещё секунду назад она беспечно представляла согревающий разговор с Ястребинкой, а теперь вдруг почувствовала, что племя разом лишилось последнего тепла.

[indent]Ей казалось, что она встретит эту новость стойко и хладнокровно, ведь не раз переживала потери. Но стоило ей представить, как Зайцезвёзду, наверное, не хотелось умирать, как ему было страшно и холодно в последний миг его жизни, и каково теперь его самым близким котам — она почувствовала, что с трудом сохраняет самообладание. Взъерошив шерсть, она обвела соплеменников растерянным взглядом. Мир вокруг закружился, и она ещё крепче прижалась к Ястребинке, заглядывая в её глаза с немым вопросом: ‭«Что теперь будет
    [indent]Воительница отчётливо поняла, что Зайцезвёзд был её последней опорой, и ей тут же захотелось закрыться в себе и оказаться в мнимой безопасности. Но нельзя было позволить себя отпускать — племя нуждалось в ней, Зайцезвёзд нуждался в ней. Им всем нужно было достойно проводить его и навсегда запомнить.

[indent]— Ты как? Может, пойдём к ним? — сдавленно пробормотала Овсяница, не зная, как поддержать сестру словами. Лунолапка привела в лагерь незнакомца, и она знала, что Ястребинка не простит себе, если не рассмотрит его в деталях. Сначала воительница отнеслась к домашнему настороженно, но скоро заключила, что он не сможет им навредить. Она с сочувствием прошлась глазами по его голой морщинистой шкуре и убитому выражению морды, спрятанной за греющим цветастым лоскутом. — Должно быть, они были очень близки… и когда только они успели сдружиться? Может быть, очень давно. Никто из нас этого даже не заметил.

[indent]Она не успела позволить себе расчувствоваться, думая о лучших сторонах предводителя, как из толпы вышел Тенепляс и обдал её волной такой яростной силы, что у Овсяницы упало сердце. Она ощутила настойчивый страх, что он сейчас выкинет что-нибудь ужасно разочаровывающее. Она не была мышеголовой и отдавала себе отчёт, что Тенепляс и не должен быть для неё героем и вдохновителем. Но однажды он заметил её и захотел выслушать, неважно, искренне или нет, и она хранила в душе это значимое воспоминание.

[indent]Как завороженная, кошка следила за тем, как старший воин наклоняется и шепчет что-то домашнему, пылая ненавистью и ядом. Слов было не разобрать; Овсяница резко отвернулась, борясь с горящими чувствами. Ей хотелось забыть представшую перед ней картину и думать только о том, каким добрым и чутким был Зайцезвёзд, но мысли раз за разом возвращались туда, к безобидному старику, придавленному силой и властью упивающегося могуществом Тенепляса. Теперь ей стало совсем холодно.

[indent]— Пошли. Мы нужны ему, — коснувшись лапой Ястребинки, Овсяница нерешительно двинулась к Зайцезвёзду.

[indent]Её вдруг накрыла волна ужаса, когда взгляд выхватил из пёстрой толпы убитую горем Хмуролику. Несмотря на больно ранящие испытания, стойкая кошка нашла в себе силы держать оборону против обидчиков. А она, Овсяница, в очередной раз осталась в стороне и не решилась поддержать её публично. У неё даже мысли такой не возникло — она слишком привыкла во всём полагаться на подругу и верить, что та справится и без неё.
    [indent]Но теперь, глядя на ослабевшее тело Хмуролики, скорбящей над самой близкой для неё душой, Овсяница всё поняла. Она нужна не только Зайцезвёзду и племени Ветра. Она нужна её Хмуролике.

[indent]— Я рядом, — только и выдавила Овсяница, крепко прижимаясь к дрожащей подруге и безмолвно присоединяясь к её скорби.

+13

303

Его убийца мёртв, — прошипел Сапсан, и Хмуролика подняла на него красные от слёз глаза, встречаясь уставшими взглядами. "Как можно убить бурю? — подумала она отстранённо. — Как можно убить старость? Его забрали не хворь и природа? Не Звёздные предки? Кто тогда?"Я отомстил, и всё же пришёл слишком поздно, чтобы успеть спасти.

Она перевела взгляд на бурое перо, испещрённое тёмными полосами. "Это была сова? — в её глазах наконец мелькнуло понимание того, что случилось. Она всё равно не успела бы. И поступила верно, решив повернуть патруль обратно. Но и Сапсан не успел. Они виноваты в этом всём равносильно. Нельзя было терять бдительность. — Наверное, Сапсан ненавидит себя так же, как я себя ненавижу. Может быть, он сможет прочесть это в моих глазах, и ему будет не так одиноко в своей ненависти".

Коротко поджав губы, Хмуролика кивнула ему. Сапсан вряд ли требовал от неё каких-то слов, да и подоспевшая Мимоза сказала всё верно. Сейчас ни у кого не было сил на разборки.

Лука ушёл, и Хмуролика не стала провожать его даже взглядом. Унизительно она подумала про себя: "Мне нужно куда больше времени, чтобы проститься. Я не могу просто так отпустить Зайцезвёзда. Сила воли приходит с возрастом? Придёт ли ко мне?"

Она опустила глаза, и слёзы снова покатились из уголков, холодные и быстро замерзающие на ледяном воздухе. Ей некуда было деваться, хотелось спрятаться, не слышать больше чужих голосов, не видеть жалобных взглядов, в конце концов просто уйти. Хмуролика вдохнула, и вдруг к её боку прижалась Овсяница.

Я рядом, — сказала всего лишь — но и этого хватило, чтобы Хмуролика, зашедшись новым приступом плача, оперлась на неё и спрятала мордочку в её плечо. Шерсть Овсяницы была холодной, пахла морозом, и Хмуролика, судорожно вдыхая, прижалась к ней крепче крепкого, упираясь лбом и силясь спрятаться ото всех остальных. Только Овсянице она могла доверить свою слабость, только ей она готова была сейчас отдать покорёженное тоской и скорбью сердце. Подруга спрячет его, как самую большую драгоценность — и Хмуролике не будет так тяжело держать его в груди.

Спасибо, — проблеяла она, едва ворочая приклеившимся к нёбу языком. — Спасибо...

+14

304

[indent]Жёлудь едва удержался, чтобы не рассмеяться. Соплеменники так старательно решали, как ускорить приход новой эпохи для племени Ветра - без прежних оков, - которая устроила бы сильных фигур этого племени. И вот, пока они были погружены в эти размышления, пернатый хищник в один миг решил всё за них.
    [indent]"Звёздное племя на нашей стороне?" Вряд ли кто‑то оценил бы сарказм - племя погрузилось в общий траур по смерти предводителя. Жёлудь молчал, не вмешиваясь в события на Главной поляне.
    [indent]Уши кота крутнулись в сторону Сапсана, улавливая важную информацию: Зайцезвёзд отомщён. Всё прошло как нельзя гладко, и соплеменникам некого было винить.

[indent]Тенепляс задал здравый вектор разговора. Он точно пресекал попытки бродяголюбителей сеять своё наивное благодушие. Воитель проходил мимо соплеменников выжидающей тенью и изучающе скользнул взглядом по крапчатой шкуре брата Волчеягодника. Он всё ещё не был до конца уверен, стоит ли полагаться на Тенепляса, но уже мысленно присвоил ему очко доверия.
    [indent]Его бы мысли - да в головы каждого присутствующего. Тогда племя ждало бы серьёзный новый старт. Пусть себе Тенепляс и дальше излучает эту инновационно‑очевидную риторику, которую племя Ветра когда‑то забыло. А ветряные добряки пусть не бросаются потворствовать простодушным поступкам - вроде тех, что позволяла себе всё ещё чужеродная в глазах Жёлудя Лунолапка.

[indent]На лысого чужака Жёлудь даже не взглянул. Вместо этого он остановился там, куда и шёл - невдалеке от Овсяницы и Хмуролики. Зачем он пришёл? Быть свидетелем боли воительниц? Он и сам не знал. Наверное, хотел своими глазами увидеть, как это - принять чью‑то поддержку, когда пытаешься справиться с потерей. Узнать, как это бывает у нормальных котов.
    [indent]Слёзы Хмуролики таяли у плеча Овсяницы. Кошки поддерживали друг друга в трудный момент, и смотрелись так естественно и правильно, что воитель скривился, отгоняя прочь просящиеся на ум мысли.

[indent]Всё это невольно возвращало его в едкие, как туманы двуногих, воспоминания. Он думал о том, как сам лишился поддержки Овсяницы. Да чего кривить душой - и Хмуролики тоже. Когда‑то ведь и она готова была подставить ему своё плечо, хоть бы и из уважения к подруге.

+14

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Главная поляна | Валун Собраний