Скип после тренировки с Пожаром и лаегря, следующее утро -->
Мельничек проснулся рано и вышел на главную поляну, потягиваясь грациозно всем туловищем. Спать до обеда — не его случай. Разве лежебоки становятся хорошими воителями? Вчера с Пожаром тренировка прошла достаточно хорошо, так что котик был в хорошем настроении. А сейчас главное — побыстрее выполнить то, о чем его просил отец. Мельничек аккуратно подошёл к Детской, но к сожалению для него из прохода неожиданно вышла Калина, немного растрёпанная. Так что увидеться с этим новеньким не получится... Или он остался в Целительский до сих пор, кто знает?
В любом случае ученик вытянулся по струнке и улыбнулся с видимой доброжелательностью.
— Доброе утро, Калина. Ты вчера выглядела занятой, так что я ходил тренироваться с Пожаром. Но он, наверное, тебе уже рассказал об этом.
Бирюзовоглазый шаркнул лапой, изображая чуть виноватый вид.
— Но мы ведь потренируемся сегодня, верно?
— Надеюсь, про вечернюю смену подстилок ты тоже не забыл вчера.
Котик неопределенно дёрнул ухом. Он действительно вчера на всякий случай зашёл вечером к вредным старикам... То есть почетным жителям племени, но, кажется подстилки успели поменять до того.
— Ну, я заходил поменять их вчера, но кажется кого-то ещё отправили это сделать раньше меня. Я слышал, что наказали кого-то из воителей...
На этих словах ученик многозначительно взглянул на наставницу, но продолжать эту тему не стал. Они какое-то время шли по лесу, где их шкурки блестели на солнце, но в то же время гармонично смотрелись рядом друг с другом. Вот что значит родство, верно? К тому же, отец велел ему учится всему чему можно и не привередничать — ведь это значит, что он ведёт себя как взрослый, а не капризный ребенок!
Калина же шла вяло и выглядела довольно устало. Оставалось надеяться, что это не из-за того, что на не повесили новую обузу в виде котенка. Но разве ее собственные дети не важнее?
Но спрашивать об этом сейчас было бы не тактично, особенно учитывая, что они не так уж близки, хоть и являются учеником и учителем. Наконец он услышал журчание Ручья и почувствовал запах воды. Это было необычно — они вышли куда-то к побережью или...?
Вскоре перед пятнистым открылся неплохой вид, и место было не особо популярным. Оно было на стыке двух племен — Теней и Грозы, где с одной стороны границей был Ручей, а с другой Озеро. Отсюда неплохо был виден Остров Советов, на котором котик надеялся вскоре побывать. Это ведь не так уж трудно? Ему нужном стараться лучше.
— Осторожно, здесь водятся змеи. Нужно быть предельно внимательным. Присматривайся к земле, они часто прячутся в зарослях или в норках мышей или полевок, — голос Калины прозвучал резко, вырывая ученик из мыслей и грез. Он перевел взгляд на Калину и важно кивнул.
— Конечно! Вчера мне много рассказывал о них отец. Кроме того, что нужно быть осторожным, нужно уметь их различать — если с жёлтой каемкой то змея не ядовитая. Если с коричневой или какой другой — скорее всего, ядовитая и с ними нужно быть осторожным. Они любят прятаться в сухих солнечных местах и нападать неожиданно. Одна из тактик сражения с ними, это наносить быстрые удары по их телу, а потом поймать их и нанести сильный удар по голове. Их яд действует быстро — мне нужно не дать им укусить меня, поскольку я не большой и это моя слабость. Яд может распространиться быстрее, чем я смогу получить помощь. Пожалуй, все, что я узнал. Но мне стоит сначала потренироваться на неядовитый змеях, верно?
Рассказывая все это, котик не забывал внимательно следит за лапами и окружением, контролируя каждый свой шаг.
Отредактировано Мельничек (22.01.2026 04:01:38)