У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Солнечный Мыс

Солнечный Мыс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/187988.png

[indent]На Побережье раскинулся широкий Солнечный Мыс, мягко освещаемый первыми лучиками каждого утра. Если встать на самый его краешек, может обманчиво показаться, что доплыть до Острова Советов ничего не стоит.
    [indent]Тихий Ручей плавно течёт вдоль правой стороны Мыса, издавна разделяя владения Грозового и Теневого племён. Старое поваленное дерево перекинулось через него у самого устья, служащее ещё одним мостом для тех, кто решит пересечь водную преграду, по минимуму вступая в контакт с нелюбимой стихией.

Добыча
    Бабочка
    Водомерка
    Водяной жук
    Жук
    Кузнечик
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Уж
    Ящерица
    Плотва
    Ротан
    Водяная курочка
    Горихвостка
    Коростель
    Кулик
    Нырок
    Соловей
    Трясогузка
    Утка
    Ёж
    Землеройка
    Крот
    Мышь
    Полёвка

Угрозы
    Гадюка
    Канюк
    Коршун
    Скопа
    Барсук
    Бобр
    Лисица

зима
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Сфагнум

весна
    Девясил
    Дурман
    Лабазник
    Мокричник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Ракитник
    Сфагнум
    Хвощ
    Череда
    Чистотел
    Щавель
    ❗Чемерица

лето
    Девясил
    Дурман
    Лабазник
    Мальва
    Мокричник
    Окопник
    Ольха (кора)
    Осока
    Ракитник
    Сфагнум
    Хвощ
    Череда
    Чистотел
    Щавель
    ❗Тис
    ❗Чемерица

осень
    Девясил
    Дурман
    Лабазник
    Мокричник
    Ольха (кора)
    Ольха (шишки)
    Осока
    Ракитник
    Сфагнум
    ❗Тис
    ❗Чемерица

0

2

- разрыв

С утра Калина растрясла свою тушку с трудом, спалось плохо - мысли бушевали в голове даже во сне. Говорят, что утро вечера мудрее - не понятно, мудрее ли, но легче не стало. Грозовая бы сказала, что разве что в рутину проще нырнуть, которая отвлекает, пожалуй, лучше любого ночного сна.
    Детей она не трогала, привычно оповестила Невесомую, что вернется позже, и исчезла из детской.
    Мельничка расталкивать не пришлось, хоть это радовало. Погода тоже поднимала смурной, задумчивый настрой. Рыжая и пятнистая шубки на солнце блестели ярче любого оражения в лужице.
    - Порадуй меня, что не зря вчера сбежал из-под моего надзора, - Калина пока не успела определиться, ругать ей ученика за его порыв к тренировкам или нет. Не один, Пожар потом коротко сказал ей, где они были. Но и не оповестил  не получил ее согласие. А она бы отпустила. - Надеюсь, про вечернюю смену подстилок ты тоже не забыл вчера.
    То ли отчитывала, то ли ворчала. Без раздражения, как-то устало и достаточно наигранно. Будто бы вяло. Впрочем, была ли она лучше в свое время? Нет.

Впереди уже замелькали холмики и открытая полянка рядом с побережьем реки. Сезон еще был достаточно теплым, были риски и наткнуться на змей. Калина вдохнула поглубже воздух, принюхиваясь, и замедлилась.
    - Осторожно, здесь водятся змеи. Нужно быть предельно внимательным. Присматривайся к земле, они часто прячутся в зарослях или в норках мышей или полевок, - Калина обернулась к Мельничку, надеясь, что ее слова не пролетят мимо ушей и ей не придется вытаскивать его из-под зубов гадюки.
    - Расскажи свои мысли об особенностях охоты в таких местах.

+4

3

Скип после тренировки с Пожаром и лаегря, следующее утро -->

Мельничек проснулся рано и вышел на главную поляну, потягиваясь грациозно всем туловищем. Спать до обеда — не его случай. Разве лежебоки становятся хорошими воителями? Вчера с Пожаром тренировка прошла достаточно хорошо, так что котик был в хорошем настроении. А сейчас главное — побыстрее выполнить то, о чем его просил отец. Мельничек аккуратно подошёл к Детской, но к сожалению для него из прохода неожиданно вышла Калина, немного растрёпанная. Так что увидеться с этим новеньким не получится... Или он остался в Целительский до сих пор, кто знает?
    В любом случае ученик вытянулся по струнке и улыбнулся с видимой доброжелательностью.

— Доброе утро, Калина. Ты вчера выглядела занятой, так что я ходил тренироваться с Пожаром. Но он, наверное, тебе уже рассказал об этом.

Бирюзовоглазый шаркнул лапой, изображая чуть виноватый вид.
    — Но мы ведь потренируемся сегодня, верно?

— Надеюсь, про вечернюю смену подстилок ты тоже не забыл вчера.
    Котик неопределенно дёрнул ухом. Он действительно вчера на всякий случай зашёл вечером к вредным старикам... То есть почетным жителям племени, но, кажется подстилки успели поменять до того.
    — Ну, я заходил поменять их вчера, но кажется кого-то ещё отправили это сделать раньше меня. Я слышал, что наказали кого-то из воителей...

На этих словах ученик многозначительно взглянул на наставницу, но продолжать эту тему не стал. Они какое-то время шли по лесу, где их шкурки блестели на солнце, но в то же время гармонично смотрелись рядом друг с другом. Вот что значит родство, верно? К тому же, отец велел ему учится всему чему можно и не привередничать — ведь это значит, что он ведёт себя как взрослый, а не капризный ребенок!
    Калина же шла вяло и выглядела довольно устало. Оставалось надеяться, что это не из-за того, что на не повесили новую обузу в виде котенка. Но разве ее собственные дети не важнее?

Но спрашивать об этом сейчас было бы не тактично, особенно учитывая, что они не так уж близки, хоть и являются учеником и учителем. Наконец он услышал журчание Ручья и почувствовал запах воды. Это было необычно — они вышли куда-то к побережью или...?

Вскоре перед пятнистым открылся неплохой вид, и место было не особо популярным. Оно было на стыке двух племен — Теней и Грозы, где с одной стороны границей был Ручей, а с другой Озеро. Отсюда неплохо был виден Остров Советов, на котором котик надеялся вскоре побывать. Это ведь не так уж трудно? Ему нужном стараться лучше.

— Осторожно, здесь водятся змеи. Нужно быть предельно внимательным. Присматривайся к земле, они часто прячутся в зарослях или в норках мышей или полевок, — голос Калины прозвучал резко, вырывая ученик из мыслей и грез. Он перевел взгляд на Калину и важно кивнул.

— Конечно! Вчера мне много рассказывал о них отец. Кроме того, что нужно быть осторожным, нужно уметь их различать — если с жёлтой каемкой то змея не ядовитая. Если с коричневой или какой другой — скорее всего, ядовитая и с ними нужно быть осторожным. Они любят прятаться в сухих солнечных местах и нападать неожиданно. Одна из тактик сражения с ними, это наносить быстрые удары по их телу, а потом поймать их и нанести сильный удар по голове. Их яд действует быстро — мне нужно не дать им укусить меня, поскольку я не большой и это моя слабость. Яд может распространиться быстрее, чем я смогу получить помощь. Пожалуй, все, что я узнал. Но мне стоит сначала потренироваться на неядовитый змеях, верно?
    Рассказывая все это, котик не забывал внимательно следит за лапами и окружением, контролируя каждый свой шаг.

Отредактировано Мельничек (22.01.2026 04:01:38)

+4

4

Кажется, сегодня Мельничек был более внимательным, чем обычно. По крайней мере, он пытался ее слушать.
    Минимум на сегодня пройден, - учитывая, как часто начинались и заканчивались раньше тренировки, и сколько спеси было в этом сорванце, однозначный плюс к удивлениям на сегодня в копилку. Заслуга ли кого-то? Калина вряд ли это однозначно узнает, да и интереса к этому у нее было немного, честно говоря.
    На ее вопрос о змеях, оруженосец прямо расцвел на глазах. Голова поднялась, спина выпрямилась, не хватало только кончика хвоста, гуляющего поверх макушек кустарников.
    Говорил он много. Говорил с восхищением. Будто больше рад не тому, что он все это знает, а что это рассказал ему Пожар.
    - На пол тона потише, - а то ту не то, что от змей, от дичи никого не останется.
    Хотела бы я посмотреть, как ты собираешься поймать это мелкое, склизкое тельце, да еще и извивающееся, - Мельничку еще предстоит на своей шкуре почувствовать разницу между теорией и реальностью.
    Пожалуй, все, что я узнал.
    Что ж, похвально.
    Но Пожар немного ей все-таки скорректировал планы.
    - Много Пожар тебе успел рассказать, да и ты многое запомнил, - но Калина хотела услышать мысли, а не то, что ему принесли и положили в ротик.
    - Но есть нюанс. Змеи быстры, у тебя не будет времени присматриваться к ней, когда она внезапно выскочит. Те змеи, у которых есть яд, предпочтут нападать, а не скрываться. Есть те, что могут душить. Змея не должна тебя касаться - вот главное, что нужно учесть.
    - Я не могу тебе обещать, что мы встретим неядовитую змею, так что тренироваться будем на..., - рыжая резко обрывает свою речь и делает быстрый, точный выпад в плечо Мельничка. - на тех, что найдем.
    Реакция - вот что важно.
    - Следи вокруг и не теряй бдительности.

Демонстрация, надеюсь, была прекрасной.
    - Попробуй пока поймать какую-нибудь птичку.

+2

5

— На пол тона потише.
    Веское, но резкое замечание, как всегда, очень вовремя вырвалось из Калины. Мельничек лишь поморщился, но через секунду сменил выражение морды. Действительно, если он будет шуметь — привлечет внимание змей, а это ни к чему хорошему не приведет. Но сам факт того, как Калина сделала ему это замечание, заставляло чуть ли не шипеть на нее. Со скрипом, но ученик сдержался.
    Ему бы не хотелось, чтобы Пожар узнал, что он не исполнил его слова в том, что ему нужно меньше сопротивляться и больше учится, даже если это Калина.

— Много Пожар тебе успел рассказать, да и ты многое запомнил.

Мельничек с подозрением уставился на Калину, но промолчал. Разве сложно запомнить подобное? Или рыжая бестия думает, что это ему не по силам? Сдержав фырк, котик пропустил выпад зеленоглазой кошки в плечо, от чего пятнистый ещё больше разозлился.

— Я не могу тебе обещать, что мы встретим неядовитую змею, так что тренироваться будем на тех, что найдем.

Почему у него не вышло увернуться? Всё-таки трудно удерживать внимание и на окружение, чтобы не наступить на змею, и на противнике. Тем более, когда не готов.
    Значит, тех, что найдем? Уж с настоящими змеями Мельничек не оплошает ни за что! Иначе это будет позором на всю его недолгую жизнь.
    — Следи вокруг и не теряй бдительности.

Котик внимательно огляделся, заметив, что тут вряд ли на каждом шагу будет по змее. Однако, у ямки неподалеку он заметил длинный чешуйчатый хвост, однако, не смог разглядеть ее цвет.

— Попробуй пока поймать какую-нибудь птичку.

А недалеко от этой ямки рос куст с каким-то ягодами. Видимо, неядовитыми, потому что на ней сидела знакомая птичка — серо-рыжая горихвостка. Котик сосредоточился в одно мгновение, приник к земле и начал подкрадываться к добычей против ветра, под укрытием какой-то травы. Шаг, ещё шаг. Птица была так увлечена поеданием ягод, что не была осторожна. Пятнистый блеснул бирюзовыми глазами, прыгнул и в одно мгновение прижал пташку к земле, прикусывая тонкую шею, по губам потекла тонкая струйка крови, которую котик тут же облизнул.  С добычей к Калине он возвращался с гордым, но спокойным видом, чуть щурясь от солнца, которое светило за спиной наставницы.

охота
    не смог увернуться

Отредактировано Мельничек (Вчера 22:39:16)

0

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Солнечный Мыс