понятия сочувствие и долг перед племенем
Пожар чуть прищуривается, но никак не комментирует. Сочувствие отдает слабостью, ребячеством и мамкиным молоком - Пожар привык судить в других критериях. Поступай так, как велит тебе сердце, а оно не станет толкать ни на что, что противоречит собственным нормам морали. В конце концов, он все еще не предлагал сожрать котенка на ужин.
- Пожар, об этом не было и речи. Но если простые слова заставили тебя вздыбить загривок, возможно, дело не только во мнении окружающих. Может, стоит поискать уверенность в себе самом?
Грозовой чувствует в себе потребность разозлиться, потому что, что его действительно задевает, так это попытки соплеменницы выдумать за него действия и эмоции. Но рыжий лишь вздыхает, закатив глаза:
— Не сочти мои слова оправданием, но искренне не понимаю, откуда взялся у меня вздыбленный загривок и низкий уровень уверенности в себе, — лисья улыбка все же пробегает по губам, — если бы я разозлился или, что еще менее вероятно, обиделся на тебя, у тебя была бы пара секунд, чтобы осознать мои эмоции, прежде чем я бы перешел от... вздыбливания загривка к действиям. А раз мы продолжаем беседу, можешь быть уверена в том, что твои слова ничего во мне не задевают.
Внезапно Пожар предостерегающе взмахивает хвостом и напрягается, подбирается весь, превращаясь из расслабленного компаньона в опасное, смертоносное существо. Воитель стелется по земле бесшумным пламенем, кажется, что его лапы и вовсе не движутся, пока он подкрадывается к сидящему у дереву зайцу, объедающему подмерзшую кору. Бросить дайс
Пожар ни о чем не думает. В его голове нет ни единой посторонней мысли, все его тело единый механизм, стремящийся лишь к поимке дичи. Когда он оказывается достаточно близко, он совершает прыжок, обхватывая зайца передними лапами за плечи, всаживая зубы в шею.
На белоснежный снег брызгает кровь. Глаза Пожара яростно блестят, когда заяц, стремясь вырваться, изворачивается, скрежещет зубами и хрипит. Воитель наседает больше, вдавливая жертву в землю до тех пор, пока не слышится хруст сломанной шеи. Грозовой выпрямляется, оправляя вздыбленную шерсть на груди, и тихо выдыхает, успокаивая гулко бьющееся сердце.
Он был в шаге от того, чтобы дать зайцу чуть больше свободы для битвы. Он был готов.. ослабить хватку, чтобы сжать ее сильнее в последнюю секунду. Он этого не сделал, потому что сейчас потребности племени стоят выше его собственного желания ощутить себя живым.
Пожар отводит взгляд от окровавленного снега, понадежнее прячет зайца и оборачивается к Каменке.
Я понимаю, что сердце твоё скрыто под толстым слоем льда, но не пора ли его растопить? Нельзя быть вечно таким колючим, тебе и ночью, наверное, спится холодно от самого себя… Неужели в тебе совсем нет ни капельки любви?
Растревоженный вкусом заячьей крови во рту, Пожар сначала немного теряется, а потом вдруг мелодично смеется, прикрыв глаза.
— Я колючий? Честно, ко мне применяли много разных сравнений, но такое - никогда.
Не обращай внимания на мои слова.
— С чего же? Это довольно.. любопытно, — Пожар осторожно ступает дальше, вдоль леса.
Его все происходящее до крайности забавляет. Каменка разбрасывается утверждениями, которые на деле - лишь предположения, но она то в них, судя по всему, искренне верит. Пожару хочется смеяться до боли в ребрах от предположения, что его сердце скрыто под толстым слоем льда.
Его сердце, которое пылает так страстно, что доставляет ему неприятности целую жизнь.
— Если тебе интересно, — Пожар лукаво улыбается, — я воспринимаю твои слова, как комплимент. И кстати, ты мне так и не ответила нормально на вопрос. Что движет тобой, когда ты выходишь в холодный лес? Что ты чувствуешь? Почему решила обороняться, когда я спросил тебя об этом?