Мельничек под маской неуверенности следил за движениями воительницы. Конечно, глупо полагать, что она следит за ним — они просто случайно оказались вместе в этом месте, между лесом и высокой травой, которая была сейчас жухлой и сухой, хотя зелёные травинки все же ещё были. Воздушная кошка подпрыгнула к нему ближе, будто подлетела по воздуху, словно олицетворяя свое имя. Будто облачко, поддаваемое ветром. От таких неуместных мыслей оруженосец чуть было и правда растерялся, но быстро собрался, услышав ответ синеглазой.
— Привет! Нет, только пришла, — и наверняка заметила мой провал, только, почему ничего не сказала?,
— Ты без наставника? Я думала, младшим оруженосцам небезопасно ходить.
После эти слов, произнесенные будто мимоходом, котик моргнул и вернул свой привычный уверенный вид.
— Я был с наставницей. Но она отпустила меня после тренировки. Я уже хорошо ориентируюсь в лесу, да и от лисы ведь избавились. Разве есть какая-то опасность?
Облачница, однако, не уставала его удивлять сегодня. После того как та задала вопрос о помощи (а кто-то не просил об этом?), воительница напрягалась, заметив что-то позади щуплого оруженосца. И перемахнув через него, она растворилась за его спиной. Будто птица, вспорхнувшая внезапно в небо. Мельничек только и успел, когда повернулся, заметить, как силуэт кошки растворялся в высокой траве.
Ученик тут же бросился следом, двигаясь между травой, будто змея. Способ слиться с окружением для него было проще, чем взмыть в небеса... И сейчас пятнистый почему - то разозлился за это, только не понятно, на кого — на Облачницу или на себя. И кто так пропадает посреди разговора? Но, впрочем, добыча важнее для племени. Только одно это не давало его гордости упасть ещё ниже.
Когда бирюзовоглазый выплыл из травы, пушистая стояла с чуть окровавленой мордочкой, а птица лежала на земле со сломленным крыльями. Вид у синеглазой был счастливый, отчего тот только выдохнул и произнес тихо про себя:
— Нашел...
И сам же себе удивился. Не подумал же он впрямь, что Облачница взлетит на небеса и растворится среди облаков? Чего он вообще решил последовать за ней?
На эти вопросы оруженосец не знал ответа.
— Ха-ха, Мельничек, давай! Здесь любят селиться овсянки, вдруг оставили где-то яйца! Взбодрись!
До этого момента Мельничек не задумывался, но ведь действительно найти яйца или мелких птенцов проще, чем поймать взрослую птицу. Но нести яйца, наверное, было неудобно.
— Я уже и так взбодрился...
Когда зачем-то погнался за тобой...
Отвернувшись, котик принялся принюхиваться. Все же одному ему охотится проще, чем под взглядом этих синих глаз. И зачем она пришла?