У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.06 // Активисты месяца Были подведены итоги майского голосования. Поздравляем победителей! Также на форуме состоялась ежесезонная чистка.

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 331 страница 349 из 349

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
    [indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Ёж

Угрозы

зима

весна
    Чистотел

лето
    Чистотел

осень

0

331

--> палатка оруженосцев (номинально)

Не знала Крапивка, радоваться ей тому, что наставница ушла в палатку королев, либо нет. С одной стороны: рождение котят в племени всегда счастье и ученица была уверена, что наставница даст сильный и способны помет. С другой стороны, она больше не будет ее обучать и серая не подозревала, кто станет ее новым наставником. Из - за этого она немного нервничала, потому что думала, что к новому наставнику придется привыкать.

Предводитель созывает всех на поляну и Крапивка бодро вышагивает из пещеры оруженосцев, стараясь делать вид, что ее не беспокоят перемены в обучении. Она должна казаться невозмутимой для других.

Первый новости, помимо наступления холодов, сразу утолили любопытство Крапивки о том, кто именно будет ее наставником: Пожар. Смешанные ощущения появились внутри серенькой. Она плохо знала этого воина, однако, была уверена, что он находился не на последнем месте в племени. Осталось только разобраться, какие у него методики обучения. После большого давления Искристой на тренировках, Крапивка уже вряд ли чему - то удивиться. Впрочем, лучше не зарекаться.

Серенькая выходит вперед, следом выходит ее яркошкурый наставник, явно довольный таким решением Грозового лидера. Хороший знак, наверное? Их носы соприкасаются и ученица слышит: — отправимся на тренировку в ранних сумерках, — уже все распланировал, —  покажешь, что умеешь, — доказываться, что она не ежей гоняла на тренировках. Справедливо. Крапивка сдержанно кивает и уходит в толпу котов вместе с Пожаром. В голове сразу появилась мысль о том, что нужно бы расспросить Бурьяна о том, какого ему на тренировках с наставником.

Далее юные хвостики племени получали новые имена. Крапивка оценивающе смотрела на каждого, вышедшего пред множеством грозовых. Она бы не стала озвучивать свои сомнения на счет их, но про себя делала отдельные выводы. Все таки не ей решать: кто готов, а кто нет. Возможно, она посудачит об этом с братьями или с Бурьяном, но вряд ли с кем - то еще. Впрочем ... если ее спросят, то она бы поделилась мнением.

Подобно прочим, она скандировала новые имена молодняка, с трепетом представляя, что вскоре сама будет стоять здесь, получая свое воинское имя. А пока что, она должна и дальше тренироваться и доказывать, что не менее талантлива оных.

+10

332

- Всего одна белка, а нас сколько? Трое? Четверо? Пятеро? - Беркут виновато опускает уши и вглядывается в живот Искристой по её же совету.

Признаться честно, ушастый даже понятия не имеет о примерном сроке, когда он станет самым настоящим отцом. Может быть это будет через луну, а может уже и в конце сегодняшнего дня! Стыдно? Немного... Но еще более стыдным будет спросить ЭТО у Искристой. Да и не только стыдно, но и больно.

- Зато мы станем молодыми родителями и быстренько отмучаемся. А потом будем наслаждаться жизнью вдвоём, - ему действительно хочется сразу несколько котят, но не потому что он понимает всю ответственность.

Ему хочется глянуть на их разницу в окрасе и в характерах - аля открытие кейсов по-нашему, по-людски - а также поиграть с малышнёй в какую-нибудь массовую игру, в которую нельзя поиграть вдвоем.

- Ты уже совсем скоро переедешь в детскую, да? Или тебе больше нравится в воительской? Я просто не знаю, а можно ли мне спать с тобой там... Не думаю, а то представь, что ненароком задавлю кого-нибудь, - кот постукивает зубами, проводит лбом по животу (считайте - по детям) и распрямляется. - Я постараюсь что-нибудь поймать еще. Мне нужно будет также отработать оставшееся наказание от Лугозвёзда. Но я уже почти всё! Знаешь, если бы не ты... - и трётся носом о нос Искристой.

Сезон Голых Деревьев продолжает набирать обороты, но Беркута больше это не страшит. Гораздо страшнее получить нагоняй от Искристой.

Полосатое тело стало гораздо крепче, нежели раньше: грудь накачалась, лапы стали быстрее и ловчее, а слух и зрение обострились так, что Беркут способен обнаружить маленькую полёвочку на огромном расстоянии.
    Вот бы его котята родились с текущими параметрами Беркута, а не с теми, которые были в момент зачатия!

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на общее собрание племени... - грозовой воитель подступает к каменному карнизу поближе по первому зову предводителя. Аккуратно оборачивается, чтобы убедиться в присутствии Искристой, а также подставляет подруге свой бочок - пускай опирается, может так удобнее сидеть будет.

- Искристая ждёт котят... - Беркут самодовольно улыбается и оглядывает соплеменников. Пускай знают, что это сделал именно он. - Хала отныне зовите Огоньком. Это будет его лесное имя. И пока он остаётся с нами, мы должны защищать его как своего соплеменника.
    Лесное имя?! Лесное имя!

Наконец-то! Авось и уходить ему не нужно будет! Сколько времени Хал, а точнее Огонёк, находится в племени... можно уже и принять его, так ведь?
    - Соня! Отныне твоё имя - Тишь. Твоим обучением займётся Беркут. Белочка, твоей наставницей станет Глушь.
    - Огонёк! Белочка! Тишь!

...?
    ...?!

- Тишь? - неуверенно бормочет Беркут и оглядывается на Искристую. - Что сказал Лугозвёзд? Что я буду наставником?
    Подумать можно! Первый ученик Беркута.

Полосатый еще более неуверенно встает с места и идёт к своему... ученику. Большие уши поджаты к затылку, а зеленый взгляд вцепился в Тишь, словно ожидая от того какой-то бурной реакции.
    - Э-э, ну, привет, малыш! - трется своим носом о нос оруженосца, потому что так делают Глушь и Белочка. - Что ж, ты рад? Я-то как рад! О, Огонёк, поздравляю с новым именем. Может быть хотите первую тренировку вместе? Я думаю, что Лугозвёзд не будет против, если Огонёк пойдет с нами.

И Бурелом не будет против. Бурелом ничего не узнает.

- Искристая, мы с МОИМ учеником и Огоньком что-нибудь словим тебе. Не скучай! - кот неуверенной и достаточно шаткой походкой ступает к выходу из лагеря. - Идём?

> Поляна для тренировок

+14

333

-> из скипа

Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на общее собрание племени
    Сердце Сони тревожно бьется в груди. Он еще не то что бы способен охотиться самостоятельно, но взрослые котята всегда высовываются послушать новости, а сегодня... Не зря же Калина так тщательно умывала его и Белочку в это утро?
    На сестру смотреть немного тревожно, но Соня все равно держится к ней поближе. Ему хочется ее поддержать, да и сам он от поддержки Белочки не отказался бы, какой бы она ни была.
    По другую сторону Хал - Соня коротко улыбается другу, но не находит ни одного подходящего слова. К тому же Лугозвезд уже говорит, а значит нужно внимательно слушать.
    Охота, патрули, Махаон. Мальчишка вскользь смотрит на большого сурового воителя и молится, чтобы он не стал его наставником. Потом вспоминает, что у Махаона уже есть ученик, а значит дополнительную нагрузку ему не должны дать. Облегченно выдыхает - бурый великан пугает грозового до икоты.
    Потом речь заходит о судьбе Крапивки - Соня ищет ее радостным взглядом, думая, что скоро они окажутся в одной палатке и смогут побольше общаться. Крапивка ему нравится, хотя она тоже довольно суровая, если так посмотреть. И все же, она проявляла к нему внимание, значит и дальше не станет задирать. Соня в это верит.
    Когда старшую подругу отдают под надзор Пожара (потому что у Искристой будут котята, вот это да!), Соня испуганно замирает. Раз у Пожара теперь два оруженосца, то и у Махаона может стать два.
    Соня вскидывает повыше голову и заставляет себя перестать нервничать. Он примет любое решение Лугозвезда, потому что знает, что оно будет умное и справедливое.

Хала отныне зовите Огоньком. Это будет его лесное имя.
    Началось! Соня бросает восторженный взгляд на Хала - нет, на Огонька! - и с нетерпением ждет, кого дадут другу в наставники. Он наверное мечтает о Беркуте. Соне бы хотелось, что бы мечты Огонька исполнились.
    Но мальчишке остается только удивленно хлопать глазами, потому что Огонек пока учителя не понимает. Соне обидно за друга, он смотрит на него жалобно, очень хочется его утешить и сказать, что все будет хорошо.
    но
    Лугозвезд зовет выйти  к карнизу, и Соня, держась у плеча сестры, делает смелый шаг в будущее. Поднимает взгляд на предводителя и замирает, такой величественной кажется ему сейчас фигура дяди. Соня ощущает острый приступ любви к этому коту и мысленно клянется в верности племени и ему.

Твоим обучением займётся Беркут

Тишь расширяет глаза и забывает как дышать. Он очень сильно рад услышать именно это имя, но ему отчаянно стыдно перед Огоньком за свою радость. Ведь Беркут должен был учить своего друга, а не его. Это было бы правильно! Наверное Беркут тоже так думает, раз не спешит выйти вперед. Тишь растерянно крутит головой, и утыкается взглядом в долговязую фигуру наставника. Несмело делает шажок ему навстречу, точно извиняется за то, что ему достался именно он.
    - Привет, - шелестит, ответно касаясь носа старшего, - я рад, - Тиши хочется отделаться от скованности и отдаться новому чувству с головой. Но он не знает даже куда взгляд деть, поэтому направляет его на сестру, которая получила в наставники Глушь. Успевает оказаться рядом, чтобы осторожно коснуться лбом рыжего плечика Белочки:
    - Мы это сделали, Белочка. Мы теперь оруженосцы.
    Как она и обещала, между прочим.

Теперь ты сможешь сходить до границ и узнать, насколько велики ваши земли
    Сердце сжимается, и Тишь хочет поймать Огонька за плечо, чтобы не позволить ему сбежать - как позволил тогда, когда Урагана принесли с патруля.  вокруг столько всего, столько голосов, что Тишь просто прирастает к земле. Благо теперь есть тот, в чьи обязанности входит возвращать его к жизни в такие моменты. Беркут предлагает первую тренировку и Тишь вцепляется  в эту возможность всеми лапами:
    - Хотим! - отзывается Тишь неожиданно звонко, - хотим, конечно. Огонек, пойдем с нами, пожалуйста!
    Тишь даже успевает добежать до рыжего что-бы утянуть его поскорее следом и, стараясь не смотреть больше на Белочку, торопливо и важно шагает следом за Беркутом. Он идет учиться, и Огонек тоже идет, потому что так сказал старший, которого нельзя ослушаться.

-> за Беркутом

+13

334

[indent]Лугозвёзд почувствовал странное смущение, когда Каменка приблизилась к нему. Ещё до того, как она обратилась, он угадал причину её смятения. Он был несколько обескуражен тем, что она осмелилась прийти и прямо спросить его о причине его действий, а не сделала очередного вывода о предводителе, продолжая наблюдать за ним со стороны.
    [indent]Исчезновение общепринятых барьеров сбило с толку. Какое‑то время лидер молчал, не зная, как верно объясниться перед ней. Будь они с Каменкой ближе, он поведал бы ей как есть о своих сомнениях. Наконец хоть кому‑то открыл бы свои подозрения, что Огонёк как‑то связан с пророчеством, переданным ему Клюквой. Ведь если это так, всё именно так и подсказывало: Огоньку не следует быть в племени.

[indent]"Тропа вторая манит своим светом, но присмотрись: следы на ней чужие; а может быть, и свет её обманчив".

[indent]Как Лугозвёзд мог знать, не та ли это тропа, что поведёт его неверной дорогой? Зелёный взгляд мягко скользнул по погасшей, но по‑прежнему озаренной светом мордочке Огонька. Что, если лапы Хала и оставили те самые чужие следы из пророчества - и зря Лугозвёзд допускал, что принять его было единственно верной дорогой?
    [indent]Как мог предводитель сказать Каменке как есть - что ещё не готов рискнуть неизведанным будущим? Мог ли он признаться в собственной слабости перед ранеными товарищами?

[indent]- Ты же не… Не пытаешься заставить его уйти от нас, лишая возможности обучаться?

[indent]- Конечно, нет, Каменка, - невесело улыбнулся Лугозвёзд. Ему было грустно от того, что её представление о нём рискует разрушиться. Но поделиться с ней всем‑всем, что сковывало его дух, он не мог.
    [indent]- Я ещё не готов дать Огоньку наставника и имя оруженосца. Я должен ещё немного понаблюдать за ним и провести заключительный разговор. Рад, что ты волнуешься за него, - это правда было так.
    [indent]Лугозвёзд и не ожидал, что сердца Грозовых могут оттаять и они будут готовы даже побороться за права новичка. Это означало, что племя действительно меняется. Но страх и волнения Лугозвёзда никуда не исчезли.

[indent]- И я не могу рассказать тебе всего; но очень прошу довериться мне. Сможешь?

[indent]"Решено. Сегодня состоится мой последний поход за пределы Грозовых земель", - сердце забилось чаще, и кот нахмурился.
    [indent]Больная привычка, впущенная в жизнь вместе с тяжёлыми ранениями Бурелома и Урагана, долгое время брала своё. Но пришла пора отступиться и дать случиться неизбежному. Это понимали все - даже ярогривый Пожар. Только Лугозвёзд всё никак не мог выбраться из плена мыслей о пророчестве и собственной вине перед глашатаем и братом.
    [indent]"И брошу это дело. Ничего не найду - значит, так тому и быть. Каменка права - тянуть больше нечего".

+11

335

- Конечно, нет, Каменка, - Лугозвёзд не то улыбнулся, не то поджал губы, что рыжей на секунду показалось, будто за этой короткой фразой скрывается невероятно тяжелая ноша. — Я ещё не готов дать Огоньку наставника и имя оруженосца. Я должен ещё немного понаблюдать за ним и провести заключительный разговор. Рад, что ты волнуешься за него,

Конечно, она волновалась! После беседы с Пожаром на воительницу снизошло озарение - далеко не все в племени считают своим долгом защитить котенка и помочь ему. Многие испытывают отвращение к новичку и хотели бы, чтобы он ушел из племени. Однако, переубедить соплеменников Каменка не могла, как бы ее сердце не хотело этого. Ей и в голову не приходило, что к котенку кто-то может относиться враждебно. - И я не могу рассказать тебе всего; но очень прошу довериться мне. Сможешь?

Кошка виновато опустила глаза - конечно, предводитель не мог посвятить её в свои планы и мысли, с чего она вообще решила, что может так запросто подойти и начать допрашивать лидера племени? Но мысль о том, что причина ее переживаний оказалась совершенно необоснованной, приятно затрепетала в груди, успокаивая слегка взволнованную душу. Скорее всего, Лугозвёзд имел какие-то планы относительно обучения Огонька, а может, с ним беседовало Звёздное племя? Каменка - простая воительница и такие вещи были слишком далеки от нее, поэтому было совершенно логичным, что предводитель не смог объяснить ей причину своего поступка. Какая же она глупая!

- Ох, Лугозвёзд, конечно, я доверяю тебе! Как же может быть иначе? - прошептала Каменка, чуть наклонив голову. Ей внезапно захотелось прижаться к боку лидера, подбодрить его, показать, что он не один, что в племени есть кому волноваться за него, но она так и осталась сидеть, рассматривая свои рыжие лапы. Вряд ли Лугозвёзд нуждается в ее сочувствии и поддержке, когда вокруг него столько преданных воителей и такая большая семья. - Тебе, наверное, трудно приходится принимать такие решения... - С печалью в голосе и глазах, кошка отступила на несколько шагов от предводителя и посмотрела ему прямо в глаза. - Надеюсь, всё будет хорошо. Я присмотрю за Огоньком.

И за тобой. Кто-то же должен?

+11

336

— И куда ты так спешишь, Огонек? — послышался голосок, едва Огонёк двинулся в сторону детской.
    Он замер, пытаясь распознать нотки в этом вопросе. Обвиняющие? Нет... Осуждающие? И это не подходит. Больше не гадая, рыжик поворачивается и встречается с озорными глазками Каменки. Он мигом расслабляется. От этой доброй воительницы точно не стоило ожидать какую-нибудь пакость!
    — Поздравляю тебя с новым именем. Оно чудесное, — урча, Каменка бережно прислоняется к его щёчке своей щёчкой. От этого прикосновения с плеч котёнка спадывает тяжесть.
    — Спасибо, — Огонёк тихонько урчит, глядя в глаза воительницы. — Мне тоже оно очень нравится, — он явно тронут её участием.

Но одним комплиментом не ограничилось, ведь Каменка дала ему настоящий совет, от которого рыжик воспрял духом. Выходит и правда ничего не потеряно? «Я могу попросить задание или напроситься с кем-нибудь на помощь! Вот только возьмут ли они меня? И захочет ли сам Лугозвёзд меня слушать?»
    — Спасибо тебе, Каменка! Я не буду опускать хвост... — шепчет он уже уходящей воительнице, которая направилась в сторону предводителя.
    Огонёк чувствует жуткое желание подслушать этот разговор, но решает не искушать Лугозвёзда: вдруг тот окончательно передумает и заберёт у него даже лесное имя...

— Нравится новое имя, Огонёк? — внезапно спрашивает его Глушь, наставница Белочки. Огонёк видит её поджатые губы и пытается понять, как она к нему настроена.
    — Оно очень красивое, — старается ответить бойко.
    — Готовься. Может, у тебя тоже скоро появится наставник, — похоже, что старшая воительница в этом не сомневалась.
    Прежде, чем Огонёк успевает мяукнуть, что он готов хоть сейчас, Глушь слабо кивает ему и возвращается к своим обязанностям.

К счастью, Огонёк не остаётся совсем один, ведь он вновь окружён Беркутом с Тишью.
    — Может быть хотите первую тренировку вместе? — внезапно говорит новоиспечённый наставник. — Я думаю, что Лугозвёзд не будет против, если Огонёк пойдет с нами, — это был не сон!
    — Правда? — ушки встрепенулись, а в потухшем взгляде вновь засияла жизнь. — А так можно?
    Но Беркут и не думал ни у кого спрашивать, поэтому громко огласил пузатой Искристой свой план по поимке ей дичи. Огонёк прыснул: и правда, чтобы накормить будущую королеву понадобятся много лап и ушей.
    — Хотим, конечно. Огонек, пойдем с нами, пожалуйста! — говорит Тишь достаточно звонко и уверенно, и Огонёк тает, чувствуя его поддержку.
    — Конечно! — он счастливо жмурится, явно приободрённый. — Конечно, я пойду! — и тарабаня лапками, спешит следом за своими друзьями.

По дороге Огонёк хотел обернуться, чтобы сказать Искристой, что поймает ей большую мышку, но передумывает. Не стоило поспешно давать обещания (тем более, кошке в положении), ведь поймать добычу в первый выход из леса было не всем дано. «И всё же я попробую!»

—> Поляна для тренировок

Отредактировано Огонёк (13.05.2026 17:06:35)

+6

337

Раны Урагана постепенно затягивались, а его состояние налаживалось — по крайней мере, именно так Глушь сказала бы, если бы не видела, насколько эти слова были притянуты за уши. Конечно, однажды дыхание воителя наконец выровнялось, но даже после первого снега он всё ещё оставался под надзором целительниц.

Бурелом тоже не покидал соседней подстилки, и воительница краем глаза следила, как Лугозвёзд возвращался из одиночных патрулей и как сам распределял между соплеменниками обязанности. Возможно, произошедшее действительно сможет изменить его — как хотелось верить Глуши, — в лучшую сторону, пусть и настолько кровавой ценой.

У самой же кошки, казалось, местами погасла шерсть. Сначала она заставила себя отпустить Лугозвёзда, потом едва не пришлось отпустить Урагана — уже буквально. Бывшая ученица вышла из-под её крыла подготовленной воительницей, и теперь, кроме патрулей, отвлечь себя Глуши было нечем.

Иногда она поворачивала голову к Детской, подглядывала за Соней, Белочкой и Халом, но почти сразу морщилась и отворачивалась, не в силах пересилить себя. Общение с котятами не отвлекло бы её. Наоборот, заставило бы напрячься ещё сильнее.

Старшая воительница послушно поднялась с места на призыв предводителя, блеклым взглядом скользнув по макушкам соплеменников. Ненадолго она задержалась на ушах Беркута и Искристой, и гордый вид юного кота заставил её коротко и глухо хмыкнуть в усы.

Собственное имя Глушь услышать от Лугозвёзда не ожидала, потому удивлённо обернулась, прежде чем приблизиться к Белочке. Белочка. Лучше ученицы придумать было и нельзя. С отдельным удовольствием и косым взглядом Глушь отметила, что им обеим очень повезло: Белочка не попала в наставнические лапы Пожара.

Глушь, я хочу, чтобы ты сделала всё, чтобы Грозовое племя могло гордиться Белочкой, как оно по праву гордится тобой.

Кивнув предводителю, воительница распушилась и наклонилась к маленькой соплеменнице. Хотелось верить, что по родству крови взаимопонимание у них будет особенным.

Если будешь стараться, обещаю: ты вырастешь одной из лучших воительниц в лесу, — тихо и ровно произнесла Глушь Белочке на ухо, после чего коснулась её носа своим.

По поляне прокатились возгласы поздравлений, и грозовая чуть отстранилась от ученицы, чтобы повернуться к соплеменникам. Совсем скоро к новопосвящённым подбежал и Огонёк, уже наделённый лесным именем, но оставшийся без наставника.

Поздравляю, Белочка.

Переведя молчаливый взгляд с Огонька на Белочку, Глушь выждала несколько секунд, а затем едва заметно подтолкнула ученицу лапой в бок — так, чтобы этого по возможности никто не увидел. Даже если они уже успели что-то не поделить в Детской, Белочка всё же была старше, а значит, и вести себя должна была соответствующе.

Нравится новое имя, Огонёк? — она повернулась к котёнку и задумчиво поджала губы. Вряд ли Лугозвёзд назвал его лесным именем перед возвращением к Двуногим.Готовься. Может, у тебя тоже скоро появится наставник.

Заставив себя натянуть уголок пасти, кошка слабо кивнула малышу.  То ли в попытке подбодрить его после грустного взгляда на Детскую, то ли с ним прощаясь.

Белочка, поможем Махаону. Посмотришь, как охотятся твои соплеменники, — коснувшись рыжей спинки ученицы кончиком хвоста, Глушь медленно направилась в сторону воителя. — Заодно поймаешь свою первую дичь.

> на охоту

Отредактировано Глушь (13.05.2026 16:57:27)

+11

338

Зато мы станем молодыми родителями и быстренько отмучаемся. А потом будем наслаждаться жизнью вдвоём, — мурлыкнул Беркут примирительно, на что Искристая только фыркнула, но отвечать не стала. Легко ему говорить - легко отмучаемся! Как будто он мучался, а не она, вынашивая буйное потомство! Ей нравилась мысль наслаждаться жизнью со своим милым ушастиком, но в ближайшие луны им явно не светит покой и нега. Слёзы, сопли, царапины да оры - вот из чего состоит участь королевы, которая возится с новорождёнными. Это пугало Искристую больше всего. До момента своей нежданной беременности она и не думала, что когда-нибудь реально станет матерью, и теперь, когда перспектива стала осязаемой, она ещё не до конца смирилась со своим положением, пусть и по большому счёту ситуация в её жизни стабилизировалась при поддержке друга.

- Я не хочу переселяться в детскую, пока не рожу, - заныла Искристая, прижав уши к голове. - Мне легче дышится, когда я среди воинов. Пока я не такая бесполезная обуза, - тихо буркнула она, косясь на растущий с каждым днём живот. - Но пусть только попробуют помешать, если я захочу, чтобы ты был рядом! - зашипела она, выпустив когти. Вид острых сверкающих лезвий, торчащих из мягких лапок, подействовал на неё успокаивающе, как доказательство её собственной силы. Неожиданно её вновь замутило, и она едва сдержалась, чтобы не выблевать свежесъеденную белку в лицо полосатому, лизнувшему её в нос. Воительница сморщилась и отвернулась, но погладила друга по боку хвостом, чтобы он не думал, будто её перемена мимики относилась к нему.

- Уф, опять блевать охота. Пойду полежу в палатке. Удачи, ушастик, - слабо муркнула Искристая, поднимаясь на распухшие лапы и поплелась обратно страдать.

--> Несколько дней спустя...

За пройденное время живот Искристой раздулся чуть ли не вдвое. По крайней мере, ей так показалось. Поэтому, кряхтя и постанывая, она выбралась из палатки, заслышав предводительский зов на собрание, но, выйдя из пещеры, она собралась и с максимальной грациозностью, на какую была способна в своём незавидном положении, проплыла к собирающейся толпе. День выдался холодный - коты ёжились и ощетинивались, вздыбливая подшёрсток, но Искристая не мёрзла - буйные дети разгоняли её собственную кровь, а пышная шуба сохраняла выработанное тепло. Хоть в этом повезло. Воительница усмехнулась и повела усами, стрельнув разномастным взглядом туда-сюда. О, Беркут. Химера незамедлительно двинулась к другу, продавливая себе путь боками, как мощная льдина во время паводка.

- Привет, красавчик, познакомимся? - пропыхтела она, плюхаясь рядом с полосатым воином и слюняво лизнула его в ухо, желая немного побесить. Друг с готовностью подставил ей собственное тело в качестве опоры, и Искристая не преминула облокотиться на Беркута, передавая ему часть своего возросшего веса. Лугозвёзд тем временем взял слово, но часть его речи потонула в ушах Искристой - она нещадно зевала, чувствуя, как тело молит о горизонтальном положении. Ночью мелкота опять разбушевалась, поэтому спала Искристая отвратительно. Странно, что Беркут смог выспаться. Она смерила его презрительным взглядом, будто он был виноват в собственной бодрости. Хотя почему "будто"? Это он виноват, совершенно точно!

Искристая ждёт котят, а значит, обучением Крапивки продолжит заниматься Пожар, - произнёс Лугозвёзд, и Искристая подарила ему самый кислый взгляд, на какой была способна. Ей была ненавистна мысль о том, что булыжник, который она старательно обтёсывала долгими лунами, станет бриллиантом в короне иного воина. "Надеюсь, он не испортит то, чего я достигла," - она адресовала вызов во взоре Пожару, который принял его с достоинством. Впрочем, Пожар был отличным воителем и сомневаться в его компетенциях Искристая не могла, как бы ни хотела найти изъяны в его способностях.

Хала отныне зовите Огоньком. Это будет его лесное имя.

Ну вот и всё. Решение принято окончательно. Чуйка подсказывала Искристая, что с этого момента, сколь бы ни было сомнений, Хал, вернее, Огонёк, теперь часть племени, и только вопрос времени, когда ему поручат наставника и начнут обучать. Воительница дёрнула усами, но смолчала, дожидаясь окончания выступления. На сладкое предводитель оставил посвящение котят в оруженосцы - это приободрило Искристую, особенно когда Тишь поручили её драгоценному, хоть горьковатый привкус зависти застыл в глубине горла. Теперь он будет ещё больше занят интересными делами, будет обучать, а она будет валяться в палатке, пока не разродится ордой мелкоты, и ещё несколько лун будет прикована к ним. Ей хотелось принципиально промолчать, но более зрелая часть её личности одёрнула химеру. "Прекрати это ребячество," - шепнула она. - "Поддержи его. Порадуйся за оруженосцев. Разве ты не помнишь, как сама проживала эти моменты?"

- Огонёк! Тишь! Белочка! - громко произнесла Искристая, поддерживая многоголосый грозовой хор. - Будь лучше всех, - шепнула кошка своему другу, на мгновение прижавшись к его шее лбом, отпуская его на церемонию. Было заметно, как Беркут ещё сильнее выпятил грудь в гордости, и Искристая захихикала. Котята коллективно взбрыкнули, заставив будущую королеву согнуться в судороге.

Искристая, мы с МОИМ учеником и Огоньком что-нибудь словим тебе. Не скучай! - Беркут, уже полностью вошедший в роль наставника, поставил любимую в известность, и она кивнула.

- Уверяю, скучать - это последнее, что мне позволяют наши драгоценные дети, - беззлобно буркнула Искристая, провожая друга взглядом, и отправилась обратно в воинскую палатку, надеясь передохнуть.

--> где-то в лагере

+9

339

[indent]Лугозвёзд едва сдержался, чтобы не округлить глаза, когда увидел, как погасла и виновато потупила взгляд Каменка. Но она ведь ни в чём не виновата. Будь он посмелее, настоял бы, чтобы она не чувствовала неловкость за свой вопрос: уж кому тут и испытывать смущение, так это ему - погрязшему в болоте мыслей и сомнений.
    [indent]- Ох, Лугозвёзд, конечно, я доверяю тебе! Как же может быть иначе? - она сорвалась на шёпот, и Лугозвёзд переступил с лапы на лапу.
    [indent]Хотелось в один миг заставить её чувствовать себя в его обществе комфортнее и смелее, но это показалось ему неуместным - не в его характере или просто не по статусу, да и ещё множество причин нашлось, чтобы смалодушничать. Он всегда так делал: трусил и не решался, когда надо было проявить простую кошачью чуткость.
    [indent]- Спасибо тебе, - только и буркнул предводитель.

[indent]- Тебе, наверное, трудно приходится принимать такие решения… - теперь у неё ещё и голос зазвучал как‑то грустно, словно спокойный ветерок, уносящий вдаль последнюю печаль Падающих Листьев.
    [indent]- Надеюсь, всё будет хорошо. Я присмотрю за Огоньком.
    [indent]Лугозвёзд медленно кивнул, задержав на ней зелёный взгляд: он был тронут её участием. Знал бы, о чём она подумала в этот момент - утонул бы в благодарности за тихую и не требующую поощрений преданность. Он был малодушно рад, что она отступила, и что он в который раз отсрочил необходимость отвечать за собственные решения.
    [indent]Вежливо пожелав Каменке хорошего дня, предводитель ещё раз оглядел лагерь и убедился, что охотничий патруль ушёл, а наставники разбрелись по тренировкам. Также лидер обратил внимание, как рыжий хвост Пожара скрылся в Целительской. Не собираясь мешать его единению с ранеными и уважая его границы, Лугозвёзд отказался от идеи навестить брата с Буреломом прямо сейчас. Вместо этого он привычно скользнул из лагеря, оставляя за собой на снегу россыпь следов - на свой заключительный поход, как мысленно пообещал себе и Каменке.

[indent]> За пределы Грозовых территорий

+11

340

--> Немножко времени прошло... Таймлайн с раненым Буреломом

- О-о-о, - завыла Искристая, хватаясь за раздувшийся живот, ходивший ходуном. В родной палатке тщетно искала покой, пока наконец дети не решили намекнуть своей недогадливой мамаше, что вертеться с бока на бок не получится и не заставили её вскочить, ходя из угла в угол. Конечно, боль в животе - скорее, толкающие и ноющие ощущения - бывали и раньше, но сегодня потомство било все рекорды! И как назло, Беркут свалил из лагеря со своим учеником, и некому было её успокоить, отчего Искристая всё сильнее чувствовала себя покинутой в самый неподходящий момент. - Неужели все королевы так страдают? Ай, уймитесь, вы! - прикрикнула она на детей, но те не желали униматься и по ощущениям занимались вольной борьбой внутри её утробы. Кошку всю скрутило и она вновь взвыла, как раненая собака.

- Кто-нибудь... О Звёзды, - застонала Искристая, когда новая судорога сжала внутренности. Так больно ей не было ещё никогда, даже во время самых ожесточённых схваток с противниками, даже во время получения травм, даже тогда, когда она сверзилась с дерева, вообразив себя белкой-небесной плясуньей в начале своего ученичества, а ведь она тогда сотряс заработала! Да лучше десять, нет, сто сотрясов, чем вот это вот всё! Кряхтя, как побитый старик, Искристая заозиралась. В душе теплилась надежда, что это временно, но когда невиданной силы схватка стиснула органы, Искристая заорала на весь лагерь.

- Медолапка-а-а-а! Клюква-а-а-а! По-мо-ги-те!!! - завопила кошка, из последних сил потрусив в целительскую. Она бы просто перестала себя уважать, если бы не смогла добраться сама. Просто упала бы и сдохла б прям на главной поляне. - Кажется, началось... - пропыхтела химера, вваливаясь в целительскую. Ей было абсолютно наплевать, какие драмы там разворачивались. Ничего важнее того, что её дети приняли волевое решение прогрызть путь наружу сквозь живот матери, для неё не существовало.

--> Палатка целителей

Отредактировано Искристая (19.05.2026 15:31:00)

+11

341

> С границ

- Ну вообще-то да! Я дружу с котом из другого племени, его зовут Болиголов. Он ветряк, - Беркут с теплотой в душе вспоминает своего черношёрстного товарища, которого он не видел уже достаточно давно. Так-то тяжело пересечься с соседом, если вы не договорились о новой встрече... Грозовой пару раз ловил запах Болиголова на границах, но он был слабый, скорее всего достаточно старый. - Племя Ветра норм, а вот племя Теней мне не очень. Если кот хороший, то почему бы не дружить? Я вон и с Огоньком подружился, а он вообще-то даже не из племени! - Беркут ляпает это не подумав. Это может расстроить рыжего котёнка, который изо всех пытается выгнать из своей истории Хала и заменить его на Огонька.

Чем ближе лагерь, тем больше становилось неприятное ощущение в районе живота. Обычно это называют предчувствием. Вот только к чему бы оно могло быть?
    Полосатый ступает также широко как и на пути к границам и практически не оборачивается к ребятам - сначала он гребёт лапами снег, а затем, когда отряд уже подошёл к грозовым протоптанным дорожкам, начинает думать так сильно, что думалка перегревается.

- Ну вот мы и дома, - бормочет ушастый и кривовато улыбается, смотря то на Тишь, то на Огонька. - Сейчас идите в палатку учеников и начните делать себе подстилку. Это очень просто! Формируете мох в плоские палки и ставите по кругу, - как-то не очень просто, да? - Я проведаю Искристую и вернусь к вам, чтоб помочь и рассказать чё-да-как. Пока что выберете себе место, ок? Огонёк, ты тоже сделай - лишним не будет! Даже если Лугозвёзд скажет важное "нет", ты просто сможешь отдыхать на этой подстилке рядом с Тишью.

Беркут оглядывается по сторонам, а затем вглядывается в палатку воителей. Краем глаза смотрит на детскую. С чем мышь не шутит? Искристая так-то не хотела туда перебираться, но может быть...? Захотела? Перехотела?
    - Беркут, Искристая уже в целительской рожает! - голос соплеменника окатывает Беркута с головы до ног. Словно его только что взяли и бросили в реку - а плавать-то он и не умеет!
    - РОЖАЕТ? - у воителя шерсть дыбом встает. Он растеряно смотрит на Тишь и Огонька. - Ладно, пацаны, остаемся тут! Или нет! Короче, делайте че хотите! Я скоро буду!!!
    И был таков.

> Пещера целителей

+9

342

[indent]Кажется, началось...
    [indent]Искристая, наконец, отправилась рожать в палатку целителей, и рыжая с удовольствием проводила ее взглядом. Новые котята в племени - большая гордость, и, Каменка считала, что Беркут и Искристая должны были быть на седьмом небе от счастья. Спустя время появился и Беркут, вернувшись в лагерь с Огоньком и Тишью. Малыши в первый раз обошли владения Грозового племени и явно были обрадованы новым статусом и возможностью выбираться за пределы лагеря.
    [indent]- Ладно, пацаны, остаемся тут! Или нет! Короче, делайте че хотите! Я скоро буду!!!
    [indent]Жизнь в Грозовом племени шла своим чередом - котята рождались, посвящались в оруженосцы, затем в воители - и сколько лун пройдет, прежде чем Каменка сможет провожать своих котят по этому пути? Она никогда не задумывалась о том, что ей когда-то предстоит оказаться в детской, и даже в какой-то мере считала, что ей там не место - какая из нее мать? Сможет ли она оставить свои обязанности на такой долгий срок? Кто станет отцом ее детей? Эти мысли всегда были для нее чем-то невероятно сложным, и ответы на эти вопросы ей никогда не удавалось найти внутри себя. Безмолвно радоваться за других королев, искренне поздравлять воителей, ставших отцами и молчаливо наблюдать за подрастающими поколениями - это было ей только в радость. Но мысли о собственных котятах... Каменка задумчиво уставилась в даль, размышляя о собственной жизни.

>>>> скип

[indent]— Медолапка ушла к Лунному Озеру. Утром она вернётся нашей единственной целительницей, - Каменка горестно опустила голову. Клюква была поддержкой и опорой племени много лун, и очень больно было осознавать, что ее больше нет. Рыжая сочувственно посмотрела на Лугозвёзда, который после всех событий был оставлен еще и целительницей. Каменка незаметно смахнула с щеки слезу, и направилась помогать соплеменникам подготавливать целительницу Грозового племени к ночному бдению. Она не стала оставаться рядом с Клюквой, потому как не считала себя близкой для нее кошкой, и, оставив право горевать тем, кто действительно этого заслуживал, понуро поплелась в палатку, заранее зная, что этой ночью она не сомкнет глаз.

[indent] Утро было пасмурным и холодным, и первым, кого рыжая увидела, выйдя из палатки, был Лугозвёзд. Предводитель вытянулся на Каменном карнизе, уставившись на голый вход в лагерь - видимо, ждал возвращения Медолапки.
    [indent]Ох, малышка, надеюсь, предки будут добры и ласковы с тобой!
    [indent]Задержав взгляд на морде Лугозвёзда, рыжая вдруг почувствовала слабость. Лапы слегка онемели, а голова перестала быть ясной - видимо, недостаток сна потихоньку стал забирать ее силы. Чувствуя, как ее бросает то в жар, то в холод, кошка замедлила шаг и с ужасом поняла, что в данный момент лагерь остался без целителя, ей даже обратиться было не к кому. Спустя пару мгновений, стоило ей только задуматься об этом, симптомы отступили, словно их и не было. Что же это со мной такое?
    [indent]Мысли настолько завладели ей, что она не заметила, как маленький комочек шерсти чуть не сбил ее с лап.
    [indent] - Совушка! - воскликнула Каменка, весело потрепав малышку за ухом. - Чего это ты тут? Как дела в детской?

Отредактировано Каменка (11.06.2026 19:29:23)

+7

343

Общий скип, позднее утро после прощания с Клюквой.

Примечание: вы можете доиграть свои отыгрыши и переходить в новый день <З Отыгрывать бдение и прощание с Клюквой подробно необязательно - поступите так, как считаете нужным для развития вашего персонажа.

[indent]Ночь у Грозового племени была тяжёлой и молчаливой, хотя большинство разноцветных глаз горели до самого утра - открытые после тревожной вести, они больше не смыкались. Лишь изредка нарушалась тишина, и слышались то отрывистые команды воинов, обшаривающих кусты в поисках змеи, то сдержанные переговоры старейшин, готовивших тело Клюквы к церемонии прощания. Сопение спящих у бока Искристой котят дарило воинам хоть какую‑то надежду и мир в окоченевших сердцах - предводитель хотел в это верить.
    [indent]Спокойствие шестерых комков шерсти, таких же крохотных, какими совсем недавно были Совушка и Липушка, им придётся оберегать долгий, холодный сезон Голых Деревьев. Нужно будет сделать так, чтобы детство котят было беспечным и сытым, не тревожимым тяжёлыми вестями, которые нескоро должны коснуться их юных умов.

[indent]- Медолапка ушла к Лунному Озеру. Утром она вернётся нашей единственной целительницей, - негромко говорил предводитель, обращаясь к подходящим к нему соплеменникам. Глаза его были совсем уж погасшими, и дело было уже не только в усталости, - Давайте беречь её, как зеницу ока. С завтрашнего дня Целительская и Детская будут охраняться и днём, и ночью - посменно.
    [indent]Очевидно, обезумевшего от горя и переживаний Лугозвёзда бросало из крайности в крайность. Казалось, он делал из пройденных ошибок слишком уж кардинальные выводы - или, напротив, где‑то не до конца отрефлексировал, понемногу теряя связь с реальностью.

[indent]Когда коты убедились, что лагерь в безопасности, и обступили недвижное тело погибшей целительницы, Лугозвёзд сел среди её сестёр и затем неотрывно глядел в её изменившуюся морду до самого утра. Он будто всё силился считать ответы на вопросы, которые так и не рискнул ей задать при жизни. Но это, конечно, было тщетно: всё, что хочешь спросить, всегда нужно спрашивать, пока есть время.
    [indent]Лишь когда занялся рассвет и пришло время предать Клюкву земле, потрясённые вестью коты понемногу стали расходиться. Им нужно было отдохнуть, прежде чем встретить новый, пасмурный день - в нём было мало света, но всё ещё оставалась тихая вера, что однажды что‑то изменится в лучшую сторону. Хотя бы вьюги не будут метелить и без того раненые сердца воителей, к вечеру будет чем набить тянущийся к позвоночнику живот, и ни один из котят Искристой и Невесомой не подхватит кашель.

[indent]Поздним утром Лугозвёзд, проснувшийся одним из первых, лежал на Каменном Карнизе, неотрывно сверля взглядом осиротевшую без папоротников прилагерную тропу. Отсюда открывался хороший обзор на овраг, так что лидер мог понемногу следить за каждой палаткой. Ветер растрепал шерсть на его ссутуленных из‑за крепкой ноши плечах. Он пытливо ждал, когда на горизонте замаячит пёстрая шкурка Медолапки, вернувшейся из путешествия к Лунному Озеру - он должен будет объявить её новой целительницей Грозового племени.
    [indent]Кот готов был в любой момент вспорхнуть с места и оказаться подле неё, едва только увидит её глаза - ещё этой ночью они глядели на него так печально, что он не узнавал юную врачевательницу. Ещё мысли его занимал Беркут: он всё ещё не решил для себя, должен ли делиться с другом всем противоречием своих переживаний, должен ли рассказать о диковинной кошке с Предгорья и догадках Медолапки о неверной тропе, что избрал Лугозвёзд.

+10

344

--- Утро после смерти Клюквы ---

Всегда когда-нибудь касаешься чего-то впервые. Будь то первый осознанно различимый голос мамы, первая игра с сестрой, первая встреча с миром за пределами детской, первая шалость, охота, первые новые соседи по палатке, первая смерть. Конечно, настоящие воители умирают в битвах за правое дело. Совушка знала, впитала с молоком Невесомой понятия о доблести, чести, верности и справедливости. И поэтому несправедливость, отпущенная в сторону целительницы Грозового племени, казалось самими Предками, сильно озаботила ее. Неужели вот так глупо, так незатейливо и легко можно потерять жизнь в лесу? Все крутился неозвученный вопрос, клокочущий, скребущий.

Невесомая всегда старалась увести своих, еще совсем юных чад от злости и жестокости мира. Так было с едва ли уцелевшими, растерзанными собаками воителями, так было со смертями до них. Но бездыханное тело Клюквы до сих пор, даже в это холодное утро, стояло перед изумрудным юным взором. Все случилось быстро, словно в тумане. Совушка не видела змею, но зато она видела Медолапку, видела боль утраты в сгорбленном позвоночнике, видела безразлицие в стеклянных застывших глазах. Она была не слишком близко, но достаточно. И стоило всем понять, в чем дело, конечно же, королева-мать забрала их с Липушкой  с поляны, а взрослые еще долго за пределами их гнездышка рыскали и копошились, сновали туда сюда.

— Мама, а почему целители не учатся тоже сражаться? Клюква ведь тогда бы могла отбиться от змеи.
    Конечно, перешептывания воителей уже не могли пройти совсем мимо детских ушей, пока малышка еще была на поляне. И тогда, в детской, она могла задать все вопросы, терзающие ее нутро.

Почему-то ужасная несправедливость такой участи еще долго не отпускала ее, и спала Совушка тревожно, то и дело ворочаясь. Ей виделись разные сны, и Клюква, и змея, которых в жизни она не видывала, и предводитель, оповестивший об уходе Медолапки. Были ли то сны или реальность?

---

В любом случае, утренний холодок освежал. Сегодня она сбежала из под материнского меха пораньше. Что-то не отпускало ее. Выйдя на поляну, котенок буквально вперился в землю. Чего она ждала? Клюквы на поляне уже не было. Она не успела застать.

Из-за спины послышался шорох. Испугавшись и подивившись, что так быстро ее хватились, Совушка понеслась в сторону, бессовестно врезавшись через пару лисьих хвостов в молодую воительницу. Удар же на деле не был столь велик, но шерстка от неожиданности вхдыбилась, а коготочки вступили в землю. Набухший пушистый шарик столь же резво и поугас, стоило почувствовать мягкое касание за ушком. Переволновалась.

— Каменка! А ты всегда так рано встаешь? — Парировала она, впрочем, подутихнув, и со всей выдержкой не оборачиваясь на дорогу по которой пришла, продолжила. — Я хотела посмотреть, как Клюкву придадут земле. Но опоздала. Думаешь, Медолапка скоро вернется? Она тоже не смогла как следует попрощаться из-за своего похода?

Ей хотелось понять и узнать больше. Возможно, рыжая кошка приоткроет ей завесу необъяснимого.

Отредактировано Совушка (17.06.2026 00:19:05)

+10

345

[indent]Из скипа →

[indent]Медолапка оказалась права: после того, как лихорадка спала и Бурелом пришёл в себя, выздоровление пошло гораздо быстрее. Головные боли прошли, грудная клетка больше не разрывалась от глубоких вдохов, с лапы сняли лубок и велели потихоньку её разрабатывать. Он переселился из пещеры целителей обратно в воинскую палатку. Полноценно охотиться и сражаться Бурелом ещё не мог, но всё свободное время проводил в лесу, нахаживая километры и ловя зазевавшуюся добычу. При таком методичном подходе хромота быстро стала едва заметной, усиливаясь только к вечеру.
    [indent]Не пропали только внезапные приступы агрессии; они становились реже, и Бурелом по-прежнему не мог их ни осознать, ни объяснить, но предполагалось, что это последствия травмы и что это пройдёт со временем. Кто был Бурелом такой, чтобы спорить с предположениями целителей? Приступы мешали только окружающим, но не ему самому.

[indent]Поздним вечером, когда Медолапка нашла Клюкву мертвой, Бурелом вышел на поляну одним из первых и успел заметить Медолапкин хвост, скрывающийся в предводительской пещере над землёй. Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы отдать погибшей долг памяти. Они никогда не были дружны, более того, именно Клюква была виновницей того, что Грозовое племя так резко сменило строй после избавления от Клыка Звёзд. Бурелом не мог не уважать её за смелость, но не мог не презирать за то, что она открыла на всеобщее обозрение все раны собственного племени. Но очевидные сложности взаимоотношений не помешали ей поставить его на лапы после битвы с собаками. Клюква просто делала свою работу. Бурелом просто попрощался — навсегда, потому что не вполне верил в существование некого незримого племени предков. А попрощавшись, ушёл спать, предоставляя возможность оплакивать потерю более близким Клюкве и более сентиментальным соплеменникам. Он лично не считал эту потерю страшной. На замену Клюкве уже созрела Медолапка, он сам в этом успел убедиться.

[indent]Бурелом спал мало, хотя и крепко: его тело привыкло к более интенсивной нагрузке, поэтому, видимо, нескольких часов сна в нагретой воинской палатке сполна хватало, чтобы восстановиться и заодно переждать самую суровую часть суток. С рассветом он уже был на лапах. Отметив, что старейшины уносят тело Клюквы с поляны, а назначенные вчера патрули потихоньку собираются на обходы, Бурелом быстро привёл себя в порядок и отправился на свой собственный, одиночный, обход лесной территории. Он не знал заранее, повезёт ли сегодня наткнуться на лёгкую добычу, но всё-таки не мог позволить племени кормить себя, как немощного старейшину, когда лапы худо-бедно его держат.

[indent]→ Тихая поляна

+11

346

[indent]— Каменка! А ты всегда так рано встаешь?  Я хотела посмотреть, как Клюкву придадут земле. Но опоздала. Думаешь, Медолапка скоро вернется? Она тоже не смогла как следует попрощаться из-за своего похода?
    [indent]Рыжая удрученно покачала головой - она и сама не знала, успела ли Медолапка попрощаться с наставницей и как скоро она вернется. Насколько тяжело ей будет первое время в одиночку нести ответственность за всё племя? Каменке до слез было жаль малышку, но при всем своем желании она не могла помочь ей. Хорошо, что целители могут искать поддержи у предков, иначе я не знаю, как бы она справилась... Каменка переживала за Медолапку не из-за знаний, которые Клюква, возможно, не успела ей передать, а из-за того, что целители всегда одиноки, и чаще всего несут бремя посланных знаков в одиночку, как и предводитель. Коснувшись в своих мыслях Лугозвёзда, Каменка прижала уши. Ей на мгновение показалось, что лидер смотрит ей в спину с Карниза и оглянулась, смущенно переступив с лапы на лапу. Но встречного взгляда не было - просто показалось. Рыжая задержала свой взгляд на нем на пару мгновений и повернулась к Совушке, старательно приглаживая шерстку на груди, пытаясь скрыть расстроенный взгляд.
    [indent] - Я не спала этой ночью, - вздохнула воительница, возвращаясь в свое привычное спокойствие. - Смерть Клюквы стала горем для всех нас, но Медолапке будет тяжелее, чем любому другому Грозовому коту. Мы должны максимально помочь ей преодолеть это тяжелое время. Надеюсь, она увидится с Клюквой в Звёздном племени и они смогут попрощаться там. Но ты не должна слишком много думать об этом, Совушка. Через пару лун ты станешь оруженосцем, ты уже совсем взрослая, - Каменка сменила тему, стараясь придать своему урчанию веселую нотку. - Очень интересно, какое имя ты получишь и кто станет твоим наставником... - Рыжая вспоминала свое посвящение, и как до него она скакала вокруг матери, мечтая о том, у какого из сильнейших воинов племени она будет учиться, и какое имя ей дадут на посвящении. Для нее это было чудесным временем, полным прекрасных надежд и ожиданий от жизни в палатке оруженосцев.

+9

347

> Детская (разрыв и небольшой скип)

Беркут так вымотался, что при одном взгляде на детскую у него закрутил живот - он обязательно пойдёт туда, но чуть позже. Он просто не может уже выдерживать вечные подколы и указы Искристой, а также слушать громкий писк шести котят, который обычно сливается воедино и долбит барабанные перепонки грозового воителя. Дети - это весело. Но и очень сложно тоже.

Полосатый двигается аккуратно. Так, чтобы лишний шаг не привлёк чьего-то внимания. Если прямо сейчас к нему подойдёт поболтать кто-то из соплеменников, то это обязательно выдаст текущее местоположение.
    Беркут кратко оглядел поляну на предмет наличия Урагана, к которому у Беркута теперь... особенное отношение. Не сказать, что приятное.
    Ладно, очень неприятное. Беркут очень ревнует Искристую к Урагану.

Беркут слился с голыми кустами, которые сейчас и не особо лиственные (сезон Голых Деревьев же!), скорее ветвистые - идеальное укрытие для полосатой шкурки, а после продолжил дозор.
    И... вот, наконец-то Беркут нашёл себе занятие.
    - А ну слезай! Живо! Э-э... Пожалуйста! - недовольно бормочет Беркут Лугозвёзду, который уныло разлёгся на своей скале. - Не можешь ты от меня бегать вечно. Или тебе просто больше не хочется слушать о моих детях?
    Полосатый слегка притоптывает и ведёт ушами.

В последнее время грозовой предводитель избегает разговоров с Беркутом, хотя второй очень часто их инициировал. Лугозвёзд, конечно же, несколько раз навещал Искристую, чтобы осмотреть будущее своего собственного племени, но вечерние разговоры и прогулки двух друзей детства пропали вовсе.
    Из-за всего этого Беркут ощущает гадкое внутреннее чувство, словно он теряет того, кого и так однажды потерял.

Отредактировано Беркут (23.06.2026 17:54:40)

+11

348

Совушка слушала слова воительницы со всей внимательностью, и для себя во многом соглашалась, будто умудренная лунами опыта, кивая вслед за речью соплеменницы.
    — ...Медолапке будет тяжелее, чем любому другому Грозовому коту. Мы должны максимально помочь ей преодолеть это тяжелое время. Надеюсь, она увидится с Клюквой в Звёздном племени и они смогут попрощаться там.
    Помочь Медолапке... точно! Кажется в голове потихоньку зрел план. Только в детской непосредственности и остается способность так быстро переключаться. Мыслить иначе. И вот, черно-белая уже не была раздасадована тем, что не осталась на бдение с племенем. Она придумала, что может еще сделать.

— Но ты не должна слишком много думать об этом, Совушка. Через пару лун ты станешь оруженосцем, ты уже совсем взрослая.

Хитринка пробежала в ее глазах, но ускользнула от взора рыжей. Кошечка приосанилась и с открытым сердцем поделилась своими мыслями.

— Моё имя точно будет значить что-то быстрое, опасное, зоркое и стремительное! Вот увидишь, когда-нибудь я вырасту если не в Совиную Звезду, то уж точно в Совоглазую, Совоокую, Совоярую! — И только от произношения этих имен внутри с каждым из них все трепетало, так что шерстка и того пушилась. — И Липушка станет замечательной воительницей. И мы всегда будем вместе!

Она и забыла про то, как ловко и опасливо выбиралась из палатки минутами ранее. И голосила уже вовсю, явно обозначая свое присутствие, пойвав волну воодушевления и искру надежды на светлое будущее.

— И моему наставнику, кем бы он ни был, несказанно повезет! Ведь со мной в учениках ему светят только почет и уважение, точно тебе говорю.

И ни капли Совушка не сомневалась в сказанном. Разве можно было? Серьезно смерив взглядом воительницу, малышка ободряюще боднула ту в бочок.

— А как проходило твое ученичество? Кто был у тебя наставником? Вы дрались с котами из других племен? Тебе нравится имя Каменка? Что оно значит?

+6

349

[indent]Лугозвёзд впрямь в какой-то момент мазнул взглядом по спине Каменки и участливой мордочке Совушки. Он в который раз подумал о том, что не хотел бы разочаровывать мягкую рыжую воительницу, хотя ещё ни в чём не был перед ней виноват. И ещё о том, как маленькая чёрно-белая кошка каким-то образом совместила в себе удивительную схожесть с обоими родителями.  Раскрас у неё был отцовский, а прямой зелёный взгляд и добрый нрав напоминали о Невесомой.

[indent]От блуждающего взгляда предводителя также не укрылось, как Бурелом покинул лагерь - тоже один. Можно было бы обвесить его подозрениями, если бы Лугозвёзд имел на то право - сам часто откалывающийся от племени и уходящий в лес в одиночку. Тем не менее, он напрягся, провожая глашатая долгим взглядом.

[indent]- А ну слезай! Живо! - вдруг прервал его мысли возглас снизу, и лидер растерянно поморгал, наверное, не сразу понявший, что это обращаются к нему. Он уже отвык от таких фамильярных тычков.

[indent]- Э-э... Пожалуйста! - мигом исправился длинноухий друг. При беглом осмотре лагеря быстро стало ясно, что на возвышенности находится только он, если только Беркуту не пришло в голову разговаривать с посербренными белками и Лугозвёзд, наконец осознавший, что обращаются именно к нему, спрыгнул с каменного карниза.

[indent]- Что-то стряслось? - смазанно пробурчал предводитель, явно больше готовый разбираться с очередной внештатной бедой, чем с собственными тараканами, которыми он всё не осмелел поделиться с другом.

[indent]- Не можешь ты от меня бегать вечно. Или тебе просто больше не хочется слушать о моих детях?

[indent]"Ясно. Ничего не стряслось. Конечно же, он заметил, как я его избегаю. На что я вообще надеялся?" В чём Лугозвёзд точно был труслив - так это в том, что он не был готов сталкиваться с последствиями собственных поступков.

[indent]Кот потупил взгляд, опуская хвост рядом с другом. Какое-то время он сидел молча, прежде чем мяукнул, стараясь не звучать пристыженным, хотя плечи невольно поползли к ушам:
    [indent]- Вообще-то, можешь рассказать о детях. Я не против.. послушать, - "лишь бы не об Огоньке", - готовый багроветь под мягкой шерстью, мысленно взмолился Лугозвёзд. Его интерес казался неискренным, но это только из-за того, что мысли были заняты вовсе не этим.
    [indent]- Тяжело это - быть отцом?

[indent]Лидер всё никак не глядел в морду Беркуту. Явно прятал от него настоящие мысли и чувства; глубокие вина и тоска рвали его изнутри.
    [indent]- Ты такой тоже стал занятой в последнее время. Неудивительно, что редко болтаем, - заранее принял оборонительную позицию Лугозвёзд, будто по старой привычке искал, с кем разделить вину.

+10

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз