У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.06 // Активисты месяца Были подведены итоги майского голосования. Поздравляем победителей! Также на форуме состоялась ежесезонная чистка.

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Поляна для тренировок

Поляна для тренировок

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/957027.png

[indent]Удачно сформированная полянка стала местом для проб и ошибок уже многих поколений – здесь обучаются ученики Сумрачного племени. Спарринги, лазанье по деревьям, увороты – строгие наставники ожидают от юнцов только совершенства. Из-за постоянного присутствия котов дичь здесь не водится, поэтому тренировки по охоте происходят в других местах. Деревья вокруг пестрят отметками когтей, символизируя тяжелый труд, коим является путь в воители.

Добыча
    Жук
    Лягушка
    Ящерица
    Дрозд
    Ёж

Угрозы
    Гадюка

зима
    Рябина

весна
    Бурачник
    Горицвет
    Золотарник
    Кислица
    Медуница
    Мокричник
    Одуванчик
    Тимьян

лето
    Бурачник
    Горицвет
    Золотарник
    Кислица
    Медуница
    Мокричник
    Одуванчик
    Тимьян
    Шиповник

осень
    Бурачник
    Золотарник
    Кислица
    Можжевельник
    Мокричник
    Одуванчик
    Рябина
    Тимьян
    Шиповник

0

31

Издав поверженный вопль страждущей и покинутой, Пискля замялась на короткое мгновение, чтобы вобрать в грудь побольше воздуха перед тем, как снова известить весь дикий мир о своем бедствии, — как вдруг до ее чутких, огромных, как локаторы, ушей донеслось шиканье.

Она тут же подскочила, резко крутанув головой, да так, что та, показалось, могла оторваться. Но шипело на нее не стихийное бедствие и даже не змея, а Тростник, который возник словно из ниоткуда.

От радости кошка готова была расплыться маленькой серой лужицей прямо на месте.

«Я не умру в лесу!»

О, это была прекрасная, очень свежая и бодрящая мысль. Настолько бодрящая, что Пискля даже забыла на пару секунд, как сильно у нее болят лапы и как громко урчит в животе.

— Ты нашел меня! Я не хотела теряться, я шла и бежала, а там палка, но я смогла, а потом подумала про Затмение, ну того, который Звезд, — оно не затмило, но я проверила… а потом я здесь, вас нет, и что мне делать? — Пискля подскочила и на плохо гнувшихся лапах побежала к воителю, докладывая обстановку, выпаливая поток сознания, но на всякий случай полушепотом — доклад-то мог иметь стратегическое значение. Пусть Тростник сразу видит, что Пискля не только умная, но еще и отлично ориентируется в ситуации и вообще ценнейший кадр для любого уважающего себя племени.

Но крамольная мысль все же добралась до ее головы. Действительно, а делать-то что? Судя по морде Тростника, радость от встречи была не единственным, что он испытывал.

— И что мне с тобой делать? Теперь путь в наше Великое племя закрыт не только для тебя, но и для меня. Главная кошка ни за что не пустит меня обратно.

О, это была плохая новость. Очень плохая. Такая плохая, что все только что обретенное счастье встречи рассыпалось в прах, оставив после себя липкое, холодное чувство где-то под ребрами.

Кошка страдальчески глянула на воителя своими круглыми желтыми глазищами.

— Я что, все зря? Не-ет-нет-нет-нет! — Пискля страдальчески затрясла головой, отказываясь принимать такое безвыходное положение. Маленький ум бился о стенки черепа, но так и не породил никаких идей, кроме одной — очень надеяться на Тростника.

Все крохотное естество Пискли будто разом потеряло форму, растаяло, как снежок на солнце. Но сдаваться просто так было не в ее стиле.

— Да ты же мудрый кот, — выдохнула она, вкладывая в голос все отчаяние, мудрость и надежду разом. — Черная может сильная, и страшная, и очень недовольная, и, наверное, гордая, как все коты вместе взятые, но ты-то мудрый! Я уверена, еще и умный. Нам надо что-то решать.

И под «нам» подразумевалось — «тебе», потому что в ее положении единственное, что она могла предложить для решения проблем, — это сидеть, жалобно моргать и изредка поддакивать.

— Неужели я не понравлюсь ни одному коту в племени? Вот тебе же понравилась, правда ведь? — кошка заглянула в глаза Тростника с такой надеждой, будто от ответа зависела вся ее дальнейшая жизнь. Что, в общем-то, было недалеко от истины. И на всякий случай она замерла, готовая в случае отрицательного ответа тут же начать нравиться активнее.

— И вообще, давай пролезем тихонечко, — глаза ее загорелись новой идеей, отчаянной и потому особенно привлекательной. — У вас же не будет стен, как в доме двуногих? А я могу стать незаметной, вот так! — Пискля сжалась в комок, прижала уши к голове, обвила себя хвостом и зажмурилась, делая все возможное, чтобы слиться с ландшафтом. — С тобой, конечно, сложнее будет, — донеслось из зажмурившегося комка, — но ты тоже постарайся.

+4

32

[indent]Воитель напрягся, искренне стараясь вычленить смысл из бурного неисчерпаемого потока. Как назло, мозг некстати сфокусировался именно на части с Затмением Звёзд. Что скажет предводитель, когда Тростник, лишившись своей авторитетной опоры в лице Сажи, заявится в лагерь вместе с неведомым глазастым субъектом? Прежняя смелость быстро изменила ему.

[indent]— Тихо! Не говори так,  — шикнул он, когда речь зашла о «страшной» Саже. Он сам не заметил, как вместе с незнакомкой перешёл на шёпот. Жёлтые глаза пристально и просяще уставились на него, так что он снова оказался обезоруженным. — Понравилась, конечно, иначе почему я тут, с тобой, несмотря на строгий завет не помогать тебе? Но не стоит питать иллюзий, что ты понравишься всем: у нас не принято делить кров с теми, кто родился не в наших стенах. Многие могут отнестись к тебе ревностно — близится холодный сезон, а это значит, что дичи станет куда меньше, а болезней — больше. К тому же, последнее слово в вопросе твоей судьбы будет за нашим предводителем.

[indent]Так он старался её подготовить. По выражению выпученных очей ясно было, что она искренне верила в свою неотразимость. Не хотелось её расстраивать, но лучше, если это скажет он — мягко и не очень навязчиво. Иначе взгляд этих доверчивых глаз быстро наполнится болью от резких слов и поступков.

[indent]— И вообще, давай пролезем тихонечко, — Тростник почти повторил забавную выходку кошки, привыкший на автомате исполнять чужие желания. А потом его словно ужалила змея Здравого Смысла.

[indent]— А почему мы шепчем? — он обратился прежде всего сам к себе и повысил тон.
    [indent]— У тебя, конечно, прекрасно получилось. Если бы не твой голос, я бы снова тебя потерял, — тут он в который раз соврал, чтобы не обидеть. — Но мы не должны скрываться. Я — воитель племени Теней, а это — территория нашего племени. Ты — кандидат на вступление в наши ряды, одобренный правой лапой предводителя. Конечно, кое-что пошло не по плану: чтобы доказать готовность стать одной из нас, ты должна была пройти этот путь без моей помощи. Но ты ведь только учишься, правда? Не всё приходит сразу.

[indent]Он поднял голову, набираясь смелости и стараясь не смотреть на кучерявую кошку. Слишком велик был риск снова засомневаться.

[indent]— Давай же воспрянем, расправим плечи и смело вступим под покров Сумрачного лагеря. Мы должны доказать, что ты достойна принятия в племя: сбившись с тропы, ты продолжила путь и не утратила силы духа, несмотря на страх, слабость и голод.

Отредактировано Тростник (23.03.2026 01:18:25)

+5

33

От грозного шиканья в свою сторону Пискля отпрянула, забыв про прижатые уши, но кот быстро сменил гнев на милость, и серая выдохнула.

Собравшись, Пискля слушала внимательно, неустанно, будто от этого могла зависеть ее жизнь. Тростник говорил смутные вещи, смущающие, тревожные, но буйствующий голодный разум старался уцепиться хоть за что-то положительное, сулящее успех и хотя бы недолгое процветание.

Если ее судьбу будет решать предводитель, который наверняка мудрый и очень разумный кот, то он не сможет пропустить такого ценного союзника. Кроме того, если их компания не расколется и не скажут Затмению Звезд, что Пискля заблудилась, то, может, он и не узнает. Кроме того, Пискля не боялась ревности — ее собратья постоянно ревновали к нескромному гению и проворству юной кошки еще с рождения. И если она смогла вынести, хоть и недолго, общество самых глупых и надоедливых братьев и сестер, то, наверное, дикие коты тоже будут подъемной ношей. В противном случае… Нет, такого варианта у Пискли не было.

Она внимательно смотрела на Тростника, который говорил умные, мудрые и трогательные вещи, вселяющие в нее огонек веры и того непоколебимого кошачьего достоинства, которым природа ее обделила при рождении. Пискля поднялась на лапы и, сама не замечая как, выпятила грудку и подняла хвост. Все смятения остались там, у злосчастной палки, в непроглядных кустах, между величественных деревьев.

Пискля заглядывала в глаза взрослому коту, впитывая его мудрость каждой вьющейся шерстинкой, но Тростник смотрел поверх ее макушки каким-то неоднозначным взглядом. Не иначе как в светлое будущее, где она станет такой же благородной и, по возможности, сильной.

— Давай же воспрянем, расправим плечи и смело вступим под покров Сумрачного лагеря. Мы должны доказать, что ты достойна принятия в племя: сбившись с тропы, ты продолжила путь и не утратила силы духа, несмотря на страх, слабость и голод, — продекламировал кот, и его слова гимном зазвучали в голове.

Пискля, набрав полную грудь воздуха, шумно и старательно выдохнула, широко раздувая ноздри и, задрав подбородок без колебаний и внимания к вышеупомянутым слабости и голоду, важно кивнула.

— Вперед! Веди меня, Тростник, я тебя не подведу.

«По возможности», — тут же заметил голос разума. Но голос разума был голосом труса, а Пискля сейчас была воительницей, которая даже потерявшись, не утратила силы духа. Или почти не утратила. Или утратила, но потом нашла обратно. В общем, какая разница,  главное — чтобы Тростник об этом не догадался.

- главная поляна племени Теней

Отредактировано Визг (25.03.2026 19:33:31)

+3

34

[indent]В середине своей важной речи Тростник чуть не осёкся, всё-таки взглянув в большие голодные глаза. Надо отдать должное: глаза смотрели очень внимательно и искренне пытались впитать смысл всех сказанных слов. У воителя не было особых притязаний к гостье, так что он только покачал головой. И не удержался от улыбки, глядя на то, как юная кошка старается придать себе важный вид; он не будет её расстраивать, что даже теперь, с этим бодро торчащим хвостом и напыщенной грудью, она всё ещё мало похожа на племенную воительницу.

[indent]— Вперед! Веди меня, Тростник, я тебя не подведу.

[indent]Знала бы она, как на самом деле он пасовал. Мысль о том, как отреагирует на чудную находку Тернистая, вселяла в его душу холодный ужас. А Сажа… Предки, он и правда позвал её на совместную охоту, хотя раньше такое могло прийти ему только в страшных и волнительных снах. Подушечки лап Тростника взмокли от пота.

[indent]— Держись меня и никуда не отходи, пока мы не дойдём до Сажи и Затмения Звёзд. Повторюсь: не кричи, а то распугаешь всю дичь, и нам всем — включая тебя — нечем будет питаться в суровые холодные дни. И не волнуйся: пусть все знают и чувствуют, что ты полностью уверена в своём праве стать одной из нас. Будущая истинная воительница племени Теней.

[indent]Воитель чувствовал: как и он, она тоже нервничала и старалась этого не показывать. Как и он, она тоже отличалась волей к жизни, несмотря на разные неприятные обстоятельства. Сердце до ужаса грела мысль, что в его сознании они уже стали одним общим «мы». Конечно, самое страшное ещё впереди. Но что, если удача сегодня на его стороне?

[indent]→ Лагерь племени Теней

+6

35

Ветрогон тяжелой поступью шел впереди Перезвона, не оборачиваясь, лишь бы только не видеть его опечаленных выбором предводителя глаз. Воитель понимал, что им обоим подобный тандем был совершенно не в радость. Внутри все словно было накалено добела, он терпеть не мог этого оруженосца, этого мямлю, которого уже вряд ли можно было научить чему-либо. Эта обязанность, ответственность, эти тренировки, которые взвалил на него предводитель, висели на плечах воителя, словно огромный булыжник, мешающий свободно дышать.
    Кому это надо? Мне? Перезвону? - Ветрогон в сотый раз задавал себе одни и те же вопросы, но ни разу не получал ответов. Он не верил в своего ученика, не верил в его силы, а самое главное - он уже начинал сомневаться в себе и в том, что он способен хоть чему-то научить Перезвона.
    Каждый шаг давался тяжелее предыдущего, и Ветрогон чувствовал, как напряжение ползет по его спине, медленно, словно паук, шевеля лапами по загривку. Он не хотел быть здесь, не хотел ничего объяснять, отвечать на вопросы, но долг перед племенем стоял выше его собственных желаний. Тело было напряжено так, словно Ветрогон готовился не к тренировке, а к битве.
    Чему я его научу? Как не сдохнуть в первой же схватке? Как лучше спрятаться в кустах? Как быстрее добежать до мамочки?
    Ветрогон прекрасно помнил, как его учил наставник. Ему не объясняли, а показывали. Один раз.
    Не понял - твои проблемы, додумывай сам и доделывай сам. А сейчас ему велено быть терпеливым. Ветрогон не мог позволить себе такую роскошь, как терпение.
    Он резко остановился у тренировочной поляны. Медленно повернулся, кидая на ученика оценивающий взгляд ледяных янтарных глаз. Он знал, что должен чувствовать ответственность, должен хотеть, чтобы Перезвон вырос сильным воителем, достойным своего племени. Но вместо этого ощущал лишь тяжесть этой ноши. Ветрогон видел в нём не будущего воина, а задачу. Сложную, скучную, но обязательную.
    - Показывай, что умеешь, - Ветрогон принял боевую стойку, медленно помахивая хвостом. - Нападай.

+5

36

Перезвон смирился. Он как будто отключил в себе что-то, перенастроил схемы, переподключил провода - в противном случае его желания отличались мрачностью.
    Ветрогон существует в пространстве оруженосца, но реагировать на него нельзя. Перезвон не позволяет себе расслабляться, не позволяет закатывать глаза, как может это сделать Ласка. Он даже не разговаривает почти, отвечает односложно и безразлично.
    Плевать, если наставник станет считать его отсталым. Может быть это даже бы немного облегчило ситуацию.

По пути Перезвон замечает мышь в корнях дерева, и глаза его загораются. Пожалуйста, пусть повезет! Пусть сегодня тренировка начнется с маленькой победы, о похвале речи не идет.
    Сумрачный крадется, но удача давно уже ему не улыбается - зверек невовремя вскидывает голову и, заметив опасность, ныряет в укрытие. Перезвон тихо цыкает, возвращается к тропе. Интересно, заметил ли Ветрогон его убогую попытку?
    Лучше бы нет.

И вот тренировочная поляна вокруг - и они друг напротив друга. Перезвон стоит напряженный, как струна, только глаза тревожно шарят вокруг. Ему абсолютно не хочется тренироваться, потому что Ветрогон его презирает. Пусть это отношение и заслужено, но видеть в глазах старшего столько холода - тошно.

— Нападай
    Перезвон подбирается, пару скованных шагов делает вперед, останавливается и пытается разозлиться. Когда-то он получал удовольствие от жизни и от драки с товарищем, какого черта в груди опять эта выстуженная пустыня? Она из него по спирали силы выкачивает, а он почти не сопротивляется.

Ученик чуть мотает головой, собирая себя и мысли в одну кучу. А потом совершает первый прием - стандартно и неплохо, без огонька, без азарта, зато с молчаливой ненавистью в синем взгляде.

+4

37

[indent]Ветрогон дает шанс ученику проявить себя и поэтому не слишком напрягается - дает ему возможность продемонстрировать боевой прием. Но, кажется, ничто не могло удовлетворить наставника, который ни на грамм не верил в своего оруженосца. Молча стряхнув Перезвона с себя, Ветрогон поднялся с земли.
    [indent] - Неплохо, - начал он ровным, спокойным голосом. - Для оруженосца восьми лун. Но ты, кажется, уже завершаешь обучение. Тогда скажи мне, на врага ты тоже будешь прыгать с размеренностью и медлительностью?! - К концу речи голос уже напрягся, едва сдерживаемый воителем, чтобы не перейти на злое шипение. - Ты должен действовать быстро, четко, собравшись в кучу. А не размазываться по земле, словно куча дерьма! - Оскалившись, Ветрогон прыгнул на оруженосца, сбивая его с лап. От неожиданности ученик не успел сгруппироваться, поэтому воителю не составило труда прижать его к земле, приблизив морду к уху Перезвона. - И никогда, ты слышишь? Никогда не расслабляйся.
    [indent]Отойдя на небольшое расстояние, позволяющее держать прямой зрительный контакт, Ветрогон уселся на ледяную землю, успевшую уже покрыться небольшой корочкой наледи, прилизывая всклокоченную шерсть на груди. Он не хотел пускаться в бесконечные объяснения теории боевых приемов для оруженосца, который сегодня-завтра перейдет в палатку воителей. В этом не было никакого смысла. Однако, то, чему он мог его научить - собранности, силе духа, быстроте реакции - было первой необходимостью, и от этого в общем и целом, могла зависеть жизнь его подопечного. Кто знает, когда будет следующее столкновение племен, и в какой момент Перезвон окажется один на один с врагом, который порвет его в считанные мгновения? И Ветрогон, чувствуя груз ответственности, не мог убедить себя в том, что ему можно было бросить Перезвона на произвол судьбы и просто ждать, когда предводитель решит провести церемонию. Не из того теста он был, чтобы игнорировать порученное ему дело.
    [indent] - Отточить технику несложно, гораздо сложнее найти в себе силы и упрямство, чтобы быть опорой самому себе - и в бою, и в жизни. - подавив в себе раздражение, Ветрогон пошел с другой стороны, в надежде, что Перезвон все таки хоть что-нибудь вынесет из его слов. Сегодня мы будем тренировать скорость реакции и силу, которую ты вкладываешь в атаку. Не будешь стараться - пойдешь вон отсюда, я не собираюсь тратить свое время на котенка, который не может повзрослеть и понять, что ему никто не поможет, кроме себя самого. Даже дорогая сестра и мамуля не смогут вечно тебя защищать. Я понятно объясняю? Еще раз - нападай. В этот раз я поддаваться не буду.

+4

38

на врага ты тоже будешь прыгать с размеренностью и медлительностью?!
    Перезвон сдерживает желание закатить глаза. Голос Ветрогона наждачкой по мозгу, скребется с внутренней стороны черепа и причиняет почти физическую боль. Что же, теперь оруженосцу по крайней мере не нужно заставлять себя злиться - злоба липкая и холодная змеей ползет вдоль хребта.
    Этот ограниченный мужлан считает, что он всегда прав. Что ему все можно. Он думает, что те, кто младше, ни о чем не переживают - для него все соплеменники одинаковые. Ну или делятся на две категории, и Перезвон явно принадлежит к той, которую Ветрогон ни во что не ставит.

Правда желания что-то доказывать старшему у ученика так и не появляется. Ему просто хочется быть где-нибудь еще, но не здесь. Может, если бы они встретились тогда, когда Перезвону было еще шесть лун, когда он был полон ледяных амбиций доказать всему миру, что он не мамин оранжерейный цветок, сейчас бы все было иначе. Но время не переписать, приходится существовать там, где оба они оказались.

Дует зимний ветер и ерошит короткую светлую шерсть на плечах сумрачного. В горле клокочет от желания заткнуть Ветрогону пасть, чтобы он не смел говорить о Занозе ни слова больше. Чтобы он не смел упоминать Ласку. Кем он вообще себя возомнил?
    Перезвону кажется, что эта ненависть, лишенная яростной силы, похожа на сковывающий зимой лед на озере.

Переносица вздрагивает и морщится от короткого оскала, но ученик все так же не произносит ни звука. Если он скажет хоть слово, оно просто будет использовано против него. Нельзя давать Ветрогону еще больше власти над ним.
    Ученик срывается с места на фразе "нападай", и целится в самые незащищенные места на теле врага. Он от природы быстрый и легкий, поворотливый - и сейчас тело, когда ему не мешают посторонние мысли, словно начинает действовать само. Демонстративно летя в лобовую атаку, Перезвон меняет направление в последний момент и точно хищный зверек набрасывается на воителя сбоку.

+7

39

Перезвон, кажется, разозлился.
    Ну наконец то, слава Звездном племени!
    Ветрогон от неожиданности не успел сгруппироваться и тяжело рухнул на землю, поверженный своим оруженосцем. Ему показалось, что глаза юного кота налились такой ненавистью, что недолго и до выпущенных когтей. Такое состояние было бы очень жаль упустить, ведь пассивность Перезвона довольно часто была его невидимой спутницей, и отогнать ее стоило немалых усилий. Ветрогон перекатился на лапы и, приняв боевую стойку, хрипло рассмеялся. Он давно хотел выяснить, действительно ли Перезвон такой немощный, каким кажется, или все таки можно было уцепить когтем эту воительскую жилку и вытянуть наружу. И Ветрогон эту жилку нащупал. Осталось только разобраться, как грамотно обработать оруженосца, чтобы из этого получилось что-то стоящее. Внутри воителя взыграл азарт - он в долю секунды поставил самому себе условие отправить Перезвона в палатку воителей достойным этого звания. Но нужно было попотеть.
    - Теперь ты понимаешь, что нужно быстро адаптироваться под окружающие условия? Наконец мы выяснили твою сильную сторону, - Ветрогон делает выпад, но скорость ученика выше, чем его собственная, и воитель снова отступает на шаг назад, - Ты юркий, и довольно быстрый, и если мы не будем ставить упор на это, будем просто глупцами, - наставник продолжает вытанцовывать на поляне, то меняясь с Перезвоном местами, то демонстративно пытаясь атаковать, но попыток нанести удар не делает, ждет от Перезвона дальнейшей реакции, - Со своими друзьями ты можешь быть каким угодно - романтичным, грустным, добрым, но в бою тебе надо злиться. Хочешь - вспоминай меня, если тебе будет легче, но всю эту сопливую дрянь оставляй в лагере. - резко выпрыгнув со своей позиции, Ветрогон нацелился Перезвону прямо в голову.

+5

40

Перезвон не слушает слова наставника,  но слышит их. Срабатывает какой-то очередной механизм в голове, обрабатывает информацию, не затрагивая эмоциональные центры. Ученик лишь меняет направление, уходя от атак и бросаясь в собственные. Ему не свойствена слепая ярость, вот и сейчас он ее не ощущает. Нет, его чувство куда более сильное и трезвое - это ненависть, сплетенная из обид, разочарований и ощущения собственной ничтожности. Именно она заставляет его подниматься и прыгать вновь, отскакивать, ни на секунду не впадая в охотничий азарт.

Перезвон не улыбается, только сильнее сжимает губы. Кто-то другой на его месте ощутил бы подъем, кипение крови, но сумрачным движет не удовольствие от тренировки, а страх оступиться. И от этого он еще больше отдается во власть собственных движений, позволяя себе принимать решения быстро и холодно.
    Не все они удачные, он ошибается и попадает под один из ударов - вскакивает и, не отряхиваясь, бросается снова. Пробует по разному, вспоминая то, что знает - почти неосознанно.

Хочешь — вспоминай меня, если тебе будет легче
    По губам мальчишки пробегает кривая усмешка, искажающая его нежные черты лица. Он крайне выразительно  и согласно - но по прежнему сохраняя молчание - кивает наставнику. О да, есть огромная вероятность, что он воспользуется этим советом.
    Что касается остального.. Перезвон уже похоронил в пыли у дороги самую ранимую часть себя, ту, что рыдала в объятиях Занозы. Что еще ему нужно зарыть, и что из этого выйдет - покажет время.

Чуть запыхавшись, сумрачный отскакивает подальше, замирает, цепким взглядом следя за Ветрогоном. Быть таким, как сейчас, выматывает. Перезвону не нравится эта новая версия себя, но только с ее помощью он сможет пережить последнюю луну ученичества. Только так он не сломается. А ломаться страшно, очень страшно. Перезвон не знает, что за этой чертой. Он ищет себя, мечется загнанным зайцем от одной маски к другой, не понимая, какую должен выбрать для жизни.
    Но сейчас это не важно. В данную минуту есть только он и Ветрогон, и он понял, как должен вести себя, чтобы наставник прекратил произносить имена, на которые у него нет права.

- Нападай, - шепчет Перезвон одними губами, упираясь лапами в землю и нагибая голову, вжимая шею. Собирается весь, как пружина, чтобы выстрелить собой навстречу наставнику, пригнувшись. Цель одна - ударить лбом в лапы, использовать и свою и его скорость, свалить с ног, а потом, воспользовавшись преимуществом более ловкого, первым вскочить и вцепиться в горло.
    Теоретически, конечно же.

+4

41

— Нападай, - Перезвон наконец подает голос, и то, не голос - ученик шепчет, словно боится, что голос отнимет у него физические силы. Ветрогон усмехается в усы и птицей кидается на оруженосца. Они были в абсолютно неподходящей для поединка весовой категории - сила и вес Ветрогона значительно перевешивали ловкость и скорость ученика, но в скором времени наставник сильно запыхался, так как учебный бой может длиться сколько угодно времени - с втянутыми когтями никого не обратишь в бегство, а запас сил имеет ограниченное количество. После очередной схватки, скинув Перезвона задними лапами, Ветрогон поднялся с земли, успокаивая дыхание и оттряхивая шерсть. Шерсть намокла от прилипшего и растаявшего снега, лапы гудели от напряжения, в глазах потихоньку начинало рябить - тренировку пора было заканчивать.
    - Хватит на сегодня, - выплюнул Ветрогон, устремляя взгляд на Перезвона. - Это очень неплохо, признаю, я был о тебе худшего мнения, - Исполин качнул головой в знак своего признания, хотя прекрасно понимал, что Перезвону было плевать - признал его наставник или нет. - Мне нет дела, как ты думаешь обо мне, мне есть дело только до твоей подготовки - мы еще вернемся к боевым навыкам, но твой сегодняшний напор меня радует. Что тебе нужно, чтобы быть в таком состоянии? Злость, ненавсить? Хорошенько запомни это. - Ветрогон уже давно успокоился и перестал стараться ради того, чтобы вывести Перезвона из себя - своей цели он добился и получил хороший результат. А то, что работает, быть плохим не может, неважно, какими путями это получилось исполнить. Ветрогон не жалел ничего для исполнения своих желаний, и добивался этого любыми путями, даже не боясь запятнать свою репутацию. Возможно, именно это и дало ему роль ворчливого, бессовестного, обнаглевшего воителя. И того, кто плевал на чужое мнение, чужие обиды и раны.
    - Завтра я буду ждать тебя на охоте. Покажешь хорошие результаты - сделаем финальную боевую тренировку, и пойду разговаривать к Затмению Звёзд, на данный момент не вижу смысла держать тебя в палатке оруженосцев. - Он и правда считал, что если Перезвон научится лавировать между жизненными ситуациями и понимать, в какой момент ему нужно отбросить внутреннего нытика, в какой момент нужно собраться и разозлиться - из него может получится неплохой воитель. Но нужно время, чтобы он это понял, и Ветрогон был не в силах вложить это в его голову. Или в силах?...

+3

42

— Это очень неплохо, признаю, я был о тебе худшего мнения

Перезвон смотрит на наставника исподлобья, склонив голову к лапам и переводя дыхание. Он выдохся и вряд ли бы продержался дольше. Эмоции кончились, оставили после себя пустоту - оруженосец удивляется, что был способен на такую ярость по отношению к соплеменнику. И это он, который всегда считал себя положительным героем, тем, кто с удовольствием придет на выручку ближнему.
    Может быть дело в том, что Ветрогон не ближний. Он просто один из, а после Серебролистой Перезвон перестал доверять старшим.

Чуть позже он обязательно подумает о том, что отношение Ветрогона кристально честное. Возможно, это самый честный сумрачный, который говорит то, что думает. Но пока мальчишка к таким размышлениям еще не готов. Он лишь молча слушает, не спеша слизывать налипший на бока снег.

— Завтра я буду ждать тебя на охоте.
    — Хорошо, — отвечает покладисто и ровно, без видимого энтузиазма. Перезвону очень хочется вернуть уверенность в себе, потому что в противном случае, воитель из него будет отвратительный. Это он и сам понимает. Но как ее возвращают? Она и раньше не была у ученика сильной, а последнее время и вовсе рассыпалась. Быть бы как Ветрогон - уверенным во всем, даже в том, что выглядит как полная чушь.
    Перезвон мысленно фыркает, потому что быть как Ветрогон он все таки не хочет. Ну а над всем остальным позже подумает.

на данный момент не вижу смысла держать тебя в палатке оруженосцев
    Сумрачный навостряет уши, старательно скрывая удивление в васильковых глазах. Можно ли и в этом верить Ветрогону? Что он не издевается, а действительно готов адекватно оценить навыки Перезвона?
    Мальчишка смазано кивает и отступает к лесу:
    — Я все понял, спасибо, — голос звучит чуть тише, чем Перезвону бы хотелось, но это  не страшно, — сейчас я свободен? — получив разрешение, сумрачный, стараясь не слишком сильно спешить, скрывается в чаще, направляясь как будто бы к лагерю. По пути он сворачивает в лес, где сначала сможет привести себя в порядок.

- ушел

+2

43

[indent]Перезвон сидит тихо, и Ветрогон задумчиво смотрит на него, пытаясь разглядеть хоть одну малейшую эмоцию. Но после поединка взгляд оруженосца потух, словно тот огонь, горевший внутри него мгновением ранее, разразился страшным пожаром и остыл, оставив после себя лишь дымящееся пепелище. Во взгляде соплеменника Ветрогон больше не видел ярости, не видел ненависти, лишь холодное равнодушие. В этот момент исполин поймал себя на мысли, что в возрасте Перезвона он сам сломался точно так же, перестав доверять кому-либо, отстранившись от всех, молча продолжая следовать указаниям старших. Только в отличии от своего ученика, Ветрогон обратил свое разочарование в злость, которая питала его и давала силы идти дальше. Со временем злость уступила место цинизму и контрзависимости - бурый кот не нуждался ни в ком, кроме себя самого, и поэтому его ожидания всегда оправдывались - он не возлагал никаких надежд на соплеменников. Оказалось, так жить гораздо проще. Но он не хотел, чтобы Перезвон был похожим на него, не хотел, чтобы этот молодой кот стал таким же пренебрежительным ко всему, как его наставник. Ветрогон обязан был помочь ему стать крепче, как физически, так и внутренне. Первый раз за долгое время им овладело желание натолкнуть Перезвона на верный путь. С Подёнкой этого не требовалось - кошка сама шла по тому пути, который заранее проложил для нее Ветрогон, и шла довольно уверенно, без чужой помощи, спотыкаясь периодами, но с полной уверенностью в каждом своем шаге. Перезвона изначально направили не так, и когда он оступался, его никто не ловил. Вечный контроль и защита его матери - только усугубили ситуацию, и как теперь возвращать кота к реальному пути воителя - даже Ветрогон не мог найти ответ на этот вопрос.
    [indent]- Я всё понял, спасибо, сейчас я свободен? - Словно не слышав ни одного слова, Перезвон поднялся с земли. Ветрогон молча кивнул оруженосцу, и, не глядя в его сторону, направился вглубь леса, развеять мысли и оставить неприятное ощущение бессилия здесь, на поляне.
    ----> Подлесок

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Поляна для тренировок