У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

02.05 // События Итоги активистов подведены. Конкурс на глашатая племени Ветра продолжается. Успей поучаствовать! Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

07.03 // Ура! Дизайн форума обновился к весне. Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть зимний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Поляна для тренировок

Поляна для тренировок

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/957027.png

[indent]Удачно сформированная полянка стала местом для проб и ошибок уже многих поколений – здесь обучаются ученики Сумрачного племени. Спарринги, лазанье по деревьям, увороты – строгие наставники ожидают от юнцов только совершенства. Из-за постоянного присутствия котов дичь здесь не водится, поэтому тренировки по охоте происходят в других местах. Деревья вокруг пестрят отметками когтей, символизируя тяжелый труд, коим является путь в воители.

Добыча
    Жук
    Лягушка
    Ящерица
    Дрозд
    Ёж

Угрозы
    Гадюка

зима
    Рябина

весна
    Бурачник
    Горицвет
    Золотарник
    Кислица
    Медуница
    Мокричник
    Одуванчик
    Тимьян

лето
    Бурачник
    Горицвет
    Золотарник
    Кислица
    Медуница
    Мокричник
    Одуванчик
    Тимьян
    Шиповник

осень
    Бурачник
    Золотарник
    Кислица
    Можжевельник
    Мокричник
    Одуванчик
    Рябина
    Тимьян
    Шиповник

0

31

Издав поверженный вопль страждущей и покинутой, Пискля замялась на короткое мгновение, чтобы вобрать в грудь побольше воздуха перед тем, как снова известить весь дикий мир о своем бедствии, — как вдруг до ее чутких, огромных, как локаторы, ушей донеслось шиканье.

Она тут же подскочила, резко крутанув головой, да так, что та, показалось, могла оторваться. Но шипело на нее не стихийное бедствие и даже не змея, а Тростник, который возник словно из ниоткуда.

От радости кошка готова была расплыться маленькой серой лужицей прямо на месте.

«Я не умру в лесу!»

О, это была прекрасная, очень свежая и бодрящая мысль. Настолько бодрящая, что Пискля даже забыла на пару секунд, как сильно у нее болят лапы и как громко урчит в животе.

— Ты нашел меня! Я не хотела теряться, я шла и бежала, а там палка, но я смогла, а потом подумала про Затмение, ну того, который Звезд, — оно не затмило, но я проверила… а потом я здесь, вас нет, и что мне делать? — Пискля подскочила и на плохо гнувшихся лапах побежала к воителю, докладывая обстановку, выпаливая поток сознания, но на всякий случай полушепотом — доклад-то мог иметь стратегическое значение. Пусть Тростник сразу видит, что Пискля не только умная, но еще и отлично ориентируется в ситуации и вообще ценнейший кадр для любого уважающего себя племени.

Но крамольная мысль все же добралась до ее головы. Действительно, а делать-то что? Судя по морде Тростника, радость от встречи была не единственным, что он испытывал.

— И что мне с тобой делать? Теперь путь в наше Великое племя закрыт не только для тебя, но и для меня. Главная кошка ни за что не пустит меня обратно.

О, это была плохая новость. Очень плохая. Такая плохая, что все только что обретенное счастье встречи рассыпалось в прах, оставив после себя липкое, холодное чувство где-то под ребрами.

Кошка страдальчески глянула на воителя своими круглыми желтыми глазищами.

— Я что, все зря? Не-ет-нет-нет-нет! — Пискля страдальчески затрясла головой, отказываясь принимать такое безвыходное положение. Маленький ум бился о стенки черепа, но так и не породил никаких идей, кроме одной — очень надеяться на Тростника.

Все крохотное естество Пискли будто разом потеряло форму, растаяло, как снежок на солнце. Но сдаваться просто так было не в ее стиле.

— Да ты же мудрый кот, — выдохнула она, вкладывая в голос все отчаяние, мудрость и надежду разом. — Черная может сильная, и страшная, и очень недовольная, и, наверное, гордая, как все коты вместе взятые, но ты-то мудрый! Я уверена, еще и умный. Нам надо что-то решать.

И под «нам» подразумевалось — «тебе», потому что в ее положении единственное, что она могла предложить для решения проблем, — это сидеть, жалобно моргать и изредка поддакивать.

— Неужели я не понравлюсь ни одному коту в племени? Вот тебе же понравилась, правда ведь? — кошка заглянула в глаза Тростника с такой надеждой, будто от ответа зависела вся ее дальнейшая жизнь. Что, в общем-то, было недалеко от истины. И на всякий случай она замерла, готовая в случае отрицательного ответа тут же начать нравиться активнее.

— И вообще, давай пролезем тихонечко, — глаза ее загорелись новой идеей, отчаянной и потому особенно привлекательной. — У вас же не будет стен, как в доме двуногих? А я могу стать незаметной, вот так! — Пискля сжалась в комок, прижала уши к голове, обвила себя хвостом и зажмурилась, делая все возможное, чтобы слиться с ландшафтом. — С тобой, конечно, сложнее будет, — донеслось из зажмурившегося комка, — но ты тоже постарайся.

+4

32

[indent]Воитель напрягся, искренне стараясь вычленить смысл из бурного неисчерпаемого потока. Как назло, мозг некстати сфокусировался именно на части с Затмением Звёзд. Что скажет предводитель, когда Тростник, лишившись своей авторитетной опоры в лице Сажи, заявится в лагерь вместе с неведомым глазастым субъектом? Прежняя смелость быстро изменила ему.

[indent]— Тихо! Не говори так,  — шикнул он, когда речь зашла о «страшной» Саже. Он сам не заметил, как вместе с незнакомкой перешёл на шёпот. Жёлтые глаза пристально и просяще уставились на него, так что он снова оказался обезоруженным. — Понравилась, конечно, иначе почему я тут, с тобой, несмотря на строгий завет не помогать тебе? Но не стоит питать иллюзий, что ты понравишься всем: у нас не принято делить кров с теми, кто родился не в наших стенах. Многие могут отнестись к тебе ревностно — близится холодный сезон, а это значит, что дичи станет куда меньше, а болезней — больше. К тому же, последнее слово в вопросе твоей судьбы будет за нашим предводителем.

[indent]Так он старался её подготовить. По выражению выпученных очей ясно было, что она искренне верила в свою неотразимость. Не хотелось её расстраивать, но лучше, если это скажет он — мягко и не очень навязчиво. Иначе взгляд этих доверчивых глаз быстро наполнится болью от резких слов и поступков.

[indent]— И вообще, давай пролезем тихонечко, — Тростник почти повторил забавную выходку кошки, привыкший на автомате исполнять чужие желания. А потом его словно ужалила змея Здравого Смысла.

[indent]— А почему мы шепчем? — он обратился прежде всего сам к себе и повысил тон.
    [indent]— У тебя, конечно, прекрасно получилось. Если бы не твой голос, я бы снова тебя потерял, — тут он в который раз соврал, чтобы не обидеть. — Но мы не должны скрываться. Я — воитель племени Теней, а это — территория нашего племени. Ты — кандидат на вступление в наши ряды, одобренный правой лапой предводителя. Конечно, кое-что пошло не по плану: чтобы доказать готовность стать одной из нас, ты должна была пройти этот путь без моей помощи. Но ты ведь только учишься, правда? Не всё приходит сразу.

[indent]Он поднял голову, набираясь смелости и стараясь не смотреть на кучерявую кошку. Слишком велик был риск снова засомневаться.

[indent]— Давай же воспрянем, расправим плечи и смело вступим под покров Сумрачного лагеря. Мы должны доказать, что ты достойна принятия в племя: сбившись с тропы, ты продолжила путь и не утратила силы духа, несмотря на страх, слабость и голод.

Отредактировано Тростник (23.03.2026 01:18:25)

+5

33

От грозного шиканья в свою сторону Пискля отпрянула, забыв про прижатые уши, но кот быстро сменил гнев на милость, и серая выдохнула.

Собравшись, Пискля слушала внимательно, неустанно, будто от этого могла зависеть ее жизнь. Тростник говорил смутные вещи, смущающие, тревожные, но буйствующий голодный разум старался уцепиться хоть за что-то положительное, сулящее успех и хотя бы недолгое процветание.

Если ее судьбу будет решать предводитель, который наверняка мудрый и очень разумный кот, то он не сможет пропустить такого ценного союзника. Кроме того, если их компания не расколется и не скажут Затмению Звезд, что Пискля заблудилась, то, может, он и не узнает. Кроме того, Пискля не боялась ревности — ее собратья постоянно ревновали к нескромному гению и проворству юной кошки еще с рождения. И если она смогла вынести, хоть и недолго, общество самых глупых и надоедливых братьев и сестер, то, наверное, дикие коты тоже будут подъемной ношей. В противном случае… Нет, такого варианта у Пискли не было.

Она внимательно смотрела на Тростника, который говорил умные, мудрые и трогательные вещи, вселяющие в нее огонек веры и того непоколебимого кошачьего достоинства, которым природа ее обделила при рождении. Пискля поднялась на лапы и, сама не замечая как, выпятила грудку и подняла хвост. Все смятения остались там, у злосчастной палки, в непроглядных кустах, между величественных деревьев.

Пискля заглядывала в глаза взрослому коту, впитывая его мудрость каждой вьющейся шерстинкой, но Тростник смотрел поверх ее макушки каким-то неоднозначным взглядом. Не иначе как в светлое будущее, где она станет такой же благородной и, по возможности, сильной.

— Давай же воспрянем, расправим плечи и смело вступим под покров Сумрачного лагеря. Мы должны доказать, что ты достойна принятия в племя: сбившись с тропы, ты продолжила путь и не утратила силы духа, несмотря на страх, слабость и голод, — продекламировал кот, и его слова гимном зазвучали в голове.

Пискля, набрав полную грудь воздуха, шумно и старательно выдохнула, широко раздувая ноздри и, задрав подбородок без колебаний и внимания к вышеупомянутым слабости и голоду, важно кивнула.

— Вперед! Веди меня, Тростник, я тебя не подведу.

«По возможности», — тут же заметил голос разума. Но голос разума был голосом труса, а Пискля сейчас была воительницей, которая даже потерявшись, не утратила силы духа. Или почти не утратила. Или утратила, но потом нашла обратно. В общем, какая разница,  главное — чтобы Тростник об этом не догадался.

- главная поляна племени Теней

Отредактировано Визг (25.03.2026 19:33:31)

+3

34

[indent]В середине своей важной речи Тростник чуть не осёкся, всё-таки взглянув в большие голодные глаза. Надо отдать должное: глаза смотрели очень внимательно и искренне пытались впитать смысл всех сказанных слов. У воителя не было особых притязаний к гостье, так что он только покачал головой. И не удержался от улыбки, глядя на то, как юная кошка старается придать себе важный вид; он не будет её расстраивать, что даже теперь, с этим бодро торчащим хвостом и напыщенной грудью, она всё ещё мало похожа на племенную воительницу.

[indent]— Вперед! Веди меня, Тростник, я тебя не подведу.

[indent]Знала бы она, как на самом деле он пасовал. Мысль о том, как отреагирует на чудную находку Тернистая, вселяла в его душу холодный ужас. А Сажа… Предки, он и правда позвал её на совместную охоту, хотя раньше такое могло прийти ему только в страшных и волнительных снах. Подушечки лап Тростника взмокли от пота.

[indent]— Держись меня и никуда не отходи, пока мы не дойдём до Сажи и Затмения Звёзд. Повторюсь: не кричи, а то распугаешь всю дичь, и нам всем — включая тебя — нечем будет питаться в суровые холодные дни. И не волнуйся: пусть все знают и чувствуют, что ты полностью уверена в своём праве стать одной из нас. Будущая истинная воительница племени Теней.

[indent]Воитель чувствовал: как и он, она тоже нервничала и старалась этого не показывать. Как и он, она тоже отличалась волей к жизни, несмотря на разные неприятные обстоятельства. Сердце до ужаса грела мысль, что в его сознании они уже стали одним общим «мы». Конечно, самое страшное ещё впереди. Но что, если удача сегодня на его стороне?

[indent]→ Лагерь племени Теней

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Поляна для тренировок