— Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Ветвью на собрание племени!
Ой
Сурепка бросает взволнованный взгляд на Писклю, потом выпрямляется и сама не замечает, как оказывается рядом с Частоколом. Каждое собрание волнительно, если ты оруженосец, а рыжая чувствовала, что ее время скоро придет - еще немного, и случится то, о чем рассуждали они не так давно с Ветрогоном на лесной опушке.
Сурепка волнуется, но это приятное волнение и здоровый страх, пробегающий вдоль хребта перечной остротой. В голове становится тихо и спокойно, когда Сурепка слышит свое имя из уст предводителя.
Значит сегодня.
Рыжая, мимолетно улыбнувшись своему суровому наставнику, проходит вперед. Она вскидывает голову и расправляет плечи, а глаза ее полыхают счастьем. Она действительно счастлива повзрослеть, ведь жизнь представляется ей сейчас чем-то вроде шумной и бурной, но неглубокой реки - даже если тебя кинет о берег, то дух не выбьет.
Сурепка, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?
— Обещаю! — восклицает твердо и почти что яростно, вцепившись когтями в землю под лапами, точно та могла куда-то убежать.
Рыжая не отводит взгляда от лица Затмения Звезд, ловя каждое его слово, запоминая его, вышивая шелковыми нитями на своей душе. Она хочет сохранить этот день в своей памяти, и не важно, будут ли в ее жизни дни счастливее.
приветствует тебя, как новую воительницу племени Теней.
— Благодарю, — одними губами шепчет Поденка, выныривая из тишины собственных мыслей. На нее обрушиваются голоса соплеменников, а она только и может вертеть головой и улыбаться им.
— Я горжусь тобой
— Спасибо, Ветрогон, — Поденка не упускает случая боднуть наставника в плечо лбом, не зная, как еще выразить свою к нему любовь. Без него она бы не стала той, кем является. Он не переделывал ее, он помогал ей закалиться, окрепнуть. Научил держать голову выше и улыбаться, даже когда на сердце паршиво. За всем этим ворчанием и суровостью в Ветрогоне скрывалась крепкая, как кремень, верность племени и любовь к этому племени. Поденке хотелось бы однажды быть такой же непробиваемой.
Ветрогон пропадает и его место занимает Частокол, которому Поденка улыбается не без самодовольства, сверкнув в улыбке белым клычком:
— Смотри сам не оступись, мой-друг-великий-воитель. Теперь то я смогу присматривать за тобой неотрывно, — и от избытка чувств Поденка вдруг трется коротко щекой о щеку Частокола.
— Гхм, — сосредоточенно слушает предводителя, гадая, отчего вдруг ей так опалило уши, — ох... — в этот самый момент Ветрогон принимает новую присягу от уже взрослого оруженосца. Поденка не может не переживать за этот союз, и ей очень хочется попросить Ветрогона быть хотя бы чуточку помягче. Перезвон не казался ей тем, кто выдержит неконтролируем напор ее старика. Впрочем, может она их недооценивает? Естественно она не полезет давать советы Ветрогону, но вот рассказать Перезвону о некоторых хитростях - это запросто.
Судьбу Пискли предводитель предлагает решить племени, и Поденка, бросив немного извиняющийся взгляд на Частокола, делает уверенный шаг вперед. Она понятия не имеет, что из этого выйдет. Никто не имеет, ведь никто не может предсказать будущее. Но здесь и сейчас выступить "за" Писклю - это единственное правильное решение, и она рада, что так думает большинство.
ее хвостик замерзнет
Поденка поводит недовольно плечом, оборачиваясь и цепляясь взглядом за зрачки Частокола:
— А я буду в нее верить. Она не сильно старше других шестилунных котят, у нее будет время всему научиться. Бросать ее на произвол судьбы было бы зверством, и я рада, что Затмение Звезд решил выслушать нас всех, — вздернув носик, Поденка выразительно смотрит на друга, а потом коротко смеется, толкая его лапой в плечо:
— Идем на прогулку, великий воитель. Не знаю, как ты, а я сегодня свободна.
И ей действительно очень хочется увести Частокола из лагеря, чтобы он перестал плеваться ядом на Визг. Пусть лучше дразнится, как обычно - с этим уж она как-нибудь справится.
—> хвойная чаща, скип в зиму
Отредактировано Подёнка (Вчера 14:40:19)