Ну конечно Чумазик испугался. Шустролапка закатила глаза и тихо фыркнула - вот бы взять этого котенка и подвесить за шкирку куда-нибудь высоко на елку. Смелости это ему не придаст, зато похихикать над ним можно. Вот какой из этого будет воитель? Да никакой. Будет бояться любого шороха, ныть перед охотой и избегать любых сложностей - не то что Дятлушка! Вот она - красава! Сразу в бой, как и подобается будущей гордой Теневой воительнице (да еще и дочке предводителя). А Чумазику пережить свои страхи вообще на пользу пойдет, может всего остального бояться перестанет.
- Только... а тебе можно нам показывать?
- "А типе мозьня ням показивать", ты Теневой или белкоед?! Пока взрослые не видят, все можно.
Перестав кривляться, Шустролапка перевела взгляд на Дятлушку.
– Я хочу...
- Вот! Вот это по нашему, учись у младших, - Шустролапка гордо улыбнулась и лапой подтянула лопоухую к себе поближе. - Моя школа.
Котячьи рассуждения разошлись сами, Шустролапке даже вмешиваться не пришлось. Вместо этого она покосилась в сторону, на выход - туда они точно не пойдут, там вон какая охрана. Придется думать что-то другое, что-то более умное и хитрое... Шустролапка раздраженно дернула ухом, слушая как Чумазик пытается скрыть свой страх. отец помахал ей и Шустролапка безобидно улыбнулась. И хвостиком помахала. Так, чтобы точно подумал что она хорошая девочка, у которой точно-точно в голове есть что-то кроме сосновых иголок и лягушачьей икры.
- И Шустролапка уже такая большая и взрослая, почти воительница! Она точно знает, что делает.
- Да, и вообще вдруг я кому-то из вас наставницей стану? Ваша смелость - это мое уважение, вот. На уроках гонять меньше буду, мамой клянусь.
Любопытных луна любит. Ну, наверно? Шустролапка не уверена, что луна вообще кого-то любит, она больше похожа на холодную, игнорирующую тебя мать, чем на кого-то способного на тепло. Но если это уговорит котят на авантюру, Шустролапка любые их теории подтвердит.
- Чумазик, ты или с нами, или молчок. Понял? Дятлушка, мы уходим. К луне, к приключениям и подальше от зануд.
Шустролапка фыркнула и, прикрывая своей маленькой тушкой Дятлушку, повела малышку куда-то за палатки. Котята мелкие, сама Шустролапка тоже мелкая - проберутся через ограду! Если сломают, то она потом тихо пока никто не видит ее починит. Чего она, не сбегала из лагеря втихую? Да еще как сбегала! Убедившись, что Чумазик идет с ними, Шустролапка начала прикрывать и его.
- Вы главное тихо, как мышки... Оп, - Шустролапка аккуратно лапкой поддела ограду, открывая небольшой лаз под оградой. - Пригнулись и поползли, поцарапаетесь - значит, вы рыбомордые толстяки.
И, как замыкающая, Шустролапка выползла следом, чтобы затем поднять малявок вверх на овраг и гордо повести в сторону леса.
>> хвойная чаща