У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

22.11 // Активисты ноября Запущено очередное голосование. Успей поучаствовать!

19.11 // Приближается чистка Был выложен предварительный список. Предупредите своих соигроков!

01.11 // Активисты октября Результаты голосования опубликованы. Поздравляем победителей!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний

Главная поляна | Ветвь Собраний

Сообщений 151 страница 180 из 196

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/855541.png

[indent]Плотный Хвойный лес расступается вокруг оврага, где обосновалось Сумрачное племя. Лагерь окружают кусты ежевики, а ветви окружающих деревьев опускаются низко; природа окутывает лагерь, словно зелёным одеялом.
    [indent]Покорив высоту местных деревьев, можно увидеть Озеро и лодки Двуногих, а также ближайшие угодья Сумрачных котов. Внутри лагеря по кругу расположены палатки, а самая большая и прочная ветвь, удобно расположенная прямо над пещерой предводителя, служит местом Собраний.

зима

весна
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

лето
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

осень
    Золотарник
    Кислица

0

151

---> Остров Совета

[indent]Переправа по бревну оказалась не таким сложным делом, как сперва переживал Вранолап: Паучиха, успокоенная заботливой ветряной целительницей, вполне неплохо справилась с этим препятствием под бдительным взглядом своего ученика и остановилась подождать, пока он легко и длиннолапо преодолеет переправу, чтобы присоединиться к ней и снова позволить (а точнее скорее заставить) на себя опереться. Котик отлично понимал, что воительнице не хотелось казаться слабой, что какая-то её часть негодовала и старалась сохранить воинскую гордость, и потому оруженосец взял на себя небольшой грешок надавить на старшую родственницу, что конечно не полагалось в отношениях ученика и наставницы, но вполне сработало в отношении кота и кошки. И хотя Вранолап далеко не обладал таким же авторитетом, но голос серьёзный, тяжелый и вкрадчивый выработать уже вполне успел, так что как минимум по землям Речного племени парочка шла бок о бок, замыкая строй Теневых котов.

[indent]- Ну это понятно, что прям сразу и не скажешь, как назвать еще не рожденных котят, - усмехнулся черныш, скользнув тонким хвостом по животу Паучихи. - А то придумаете какое-нибудь имя... ну скажем Облачко! А котята все будут сплошь черные, и вместо Облачка получится какая-нибудь Тучка.

[indent]Он улыбнулся - белым мягким нежным Облачком и мрачной тёмной Тучкой скорее уж были он с Белолапкой. При мысли о сестре сердце котика забилось. Хорошо, что она не была на этом Совете и не видела падения Зайцезвёзда. Не слышала страшных слов о смерти, пусть она и оказалась не такой страшной, ведь предводителю Ветра повезло вернуться обратно к своим котам. А вот Веретеница и Медянка уже не вернутся. И лучше не напоминать его милой сестрёнке об этом грустном факте, а то еще чего доброго разволнуется впечатлительное сердечко, только-только начавшее преодолевать страх, внушённый страшной опасной совой. Конечно, котик понимал, что не сможет полностью оградить Белолапку от всех невзгод и тревог, ведь в жизни лесного воителя их слишком уж много, и когда они вырастут, то оба наверняка хлебнут их сполна... И всё же оберечь, укрыть, упрятать порой так хотелось, что когти сводило. Иной раз думал: жилы бы поблизости Двуногие, может, стоило бы отвести родную к ним и потом приходить навещать... Но что-то подсказывало: едва ли сама Белолапка этого захочет.

[indent]А перечить сестре как-то не по-братски.

[indent]— Извини, мне нужно сейчас отделиться от отряда — со мной хочет поговорить твоя тётушка.

[indent]Вранолап моргнул. Затем приоткрыл пасть и втянул стоячий ночной воздух. И правда уловил слабый, скрытый зеленью кустов запах Тернистой. Подумал невольно, что окажись там Гремучница, он едва ли решился бы оставить Паучиху с ней в предрассветной мгле, что, как известно, темнее всего. Тернистая хоть и казалась ему эмоциональной немного сверх меры, но не признавать её способностей племянник бы не решился. Пусть она и не гениальный Дымчатый, но старательна и много добилась своими силами. Так что, в случае чего, сумеет защитить и себя, и соплеменницу. Подругу. Наверное... Хотя, конечно, не хотелось ему нарушать данного Затмением Звёзд приказания, но не исполнить просьбы наставницы, ставшей ему за это время почти родной старшей сестрой, он попросту не мог. А потому котик не стал задавать вопросов и лишь коротко кивнул.

[indent]- Учти: я не лягу спать до твоего возвращения, - буркнул он вслед удаляющейся, уже достаточно твёрдо державшейся на лапах фигуре.

[indent]Он мог бы остаться, побыть где-нибудь неподалёку, дождаться, но чувствовал - кошки хотят побыть вдвоём, иначе Паучиха попросила бы его сопроводить её. Он лишь помощник, но не соглядатай и не надсмотрщик. А потому златоглазый последовал за остальными, и дальнейший путь до лагеря преодолел уже без остановки. На поляне было на удивление кучно - видимо, ждали отряд с Совета за первыми новостями. Оставшаяся за главную Развилка, видимо, не сумела или не захотела загнать спать даже младших оруженосцев. Интересно, сумеют ли Заноза, Крыска и Птицелап назавтра не проспать свои тренировки? Помимо них котик заметил и родное белое пятнышко, устроившееся рядом с Лаской. Подойдя сразу к ним, Вранолап вежливо кивнул сестре предводителя и нежно боднул сестру в бочок, а затем потёрся щекой о щёку.

[indent]- Затмение Звёзд прав: вот мы вернулись, пора бы и спать, - проурчал он, улыбнувшись Белолапке. - Мне, правда, нужно еще немного времени, так что иди вперед без меня, а я как только, так сразу к тебе под бочок.

[indent]Не хотелось лишний раз распространяться о причинах задержки Паучихи - эта информация предназначалась только предводителю и, кажется, еще глашатаю. Видимо, чтобы не волновалась лишний раз. Он заметил обоих в стороне от остальных и, улучив момент, пока не начался разговор, подошёл к Затмению Звёзд и Саже, почтительно наклонив голову.

[indent]- Простите, что прерываю. По дороге мы встретили Тернистую недалеко от лагеря, и Паучиха попросила дать им поговорить наедине, пообещав, что сразу после этого вернётся, - произнёс котик, нисколько не смущаясь тем, что вот так обращается к верхушке своего племени. - С вашего позволения я дождусь её возвращения у входа в лагерь, а затем лишь отправлюсь спать.

+6

152

тык

Крыска, Вранолап, если есть претензии ещё к посту, пишите пожалуйста

— Я слишком шумная, — вздыхает ученица, — — они меня будто слышат за пару лисьих хвостов. Ветки и листья мешаются. Иголки больно колют живот.

Вид у Крыски при этой всей речи виноватый. Да, она недавно стала ученицей — вполне возможно, что она слишком шумная. Но вид при этой всей речи у ее ученицы не то чтобы виноватый — несмотря на прижатые уши, в глазах виднелись отголоски обиды. Но на что?
    На что, что не оценила порыв сделать подарок? Вообще Развилка ценила в оруженосцах определенную долю самостоятельности, покоя ей не давал только факт про Тернистую. Двухцветная не могла представить, что та просто та взяла бы чужого ученика с собой. К тому же не до сих пор нет...
    Забросив эту мысль напоследок, воительница посмотрела кошечке вслед и вздохнула. Определенно не было пока доказательств, что Крыска врала, но что-то не давало небесноглазой покоя. Неужели она настолько плохая наставница? Она даже не наказывала никогда ученицу как-то сильно, не считая смены подстилок.
    Хотя, все имеют право хранить свои секреты.

Переведя чуть погрустневший взгляд на Сажу, кошка заметила, что та отвлеклась на Серебролистую. И тут же перевела свой взгляд на недавно подошедшего бывшего наставника.

— Прихожу я, значит, а тут все так, как и тогда, когда уходил. Не порядочек, — на что кошка фыркнула и приподнялась, хвостом отводя Солнцеворота в сторону от парочки в виде их глашатаи и Серебролистой.

— Ну я бы так не сказала, — тихо молвила воительница, так, чтобы слышал только Солнцеворот и никто другой, — Тернистой давно нет, Заноза и Крыска вернулись и явно недоговаривают что-то или врут. Уж слишком странно показалась мне теория, что Тернистая взяла и Занозу, и Крыску для охоты. Ладно ещё Занозу... А моя ученица вообще бродит непонятно где, полночи. Уж слишком разные от них запахи, точно были в разных местах. Иногда мне кажется, что я довольно плохая наставница, впрочем, я ведь никогда и не учила толком...

Проведя взглядом по поляне, кошка ещё раз заметила отсутствие подруги Затмения Звёзд, но тут вышел ее ученик, подойдя зачем-то к предводителю и глашатаи.

— Все интереснее и интереснее... Вранолап вернулся без своей наставницы. Ты не видел, куда Паучиху по дороге потеряли? И как прошел Совет? Познакомился с кем-то интересным?
    Любопытный взгляд бродил по воителю, оценивая количество запахов от него. Особенно сильно выделялся запах деревьев и белок... С грозовым кем-то что ли познакомился там?

Отредактировано Развилка (28.09.2025 09:59:21)

+4

153

Солнцеворот почувствовал прикосновение хвоста, легкий прищур тронул его глаза, и он посмотрел на Развилку долго, выжидающе, будто спрашивая: "Чего ты от меня хочешь?" Может, ему и хотелось немного сыграть на нервах Сажи: терять ему уже было нечего. А, может, он хотел дождаться Затмения Звёзд? Заметил уже, как предводитель двинулся в их сторону.
    Как и Вранолап.
    Без Паучихи.
    Солнцеворот внимательно оббежал взглядом поляну, ища светлую шерстку воительницы, и невольно. Они договаривались поговорить попозже, но ее и след простыл. Должен ли он был обижаться? Она плохо себя чувствовала. Может, пошла в палатку с Морозцом... Неудовлетворенный своим же ответом, златогривый тяжело вздохнул и все-таки шагнул следом за Развилкой.
    Ну и пусть. Он везде и со всем разберется позже, ничто никуда от него до утра или более позднего времени не сбежит. Так или иначе, Паучиха вряд ли сразу же переселится в детскую, а любое решение правящей элиты всегда можно трактовать неоднозначно, ведь так?
    Ну я бы так не сказала...
    Эмоции покалывали под шкурой златистого кота, но порыве любопытства он все-таки быстро переключился на свою ученицу и дернул ушами, вслушиваясь в ее рассказ. Заноза, Крыска, Тернистая? Кончик хвоста воителя изогнулся, в памяти тут же вспыхнул запах, пойманный по пути домой. Нет, Крыски там точно не было: ее бы он, несмотря ни на что, узнал. Но тогда зачем ей лгать?
    Похоже, твоя ученица справилась лучше тебя, раз заставила кого-то поволноваться, — шутливо протянул Солнцеворот и толкнул кошку вбок, наблюдая за ее реакцией и будто бы пытаясь встряхнуть, вытрясти из ее существа это серьезное задумчивое настроение.
    Да и вообще, если она тебе лжет, значит боится тебя, — старший воитель склонился к уху Развилки. Его теплое дыхание окатило чувствительную раковину. Ситуация, по правде говоря, забавляла его... И он продолжил, говоря тише и ниже, будто бы растягивая слова.
    Расскажи, Развилка... чем ты успела испугать маленькую бесхвостую кошечку?
    Взгляд его проследовал за Крыской. За последними мгновениями ее пребывания на главной поляне.
    Надеюсь, не набираешься дурного у Сажи? Слышал, вредность и желание всеми командовать передается по воздуху, так что будь осторожнее.
    Смешок. И он отстраняется, плавно отступая и давая воительнице немного больше пространства для вдоха.
    Заноза-Тернистая-Крыска. И что же они задумали? Хорошо бы изловить главное связующее звено — зеленые глаза отыскали полосатую ученицу, но тут же отметили: нет, не сейчас, когда она так увлечена Лаской. Ласка с него шкуру спустит, если он попытается умыкнуть ее дочь из под ее носа — и, конечно же, забудет про нее.
    Паучиха не вернулась в лагерь? — Солнцеворот повернулся корпусом к Развилке и удивленно вскинул бровь, тут же бросив взгляд к Вранолапу. Вот как? С нотой демонстративности воин покачал головой и вздохнул с необходимой для выражения встревоженности прерывистостью, переставляя лапы и двигаясь дальше к одной из стен главной поляны:
    В конце Совета ей стало плохо, — отозвался старший воитель, — Странно, что ей позволили отлучиться. Хочу верить, что ей уже лучше, — он прикрыл глаза и покосился в сторону выхода. Интересно, волновалась ли сама Развилка?
    А Совет... Совет прошел интересно, — усмешка скользнула по его губам, и кот примостился неподалеку от палатки воителей, приглашая бывшую ученицу сесть рядом.
    По правде говоря, я даже не знаю, с чего начать... — он снова скосил взгляд к Саже и Затмению Звёзд.

+6

154

— Похоже, твоя ученица справилась лучше тебя, раз заставила кого-то поволноваться, — кажется, Солнцеворот хотел, чтобы она расслабилась — бывший наставник при этом пихнул её в бок, чем вызвал слабую улыбку.

— Конечно я не против самостоятельности, но зачем при этом настолько врать? Сказала бы там, что сама попыталась охотиться... Можно подумать, я наказывала ее хоть раз серьезно... Подстилки менять, это ерунда, тем более, — на этом кошка дошла до шёпота, — я не стала раскрывать их ложь при Саже..

Кошка недовольно махнула хвостом и снова взглянула на поляну, выискивая на поляне Крыску. Но последующие слова золотистого кота заставили расшириться глаза.

— Да и вообще, если она тебе лжет, значит боится тебя, — прошептал собеседник на ухо, согревая дыханием, заставляя кончик ушка дернуться от неожиданности, — — Расскажи, Развилка... чем ты успела испугать маленькую бесхвостую кошечку?

Воительница даже сделала шаг назад, совсем-совсем маленький.
    — Я ... Напугала? И чем же таким?

Взгляд нашел наконец ученицу, и она даже хотела позвать ее прямо сейчас, чтобы расспросить получше, но увидев её рядом с Морозцем, сдержалась и отвела взгляд. Сейчас явно не время и место, а вот позже...
    Снова перевела взгляд на Солнцеворота и сделала шаг вперёд, глядя в глаза:

— И с чего мне набираться чего-то там у Сажи? Я никем не управляю. И в её возрасте я тоже гуляла одна, но по крайней мере не прикрывалась другими. Так что я подумала, вдруг случилось что-то необычное... По крайней мере разве я не должна быть внимательнее? Один мой бывший ученик уже погиб, я даже не начала его учить — побежал искать чего-то и наткнулся на барсука. Так что может хотя бы не стоит врать... Просто не хочу повторения...

Кремовая прижала уши к голове, смотря перед собой. С каждым словом её голос становился глуше. Может, она просто не хотела больше никого потерять, поэтому чересчур приняла к сердцу ситуацию с ученицей? Она нее требовала от нее постоянного отчёта, но хотя бы не ходить почти до полуночи, никого не предупредив... Небесноглазая махнула головой — чего ради она действительно так серьезно к этому относится?

— Паучиха не вернулась в лагерь? — вопрос бывшего наставника вывел кошку из ступора и заставил больше прислушаться к реальности, — — В конце Совета ей стало плохо, странно, что ей позволили отлучиться. Хочу верить, что ей уже лучше.

Нахмурившись, кошка с беспокойством смотрела в зелёные глаза собеседника. Тогда тем более странно, что белесая кошка не вернулась.
    К этому времени они отошли к палатке воителей и светлогривая присела возле наставника недалёко от входа в обитель отдыха.

— Я тоже надеюсь. Так кто там такого с советом?, — слова старшего побудили любопытство, заставляя расспрашивать ещё, — Тогда лучше поговорим о Совете, если ты не устал, я же пока не буду ложиться спать, вдруг Паучиха придет.

+9

155

Развилка-Развилка-Развилка... о, нет, Солнцевороту, вопреки всем стараниям, не удавалось стереть с ее мордочки эту чрезмерную задумчивость — неужели ее настолько задела шалость маленькой Крыски? Старший воин прикрыл глаза, усмешка не исчезла с его губ, даже если в его голове и щелкнула догадка, с чем могло бы быть связано то.
    Никто не любит менять подстилки, — кончик хвоста воина качнулся, слова прозвучали с нотой озорства, но главным назначением фразы был одобрительный кивок, который он и спрятал между строк: что же, кому-кому, а Саже о приключениях молодняка знать не стоило — иначе и бесхвостая Крыска, и несчастная Заноза (а, может, заодно и Тернистая?) тут же оказались бы в одном котле с Солнцеворотом и печально варились бы в нем до скончания веков под внимательным взглядом молодой глашатой. Он в этом не сомневался.

Я... Напугала? И чем же таким?
    Солнцеворот плавно качнул головой и обернулся, чуть клоня ее к плечу, когда Развилка немного отступила.
    Ну, кто же знает, что ты ей рассказывала на первой тренировке? Может, пообещала, что, если она будет непослушной, ее съест гигантская лягушка? — он прищурился, а на губах улыбка его стала чуть шире, обнажая окончания клыков. Настроение бывшей ученицы не дарило и толику оживленной радости, Солнцеворот ощущал, что играет на публику, которой совсем не интересны его представления — но и пусть.

Голос Развилки все так же серьезен. С каждым словом он становится глуше.
    Солнцеворот кончиком хвоста поддевает ее подбородок и вынуждает приподнять голову.
    Вольно тебе, все постоянно умирают — и что же? — обесценить, пренебречь самой идеей смерти — Солнцеворот играет по-своему, уходя в глубокое отрицание, когда думает о том, что отобрала у него эта злодейка, вырвала из лап и пообещала: больше никогда не увидишь. Он сжимает зубы, но давит улыбку.
    Поговори с ней и покажи, что ты ее друг. Тогда, может, она и не захочет тебе врать. А то такие взрослые, как... — он скосил взгляд к глашатой вновь (нет, он намеревался обеспечить ей икоту на всю ночь и более, а вообще — она просто удобно подворачивалась под его лапы и мысли), — Ну, ты сама понимаешь кто, — он повел лапой по воздуху полукругом, — Убеждают малышню, что любой кот постарше обязательно захочет их наказать, если узнает, что они что-то сделали или решили немного поиграть.
    Смешок.
    Не будь для Крыски такой взрослой.
    Он не общался с бесхвостой ученицей, но почему-то был уверен, что она бы была готова поделиться своими тайнами, приключениями и сокровищами, если бы только ей дали волю и ободрили улыбкой. Был ли он прав? Или, может, ей требовался какой-то иной подход? Нечто особенное? Впрочем, неважно...

Их разговор постепенно добрался до Совета. И до Паучихи.
    Тоже хочу ее дождаться. Беспокоит ее состояние, — со слабой улыбкой произнес Солнцеворот и качнул хвостом. Правда ли оно его так беспокоило, либо же беспокоило лишь вкупе со всеми иными вопросами — не то, на что можно бы было здесь и сейчас получить однозначный ответ. Солнцеворот не искал ее компании лунами, прежде чем пришел этот день. Впрочем, это можно было списать на скорбь — скорбь была во многом удобным предлогом, даже когда не являлась причиной в полной мере.

А что насчет Совета... — он прищурился, потягиваясь и смазывая концовку своей фразы, закончив ее легким выдохом.
    Затмение Звезд держался лучше, чем я ожидал, — золотистый хвост дернулся, фраза была брошена словно бы невзначай.
    В племенах Реки и Ветра умерли старшие целители, а в Ветре еще и предводитель прямо во время Совета умудрился упасть с дерева и потерять жизнь так, что остался с последней, — с губ рвется фыркающий смешок, а потом зеленые глаза блестят озорливо:
    Только лучше при самих ветряках, если услышишь о том, строй скорбную морду. А то еще поймут, что выставили себя в нелучшем свете, и обидятся. Мне так один юнец глотку хотел перегрызть, когда я заметил, что их племя как-то не в форме, — он чуть усмехнулся и покачал головой, вспоминая светлого котика, вторгнувшегося в их уютный уголок. Как там его звали? Солнцеворот, может, и помнил, но после указа "запомнить" вспоминать уже совсем не хотел.
    А наша глашатая, конечно же, поспешила занять его сторону, — воин повел плечами, но на том решил не останавливаться. Если Развилке будет интересно — она обязательно спросит, а пока...
    Зато на Совет пришло Грозовое племя, — он улыбнулся, — Обаятельные котики. Мне особенно понравился Ураган, их предводитель Лугозвезд — его брат. Правда, они уже успели поссориться с племенем Реки, но кто из племен не ссорился с Речным за последние луны? Буквально инициация, — усмехается Солнцеворот и прикрывает глаза, вспоминая сцены, которые наблюдал со своего места там, на Острове. Конечно, Лугозвезд не знал, чего ждать от своих соседей по озеру. Бедняга. Пришлось положиться на своих соплеменников, а шерсть Урагана буквально искрилась от возмущения — что же, никто из Грозовых котов, пожалуй, не знал, чего ждать от соседей, и это стало их просчетом.
    Зато Морозец сможет учиться у их целительницы, — Солнцеворот покачал хвостом, задержал язык у верхнего ряда зубов, прежде чем выдохнуть:
    Так что Маку, если у него не было серьезных причин так пропасть, лучше бы уже и не возвращаться, — он сморщился.
    Слабость в виде исчезновения обученного целителя, которую они вынуждены были показать перед всеми племенами, вязала неприятно, и виноват в том на деле был только один кот. Солнцеворот до сих пор не понимал, что могло заставить брата предыдущей глашатой исчезнуть, бросив племя и никак его не предупредив.
    И это возмущение перекликалось с более личным, с воспоминаниями о последней ночи, когда он видел Туманность, с воспоминаниями о ее ускользнувшем следе.
    А, ну и, видимо, Затмение Звезд решил, что Звездный Край не такой плохой кот, и вообще — наше племя теперь оплот дружелюбия, — кривая улыбка появилась на губах Солнцеворота: очевидно, выбранная политика не привлекала его.

Отредактировано Солнцеворот (04.10.2025 00:27:28)

+7

156

Развилка чуть выпрямилась, чуть смягчая выражение мордочки. Главное — не волноваться лишний раз. Нужно следовать примеру Солнцеворота — действовать по обстановке и думать обо всем проще. Подумать только, она почти поддалась панике. А ведь она была обычно тем, кто не паникует по мелочам и наоборот помогает другим успокоиться. Но перед солнечным котом можно было не юлить, а просто быть собой, даже если стараешься быть взрослее. Кошка чуть ткнула носом в плечо кота, вдыхая его запах и прикрыв глаза. Затем она отстранилась, с выражением более умиротворенной, чем до этого. Воин упомянул, что никто не любит менять подстилки, на что кошка фыркнула — по крайней мере, потом зато точно знаешь, как собрать ее себе...

— Ну, кто же знает, что ты ей рассказывала на первой тренировке? Может, пообещала, что, если она будет непослушной, ее съест гигантская лягушка? — предположение Солнцеворота рассмешило, вызывая улыбку на хмурой до этого мордочке пошире.

— Она на первой тренировке рассказывала про Жабоквака, но я точно не говорила, что он ее будет за что-то есть. Я кстати и не помню истории про него, в моем детстве рассказывали другое...

Воительница перевела взгляд на верхушки деревьев, вспоминая рассказы матери о неведомых местах, куда ее манило до сих пор. В глубине глаз заблестели капельки задумчивости.
    Но следующая фраза вывела кошку из этого состояния, в кончик чужого хвоста вынудили посмотреть в чужие глаза.

— Вольно тебе, все постоянно умирают — и что же?

И что же?... Небесно-голубой взгляд внимательно посмотрел в зелёный, чуть насмешливый, где под бравадой уменьшения значения смерти пряталась чужая глухая боль. Которую кот вряд ли хотел показать сейчас, так что она сморгнула, прерывая контакт. Они оба помнили Туманность — хоть и не говорили вслух о ней после ее смерти никогда. Развилка и сама была в неплохих отношениях со страшной кошкой и была бы рада, если бы она составила счастье коту, который заменил ей отца. Но не судьба... Судьба, вообще, жуткая шутка.
    Чуть вздохнув, она незаметно подсела ближе к короткошерстному, чуть слегка задевая своим боком — чужой, такой же теплый.

— Поговори с ней и покажи, что ты ее друг. Тогда, может, она и не захочет тебе врать. А то такие взрослые, как..., — взор бывшего наставника сам собой нашел черный бок Сажи, на что Развилка только приподняла бровь. По ее мнению Сажа не слишком взрослая, просто делает вид слишком взрослой, которая гонится за чужим мнением, стараясь показать всем какая она хорошая глашатая. Она была похожа на птицу, одевшую оперению больше чем она сама и теперь ей была тяжело взмахнуть крылом, чтобы улететь и показать всем нужный путь, повести остальных за собой...

... — Убеждают малышню, что любой кот постарше обязательно захочет их наказать, если узнает, что они что-то сделали или решили немного поиграть.

Убеждают? Подозрительный взор ушел в сторону младшей воительницы снова. Неужели она чего-то наговорила не Крыске? Это определенно надо будет выяснить...

Тяжко вздохнув, из своих мыслей кремогривая решила вернуться снова к разговору.

— Не будь для Крыски такой взрослой.

Но разве она с самого первого дня не показывала, что она ее друг? Кошка не могла припомнить, чтобы она не показывала, что ей нельзя доверять, но ведь как говорится, она правда старше. И правда должна бы подобрать ключик к душе этой кошечке, чтобы та не боялась ее мнения. Или она совершила какой-то поступок, про который думала, что её наставница не одобрит?

Старший кот тоже согласился, что нужно бы подождать Паучиху, так что они продолжили разговор, заходя на тему о Совете. Тут кремово-бурая навострила ушки, ожидая новостей.

— Затмение Звезд держался лучше, чем я ожидал.
    Не ожидая такой оценки их предводителя от Солнцеворота, она удивлённо посмотрела на него расширенными глазами — но не было похоже, что собеседник шутил. Что ж... Хотя в общем то для племени это хорошо.

— В племенах Реки и Ветра умерли старшие целители, а в Ветре еще и предводитель прямо во время Совета умудрился упасть с дерева и потерять жизнь так, что остался с последней.
    Да что ж такое-то... Чего вдруг всем приспичило помирать или пропасть?

— Это странно, что столько целителей исчезло. Звёздные предки хотят этим чего-то добиться? Интересно...

Небесноглазая выдыхает, задумывается над сплетениями нитей судьбы — к чему такой поворот событий приведет племена? А племя Теней... Странно.

— Только лучше при самих ветряках, если услышишь о том, строй скорбную морду. А то еще поймут, что выставили себя в нелучшем свете, и обидятся. Мне так один юнец глотку хотел перегрызть, когда я заметил, что их племя как-то не в форме, — эти события вызвали улыбку, стоило бывшей ученице представить это все в голове.

— К несчастью Ветровых мы не делим границу, так что они не смогут лицезреть мою довольную морду, когда я бы говорила об их несостоятельности.

Озорная усмешка появилась на губах в ответ на соседскую, и вместе с таким выражением морд они были похожи на оруженосцев, задумавших какую - то шалость.

— А наша глашатая, конечно же, поспешила занять его сторону, — о, ну в этом воительница не сомневалась. Их Сажа — образец порядка и справедливости, причем в своем, личном понимание этих слов, так что многозначительный фырк прозвучал в ответ, комментируя слова собеседника.

— Зато на Совет пришло Грозовое племя, и что там с ними?, — — Обаятельные котики. Мне особенно понравился Ураган, их предводитель Лугозвезд — его брат. Правда, они уже успели поссориться с племенем Реки, но кто из племен не ссорился с Речным за последние луны? Буквально инициация.

— А Речное то чего вдруг? Им же ещё их ученицу у них обучать... Смотрю, ты уже завел полезные знакомства. И каков предводитель Грозы? Ураган... И почему он тебе вдруг понравился? Что вообще думаешь о Грозе?

Небесноглазая наклонила голову набок, задавая больше вопросов. Полезные сведения порой можно получить и в мелочах.
    — Зато Морозец сможет учиться у их целительницы.

Это была уже хорошая новость. Ведь у их племени скоро и котята — и вообще, как они будут без обученного целителя?

— Согласна, Маку лучше не появляться. Исчезновение его навлекло на нас слабость... Надеюсь, у нас будет все в порядке. По крайней мере, у Реки тоже нет целителя — может они будут вести себя осторожнее тоже?

Темноликая задумчиво рассуждала, думая о будущем их племени и леса, надеясь хотя бы на временный мир, пока не обучаться целителя. Может быть, и напрасно надеялась?

— Наше племя — оплот дружелюбия? Смотрю, Затмение Звёзд играет на все стороны, впрочем, сейчас и такое спокойствие будет лучше. По крайней мере пока обученного целителя нет...

Кошка задумчиво чертила когтем линии на земле, делая различные хаотичные узоры, и постепенно из них начинал вырисовываются простенький лес и разные тропинки.

Отредактировано Развилка (07.10.2025 14:18:55)

+5

157

Развилка живо отрапортовала, и Сажа кивнула ей на ответ. Ночная охота — звучало славно. Похоже, Тернистая решила направить свой характер на благо племени, а то, как Развилка обращалась с увязавшейся Крыской радовало. Глашатай была довольна на словах о свежем мхе для старейшин. «Хорошо, что Крыска и Заноза хотя бы не одни разгуливали в лесу» — знала бы Сажа настоящую правду, была бы не так довольна. «А Развилка, наверняка, на следующей тренировке проведёт с Крыской беседу о том, как опасно увязываться за кем-либо в лес без спроса. История с Медянкой должна была напомнить всем ученикам об этом» — кошка не хотела давать рекомендации Развилке. Всё-таки, судя по всему, у старшей воительницы было всё под контролем, а выслушивать лишний раз советы никто не любит.
    — Недурно, — ответила кошка на вопрос о Совете. Чего только стоило выступление Зайцезвёзда. — Самое главное, что Морозец не останется без наставника, — пожалуй, это было самое главное. А остальными новостями уже начали делиться новоприбывшие с теми, кто остался в лагере. Саже этот совет дался непросто, поэтому она предпочла сдержаться. Всё ещё было свежо раздражение к Солнцевороту. Ах, кстати, вот и он. Нарисовался, подходя к их компании вальяжной походочкой. Сажа старательно его игнорировала, а тот уже пристроился на уши к Развилке и то и дело бросал на неё взгляд.

Послышались шаги. За спиной выросла и Серебролистая, молчаливо на неё глядевшая. Кажется, воительнице и правда нужен был разговор. Сажа почувствовала интерес, который приятно зажегся в груди. Слегка кивнув той, показывая, что она всё помнит, глашатай повернулась к подходящему Затмению Звёзд. По виду предводителя было понятно, как тот устал, но держится с настоящей воительской выдержкой.
    — Есть что-то, что ты хочешь сказать мне прямо сейчас? — стоило ли грузить уставшего кота поведением Солнцеворота? Однако тот, как поглядела глашатай, вовсе не спешил рассказывать предводителю, «что же его так насмешило». И, судя по всему, вряд ли подойдёт добровольно.
    — На Совете Солнцеворот вёл себя недостойно, спровоцировав Ветряного воителя, — Сажа наклонилась к предводителю ближе. — Они едва не начали драку, если бы я не вмешалась, — наглый, противный, позорящий честь племени Теней и самого предводителя. Сажа едва сдержала фырк. — Я считаю, что его следует наказать, — в глазах вновь заплескалось раздражение. Спросили бы её, как именно наказать старшего несдержанного кота, она бы мигом придумала ему что-нибудь унизительное. Но, к счастью Звёздного племени, распоряжаться судьбой несносного Солнцеворота было предназначено не ей, а Затмению Звёзд. — На этом всё. К рассвету я подойду к твоей пещере, — обсудить им было что после такого Совета.

К ним подошёл Вранолап. «Что же, Паучиха взрослая воительница, у неё своя голова на плечах». Да и судя по её виду, она окотится не сегодня. Сажа мельком глянула на Затмение Звёзд: а как считает тот? Кот искреннее переживал о своей подруге. Не захочет ли отправиться за ней прямо сейчас? Многие вызвались дождаться возвращения Паучихи. Даже Солнцеворот. «Посмотрите на него, какой заботливый».

Понимая, что за безопасность будущей королевы стоит чуть ли не всё племя, Сажа спокойно отступила назад, напоследок уважительно кивнув Затмению Звёзд. Хвост уже ломился от усталости, но Серебролистая ждала, да и загадочный секрет, который хотела рассказать ей соплеменница, отгонял сон.
    — Пройдёмся, — она качнула хвостом, проходя мимо воительницы. — Заодно, может, встретим Паучиху с Тернистой, когда те будут возвращаться, — глашатай скрылась в темноте леса.

—> Хвойная чаща

+9

158

Упоминание некоего "жабоквака" заставило Солнцеворота дернуть усами в смешливом жесте, и одновременно с тем он, несомненно, пожалел о том, что не знает, кто же этот великий и ужасный "жабоквак". Огромная жаба, глотающая котят? Он представил это гигантское земноводное ростом с барсука, все покрытое слизью и бородавками, с раскосыми глазами и длинным липким языком. Знай он правду или умей он заглянуть в голову Крыски, он мог бы пошутить над Развилкой, протянув озорливое: "И как же ты можешь не знать о жабокваке?" — но, увы, и сам он этими знаниями оказался незадачливо обделен.
    Может, стоит обсудить это с Птицелапом? С Занозой? Поймать саму Крыску?
    Бурная фантазия превращает ночные очертания в силуэты чудовищ, шорохи — в их утробное урчание, сияющие глаза диких зверей — становятся их глазами. Со своей семьей Солнцеворот нередко всматривался во мглу, и лишь со временем научился находить в ней укрытие, а не опасность, но на это нужны луны — когда-то нынешнее поколение обязательно подружится с "жабокваком" и, кто знает, может, натравит его на своих недругов?

Солнцеворот бы не хотел, впрочем, чтобы Развилка попала в этот список потенциальных жертв неизведанного чудища.

Это странно, что столько целителей исчезло. Звёздные предки хотят этим чего-то добиться? Интересно...

Старший воитель слабо фыркнул и скосил взгляд к звёздному небу. Во время Совета, казалось, вся поляна задумалась об этом, пока не была прервана первыми всполохами, но...
    Может, это просто дурацкое совпадение, — он склонил голову к боку, медленно растягивая слова и щурясь. Солнцеворот, может, и хотел бы, но не смел шутить о предках: даже у него были границы, которые он не пересекал, и вера — одна из них.
    А, может, предков не устраивают порядки, действующие в племенах, и они попытались на что-то намекнуть? — смешок.

Жаль, он не знал.
    Но, если даже он пойдет к лунному озеру, разве получит он знак?
    Как бы ни хотел он получить ответы, лапы его зудели в нетерпении, а потом обжигались, когда протягивались ближе к цели. Он мог бы взобраться на самую высокую гору, только чтобы докричаться до небес, но они бы просто отказались его слушать, но не спешил он не потому — просто пока что ему не казалось это нужным, пока что у него не было такой цели, и чаще — винил он вовсе не их, хотя иногда их безмолвие резало его изнутри.

К несчастью Ветровых мы не делим границу, так что они не смогут лицезреть мою довольную морду, когда я бы говорила об их несостоятельности.
    Довольная улыбка растянулась на морде Солнцеворота, когда в переливах слов Развилки он услышал желаемые поддержку и понимание, когда слова ее в чем-то вторили его мыслям. Племя Ветра показало себя с худшей стороны — и все они должны были просто поджать губы и лживо смолчать или пустить слезу? Даже между собой?
    В эти мгновения Солнцеворот верит Развилке. Он уже забыл о том, что почти захотел обидеться на нее, когда она не встретила его по возвращении в лагерь, он уже решил: что же, с нее хватит шуток про Сажу — она фыркает в ответ на его слова, а он поджимает губы и слегка качает головой, как побитая собака.
    Лишь мельком видит, как глашатая уходит из лагеря с Серебролистой. И про себя отмечает, что обязательно еще присядет на уши ко второй, чтобы узнать, о чем же они решили побеседовать.

А Речное то чего вдруг?..
    Кот закатывает глаза, фыркает.
    Наверное, у них был иной план, что думаешь, дорогуша? — старший воитель слабо усмехнулся, — Под боком сердобольные ветряки, да и, кажется, предки им уже давали какой-то знак по поводу следующего целителя, м-м... — он плавно склонил голову к плечу так, что рваное ухо коснулось его, а потом живо сменил мелодию:
    Да и вообще, будто бы ты не знаешь Звёздного Края? У Речного племени тоже есть амбиции и оно не будет отдавать больше, чем считает нужным, — тянет златогривый кот и чуть щурится. Полумостик они отдали, но только чтобы потом вырвать его с кровью обратно. Солнцеворот понял, что Речное племя не любило делиться, и за луны правления Звёздного Края часто вело себя не многим менее обособленно, нежели Грозовое — разве что вторые тихо сидели по норам, а Речные прятались в засаде, выжидая удобного момента, чтобы отыграться за все старые обиды.
    Запертые между ними Сумрачное племя и племя Ветра тоже вынуждены были обособиться.
    И сейчас... что-то начало меняться.
    Грозовое племя слишком давно находилось в изоляции, и не знает порядков, которые сейчас царят в лесу, — Солнцеворот аккуратно опустился на землю и прищурился. — Поэтому им приходится несладко, когда приходится взаимодействовать с соседями: слишком легко оступаются и слишком легко попадаются в чужие ловушки — бедняги, — кот вздохнул и покачал головой, касаясь пальцами своей щеки, а потом задерживая их у губ.
    Придется им как-нибудь помочь, Развилка, — произнес он немного быстрее, будто бы невзначай, а потом приподнял изогнутый хвост.
    Лугозвёзд совсем еще молод, очень уж волновался, но пытался не проявлять слабости, — продолжил воин и перебросил хвост в иную сторону.
    Не то что бы это оценили.
    А Ураган очень приятный кот: уверен, он тебе понравится — обаятельный, харизматичный и красивый, если ты еще себе никого не присмотрела, — Солнцеворот вдруг кокетливо улыбнулся ученице, как будто бы только что подобрал ей жениха (впрочем, только шутливо), — Я вас обязательно познакомлю, когда вы будете готовы.
    А пока же... им стоило встретиться хотя бы вдвоем.

По крайней мере, у Реки тоже нет целителя — может они будут вести себя осторожнее тоже?
    Или попытается воспользоваться слабостями своих соседей: они скользкие рыбки, — Солнцевороту даже жаль, что он недостаточно внимательно смотрел за Звёздным Краем чтобы понять его мысли, чтобы хотя бы попытаться предположить.
    Но он прекрасно понимал одно: Морозец не был обучен абсолютно, в то время как Речное племя оказалось хотя бы немного более подготовлено к тому, чтобы встретить такую напасть и чтобы получить возможность отстаивать свои требования — сейчас Солнцеворот все еще был уверен, что Гроза могла бы попросить гораздо больше, и Затмение Звёзд отдал бы им все, просто потому что у них не было выбора.
    Ситуация, от которой тошнит, если подумаешь о ней...

Может и так, — хвост золотистого кота снова качнулся, он хмыкнул. И покосился на рисунок, немного помолчав в задумчивости.
    А если ты что-то увидишь, то сможешь также? — спросил он вдруг с любопытством, склонившись к темному уху своей ученицы.

+5

159

— Может, это просто дурацкое совпадение, — ответил кошке солнцешкурый на ее размышления о звездных предках, на что та неопределенно пожала плечами — ведь это и правда могло быть и просто совпадением,.
    — А, может, предков не устраивают порядки, действующие в племенах, и они попытались на что-то намекнуть?

Если они и пытались на это намекнуть, вот только намеки их довольно странные. А может наоборот наиболее действующие?
    — Мне кажется, они хотели объединить племена общей проблемой, но вот для чего... Нам это явно просто так не угадать.

В конце концов, они не целители, чтобы им явились просто так звёздные коты и говорили свои желания. Они все лишь те, кем управляют. Или возможно они всё-таки большее — как раз та часть цепочки, которая двигает эту судьбу?

Песчаный кот только слегка улыбнулся на ее поддержку в отношении ветрового племени, но и это уже много значит. И фыркает, отвечая на вопрос о рыбомордых.

— Наверное, у них был иной план, что думаешь, дорогуша? , — кремово-бурая вздыхает, качая головой.

— Кто знает эти планы речных... Может быть. Другой целитель? Предки на что-то намекали? Ка думаешь, кто этот кот, который должен был стать следующим целителем? Не заметил ли чего на совете?

Кошке было интересно — значит, у речных не один целитель, а двое, а другой кто? Ведь есть Воркотуша? Зачем ещё кто-то? Это кто-то старше Воркотуши? У них то только необученный Морозец, это ставит их на планку ниже! Кошка недовольно поджала губы на эти новости.

— Да и вообще, будто бы ты не знаешь Звёздного Края? У Речного племени тоже есть амбиции и оно не будет отдавать больше, чем считает нужным, — и Развилка внимательно смотрит на собеседника, чуть изогнув хвост в сторону.

— Речные воители всегда были более жадными, чем другие — это верно, что своего они не упустят и больше нужного не отдадут. Да и нужное отдадут, будто отрывая от сердца...
    Темная мордочка нахмурилась, когда воительница говорила о речных занозах — врагов теневого племени уже довольно давнее время.

— Грозовое племя слишком давно находилось в изоляции, и не знает порядков, которые сейчас царят в лесу, и это ставит их в уязвимое положение, чем и пользовались другие на Совете, — Поэтому им приходится несладко, когда приходится взаимодействовать с соседями: слишком легко оступаются и слишком легко попадаются в чужие ловушки.

Кошка выпрямилась и посмотрела в зеленоватые глаза собеседника, чуть прислоняясь боком поближе.
    — Думаешь, Затмение Звёзд этим решил воспользоваться, разыгрывая дружелюбие или правда захотел помочь?

Кошке правда было интересно, как именно он воспользовался этой ситуацией на Совете, раз Солнцеворот сказал про его дружелюбие.

— Придется им как-нибудь помочь, Развилка, — и как же? Ты что-то задумал, Солнцеворот?, — — Лугозвёзд совсем еще молод, очень уж волновался, но пытался не проявлять слабости.

— Молодость является и силой, и слабостью — но грозовому больше не хватает опыта пребывания среди других, из-за этого они более уязвимы, впрочем, ты все это уже сказал...

Но песчано-золотистый быстро перевел тему разговора, начиная расхваливать нового знакомого. Даже подозрительно сильно расхваливать. И чего это он вдруг?

— А Ураган очень приятный кот: уверен, он тебе понравится — обаятельный, харизматичный и красивый, если ты еще себе никого не присмотрела, — фыркнув про себя, кошка вздохнула и потянулась.
    — Да я вроде ещё не настолько отчаялась, чтобы смотреть на иноплеменных, — закатила слегка глаза воительница, — Впрочем, если ты говоришь что он хороший кот, значит он для чего-то и пригодится...

Кошка смотрела на бывшего наставника и думала, что он, верно, снова что-то задумал, только вот чем было это что-то, она понять пока не могла.

— Я вас обязательно познакомлю, когда вы будете готовы.

На эти слова кошка только кивнула.
    — Или попытается воспользоваться слабостями своих соседей: они скользкие рыбки, — да, речные вряд ли утихнут так просто. Может они и могли на несколько лун притихнуть, но это только ненадолго.

— А если ты что-то увидишь, то сможешь также? — последний вопрос выбил из колеи разговора и кошка не сразу поняла, о чем не спрашивают. Затем она уставилась на линии на земле, будто видя их впервые.

— Не знаю... Не пробовала.
    Кошка потянулась когтем к пустому месту и намазюкала кривыми линиями простенький кошачий глаз, чуть похожий на прищуренный глаз Солнцеворота.

+4

160

Объединение племен — Солнцеворот сдерживается, чтобы не поморщиться от одной мысли о том, но развивать тему ему совсем не хочется. Он щурится, он все для себя давно решил, и, очевидно, он не готов бы был поверить, что предки его взгляды не разделяют: он с куда большим удовольствием бы принял, что виноваты толкователи, но не звёзды и не он сам.
    Объединить племена, стереть границы, слить все в одну массу — что-то, чего он не смог бы принять. Не в этот раз. Не тогда, когда все это веяло запахом чужих следов — следов, что были для него неприятны.

Думаешь, Затмение Звёзд этим решил воспользоваться, разыгрывая дружелюбие или правда захотел помочь?
    Златогривый кот отчего-то не ждал этого вопроса, и потому дернул усами, когда услышал его, допустил кривую усмешку, скосил взор в сторону.
    Покуда знать, Развилка? — тянет он, а потом, живо схватив мысль за хвост, вдруг пожимает плечами:
    Да и разве у него есть выбор?
    Усмехается, а между тем сочувственно качает головой, наблюдает за реакцией бывшей ученицы, пытаясь понять, поймает ли она его намек. Затмение Звёзд — мушка, попавшая в паутину обстоятельств. Разве может он особо выбирать? И разве хочет Солнцеворот поддерживать его в любом выборе?

А что на счет Грозового племени? Что он думает о них на самом деле? Захочет ли он отдать их в когти нынешнему лидеру, если он выберет хитрость, или же сделает все, чтобы они прознали о коварном плане? — а если наоборот?

Зато Солнцеворот явно испытывает теплое отношение к коту, его поддержавшему — вот так, продался за несколько теплых слов и хорошее обращение. Сказать что-то против Урагана, даже если он живет по ту сторону границы, он не может, и только смешливо фыркает, когда Развилка закатывает глаза и показывает: нет-нет, сколько бы твой дружок не был хорош, он не наш. И ведь в какой-то степени наставник ее понимает. Потому щерит зубы и сдерживает смех, а потом довольно щурится, когда кошка все-таки соглашается на знакомство: хвост его изгибается, а из глотки вырывается мурлыканье.
    Чтобы составить хорошую компанию, Развилка, — кончик хвоста ударил по носу воительницы, будто подчеркивая: такие мысли лучше держать за зубами. Или уж говорить потише.
    Уверен, ты не пожалеешь, — подмечает он следом, подмигнув в очередной раз своей собеседнице.

В конце концов, он обращает внимание на ее маленький навык, и в задумчивости щурится, наблюдая за процессом. По правде говоря, сам он такое не пробовал, и пока не слишком хорошо понимал чужие обозначения, но уже догадывался — вот это вот как раз то что можно использовать.
    Он вдруг обвил Развилку хвостом и притянул ее ближе.
    Тогда ты ведь не откажешь своему бывшему наставнику в том, чтобы испытать твое умение? — протянул он самым что ни на есть добродушным тоном и посмотрел собеседнице в глаза.

+1

161

Пока она ждала окончания наимилейшего общения Сажи с Развилкой, к ним уже приблизился Солнцеворот. Попрощаться она явно поспешила, но не подала вида при подобной оплошности. Меж тем, в отрыве от происходящего, пестрошерстая размышляла над его словами ранее.
    " Боюсь ли я? На твоем месте я бы лучше беспокоилась о собственной шкуре, самодовольный болван. Не я здесь ярым способом пытаюсь привлечь всеобщее внимание... Но общительность Солнцеворота может быть полезной с учетом его недавнего знакомства, " - то ли Серебролистая себя успокаивала, то ли раздражала подобными думами еще больше. Хотя ей скорее трепало нервы, что кошки продолжают чесать языками почем зря.
    Испытывая её терпение, к их компании подключился Затмение Звезд. Она уже успела распрощаться с идеей сближения с глашатай племени, представляя, как та уходит вслед за своим предводителем. Правильно, конечно, но кто сказал, что Серебролистая поощряла эту правильность? Однако удача улыбнулась ей в виде измотанного кремового кота, который явно валился с ног. Выглядел он подавленно. Даже жаль его. Чуть-чуть. Мельком пестрошерстая приметила Вранолапа, что приблизился к верхушке племени с очень важными обращениями.
    " Слишком правильный, аж до тошноты, " - отозвалось в голове Серебролистой единственная мысль. В его образе, пожалуй, её удовлетворяло лишь то, что младший потомок Вранозвезда, по всей видимости, искренне не намеревался влезать в разборки взрослых. Изменятся ли его взгляды с посвящением в воители - вот это уже другой вопрос. Но сейчас этот молодой кот не представлял угрозы, кроме того, что был верным подручным Паучихи. А если Паучихи, то и Затмения Звезд тоже. Любые волнения стоит держать подальше от любопытных ушей.

Удрученно выдохнув на общие неудобства и своего положения в племени, Серебролистая не сразу заметила, как интересующая её персона таки приблизилась к ней и поманила за собой на прогулку. Что ж, вечер Совета прошел достаточно скучно. Ни брата, ни молодых интересных иноплеменных воителей, которых можно было бы подразнить. Единственная зацепка в виде не слишком расположенного, но задружившегося с Солнцеворотом Урагана. Впрочем, все равно лучше, чем ничего. Тем не менее в связи со всем этим у нее еще оставалось достаточно сил.
    - Заодно, может, встретим Паучиху с Тернистой, когда те будут возвращаться, - " Искренне надеюсь, что они справятся и без нас. Тернистая уже показала свое явное отторжение к тебе, почему же ты относишься к ней так по-доброму? Тебе явно не хватает капли "сумасшедшинки", Сажа, " - раздумывала про себя пестрошерстая, но на деле с милой улыбкой сказала:
    - Да, "может", - она старалась не отставать от угольной, но так или иначе следила за обстановкой. - Как тебе твой первый Совет в новой роли, мадам глашатая? Никому не говори, но смею заметить, что твоя безупречная шубка у подножия великого дерева смотрелась лучше всех, - кошка с хитрой искрой бросила взгляд на соплеменницу. - Толком не поняла, что у вас в итоге случилось с Солнцеворотом, но, исключая его, как твои общие впечатления? Что думаешь...о грозовых? - под конец они уже достаточно отошли от лагеря, так что воительница охотно намекала на конкретную интересующую её тему.

-------> Хвойная Чаща

Отредактировано Серебролистая (Сегодня 13:27:29)

+7

162

В буквальном смысле не дождавшись ответа от Белолапки — ну еще чего, ведь и так очень сильно хочется спать — Ласка переключила внимание на подошедшую дочь. В какой-то степени Заноза должна получать нравоучения о правильности лесного сумеречного бытия, но точно не от Развилки или кого-то там еще.

Ни их жалкий папаша, ни сосед, ни какой-то обычный воитель не смеет делать замечания ее детям.
    С натяжкой Ласка позволит Затмению Звёзд дать напутствия, возможно еще и наставникам, но основное воспитание дает Перезвону и Занозе она сама — так было и в ее случае, когда уважение смог заполучить только Иглоус, а следующего наставника тогдашняя Ласочка практически игнорировала.

Смотреть на мох? — Ласка вскинула бровь, артистично посмотрев на Белолапку. — Я прошу прощения, а чего конкретно ты не знала, чтобы уметь смотреть на мох? Глаза высохли? Заноза, не говори глупостей.

Ласка легким, но быстрым движением стукнула дочь по бочку лапой, наблюдая за тем, как в лагерь наконец-то пожаловали участники сегодняшнего совета. Пропустив пустым взглядом тех, кто не имеет никакой власти в этом племени, старшая воительница задержалась лишь на Саже, а затем и на том, кого ждала больше всех — на своем брате.

Не соскучились без нас?
    Нет. Не соскучились, — коротко отрезает кошка, явно намекая, что все еще остывает от их ссоры.

На слова Затмения Звёзд о целительстве Ласка облегченно вздыхает, словно сбрасывая со спины гигантскую кучу еловых иголок. Наконец-то Морозца можно будет сплавить кому-то. Удивительно, что Грозовое племя вышло из своей трусливой изоляции, но для сумеречного ученика целителей это может означать только хорошее — пускай попутно вынюхивает все секреты соседей.

Провожая предводителя, который, конечно же, сразу удалился по своим важнейшим делам, Ласка хмыкает, а после встает с земли.
    А ну, котятки, спать быстро! Завтра с первыми лучами отправляемся за травами, — почти удалившись, кошка вдруг вспомнила, что никто тут не умеет слышать ее мысли. — А, ну и еще. Заноза, Белолапка, позовите с собой Перезвона завтра.

Ласка аж скривилась от мыслей, что завтра придется провести целый день в компании малышни, пускай часть из них — собственные дети.
    Юное поколение племени Теней должны знать как себя защищать, но кто будет себя защищать, если они не смогут вылечить себя после драки, когда рядом не будет целителя? Вопрос хороший, и Ласка что своих детей, что своих учеников всегда будет учить не только бестолковым боевым приемам, но и знанию леса.

> Палатка воителей (номинально)
    > В сон, в следующее утро

Отредактировано Ласка (13.10.2025 18:30:51)

+7

163

начало игры
    [indent]Лишь когда густой мрак сменился серыми предрассветными сумерками, Затмение Звезд вернулся в лагерь вместе с остальным отрядом. Дымчатый, стоявший этой ночью в дозоре, дернул ушами, уловив запах соплеменников еще на подходе. Словно ожившие тени, коты высыпали на поляну, мгновенно доведя ее до состояния гудящего и растревоженного муравейника. Воитель едва заметно поморщился, хороня на задворках мысль о былой тишине, и скользнул оценивающим взглядом по мельтешащим фигурам. Он сразу отметил витавшие в воздухе мрачные настроения, отчего шерсть на спине настороженно шевельнулась. В десятках глазах, что оживленно блестели в темноте, читались самые разные эмоции. Недовольство. Разочарование. Усталость. Гнев? Очевидно, все прошло не так гладко, как могло бы. «Впрочем, когда Советы были спокойными.»

[indent]Повинуясь интуиции, взгляд зеленых глаз уперся в затылок Затмения Звезд, но предводитель не торопился оглашать события, так взбудоражившие племя. Не хотел лишний раз сеять волнения? Разумно ли оставлять котов в неведении и перекладывать ответственность на сплетников, которые, безусловно, к утру разнесут подробности по всему лагерю? Дымчатый неодобрительно дернул усами, но решил оставить свое мнение при себе. Он лишь бросил косой взгляд на Сажу — едва заметный, но выдавший его беспокойство: в конце концов, сегодня был ее первый Совет в новой должности. Возможно, глашатая окажется более сговорчива? Однако прежде чем воитель попытался поймать взгляд черной кошки, та ускользнула в компании Серебролистой, скрывшись за стеной ежевичных зарослей. Кот нахмурился, посмотрев обеим вслед, недоумевая, но быстро себя одернул. Ночные дела глашатаи его не касались.

[indent]Краем уха улавливая обрывки фраз переговаривающихся соплеменников, из которых, впрочем, едва ли можно было составить цельную картину, серогривый направился в палатку воителей, так и не выудив ничего полезного. У него еще оставалось немного времени вздремнуть перед утренней тренировкой с Царапкой.  Хотелось верить, что оживление вокруг палатки оруженосцев и возбужденные возгласы изнутри никак не скажутся на утренней продуктивности его оруженосца. Дымчатый предполагал, что ему придется выслушать массу недовольства по поводу того, что они пропустили Совет.

[indent]Однако его внимание отвлек топчущийся на поляне Вранолап, заставив слегка помедлить. Отсутствие Паучихи и Тернистой не могло не укрыться от цепкого взгляда кота — чего стоит чувство, когда твой затылок не пытаются прожечь пара знакомых янтарных глаз.

[indent]— Разве тебя не ждет ранний подьем? — вполголоса обратился он к оруженосцу, поравнявшись с ним плечом. — Переход и ночь, должно быть, выдались утомительными, — во всяком случае, именно такими Дымчатому они казались в возрасте Вранолапа. Кот задумчиво склонил голову, быстро скользнув взглядом по старшему ученику — малец если и был вымотан, держался стойко, ничем не показывая усталости.
    [indent]— Все в порядке? — едва заметный кивок в сторону леса, откуда должны были появиться наставница и сестра. Должно быть, причины задержки были весомыми и связаны исключительно с благом племени.

+10

164

[indent]Отчитавшись и получив по кивку от предводителя и глашатая, Вранолап также сдержанно коротко кивнул коту и кошку, а затем почтительно отошёл, не мешая им продолжить разговор, если только им есть еще что обсудить. Впрочем, кажется, то ли он их всё-таки перебил, то ли они более не имели друг другу что сказать, но чёрная кошка последовала за ним, оставляя Затмение Звёзд наедине со своими мыслями, и отправилась куда-то в лес с Серебролистой. Вот тебе раз - одну парочку не дождались, а уже другая в потёмках гулять отправилась! Оруженосец позволил себе тихо, незаметно усмехнуться. Это у них такое новое увлечение, у кошек - собираться по двое и шушукаться о том о сём? А впрочем, в такую ночь можно себе позволить обсудить происходящее с теми, кто готов слушать, или же с теми, чьё мнение ценишь и хочешь услышать. Даже если кажется, что ничего особенного не произошло, каждый смотрит на вещи по разному, и каждый подмечает в одной и той же ситуации что-то своё.

[indent]А некоторые, лишенные подобной возможности, наверняка будут не против, если им оную предоставят.

[indent]С этой мыслью чёрный котик последовал к выходу из лагеря, где нынче в дозоре определили Дымчатого. В отличие от своего старшего брата, что наверняка развёл бы на весь лагерь стенания недовольства по поводу того, что его "мало того, что не взяли на Совет, так еще и заставили как какого-то юнца сторожить лагерь", дядя проявлял гораздо большее спокойствие и присутствие духа, за которые златоглазый так сильно его уважал. Кот отличался острым умом, пусть и не торопился его всем показывать, но племянник давно раскрыл секрет и бережно хранил его, точно полянку с лакомыми мышками, только для себя, для своего личного блага. Только вот в отличие от глупеньких мышек, которых можно было просто поймать и съесть, кладезю ума и опыта, кои являл серый воитель, требовалось подносить что-то взамен, по честности и справедливости.

[indent]Поступай так, как желаешь, чтобы поступали с тобой.

[indent]- Не думаю, что Паучиха проснётся поутру с первыми птицами, - улыбнулся уголками губ котик, останавливаясь рядом с Дымчатым и опускаясь на примятую лапами соплеменников траву. - Особенно после таких прогулок. Впрочем, мы оба показали себя молодцами нынче ночью, хотя бы уже оттого, что не свалились с бревна-переправы, подобно некоторым!

[indent]Вранолап тихонько усмехнулся. Он действительно немного утомился, но то была усталость скорее приятная, чем отягчающая плечи. Помогая Паучихе, он как будто помогал своей матери, с которой не был рядом в моменты наибольшей необходимости, не говоря уже о том, что являлся тогда буквально частью её проблем. Присутствие на Совете и наблюдение за другими котами, особенно теми, что на дереве - также крайне полезное занятие для того, кто пусть и лишь в своих мыслях, но вполне метит на одну из тех веток. Да, он устал, но оно определенно того стоило. И Дымчатый, думалось ему, вполне мог понять подобное состояние.

[indent]- Тернистая не столь любопытна, чтобы поджидать Паучиху с Совета только лишь затем, чтобы скорее прочих узнать последние вести, - протянул котик. - Гремучница еще могла бы, но не она. А значит, скорее всего это какие-то их личные разговоры, - Вранолап понизил голос, скосив на мгновение взгляд на все еще не торопившуюся ложиться бывшую парочку наставника и ученицы. - Явно не посетовать на то, что Солнцеворот умудрился ввязаться в неприятности с соседским котом и получить нагоняй от Сажи. Видимо, происходившее на Совете показалось ему слишком скучным.

+7

165

— Покуда знать, Развилка? — действительно?— Да и разве у него есть выбор?
    Кошка приближается к уху собеседника и тихо отвечает:
    — Конечно с учётом ситуации с Морозцем его вроде и нет... Но частично выбор есть всегда.

Развилка отстраняется и оглядывает на поляну — вот к Вранолапу подходит серо-серебристый Дымчатый, довольно "правильный" брат Тернистой и Клекота. Не такой властелюбивый, как Клекот. Умнее Тернистой, клокочущей эмоции. Не желающий власти... Или не желающий показывать свои истинные намерения? И довольно статичный и стильный — так что небесноглазая засмотрелась на движения воителя, за которым бегала не одна кошка. Правда ни одна ещё не добилась успеха... Стоит ли ей попытаться? Все же он довольно прямолинейный и частично простой в общении кот.

Засмотревшись, она не сразу понимает суть вопроса и лишь когда бывший наставник прислоняется к ней ближе, автоматически трётся головой об его подбородок, как будто по привычке.
    Да, конечно, она не пожалеет, если познакомится с кем-то-там с Грозового. В конце концов если это нужно Солнцевороту... То ладно?

— Тогда ты ведь не откажешь своему бывшему наставнику в том, чтобы испытать твое умение? — и Развилка зависает от сути  вопроса снова, а затем недоуменно кивает.
    — Конечно, помогу, но в чем и как?

+4

166

Постепенно возвращающиеся соплеменники с острова советов вызывали в Белолапке интерес. Она внимательно осматривала всех с любопытством и ждала чуда. Вдруг, с ними был Вранолап? Иначе где еще сыщешь родного братца. Ёж его знает! "Возможно, я не могу спать при мысли, что он не в безопасности", подумала про себя малышка, затаив дыхание. Одной из первых в глаза бросилась глашатая. Стоило ей заметить вслух, что на поляне было слишком оживленно, и напомнить про элементарную дисциплину, как малышка стыдливо вжала голову в плечи.

"Ох, точно...", шикнула про себя она, представив, что иногда стоило послушать свою интуицию и давать лапы, а не сидеть и ждать, пока придут взрослые воители и огреют тебя по ушам. "Я совсем забыла, что мне попадет", несмотря на осознание, Белолапка не пыталась спрятаться за Ласку. В конце-концов, она несла ответственность за проступок сама.

Завершение дня могло превратиться в горькое послевкусие для Белолапки и смятение, если бы не вопрос, которого оруженосец не ждала от светлой воительницы.
    – Но вот завтра я хотела бы пойти за травами. Хочешь со мной? И Занозу с собой возьмем. Вы дружите с моей дочкой? Заноза, иди сюда!
    Не успела Белолапка откликнуться, как около них уже оказалась Заноза.
    - Конечно! Я бы хотела с вами - мяукнула радостно она и с улыбкой посмотрела на полосатую ученицу.
    "Так здорово! Расскажу об этом Вранолапу, то-то он порадуется!", и светлого оруженосца совершенно не волновало, что она вела себя, как котенок. Сейчас она не на занятиях, ей не нужно быть внимательной, серьёзной или сосредоточенной.

Тем временем, на поляну пришел и предводитель, которому еще больше не понравились полуночные посиделки. "Дело плохо", Белолапка осторожно поднялась, что-то пропищав почти слышно:
    - Простите, уже ухожу...
    Но остановилась, потому что увидела того, кого так ждала.
    - Братик! - пропищала она и замерла на месте, лишившись всех страхов перед возможным выговором или наказанием за непослушание.

В ответ на легонький толчок в бок, оруженосец потерлась об его шею своей круглой головой и замурлыкала.
    - Братик, расскажешь, что там было на совете? - напоследок спросила она Вранолапа и боязливо посмотрела в сторону предводителя.
    Она решила не гневить судьбу и последовать его приказу, чтобы не досталось много. "Пока не придет брат, не усну", капризно подумала про себя Белолапка и попрощалась с Лаской и Занозой, а Вранолапа заверила, что тот может за нее не беспокоиться. Сейчас было не так страшно возвращаться одной в палатку. "Почему мне сейчас не мерещится всякое? А должно. Или нет? Странное чувство, будто они все...", оруженосец обернулась и на секунду задержалась. "Все они со мной", такая простая мысль придавала ей желанной уверенности. В будущем ходить на полусогнутых лапах будет непозволительно. Она - будущая сумеречная воительница, племя должно гордиться ею! "Надо поскорее избавляться от своих страхов", проворчала про себя Белолапка. Но как? Пока это оставалось для нее загадкой, а впереди ждал новый день...

> Палатка оруженосцев
    > Переход в следующее утро

+7

167

...Я считаю, что его следует наказать.

Затмение Звёзд молчит. Вздыхает, наконец, выдержав паузу - обдумывает последующее решение.

...Я поговорю с ним.

Простите, что прерываю. По дороге мы встретили Тернистую недалеко от лагеря, и Паучиха попросила дать им поговорить наедине, пообещав, что сразу после этого вернётся. С вашего позволения я дождусь её возвращения у входа в лагерь, а затем лишь отправлюсь спать.

Затмение Звёзд ведёт плечом, чтобы посмотреть на Вранолапа - скорее благодарно, но всё же достаточно холодно. Совсем не потому, что тот выглядит, как копия его покойного деда - вовсе нет; Тернистая.

Их разговор так и повис тяжелым валуном на шее Затмения Звёзд, но он прекрасно понимал, что беспокоиться не о чем - Тернистая не навредит Паучихе. Он знает её - знает хорошо, и даже те слова, что он сказал ранее... этого не изменят.

Можешь дождаться, — кратко отвечает кот, сам при этом задерживаясь на Главной Поляне. Проводит Вранолапа взглядом, следя за тем, как тот подходит к Дымчатому, и шумно выдыхает: вот же семейка. С одной стороны, Затмение Звёзд горячо любит почти каждого её представителя, как и любого соплеменника; не показывает, конечно, но любит. Заботится о них, ведь это - его долг... С другой же стороны, в мордах, носящих кровь Вранозвёзда, всё чаще и чаще мерещятся предводителю утаённые ухмылки; уста их словно наполнены шорохами, шёпотами, шумами, ему не слышными.

Нет, он точно слишком устал. Не расстроится ли Паучиха, если кремовый кот всё же дошагает до своей пещеры? Нет, не расстроится - он знает подругу, но лапы всё равно не шевелятся.

Он ждёт. Ждёт, покуда два знакомых силуета появятся в Лагере.

И дождался ведь - правда, ощущение было, что он уже весь покрылся мхом. Он подскакивает, когда видит знакомую шерсть, подходит к подруге, обнюхивает её - убеждается, что кошка в порядке. По одному взгляду кошки понимает, что она его отпускает - ей нужно сделать ещё что-то своё. Затмение Звёзд подчиняется, и, наконец, скрывается в предводительской пещере. Ждёт её, обязательно ждёт в скором времени рядом, у своего бока.

пещера предводителя; скип в утро

+10

168

Развилка говорит о том, что выбор частично есть всегда — Солнцеворот ей не верит, он все-таки не сомневается в своих суждениях: попросту не хочет. Потому усмехается, щурится, закатывает глаза, как будто бы подразумевает тем самым: "Ну, если хочешь, то верь в то". Но Солнцеворот верить не будет.
    Иначе Затмению Звёзд пришлось бы занять роль плохого отца.
    А взгляд златогривого воина при этих мыслях скользнул к выходу как раз вовремя, чтобы заметить Паучиху. Чтобы замереть, прищуриться, проследить за ее движениями, вместе с чем воитель едва заметно вытянулся и прищурил глаза, потеряв ту нахальность, с которой бросил предыдущий сигнал. Впрочем, очевидно, он не был в списке тех, к кому бы воительница подошла первой. Он не был в этом списке и вторым. В обычный день, верно, он был бы в нем последним — и одарил бы за то ее обидой, что была бы продолжением старых обид, но сегодня его интересовало иное.
    Вернувшись же мыслями к Развилке, он и сам уловил ноту расфокусированности в ее взоре. Лишь мельком между слов поймал, куда он направлен, но улыбнулся невольно, ощутив ее мягкое движение.
    Дымчатый? И чем же тебя заинтересовал этот зануда?
    Он подумал скорее с шуткой. Но с этой шуткой понял и то, что, по всей видимости, Развилка начала утомляться от разговора.
    Посмотрим, — золотистый хвост изогнулся, дернулся, Солнцеворот склонил голову вбок, а потом протянул:
    Сперва мне нужно понять, что это такое и насколько оно хорошо. А потом и как это можно использовать.
    Он улыбнулся ей.
    Краем глаза уловил безмолвное взаимодействие Паучихи и Затмения Звёзд. И потом движение первой по направлению к себе.
    Но сейчас тебе нужно отдохнуть, Развилка. Завтра нас ждет... интересный день, — он подмигнул своей бывшей ученице и огладил хвостом ее бок. После этого плавно отстранился.
    И перевел на будущую королеву взгляд.

-> Midnight talks -> Утро

+5

169

Кремовая кошка задумывается на мгновение, фокусируя внимание на наставнике, выслушивая его "посмотрим". Пытается нащупать нить разговора и кивает, уже сонно — видимо время пора уже спать. Ещё раз поймала серую шкурку правильного воителя, и перевод взгляд ко входу в лагере, откуда появляются Тернистая с Паучихой. Думает подойти к Тернистой — спросить, правда ли была Крыска на их ночной охоте, но тут же передумывает — черная кошка выглядит как-то не в духе. Переводит взгляд на Паучиху, та подходит к Затмению звёзд, а затем они расходятся и белесая будущая королева направляется в их сторону. Ловит ее взгляд, но он скорее сосредоточен на воителя позади нее.

— Но сейчас тебе нужно отдохнуть, Развилка. Завтра нас ждет... интересный день, — кошка вздыхает, безмолвно почти соглашаясь на его слова. Действительно, следовало поспать.

— Тогда, до завтра..., — чуть улыбнулась на лёгкое поглаживание хвостом бока и снова смотрит на Паучиху. Хочется спросить ее, почему она все - так задержалась и почему вернулась с Тернистой, но решает сделать это завтра. Возможно так будет лучше.

Она провожает взглядом парочку бывших соратников, которые возможно сейчас уже по разные стороны баррикад. А они с ней? По одну ли?
    Взмахом бурого хвоста воительница отводит лишние мысли и уходит в палатку воителей на свою подстилку, надеясь, что её скоро захватил сладкий сон.

-->Палатка воителей (номинально) ---> Скип в утро

+5

170

[indent]- Не думаю, что Паучиха проснётся поутру с первыми птицами, - веско заметил Вранолап, чем вызвал на морде воителя скупую усмешку. Скорее всего эта участь сегодня постигнет добрую половину племени, а значит утренние  обязанности падут на плечи таких, как Дымчатый. — Особенно после таких прогулок. Впрочем, мы оба показали себя молодцами нынче ночью, хотя бы уже оттого, что не свалились с бревна-переправы, подобно некоторым!

[indent]— Вот как, — Дымчатый хмыкнул, уловив подтекст в словах оруженосца. — Действительно, это требует определенной сноровки. Кому-то явно не помешает побольше тренироваться, — невозмутимо подметил он. Обычно подобная неуклюжесть была свойственна новопосвященным оруженосцам, и он успел сбиться со счета, сколько раз ему приходилось выуживать зазевавшийся молодняк из воды. Благо, все эти случаи обходились без серьезных последствий, кроме краткого испуга и уязвленного самолюбия.

[indent] — Тернистая не столь любопытна, чтобы поджидать Паучиху с Совета только лишь затем, чтобы скорее прочих узнать последние вести, — Дымчатый не имел привычки копаться в чужих подстилках и искать скрытые мотивы в действиях соплеменников, поэтому не стал спорить. — ..скорее всего это какие-то их личные разговоры.

[indent]— Вероятно, — согласился кот, подавив искру тревоги, заигравшую было внутри. Ему хватало личных забот и ответственности за собственного оруженосца, чтобы постоянно справляться о благополучии давно выросших сестер, имевших свои головы на плечах.

[indent] — Явно не посетовать на то, что Солнцеворот умудрился ввязаться в неприятности с соседским котом и получить нагоняй от Сажи., — на этих словах внутри воителя все же шевельнулось любопытство, смешанное с глухим недовольством тем, что племя Теней все таки по-своему отличилось на этом Совете. Мазнув взглядом по Солнцевороту, увлеченному оживленным разговором с Развилкой, он лишь отметил расслабленный, если не сказать, безмятежный вид воителя. Было не похоже, что палевый кот мучается угрызениями совести по поводу своей публичной выволочки. Впрочем, зная Солнцеворота, вряд ли дело зашло дальше едких комментариев, а значит перемирие не было нарушено. Так или иначе, скорее всего своей выходкой он подпортил общее впечатление. Но важнее было то, что своей несдержанностью повлиял на отмеренный ему лимит доверия глашатаи и предводителя. В следующий раз Затмение Звезд несколько раз подумает, прежде чем брать его на Совет.

[indent]Переведя взгляд, Дымчатый вновь вернул свое внимание Вранолапу. И хотя оруженосец явно не был обделен благоразумием и аналитическим мышлением, все же воитель решил озвучить свои мысли:

[indent]— Я не могу судить о том, чего не видел собственными глазами, но, полагаю, ты сделал самостоятельные выводы из увиденного. Каждое слово или действие на Совете может иметь последствия. Здесь, в стенах лагеря тебе могут спустить с лап развязный язык, но там от тебя всегда ожидают безупречно вылизанной шкуры и обходительной любезности, независимо от возраста, статуса и истинного положения племени, — он помолчал, а затем добавил небрежно, с каплей пренебрежения. — Такова суть политики. Довольно лицемерная и зыбкая вещь.. — его прервал шорох ветвей за спиной, одновременно привлекший внимание остальных соплеменников, когда из ежевичного туннеля выскользнули Тернистая вместе с Паучихой. Серый воитель, обернувшись в числе прочих, напряжено проследил взглядом за сестрой, едва заметно дернув челюстью.

[indent]— Что же, похоже, на сегодня мы с тобой выполнили свой долг. Пора спать, — он успел на пару мгновений пересечься с черной воительницей взглядом, но ничего ей говорить не стал, никак не показывая, что ее позднее возвращение его озадачило. — Нас с Царапкой ждет утренняя тренировка. Кто-то же должен кормить племя, пока вы все будете отсыпаться, — беззлобно фыркнув, Дымчатый напоследок кивнул Вранолапу, слегка коснувшись хвостом чужого плеча, после чего скрылся в воинской палатке.

> сон > утро

Отредактировано Дымчатый (16.10.2025 21:09:02)

+6

171

[indent]Вранолап понимающе кивнул, полностью соглашаясь со словами дяди. Младший брат Клёкота как всегда точно и метко оценил случившуюся ситуацию, даже если не был той прямым свидетелем. Вот что значит знать, рассуждать и делать выводы. Котик очень хотел когда-нибудь научиться точно также. День ото дня он упражнял свою голову, свой пытливый ум, пытаясь догадаться о том или ином событии, а может, даже предугадать. Отчасти это были банальности вроде "Если несколько дней подряд не было дождя, то дичь стоит искать в болоте или на берегу, так как все ручейки и лужи высохли на солнце, и зверьки будут искать воду в тех местах, где она не переводится даже в самую засушливую погоду". Такое, конечно, известно всем бывалым охотникам, потому даже и не скажешь, дошёл он до этого своим умом или просто где-то услышал. Сложнее было думать о другом, том, что не поддавалось обычной понятной логике - поведение окружающих. Как они поступят, что подумают, чего пожелают. Златоглазый мог бы предположить, что если какой-нибудь уже взрослый оруженосец, вроде Птицелапа или Темнолапа, отправится на поляну для тренировок, то вполне вероятно вернётся в лагерь, таща в пасти лягушку или дрозда, ведь и тех, и других там водилось в избытке. Однако станут ли они охотиться после тренировки, и будут ли выслеживать добычу именно там, а не пойдут в какое-то другое место - настолько далеко Вранолап заглянуть не мог.

[indent]Но очень хотел научиться.

[indent]- Насколько я могу судить, он задел честь племени Ветра, нелестно и видимо чересчур громко высказавшись о Зайцезвёзде, который нынче ночью упал с ветки, на которой сидел, и это услышал один из их воинов. Благо Сажа подошла достаточно вовремя и успела предотвратить возможное нарушение перемирия, - Вранолап выпустил когти и впился ими в землю перед собой. - Лично я не считаю, что подобное заслуживает шуток, причём ни на Совете, ни здесь, в родном лагере. Болезнь - не повод для улыбки, а старость достойна уважения, а не глупого котячьего насмешничества. Это низко, особенно для старшего воителя. Так мог поступить разве что...

[indent]Он не докончил, лишь выразительно посмотрел на Дымчатого, и они оба поняли, о каком старшем воителе, любившем отпускать едкие комментарии обо всём, что происходит, чуть не отозвался нелестно его родной сын. Только вот... не одному Солнцевороту стоит попенять на подобное поведение - все они смотрели на предводителя племени Ветра, словно хищные птицы на маленького котёнка. Лицемерие. Все они лицемеры. Все делают вид, что хотят мира и спокойствия, но каждый в отдельности вынашивает мысли о том, как бы оттяпать у другого кусок территории, добычу, а кто-то - и власть. Предводитель Грозового племени вообще пытался выменять необходимое им и Речным обучение целителей на какие-то необходимые для себя условия. Вранолапу внезапно захотелось отмыться от всего произошедшего, и он принялся рьяно вылизываться, едва не пропустив появление на поляне Паучихи и сопровождавшей её Тернистой. Развернув клубок, в который почти завернулся, пытаясь достать языком до нижней части спины, оруженосец быстро оглядел наставницу и, убедившись, что задержка не вызвала у неё снова нехороших симптомов, удовлетворённо кивнул сам себе. Надо будет взять Морозца и сходить что ли за той травой, о которой говорила целительница Ветра. Как там это было?... Тимьян?

[indent]- Смотри на вытащи утром из кучи на завтрак мою добычу! - усмехнулся котик Дымчатому в ответ и, коротко, но уважительно кивнув, последовал к палатке учеников, где его ждала Белолапка.

[indent]Лишь на пороге Вранолап обернулся, заметив, что Паучиха отослала от себя и Затмение Звёзд и осталась с глазу на глаз с Солнцеворотом. Златоглазый прищурился, задержавшись взглядом на песочном воителе, но всё же подавил внезапное желание задержаться. Там его ждёт сестра, а разговор наставницы с его возможно еще одним дядей чёрного котика не касался.

/таймскип/

+7

172

Остров Советов

В лагере почему-то очень шумно.

Морозец возвращается, едва переставляя свинцовые от усталости лапы. С тяжёлым вздохом оглядывает поляну: никто здесь не спит, а как хотелось просто прошмыгнуть в свою палатку и забиться там в самый дальний уголок... украдкой Морозец просто надеется, что никто не будет расспрашивать его о Совете.

Только, возможно, Крыска.
    Вездесущая Крыска, которую нельзя причислять ко всем остальным.

Она тут же появляется из ниоткуда, мгновенно прирастая своим худощавым боком — к боку Морозца. Тот вымученно ей улыбается, щурясь от сонливости.

Спасибо, Крыска, — отвечает уныло, не скрывая своей изнурённости. Это благодарность не только за то, что она подбежала его поддержать, но за то, что она ни в чём его сейчас не обвиняет. Им пока не удалось нормально поговорить после ссоры, и потому поведение Крыски для Морозца удивительно, но именно таким оно и должно быть сейчас, когда он едва стоит на лапах. Может быть, она и вовсе забыла про их конфликт?

Расскажи мне, что случилось? — спрашивает Крыска, подозрительно проницательная и вовлечённая.

Морозец вдруг видит, как в уголках глаз у него собираются мелкие слёзки, и тут же опускает грустный взгляд вниз. Ему хочется прямо здесь лечь и уснуть, упасть, рухнуть на землю под тяжестью всех событий, и он упёрто стоит, едва заметно покачиваясь, словно Крыска — не подруга ему, а ждущая правды мать.

Предводители ругались и спорили, — бормочет он, шмыгнув носом. Поднимает глаза обратно — не заплаканные, но влажно блестящие в свете луны. — На совет пришло грозовое племя, которое давно жило само по себе. И только в нём остался взрослый целитель, способный обучать других... ещё Остроглазая в племени ветра, но её наставница тоже недавно умерла, и её предводитель сказал, что их племя помочь нам не может. Теперь я буду учиться у Клюквы... я, Воркотушка и Медолапка, мы все будем учиться у неё. Мне придётся ходить в племя Грозы, это далеко, и туда наверное неудобно добираться. Но выбора нет. А ещё Паучихе стало плохо, и я ничем не смог бы ей помочь, просто стоял и боялся. Хорошо, что Остроглазая была рядом. Жаль, что её предводитель такой же старый и слабый, какой была Ежовница, и потому, наверное, у неё не будет времени меня полноценно обучать...

Сглотнув, Морозец тяжело оборачивается в сторону своей палатки. Вспоминает, как холодно и одиноко ему там спать по ночам.

Чувствую себя так паршиво, Крыска... — почти скулит он, не поворачивая к ней головы. — Может быть, ты... хочешь... поспать сегодня со мной?..

Морозец предлагает ей помириться.

Нет.

Это не предложение.

Это просьба.

Почти мольба.

→ Целительская (номинально) → Скип в утро

+7

173

> Из сна
    > Палатка воителей (номинально)

Перед выходом из палатки Ласка успела слегка привести себя в порядок. Казалось, что она поспала очень недолго — кости ломит, шерсть вся распушилась в разные стороны, слегка помялись пышные белые усы. Такая жесткая ночь происходит буквально каждый раз после ежелунных советов, и совсем неважно является ли воительница их участницей.

Пока сумеречная выбиралась наружу, она успела наступить на хвост своей соседке, от чего та неприятно зашипела. Ласка уже проснулась в плохом настроении — не нужно стараться ей его испортить.
    Ты совсем ненормальная? Разлеглась тут, а сейчас еще и шипишь. Себе в морду пошипи!

Встряхнув головой, кошка быстрым шагом устремилась к куче с дичью и впилась зубами в мелкую мышку. Ничего не приносила в последнее время с охоты? А это вообще проблема ли Ласки? Она — сестра предводителя, да еще и помогала соплеменникам не сдохнуть от укусов мышей! Всем стоит не просто сказать спасибо Ласке за обучение Морозца, но и разрешить ей побыть без дела еще какое-то время.

Морозец, а ну встаем! Мы идем за травами с Занозой, Белолапкой и Перезвоном. И ты идешь с нами. Покажешь остальной мелюзге на что ты способен! — громким, достаточно поставленным и артистичным голосом промяукала Ласка вглубь пещеры целителя. Морозец ночует один каждую ночь, ведь Ласка так и не смогла себе разрешить ночевать там, где ночевала она много лун назад. — Даю тебе буквально три моих зевка.

После сумеречная принцесса пробежалась взглядом по главной поляне, привычно задержавшись на пещере предводителя. Зайти туда она просто так больше не может, а то вдруг Затмение Звёзд лижется со своей драгоценной Паучихой. Слушать ее противные визги о "личных покоях предводителя" нет никакого желания, от чего Ласка лишь цыкнула и пошла в сторону пещеры оруженосецев.

Уж лучше Занозе, Перезвону и Белолапке быть готовыми уже прямо сейчас. Иначе Ласка покажет как нужно быстро собираться и идти за травами!

+9

174

→ палатка оруженосцев

Не опаздываем — мы приходим во время.

На слова Перезвона Заноза только звучно с тихим прихрюкиванием хохотнула себе под нос и выползла из палатки грациозной гадюкой. Зелёные глаза быстро осмотрели всю поляну в поиске самого важного белоснежного силуэта. И пускай Ласка под внимательный взор ученицы попасться не успела, её недовольное шипение звонкой утренней птичкой долетело до больших полосатых ушей.

Вот поэтому мы и торопимся, Перезвон, — шепнула она через плечо брату, пока её уши боязливо прижались к затылку. Как же хорошо было знать, что не сама Заноза была причиной грозного голоса матери. Резко усевшись посреди поляны, ученица пару раз лизнула себя в грудку, укладывая на место непослушно торчащие шерстинки, а после вытянула хвост трубой и припрыгивающей походкой направилась к Ласке — такой, словно не еле-еле разлепила глаза несколько мгновений назад.

Морозец, а ну встаем!

И всё же Морозец шёл с ними. Поджав губы, Заноза замерла за спиной Ласки и с плохо скрытым сочувствием посмотрела на вход в целительское убежище. Не повезло, — мысленно бросила она, задумавшись, что от такого пробуждения у неё самой сердце бы выскочило из тельца и ускакало далеко в сосновый бор.

С дрожащим вздохом полосатая сдвинулась с места и протёрлась боком о шерсть матери, почти сразу усаживаясь рядом. Покосившись на Перезвона через плечо быстрым взглядом, Заноза кивком подогнала его к себе.

Морозец, выходи! Мы тебя уже ждём! — звонко и по-детски повторила она, где-то глубоко внутри желая скопировать поставленный голос Ласки.

Отредактировано Заноза (22.10.2025 18:31:59)

+9

175

→ палатка оруженосцев

И все же, если бы они не летели - они бы все равно успели. Все было бы так же, кроме того, что Занозе не нужно было бы умываться в середине лагеря. Впрочем, Перезвон не испытывает по поводу произошедшего ровным счётом ничего - так или иначе, они здесь, они не опоздали и оба выглядят неплохо.

Голос Ласки окончательно приводит оруженосца в рабочее состояние, он навостряет уши и глубоко вдыхает утренний воздух. Он пахнет осенью и тоже бодрит, растекаясь по венам приятной прохладой. Это помогает держать голову в холоде, хотя нельзя сказать, что в жару у Перезвона могли бы случиться с этим проблемы.

Сумрачный легким шагом идет к месту сбора, не желая спотыкаться и путаться в собственных лапах. Лишь слегка вздрагивает сердце, когда мальчишка слышит суровый оклик матери. Хорошо, что она не с ним говорит таким тоном, но все равно хочется свести лопатки  и выпрямиться.

— Доброго утра, Ласка, — вежливо произносит он, садясь по другую от матери сторону, попутно ласково мазнув Занозу хвостом по спине.
    Морозца окликать не хочется - уж очень будет похож третий зов на издевательство. Ровные отношения со всеми - вот жизненная цель Перезвона. Как будто на ее фоне и сближаться ни с кем не хочется, не хочется пускать в свои мысли. Разве что Птицелап.. просто с ним привычно безопасно, потому что он знакомо-незнакомый с детства, и выглядит так, словно способен унести любые сказанные Перезвоном глупости с собой в Звёздное племя.
    От мыслей о старшем отмахивается, как от назойливой мухи - совершенно не вовремя сейчас отвлекаться.

Покосившись на мать, думает спросить, чем они будут заниматься сегодня, но потом отмахивается и от этого тоже. Какая разница? Это будет  полезно и он готов к любой деятельности. Не дай бог его вопрос прозвучит так, словно он собирается оценить племенную работу по шкале интересности. Оставаясь внешне спокойным и собранным, Перезвон  слегка поджимает губы, чувствуя, как подступает к горлу волнение. Почти беспричинное, определенно дурацкое - страх ошибиться и опозориться на глазах ровесников, ужас перед материнским осуждением. От подобных переживаний помогает избавиться только постоянная занятость и ровное дыхание. Заняться делом прямо сейчас Перезвон пока не может, поэтому он принимается дышать, чуть щуря голубые глаза.
    Глубокий медленный вдох, такой же выдох.

Отредактировано Перезвон (22.10.2025 20:38:48)

+7

176

← Палатка целителя (номинально)

С Крыской под боком спится лучше: она длинная и тёплая, а ещё, видимо, виноватая после ссоры, поэтому почти не двигается всю ночь. За пару лун одинокого сна в палатке Морозец ещё не успел забыть, каково это — дрыхнуть всей гурьбой, вперемешку хвостами, усами и лапами, поэтому присутствие Крыски в целительской ему исключительно в радость. Он засыпает, словно убитый, как только его голова касается подстилки: слишком много впечатлений для неокрепшей психики.

Крыска дремлет рядом с ним, устроив голову у него на плече. Морозец сквозь сон умильно хмурится и иногда вздыхает.

Вынужденное одиночество его расстраивает, но выбирать не из чего. Ласка, например, с ним никогда не ночует: в целительской палатке ей не нравится. Да и Морозец в ней, кажется, тоже тёплых чувств не вызывает...

Он не винит Ласку ни в грубости, ни в отчуждённости: сестра предводителя и без того делает очень много для него, растерянного котёнка, брошенного наставником и даже Звёздным племенем. Она учит его быть целителем, хоть и сама знает не так много. Она его не бросает, хоть и не обещала быть рядом всегда, в отличие от Мака, которому Морозец доверился в самом начале пути.

Но у Ласки есть и другие заботы. Например, собственные дети. И скверный характер, с которым иногда очень сложно считаться. Морозец привык, что мама добра с ним, и потому Ласка для него — испытание на прочность.

Как сейчас, например.

...а ну встаём! — слышится её голос на входе в палатку. Морозец, испуганно вздрогнув, открывает глаза, лишь титаническим усилием воли заставляя себя лежать на месте и не скидывать с плеча мордочку Крыски. — Даю тебе буквально три моих зевка.

"Вот раскомандовалась с утра пораньше..."
    — он позволяет себе зевнуть первым и зажмуривается, силясь согнать сонливость. На секунду ему кажется, что Ласка сейчас позовёт его на какой-то серьёзный разговор: Затмение Звёзд ведь обещал ему на Совете, что они поговорят. Но с поляны слышатся и другие голоса, поэтому идею с выговорами и увещеваниями он пока откладывает.

Крикунья, — шепчет себе под нос, качнув головой. — Крыска, ты спишь?

Морозец легонько подталкивает подругу бочком. Та ворчливо ворочается, перекладывая голову на подстилку, и укладывается поудобнее на бочок. Буркает что-то невразумительное — совсем не разберёшь. Морозец поджимает губы в улыбке.

Тебе лучше пойти в ученическую палатку, — говорит негромко, стараясь не повышать голос, чтобы не раздражать нежный с дремоты слух подруги. Да и свой собственный: в ушах всё ещё звенит от командного окрика Ласки. — Я пойду. Ласка зовёт.

Лапы слушаются нехотя: поднимают Морозца с подстилки, чтобы он потянулся, разгоняя кровь по телу. Снаружи ему слышится голос Занозы — та его поторапливает. Торопиться не хочется, как и в целом куда-то идти с самого утра, но Морозец, безысходно вздохнув, всё же выскакивает из палатки, делая вид, что он готов к любым испытаниям. Незачем окружающим видеть его слабость. Целителям она непозволительна.

Д-о-б-р-о-е  у-т-р-о, — красноречивым тоном говорит Морозец наставнице. Потом подмигивает Занозе и Перезвону. — Мы все вместе пойдём? Ну и толпа! Что, салаги, решили поучиться отличать травинку от листочка? Великий Морозец сегодня преподаст новобранцам пару уроков, так что слушайте в оба уха!

Отвернувшись, он подавляет очередной зевок. Усталость после Совета его не отпускает: остаётся надеяться, что Морозцу удастся подзарядиться энергией от дружеских споров и задуманного Лаской приключения.

Отредактировано Морозец (25.10.2025 22:22:53)

+13

177

из пещеры предводителя; утро

Лагерь уже не спит - Затмение Звёзд чувствует взгляды на своей шкуре, но потягивается медленно, почти вальяжно; показывает, что его ничего не беспокоит. Даже, если это совсем не так.

Краткое собрание, пока патрули не вышли на территории, сейчас обязателен. Затмение Звёзд ведёт головой, следя за тем, как младшая часть племени собирается вокруг Ласки. Выцепливает взглядом Морозца, которому следующая информация будет особо полезной, и вскакивает ещё вялым, заспанным прыжком на ветку.

Коты племени Теней! Прежде, чем начать новый день, я проведу быстрое собрание, чтобы огласить некоторые новости. Те, кто не присутствовали на Совете - в распорядке племенном появился ряд изменений. Первое, и, пожалуй, самое важное - Морозец продолжит обучение у целительницы Грозового племени, Клюквы. К нему присоединится речная ученица целителя Воркотушка. Поэтому...

Он хмурится, бросая косой взгляд на определённую компанию котов, и продолжает:

Между нашими племенами появится ряд договорённостей. Первое - Воркотушку по кромке озера будут проводить как наши, так и речные воители. Те, кто нарушат правила передвижения, будут наказаны мной и Звёздным Краем. Второе - учеников целителей принимать у границы будут грозовые воители. Для передачи учеников я назначу доверенные лица, которые узнают об этом непосредственно от меня. Третье, касающееся всех воителей - Звёздный Край и я договорились, что патрульные на границах будут обмениваться полезной информацией о территории границ. Речное племя понесло потери от собак, мы - от лис, и нельзя позволить, что такая важная информация будет скрыта друг от друга из-за прошлых конфликтов. Если вы почувствовали запах опасных хищников - вы доклыдваете это и внутри племени, и нашим соседям. То же сделают и они.

Недолгое молчание, чтобы соплеменники впитали информацию, а затем предводитель продолжает, и голос его становится чуть мягче:

А теперь поговорим о приятном. Воробьишка, ты достигла возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь носить имя Воробушек. Твоим наставником будет Сажа. Я уверен, что Сажа научит тебя всему, что знает сама. Сажа, ты более чем готова взять себе нового оруженосца. Передай Воробушек все качества, которые привели тебя к посту глашатая, и вырасти из неё исключительную воительницу. На этом собрание окончено.

Махнув напоследок хвостом, кот спускается с ветки, оставаясь стоять под ней. Теперь оставалось, наконец, определиться с теми, кому он действительно может доверять. С теми, кто не опозорит его перед другими племенами, особенно Грозовым, кто не предаст доверие и соплеменников, и соседей - Затмение Звёзд не мог позволить, чтобы чьё-то эго пошатнуло тонкий баланс, который предводители едва достигли прошлой ночью.

Глазами кот ищет Сажу - она, вероятно, ближе общается с многими соплеменниками; знает, еще с поры до глашатайства, кому можно было бы довериться. Тут же сомневвается - чем больше посредников, тем больше деталей, которые он упустит. Однако, даже не смотря на эти мысли, голубые глаза всё равно ищут среди соплеменников смоль шерсти глашатой, надеясь, что она каким-то образом почувствует, что сейчас предводителю нужен свежий взгляд на ситуацию.

+9

178

<— Хвойная чаща <— Палатка воителей (номинально)

Сажа, подавляя зевоту, вышла из палатки одна из первых. Судя по запаху, рассветный патруль уже ушёл. Значит, все при делах. Всё схвачено. Ласка тоже нашла для себя отличную работу, собрав вокруг себя практически ясельную группу на прогулку. «Надеюсь, у них получится набрать хороший целебный улов перед холодами» — может быть и вовсе Клюква не понадобится? От мыслей отвлёк прыжок предводителя на ветку, который начал делиться новостями прошлого Совета.

Слушая речь, глашатай обводила взглядом остальное племя, пытаясь выискать на мордочках воителей их мнение о сложившейся ситуации: кто-нибудь скуксится? Или начнёт недовольно шептаться? Такие вещи стоит отслеживать.

Закончил Затмение Звёзд на хорошей волне: все любили посвящение малышей, которые до недавнего времени клубочками рассекали поляну. И этот клубочек достался сегодня ей. Не скрывая мягкой улыбки, Сажа шагнула вперёд и встала напротив юной ученицы.
    — Воробушек, — первая произнесла новое имя оруженосца и опустила мордочку, уткнувшись в мокрый носик кошечки. — Мы с тобой поладим, верно? — вопрос или утверждение? В глазах заплескались хитринки. — Вот тебе моё первое поручение: изучи палатку оруженосцев и выбери там себе место. Сегодня я покажу тебе лес, где ты наберёшь мха и соберёшь свою первую подстилку, — распорядилась глашатай и отступила назад, чувствуя на себе взгляд предводителя.

Пока племя хором подхватывало имя ученицы, Сажа подошла к спустившемуся с ветки Затмению Звёзд. Остановившись напротив, кошка уважительно тому кивнула.
    — Ты уже решил, кто будут эти доверенные лица? — это будет почётно для избранных воинов.
    «Надеюсь, Солнцеворот не входит к этот круг» — шерсть на спине нервно задёргалась.

+8

179

♦ <— Палатка оруженосцев (номинально)

Царапка сегодня выспался просто отлично! Ведь он оказался, кто бы мог подумать, самым благоразумным учеником этого племени. Какой кошмар. Спал себе да спал, пока некоторые бегали ночью по лесу (не будем показывать на них когтем) и купались в лучах славы на Совете (смотреть на этого умника тоже не будем). Не будем, однако хотелось очень сильно. Крыска так и вовсе почему-то не ночевала сегодня в палатке и пришла только под утро, отчего то пахнущая травами. У Царапки, конечно, были самые страшные предположения, где она была, но он надеялся, что это неправда.

— Великий Морозец сегодня преподаст новобранцам пару уроков, так что слушайте в оба уха! — тем временем, слышалось вещание Морозца, который собрал вокруг себя даже старшую воительницу.
    «Почему. Не. Позвал. Меня?» В янтаре заплескалась откровенная злоба, а ярость вырвалась из глотки клокочущим рычанием. Он нашёл в себе силы его подавить только тогда, когда Затмение Звёзд взял слово.

Всё понятно. Морозец будет теперь обитать в двух лагерях. Царапка вновь почувствовал жгучую обиду и отвернулся.
    — Воробушек! — гаркнул он в общем хоре, пытаясь игнорировать острый коготь, разрывающий его изнутри.
    Собрание было окончено. Теперь Морозец может покупаться в лучах внимания всего племени, а потом пойти командовать своим травяным патрулём. «Ведь травки собирать куда интереснее, чем становиться великим воином!» Его фырканье напоминало огненное дыхание, настолько он злился.

— Дымчатый! — заметив наставника, полосатый яростно к нему направился. Хвост стоял трубой, шерсть — ёжиком в разные стороны. — Я сегодня выспался просто прекрасно! — в глазах вновь блеснула непотухающая от несправедливости ярость. — И готов становиться самым лучшим воителем этого племени прямо сейчас! — когти непроизвольно впились в землю.

+7

180

[indent]После ночного разговора с Вранолапом Дымчатый успел урвать несколько часов сна, прежде чем его разбудил голос Затмения Звезд, созывающего общее собрание. Пепельный воитель, широко зевнув, щелкнув пастью, не стал тратить время на утренние процедуры умывания и выбрался на главную поляну как есть — взъерошенным и помятым. В серой шкуре запутались остатки мха и листьев, и он на ходу их стряхнул, чем заслужил пару неодобрительных взглядов соплеменников.

[indent]На скуластую морду наползло привычное невозмутимое выражение, когда воитель уселся возле палатки, обратив взгляд к восседавшему на ветви предводителю, сощурившись на поджаром силуэте. Затмение Звезд не выглядел отдохнувшим, впрочем, как и добрая часть племени, лениво и явно неохотно высыпавшим из палаток на зов своего лидера. Среди них кот отметил угольную шерсть глашатаи и задержался на ней взглядом. Он не успел застать ее позднее возвращение в лагерь, лишь, выходя, отметил примятую подстилку.

[indent]Но тут же внимание вернулось к Затмению Звезд, стоило предводителю сообщить о нововведениях и режиме патрулей, часть которых теперь коснется сопровождения Морозца на земли Грозового племени. Тот факт, что ученик целителя будет обучаться у грозовой целительницы, казался логичным и закономерным в текущей ситуации. Весьма великодушный жест со стороны Лугозвезда — позволить двум ученикам обучаться на своих территориях. И вынужденный. Целители стоят выше Воинского Закона, а значит препятствовать им никто не в праве. Дымчатый без выраженных эмоций дослушал объявление, приняв к сведению услышанное, и в какой-то момент поймал взгляд Сажи. Оценивала реакцию племени? Повинуясь схожему любопытству, кот быстро скользнул взглядом по соплеменникам, но не увидев откровенно несогласных, снова вернулся к глашатае. Едва заметный кивок и чуть искривленный изгиб губ будто говорили: «решение предводителя — для племени закон». Завершилось собрание посвящением Воробушек, чье обучением легло на плечи Сажи. Дымчатый дождался, пока волна поздравлений утихнет, и только затем поднялся с места. Ему навстречу уже трусил Царапка, всем своим видом источая недовольство. Кто-то был не в духе? Пепельный приподнял бровь, расправив плечи, и шевельнул ушами.

[indent] — Я сегодня выспался просто прекрасно! — деловито осведомил ученик.
    [indent]— Рад слышать, — хмыкнул в ответ Дымчатый.
    [indent]— И готов становиться самым лучшим воителем этого племени прямо сейчас!
    [indent]— Тогда вперед. Подтверждать слова действиями, — кот качнул головой в сторону выхода из лагеря и, еще раз бросив взгляд на глашатаю с предводителем, направился следом за оруженосцем. — Поохотимся сегодня в подлеске. Вечером проведем боевую тренировку, — кратко обозначил он план на день.
    > подлесок

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний