У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.10 // Активисты сентября Завершилось сентябрьское голосование. Скоро победители получат свои награды!

04.09 // Смена дизайна На форуме теперь осенний дизайн! Есть тёмная версия — для любителей (: И ещё ряд важных изменений.

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний

Главная поляна | Ветвь Собраний

Сообщений 151 страница 159 из 159

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/855541.png

[indent]Плотный Хвойный лес расступается вокруг оврага, где обосновалось Сумрачное племя. Лагерь окружают кусты ежевики, а ветви окружающих деревьев опускаются низко; природа окутывает лагерь, словно зелёным одеялом.
    [indent]Покорив высоту местных деревьев, можно увидеть Озеро и лодки Двуногих, а также ближайшие угодья Сумрачных котов. Внутри лагеря по кругу расположены палатки, а самая большая и прочная ветвь, удобно расположенная прямо над пещерой предводителя, служит местом Собраний.

зима

весна
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

лето
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

осень
    Золотарник
    Кислица

0

151

---> Остров Совета

[indent]Переправа по бревну оказалась не таким сложным делом, как сперва переживал Вранолап: Паучиха, успокоенная заботливой ветряной целительницей, вполне неплохо справилась с этим препятствием под бдительным взглядом своего ученика и остановилась подождать, пока он легко и длиннолапо преодолеет переправу, чтобы присоединиться к ней и снова позволить (а точнее скорее заставить) на себя опереться. Котик отлично понимал, что воительнице не хотелось казаться слабой, что какая-то её часть негодовала и старалась сохранить воинскую гордость, и потому оруженосец взял на себя небольшой грешок надавить на старшую родственницу, что конечно не полагалось в отношениях ученика и наставницы, но вполне сработало в отношении кота и кошки. И хотя Вранолап далеко не обладал таким же авторитетом, но голос серьёзный, тяжелый и вкрадчивый выработать уже вполне успел, так что как минимум по землям Речного племени парочка шла бок о бок, замыкая строй Теневых котов.

[indent]- Ну это понятно, что прям сразу и не скажешь, как назвать еще не рожденных котят, - усмехнулся черныш, скользнув тонким хвостом по животу Паучихи. - А то придумаете какое-нибудь имя... ну скажем Облачко! А котята все будут сплошь черные, и вместо Облачка получится какая-нибудь Тучка.

[indent]Он улыбнулся - белым мягким нежным Облачком и мрачной тёмной Тучкой скорее уж были он с Белолапкой. При мысли о сестре сердце котика забилось. Хорошо, что она не была на этом Совете и не видела падения Зайцезвёзда. Не слышала страшных слов о смерти, пусть она и оказалась не такой страшной, ведь предводителю Ветра повезло вернуться обратно к своим котам. А вот Веретеница и Медянка уже не вернутся. И лучше не напоминать его милой сестрёнке об этом грустном факте, а то еще чего доброго разволнуется впечатлительное сердечко, только-только начавшее преодолевать страх, внушённый страшной опасной совой. Конечно, котик понимал, что не сможет полностью оградить Белолапку от всех невзгод и тревог, ведь в жизни лесного воителя их слишком уж много, и когда они вырастут, то оба наверняка хлебнут их сполна... И всё же оберечь, укрыть, упрятать порой так хотелось, что когти сводило. Иной раз думал: жилы бы поблизости Двуногие, может, стоило бы отвести родную к ним и потом приходить навещать... Но что-то подсказывало: едва ли сама Белолапка этого захочет.

[indent]А перечить сестре как-то не по-братски.

[indent]— Извини, мне нужно сейчас отделиться от отряда — со мной хочет поговорить твоя тётушка.

[indent]Вранолап моргнул. Затем приоткрыл пасть и втянул стоячий ночной воздух. И правда уловил слабый, скрытый зеленью кустов запах Тернистой. Подумал невольно, что окажись там Гремучница, он едва ли решился бы оставить Паучиху с ней в предрассветной мгле, что, как известно, темнее всего. Тернистая хоть и казалась ему эмоциональной немного сверх меры, но не признавать её способностей племянник бы не решился. Пусть она и не гениальный Дымчатый, но старательна и много добилась своими силами. Так что, в случае чего, сумеет защитить и себя, и соплеменницу. Подругу. Наверное... Хотя, конечно, не хотелось ему нарушать данного Затмением Звёзд приказания, но не исполнить просьбы наставницы, ставшей ему за это время почти родной старшей сестрой, он попросту не мог. А потому котик не стал задавать вопросов и лишь коротко кивнул.

[indent]- Учти: я не лягу спать до твоего возвращения, - буркнул он вслед удаляющейся, уже достаточно твёрдо державшейся на лапах фигуре.

[indent]Он мог бы остаться, побыть где-нибудь неподалёку, дождаться, но чувствовал - кошки хотят побыть вдвоём, иначе Паучиха попросила бы его сопроводить её. Он лишь помощник, но не соглядатай и не надсмотрщик. А потому златоглазый последовал за остальными, и дальнейший путь до лагеря преодолел уже без остановки. На поляне было на удивление кучно - видимо, ждали отряд с Совета за первыми новостями. Оставшаяся за главную Развилка, видимо, не сумела или не захотела загнать спать даже младших оруженосцев. Интересно, сумеют ли Заноза, Крыска и Птицелап назавтра не проспать свои тренировки? Помимо них котик заметил и родное белое пятнышко, устроившееся рядом с Лаской. Подойдя сразу к ним, Вранолап вежливо кивнул сестре предводителя и нежно боднул сестру в бочок, а затем потёрся щекой о щёку.

[indent]- Затмение Звёзд прав: вот мы вернулись, пора бы и спать, - проурчал он, улыбнувшись Белолапке. - Мне, правда, нужно еще немного времени, так что иди вперед без меня, а я как только, так сразу к тебе под бочок.

[indent]Не хотелось лишний раз распространяться о причинах задержки Паучихи - эта информация предназначалась только предводителю и, кажется, еще глашатаю. Видимо, чтобы не волновалась лишний раз. Он заметил обоих в стороне от остальных и, улучив момент, пока не начался разговор, подошёл к Затмению Звёзд и Саже, почтительно наклонив голову.

[indent]- Простите, что прерываю. По дороге мы встретили Тернистую недалеко от лагеря, и Паучиха попросила дать им поговорить наедине, пообещав, что сразу после этого вернётся, - произнёс котик, нисколько не смущаясь тем, что вот так обращается к верхушке своего племени. - С вашего позволения я дождусь её возвращения у входа в лагерь, а затем лишь отправлюсь спать.

+5

152

тык

Крыска, Вранолап, если есть претензии ещё к посту, пишите пожалуйста

— Я слишком шумная, — вздыхает ученица, — — они меня будто слышат за пару лисьих хвостов. Ветки и листья мешаются. Иголки больно колют живот.

Вид у Крыски при этой всей речи виноватый. Да, она недавно стала ученицей — вполне возможно, что она слишком шумная. Но вид при этой всей речи у ее ученицы не то чтобы виноватый — несмотря на прижатые уши, в глазах виднелись отголоски обиды. Но на что?
    На что, что не оценила порыв сделать подарок? Вообще Развилка ценила в оруженосцах определенную долю самостоятельности, покоя ей не давал только факт про Тернистую. Двухцветная не могла представить, что та просто та взяла бы чужого ученика с собой. К тому же не до сих пор нет...
    Забросив эту мысль напоследок, воительница посмотрела кошечке вслед и вздохнула. Определенно не было пока доказательств, что Крыска врала, но что-то не давало небесноглазой покоя. Неужели она настолько плохая наставница? Она даже не наказывала никогда ученицу как-то сильно, не считая смены подстилок.
    Хотя, все имеют право хранить свои секреты.

Переведя чуть погрустневший взгляд на Сажу, кошка заметила, что та отвлеклась на Серебролистую. И тут же перевела свой взгляд на недавно подошедшего бывшего наставника.

— Прихожу я, значит, а тут все так, как и тогда, когда уходил. Не порядочек, — на что кошка фыркнула и приподнялась, хвостом отводя Солнцеворота в сторону от парочки в виде их глашатаи и Серебролистой.

— Ну я бы так не сказала, — тихо молвила воительница, так, чтобы слышал только Солнцеворот и никто другой, — Тернистой давно нет, Заноза и Крыска вернулись и явно недоговаривают что-то или врут. Уж слишком странно показалась мне теория, что Тернистая взяла и Занозу, и Крыску для охоты. Ладно ещё Занозу... А моя ученица вообще бродит непонятно где, полночи. Уж слишком разные от них запахи, точно были в разных местах. Иногда мне кажется, что я довольно плохая наставница, впрочем, я ведь никогда и не учила толком...

Проведя взглядом по поляне, кошка ещё раз заметила отсутствие подруги Затмения Звёзд, но тут вышел ее ученик, подойдя зачем-то к предводителю и глашатаи.

— Все интереснее и интереснее... Вранолап вернулся без своей наставницы. Ты не видел, куда Паучиху по дороге потеряли? И как прошел Совет? Познакомился с кем-то интересным?
    Любопытный взгляд бродил по воителю, оценивая количество запахов от него. Особенно сильно выделялся запах деревьев и белок... С грозовым кем-то что ли познакомился там?

Отредактировано Развилка (28.09.2025 09:59:21)

+4

153

Солнцеворот почувствовал прикосновение хвоста, легкий прищур тронул его глаза, и он посмотрел на Развилку долго, выжидающе, будто спрашивая: "Чего ты от меня хочешь?" Может, ему и хотелось немного сыграть на нервах Сажи: терять ему уже было нечего. А, может, он хотел дождаться Затмения Звёзд? Заметил уже, как предводитель двинулся в их сторону.
    Как и Вранолап.
    Без Паучихи.
    Солнцеворот внимательно оббежал взглядом поляну, ища светлую шерстку воительницы, и невольно. Они договаривались поговорить попозже, но ее и след простыл. Должен ли он был обижаться? Она плохо себя чувствовала. Может, пошла в палатку с Морозцом... Неудовлетворенный своим же ответом, златогривый тяжело вздохнул и все-таки шагнул следом за Развилкой.
    Ну и пусть. Он везде и со всем разберется позже, ничто никуда от него до утра или более позднего времени не сбежит. Так или иначе, Паучиха вряд ли сразу же переселится в детскую, а любое решение правящей элиты всегда можно трактовать неоднозначно, ведь так?
    Ну я бы так не сказала...
    Эмоции покалывали под шкурой златистого кота, но порыве любопытства он все-таки быстро переключился на свою ученицу и дернул ушами, вслушиваясь в ее рассказ. Заноза, Крыска, Тернистая? Кончик хвоста воителя изогнулся, в памяти тут же вспыхнул запах, пойманный по пути домой. Нет, Крыски там точно не было: ее бы он, несмотря ни на что, узнал. Но тогда зачем ей лгать?
    Похоже, твоя ученица справилась лучше тебя, раз заставила кого-то поволноваться, — шутливо протянул Солнцеворот и толкнул кошку вбок, наблюдая за ее реакцией и будто бы пытаясь встряхнуть, вытрясти из ее существа это серьезное задумчивое настроение.
    Да и вообще, если она тебе лжет, значит боится тебя, — старший воитель склонился к уху Развилки. Его теплое дыхание окатило чувствительную раковину. Ситуация, по правде говоря, забавляла его... И он продолжил, говоря тише и ниже, будто бы растягивая слова.
    Расскажи, Развилка... чем ты успела испугать маленькую бесхвостую кошечку?
    Взгляд его проследовал за Крыской. За последними мгновениями ее пребывания на главной поляне.
    Надеюсь, не набираешься дурного у Сажи? Слышал, вредность и желание всеми командовать передается по воздуху, так что будь осторожнее.
    Смешок. И он отстраняется, плавно отступая и давая воительнице немного больше пространства для вдоха.
    Заноза-Тернистая-Крыска. И что же они задумали? Хорошо бы изловить главное связующее звено — зеленые глаза отыскали полосатую ученицу, но тут же отметили: нет, не сейчас, когда она так увлечена Лаской. Ласка с него шкуру спустит, если он попытается умыкнуть ее дочь из под ее носа — и, конечно же, забудет про нее.
    Паучиха не вернулась в лагерь? — Солнцеворот повернулся корпусом к Развилке и удивленно вскинул бровь, тут же бросив взгляд к Вранолапу. Вот как? С нотой демонстративности воин покачал головой и вздохнул с необходимой для выражения встревоженности прерывистостью, переставляя лапы и двигаясь дальше к одной из стен главной поляны:
    В конце Совета ей стало плохо, — отозвался старший воитель, — Странно, что ей позволили отлучиться. Хочу верить, что ей уже лучше, — он прикрыл глаза и покосился в сторону выхода. Интересно, волновалась ли сама Развилка?
    А Совет... Совет прошел интересно, — усмешка скользнула по его губам, и кот примостился неподалеку от палатки воителей, приглашая бывшую ученицу сесть рядом.
    По правде говоря, я даже не знаю, с чего начать... — он снова скосил взгляд к Саже и Затмению Звёзд.

+6

154

— Похоже, твоя ученица справилась лучше тебя, раз заставила кого-то поволноваться, — кажется, Солнцеворот хотел, чтобы она расслабилась — бывший наставник при этом пихнул её в бок, чем вызвал слабую улыбку.

— Конечно я не против самостоятельности, но зачем при этом настолько врать? Сказала бы там, что сама попыталась охотиться... Можно подумать, я наказывала ее хоть раз серьезно... Подстилки менять, это ерунда, тем более, — на этом кошка дошла до шёпота, — я не стала раскрывать их ложь при Саже..

Кошка недовольно махнула хвостом и снова взглянула на поляну, выискивая на поляне Крыску. Но последующие слова золотистого кота заставили расшириться глаза.

— Да и вообще, если она тебе лжет, значит боится тебя, — прошептал собеседник на ухо, согревая дыханием, заставляя кончик ушка дернуться от неожиданности, — — Расскажи, Развилка... чем ты успела испугать маленькую бесхвостую кошечку?

Воительница даже сделала шаг назад, совсем-совсем маленький.
    — Я ... Напугала? И чем же таким?

Взгляд нашел наконец ученицу, и она даже хотела позвать ее прямо сейчас, чтобы расспросить получше, но увидев её рядом с Морозцем, сдержалась и отвела взгляд. Сейчас явно не время и место, а вот позже...
    Снова перевела взгляд на Солнцеворота и сделала шаг вперёд, глядя в глаза:

— И с чего мне набираться чего-то там у Сажи? Я никем не управляю. И в её возрасте я тоже гуляла одна, но по крайней мере не прикрывалась другими. Так что я подумала, вдруг случилось что-то необычное... По крайней мере разве я не должна быть внимательнее? Один мой бывший ученик уже погиб, я даже не начала его учить — побежал искать чего-то и наткнулся на барсука. Так что может хотя бы не стоит врать... Просто не хочу повторения...

Кремовая прижала уши к голове, смотря перед собой. С каждым словом её голос становился глуше. Может, она просто не хотела больше никого потерять, поэтому чересчур приняла к сердцу ситуацию с ученицей? Она нее требовала от нее постоянного отчёта, но хотя бы не ходить почти до полуночи, никого не предупредив... Небесноглазая махнула головой — чего ради она действительно так серьезно к этому относится?

— Паучиха не вернулась в лагерь? — вопрос бывшего наставника вывел кошку из ступора и заставил больше прислушаться к реальности, — — В конце Совета ей стало плохо, странно, что ей позволили отлучиться. Хочу верить, что ей уже лучше.

Нахмурившись, кошка с беспокойством смотрела в зелёные глаза собеседника. Тогда тем более странно, что белесая кошка не вернулась.
    К этому времени они отошли к палатке воителей и светлогривая присела возле наставника недалёко от входа в обитель отдыха.

— Я тоже надеюсь. Так кто там такого с советом?, — слова старшего побудили любопытство, заставляя расспрашивать ещё, — Тогда лучше поговорим о Совете, если ты не устал, я же пока не буду ложиться спать, вдруг Паучиха придет.

+8

155

Развилка-Развилка-Развилка... о, нет, Солнцевороту, вопреки всем стараниям, не удавалось стереть с ее мордочки эту чрезмерную задумчивость — неужели ее настолько задела шалость маленькой Крыски? Старший воин прикрыл глаза, усмешка не исчезла с его губ, даже если в его голове и щелкнула догадка, с чем могло бы быть связано то.
    Никто не любит менять подстилки, — кончик хвоста воина качнулся, слова прозвучали с нотой озорства, но главным назначением фразы был одобрительный кивок, который он и спрятал между строк: что же, кому-кому, а Саже о приключениях молодняка знать не стоило — иначе и бесхвостая Крыска, и несчастная Заноза (а, может, заодно и Тернистая?) тут же оказались бы в одном котле с Солнцеворотом и печально варились бы в нем до скончания веков под внимательным взглядом молодой глашатой. Он в этом не сомневался.

Я... Напугала? И чем же таким?
    Солнцеворот плавно качнул головой и обернулся, чуть клоня ее к плечу, когда Развилка немного отступила.
    Ну, кто же знает, что ты ей рассказывала на первой тренировке? Может, пообещала, что, если она будет непослушной, ее съест гигантская лягушка? — он прищурился, а на губах улыбка его стала чуть шире, обнажая окончания клыков. Настроение бывшей ученицы не дарило и толику оживленной радости, Солнцеворот ощущал, что играет на публику, которой совсем не интересны его представления — но и пусть.

Голос Развилки все так же серьезен. С каждым словом он становится глуше.
    Солнцеворот кончиком хвоста поддевает ее подбородок и вынуждает приподнять голову.
    Вольно тебе, все постоянно умирают — и что же? — обесценить, пренебречь самой идеей смерти — Солнцеворот играет по-своему, уходя в глубокое отрицание, когда думает о том, что отобрала у него эта злодейка, вырвала из лап и пообещала: больше никогда не увидишь. Он сжимает зубы, но давит улыбку.
    Поговори с ней и покажи, что ты ее друг. Тогда, может, она и не захочет тебе врать. А то такие взрослые, как... — он скосил взгляд к глашатой вновь (нет, он намеревался обеспечить ей икоту на всю ночь и более, а вообще — она просто удобно подворачивалась под его лапы и мысли), — Ну, ты сама понимаешь кто, — он повел лапой по воздуху полукругом, — Убеждают малышню, что любой кот постарше обязательно захочет их наказать, если узнает, что они что-то сделали или решили немного поиграть.
    Смешок.
    Не будь для Крыски такой взрослой.
    Он не общался с бесхвостой ученицей, но почему-то был уверен, что она бы была готова поделиться своими тайнами, приключениями и сокровищами, если бы только ей дали волю и ободрили улыбкой. Был ли он прав? Или, может, ей требовался какой-то иной подход? Нечто особенное? Впрочем, неважно...

Их разговор постепенно добрался до Совета. И до Паучихи.
    Тоже хочу ее дождаться. Беспокоит ее состояние, — со слабой улыбкой произнес Солнцеворот и качнул хвостом. Правда ли оно его так беспокоило, либо же беспокоило лишь вкупе со всеми иными вопросами — не то, на что можно бы было здесь и сейчас получить однозначный ответ. Солнцеворот не искал ее компании лунами, прежде чем пришел этот день. Впрочем, это можно было списать на скорбь — скорбь была во многом удобным предлогом, даже когда не являлась причиной в полной мере.

А что насчет Совета... — он прищурился, потягиваясь и смазывая концовку своей фразы, закончив ее легким выдохом.
    Затмение Звезд держался лучше, чем я ожидал, — золотистый хвост дернулся, фраза была брошена словно бы невзначай.
    В племенах Реки и Ветра умерли старшие целители, а в Ветре еще и предводитель прямо во время Совета умудрился упасть с дерева и потерять жизнь так, что остался с последней, — с губ рвется фыркающий смешок, а потом зеленые глаза блестят озорливо:
    Только лучше при самих ветряках, если услышишь о том, строй скорбную морду. А то еще поймут, что выставили себя в нелучшем свете, и обидятся. Мне так один юнец глотку хотел перегрызть, когда я заметил, что их племя как-то не в форме, — он чуть усмехнулся и покачал головой, вспоминая светлого котика, вторгнувшегося в их уютный уголок. Как там его звали? Солнцеворот, может, и помнил, но после указа "запомнить" вспоминать уже совсем не хотел.
    А наша глашатая, конечно же, поспешила занять его сторону, — воин повел плечами, но на том решил не останавливаться. Если Развилке будет интересно — она обязательно спросит, а пока...
    Зато на Совет пришло Грозовое племя, — он улыбнулся, — Обаятельные котики. Мне особенно понравился Ураган, их предводитель Лугозвезд — его брат. Правда, они уже успели поссориться с племенем Реки, но кто из племен не ссорился с Речным за последние луны? Буквально инициация, — усмехается Солнцеворот и прикрывает глаза, вспоминая сцены, которые наблюдал со своего места там, на Острове. Конечно, Лугозвезд не знал, чего ждать от своих соседей по озеру. Бедняга. Пришлось положиться на своих соплеменников, а шерсть Урагана буквально искрилась от возмущения — что же, никто из Грозовых котов, пожалуй, не знал, чего ждать от соседей, и это стало их просчетом.
    Зато Морозец сможет учиться у их целительницы, — Солнцеворот покачал хвостом, задержал язык у верхнего ряда зубов, прежде чем выдохнуть:
    Так что Маку, если у него не было серьезных причин так пропасть, лучше бы уже и не возвращаться, — он сморщился.
    Слабость в виде исчезновения обученного целителя, которую они вынуждены были показать перед всеми племенами, вязала неприятно, и виноват в том на деле был только один кот. Солнцеворот до сих пор не понимал, что могло заставить брата предыдущей глашатой исчезнуть, бросив племя и никак его не предупредив.
    И это возмущение перекликалось с более личным, с воспоминаниями о последней ночи, когда он видел Туманность, с воспоминаниями о ее ускользнувшем следе.
    А, ну и, видимо, Затмение Звезд решил, что Звездный Край не такой плохой кот, и вообще — наше племя теперь оплот дружелюбия, — кривая улыбка появилась на губах Солнцеворота: очевидно, выбранная политика не привлекала его.

Отредактировано Солнцеворот (04.10.2025 00:27:28)

+5

156

Развилка чуть выпрямилась, чуть смягчая выражение мордочки. Главное — не волноваться лишний раз. Нужно следовать примеру Солнцеворота — действовать по обстановке и думать обо всем проще. Подумать только, она почти поддалась панике. А ведь она была обычно тем, кто не паникует по мелочам и наоборот помогает другим успокоиться. Но перед солнечным котом можно было не юлить, а просто быть собой, даже если стараешься быть взрослее. Кошка чуть ткнула носом в плечо кота, вдыхая его запах и прикрыв глаза. Затем она отстранилась, с выражением более умиротворенной, чем до этого. Воин упомянул, что никто не любит менять подстилки, на что кошка фыркнула — по крайней мере, потом зато точно знаешь, как собрать ее себе...

— Ну, кто же знает, что ты ей рассказывала на первой тренировке? Может, пообещала, что, если она будет непослушной, ее съест гигантская лягушка? — предположение Солнцеворота рассмешило, вызывая улыбку на хмурой до этого мордочке пошире.

— Она на первой тренировке рассказывала про Жабоквака, но я точно не говорила, что он ее будет за что-то есть. Я кстати и не помню истории про него, в моем детстве рассказывали другое...

Воительница перевела взгляд на верхушки деревьев, вспоминая рассказы матери о неведомых местах, куда ее манило до сих пор. В глубине глаз заблестели капельки задумчивости.
    Но следующая фраза вывела кошку из этого состояния, в кончик чужого хвоста вынудили посмотреть в чужие глаза.

— Вольно тебе, все постоянно умирают — и что же?

И что же?... Небесно-голубой взгляд внимательно посмотрел в зелёный, чуть насмешливый, где под бравадой уменьшения значения смерти пряталась чужая глухая боль. Которую кот вряд ли хотел показать сейчас, так что она сморгнула, прерывая контакт. Они оба помнили Туманность — хоть и не говорили вслух о ней после ее смерти никогда. Развилка и сама была в неплохих отношениях со страшной кошкой и была бы рада, если бы она составила счастье коту, который заменил ей отца. Но не судьба... Судьба, вообще, жуткая шутка.
    Чуть вздохнув, она незаметно подсела ближе к короткошерстному, чуть слегка задевая своим боком — чужой, такой же теплый.

— Поговори с ней и покажи, что ты ее друг. Тогда, может, она и не захочет тебе врать. А то такие взрослые, как..., — взор бывшего наставника сам собой нашел черный бок Сажи, на что Развилка только приподняла бровь. По ее мнению Сажа не слишком взрослая, просто делает вид слишком взрослой, которая гонится за чужим мнением, стараясь показать всем какая она хорошая глашатая. Она была похожа на птицу, одевшую оперению больше чем она сама и теперь ей была тяжело взмахнуть крылом, чтобы улететь и показать всем нужный путь, повести остальных за собой...

... — Убеждают малышню, что любой кот постарше обязательно захочет их наказать, если узнает, что они что-то сделали или решили немного поиграть.

Убеждают? Подозрительный взор ушел в сторону младшей воительницы снова. Неужели она чего-то наговорила не Крыске? Это определенно надо будет выяснить...

Тяжко вздохнув, из своих мыслей кремогривая решила вернуться снова к разговору.

— Не будь для Крыски такой взрослой.

Но разве она с самого первого дня не показывала, что она ее друг? Кошка не могла припомнить, чтобы она не показывала, что ей нельзя доверять, но ведь как говорится, она правда старше. И правда должна бы подобрать ключик к душе этой кошечке, чтобы та не боялась ее мнения. Или она совершила какой-то поступок, про который думала, что её наставница не одобрит?

Старший кот тоже согласился, что нужно бы подождать Паучиху, так что они продолжили разговор, заходя на тему о Совете. Тут кремово-бурая навострила ушки, ожидая новостей.

— Затмение Звезд держался лучше, чем я ожидал.
    Не ожидая такой оценки их предводителя от Солнцеворота, она удивлённо посмотрела на него расширенными глазами — но не было похоже, что собеседник шутил. Что ж... Хотя в общем то для племени это хорошо.

— В племенах Реки и Ветра умерли старшие целители, а в Ветре еще и предводитель прямо во время Совета умудрился упасть с дерева и потерять жизнь так, что остался с последней.
    Да что ж такое-то... Чего вдруг всем приспичило помирать или пропасть?

— Это странно, что столько целителей исчезло. Звёздные предки хотят этим чего-то добиться? Интересно...

Небесноглазая выдыхает, задумывается над сплетениями нитей судьбы — к чему такой поворот событий приведет племена? А племя Теней... Странно.

— Только лучше при самих ветряках, если услышишь о том, строй скорбную морду. А то еще поймут, что выставили себя в нелучшем свете, и обидятся. Мне так один юнец глотку хотел перегрызть, когда я заметил, что их племя как-то не в форме, — эти события вызвали улыбку, стоило бывшей ученице представить это все в голове.

— К несчастью Ветровых мы не делим границу, так что они не смогут лицезреть мою довольную морду, когда я бы говорила об их несостоятельности.

Озорная усмешка появилась на губах в ответ на соседскую, и вместе с таким выражением морд они были похожи на оруженосцев, задумавших какую - то шалость.

— А наша глашатая, конечно же, поспешила занять его сторону, — о, ну в этом воительница не сомневалась. Их Сажа — образец порядка и справедливости, причем в своем, личном понимание этих слов, так что многозначительный фырк прозвучал в ответ, комментируя слова собеседника.

— Зато на Совет пришло Грозовое племя, и что там с ними?, — — Обаятельные котики. Мне особенно понравился Ураган, их предводитель Лугозвезд — его брат. Правда, они уже успели поссориться с племенем Реки, но кто из племен не ссорился с Речным за последние луны? Буквально инициация.

— А Речное то чего вдруг? Им же ещё их ученицу у них обучать... Смотрю, ты уже завел полезные знакомства. И каков предводитель Грозы? Ураган... И почему он тебе вдруг понравился? Что вообще думаешь о Грозе?

Небесноглазая наклонила голову набок, задавая больше вопросов. Полезные сведения порой можно получить и в мелочах.
    — Зато Морозец сможет учиться у их целительницы.

Это была уже хорошая новость. Ведь у их племени скоро и котята — и вообще, как они будут без обученного целителя?

— Согласна, Маку лучше не появляться. Исчезновение его навлекло на нас слабость... Надеюсь, у нас будет все в порядке. По крайней мере, у Реки тоже нет целителя — может они будут вести себя осторожнее тоже?

Темноликая задумчиво рассуждала, думая о будущем их племени и леса, надеясь хотя бы на временный мир, пока не обучаться целителя. Может быть, и напрасно надеялась?

— Наше племя — оплот дружелюбия? Смотрю, Затмение Звёзд играет на все стороны, впрочем, сейчас и такое спокойствие будет лучше. По крайней мере пока обученного целителя нет...

Кошка задумчиво чертила когтем линии на земле, делая различные хаотичные узоры, и постепенно из них начинал вырисовываются простенький лес и разные тропинки.

Отредактировано Развилка (07.10.2025 14:18:55)

+4

157

Развилка живо отрапортовала, и Сажа кивнула ей на ответ. Ночная охота — звучало славно. Похоже, Тернистая решила направить свой характер на благо племени, а то, как Развилка обращалась с увязавшейся Крыской радовало. Глашатай была довольна на словах о свежем мхе для старейшин. «Хорошо, что Крыска и Заноза хотя бы не одни разгуливали в лесу» — знала бы Сажа настоящую правду, была бы не так довольна. «А Развилка, наверняка, на следующей тренировке проведёт с Крыской беседу о том, как опасно увязываться за кем-либо в лес без спроса. История с Медянкой должна была напомнить всем ученикам об этом» — кошка не хотела давать рекомендации Развилке. Всё-таки, судя по всему, у старшей воительницы было всё под контролем, а выслушивать лишний раз советы никто не любит.
    — Недурно, — ответила кошка на вопрос о Совете. Чего только стоило выступление Зайцезвёзда. — Самое главное, что Морозец не останется без наставника, — пожалуй, это было самое главное. А остальными новостями уже начали делиться новоприбывшие с теми, кто остался в лагере. Саже этот совет дался непросто, поэтому она предпочла сдержаться. Всё ещё было свежо раздражение к Солнцевороту. Ах, кстати, вот и он. Нарисовался, подходя к их компании вальяжной походочкой. Сажа старательно его игнорировала, а тот уже пристроился на уши к Развилке и то и дело бросал на неё взгляд.

Послышались шаги. За спиной выросла и Серебролистая, молчаливо на неё глядевшая. Кажется, воительнице и правда нужен был разговор. Сажа почувствовала интерес, который приятно зажегся в груди. Слегка кивнув той, показывая, что она всё помнит, глашатай повернулась к подходящему Затмению Звёзд. По виду предводителя было понятно, как тот устал, но держится с настоящей воительской выдержкой.
    — Есть что-то, что ты хочешь сказать мне прямо сейчас? — стоило ли грузить уставшего кота поведением Солнцеворота? Однако тот, как поглядела глашатай, вовсе не спешил рассказывать предводителю, «что же его так насмешило». И, судя по всему, вряд ли подойдёт добровольно.
    — На Совете Солнцеворот вёл себя недостойно, спровоцировав Ветряного воителя, — Сажа наклонилась к предводителю ближе. — Они едва не начали драку, если бы я не вмешалась, — наглый, противный, позорящий честь племени Теней и самого предводителя. Сажа едва сдержала фырк. — Я считаю, что его следует наказать, — в глазах вновь заплескалось раздражение. Спросили бы её, как именно наказать старшего несдержанного кота, она бы мигом придумала ему что-нибудь унизительное. Но, к счастью Звёздного племени, распоряжаться судьбой несносного Солнцеворота было предназначено не ей, а Затмению Звёзд. — На этом всё. К рассвету я подойду к твоей пещере, — обсудить им было что после такого Совета.

К ним подошёл Вранолап. «Что же, Паучиха взрослая воительница, у неё своя голова на плечах». Да и судя по её виду, она окотится не сегодня. Сажа мельком глянула на Затмение Звёзд: а как считает тот? Кот искреннее переживал о своей подруге. Не захочет ли отправиться за ней прямо сейчас? Многие вызвались дождаться возвращения Паучихи. Даже Солнцеворот. «Посмотрите на него, какой заботливый».

Понимая, что за безопасность будущей королевы стоит чуть ли не всё племя, Сажа спокойно отступила назад, напоследок уважительно кивнув Затмению Звёзд. Хвост уже ломился от усталости, но Серебролистая ждала, да и загадочный секрет, который хотела рассказать ей соплеменница, отгонял сон.
    — Пройдёмся, — она качнула хвостом, проходя мимо воительницы. — Заодно, может, встретим Паучиху с Тернистой, когда те будут возвращаться, — глашатай скрылась в темноте леса.

—> Хвойная чаща

+8

158

Упоминание некоего "жабоквака" заставило Солнцеворота дернуть усами в смешливом жесте, и одновременно с тем он, несомненно, пожалел о том, что не знает, кто же этот великий и ужасный "жабоквак". Огромная жаба, глотающая котят? Он представил это гигантское земноводное ростом с барсука, все покрытое слизью и бородавками, с раскосыми глазами и длинным липким языком. Знай он правду или умей он заглянуть в голову Крыски, он мог бы пошутить над Развилкой, протянув озорливое: "И как же ты можешь не знать о жабокваке?" — но, увы, и сам он этими знаниями оказался незадачливо обделен.
    Может, стоит обсудить это с Птицелапом? С Занозой? Поймать саму Крыску?
    Бурная фантазия превращает ночные очертания в силуэты чудовищ, шорохи — в их утробное урчание, сияющие глаза диких зверей — становятся их глазами. Со своей семьей Солнцеворот нередко всматривался во мглу, и лишь со временем научился находить в ней укрытие, а не опасность, но на это нужны луны — когда-то нынешнее поколение обязательно подружится с "жабокваком" и, кто знает, может, натравит его на своих недругов?

Солнцеворот бы не хотел, впрочем, чтобы Развилка попала в этот список потенциальных жертв неизведанного чудища.

Это странно, что столько целителей исчезло. Звёздные предки хотят этим чего-то добиться? Интересно...

Старший воитель слабо фыркнул и скосил взгляд к звёздному небу. Во время Совета, казалось, вся поляна задумалась об этом, пока не была прервана первыми всполохами, но...
    Может, это просто дурацкое совпадение, — он склонил голову к боку, медленно растягивая слова и щурясь. Солнцеворот, может, и хотел бы, но не смел шутить о предках: даже у него были границы, которые он не пересекал, и вера — одна из них.
    А, может, предков не устраивают порядки, действующие в племенах, и они попытались на что-то намекнуть? — смешок.

Жаль, он не знал.
    Но, если даже он пойдет к лунному озеру, разве получит он знак?
    Как бы ни хотел он получить ответы, лапы его зудели в нетерпении, а потом обжигались, когда протягивались ближе к цели. Он мог бы взобраться на самую высокую гору, только чтобы докричаться до небес, но они бы просто отказались его слушать, но не спешил он не потому — просто пока что ему не казалось это нужным, пока что у него не было такой цели, и чаще — винил он вовсе не их, хотя иногда их безмолвие резало его изнутри.

К несчастью Ветровых мы не делим границу, так что они не смогут лицезреть мою довольную морду, когда я бы говорила об их несостоятельности.
    Довольная улыбка растянулась на морде Солнцеворота, когда в переливах слов Развилки он услышал желаемые поддержку и понимание, когда слова ее в чем-то вторили его мыслям. Племя Ветра показало себя с худшей стороны — и все они должны были просто поджать губы и лживо смолчать или пустить слезу? Даже между собой?
    В эти мгновения Солнцеворот верит Развилке. Он уже забыл о том, что почти захотел обидеться на нее, когда она не встретила его по возвращении в лагерь, он уже решил: что же, с нее хватит шуток про Сажу — она фыркает в ответ на его слова, а он поджимает губы и слегка качает головой, как побитая собака.
    Лишь мельком видит, как глашатая уходит из лагеря с Серебролистой. И про себя отмечает, что обязательно еще присядет на уши ко второй, чтобы узнать, о чем же они решили побеседовать.

А Речное то чего вдруг?..
    Кот закатывает глаза, фыркает.
    Наверное, у них был иной план, что думаешь, дорогуша? — старший воитель слабо усмехнулся, — Под боком сердобольные ветряки, да и, кажется, предки им уже давали какой-то знак по поводу следующего целителя, м-м... — он плавно склонил голову к плечу так, что рваное ухо коснулось его, а потом живо сменил мелодию:
    Да и вообще, будто бы ты не знаешь Звёздного Края? У Речного племени тоже есть амбиции и оно не будет отдавать больше, чем считает нужным, — тянет златогривый кот и чуть щурится. Полумостик они отдали, но только чтобы потом вырвать его с кровью обратно. Солнцеворот понял, что Речное племя не любило делиться, и за луны правления Звёздного Края часто вело себя не многим менее обособленно, нежели Грозовое — разве что вторые тихо сидели по норам, а Речные прятались в засаде, выжидая удобного момента, чтобы отыграться за все старые обиды.
    Запертые между ними Сумрачное племя и племя Ветра тоже вынуждены были обособиться.
    И сейчас... что-то начало меняться.
    Грозовое племя слишком давно находилось в изоляции, и не знает порядков, которые сейчас царят в лесу, — Солнцеворот аккуратно опустился на землю и прищурился. — Поэтому им приходится несладко, когда приходится взаимодействовать с соседями: слишком легко оступаются и слишком легко попадаются в чужие ловушки — бедняги, — кот вздохнул и покачал головой, касаясь пальцами своей щеки, а потом задерживая их у губ.
    Придется им как-нибудь помочь, Развилка, — произнес он немного быстрее, будто бы невзначай, а потом приподнял изогнутый хвост.
    Лугозвёзд совсем еще молод, очень уж волновался, но пытался не проявлять слабости, — продолжил воин и перебросил хвост в иную сторону.
    Не то что бы это оценили.
    А Ураган очень приятный кот: уверен, он тебе понравится — обаятельный, харизматичный и красивый, если ты еще себе никого не присмотрела, — Солнцеворот вдруг кокетливо улыбнулся ученице, как будто бы только что подобрал ей жениха (впрочем, только шутливо), — Я вас обязательно познакомлю, когда вы будете готовы.
    А пока же... им стоило встретиться хотя бы вдвоем.

По крайней мере, у Реки тоже нет целителя — может они будут вести себя осторожнее тоже?
    Или попытается воспользоваться слабостями своих соседей: они скользкие рыбки, — Солнцевороту даже жаль, что он недостаточно внимательно смотрел за Звёздным Краем чтобы понять его мысли, чтобы хотя бы попытаться предположить.
    Но он прекрасно понимал одно: Морозец не был обучен абсолютно, в то время как Речное племя оказалось хотя бы немного более подготовлено к тому, чтобы встретить такую напасть и чтобы получить возможность отстаивать свои требования — сейчас Солнцеворот все еще был уверен, что Гроза могла бы попросить гораздо больше, и Затмение Звёзд отдал бы им все, просто потому что у них не было выбора.
    Ситуация, от которой тошнит, если подумаешь о ней...

Может и так, — хвост золотистого кота снова качнулся, он хмыкнул. И покосился на рисунок, немного помолчав в задумчивости.
    А если ты что-то увидишь, то сможешь также? — спросил он вдруг с любопытством, склонившись к темному уху своей ученицы.

+4

159

— Может, это просто дурацкое совпадение, — ответил кошке солнцешкурый на ее размышления о звездных предках, на что та неопределенно пожала плечами — ведь это и правда могло быть и просто совпадением,.
    — А, может, предков не устраивают порядки, действующие в племенах, и они попытались на что-то намекнуть?

Если они и пытались на это намекнуть, вот только намеки их довольно странные. А может наоборот наиболее действующие?
    — Мне кажется, они хотели объединить племена общей проблемой, но вот для чего... Нам это явно просто так не угадать.

В конце концов, они не целители, чтобы им явились просто так звёздные коты и говорили свои желания. Они все лишь те, кем управляют. Или возможно они всё-таки большее — как раз та часть цепочки, которая двигает эту судьбу?

Песчаный кот только слегка улыбнулся на ее поддержку в отношении ветрового племени, но и это уже много значит. И фыркает, отвечая на вопрос о рыбомордых.

— Наверное, у них был иной план, что думаешь, дорогуша? , — кремово-бурая вздыхает, качая головой.

— Кто знает эти планы речных... Может быть. Другой целитель? Предки на что-то намекали? Ка думаешь, кто этот кот, который должен был стать следующим целителем? Не заметил ли чего на совете?

Кошке было интересно — значит, у речных не один целитель, а двое, а другой кто? Ведь есть Воркотуша? Зачем ещё кто-то? Это кто-то старше Воркотуши? У них то только необученный Морозец, это ставит их на планку ниже! Кошка недовольно поджала губы на эти новости.

— Да и вообще, будто бы ты не знаешь Звёздного Края? У Речного племени тоже есть амбиции и оно не будет отдавать больше, чем считает нужным, — и Развилка внимательно смотрит на собеседника, чуть изогнув хвост в сторону.

— Речные воители всегда были более жадными, чем другие — это верно, что своего они не упустят и больше нужного не отдадут. Да и нужное отдадут, будто отрывая от сердца...
    Темная мордочка нахмурилась, когда воительница говорила о речных занозах — врагов теневого племени уже довольно давнее время.

— Грозовое племя слишком давно находилось в изоляции, и не знает порядков, которые сейчас царят в лесу, и это ставит их в уязвимое положение, чем и пользовались другие на Совете, — Поэтому им приходится несладко, когда приходится взаимодействовать с соседями: слишком легко оступаются и слишком легко попадаются в чужие ловушки.

Кошка выпрямилась и посмотрела в зеленоватые глаза собеседника, чуть прислоняясь боком поближе.
    — Думаешь, Затмение Звёзд этим решил воспользоваться, разыгрывая дружелюбие или правда захотел помочь?

Кошке правда было интересно, как именно он воспользовался этой ситуацией на Совете, раз Солнцеворот сказал про его дружелюбие.

— Придется им как-нибудь помочь, Развилка, — и как же? Ты что-то задумал, Солнцеворот?, — — Лугозвёзд совсем еще молод, очень уж волновался, но пытался не проявлять слабости.

— Молодость является и силой, и слабостью — но грозовому больше не хватает опыта пребывания среди других, из-за этого они более уязвимы, впрочем, ты все это уже сказал...

Но песчано-золотистый быстро перевел тему разговора, начиная расхваливать нового знакомого. Даже подозрительно сильно расхваливать. И чего это он вдруг?

— А Ураган очень приятный кот: уверен, он тебе понравится — обаятельный, харизматичный и красивый, если ты еще себе никого не присмотрела, — фыркнув про себя, кошка вздохнула и потянулась.
    — Да я вроде ещё не настолько отчаялась, чтобы смотреть на иноплеменных, — закатила слегка глаза воительница, — Впрочем, если ты говоришь что он хороший кот, значит он для чего-то и пригодится...

Кошка смотрела на бывшего наставника и думала, что он, верно, снова что-то задумал, только вот чем было это что-то, она понять пока не могла.

— Я вас обязательно познакомлю, когда вы будете готовы.

На эти слова кошка только кивнула.
    — Или попытается воспользоваться слабостями своих соседей: они скользкие рыбки, — да, речные вряд ли утихнут так просто. Может они и могли на несколько лун притихнуть, но это только ненадолго.

— А если ты что-то увидишь, то сможешь также? — последний вопрос выбил из колеи разговора и кошка не сразу поняла, о чем не спрашивают. Затем она уставилась на линии на земле, будто видя их впервые.

— Не знаю... Не пробовала.
    Кошка потянулась когтем к пустому месту и намазюкала кривыми линиями простенький кошачий глаз, чуть похожий на прищуренный глаз Солнцеворота.

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний