всем спасибо за мысли, ждем еще остальных, но тут тоже мои идеи:
1. отвлекать Двуногих вы можете, как я это вижу, двумя вариантами: в лоб, отвлекая именно собой, или используя какие-либо подручные средства (кинуть камень или ветку, пошуршать в кустах, заорать где-то сбоку, чтобы Двуногие глянули, откуда идет звук, да все что угодно) — поэтому, например, не каждый член команды БУДЕТ виден двуногому и так мы сможем избежать элемента "выбежало шесть котов"
можно в орге договориться, кто как будет пытаться отвлекать, это на ваш вкус, или позволить этому случиться рандомно
2. если вы не хотите отправлять всех котов на отвлечение напрямую, можно отыграть, как в команде выбирают одного кота (спасибо, Заноза, за идею!) — и тогда только один котик из команды вылетает на Двуногих (а остальные — если дайсы на снежки низкие, то в вас попадет случайно)
3. Те, у кого не получилось Двуногого отвлечь, соответственно, выдали свое местоположение (даже, если они пока не в открытой местности, скажем) — как я вижу пример с Царапкой:
- если Царапка выбежал на Двуногого, то тот его заметил и по нн-ой причине, которую я потом придумаю в посте, тут же кидает в него снежок
поскольку Царапка в команде получил наименьший дайс, я бы сказала, что внимание Двуногого сфокусировано на нем в первую очередь; других он, возможно, заметил меньше (а если вы не выбегали, то тем более вас не видит), но примерно понимает, что беда редко приходит одна (+ заметил, что друга его тоже кошмарят) и попытается кинуть еще снежки в сторону Поденки и Ветрогона, и там уже от их дайсов узнаем, попадет или нет
- если Царапка решил не показывать себя, а отвлекать иным способом, то все равно из-за шума Двуногий не стал именно подходить и покидать пост, а просто швырнул снежок — и попал
это просто предложения, если вам что-то близко, то можете отписаться об этом и будем играть так
на данный момент я не вижу пойнта писать пост от лица Двуногих, поэтому из можно пропустить и пока что всем расписать, как именно они будут отвлекать Двуногого — в команде, в соло, выбегая напрямую или пытаясь что-то придумать более стэлсное
советую оставить конец открытым, чтобы потом в следующем посте доиграть исход + следующее действие, но на ваше усмотрение!!
если у вас какие-то еще варианты есть, обязательно пишите их сюда и спасибо вам за понимание <3