[indent]Идея встретить кого-то из Речного племени привела Травку в восторг, и она принялась крутить головой и принюхиваться, пытаясь обнаружить следы присутствия поблизости других котов, словно они тоже стали её добычей, причем куда более интересной, чем вся возможная мелочь, которую она - конечно же! - с лёгкостью могла поймать.
[indent]- А какие они на самом деле, эти речные коты? - спросила она у Жуковки, потягивая носиком влажный воздух и прохаживаясь вдоль ручья. - Бабушка говорила, что они умеют плавать и едят рыбу... а у них есть такая тонкая кожица на лапах, как у лягушек? Или чешуя? А уши? Уши есть? У рыб вон нет ушей, это ведь наверное так удобнее плавать, вода никуда не заливается...
[indent]Лапка скользнула по мокрому камню, кошечка оступилась и чуть не грянула в ручей, лишь чудом собственной воли и упрямства удержавшись на месте, хоть и пришлось наклониться в противоположную от воды сторону изо всех сил. Ну и еще помочь себе хвостом, который всё же шлёпнул по воде и случайно отправил несколько брызг прямо на Жуковку. Однако Травка так усердно старалась не свалиться в воду целиком, что ничегошеньки не заметила. Однако... её взгляд привлекло нечто иное. Впрочем, гораздо более важное и волнительное, чем несколько капелек на шубке её спутницы. Они же обе не снежные, от воды не растают!
[indent]- Дерево! - она во все глаза уставилась куда-то в сторону, где ручей скрывался за небольшим поворотом. - Я вижу там большую воду! А посреди неё высокое дерево! Я уже такое видела... только не в этот раз, а в прошлый... когда мы приходили сюда вдвоём с Серохвостом... и когда нас еще... - она говорила уже на ходу, перескочив ручей по поваленному стволу и останавливаясь на той стороне. - Если пойдём вдоль большой воды, то точно дойдём до пустошей племени Ветра, правда же?
[indent]Нетерпеливо дождавшись, когда Жуковка переберётся на этот берег, приплясывая с одной лапки на другую, Травка с довольной улыбкой орудовала в воздухе хвостом точно мельницей. Она была очень довольна тем, что смогла найти путь! Сама! Вот прям совсем сама, без чьей-либо помощи! Хотя, конечно же, её новая подружка всячески её подбадривала и подгоняла, поэтому у них всё так отлично получилось, и как быстро! Наверняка они совсем немного отстали от остальных, и теперь сумеют нагнать! Кошечка уже не думала о том, где именно искать своих спутников - её гнало вперёд предвкушение ветра пустошей, и запаха вереска, и ощущение свободы, и... какое-то еще, почти забывающееся под весом впечатлений и эмоций, но никогда до конца не исчезающее воспоминание... Оно гнало вперёд почти как желание наконец-то попасть туда, где было её место, и пришлось бедной Жуковке пришлось хорошенько пробежаться и, возможно, даже слегка пожалеть, что она взялась провожать и опекать эту маленькую глупую егозу...
[indent]- Бабушка! Бабушка Снежная!!! Это ты!!!
[indent]И вправду, на невысоком холме стояла она. Её бабушка. Добрая, любимая, милая старушка. А впрочем, старушкой она была лишь в памяти самой Травки. После смерти Снежная словно помолодела, став вновь подтянутой, грациозной и прекрасной кошкой. Такой она, наверное, была во дни воительства... или когда только покинула племя и попала в дом Двуногих, где обрела спокойствие, счастье и настоящую любовь. Не помня себя от счастья, Травка налетела на бабушку и почти свалила её в траву, хорошенько обтеревшись об неё обоими боками и грудкой и громко урча. Она сама не отдавала себе отчёта в том, насколько успела соскучиться.
[indent]Хотя казалось бы... сколько же прошло времени? В Звёздном племени оно так изменчиво...
[indent]- Ой, а это кто? - кошечка глянула на бабушкину спутницу. - И где Серохвост? И как вы тут оказались?
[indent]- Меня зовут Змеебока, дорогая, - чуть улыбнулась в ответ кошка, хотя глаза её, казалось, были затуманены какой-тио внутренней печалью. - Я сестра Снежной и вышла вперёд, чтобы встретить вас после долгого и трудного пути. Твои спутники пришли совсем чуточку раньше, и Серохвост уже отправился по моей просьбе исполнить одно очень важное дело.
[indent]Она повернулась к Жуковке и мягко наклонила голову в знак приветствия.
[indent]- Тебя я прошу о том же, юная воительница, - произнесла Змеебока и махнула хвостом в сторону, где склон спускался в небольшую долину. - Поспеши. Тебя тоже ждут там.
[indent]И правда. В долине у светящегося озера уже собралась группа кошачьих силуэтов.
/ Звёздные сновидения /
[nick]Травка[/nick][status]любопытство - не порок[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/24/117135.png[/icon][sign] [/sign][lz]звёздный предок[/lz]