И всё — Рохля опять паникует. Что он такого сказал? Волдырь закатил глаза, наблюдая за реакцией на его, вроде, вполне безобидные слова. Ну, Куно уже далеко ушёл, вряд ли вернётся смотреть, как Рохлю "убивают"...
— Рохля, я не буду тебя бить... — тихо пробормотал он, — Это ты на меня лапой размахался, но я не в обиде. На что мне тебя трогать?
Забавный он, этот Рохля, но иногда слишком громкий. Вот такого на территории племени им точно не надо...
— ...Ты че, совсем тю-тю? А если и нас того? Не, я кирдыкаться не хочу. Хотя, конечно, было б весело наловить всего да побольше, нажраться до состояния свиньи, обрыгаться, а лишнее бросить в кучу чтоб они нашли и... обалдели. Раз уж они так сильно пекутся о своих земельках, хехе...
Волдырь призадумался, садясь на промёрзшую землю. Слова Рохли ему импонировали, особенно часть про "нажраться". Остальное было тоже ничего: если племенные коты так одержимы своей территорией и своей дичью, им очень не понравится найти такой подарочек.
— Ага... — мурлыкнул Волдырь, — И выпустить дичи кишки, чтоб они знали: я готов и с ними так поступить...
Идея мести отлично встраивалась в идею утоления голода. Только вот Рохля, несмотря на подкидывание идей, не был достаточно убеждён с ним идти. Немудрено — эти сволочи уже убили кого-то, и следующими вполне могут стать они.
— Не думаю, что они нас выследят. — задумчиво мяукнул Волдырь. — Их земли огромны, и не на всех их уголках "воители" бывают каждый день. Когда я был там, то шёл целую вечность, прежде чем на кого-то наткнуться. Кире просто... Повезло меньше. А ещё там высокая трава. Заснеженная, но высокая. Вываляемся в каком-то сене, и будем пахнуть, как они. А если нас всё-таки найдут... Ты выглядишь как тот, кто быстро бегает.
Это был то ли комплимент, то ли насмешка — Волдырь оставлял за Рохлей право решить, на что это больше похоже.