- У тебя шерсть. Вьётся.
- Ого. Да у тебя глаза не как листья, а орлиные.
Красноречивый, однако. Цветолап дружелюбно хихикает, он не хотел этим подколом как-то задеть Грозового, но не отреагировать на такой "комплимент" не мог. Ну да, вьется, он знает об этом примерно... Восемь лун! С рождения знаком со своей шерсткой, так сказать. Не, так дела не пойдут, надо показать как надо...
- Бурьян, главное девчонкам так не говори. Я то ладно, я знаю что я красивенький. Смотри как надо, - Цветолап кашляет и поворачивается к Перьелапке. - У тебя шерстка словно вереск! А глазки - ну просто загляденье, на тебя точно все в лагере заглядываются! А ты, - котик поворачивается к Жаболапке, - ну просто звездочка Речного племени! Большая, красивая, да еще и очень милая!
Цветолап в комплиментах учился у лучшей из лучших! Белый котик снова поворачивается к Бурьяну и улыбается: вот, смотри как надо! И девочкам такое нравится, да и мальчикам тоже. Кому не будет приятно послушать о том, какой он красивый или насколько он смелый? Если кому-то и не понравится, то Цветолап бы забеспокоился о его психическом состоянии. Вот Речная сразу видно, умеет хвалить и самооценка у нее то что надо! Интересно, как у их новенького глашатая с этим? В ответ на Жаболапкины комплименты Цветолап улыбается и довольно мурчит.
Кажется, его комментарий по поводу ситуации с целителем не оценили. Цветолап замер, глядя на злого Бурьяна - не от испуга, а от того что и впрямь задумался.
- Я не говорил, что сбегу же? - он, честно, уже забыл что он там ляпнул. Если что сбежит, значит дурак, но да ладно. - Я, кажется, сказал "занервничаю"... Вот Морозник, - все почему-то его имя как-то выделяют, вот и Цветолап будет! - кажется занервничал и сбежал. Потому что он целитель, потому что не умеет драться, может там еще что-нибудь сверху - не суть! Я хочу сказать, что...
- Ты же не будешь бежать с поле боя, если начнётся война, да, Цветолап?
Цветолап нахмурился.
- Не буду. Но стычка с целителем на границах - не война.
Цветолапу не нравился тон Бурьяна. С ним было весело, пока они мирно беседовали, но сейчас он был больше похож на разъяренного пса или барсука, но не того, хоть и своеобразного, но в целом-то нормального парня. Он скосил глаза на Перьелапку - а она что думает об этом всем? Судя по ее вопросам, их мысли сходятся. Цветолап мог понять Бурьяна, тот защищается и это нормально, но атмосфера в их разговоре сейчас... Тем более после дополнения Бурьяна - это много объясняет, но все-таки как будто чужая самоуверенность не стоит того, чтобы бросаться в бой с когтями.
Какими должны быть целители? Цветолап пожал плечами - лечить они должны, а уж поведение это на их совести!
Ой, а что там? Цветолап удивленно вытянулся и поднялся на задние лапы, чтобы посмотреть что происходит среди толпы и что за шум.
- Ой, Перьелапка, смотри, там Щебе-!
- Предки, Цветолап, пойдем посмотрим...
- Ой, уже?! Подожди!
Цветолап упал снова на четыре лапы, потоптался на месте и все-таки решил попрощаться не так быстро.
- Ну и атмосфера под конец была, хах... Рад был познакомиться, - где-то за спиной, кажется, раздалась ругань Хмуролики. - Ой, ну, там, тыры-пыры, надеюсь увидимся, пока!!!
И Цветолап со всех лап рванул следом за своей подружкой, уже просочившейся через толпу. Цветолап пытался пройти как можно аккуратнее, но из-за роста то и дело кого-то задевал, поэтому ойкал и извинялся чуть ли не каждый шаг. Но в конце концов - фух! Он нагнал Перьелапку и встал рядом с Тмином.
- Тмин, это все из-за перепалки на границах? Почему Щебет... плачет?
Чего? Цветолап поворачивается и - да, Щебет плачет. Ого, бедный... Цветолап сочувствующе качает головой, но затем смотрит на второго воителя. Выглядит... побитым. А Щебет - целым. Неужели их соплеменник дрался с котом, который даже не отбивался?..
...Слишком много сложных дилемм за день! У Цветолапа даже уши от такого зачесались - и он тут же начал чесать одно из них задней лапой. Как мог поступить Щебет? Оскорбить в ответ, посмеяться, уйти к кому-то подружелюбнее... Но не драться же! Сказать это Цветолап не смог, как только он расчесал одно из уйшей, он тут же переключился на второе.
- Перьелапка, будем рядом со своим племенем. Нечего тереться среди чужаков.
- Я тоже тут! - Цветолап резко перестал чесаться и отряхнулся - кажется, от расчёсанного уха отлетели несколько капель крови.
Отредактировано Цветолап (Вчера 19:21:42)