У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов

Остров Советов

Сообщений 271 страница 274 из 274

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/553389.png

[indent]На Озере, вокруг которого раскинулись территории племён, расположен Остров, затенённый мощными ветвями векового Дуба. На этом Острове каждое Полнолуние собираются представители всех четырёх племён, чтобы обсудить насущные вопросы. Предводители занимают места на ветвях, глашатаи — в корнях, а целители располагаются неподалёку от них. Ночь Собрания священна, поэтому воители обязаны соблюдать Перемирие на Совете даже тогда, когда отношения между их племенами напряжённые.
    [indent]Чтобы попасть на Остров Советов, Речные коты могут преодолеть участок Озера вплавь, остальным же приходится перебираться по стволу поваленного дерева. Его начало располагается на Речной территории, но в Ночь Перемирия проход для всех племён по соседским землям разрешён, необходимо только держаться кромки Побережья и не позволять себе лишнего.

Добыча
    Жук
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Иволга
    Соловей
    Щегол
    Белка
    Мышь

Угрозы
    Сова
    Ястреб

зима
    Сфагнум

весна
    Дуб
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

лето
    Дуб
    Земляника
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

осень
    Кислица
    Осока
    Сфагнум

0

271

Тот самый момент, когда Хвоюшка зашипела в сторону Бурьяна, однозначно сделал этот Совет лучшим.
    — Лживый кусок неприятностей, — подтверждающее заурчал Царапка, щекоча ушко подружки горячим дыханием.
    Он перевел взгляд на большую ученическую компанию и именно в этот момент столкнулся с Бурьяном. Грозовой оруженосец смотрел на него, и Царапка мужественно выдержал этот взгляд и ещё больше нахмурился, угрожающее сведя брови.
    — Какие-то проблемы, Бурьян? — насмешливо фыркнул полосатый, повышая голос. — У тебя так они точно будут, — хитро бросил он, то ли обещая взбучку в его лагере от собственного предводителя, то ли обещая взбучку от него лично. Конечно же, лучше бы это был второй вариант. Царапка был готов к бою!

И тут одна пёстрая кошечка откололась от Бурьяновской компании, направляясь прямо к ним. Наверняка, ей надоело слушать враньё!
    — Привет! Я Розочка из племени Ветра! — представилась она. — От вас вкусно пахнет хвоей и смолой, — от такого комплимента ученик довольно распушил усы.
    — От нас пахнет справедливостью и непримиримостью к чужой лжи, — достойно ответила Хвоюшка.
    — Так и есть. Мы, племя Теней, всегда стоим за каждого соплеменника грудью и готовы ответить когтями за несправедливость. Я Царапка, а она Хвоюшка. Скоро мы станем настоящими воинами, и Бурьян ответит сполна, если опять к нам сунется, — храбро вещал оруженосец, впиваясь когтями в промёрзшую землю.

— Мне тут таку-у-ую историю рассказали, про вашу стычку, — хмыкнула Розочка, и Царапка мигом ощерился.
    Пока он глотал собственную злость, Хвоюшка быстрее нашла нужное слово, и у оруженосца было время, чтобы скоординировать все свои мысли.
    — Не слушай этого Бурьяна. Маленький и злой, он готов на любую ложь, чтобы выставить себя невиновным, но все факты говорят об обратном, — его взгляд уловил спешащую к ним соплеменницу и благосклонно кивнул: — А вот и Подёнка. Тебя тоже возмущает это, да?! — и вновь перевёл взгляд на Розочку, хищно прищуриваясь. — Глубокая тьма уже опустилась на лес, когда меня с Подёнкой отправили встретить Морозника. Мы должны были сопроводить его обратно в лагерь, чтобы ни одна хищная лапа не дотянулась до нашего великого целителя. Я то думал, что буду, если потребуется, сражаться с лисой или голодным барсуком, но какого же было моё удивление, когда вместо этих зверей опасность Морознику шла с другой стороны. Со стороны племени, которое должно знать Воинский Закон! Каждый пункт! — аж дух перехватило, и Царапка вдохнул воздуха побольше, чтобы продолжить: — Я увидел его: Морозника, бегущего по мостику. И бежал от не от радости нашей встречи, а от ужаса, преследуемого его. Конечно, я обучал своего брата боевым приёмам, но Бурьян оказался хитрее: он встретил целителя на собственной территории, отсекая любое преимущество. Он даже не сбавил скорость, когда подбегал к границе! Маленький кот, он мчался быстро, уже опаляя лапы Морозника своим дыханием. Я не мог позволить ему навредить нашему целителю, моему брату! Тогда мы с Подёнкой вступили в бой, спрятав Морозника за собственными спинами. Но Бурьян даже не постыдился: вместо того, чтобы сдаться и извиниться, он продолжал с нами сражаться. Ха! Он был уверен в собственной правоте, но какого же ему сейчас? Его имя позорно разнеслось над всем Островом. Это, Розочка, грязное пятно в истории любого воителя. Уж поверь, великим он не станет: останется таким же маленьким, пушистым и злым, — практически на одном дыхании с жаром выпалил Царапка и вновь посмотрел в сторону ненавистного Бурьяна. — Теперь, Розочка, ты знаешь всю правду и понимаешь, с кем из котов не стоит водиться...

А пока Царапка рассказывал настоящую правду, два воителя из Речного и племени Ветра сцепились друг с другом, проливая кровь! И Звёздные предки ответили на это попрание Священного перемирия: тучи сгустились и закрыли луну. Поднялся шум, шипение и волна ужаса. Совет был закончен. Племена начали собираться, и первым об окончании мяукнул Лугозвёзд.

— Давай, Бурьян, беги-беги, — насмешливо фыркнул Царапка, поднимаясь на лапы. Затем вновь посмотрел на ученицу из племени Ветра: — Был рад познакомиться, Розочка. Надеюсь, ты сделала правильные выводы, — величаво повёл лапой оруженосец. — Хвоюшка, Подёнка, пойдёмте, — скомандовал полосатый и направился в сторону собиравшихся соплеменников. — Хвоюшка, ну как тебе Совет? А я тебе как? Говорил красиво? — вновь защекотал белоснежное ушко дыханием.

—> Хвойная Чаща на спасательную чумазиковскую операцию

+16

272

- У тебя шерсть. Вьётся.
    - Ого. Да у тебя глаза не как листья, а орлиные.

Красноречивый, однако. Цветолап дружелюбно хихикает, он не хотел этим подколом как-то задеть Грозового, но не отреагировать на такой "комплимент" не мог. Ну да, вьется, он знает об этом примерно... Восемь лун! С рождения знаком со своей шерсткой, так сказать. Не, так дела не пойдут, надо показать как надо...

- Бурьян, главное девчонкам так не говори. Я то ладно, я знаю что я красивенький. Смотри как надо, - Цветолап кашляет и поворачивается к Перьелапке. - У тебя шерстка словно вереск! А глазки - ну просто загляденье, на тебя точно все в лагере заглядываются! А ты, - котик поворачивается к Жаболапке, - ну просто звездочка Речного племени! Большая, красивая, да еще и очень милая!

Цветолап в комплиментах учился у лучшей из лучших! Белый котик снова поворачивается к Бурьяну и улыбается: вот, смотри как надо! И девочкам такое нравится, да и мальчикам тоже. Кому не будет приятно послушать о том, какой он красивый или насколько он смелый? Если кому-то и не понравится, то Цветолап бы забеспокоился о его психическом состоянии. Вот Речная сразу видно, умеет хвалить и самооценка у нее то что надо! Интересно, как у их новенького глашатая с этим? В ответ на Жаболапкины комплименты Цветолап улыбается и довольно мурчит.

Кажется, его комментарий по поводу ситуации с целителем не оценили. Цветолап замер, глядя на злого Бурьяна - не от испуга, а от того что и впрямь задумался.

- Я не говорил, что сбегу же? - он, честно, уже забыл что он там ляпнул. Если что сбежит, значит дурак, но да ладно. - Я, кажется, сказал "занервничаю"... Вот Морозник, - все почему-то его имя как-то выделяют, вот и Цветолап будет! - кажется занервничал и сбежал. Потому что он целитель, потому что не умеет драться, может там еще что-нибудь сверху - не суть! Я хочу сказать, что...
    - Ты же не будешь бежать с поле боя, если начнётся война, да, Цветолап?

Цветолап нахмурился.

- Не буду. Но стычка с целителем на границах - не война.

Цветолапу не нравился тон Бурьяна. С ним было весело, пока они мирно беседовали, но сейчас он был больше похож на разъяренного пса или барсука, но не того, хоть и своеобразного, но в целом-то нормального парня. Он скосил глаза на Перьелапку - а она что думает об этом всем? Судя по ее вопросам, их мысли сходятся. Цветолап мог понять Бурьяна, тот защищается и это нормально, но атмосфера в их разговоре сейчас... Тем более после дополнения Бурьяна - это много объясняет, но все-таки как будто чужая самоуверенность не стоит того, чтобы бросаться в бой с когтями.

Какими должны быть целители? Цветолап пожал плечами - лечить они должны, а уж поведение это на их совести!

Ой, а что там? Цветолап удивленно вытянулся и поднялся на задние лапы, чтобы посмотреть что происходит среди толпы и что за шум.

- Ой, Перьелапка, смотри, там Щебе-!
    - Предки, Цветолап, пойдем посмотрим...
    - Ой, уже?! Подожди!

Цветолап упал снова на четыре лапы, потоптался на месте и все-таки решил попрощаться не так быстро.

- Ну и атмосфера под конец была, хах... Рад был познакомиться, - где-то за спиной, кажется, раздалась ругань Хмуролики. - Ой, ну, там, тыры-пыры, надеюсь увидимся, пока!!!

И Цветолап со всех лап рванул следом за своей подружкой, уже просочившейся через толпу. Цветолап пытался пройти как можно аккуратнее, но из-за роста то и дело кого-то задевал, поэтому ойкал и извинялся чуть ли не каждый шаг. Но в конце концов - фух! Он нагнал Перьелапку и встал рядом с Тмином.

- Тмин, это все из-за перепалки на границах? Почему Щебет... плачет?

Чего? Цветолап поворачивается и - да, Щебет плачет. Ого, бедный... Цветолап сочувствующе качает головой, но затем смотрит на второго воителя. Выглядит... побитым. А Щебет - целым. Неужели их соплеменник дрался с котом, который даже не отбивался?..
    ...Слишком много сложных дилемм за день! У Цветолапа даже уши от такого зачесались - и он тут же начал чесать одно из них задней лапой. Как мог поступить Щебет? Оскорбить в ответ, посмеяться, уйти к кому-то подружелюбнее... Но не драться же! Сказать это Цветолап не смог, как только он расчесал одно из уйшей, он тут же переключился на второе.

- Перьелапка, будем рядом со своим племенем. Нечего тереться среди чужаков.
    - Я тоже тут! - Цветолап резко перестал чесаться и отряхнулся - кажется, от расчёсанного уха отлетели несколько капель крови.

Отредактировано Цветолап (Вчера 19:21:42)

+13

273

Хвоюшка и Царапка показались тебе очень милыми, но Царапка понравился больше - он не был похож на остальных мальчишек. Ученики, как и Бурьян с Жаболапкой, были почти воинами. Ты снова улыбнулась и навострила уши, внимательно слушая историю Царапки, стараясь не перебивать его. От происходящего на поляне совета ты отвлеклась, полностью погружаясь в рассказ. По мере развития сюжета ты пришла к одному выводу: у каждого была своя правда, но истории оказались схожими. Было очевидно, что оруженосцы просто запутались в происходящем, и именно это привело к стычке. Собиралась ли ты вслух озвучить свою догадку? Конечно нет. Об этом можно будет немного пошептаться с Перьелапкой и Цветолапом, наверняка те еще что-нибудь вызнали у Грозовых.

- Вы весьма благородные и уж точно не противные, - фыркнула ты, косясь в сторону Бурьяна.

Еще бы, не зря ты сразу не поверила в громкие слова серенького котика, уж больно  язвительно они звучали. Ты собиралась спросить у Сумрачных еще что-нибудь, как вдруг на поляне вспыхнула битва. Услышав знакомое имя, ты кинула немного смущенный взгляд на оруженосцев. Оказывается, в стычке участвовал Щебет! Отлично. Теперь тебя могут высмеять, что даже воители Ветра не способны держать себя в лапах!

"Ну вот, кажется, в этот совет опозорились все племена, кроме Сумрачного."

Рассудила ты, вспоминая все заявления, что прозвучали за эту ночь. Луну закрыли тучи, и предводители возвестили о том, что совет окончен. Ты разочарованно проводила взглядом своих зеленых глаз уходящего Царапку.

"Глупый Щебет! Я только познакомилась с ними!"

- Пока! Приятно было с вами пообщаться! - попрощалась ты с Сумрачными и скользнула в толпу. - Надеюсь, что мы увидимся на следующем совете!

Лапы до сих пор покалывало не только от холода, но и от возмущения. Теперь из-за этой глупой драки ты еще не скоро сможешь побольше пообщаться с котами из племени, с которым в жизни никогда не получится пересечься! Хуже того, когда ты нашла в толпе свою сестру, то услышала её вопрос: — Почему Щебет... плачет?

То есть, воин твоего племени не только нарушил священное перемирие, но еще и расплакался на глазах у всех племён?!

"Прекрасно."

- Потому что ему стыдно, наверное, -  бесцеремонно вклинилась ты в разговор. - Я только познакомилась с Сумрачными, а Щебет всё испортил и не дал мне пообщаться! А еще говорят, чтобы оруженосцы держали себя в лапах!

Наставник Перьелапки, Тмин, был другого мнения, ну и пусть. Ты свои слова и возмущение забирать назад не собиралась, все еще чувствуя злость и легкое разочарование от произошедшего. Совет закончился слишком быстро, а следующего придется ждать очено долго. Ты явно представляла всё совсем иначе, чем оно произошло. Тем не менее, ты шла среди своих, ожидая сигнала начать переход по бревну.

Отредактировано Розочка (Вчера 20:58:06)

+9

274

Каждый выдох, каждое довольное слово Царапки шерстка Хвоюшки встречала с приятным колыханием, будто не только её хозяйка, но и сама она млела от внимания Сумрачного ученика. Хвоюшка распушила усы и посмотрела на Царапку, едва он отправил Бурьяну очередной насмешливый выпад. Вернув взгляд грозовому, Хвоюшка закивала.

- Я не сомневаюсь. Ещё немного, и проблемы упадут на плечи так, что тебя прижмёт ещё ниже к земле.

Она не насмехалась – у Хвоюшки, в принципе, не было привычки ехидничать или смеяться над кем-то. Напротив, каждое её слово томило в себе горячую ярость и желание, чтобы всем воздалось по заслугам. В том числе и Бурьяну.

Царапка взял слово, рассказав всё как было. Временами, Хвоюшке очень уж хотелось вставить своё слово, будто она и сама была при этой битве; будто она уже стала той самой боевой целительницей, о которой так сладострастно мечтала. Но ученица ещё до момента, как Царапка начал говорить, прикусила язычок, чтобы не забирать торжество у своего друга.
    А вот подскочившая Подёнка заставила Хвоюшку сжать зубки на языке ещё сильней и немигающим взглядом уткнуться в её рыжую шёрстку. Хвоюшка никогда не относилась к Подёнке плохо – воительница из рыжей кошки выходила отличная, и Хвоюшка, будь у неё в мыслях тоже стать воительницей, обязательно равнялась бы на подругу. Но ученице всё ещё не давала жить та чёрная мысль, угрём вьющаяся в подреберье: куда они вдвоём с Царапкой уходили и что делали всё то время, пока Морозник не вернулся с территорий Грозового племени.

«Угомонись, Хвоюшка, - раздражённо выругала себя белошкурая сумрачная и стыдливо ковырнула землю коготком, - Царапка же с тобой был всё это время на Совете. А не с ней!»

Розочка, кажется, слушала во все уши, и Хвоюшка подумала о том, что она даже не представилась ей! Какая неосмотрительность. Она упустила мимо ушек момент, когда Царапка сам представил их, но бегло пробежавшись в мыслях по разговору как раз тогда, когда её соплеменник назвал Подёнку по имени, Хвоюшка расслабилась: всё в порядке. Царапка сказал и её имя. Просто чуть раньше.

«Глупая кошка, что у тебя в голове!? – осадила себя Хвоюшка снова, запрещая строго настрого закапываться в собственные метания, - Ты должна думать о целительстве. Травки там, лечение, Ласка же показала тебе всякое. А ты… А он… Она же…»

Мысли гулко прервались, и ученица с шумом вобрала в лёгкие воздух и перевела взгляд туда, где назревала шумиха. Речное племя и племя Ветра что-то не поделило. Хвоюшка смурно усмехнулась: когда-нибудь эти два племени перестанут цепляться друг к другу? Даже Тени, и те показали себя на Совете правильно. И уж точно лучше Грозовых. По мнению Хвоюшки, именно Сумрачные охотники победили в этот Совет и заслуженно могут зваться самым лучшим племенем леса.

А потом на голову упала луна. Хвоюшка резко подняла взгляд к небу и прижала в страхе к голове ушки. Её глаза, вечно недовольные, были расширены как две большие плошки, а зрачки затмевали собой всю радушку.
    - Луна! Луна пропала! – ахнула Хвоюшка, почувствовав, как подрагивает её хвостик. Сажа обмолвилась об окончании Совета, и племена начали расходиться. Какая жалость. Это был её первый Совет, и он был… не очень.

- Пока, Розочка, - запоздало попрощалась ученица, едва пёстрая шубка новой знакомой пропала из виду. А потом посмотрела на Царапку и Подёнку: - Это был грустный Совет. Надеюсь, в следующий раз всё пройдёт лучше. Нас же возьмут на следующий, ведь так?

Она отправилась следом, подметая расстроенно хвостиком землю. Лишь на секунду Хвоюшка обернулась назад, на величавое дерево, на корни, где ещё каких-то сотню ударов сердца сидели глазатаи. На истоптанный лапками целителей круг.

Однажды, Хвоюшка будет там восседать. Но не сегодня. Развернувшись, она взрыхлила лапками снег в прыжке, и за несколько скачков добралась до своих друзей.

Сумрачное племя ждало их домой.

>> за Царапкой и Подёнкой

+10

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов