Офф: Ветренные могут спутать Игольчатого с Колющим, т.к. котики одинаковые, а порванное ухо (как отличительную черту) могли не все увидеть в лагере или посчитать уже сросшимся.
<< Гл. поляна Грозового Племени
[indent]Ухо дернулось в сторону предводителя, после чего я обернулся и удивленно глянул на кота.
[indent]"Зачем?" Говорил красноречивый взгляд, но в следующий момент на морду вернулось серьёзное выражение, и я кивнул. "Ничего не понял, но понял!"
[indent]Над деталями я решил подумать по дороге, всё равно Лугозвезду нужно было вести отряд впереди, а я, как оруженосец, не мог к нему даже близко подобраться. Досадливо фыркнув, пристроился рядом с остальными учениками, да начал осматривать местность, запоминая дорогу. Это тоже казалось не лишним. Мало ли что и когда...
[indent]Прийти последними было, конечно, было бы неприятно, но я лишь уверенно распушился.
[indent]- Ну и пусть ждут, не облезут, - Фыркнул я, словно сразу давая тон обращения с теми, кто попробует тыкнуть носом в возможную последовательность нашего прибытия. - Не опоздали? Нет. Ну и всё. А опоздали бы - значит нам так нужно было, пусть думают, - Я, кажется был изначально воинственно настроен на любой "косой взгляд" в сторону племени, так что был готов парировать любые выпады, и товарищей по палатке был не против научить. Мой острый язык в племени и так все знали - ну или почти все. Мог очень даже пригодиться там, где нельзя махать лапами.
[indent]Но и на слова про Колющего я метнул в Бурьяна предостерегающий взгляд - измываться над близнецом в присутствии другого было плохой идеей. Но не распознав в смешке котика недобрых ноток, я чуть расслабил холку, что уже начала приподниматься.
[indent]- Не знаю - может, Лугозвезд придумал подурить Ветренных? - Предположил я, и вдруг усмехнулся, словно так оно и было. - Приютили к себе тяжело раненого оруженосца, а он пришел в полном порядке, даже без ранений, - даже ухо целое! - на Совет... Они же не поймут даже, что это совсем другой кот! - Ощерился я довольно. Мы с Колющим не даром были близнецами. Только свои в племени-т уже могли распознать нас, хотя бы по поведению, а тут... - Давайте посмотрим, что она на это скажут и как будут "косить" глаза - пощекочем им нервишки, если будут слишком наглеть. Мне не шибко понравилось, как они смотрели на Колющего... Вот и мы теперь "посмотрим"...
[indent]Мстительный тон я даже скрывать не стал, только гордо тряхнул головой, заставляя шерсть на воздухе всколыхнуться, а глаза яростно сверкнуть.
[indent]На бревно впереди я вспорхнул уверено, лишь выпустив когти, и уверенно прошелся до самого конца, выдерживая серьезное выражение на морде, с едва заметным прищуром осматривая поляну впереди, не глядя на воду по бокам. Запах был специфичным, и он троился, аж к глотке подкатывало. Но если притерпеться, если вспомнить, что такие же запахи были на границах, то ничего страшного.
[indent]И спрыгнув вниз, я с остальными отправился к местечку посвободнее, чтобы можно было расположиться - пока что - стайкой. Чисто на время изучения обстановки вокруг.
[indent]"Всё подмечать, да?" Я шумно выдохнул и улыбнулся ближайшему коту из другого племени с таким видом, будто ничего в голове моей и не витало тяжелого.
[indent]И когда Лугозвезд запрыгнул повыше, я довольно мурлыкнул в знак одобрения Даже говорить было не обязательно - его и так будут видеть все! Да оно и логично было, только Грозовой предводитель мог так высоко прыгать, ему и полагалось быть повыше.
[indent]А вот что потом началось...
[indent]Я округ глаза и молча смотрел на то, как предводитель Ветренных рухнул наземь посреди доклада. Как засуетились окружающиЕ, как начались перепалки, а сам не торопился встревать.
[indent]"Интересно..." Прикусил я губу, глядя на поднимающегося Зайцезвезда. "Это ведь он, получается, позволил маме и брату остаться на ночь? А не потому ли, что уже давно должен быть старейшинами? Они, обычно, добрые... Даже если ворчливые."
[indent]Скосив глаза на столпотворение около кота, потом на пёстрого глашатая, на собственного, на Лугозвезда.
[indent]- Они что-то будут менять после сегодняшнего Совета, или к ним можно будет продолжить заглядывать в гости, - Сам себе под нос прошептал я, придя к каким-то выводам, а после качнув головой и начав внимать слова Сумеречного предводителя. И прижал уши к голове.
[indent]"Ша? Это какой такой радости?!"
[indent]- И что, Клюкве бегать по всем соседним территориям день и ночь, всех обучая?! - Возмущённо зашипел я, привстав. С одной стороны, такая возможность подсмотреть чужие лагеря, но с другой... А если они её просто заберут? Пленят? Убьют?! Не говоря о том, сколько сил будет уходить у кошки - а у рыжей было еще и собственное племя, вообще-то. Или еще лучше - гостей в племя сгонять, чтобы потом шушукались, как вот на Совете сейчас?
[indent]Не говоря о том, как поглядывали в сторону Лугозвезда - так и хотелось глаза выцарапать.
[indent]Но мой голос вряд ли вообще был кому-то слышен в этой суете. Дай Звезды близ сидящим.
[indent]- Учились бы в момент сбора целителей... - Буркнул я, садясь назад. А что? Не отказ, помощь, и никто ничего не нарушает.
[indent]Радовало то, как оживился наставник, вскинул голову, громко произнес своё имя, четко обозначив все позиции. И что лис, треклятый, чей мех украшал теперь мою с братом и сестрой подстилку, был убит именно нашим племенем. Но вот готовность помогать соседям смахнула искру гордости в глазах, добавив на морду хмурое выражение.
[indent]"Что, зачем?!" Ответ вскоре последовал, и я неуверенно перебрал лапами, сминая траву под подушечками.
[indent]Не нравилась мне эта идея... Или же неуверенность Лугозвезда передалась и мне с его последней заминкой.
[indent]"А если обманут? Что им стоит-то? И... где они будет их обучать?"
Отредактировано Игольчатый (Сегодня 02:22:30)