У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.08 // Активисты месяца Объявлены результаты!

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов

Остров Советов

Сообщений 181 страница 185 из 185

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/553389.png

[indent]На Озере, вокруг которого раскинулись территории племён, расположен Остров, затенённый мощными ветвями векового Дуба. На этом Острове каждое Полнолуние собираются представители всех четырёх племён, чтобы обсудить насущные вопросы. Предводители занимают места на ветвях, глашатаи — в корнях, а целители располагаются неподалёку от них. Ночь Собрания священна, поэтому воители обязаны соблюдать Перемирие на Совете даже тогда, когда отношения между их племенами напряжённые.
    [indent]Чтобы попасть на Остров Советов, Речные коты могут преодолеть участок Озера вплавь, остальным же приходится перебираться по стволу поваленного дерева. Его начало располагается на Речной территории, но в Ночь Перемирия проход для всех племён по соседским землям разрешён, необходимо только держаться кромки Побережья и не позволять себе лишнего.

Добыча
    Жук
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Иволга
    Соловей
    Щегол
    Белка
    Мышь

Угрозы
    Сова
    Ястреб

зима
    Сфагнум

весна
    Дуб
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

лето
    Дуб
    Земляника
    Кислица
    Медуница
    Осока
    Сфагнум
    Ястребинка

осень
    Кислица
    Осока
    Сфагнум

0

181

— Да я не то что глашатая, я их предводителя вижу впервые. Надеюсь, она скажет, что случилось со старым, как его... Звёздный Край?

Ничего себе, Пустельга Щуку не встречал? Стрекоза сама не общалась с ней лично, но легко узнала честолюбивую бывшую воительницу. Что ж, надо просвещать соплеменника.

— Это Щука! То есть, раньше её звали Щука, как сейчас — не имею понятия, как и все мы. Обращайся, про всех, кого знаю, расскажу! — дружелюбно мурлыкнула кошка.

А вот и воители Грозы, и здесь, к счастью, без изменений. Видеть знакомые морды в каком-то роде успокаивало, давало чувство, что Стрекоза хоть частично понимает, чего ожидать. Старый добрый Лугозвёзд... То есть, нисколько не старый, хах, он ведь старше самой Стрекозы едва ли на двенадцать лун.

— Лугозвёзда с Буреломом ты ведь знаешь?

В этом воительница почти не сомневалась, но на всякий случай спросила. Если вдруг у Пустельги и тут обнаружится пробел в знаниях, она только рада будет поболтать с ним ещё!

— В отличии от кролика, я жилистый и не вкусный, да и могу просто убежать от тебя, Стрекоза. Кстати, можем это потом как-нибудь проверить, если хочешь.

Ого, а вот это уже интересненько. Кошка легкомысленно фыркнула. Она не сомневалась, что ноги у Пустельги длиннее, и ей за ним не угнаться, но почему б не побегать, так, ради свиста ветра в ушах? Очень скоро, возможно, болезнь не даст ей им наслаждаться.

— Обязательно побегаю за тобой после Совета, дружок. Не забудь об этом. — и кошка одним глазком подмигнула ему. Пусть это будет чем-то несерьёзным, но весёлым. Поможет развеяться.

+10

182

главная поляна племени Теней

Может, племя Теней пришло на Остров последним, потому что самому сумрачному предводителю хотелось оттянуть момент собрания.

Сумрачные коты стройным рядом шли по территориям. Затмение Звёзд молчал, уставившись куда-то перед своими лапами.

Разговор с Морозником крутился в голове по кругу, каждый раз возвращаясь к одним и тем же словам. Предводитель ещё не успел понять, что именно они значили, но уже успел решить, что ничего хорошего. Как будто лесу было недостаточно смертей.

У поваленного ствола Затмение Звёзд остановился, пропуская соплеменников вперёд. Сначала младших, потом старших. Задержал взгляд на Подёнке, на самом Морознике, убедился, что никто не отстал и не поскользнулся на покрытой инеем коре - в этот раз он перешёл бревно последним.

Затмение Звёзд заметил перемены ещё до того, как подошёл ближе. Зайцезвёзда на ветвях не было. На его месте сидел Волчеягодник.

Сумрачный предводитель знал крапчатого кота достаточно хорошо, чтобы узнать его без труда, но девяти жизней и нового имени тот, очевидно, удостоился относительно недавно.

У Речного племени всё оказалось сложнее. Звёздный Край исчез. Его место заняла молодая светлая кошка, имени которой Затмение Звёзд не знал. Но ещё сильнее его внимание привлёк кот у подножия дерева.

Белый. Обожжённый. Тот самый пришлый одиночка, которого на прошлом Совете Звёздный Край представлял племенам как недавно принятого соплеменника. Теперь он сидел там, где прежде находился Ласточка.

Затмение Звёзд немного замедлил шаг. С прошлого Совета Речное племя успело лишиться и предводителя, и глашатая, а вчерашний чужак каким-то образом оказался в самом его сердце.

Любопытно. Пожалуй, даже слишком.

Затмение Звёзд продолжил путь, позволяя племени Теней растечься по поляне. Краем глаза проследил за Сажей, Морозником, Хвоюшкой и остальными, пока каждый не нашёл себе место среди собравшихся.

Лугозвёзд уже сидел на нижней ветви. Их взгляды встретились, и Затмение Звёзд коротко кивнул ему, не выдавая ни разговора у границы, ни того, что ещё предстояло обсудить этой ночью.

Всё позже.

Он приблизился к Дереву Советов и запрыгнул на одну из свободных ветвей - не слишком высоко и не слишком низко. Устроившись, ещё раз посмотрел на незнакомую речную предводительницу, затем — на Волчеягодника.

Светлой вам ночи, — поздоровался он с собравшимися на ветвях.

Его взгляд опустился к белому обожжённому коту у корней, задержался на нём чуть дольше, чем требовала простая вежливость, а после вернулся к остальным предводителям.

Я вижу, с прошлого Совета здесь многое успело измениться.

Сказано это было ровно. Впрочем, одобрением в его голосе и не пахло.

Да окажется эта ночь милосерднее минувшей луны.

+10

183

Видя удивление Стрекозы его невежеством, Пустельга ей ответил с некоторой ноткой смущения.

- Скажем, так, когда я был здесь в прошлый раз, я маялся чем угодно кроме узнавания, кто есть кто, мне это было неинтересно. Так что если я попрошу рассказать про всех, кого я тут не знаю, мы тут до утра застрянем. А предводители и глашатаи, думаю, сами всем представятся в процессе.

Вскоре пришли Грозовые коты. Снова вопрос, знаю я кого-то из них. И чтобы не слишком позориться, Пустельга решил ответить на вопрос про Лугозвёзда и Бурелома иначе.

- Лично нет, не знаю, но наслышан. Кто-то при мне недавно обсуждал, кого они заменили.. Хорошо, что я не родился в их племени во время его правления. Хотя, было бы ещё хуже, если бы я пришёл туда от двуногих.

На предложение Стрекозы побегать Пустельга тут же утвердительно кивнул. Так то пуститься в по настоящему быстрый бег он мог только во время загона кроликов, а хотелось и просто побегать, не думая о чём-либо. Нахлынувшие мечтания об этом были прерваны появлением четвертого племени - Теней. Особенно его внимание привлёк предводитель, который немного замедлился, когда подошёл к дереву, словно удивился составу лидеров остальных племён. Проследив его взгляд, Пустельга и сам слегка удивился, только сейчас разглядев за головами соплеменников обоженного на половину головы глашатая. Его имени он пока тоже не знал. Совет только начинался, но разгорел в юном воителе любопытство и желание разобраться в происходящем.

+7

184

= НАЧАЛО ИГРЫ =

>> главная поляна племени Теней

[indent]Сорокопут редко участвовал в составе делегации. Последний совет, что он помнил, состоялся четыре сезона назад. Он не знал, что и думать насчёт оказанной ему чести. По молодости он успел выкинуть пару фокусов в ночь перемирия, после которых он долгое время видел великий дуб лишь в качестве пейзажа озерного побережья. Факт остаётся фактом: дают - бери. Ведь лучше уж погреть уши здесь, чем морозить лапы в дозоре. Хотя, пока он сюда шёл, от холода у него онемело и то, и другое.

[indent]За это время остров советов претерпел немало изменений. Но, конечно же, большая часть из них - состав племён. Ночь обещала быть интересной.
    Но ничто не интересовало его сильнее, чем недавняя история с Морозником на границе с грозовыми, отчего Сорокопут не мог не смотреть косо на их отряд. В глубине души он надеялся на жесткий ответ Затмения Звёзд, но головой понимал, что такого вряд ли стоит от него ожидать.

[indent]Остановившись чуть поодаль от Тернистой, он огляделся. Многие были ему незнакомы, и тут же в его голове жгучей молнией мелькнула односложная мысль:

Стареешь.

[indent]Более не надеясь найти среди чужаков былых знакомых, он смиренно, но не теряя самообладания отвернулся от толпы, расчистил хвостом свой скромный кусочек личного пространства и уселся, вскинув взгляд на раскидистую крону.

Отредактировано Сорокопут (Вчера 23:14:52)

+8

185

[indent]> Главная поляна, Ветвь собраний

[indent]Тернистая всю дорогу держалась поодаль от соплеменников, а когда отряд миновал Побережье, в груди у неё защемило. Она вспомнила закат у гнезда двуногих, свои тёмные мысли и приподнятое настроение Занозы.
    [indent]Посмотрит ли ученица когда-нибудь на неё по прежнему? Воительница сама не осознавала, как почти весь фокус её чувств сместился с глубокой обиды на Затмение Звёзд к ощущению вины перед молодой кошкой.

[indent]Она и сама не ждала, что это окажется для неё не менее серьёзным ударом.

[indent]С необъяснимой тоской взглянув на бревно, по которому давно не ходила, кошка вскочила на него и невольно оглянулась к Затмению Звёзд - что он там топчется позади? Но он, видимо, и не думал обгонять остальных - напротив, он пропускал вперёд одного за другим.

[indent]Угрюмо отвернув голову, Тернистая прошла дальше и заняла место в стороне от скопления котов. Боковым зрением она уловила шевеление - это Сорокопут устроился невдалеке от неё. Не желавшая чувствовать себя совсем одинокой, кошка была ему безмолвно благодарна за то, что он был достаточно близко - точно он сделал это специально, а не потому, что ему просто захотелось здесь сесть.

[indent]Воительница сощурилась на обвитые снежной пыльцой фигуры, ждущие Теневого предводителя. Все они сменились, кроме Лугозвёзда и Бурелома, о которых кошка была наслышана ещё с прошлого Совета. Целители были юны и выглядели так, будто за короткий отрезок жизни прошли немало испытаний и узнали боль.
    [indent]Огромный крапчатый кот из племени Ветра теперь возглавлял воинов пустошей. Многие взгляды в недоумении уставились на кота с обожженной мордой, сидящего у корней, и Тернистая дернула ухом, стараясь уловить нужную информацию из раздающихся шепотков.

Отредактировано Тернистая (Сегодня 00:32:43)

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Лесные Святыни » Остров Советов