У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Река и Ветер | Ограда Пастбища

Река и Ветер | Ограда Пастбища

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/112960.png

[indent]Граница между племенем Ветра и Речным проходит вдоль Ограды Пастбища и, когда та оканчивается, продолжается по прямой линии по перешейку земли от территорий Двуногих к Озеру.
    [indent]Эта граница была установлена при спорных обстоятельствах и, возможно, в последующие луны будет ещё не раз передвинута. А пока здесь необходимо быть вдвойне внимательным: помимо соседей, на перешеек частенько претендуют Двуногие, собаки, домашние киски и другие животные, неизменно появляющиеся рядом с людскими гнёздами: копытные, бродяги, лисицы и крысы, привлечённые мусорками и обилием беззащитной домашней птицы. Достаточно ли ценна эта земля, чтобы отвоёвывать её у соседей, решать только воителям.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Уж
    Ящерица
    Водяная курочка
    Воробей
    Дрозд
    Зяблик
    Коростель
    Скворец
    Сорока
    Утка
    Ёж
    Крот
    Полёвка

Угрозы
    Двуногий
    Домашняя киска
    Копытные двуногих
    Котёнок двуногих
    Крыса
    Лисица
    Одиночка
    Собака
    Хорь

зима
    Сфагнум

весна
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Лабазник
    Мать-и-мачеха
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    Щавель
    ❗Лилия
    ❗Поганка

лето
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Лопух
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    Щавель
    ❗Лилия
    ❗Поганка

осень
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Лопух
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    ❗Лилия
    ❗Поганка

0

31

Жду, — ответила Суховейная, и Тенепляс понимающе закивал, ожидая этого и только этого ответа. — И дождусь, обязательно дождусь. Я чувствую это!

Это — это что? — уточнил он, учтиво склонив голову и масляным взглядом мазнув по дочери.

Ты же видел! Видел, как он вёл себя на встрече, ...

Тенепляс, округлив глаза, торопливо и громко чихнул. С ума, что ли, сошла эта легкомысленная птичка? Никакой встречи не было. Вот ещё, скажет тоже. Выдумает!..

Будь здоров, — посоветовал Цветояр. Тенепляс картинно шмыгнул носом, совсем по-настоящему, словно его действительно одолела внезапная аллергия на правду.

Спасибо, дорогой. Суховейная, "встреча" - это когда вы заранее договариваетесь о месте и времени, чтобы прийти куда-то вдвоём. Когда ты подглядываешь за Жёлудем из кустов, а потом делаешь вид, что случайно пришла туда же, куда и он — это преследование. И немножко одержимость, — Тенепляс хмыкнул, подтолкнув Суховейную плечом, и стрельнул глазами в Цветояра. — Не осуждаю, конечно, — добавил поспешно, пока дочка не успела расстроиться. — Если бы я не был когда-то одержим вашей мамой — вы бы со мной в патруль сегодня не пошли.

Суховейная, передай мне, как брату, свою мудрость: почему именно Жёлудь? — спросил Цветояр. Тенепляс сдержанно засмеялся, откинув голову назад: ему понравилась постановка вопроса. К тому же, он был рад, что сын не заметил оговорки Суховейной. Его отстранённость очень часто играла Тенеплясу на лапу.

Чтобы понять эту мудрость, нужно быть не братом, а сестрой, — заметил воитель, не переставая довольственно улыбаться. — Смею напомнить, что никогда и никому из нашей семьи не были интересны обычные, ничем не примечательные, скучные соплеменники и соплеменницы. Смоляная в юности была такая дикая! Я взгляда оторвать не мог. Прекрасная в своей ярости, — поддавшись захватившим его воспоминаниям, Тенепляс даже шаг замедлил, чтобы влюблённо прикрыть глаза: кошки злее и хитрее он не встречал, а представить какую-то иную рядом с собой просто не мог. — А Жёлудь — хороший стратег, суровый наставник. Эмоциональный диапазон, как у валуна: пока лежит в поле — грех бояться, когда летит кубарем с обрыва — уже не спрячешься. Будоражащая неотвратимость, согласись? Будь я малышкой Суховейной — наверняка тоже положил бы на него глаз!

Интересно, услышь это Жёлудь — скривился бы? Тенепляс представил, что да, и расплылся в неге. Суховейная, наверное, часами могла бы говорить о буром воителе, только дай ей волю. Тенепляс, умолкнув, подарил ей возможность поделиться с Цветояром той самой мудростью.

«Да и ты, надо сказать, гулял с очень интересной девчонкой всю свою юность. Напомнить тебе о ней в очередной раз, или вспомнишь сам?»

А что с Хмуроликой? — Тенепляс вскинул брови, стоило Цветояру назвать заветное имя. Вцепившись в эту тему коршуном, он вздёрнул хвост и весь напружинился от восторга. — Ты знаешь что-то, чего не знаю я? Ну-ка, расскажи, что видел, если не хочешь, чтобы я лопнул от любопытства!

Их отправили в патруль, напомнил себе Тенепляс. Для проформы он на секунду отвлёкся, потянул носом воздух — но ничего не учуял. Наверное, рыбоеды тоже решили не мешать такому редкому, но драгоценному воссоединению семьи — вот и не отмечались здесь глубже, чем по границе между племенами.

Ты, поди-ка... ревнуешь её, Цветояр? — остренько прищурившись, Тенепляс глянул на сына с вызовом и ухмылкой, не сулившей ни капли сострадания. В глазах у него заплясали огоньки.

Отредактировано Тенепляс (08.01.2026 20:37:46)

+10

32

Чих Тенепляса привёл кошку в чувства - она виновата зажмурилась, прижав уши к голове, и буркнула "будь здоров" в унисон с братом. Отец взял слово, и после такого Суховейной в целом перехотелось говорить - да, кот исправил оплошность воительницы, но при этом ранил её гордость.

Спасибо, дорогой. Суховейная, «встреча» — это когда вы заранее договариваетесь о месте и времени, чтобы прийти куда-то вдвоём. Когда ты подглядываешь за Жёлудем из кустов, а потом делаешь вид, что случайно пришла туда же, куда и он — это преследование. И немножко одержимость...

Она лишь хмыкнула, не желая ещё сильнее подставлять отца и позволять ему над собой подшучивать. Кивнув в ответ на его монолог о Жёлуде, всё ещё мысленно благодаря его за поддержку, она шла рядом с двумя котами, переодически проверяя окрестности вокруг - открывая пасть, чтобы чуять запахи лучше, и порой отстраняясь от отряда, чтобы на мгновения затеряться в высыхающей растительности.

Днями ранее я виделся с Рябинкой, и она выглядела так, будто бы Жёлудь не замечает и её. А он, вроде как, наставник. Может быть, это у него такой, м-м, стиль привлечения внимания? Ты разговаривала с ним?

Рябинка? Гм, да, его внимание сложно заполучить, я думаю. Бедная - надеюсь, она сможет вовремя стать воительницей, — проигнорировав последние слова брата, Суховейная задумчиво посмотрела куда-то вдаль.

Когда речь зашла о Хмуролике, Суховейная инстинктивно поморщилась - Тенепляс своими вопросами, однако, подогрел интерес кошки, и в этот раз воительница не отходила от отряда, чтобы услышать ответ брата на ох какой верный вопрос старшего воителя.

Хмуролика... была интересным персонажем в жизни Суховейной. Причин холодно относиться к кошке было достаточно - начиная с её длинной истории с любимым братом и заканчивая странным поведением в последнее время; Суховейная не знала деталей, но от её внимания не могла скрыться то, как Жёлудь и Хмуролика контактировали в последнее время. Суховейная молчала, поджав губы, и впилась взглядом в брата, ненадолго задержав дыхание. И потом, вдохнув поглубже, она вдруг остановилась.

Запах. Немного выветрившийся, но достаточно сильный для чуткого кошачьего носа - чужаки. Суховейная вновь открыла пасть, хвостом подавая знак спутникам.

Чувствуете? Оттуда, — указывает в общем направлении, как ей кажется, следа.

+8

33

Совсем непроизвольно, Цветояр приковывает к себе две пары глаз. Стушевавшись, кот резко отводит сначала взгля, а потом и голову. Уши Цветояра нервно дёргаются, чем точно вызывают дополнительные подозрения. Движения становятся более резкими и прерывистыми: он хотел сменить курс общения, а, по итогу, привлёк ещё больше ненужного внимания, а ещё и… Отец. Тенепляс. Даже не видя его, Цветояр чувствует, как цепкие пятнистые лапы забираются в подкорку головного мозга и разрывают все чувства и воспоминания прошедших лун. Как ледяным ветром, Цветояра начинает штормить в глубине души – наяву кот точно не подаёт вида, что уже теряется в пространстве. Мозг затуманен. Ему не следовала говорить что-то между.

- Я. Ну, - щебечет под нос воитель и смотрит под лапы: - я просто думаю, что они какое-то время проводили вместе, - он не говорит всей правды, оказавшись обезоруженным перед тяжёлым пытливым дыханием Тенепляса. Его гложет стыд от внимательного взгляда Суховейной. Точно его семья, но в тоже время – чужая.

И Цветояр открывает рот, дабы вновь сделать попытку соскочить с нити чужого интереса – сплетни уже полетят по чужим устам. Но тут останавливается. Теперь чувство стыда от совершенного вторжения в чужую жизнь сменяется обеспокоенностью за собственную. Воитель поднимает голову, делая это почти инстинктивно. Вдыхает. Повторяет движения Суховейной, не согласовывая с ней каждое дальнейшее – такое типичное поведение однопометных родственников. 

- Чувствую, - отвечает практически сразу после замечания Суховейной. Воротит нос в сторону запаха, а затем оглядывает с беспокойством воителей: - Мокрая Рощица? Сломанный Полумостик?

Он пытается дать оценку, насколько далеко продолжается шлейф из чужеродных запахов. Грива встаёт дыбом, Хвост – распушается. Цветояр делает пару шагов в сторону, а затем переводит взгляд на Суховейную и кивает головой: она признала запах первая, без её замечания Цветояр бы и не подал виду. А потом кидает красноречивый взгляд на отца, всем видом как бы говоря: наш разговор подходит к концу.

+7

34

Ревновать — не постыдно, дорогой, — снисходительно заметил Тенепляс. — К тому же, когда для этого есть плодородная почва. Думаю, вы не забыли, детки, чему я всегда вас учил: любые чувства можно превратить в ресурс для достижения целей. Главное — эти цели иметь. Сплетни — цель интересная, Цветояр, но всё же довольно бесполезная, — "для тебя, ведь ты не умеешь ни пользоваться ими, ни хотя бы запоминать нужные". — А вот если ты, скажем... решил начать всё сначала?.. — Тенепляс побуждающе улыбнулся, попытавшись поймать взгляд сына снизу вверх. — Или исправить допущенные тобой ошибки?.. Ты, конечно, не спрашивал моего совета, и всё же я скажу. Попробуй взглянуть правде в глаза и спросить у себя: "может быть, я ревную, потому что хочу быть к ней ближе? Может быть, я хочу начать всё сначала?" Ведь есть все шансы, Цветояр! Хмуролика всё ещё одинока, и, сдаётся мне, не просто так.

"Потому что ты разбил ей сердце, вестимо. Но это поправимо, если приложить немного усилий".

Если Цветояр вдруг опомнился, и до него наконец дошло, что Хмуролику нужно держать ближе — что ж, это похвально. Тенепляс глянул на сына свежим взглядом: может, этот монохромный дурак всё-таки чего-то да стоит? Списывать со счетов близкого родственника всегда неприятно, особенно с пониманием, что он слишком добр и тщедушен для великих свершений. Тенепляс любил Цветояра, но очень по-простому, бесхитростно: сыночек у него получился совсем уж обычный, и даже воспитанием не удалось раскрыть в нём какой-нибудь лукавой особенности. У кого только нахватался?..

Но даже если у Цветояра нет злого умысла — без проблем, пусть просто залатает все бреши, что пробил в броне Хмуролики. Может быть, хотя бы сила его простецкой, но искренней любви сможет обрамить русло этой буйной реки?

Горечавка — очень милая барышня, правда, — понизив голос, Тенепляс мурлыкнул это почти на ухо Цветояру, пока тот не успел отпрянуть. — И всё же, должно быть, с ней тебе очень скучно?..

Он сверкнул глазами, намекая, что готов прожечь в сыне дырку, чтобы действительно видеть его насквозь. 

Чувствуете? — спросила Суховейная. Тенепляс, продолжая смотреть в Цветояра, повернул ухо в её сторону. — Оттуда.

Чувствую, — отозвался Цветояр.

Тенепляс прищурился и нахмурил брови. Он не почувствовал ничего, кроме недовольства прерванным разговором — и это его покоробило. Должно быть, общение с детишками так впечатлило его, что воитель совсем забылся. Такого допускать нельзя, пусть даже в компании самых родных сердцу котов. Границы племён опасны и требуют особого к себе внимания.

Он обернулся, смерив взглядом горизонт. Оглядел Пастбище Двуногих, по которому мирно шатались круглобокие серые овцы, наморщил нос, предавший его сегодня, и вернул взгляд к Цветояру. Сын уже смотрел на него с ответным намёком.

Их разговор окончен, — говорили его глаза. Тенепляс сально улыбнулся. О, нет. Нет.

Сдаётся мне, мы идём мочить лапы, — вздохнул он с притворной усталостью и поднял хвост. Вся игривость сползла с него, утекая в землю, оставляя лишь серьёзность намерений и ответственность за командование патрулём. — Идём к Мокрой Рощице. Оттуда будет видно Полумостик, и если что-то не так — мы заметим. Суховейная — вперёд, Цветояр — замыкаешь. Пойдём в пяти лисьих прыжках друг от друга, чтобы охватить больше территории для проверки.

→ Мокрая Рощица

Отредактировано Тенепляс (04.01.2026 20:05:16)

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Река и Ветер | Ограда Пастбища