У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.06 // Активисты месяца Были подведены итоги майского голосования. Поздравляем победителей! Также на форуме состоялась ежесезонная чистка.

20.05 // Чистка 01.06 на форуме пройдёт ежесезонная чистка. Ознакомься со списком в Объявлениях форума!

13.05 // Ночь половинки луны 25.05 состоится сбор целителей у Лунного Озера. Просим всех причастных к этой дате уже поставить стрелочку на локацию!

02.05 // События Итоги активистов подведены. Ещё был запущен квиз по Войсу и классный альтернативный квест от Перезвона :)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Река и Ветер | Ограда Пастбища

Река и Ветер | Ограда Пастбища

Сообщений 31 страница 44 из 44

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/112960.png

[indent]Граница между племенем Ветра и Речным проходит вдоль Ограды Пастбища и, когда та оканчивается, продолжается по прямой линии по перешейку земли от территорий Двуногих к Озеру.
    [indent]Эта граница была установлена при спорных обстоятельствах и, возможно, в последующие луны будет ещё не раз передвинута. А пока здесь необходимо быть вдвойне внимательным: помимо соседей, на перешеек частенько претендуют Двуногие, собаки, домашние киски и другие животные, неизменно появляющиеся рядом с людскими гнёздами: копытные, бродяги, лисицы и крысы, привлечённые мусорками и обилием беззащитной домашней птицы. Достаточно ли ценна эта земля, чтобы отвоёвывать её у соседей, решать только воителям.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Кузнечик
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Уж
    Ящерица
    Водяная курочка
    Воробей
    Дрозд
    Зяблик
    Коростель
    Скворец
    Сорока
    Утка
    Ёж
    Крот
    Полёвка

Угрозы
    Двуногий
    Домашняя киска
    Копытные двуногих
    Котёнок двуногих
    Крыса
    Лисица
    Одиночка
    Собака
    Хорь

зима
    Сфагнум

весна
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Лабазник
    Мать-и-мачеха
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    Щавель
    ❗Лилия
    ❗Поганка

лето
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Лопух
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    Щавель
    ❗Лилия
    ❗Поганка

осень
    Бурачник
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Лабазник
    Лопух
    Одуванчик
    Осока
    Сфагнум
    ❗Лилия
    ❗Поганка

0

31

Жду, — ответила Суховейная, и Тенепляс понимающе закивал, ожидая этого и только этого ответа. — И дождусь, обязательно дождусь. Я чувствую это!

Это — это что? — уточнил он, учтиво склонив голову и масляным взглядом мазнув по дочери.

Ты же видел! Видел, как он вёл себя на встрече, ...

Тенепляс, округлив глаза, торопливо и громко чихнул. С ума, что ли, сошла эта легкомысленная птичка? Никакой встречи не было. Вот ещё, скажет тоже. Выдумает!..

Будь здоров, — посоветовал Цветояр. Тенепляс картинно шмыгнул носом, совсем по-настоящему, словно его действительно одолела внезапная аллергия на правду.

Спасибо, дорогой. Суховейная, "встреча" - это когда вы заранее договариваетесь о месте и времени, чтобы прийти куда-то вдвоём. Когда ты подглядываешь за Жёлудем из кустов, а потом делаешь вид, что случайно пришла туда же, куда и он — это преследование. И немножко одержимость, — Тенепляс хмыкнул, подтолкнув Суховейную плечом, и стрельнул глазами в Цветояра. — Не осуждаю, конечно, — добавил поспешно, пока дочка не успела расстроиться. — Если бы я не был когда-то одержим вашей мамой — вы бы со мной в патруль сегодня не пошли.

Суховейная, передай мне, как брату, свою мудрость: почему именно Жёлудь? — спросил Цветояр. Тенепляс сдержанно засмеялся, откинув голову назад: ему понравилась постановка вопроса. К тому же, он был рад, что сын не заметил оговорки Суховейной. Его отстранённость очень часто играла Тенеплясу на лапу.

Чтобы понять эту мудрость, нужно быть не братом, а сестрой, — заметил воитель, не переставая довольственно улыбаться. — Смею напомнить, что никогда и никому из нашей семьи не были интересны обычные, ничем не примечательные, скучные соплеменники и соплеменницы. Смоляная в юности была такая дикая! Я взгляда оторвать не мог. Прекрасная в своей ярости, — поддавшись захватившим его воспоминаниям, Тенепляс даже шаг замедлил, чтобы влюблённо прикрыть глаза: кошки злее и хитрее он не встречал, а представить какую-то иную рядом с собой просто не мог. — А Жёлудь — хороший стратег, суровый наставник. Эмоциональный диапазон, как у валуна: пока лежит в поле — грех бояться, когда летит кубарем с обрыва — уже не спрячешься. Будоражащая неотвратимость, согласись? Будь я малышкой Суховейной — наверняка тоже положил бы на него глаз!

Интересно, услышь это Жёлудь — скривился бы? Тенепляс представил, что да, и расплылся в неге. Суховейная, наверное, часами могла бы говорить о буром воителе, только дай ей волю. Тенепляс, умолкнув, подарил ей возможность поделиться с Цветояром той самой мудростью.

«Да и ты, надо сказать, гулял с очень интересной девчонкой всю свою юность. Напомнить тебе о ней в очередной раз, или вспомнишь сам?»

А что с Хмуроликой? — Тенепляс вскинул брови, стоило Цветояру назвать заветное имя. Вцепившись в эту тему коршуном, он вздёрнул хвост и весь напружинился от восторга. — Ты знаешь что-то, чего не знаю я? Ну-ка, расскажи, что видел, если не хочешь, чтобы я лопнул от любопытства!

Их отправили в патруль, напомнил себе Тенепляс. Для проформы он на секунду отвлёкся, потянул носом воздух — но ничего не учуял. Наверное, рыбоеды тоже решили не мешать такому редкому, но драгоценному воссоединению семьи — вот и не отмечались здесь глубже, чем по границе между племенами.

Ты, поди-ка... ревнуешь её, Цветояр? — остренько прищурившись, Тенепляс глянул на сына с вызовом и ухмылкой, не сулившей ни капли сострадания. В глазах у него заплясали огоньки.

Отредактировано Тенепляс (08.01.2026 20:37:46)

+10

32

Чих Тенепляса привёл кошку в чувства - она виновата зажмурилась, прижав уши к голове, и буркнула "будь здоров" в унисон с братом. Отец взял слово, и после такого Суховейной в целом перехотелось говорить - да, кот исправил оплошность воительницы, но при этом ранил её гордость.

Спасибо, дорогой. Суховейная, «встреча» — это когда вы заранее договариваетесь о месте и времени, чтобы прийти куда-то вдвоём. Когда ты подглядываешь за Жёлудем из кустов, а потом делаешь вид, что случайно пришла туда же, куда и он — это преследование. И немножко одержимость...

Она лишь хмыкнула, не желая ещё сильнее подставлять отца и позволять ему над собой подшучивать. Кивнув в ответ на его монолог о Жёлуде, всё ещё мысленно благодаря его за поддержку, она шла рядом с двумя котами, переодически проверяя окрестности вокруг - открывая пасть, чтобы чуять запахи лучше, и порой отстраняясь от отряда, чтобы на мгновения затеряться в высыхающей растительности.

Днями ранее я виделся с Рябинкой, и она выглядела так, будто бы Жёлудь не замечает и её. А он, вроде как, наставник. Может быть, это у него такой, м-м, стиль привлечения внимания? Ты разговаривала с ним?

Рябинка? Гм, да, его внимание сложно заполучить, я думаю. Бедная - надеюсь, она сможет вовремя стать воительницей, — проигнорировав последние слова брата, Суховейная задумчиво посмотрела куда-то вдаль.

Когда речь зашла о Хмуролике, Суховейная инстинктивно поморщилась - Тенепляс своими вопросами, однако, подогрел интерес кошки, и в этот раз воительница не отходила от отряда, чтобы услышать ответ брата на ох какой верный вопрос старшего воителя.

Хмуролика... была интересным персонажем в жизни Суховейной. Причин холодно относиться к кошке было достаточно - начиная с её длинной истории с любимым братом и заканчивая странным поведением в последнее время; Суховейная не знала деталей, но от её внимания не могла скрыться то, как Жёлудь и Хмуролика контактировали в последнее время. Суховейная молчала, поджав губы, и впилась взглядом в брата, ненадолго задержав дыхание. И потом, вдохнув поглубже, она вдруг остановилась.

Запах. Немного выветрившийся, но достаточно сильный для чуткого кошачьего носа - чужаки. Суховейная вновь открыла пасть, хвостом подавая знак спутникам.

Чувствуете? Оттуда, — указывает в общем направлении, как ей кажется, следа.

+8

33

Совсем непроизвольно, Цветояр приковывает к себе две пары глаз. Стушевавшись, кот резко отводит сначала взгля, а потом и голову. Уши Цветояра нервно дёргаются, чем точно вызывают дополнительные подозрения. Движения становятся более резкими и прерывистыми: он хотел сменить курс общения, а, по итогу, привлёк ещё больше ненужного внимания, а ещё и… Отец. Тенепляс. Даже не видя его, Цветояр чувствует, как цепкие пятнистые лапы забираются в подкорку головного мозга и разрывают все чувства и воспоминания прошедших лун. Как ледяным ветром, Цветояра начинает штормить в глубине души – наяву кот точно не подаёт вида, что уже теряется в пространстве. Мозг затуманен. Ему не следовала говорить что-то между.

- Я. Ну, - щебечет под нос воитель и смотрит под лапы: - я просто думаю, что они какое-то время проводили вместе, - он не говорит всей правды, оказавшись обезоруженным перед тяжёлым пытливым дыханием Тенепляса. Его гложет стыд от внимательного взгляда Суховейной. Точно его семья, но в тоже время – чужая.

И Цветояр открывает рот, дабы вновь сделать попытку соскочить с нити чужого интереса – сплетни уже полетят по чужим устам. Но тут останавливается. Теперь чувство стыда от совершенного вторжения в чужую жизнь сменяется обеспокоенностью за собственную. Воитель поднимает голову, делая это почти инстинктивно. Вдыхает. Повторяет движения Суховейной, не согласовывая с ней каждое дальнейшее – такое типичное поведение однопометных родственников. 

- Чувствую, - отвечает практически сразу после замечания Суховейной. Воротит нос в сторону запаха, а затем оглядывает с беспокойством воителей: - Мокрая Рощица? Сломанный Полумостик?

Он пытается дать оценку, насколько далеко продолжается шлейф из чужеродных запахов. Грива встаёт дыбом, Хвост – распушается. Цветояр делает пару шагов в сторону, а затем переводит взгляд на Суховейную и кивает головой: она признала запах первая, без её замечания Цветояр бы и не подал виду. А потом кидает красноречивый взгляд на отца, всем видом как бы говоря: наш разговор подходит к концу.

+7

34

Ревновать — не постыдно, дорогой, — снисходительно заметил Тенепляс. — К тому же, когда для этого есть плодородная почва. Думаю, вы не забыли, детки, чему я всегда вас учил: любые чувства можно превратить в ресурс для достижения целей. Главное — эти цели иметь. Сплетни — цель интересная, Цветояр, но всё же довольно бесполезная, — "для тебя, ведь ты не умеешь ни пользоваться ими, ни хотя бы запоминать нужные". — А вот если ты, скажем... решил начать всё сначала?.. — Тенепляс побуждающе улыбнулся, попытавшись поймать взгляд сына снизу вверх. — Или исправить допущенные тобой ошибки?.. Ты, конечно, не спрашивал моего совета, и всё же я скажу. Попробуй взглянуть правде в глаза и спросить у себя: "может быть, я ревную, потому что хочу быть к ней ближе? Может быть, я хочу начать всё сначала?" Ведь есть все шансы, Цветояр! Хмуролика всё ещё одинока, и, сдаётся мне, не просто так.

"Потому что ты разбил ей сердце, вестимо. Но это поправимо, если приложить немного усилий".

Если Цветояр вдруг опомнился, и до него наконец дошло, что Хмуролику нужно держать ближе — что ж, это похвально. Тенепляс глянул на сына свежим взглядом: может, этот монохромный дурак всё-таки чего-то да стоит? Списывать со счетов близкого родственника всегда неприятно, особенно с пониманием, что он слишком добр и тщедушен для великих свершений. Тенепляс любил Цветояра, но очень по-простому, бесхитростно: сыночек у него получился совсем уж обычный, и даже воспитанием не удалось раскрыть в нём какой-нибудь лукавой особенности. У кого только нахватался?..

Но даже если у Цветояра нет злого умысла — без проблем, пусть просто залатает все бреши, что пробил в броне Хмуролики. Может быть, хотя бы сила его простецкой, но искренней любви сможет обрамить русло этой буйной реки?

Горечавка — очень милая барышня, правда, — понизив голос, Тенепляс мурлыкнул это почти на ухо Цветояру, пока тот не успел отпрянуть. — И всё же, должно быть, с ней тебе очень скучно?..

Он сверкнул глазами, намекая, что готов прожечь в сыне дырку, чтобы действительно видеть его насквозь. 

Чувствуете? — спросила Суховейная. Тенепляс, продолжая смотреть в Цветояра, повернул ухо в её сторону. — Оттуда.

Чувствую, — отозвался Цветояр.

Тенепляс прищурился и нахмурил брови. Он не почувствовал ничего, кроме недовольства прерванным разговором — и это его покоробило. Должно быть, общение с детишками так впечатлило его, что воитель совсем забылся. Такого допускать нельзя, пусть даже в компании самых родных сердцу котов. Границы племён опасны и требуют особого к себе внимания.

Он обернулся, смерив взглядом горизонт. Оглядел Пастбище Двуногих, по которому мирно шатались круглобокие серые овцы, наморщил нос, предавший его сегодня, и вернул взгляд к Цветояру. Сын уже смотрел на него с ответным намёком.

Их разговор окончен, — говорили его глаза. Тенепляс сально улыбнулся. О, нет. Нет.

Сдаётся мне, мы идём мочить лапы, — вздохнул он с притворной усталостью и поднял хвост. Вся игривость сползла с него, утекая в землю, оставляя лишь серьёзность намерений и ответственность за командование патрулём. — Идём к Мокрой Рощице. Оттуда будет видно Полумостик, и если что-то не так — мы заметим. Суховейная — вперёд, Цветояр — замыкаешь. Пойдём в пяти лисьих прыжках друг от друга, чтобы охватить больше территории для проверки.

→ Мокрая Рощица

Отредактировано Тенепляс (04.01.2026 20:05:16)

+8

35

начало игры
    [дайс]

Скопа не любил Голодные Деревья: ему постоянно казалось, что особенно ярко холода отыгрываются на территориях Речного племени, превращая его на целый сезон в какое-то призрачное подобие себя. Рыба уходила слишком глубоко, река замерзала, мирно сидеть на берегу и отгонять хвостом мушек под лучами солнца и водными бликами больше было нельзя - надо было мучительно долго морозить бока и пялиться в мутную воду, молясь звёздным предкам. Словом, рыбалка на льду - неблагодарное занятие.

А вот патрули были еще ничего: можно было прогуляться, поболтать, между делом сделать метки и возвращаться обратно с чувством выполненного долга. Нахождение впритык к границам заставляло что-то бурлить в крови: то ли это была гордость за собственное племя вместе со снисходительностью к соседям, то ли это было тревожное предвкушение встречи. Но по большей части, особенно в плохой компании, патрули были скучными. В этот день его ответственную прогулку скрашивала мягкая и кроткая Пеночка, с которой они когда-то грели бочка в Детской, а позже делили соседние подстилки в ученической.

Рыбачить сейчас вообще бессмысленно, — заявил он скорее для Пеночки, чем для самого себя, словно бы вслух проговаривая внезапную мысль, появившуюся в его голове. — Сидишь, мёрзнешь, а потом ещё выясняется, что рыба умнее тебя и давно уплыла куда-то за кучу хвостов. Поэтому надо пользоваться каждой возможностью прокормить соплеменников. Слышишь какое-нибудь шебуршение?

Распушив усы, Скопа вздернул подбородок и повёл ушами, вслушиваясь в лес сквозь их общие шаги по снегу. Когда границы ветряков стали ближе, черно-белый хмыкнул и недовольно поджал уголок пасти.

А вот кролики никуда не деваются, — протянул он и выдохнул облачко пара. — Ну что? Прихлопнем двух зайцев разом?

Здесь, у границ, точно грызунов будет побольше, чем рядом с водой - в этом Скопа не сомневался. Идеальная возможность. С этой мыслью он проскользнул взглядом по заснеженным зарослям и вдруг заметил движение. Приподняв лапу, он тихо шикнул Пеночке, чтобы та остановилась, а сам пригнулся к земле и стремительно направился к добыче. Голод и холод делали свое, и тело двигалось без лишней мысли.

Прыжок, скрип снега, добыча метнулась вперёд, но Скопу было уже не остановить. Впившись глазами в стремительно зарывающегося в снег крота, воитель выдохнул сквозь стиснутые зубы и сделал еще рывок.

Победная тишина продлилась недолго, и вскоре он повернулся к соплеменнице с победно задранным хвостом и гордо прикрытыми веками. В пасти болталось темное пятнышко грызуна. Только сейчас, смотря на Пеночку, черно-белый понял, что пересек границу, но особого внимания этому не придал - чинно и размеренно направился обратно к себе.

Ну вот, — довольно проговорил Скопа сквозь шерсть добычи. — Сделаем тут своё дело и можно идти.

+12

36

- начало игры
    [indent]Не придавая особенного значения изменениям, ворвавшихся в жизнь Речного племени, Алтей сильно скучал. Скучал по теплой погоде, когда можно было с удовольствием вытянуться на солнышке и подставить под него живот или бок, скучал по рыбалке, когда добыча сама прыгала в лапы, скучал по зелени, по теплой воде, а сейчас - в пору снега, льда и холода, на воителя напала безжалостная апатия и лень. Поэтому, когда его имя прозвучало в составе патруля на границе с племенем Ветра, Алтей невольно поморщился, представив, сколько времени ему придется провести на холоде, да и соплеменники небось будут пытаться заговорить с ним, а разговаривать ему было невероятно лень. Включился режим энергосбережения, и лишние действия серый кот старался исключить из списка дел.
    [indent]Он нехотя плелся за Скопой и Пеночкой, лапа за лапу, словно в этот патруль его тянули за усы. Скопа что-то активно нашептывал соплеменнице, но Алтей совершенно не хотел участвовать в разговоре, поэтому держал приличную дистанцию, чтобы в случае чего сделать вид, что он не слышал никаких слов в свой адрес. По хорошему, именно Алтею следовало вести патруль, так как из всех присутствующих он был самый старший, но желание бежать впереди всех у него отсутствовало. Наоборот, он был рад энергичности Скопы и Пеночки, поэтому в хмуром молчании он лишь изредка останавливался, прислушиваясь к тишине, в надежде уловить хотя бы какое-то шевеление дичи.
    [indent]Когда до границы оставалось всего ничего, Алтей ускорил шаг - желание поскорее обновить метки и вернуться в лагерь победило удручающую лень, и кот, не заметив намерений соплеменника поохотиться, преспокойно отвернулся и принялся за дело.
    [indent]Обновив метки у ограды, Алтей краем глаза заметил мелькнувшую тень за пределами их границы. Скопа! Внутри моментально похолодело - воитель нарушил границу, преследуя добычу. Еще и убил ее не на своей земле.
    [indent]- Ну вот. Сделаем тут своё дело и можно идти. - Невозмутимо проговорил Скопа Пеночке и Алтей чуть не задохнулся от возмущения.
    [indent]- О чем ты только думал?! - зашипел на соплеменника серый, в глазах горела такая ярость, что, казалось, еще немного, и когтистая лапа пройдется по затылку черно-белого кота. - Ты нарушил Воинский Закон, рыбьи твои мозги! А если недалеко патруль племени Ветра? В сезон Голых Деревьев самое то развязывать пограничные стычки! Ты не подумал, чем это может обернуться?! - Алтей намеренно не повышал голоса, он прекрасно понимал, что если кто-то из племени Ветра видел, что произошло - драки не избежать. А в такую холодину у целителей и так работы хватает, еще и травы в минимальном количестве - какое право имел Скопа так беспечно отнестись к своей оплошности?
    [indent]- Нам нужно уходить, и побыстрее, - Оглядываясь, как бы ему прямо сейчас не прилетел в бок воитель Ветра, Алтей в бешенстве хлестал хвостом по земле - Скопа, видимо, не до конца осознал, что он только что натворил.

+10

37

> Начало игры

Каждый патруль - огромное испытание на прочность, ведь один неверный шаг мгновенно приведет к нарушению воинского закона. А за этим нарушением последует такое сильное наказание, что даже попасть в Тёмный лес покажется обычной вечерней прогулкой. Пеночка с трудом переживает ужас, который возникает в момент, когда она слышит своё имя среди тех, кто направляется к границам.

Кошка ступает аккуратно и держится от границы чутка отдалено. Впереди идёт Скопа, а позади Алтей. К последнему Пеночка изредка оборачивается, чтобы проследить за его позицией по отношению к территориям племени Ветра.

Кажется, что всё идёт отлично. Пеночка быстренько подбегает к границе маленькими шажочками и обновляет метку, а после отпрыгивает обратно. И вот, когда весь кошмар уже почти закончился, воительница самодовольно улыбается и облегченно вздыхает. Она уже готова свернуть в сторону лагеря и почувствовать долгожданное облегчение, но у Скопы другие планы.

Соплеменник ныряет на чужую территорию, и у Пеночки внезапно темнеет в глазах. Ей стало так страшно, что её тело моментально превращается в камень, а на мордочке застывает гримаса ужаса.
    - О, предки! Скопа, что же ты натворил? - девчачий голос воительницы превращается в дрожащий писк, а в янтарных глазах формируются небольшие слезинки, стекающие по чёрной шерсти.

Алтей подключается к ситуации и начинает отчитывать Скопу. Пеночке остается лишь кивать на каждое слово соплеменника, но в глубине души она уже успела себя похоронить. Только что добропорядочная и безгрешная Пеночка стала свидетелем нарушения воинского закона. И совершенно ничего не сделала, чтобы предотвратить этот кошмар...

+11

38

→ с Главной Поляны

таймлайн - первый день после скипа

Щебет вынырнул из лагеря, втягивая пастью морозный воздух, и проводил взглядом облачко пара на выдохе. Мимо проходил Летяга, несущий в пасти добротный улов, но Щебет лишь рассеянно кивнул соплеменнику, не заметив ничего необычного. Для Щебета этот морозный день Голых Деревьев отличался от других только одним - сегодня он впервые возглавляет патруль.

- Ну что, Щебет, приказывай, что ли. Готова впитывать каждое твоё слово.

- А по дороге можно и позавтракать! Я готова...

Воительницы отнеслись к его временным полномочиям с куда большей благосклонностью, чем предполагал себе Щебет, но легче ему от этого не стало. Ему не хотелось ни приказывать, ни есть - от нервов вырвет, стоит куску в глотку попасть, а Ястребинке попробуй на самом деле что-то прикажи. И всё же, живот предательски заурчал в какой-то момент. Щебет смущённо прижал уши и покосился на Щербатую, предлагавшую ранее поохотиться.

- Хочется есть, конечно, но сначала надо накормить племя... гм... поедим, как вернёмся, - протянул Щебет, стараясь держать голос ровным и уверенным, и не скатываться в свою типичную болтовню. Он знал, что вот-вот опозорится перед соплеменницами чем-нибудь Щебетовским - например, навернется в сугроб у них на глазах - но ему хотелось оттянуть этот момент. Хоть воин и не верил в себя, он не мог с улыбкой принимать свои неудачи, и, по правде говоря, ненавидел быть униженным.

"Другой Я, что бы ты сделал на моем месте?" - подходя к Мокрой Рощице, Щебет обратился с вопросом к своему вымышленному альтер-эго. И тут же его фантазию заполнила красивая картина: Другой Я, красивый и гордый, вышагивал с высоко поднятым хвостом, его морду украшал красивый боевой трофей, и Щербатая с Ястребинкой скромно топтались сзади, перешёптываясь о том, какой симпатичный бравый воин ведёт их за собой - с таким не страшно нарваться на патруль Речного племени!

Кстати, об этом...

Дойдя до края Рощи, Щебет почуял свежие метки Речного племени, принесённые порывом холодного ветра. Кот замер на пару сердцебиений, нервно покачивая кончиком хвоста. "О нет, надо было мне накаркать... Так... Соберись, Щебет! Ладно свои, но перед чужаками не позорься! Ты крут... поверь в это хотя бы на миг, а потом все будь как было!" Свежий в голове образ Другого Я и направленные на себя самого аффирмации помогли Щебету выудить из глубин капельку уверенности в себе. И хотя это было далеко от идеала, черепаховый расправил плечи и выкатил грудь, стараясь предстать перед соседями в лучшем свете, а затем вынырнул из травы, где его встретила тройка рыбомордых.

- П-привет, соседи! Как ваше ничего? Добрая охота, надеюсь?

Он старался быть вежливым, однако натянутая улыбка, которой воитель наградил иноплеменных, спустя миг сменилась озадаченностью. Больно подозрительными выглядели Речные... и чего это один из них, черно-белый - с добычей у самой границы? Посмотрев слегка вбок, Щебет заметил, что часть снега на землях Ветра протоптана, но ни он, ни Щербатая с Ястребинкой не заходили так далеко. А следы-то ведут вовсе не вглубь территории, а наоборот...

Отредактировано Щебет (02.06.2026 00:33:03)

+13

39

<— Главная поляна

Всё понятно. Кажется, Щебет планировать сморить её голодом.
    — Так мы и не охотничий патруль, чтобы кормить, — недовольно проворчала под нос Щербатая на слова соплеменника. Услышал ли он эти недовольства или нет было не важно. Куда важнее, что она всё-таки не смолчала и высказалась.
    Да и Ястребинка тоже особо не пылала желанием что-то поймать себе на завтрак, поэтому вряд ли бы заступилась за неё. «Ой, да ну вас! Если я не дойду обратно до лагеря с голодухи, то вы меня понесёте!»

Дальше они шли в молчании. Щербатая тоже решила не прерывать тишину, чтобы не тратить драгоценные силы на щебетание. Морозный воздух и сырость, шедшая со стороны озера, точно смыли с неё последний сон. Больше Щербатая не зевала и лишь оглядывалась по сторонам. «Если увижу какую-нибудь сонную раззяву мышь, то поймаю её! И съем!» Но добыча была поумнее патруля, вышедшего в такую рань в мороз, поэтому и не думала показываться.

Ветер принёс свежий запах рыбомордых, и Щербатая напряглась. Оказывается, толстяки умудрились прийти на границы даже раньше их! И чего им не спится?! Их патруль подошёл ближе, и Щебет заговорил.

Щербатая напряглась, обводя своим зорким взглядом границу. Пахло... неприятностями. Снег на их земле был притоптан и раскурочен, словно кого-то преследовали, а ещё нестерпимо воняло рыбой. Один из Речных стоял близко к границе с подозрительно болтающимся кротом в зубах.

Всё было очевидно, стоило ей сложить улики. У воительницы потемнело в глазах от ярости.
    — ВОР! — взвизгнула Щербатая и, не дожидаясь приказа от старших, бросилась прямо на Скопу, выпуская когти. — Это наш крот, рыбомордая вонючка! — клубочком ярости она налетела на Речного кота, намереваясь вернуть справедливость.

+11

40

[indent]Главная поляна >

[indent]Щебет так и источал неуверенность; казалось, что он лапы не мог согнуть, поскольку представлял собой одну струну нервов. Ястребинка в чём‑то его понимала - когда‑то она и сама была такой, особенно в обществе Овсяницы, мигом становясь её тенью, которой нужно заслужить внимание и уважение, прочесть одобрение в чьих‑то глазах.
    [indent]Им бы с Щебетом проблемы Щербатой, которой ничего не нужно было, кроме как поесть спозаранку.

[indent]Ястребинка молча шла в компании воителей, не любящая трещать языком с утра пораньше. Было как‑то тошновато и зябко, так что она твёрдо решила, что ей нужно перетерпеть этот патруль.
    [indent]Как вдруг, едва родная местность сменилась менее проторёнными дорожками, в пасти Ветровых ударил запах соседей. Был он вправду подозрительно близко, и снег перед ними оказался взбуравлен.

[indent]Едва глава патруля начал светский разговор с чужаками, Ястребинка успела только предупреждающе вздыбить загривок, а Щербатая, которая тоже мигом сообразила, в чём дело, рванула в бой с воплями:
    [indent]- ВОР! Это наш крот, рыбомордая вонючка!

[indent]- Щербатая, чтоб тебя! - шикнула Ястребинка. Она машинально сделала несколько быстрых шагов вперёд, загораживая собой спину вцепившейся в чёрно‑белого кота соплеменницы. Не дождавшаяся приказа, Щербатая, однако, ловко втянула остальных соплеменников в замес - не оставаться же им в стороне, оставляя бешеный комок шерсти соседям на растерзание.

[indent]- А вы что думали? - включилась в дело воительница, испепеляя взглядом старшего из воителей: его она мигом установила главным и взяла на себя, не давая Речным вмешаться в акт правосудия: - Можно обокрасть нас среди белого дня?! В сезон Голых деревьев?

[indent]Она выпустила когти, прижала уши и взъерошила бурый загривок, готовая напасть в любой момент.

[indent]- У Речных совсем не осталось ни чести, ни совести!

+11

41

Подойдя к соплеменникам, Скопа особо ничего не ждал. Но в его ожидания точно входил или поздравительный кивок, или огонек восторга в чужих глазах, или, на крайний случай, словесная похвала. Границу он преступил на один лисий хвост, но гнался за кротом куда дольше - с чего бы он должен доставаться не ему? Ещё и в голые деревья. Разве стал бы он бросать успешную погоню на чужих глазах из страха неосязаемых, блуждающих где-то-не-здесь соседей?

Но, вместо всех ожиданий, его встретили возмущенные возгласы и вопросы соплеменников. Скопе оставалось только с удивлением перебежать с одних глаз на другие, чтобы убедиться, что Алтей и Пеночка недовольны настолько же, насколько недовольными звучат. Черно-белый бросил крота к лапам Пеночки, как наиболее тревожной, чтобы та успокоилась хоть немного.

Что мне надо было делать? — он возмущенно свел брови и вопросительно покачал головой. — Дать ему сбежать? Ты посмотри, я заступил ну... — он обернулся через плечо и раздраженно махнул хвостом, — на пару шагов.

Ты нарушил Воинский Закон, рыбьи твои мозги! А если недалеко патруль племени Ветра?

Если Пеночка смиренно молчала перед актом его смелости и жертвенности (жертвенности под напором чужого осуждения), то Алтей был куда более недовольным, и Скопа перевел на него тяжелый взгляд. Пару мгновений от задумчиво поводил поджатыми губами туда-сюда.

Я подумал, что отмороженный хвост на льду в ожидании мелкой рыбки голодный рот не прокормит, — тихо прошипел он в ответ, — и крот был на нашей территории, а значит он наш по праву. Пока эти любители кроличьих хвостов сладко спят, новый снег всё присыплет, а мы уже будем дома. Или ты хочешь чтобы я в качестве извинений оставил эту тушку морозиться на их стороне? Придут голодные — а вот им и завтрак. Ну уж нет.

Выпрямившись, Скопа поморщился и был готов сказать ещё что-нибудь - например, согласиться с тем, что им действительно стоило бы вернуться обратно, - но сделать этого ему не дал голос, раздавшийся из-за спины.

П-привет, соседи! Как ваше ничего? Добрая охота, надеюсь?

Впившись глазами в Алтея, Скопа почувствовал, как на половине его морды натягивается косоватая натужная улыбочка. Если бы старший воин не разводил тут подобную истерику, наверняка на его шипение не приползли бы столь дорогие ему соседи.

С нашим ничего всё хорошо, — протянул он, поворачиваясь к степному коту и, как настоящий галантный воитель, прикрывая собой Пеночку. Во-первых, чтобы казаться больше на её фоне, а сверху этого - героичнее. Во-вторых, чтобы скрыть тушку крота от взглядов всех новоприбывших в надежде, что соплеменница быстро все сообразит и припрячет его получше.

Поведя плечами, черно-белый резкими и прерывистыми взглядами осмотрел всю троицу, стоявшую напротив них. К его великому сожалению, на мордах обоих кошек не сквозило то же дружелюбие, которое рисовалось на морде их большеухого соплеменника. Более того, они казались не менее возмущенными, чем минуты назад были его собственные друзья. Сделав глубокий вдох, Скопа расправил плечи и прикрыл веки — очевидно, что отдуваться он будет сам. Как самый смелый, конечно же.

Кстати... — начал он на выдохе, наклоняя голову вбок, но тут же распахнул глаза и хрипло зашипел.

ВОР!

С оглушительным визгом что-то пушистое полетело в его сторону, но речной был не дурак — чего-то подобного от особо вольных и эмоциональных можно было ожидать. Этой кошке стоило бы кое-чему поучиться у её куда более разговорчивого соплеменника, и Скопа вот-вот собирался ей об этом сказать. Но для начала он с легкостью увернулся, после чего отпихнул воительницу плечом, пытаясь затолкнуть её обратно за границу.

Его нора на нашей территории, — прошипел он и вздыбился, — хочешь — сама посмотри.

Увы, соседку аргумент не тронул, и в качестве её ответа воитель почувствовал на своей переносице след от чужих зубов. Это заставило его зарычать, и когда кошка попыталась запрыгнуть ему на спину, он выгнулся и скинул её с себя. Судя по её наглости, из всех остальных патрульных она была самой юной. Но её напор Скопа уважал — она хотя бы не стояла вкопанной в землю как все остальные присутствующие, у которых кишка была тонка жить настоящей воительской жизнью, выбивая каждый съедобный кусок. Даже не совсем законный, как казалось им, ведь сам черно-белый в своей правоте был уверен.

Иди жуй свои кроличьи уши, — прошипел он и вновь толкнул кошку боком. Уподобляться ей он не стал. Пускай он был и смел, он в то же время не был глуп, и портить чужую шубку когтями в холодный сезон смысла не видел. — И вообще—

Остальные слова Скопы были сбиты снегом, который прилетел ему не только в рот, но и в глаза. Зажмурившись, он замотал головой, и именно в этом ошибся — пока он вслепую пытался нащупать присутствие противницы, та ловко дала ему по морде.

Да хоть подавись! — не выдержал он в бешенстве, смахивая остатки снега. — Речные кроты наверняка вкуснее. Смотри только не обляпайся.

Шумно выдохнув через нос, кот вцепился когтями в снег и гневно хлестнул себя по боку. В том, что его соплеменники поддерживать его не будут, он почти не сомневался. Наверное, вот-вот ему придется отбиваться и от своих, и от чужих, раз все были так уверены в его неправоте...

...только если головы своих не осенит очевидная мысль — Скопу надо было поддержать.

Отредактировано Скопа (03.06.2026 20:03:21)

+13

42

[indent]Алтей в немом бешенстве смотрел на наглого соплеменника, который даже не собирался пристыженно прижимать уши, стыдливо опускать глаза и в целом сожалеть о том, что натворил. Напротив, кот выглядел довольно уверенно в себе, с вызовом глядя в глаза Алтея и Пеночки.
    [indent] - На пару шагов? - осклабился Алтей, скривив губы в усмешке. - Вернемся в лагерь, я с тобой разбе...
    [indent]Тут ветер принес запах племени Ветра. Речной напрягся, кинув взгляд на несчастного крота. Ну, вот и всё. Лазоревка нам уши оборвет. Алтей тяжело вздохнул, нацепил на морду доброжелательную улыбку и повернулся к патрулю, в тайной надежде, что грубое нарушение Скопы никто из них не заметит.
    [indent] - Здравствуй, Щебет. - Вежливо и дружелюбно кивнул воителю речной, - Ястребинка, - легкий наклон головы, - А ты... - Алтей с интересом впился взглядом в юную воительницу, которую не знал. Но он не успел узнать её имени - кошка птицей сорвалась с места и кинулась на Скопу, выпустив когти.
    [indent]- ВОР!
    [indent]О, предки...
    [indent]- Щербатая, чтоб тебя!
    [indent]Щербатая, значит. Очень приятно.
    [indent]Ястребинка тем временем повернулась к Алтею, не спеша разнимать дерущихся.
    [indent]- А вы что думали? Можно обокрасть нас среди белого дня?! В сезон Голых деревьев? У Речных совсем не осталось ни чести, ни совести!
    В какой-то момент клубок воителей разжался, и Алтей встал между ними, стараясь сохранять спокойствие, хотя чего греха таить, ему и самому хотелось пройтись когтями по морде Скопы.
    [indent]-<...> Смотри только не обляпайся.
    [indent]- Довольно. - Стоя боком к воителям племени Ветра, Алтей вперился взглядом в землю, успокаивая дыхание и опуская вздыбленный загривок. - Клянусь Звёздным племенем, если ты еще хоть слово скажешь...- прошипел Алтей над самым ухом Скопы, с презрением глядя на соплеменника. Он не договорил, но смысл был понятен им обоим. Накосячил один - разгребает другой, так ведь всегда бывает?
    - Приношу вам извинения от Речного племени. Наш воитель немного... увлекся, - Алтей кинул на Скопу полный злобы взгляд, - Этот крот действительно с нашей территории. Но это не дает никакого права воителям пересекать границу в погоне за дичью. Такого больше не повторится, Скопа будет сурово наказан, можете не сомневаться. - Алтей посмотрел в глаза Ястребинке, показывая, что он не собирается нарываться на неприятности. - И да, у речных есть и честь, и совесть. Но все хоть раз ошибаются.

+11

43

Маленькие слезинки моментально превращаются в огромные слёзы. Упавший к лапам крот заставляет Пеночку скривить и без того хмурую морду в гримасу отвращения. Где-то в горле ощущается огромный ком, а в желудке формируется едкий и неприятный позыв тошноты. Воительница вертит головой и отступает назад.
    - Что мне надо было делать? Я заступил ну... на пару шагов. - Пеночка открывает рот для возражений.
    Но не успевает ничего сказать, потому что Алтей успевает ответить раньше:
    - На пару шагов?

Всё могло бы закончится лишь на отчитывании Скопы, если бы не подошедший к границе патруль племени Ветра. Пеночка не выдерживает и начинает плакать. Плачет она горько, но не кричит: лишь слабо всхлипывает носом и пускает пузыри. Скопа заслоняет собой Пеночку, а она и не против - лишь опускает плечи и голову и тяжело вздыхает.
    - Простите нас, - она не говорит, а скорее шепчет. Вряд ли кто-то из ветряков это услышал, но для самой Пеночки становится легче и спокойнее. Звёздные предки не будут так критичны к ней, ведь она признает свой грех и просит прощения у своих соседей. Достаточно ли этого для искупления?

Пеночке стоило лишь моргнуть, а перед ней уже случается драка.
    - Хватит! Хватит, Скопа! - кричит воительница и отступает ещё дальше. С надеждой Пеночка смотрит на Алтея, безмолвно умоляя того вмешаться и прекратить этот ужас.
    По внутренним ощущениям стычка длилась вечность. Всё это время Пеночка ощущала онемение всех лап; и даже хвостом она не могла пошевелить.
    Когда же весь кошмар закончился, воительница расслабляет напряженные плечи и опять ждёт каких-то слов от Алтея. Воитель вступается за честь Речного племени, и кошка согласно начинает кивать.

+11

44

Пока Щебет, увлечённый сначала сохранением своего образа, затем удивлением от того, что Речной воитель Алтей помнил его имя, складывал два плюс два, его соплеменницы всё уже поняли, а Щербатая и вовсе без прелюдий перешла к делу. Прямо на глазах у Щебета она превратилась в размытое пятно из шерсти и когтей и налетела на чёрно-белого вора с праведным воплем.

- Щербатая, стой! О, Звёздное племя, о предки, они уже дерутся, в самом деле дерутся... мама родная, что же я Хмуролике-то скажу...

Вся выдержка Щебета, склонного накручивать себя в непредвиденных ситуациях, отправилась к барсуку под хвост. Он бурчал себе под нос, раскрыв глаза как два Лунных Озера, а его хвост распушился до размеров, в три раза превышающих обычные. «Другой Я не метался бы туда-сюда, как испуганный кролик», - отчаянно подумал он, представляя себе покрытую шрамами версию самого себя, вступающую в дело с громогласным, властным рыком. «Другой Я остановил бы это одним лишь взглядом».

Но настоящий Щебет просто метался трусцой вдоль границы, косо поглядывая то на драчунов, то на оставшихся Речных. В какой-то момент он, стоптав достаточно снега, споткнулся о камень, потому что с удивлением задумался о том, что рыбомордая кошка плакала. Но стоило приступу жалости затеплиться в груди, как черепаховый зашипел, заставив себя подавить его. Он не доверял Речным котам и успел уже пожалеть, что был с ними вежлив. В носу предательски защипало от обиды. Добрая охота, как же!

Конфликт разрядился так же быстро, как и начался - Щербатая, с рассвета мечтавшая о завтраке, отвоевала у Скопы крота, и теперь он, видимо, будет вдвойне слаще от вкуса её первой победы в роли воительницы. Щебет перестал расшагивать и выдохнул с облегчением, радуясь, что принесёт Хмуролике хорошие новости, но изнутри его глодала зависть. Ему не хватало решительности, не хватало уверенности в себе, чтобы поступить так же - а ведь он, между прочим, мог и сам победить. Мог купаться в похвале и почёте... мог бы получить ученика, стать глашатаем...

Усилием воли Щебет заставил себя откинуть эти мысли и сосредоточиться на "здесь и сейчас". Ястребинка отчитала Речных котов за бессовестный поступок, и Алтей в ответ принёс дипломатичные извинения, сводя конфликт на нет. Он говорил мудро, и черепаховый остыл, но ему хотелось - из принципа, что ли, или чтобы почувствовать себя хоть чуточку лучше на фоне достоинств соплеменниц - оставить последнее слово за собой. Не успела тревога остановить Щебета, как слова вырвались из его уст.

- Да что ты говоришь! Раз так, наверное, Щербатой и вмешиваться было незачем? Вы ведь сами сдали бы себя с поличным, честные и совестливые Речные воители, - слова прозвучали резче и остроумнее, чем он предполагал. На долю секунды кота охватило головокружительное чувство гордости. «Так вам!» Но черепаховый не стал дожидаться ответа - вопрос был риторическим. Вместо этого Щебет сделал неуверенный шаг вперед, пытаясь выглядеть внушительно, хоть сердце и колотилось будь здоров, и фыркнул: - Забирайте своего товарища и уходите!

Отредактировано Щебет (07.06.2026 21:05:23)

+11

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Границы племён » Река и Ветер | Ограда Пастбища