У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии! Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

01.12 // Новости Была проведена ежесезонная чистка. Также запущен набор участников в Тайного Санту!

01.12 // Итоги голосования Ура! Объявлены ноябрьские активисты (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Сломанный Полумостик

Сломанный Полумостик

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/156772.png

[indent]Сломанный Полумостик — старое сооружение Двуногих, частично разрушенное временем и стихией. Изрешечённое крупными прорехами, оно уходит несколько вглубь Озера, и остатки его покрыты ценными пластами мха и водорослей.
    [indent]Несмотря на ветхость Полумостика, коты из племени Ветра не гнушаются воспользоваться им в своих целях: Двуногие сюда, как правило, не наведываются.

Добыча
    Бабочка
    Жук
    Стрекоза
    Улитка
    Лягушка
    Кулик
    Утка
    Ёж
    Мышь

Угрозы
    Канюк
    Коршун
    Орёл
    Бобр
    Одиночка

зима
    Сфагнум

весна
    Девясил
    Дурман
    Крапива (листья)
    Осока
    Сфагнум
    Чистотел
    Щавель
    ❗Поганка

лето
    Алтей
    Девясил
    Дурман
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Осока
    Сфагнум
    Чистотел
    Щавель
    ❗Поганка

осень
    Девясил
    Дурман
    Крапива (листья)
    Крапива (семена)
    Осока
    Сфагнум
    ❗Поганка

0

31

[indent]Началось. Впрочем, это было ожидаемо - мы для того тут с собрались. А вот разговаривать сил не было - так что я больше молчала. Зная ситуацию почти, так сказать, изнутри, я оставила Волчеягоднику полное право ею распоряжаться, имея все листья и когти на лапах. Он был на Совете. Он знал, чем рискует. И... знал про послание звезд.

[indent]Тем более, кто бы что ни думал о брате, он был верным племени воителем, а теперь и глашатаем. Так что и поступал бы по совести, в очередь первую. По совести на благо племени. Нужно ли прочее? Да, нужно. План, действия.

[indent]"Если бы можно было..." Я зажмурилась, мотнув головой. Нет, не стоило даже думать о том, какие травы способы поддерживать, а какие - закончить. Пока были варианты - а они были! Обязаны были быть... Стоило действовать.

[indent]Но все ли были тут уместны? Главное - тишина, сохранность, здравомыслие и точность. К сожалению, вскоре после начала всё превращается в нечто, что напоминало балаган.

[indent]"Вот теперь - началось..."

[indent]От меня и слов не требовалось. Большая часть тут пришла высказаться, недовольством светясь из-за последних событий. Я же изредка кидаю взгляд на Волчеягодника, пытаясь понять, насколько он всё еще уверен в том, что пора брать всё в свои лапы.

[indent]Ученица оглашает главное - план. Я какое-то время смотрю на неё и едва одобрительно киваю. Умничка, сразу за дело, это позволит ей далеко продвинуться и крепко держаться на месте. Более - ничего не добавляю. Безмолвная поддержка и наблюдатель - даже больше наблюдатель, поддержки у брата хватает. Но пока все заняты разговорами, я вольна смотреть на более скрытые, мимолетные жесты и мимику, дабы опознать тех, кто может стать... угрозой.

[indent]Жаль, что ею оказывается будущая мать потомства.

[indent]"Мм, интересно." Задерживается на ней взгляд. Но стоило кошка замолчать, как она тут же получила свою долю ответной реакции. В самом деле, чего было ожидать? Смешно лишь то, что если она видела в собравшихся гнусных разбойников и узурпаторов, которые посмели заранее собраться и подумать, как им быть - то она слишком смело раскрывала свой рот. Мало ли, что с ней сделают, такие негодяи. Смешно, в самом деле.

[indent]Даже Хмелюшко не привлекает такое внимание - хотя его присутствие вне плана, явно, и ученик сразу показывает, почему. Я лишь чуть понимающе улыбнулась Хмуролике, будто с пониманием - да, они бывают такие... И не стала более акцентировать внимание - пусть наставница разбирается с учеником, как и заведено.

[indent]- Внедри в голову Хмелюшко умные мысли, как-нибудь на досуге, - Лишь тихо шикнула я своей ученице, уже не раз заприметив этих двоих в совместной работе, иль чем ином. С чем иным разберутся сами, а вот раз уж ходят вместе - гляди малец чему научится, не доживая до сорока лун, чтобы мудростью прижать слишком инициативный хвост, когда голова покоя лапам не дает.

[indent]Хотя, она тоже еще молода. Импульсивна. Но менее, чем её дружок. А свою порцию осаждения уже получила от глашатая непосредственно. Что сделано - то сделано, впереди другая война. И Предки в помощь, чтобы она осталась на словах.

[indent]- Земли одним, земли другим, а после племя Ветра тем более окажется самым маленьким, неспособным защищаться и негодным никому в союз - почему бы не отобрать и жалкие остатки, и почему бы не оставить уже заполученное? Заманчивая перспектива, Кленница, - Коротко усмехнулась я, холодно, и поднялась. - Грамотный воитель рассчитывает прыжок, прежде чем его совершить. И высчитывает, где ему охотиться, чтобы не распугать дичь на день вперед себе и отряду. Мы можем ждать и надеяться, а можем хотя бы подготовиться, принять меры, для чего мы тут и собрались. Если ты готова поднять хвостик для наших соседей и повернуться к ним им, в надежде что они проявят милость и не станут трогать в ином смысле ни тебя, ни потомство... то нам не по пути.

[indent]Вряд ли слова звучат лестно. Но они звучат столь без эмоций, прохладно, что и издевкой это сложно назвать. Разве что очень постараться. Тем более после следующих слов, брошенных будущей королеве с внимательным и долгим взглядом:

[indent]- Но мне что-то казалось, что ты всё же воительница, Кленница, с честью в душе к собственным соплеменникам и головой на плечах, чтобы успешно балансировать на этой ветке.

[indent]Обратившегося к себе брата я одарила сперва холодным, а после потеплевшим взглядом и кивнула.

[indent]- Да, она может оказаться слишком неуверенной для подобного... - Чуть невесело усмехнулась я. Не в укор бывшей ученице, но не для нынешнего дела. Тренировка, охота... Надо будет озадачиться, пока у нас есть время. Щербинка в этом плане выглядит более стойкой, к своим лунам. Только ума разума набраться еще нужно.

[indent]- Задание у тебя есть, - Тихо шепнула я ученице, кинув взгляд в сторону её товарища. Он явно в досаде, не может держать себя в лапах, но несогласие - не порок, просто нужно уметь им пользоваться или укрощать, по мере необходимости. Ученица получила своё втык от глашатая - им будет что обсудить на пару.

[indent]И спустя время, я тоже покидаю площадь.

>> куда-то в следующие дни

Отредактировано Тьма (04.12.2025 21:24:27)

+8

32

— Она уже является частью племени, мы не поступим так с соплеменником, — от такого холодного взгляда Волчеягодника Щербинка опускает хвост и прячет его за лапы. Становится неприятно и неловко, что её вот так вот осадили перед всеми. «Хотя вряд ли я опозорюсь так же, как Хмелюшко сегодня!» Хотя бы эта мысль её утешала. — Кем бы Лунолапка не была, она уже познает Воинский закон. Остается лишь наблюдать и ждать.
    «Ждать, пока опозорится Лунолапка, и вот тогда выгнать!» Она надеялась, что кто-нибудь из соплеменников скажет так, но они, судя по гнетущей тишине, были не особо против амбарной кошки или же она не занимала их мысли, как её.

— Внедри в голову Хмелюшко умные мысли, как-нибудь на досуге, — наконец, подаёт голос доселе молчавшая наставница. От внезапного мяуканья за спиной Щербинка вздрагивает, а после быстро кивает. Вот и первое задание подоспело!

Впрочем, Волчеягодник быстро переключает внимание на Клённицу, и хвост Щербинки вновь пускается в свободный пляс.
    — Действуем только по моей команде. До тех пор — язык держим за зубами, — наконец, решает глашатай и отпускает всех с собрания.
    — Можешь на меня положиться, Волчеягодник, — прежде, чем глашатай покидает место встречи, Щербинка успевает мякнуть ему напоследок. Пусть знает, что она, чистокровная ветряная ученица, никогда не подведёт!

— Задание у тебя есть, — вновь прошелестела над ухом Тьма. Наставница кивнула в сторону её товарища.
    — Приступаю к выполнению, — важно ответила ученица и поднялась с места, разминая затёкшие мышцы.
    Соплеменники сбивались в группки и постепенно покидали полумостик. Вот и исчез хвост наставницы. Вздохнув, ученица решительно направилась в сторону Хмелюшко.

— Пошли, болтушка, — проворчала Щербинка, обращаясь к соседу по палатке, — наберём лучшего мха, — ученица важно пошла в другую сторону территории, не сомневаясь, что Хмелюшко последует за ней.

—> Мокрая рощица (эпизод) —> Главная поляна | Валун Собраний

Отредактировано Щербинка (07.12.2025 19:01:07)

+5

33

[indent]Он успел сосчитать все пятна. Вообще всех, кто сейчас находился вокруг него. Сомнительное зрелище. Возможно, ему и правда лучше оставалось сидеть в тени. Или тихо смыться, пока никто не видит, и доложить всё Зайцезвезду?..

[indent]Хмелюшко вздохнул. Все было бессмысленно: он прекрасно видел накануне состояние предводителя. Даже если старик узнает раньше времени о "заговоре" против него, то вряд ли будет в достаточно здравом уме, чтобы противостоять этому. В каком месте он составляет угрозу для этого импровизированного собрания? Беспокойные уши вертелись во все стороны, чтобы различить хоть какие-то весомые предложения, но все доводы разбивались о непробиваемую стену критичности старшего оруженосца.
    [indent]" Если племя не способно выстоять натиск, даже если объединенных противников, то оно не достойно называться "племенем" и иметь положенные территории. И территории нельзя отдать во "во временное пользование", какой тогда смысл был во владении ими столько лун? Перед сезоном Голых Деревьев это и вовсе самоубийство, " - размышлял он над словами Клённицы, чью сбитую позицию противостояния серенький скидывал скорее на перенасыщение эмоциями. У королев такое бывает. Бесит.

[indent]— Она уже является частью племени, мы не поступим так с соплеменником. Кем бы Лунолапка не была, она уже познает Воинский закон. Остается лишь наблюдать и ждать, - оценка домашней киски со стороны Волчеягодника, признаться, разочаровала Хмелюшку. Однако в голове мигом родилось воспоминание о том, что ему вещала эта сумасбродная особа однажды.
    [indent]" Если она дочь Зайцезвезда, а глашатай знает об этом, то не мудрено, почему он её так защищает... " - от раздражения ученик выпустил когти. Каждый раз думая о Лунолапке и о целесообразности её нахождения в племени при уютной и комфортной жизни с семьей, котик ощущал, как на корне языка разливается желчь. Отвратительно, что подобного отношения не мог получить сам Хмелюшко, находясь в племени подольше этой жалкой неженки.

[indent]Закончив со своей тирадой, Хмуролика, вот это поворот, решила обратить свое внимание на него. Вот это подарок, вот это сюрприз. На что серенький, правда, ответил не восторженным возгласом или уважительным взглядом, а очередной глупой обидой - показательно отвернул морду в сторону от неё. При этом ловя длинными ушами каждое её слово, разумеется. Вкладывала она это или нет, но в словах, по мнению Хмелюшки, сочилась угроза. Бестолковая, как он считал. Вряд ли Хмуролике удастся убедить Зайцезвезда в том, что взрослого оруженосца придется опять передать по лапам. К тому же, разве тогда это не будет удар по самой же бурой кошке, по её самолюбию? Не смогла справиться с покладистым Хмелюшкой? Серьезно? Будь у наставницы чуть больше доверия, они бы не докатились до такой ситуации. Старший оруженосец не считал себя виноватым. Уж точно не после того, как на него не обратили никакого должного внимания, косясь при этом на саму Хмуролику.
    [indent]- Уж постарайся, - ответил он уже ей вдогонку. Вероятно, кошка этого уже не слышала или не хотела слышать. - А то из всех "взрослых" разговоров я здесь услышал только "разыграем спектакль-оправдание о слабоумии предводителя", - последние слова Хмелюшко произнес почти шепотом, чувствуя внезапную из ниоткуда взявшуюся жалость, но потом помотал головой и выпрямился. Жалкий здесь только он сам.

[indent]В конце концов собрание закончилось, как ему показалось, ничем. Пришли, языками почесали и разошлись. Как будто бы можно было и не скрываться. В голове возникла забавная мысль, когда серенький представил присутствие тут страстного и громкого Болиголова. Он бы уж точно присел всем на уши. Отогнав от себя насмешку, котик поднялся и повернулся в направлении Мокрой Рощицы. Тенепляс, сладко ухмыляясь, попрощался с нерадивым учеником и его наставницей, сама Хмуролика решила не распространяться на лишние сентиментальности. Хмелюшко в некотором замешательстве проводил хвост старшего воителя, пока тот не скрылся за зарослями. Его мучили сомнения, однако из всей толпы, кажется, только этот кот не относился к вздорному ученику, как к нахлебнику и отродью. Это подкупало. Но достаточно ли, чтобы отбросить его изначальное недоверие? Может быть, он и заблуждался, и в семье крапчатых черно-белых существовал кто-то разумный?
    [indent]— Пошли, болтушка, - из глубокой задумчивости его выдернул голос Щербинки. Серенький перевел на неё неоднозначный взгляд, но так и не сумел прочитать по морде соплеменницы её нынешнего отношения к нему. — наберём лучшего мха, - все было...нормально?  Хмелюшко даже удивился. Впрочем, возможно, младшая все-таки была несколько переоценена в его глазах.

[indent]Смутные размышления не покидали его голову на протяжении всей прогулки до Мокрой Рощицы. Мысли были разные, негативные превалировали. Перед мордой вилял хвост Щербинки, что по какой-то причине вызвал в нем очередную волну раздражения. Бахвалится тем, что умудрилась попасть на Тайный Совет законным путем в отличие от него?
    [indent]- Как у тебя это вообще получилось? - с толикой пренебрежения протянул Хмелюшко, явно не намереваясь сгладить недавний курьез. - Почему Тьма взяла тебя с собой? Зачем это тебе? - последний вопрос мог прозвучать особо обидно, но старшего оруженосца это совсем не волновало.
    [indent]Из всех оруженосцев на это собрание "великих умов" взяли только Щербинку. Желудь даже не притащил за собой свою идеальную дочь, имя которой, как некстати, мимолетом вылетело у серенького из памяти. Рябинку не взяли тоже. Самого Хмелюшку проигнорировали, хотя, судя по реакции, понятно почему. Для них он был лишь придатком. Так, с чего бы именно Щербинка? Самая младшая и самая разумная? Или...чем младше, тем проще помыкать...

-------> Мокрая Рощица (эпизод) -------> Главная поляна | Валун Собраний
    -------> Конец разрыва <-------

+4

34

[indent]Ну что же... Клённица для себя уяснила всё. Совсем всё. По долгим взглядам, какими большая часть присутствующих смерила её после сказанных слов, по чуть - или не чуть - вздыбленным загривкам. Толпа совершенно прямолинейных как стволы деревьев воителей, максимум хитрости которых - это собраться ранним утром под светом солнышка на открытом полумостике у берега. Удивительно, что на их "тайную встречу" заявился незваным гостем один только Хмелюшко - тут даже и Речные коты могли бы при желании что-то увидеть. Вместо того, чтобы прямо встать, заявить и отстоять свою точку зрения, желания и убеждения, как сделал бы тот, кто действительно хочет гарантированно чего-то добиться, они хитрят, придумывают какие-то планы и ищут окольные пути. Если они тут все такие в себе уверенные (хотя скорее тут большинство уверены просто в Волчеягоднике, и своего личного мнения у них ни на грош), то почему боятся, что их прямо сейчас не поддержит остальная часть племени? Чай не глупые и слепые котята другие воителя, сами наверняка тоже видят, насколько сильно в последнее время сдал Зайцезвёзд и насколько в тягость уже даже ему самому собственная ответственность лидера. Просто они, может, не готовы идти против установленного Звёздными предками порядка и предпочитают тихо ждать, когда их предводитель достойно потеряет последнюю жизнь и отправится на заслуженный покой на Серебряный Пояс, и в этом их вполне можно понять.

[indent]Бояться перемен не стыдно, это называется здравым опасением.

[indent]- Под "временно" я всего лишь подразумевала, что даже если нам в ближайшее время придётся столкнуться с "союзничающими соседями", и мы вместо кровопролитных войн пожертвуем какой-то частью земли, то после Голых Деревьев мы сможем отбить их обратно, ибо у нас будут силы и лапы, чтобы прокормиться даже в стеснённых условиях, - негромко произнесла кошка, лизнув лапку. - Пусть наша территория с двух сторон ограничена соседями, а с третьей - Двуногими, у нас всё еще остаются неисследованные земли за вересковой пустошью, которые у нас никто не оспорит, ибо остальным до них слишком далеко. Не говоря уже о тоннелях, где теплее, чем на заснеженной земле, и там частенько прячутся кролики и мелкие грызуны.

[indent]И она как бы невзначай погладила лапкой землю под своими лапами, словно благодаря за такой щедрый и весьма ценный дар, о котором осведомлены далеко не все обитатели долины.

[indent]- А впрочем, вы вполне можете меня не слушать, ведь я еще слишком молода, не так опытна и уже почти королева, поэтому всё равно не смогу принять достойного участия в грядущих планах, - Клённица с почти искренней грустью вздохнула и огладила свой живот хвостом. - Ну, хоть кому-то ведь надо... - как там было? - "поднимать хвост", чтобы продолжать род наших сильных и славных воителей.

[indent]С этими словами она с лёгкой усмешкой на губах обвела глазами Тьму, Суховейную и Хмуролику. Не смогла отказать себе в этом последней лёгкой усмешке, прежде чем подняться на лапы и, откланявшись остальным, ибо собрание было объявлено оконченным, отправиться восвояси. Лишь напоследок, скрыв от остальных, бросила пристальный оценивающий взгляд на Волчеягодника.

[indent]Я пришла, чтобы знать. Ибо знания - вот настоящая сила и власть. И теперь, зная о том, что вы тут готовите, я могу следить, чтобы ты не отступился от своих слов.

---> Малая Гремящая тропа

+4

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Сломанный Полумостик