[indent]Началось. Впрочем, это было ожидаемо - мы для того тут с собрались. А вот разговаривать сил не было - так что я больше молчала. Зная ситуацию почти, так сказать, изнутри, я оставила Волчеягоднику полное право ею распоряжаться, имея все листья и когти на лапах. Он был на Совете. Он знал, чем рискует. И... знал про послание звезд.
[indent]Тем более, кто бы что ни думал о брате, он был верным племени воителем, а теперь и глашатаем. Так что и поступал бы по совести, в очередь первую. По совести на благо племени. Нужно ли прочее? Да, нужно. План, действия.
[indent]"Если бы можно было..." Я зажмурилась, мотнув головой. Нет, не стоило даже думать о том, какие травы способы поддерживать, а какие - закончить. Пока были варианты - а они были! Обязаны были быть... Стоило действовать.
[indent]Но все ли были тут уместны? Главное - тишина, сохранность, здравомыслие и точность. К сожалению, вскоре после начала всё превращается в нечто, что напоминало балаган.
[indent]"Вот теперь - началось..."
[indent]От меня и слов не требовалось. Большая часть тут пришла высказаться, недовольством светясь из-за последних событий. Я же изредка кидаю взгляд на Волчеягодника, пытаясь понять, насколько он всё еще уверен в том, что пора брать всё в свои лапы.
[indent]Ученица оглашает главное - план. Я какое-то время смотрю на неё и едва одобрительно киваю. Умничка, сразу за дело, это позволит ей далеко продвинуться и крепко держаться на месте. Более - ничего не добавляю. Безмолвная поддержка и наблюдатель - даже больше наблюдатель, поддержки у брата хватает. Но пока все заняты разговорами, я вольна смотреть на более скрытые, мимолетные жесты и мимику, дабы опознать тех, кто может стать... угрозой.
[indent]Жаль, что ею оказывается будущая мать потомства.
[indent]"Мм, интересно." Задерживается на ней взгляд. Но стоило кошка замолчать, как она тут же получила свою долю ответной реакции. В самом деле, чего было ожидать? Смешно лишь то, что если она видела в собравшихся гнусных разбойников и узурпаторов, которые посмели заранее собраться и подумать, как им быть - то она слишком смело раскрывала свой рот. Мало ли, что с ней сделают, такие негодяи. Смешно, в самом деле.
[indent]Даже Хмелюшко не привлекает такое внимание - хотя его присутствие вне плана, явно, и ученик сразу показывает, почему. Я лишь чуть понимающе улыбнулась Хмуролике, будто с пониманием - да, они бывают такие... И не стала более акцентировать внимание - пусть наставница разбирается с учеником, как и заведено.
[indent]- Внедри в голову Хмелюшко умные мысли, как-нибудь на досуге, - Лишь тихо шикнула я своей ученице, уже не раз заприметив этих двоих в совместной работе, иль чем ином. С чем иным разберутся сами, а вот раз уж ходят вместе - гляди малец чему научится, не доживая до сорока лун, чтобы мудростью прижать слишком инициативный хвост, когда голова покоя лапам не дает.
[indent]Хотя, она тоже еще молода. Импульсивна. Но менее, чем её дружок. А свою порцию осаждения уже получила от глашатая непосредственно. Что сделано - то сделано, впереди другая война. И Предки в помощь, чтобы она осталась на словах.
[indent]- Земли одним, земли другим, а после племя Ветра тем более окажется самым маленьким, неспособным защищаться и негодным никому в союз - почему бы не отобрать и жалкие остатки, и почему бы не оставить уже заполученное? Заманчивая перспектива, Кленница, - Коротко усмехнулась я, холодно, и поднялась. - Грамотный воитель рассчитывает прыжок, прежде чем его совершить. И высчитывает, где ему охотиться, чтобы не распугать дичь на день вперед себе и отряду. Мы можем ждать и надеяться, а можем хотя бы подготовиться, принять меры, для чего мы тут и собрались. Если ты готова поднять хвостик для наших соседей и повернуться к ним им, в надежде что они проявят милость и не станут трогать в ином смысле ни тебя, ни потомство... то нам не по пути.
[indent]Вряд ли слова звучат лестно. Но они звучат столь без эмоций, прохладно, что и издевкой это сложно назвать. Разве что очень постараться. Тем более после следующих слов, брошенных будущей королеве с внимательным и долгим взглядом:
[indent]- Но мне что-то казалось, что ты всё же воительница, Кленница, с честью в душе к собственным соплеменникам и головой на плечах, чтобы успешно балансировать на этой ветке.
[indent]Обратившегося к себе брата я одарила сперва холодным, а после потеплевшим взглядом и кивнула.
[indent]- Да, она может оказаться слишком неуверенной для подобного... - Чуть невесело усмехнулась я. Не в укор бывшей ученице, но не для нынешнего дела. Тренировка, охота... Надо будет озадачиться, пока у нас есть время. Щербинка в этом плане выглядит более стойкой, к своим лунам. Только ума разума набраться еще нужно.
[indent]- Задание у тебя есть, - Тихо шепнула я ученице, кинув взгляд в сторону её товарища. Он явно в досаде, не может держать себя в лапах, но несогласие - не порок, просто нужно уметь им пользоваться или укрощать, по мере необходимости. Ученица получила своё втык от глашатая - им будет что обсудить на пару.
[indent]И спустя время, я тоже покидаю площадь.
>> куда-то в следующие дни
Отредактировано Тьма (04.12.2025 21:24:27)