У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний

Главная поляна | Ветвь Собраний

Сообщений 361 страница 362 из 362

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/855541.png

[indent]Плотный Хвойный лес расступается вокруг оврага, где обосновалось Сумрачное племя. Лагерь окружают кусты ежевики, а ветви окружающих деревьев опускаются низко; природа окутывает лагерь, словно зелёным одеялом.
    [indent]Покорив высоту местных деревьев, можно увидеть Озеро и лодки Двуногих, а также ближайшие угодья Сумрачных котов. Внутри лагеря по кругу расположены палатки, а самая большая и прочная ветвь, удобно расположенная прямо над пещерой предводителя, служит местом Собраний.

зима

весна
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

лето
    Золотарник
    Кислица
    Хвощ

осень
    Золотарник
    Кислица

+1

361

Ответ взъерошенной Шустролапки выбивает почву из-под лап Сажи. «ЧТО?!» — хотелось крикнуть ей, но голос застрял в глотке, ударяя целой какофонией звуков по голове. Всё зашумело, загудело, даже в глазах потемнело. Хотелось вцепиться в плечи ученице и затрясти её с такой силой, чтобы сбить всю спесь, а после вдарить хороший такой подзатыльник. Глашатай напрягла лапы, чувствуя, что сейчас выйдет из себя.

— ШУСТРОЛАПКА! — внезапно рядом с ними оказывается Подёнка. — ты... ты.. ты глупый комок шерсти! — и это ещё мягко сказано. У Сажи был припасён целый ворох определений, которые подошли бы Шустролапке. — Где Дятлушка?
    — Ты ещё и Дятлушку вывела?! — услышав имя котёнка, Сажа не выдерживает, и голос прорезается с откровенной яростью.
    Слава Предкам, малышка находилась сейчас на главной поляне. Теперь понятно, почему та выглядит такой заплаканной.

Прежде, чем Сажа поднялась на организацию поискового отряда, в лагерь вошли Хвоюшка с Царапкой. Её пронзил вид обмякшего тельца, лежащего на спине полосатого оруженосца. И лишь его доклад и заметное вздымание груди котёнка окончательно её успокоили.
    — Отнеси его Морознику, пусть останется под его присмотром, — распорядилась она.
    — Пожалуйста, не ругайте Шустролапку сильно. Я не думаю, что она собиралась делать что-то плохое, — внезапно попросила Хвоюшка.
    — Ругайте так, как я заслужила, — рычит в ответ виновница. Саже кажется, что та не чувствует себя ни капельки виноватой, и от этого злится ещё сильнее. — Не собиралась, но сделала. Я приму любое наказание.

Во взгляде Сажи мелькает холодное разочарование, и она отворачивается от выпрямленной ученицей, обращаясь к другим:
    — Подёнка, Хвоюшка и Царапка, слава Предкам, вы оказались в нужном месте и в нужное время, — выдохнула она с облегчением и гордостью. — Сегодня племя Теней избежало самого худшего и не будет хоронить котёнка в промёрзлой земле, — Сажа уже представила картину, когда их поисковый патруль находит ледяного малыша. Она слышала вопли королев и плач котят. Как хорошо, что всё обошлось. — Спасибо вам. А теперь идите в палатки, вам нужно хорошенько отдохнуть. До следующего вечера вы освобождены от патрулей.

Мышку дали. Теперь время кнутика. Проводив спасителей взглядом, Сажа вновь поворачивается к Шустролапке.
    — Ты очень разочаровала меня. Вывести котят ночью в лес, о чём ты думала? Они могли потеряться, что и сделал Чумазик, замёрзнуть от холода, вас могла встретить голодная лисица. Я думала, что история с погибшей Медянкой должна была хорошенько вдолбить в голову каждому, чем опасен лес. Уверена, Небосколон не этому тебя учил. Уже конец твоего обучения, но, глядя на твой взбалмошный поступок, я не вижу перед собой будущую воительницу, на чьё благоразумие я могу опереться, — она обвернула лапы хвостом и внимательно посмотрела на ученицу, прищурившись. — Полагаю, ты можешь забыть про то, чтобы посвятиться вместе со своими сёстрами. Уверена, Затмение Звёзд подумает так же, и за ним же будет последнее решение, — и Сажа была уверена, что отложить посвящение Шустролапки было просто необходимо. — В следующие дни займёшься вычищением лагеря: будешь относить отходы, укреплять палатки и, если потребуется, чистить Грязное место, — и не дожидаясь воплей, оправданий или попыток вступить с ней в беседу, глашатай отступила, подходя к котятам.

— Вы все там были? Или только Дятлушка? — прищурилась кошка. — Котятам запрещено выходить в лес не потому, что взрослые скрывают от вас что-то интересное, а потому что там действительно опасно. Если бы ты, Дятлушка, умерла сегодня, что чувствовал Затмение Звёзд? А Паучиха? Твои братья? Всегда думайте о том, насколько вас любят прежде, чем совершать какие-то глупости, — она легонько провела лапой по макушкам каждого малыша. — Дятлушка, ты тоже иди к Морознику, останешься под его присмотром сегодня. Паучиху я предупрежу.

Распорядившись обо всём, Сажа, чувствуя себя вымотанной и совершенно высушенной, направилась в палатку. Сегодня она была горда за племя Теней на Совете: все проявили себя безупречно. Оказалось, что самые главные сюрпризы скрывались в сердце их лагеря. И, несмотря на усталость, Сажа ещё долго не могла заснуть, ведь в её кошмары то и дело приходили котята, которых она не успевала спасти.

—> Скип

+10

362

Шустролапка стиснув зубы молча выслушивает отчитывание. Вопреки ожиданиям глашатой никакой ругани, никаких воплей и истерик не было - лишь такой же холодный ответный взгляд, прямая осанка и нервно дергавшийся кончик хвоста. Сажа говорила все по делу, к ней у Шустролапки не было никаких вопросов и претензий: подзатыльник абсолютно заслуженный и справедливый. Это от своего ровесника она ожидала хоть какой-то поддержки, а не добивания, а глашатой... По статусу не положено.
    Ее плечи не вздрагивают ни от упоминания возможной смерти Чумазика, ни от упоминания Медянки, да даже на имя своего наставника Шустролапка никак не реагирует.

Но жалела ли Шустролапка о сделанном? Совсем ни капли. Она бы это повторила. Только теперь - с пересчитыванием котят.

- В следующие дни займёшься вычищением лагеря: будешь относить отходы, укреплять палатки и, если потребуется, чистить Грязное место.
    - Ладно, - соглашается Шустролапка, уже в спину Саже, которая на нее даже смотреть не хотела.

Займется тогда делом прямо сейчас. Спать в присутствии остальных учеников ей не хотелось, она скорее поспит в отхожем месте... Чтобы потом под утречко прийти в ученическую и там над всеми отряхнуться. Проходя мимо своих соплеменников, она старалась держаться прямо, но на морду то и дело лезла то ли улыбка, то ли оскал раздражения. Ничего, она и из своего положения получит какое-никакое развлечение. А касательно чужого осуждения...

Ей плевать. Абсолютно все равно.
    Пусть хоть удавятся своим "разочарованием". Шустролапка бросает хмурый взгляд на отца, на Небосклона среди вернувшихся и уходит заниматься своим новым делом - уборкой чужого дерьма.
    Раз со своим не справилась, может справится с чужим.

>> фу работа (скип)

Отредактировано Шустролапка (Вчера 16:17:09)

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний