У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

24.07 // Активисты месяца Стартовало июльское голосование. Успей поучаствовать!

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей

Палатка целителей

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/266956.png

[indent]Куст боярышника распростёр свои ветви над ручьём, огибающим лагерь — под сенью алых ягод, у узкого и пологого бережка и сокрыто убежище местного целителя.
    [indent]Именно здесь происходят главные таинства Речного племени: будь то появление новой жизни, прочтение Звёздных посланий или помощь раненым — умелыми лапами и незаурядными умами опытного врачевателя и его помощника.

зима
    Сфагнум

весна
    Осока
    Сфагнум

лето
    Осока
    Сфагнум

осень
    Осока
    Сфагнум

0

31

Лазоревка приказал ей не двигаться - машинально фыркнув по привычке, она последовала его совету, позволив старшему целителю осмотреть её и убедиться в собственном здравии.

- Скажу, - покладисто согласилась она информировать его о своём состоянии. Лазоревка волновался, и Воркотунье самой было интересно, не нагонят ли её завтра отходняки от яда. В любом случае, эти знания следовало складировать и хранить, как травы, ведь никто не знает, с чем придётся столкнуться в будущем. Впрочем, Шершень ни о чём таком не говорил - возможно, яд действует ярко и распадается в организме очень быстро. И убивает тоже быстро - если превысить дозировку. Кошка поймала взгляд Лазоревки, задумчиво покосившегося на мухоморовы лохмотья. - Его нужно убрать из палатки подальше. Обратно в мой тайник за пределами лагеря. Маленькие котята и любопытные оруженосцы - наши частые гости, и я не хочу рисковать ими, - как возможно сделал бы Шершень в исследовательском порыве. Она - не Шершень. После смерти Звёздного Края ей хотелось выкинуть мухомор и никогда о нём не вспоминать, но теперь, пережив опыт видений, Воркотунья стала не столь категоричной. На других она возможно не рискнула бы снова без обсуждения с Лазоревкой, но если её видения окажутся правдой, то иметь инструмент заглянуть в будущее будет весьма полезно, соблюдая меры предосторожности. Однако, задумавшись об этом, она решила, что подумает ещё раз после разговора со Звёздными предками, позволившим ей подвергнуться их строгому суду на новолуние.

Ты же не собираешься пробовать его ещё раз? - Лазоревка угадывал её мысли. Целительница вздохнула.
    - Не знаю. С одной стороны, это очень опасно, я осознаю это. Но с другой... Если я окажусь права, разве нельзя вооружиться таким преимуществом в опасное время? Вдруг я смогу найти ответ в этих видениях, - с надеждой произнесла Воркотунья, ожидая, что Лазоревка, скорее всего, не одобрит. - Предки любят выражаться чересчур туманно, - проворчала она напоследок совсем тихо.

Лазоревка ответил на её последний вопрос неожиданно длинно и откровенно, и она не могла с ним не согласиться. Подчиняться тем, кто выбирает твою судьбу - не самый приятный путь для того, кто имеет внутренний стержень.

- Я понимаю, Лазоревка. Я тоже не хотела быть целительницей, но стала, когда убедилась, что быть воительницей была бы совсем паршивой. Так хотя бы могу приносить пользу. В конце концов я поняла, что мой путь лежит именно среди врачевателей, и я не могу начинать тебя упрашивать сойти со своей дороги, особенно когда свобода оказалась так близко, - произнесла Воркотунья после некоторого молчания, пока переваривала его слова. - Будь хорошим воином. Влюбляйся, заводи котят. Живи, - улыбнулась она, взмахнув хвостом. - А я буду оберегать здоровье наших соплеменников, - добавила целительница, зная, что даже если он полностью примет воинские обязанности, знания из его головы никуда не денутся и время от времени по необходимости от сможет ей помогать советом.

Воркотунья глубоко вдохнула, а затем медленно выдохнула, и с этим выдохом она будто очищалась. Да, быть старшей целительницей будет непросто. Когда она была моложе и только мечтала об этом, самонадеянно считала, что играючи справится с этим, но теперь, пережив последние луны, кошка сильно повзрослела и изменилась. Со временем, она, конечно, вернется к своей грубовато-ворчливой манере, но глобально Воркотунья стала другой: глубже, внимательнее, сострадательнее и менее саморазрушительной. Но это неточно. Избегая неловких пауз, она принялась сгребать кусочком мха сухой мухомор в жухлый лист, в котором и принесла гриб в палатку, а затем осторожно, но надёжно сложила конверт, который планировала унести куда подальше.

- Отдыхай, Лазоревка. Это твоя последняя ночь в нашей палатке. Я пока отнесу мухомор туда, где ему место. Всё равно спать уже не хочется, - она пожала плечами, надеясь, что Лазоревка, уставший и перегруженный информацией, не станет противиться, и вышла в стылую ночь.

--> К неожиданному разговору

Отредактировано Воркотунья (Вчера 21:59:37)

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Палатка целителей