Главная поляна | Скала Собраний ------->
[indent]Дойдя до входа в детскую, Фиалка обернулась на место, где лежала Мягколапая, и грустно потупила взгляд.
[indent]- Прощай, наша очаровательная надежда... - проговорила это одними губами и поклонилась. Подойти она была не в силах, её состояние только стабилизировалось. - Передай Нежнопеснь весточку о нас, - васильковый взгляд поднялся к небу в немой молитве.
[indent]" Прощание до новой встречи... Жаль только, что эта "встреча" случится еще так не скоро... " - глухим отголоском подавленные мысли возникли в голове и тут же исчезли. Ей не стоит о таком думать. Это неправильно.
[indent]Наконец, молодая королева собралась с силами и отвела взгляд, повернулась ко входу и, сосредоточенно выдохнув, направилась в глубину детской. Все те же заросли, все те же запахи... На полпути её настигла дрожь. Воображение рисовало самые угрожающие варианты выражения на морде Ласточки. Она поступила безответственно и глупо, теперь её ждет наказание. Что сделает глашатай? Будет крик, унижение, выговор, или её дети окажутся в немилости? Последняя мысль заставила сжать зубы до боли.
[indent]" Пусть только попробует им что-то сделать, " - с неизвестно откуда взявшейся решимостью подумала молодая кошка и подалась вперед в твердом шаге. Её настрой, наверняка, расплывется по воде как неуверенное отражение, как только она увидит глашатого. Но главным было - больше не показывать свой страх и беспомощность.
[indent]На подходе к усыпанному теплыми запахами молока и детских шалостей лежбищу Фиалка уловила голоса. Похоже, её внезапный "побег" сыграл взрослым на лапу, ведь теперь котята были поглощены беспокойствами не за бездыханную Мягколапую, а за...беспомощную королеву с васильковым взглядом. Малышка-недотепа даже в окружении младших соплеменников не теряла своего статуса. Осознание этого заставило белогривую с тенью грусти усмехнуться. И в этот же момент к её лапам примчались два пушистых комочка. На удивление, Тигруш с Жемчужинкой в этот раз были тише воды, ниже травы. Возможно, серенькая сестрица догадалась раньше о том, что лишний шум принесет лишь больше проблем, поэтому объяснила рыжему братцу, каким образом они будут утешать их мать, когда та вернется.
[indent]- Мамочка, я больше не буду хитрить, обещаю, - шептал Тигруш, утыкаясь в белую грудку и бесперебойно махая своим огромным хвостом из стороны в сторону.
[indent]- Мамочка, мы всегда будем с тобой, ты только не плачь, пожалуйста, - в унисон брату шептала Жемчужинка и гладила своими маленькими лапками одну из Фиалкиных.
[indent]Королева заметно растаяла от нежности и любви к собственным малышам. Казалось, в это мгновение больше ничего и никто не было так важно, как её пушистое сокровище. Хотелось задержаться в таком положении на подольше и никогда их не отпускать, однако...ей было необходимо исправить ошибку. Взгляд скользнул по силуэту Ласточки. Со стороны он и правда справлялся, но это было только со стороны. По крайней мере она так думала. Фиалка потупила взгляд.
[indent]- Прошу прощения, глашатай, я повела себя слишком эмоционально, - сказав это, кошечка неосознанно вжалась в свой пушистый мех. У нее не получалось контролировать свое выражение: в присутствии этого кота она чувствовала себя слишком некомфортно. Задней мыслью молодая королева думала и о том, что зря напрягла палевого... - Впредь я буду осмотрительнее...постараюсь быть...
[indent]" Не сообщай, пожалуйста, Звездному Краю о моем проступке... " -лишь одним взглядом молила королева.
[indent]Не пересекаясь со взглядом Ласточки, Фиалка посмотрела в сторону семейства котят, которым она испортила игру накануне, а впоследствии напугала и огорчила внезапной истерикой. Кошечка поднялась на лапы и прошла к малышам, минуя глашатого. Она сдержанно улыбнулась и легла подле Жабки, Квакушки, Прыгуши и Лягушонка.
[indent]- Простите меня, пожалуйста, я не должна была быть так строга и холодна с вами... - Фиалка пристыженно прикрыла глаза. - Торжественно клянусь, что в следующий раз мы найдем такую замечательную ракушку, что Звездному Краю непременно придется тотчас посвятить вас в оруженосцы самыми первыми! - она постаралась, чтобы её речь казалась бодрой и веселой, но общая усталость явно сказывалась. И все же кошка не могла отступить от малышей, пока не узнает об их решении.
Отредактировано Фиалка (13.08.2025 11:18:45)