Похвала от Жёлудя, пусть и краткая. Наверное, такое произошло впервые с её посвящения: он её хвалит. Рябинка было ухмыльнулась в победе, но спина Жёлудя начала клониться в бок.
— Вцепись. Сделай исключение.
Рябинка замешкалась. Упустила момент, когда могла ещё успешно вцепиться в спину воителя, удержаться на уходящей из-под лап "земле", и она даже выпустила коготочки, но они поймали лишь воздух. Когда она поняла, примерно, что происходит, тело среагировало первым: развернувшись в воздухе, она задними лапами оттокнулась от бока наставника и приземлилась в лисином хвосте от Жёлудя.
Хорошо, за эту тренировку она поняла одну вещь: прыгает она отменно. Неужели её игры с бабочками, которых она ловила, выпрыгивая из кустов, всё же были полезными?...
Наставник же не останавливался.
— Реши для себя раз и навсегда, кто ты: одна из лучших воительниц племени Ветра в перспективе или будешь только казаться ею, накидывая пуха, а при любой удобной возможности — отлеживаться или отмалчиваться, — Рябинка не смогла сразу ответить. Она только смотрела Жёлудю прямо в глаза, выбирая следующие слова. Он же поторапливал:
— В зависимости от твоего ответа я, в свою очередь, решу, хочу ли я стараться над твоим обучением, если в ответ нет никакой отдачи. Днями возиться с неамбициозными молодыми ветреницами мне нет никакого интереса.
Слёзы можешь даже не выжимать — на меня это не действует. Это должен быть последний раз, когда я что-то такое увидел.
Она поперхнулась воздухом, когда наставник произнёс последние слова. Он всё же заметил.
— Больше не увидишь. Я... я не знаю, чего хочу. Хочу совместить. То, что ты перечислил, то есть... Но я не настолько глупая, чтобы в такое верить! Такого не бывает, — но надеяться хотелось, — Я просто.. просто хочу, чтобы мне всё давалось легко. Как Жучишке. Она же со всем справляется, да? И почти не ошибается? Хочу быть как она. Но не совсем ей. Лучше.
Но я знаю, что лучше я не стану, а поэтому и пробовать нет смысла. Ты мне дал это понять. Можешь попросить Зайцезвёзда, чтобы меня отдали кому-то другому, если тебе неинтересно со мной возиться.
Она не думала, о чём говорит, и лишь когда замолкла, почувствовала ком в горле. Хотела ли она, чтобы её переназначили другому наставнику? Нет и да; ей хотелось, чтобы поменялся не наставник, а то, как Жёлудь к ней относится. Как очевидно он постоянно думает о Жучишке — то видно в лёгкой отстранённости в его глазах, в том, как он смотрит куда-то далеко, но не на трёхцветную ученицу. Жёлудь никогда не планировал становиться заботливым наставником для Рябинки, тем, кто будет искренне желать ей успехов. Это место в душе Жёлудя было занято его дочерью.
И Рябинка достаточно умна, чтобы это понимать. Но недостаточно опытна, чтобы это поменять.
дайс на вцепление
дайс на уворот
Отредактировано Рябинка (16.05.2025 11:07:07)