У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Объявление

активисты месяца
нужные персонажи

01.06 // Новости Были подведены итоги активистов месяца. Мордочки победителей появились в шапке форума! Также состоялась первая ежесезонная чистка.
23.06 // Голосование Началось голосование за активистов июня. Успей оставить свой голос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лужайка для тренировок

Лужайка для тренировок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

локация

травы

https://forum4.ru/uploads/001c/60/8d/2/599859.png

[indent]Невдалеке от лагеря племени Ветра находится лужайка, где воители пустошей проводят со своими оруженосцами тренировки. Просторная и ровная, она идеально подходит для бега, прыжков и учебных схваток.
[indent]Очаровательными горстками лужайку устилают ромашки, радующие глаз в тёплые времена; ближе к Побережью их белоголовый строй стремительно густеет.

Добыча
Бабочка
Жук
Кузнечик
Мышь

Угрозы
Канюк
Коршун
Орёл

зима

весна
Бурачник
Донник
Лён
Ромашка

лето
Бурачник
Василёк
Донник
Лён
Лопух
Ромашка

осень
Бурачник
Василёк
Донник
Лопух
Ромашка

0

2

Главная поляна ----->

[indent]Что там Рябинка бормотала себе под нос - Жёлудю было совершенно неинтересно. Ещё в попытках уловить бестолковость её мыслей не приходилось напрягать слух.
[indent]За неторопливость ученицы Жёлудь ещё сполна отыграется. Вступать с ней в безмолвную игру он не собирался, вроде не оруженосец её возраста, чтобы тратить на подобное бесценное время. Сень поглотившего пустошь вечера нависла над двумя разномастными фигурами.

[indent]- Встала передо мной. Живо, - грубо рявкнул Жёлудь, недовольный устроенными Рябинкой демонстративностями.
[indent]- Показывай безупречную боевую стойку, которую ты, разумеется, оттачивала днями и ночами после нашей последней боевой тренировки. Затем изучим прыжок с зацепом. Для твоей хилой комплекции подходящий приём.
[indent]Вряд ли это существо хоть что-то и в самом деле хотя бы вспоминало в перерывах между сбором пролежней с подстилок и нализыванием шерсти. Временами у Жёлудя складывалось такое ощущение, будто Зайцезвёзд дал Рябинку ему в ученики, желая от души поиздеваться над ним. Либо же он посчитал, что только строгий бурогривый воитель в состоянии воспитать из кошки хоть что-то толковое. Да только Желудь впрямь не собирался много времени тратить на воспитание бесперспективного молодняка, не желающего учиться.

[indent]Кот обвил хвостом лапы, собираясь созерцать что угодно, кроме адекватной боевой стойки. Точно не в исполнении пропащей Рябинки, которая дальше лужи в земле не отходила, любуясь отражением перекошенной от самовлюбленности морды, а не красотой отученной позы боевой готовности.

Отредактировано Жёлудь (20.04.2025 00:55:42)

+8

3

Рябинка не слишком-то быстро, но достаточно проворно, чтобы имитировать бег, добралась до лужайки. Она успела даже присесть на момент, но раздражённый (и при этом холодный) голос Жёлудя прервал идиллию.

Встала передо мной. Живо, — ученица закатила глаза: зачем ему обязательно нужно, чтобы она стояла? И всё же встала, даже относительно ровненько, задрав головку повыше.

Показывай безупречную боевую стойку, которую ты, разумеется, оттачивала днями и ночами после нашей последней боевой тренировки. Затем изучим прыжок с зацепом. Для твоей хилой комплекции подходящий приём.

Смотри, чтобы у тебя голова не закружилась от моей безупречности, — сказала Рябинка, самоуверенно бросив наставнику ехидный взгляд; затем, наконец, задумалась, что из себя вообще представляет боевая стойка. Похлопала глазами — при этом надеялась, что наставник не заметил её недоумения — и наконец начала шевелиться.

Она припала к земле, задрав таз наверх — её хвост напрягся в своеобразную трубу, которая под прямым углом исходила из задранного наверх ученического зада. Уши она прижала к голове, при этом зачем-то насупившись. Рябинка не была уверена, входили ли выражения морды в эту "боевую стойку". И застыла так: передние лапы потихоньку съезжали вперёд, ведь кошка и не подумала напрячь мышцы, и через какое-то время она обязательно плюхнется на свой беленький живот, но сейчас она просто выглядела нелепо — как играющий котёнок, да, но совсем не как оруженосец.

Дай снова попробую, — буркнула Рябинка, принимая изначальную позицию стоя, стесняясь посмотреть в сторону наставника. В этот раз она наоборот осталась стоять с прямыми лапами, а спину выгнула в дуге — попробовала распушиться, но короткая шерсть не прибавляла габаритов. Хвост её, как и в прошлый раз, нелепо стоял трубой, но теперь паралелльно остальному телу. Рябинка зарделась, но осталась стоять, как истукан, в "боевой" стойке.

+5

4

[indent]— Смотри, чтобы у тебя голова не закружилась от моей безупречности, — Жёлудь ничего не ответил, ожидая выполнения указа. Зрелище, разумеется, вышло так себе; и кролики с лазаньем по деревьям справились бы лучше.

[indent]- Безнадёжна, - кратко заключил Жёлудь. После увиденного он уже даже не эмоционировал. Проведение тренировки для Рябинки - пустая трата времени, с этим он уже успел свыкнуться. Жаль только, что от обязанностей это его не освобождало.
[indent]И вовсе он не нуждался в непрошеных советах от Горлодёра, вопли которого были для него чем-то сродни фонового лесного шума.
[indent]Да даже просто потому, что не ставил на Рябинку никаких ставок, поэтому и в какие-то диалоги с ней вступать, учить дисциплине, а не кривить хмурую морду, или как он там сказал, не имело никакого смысла. Даже теперь она была чем-то вроде возможности для Жёлудя переключиться с чересчур концентрированных мыслей о дочери. Всего лишь средством занять время хоть чем-нибудь, кроме выжидания очередной тренировки с Жучишкой, которую у него так настойчиво и методично отнимал Волчеягодник.

[indent]— Дай снова попробую.
[indent]Жёлудь со скучающим видом подождал, когда Рябинка снова изобразит жалкое подобие атакующей позиции. Вышло не только ничуть не лучше, а в разы хуже.

[indent]- Ясно.

[indent]Дружеский совет: никто больше не должен увидеть то, что ты сейчас тут мне изобразила. Это просто отвратительно.

[indent]А теперь встала нормально. Ещё немного, и у тебя плечи к ушам приклеются, а толка в этом никакого. Понятия не имею, как ты собираешься нападать из такой позиции.
[indent]Он подошёл и сам распихал лапы Рябинки пошире, в более естественное положение, чтобы она смогла почувствовать, как твёрдо держится на своих четырёх.

[indent]- Запомнила? Больше повторять не буду.

[indent]И прижмись ближе к земле: так атакующий прыжок получится более ловким. Представь, что ты змея, и совершаешь свой смертоносный бросок.

[indent]Теперь попробуй из этого положения вскочить мне на спину и удержаться на ней, - Жёлудя раздражало, что Рябинка не схватывает всё налету, как это делала Жучишка ещё будучи котёнком. Избаловала его, в каком-то смысле, его смекалистая дочурка.

+9

5

Безнадёжна.

Мордочка Рябинки скривилась в гримасе обиды и стыда: уши покраснели, и, наверное, она бы даже заплакала; однако ученица была слишком горда для этого. Она не безнадёжна. Просто Жёлудь был никчёмным наставником, вот!

Вторая попытка, кажется, разочаровала наставника лишь больше. Ну и пусть. Может, он от меня откажется, и наконец отстанет. Ну. И. Пусть!

Ясно. Дружеский совет: никто больше не должен увидеть то, что ты сейчас тут мне изобразила. Это просто отвратительно.

А вот тут слёзы сдержать уже не вышло. Одна гордая (насколько может быть) слезинка сформировалась таки лишь в левом глазу ученицы, и скатилась прежде, чем наставник успел её заметить. По крайней мере, Рябинке оставалось на это надеяться. Эго ученицы, которое оказалось всё же хрупким, как новорождённый зайчонок, дало трещину.

Она мягким телом повиновалась исправительным движениям Жёлудя. Он слепил из неё боевую стойку, словно из глины. Лапы действительно удобнее встали на земле; но ей не хотелось этого признавать.

Запомнила? Больше повторять не буду. И прижмись ближе к земле: так атакующий прыжок получится более ловким. Представь, что ты змея, и совершаешь свой смертоносный бросок. Теперь попробуй из этого положения вскочить мне на спину и удержаться на ней.

Она припала к земле, шмыгнув при этом носом. Она поняла, что брыкаться смысла больше нет; тренировке быть. Представить себя змеёй было, однако, сложно — она же их никогда не видела. Вместо этого представилась кровожадным кроликом, и, напружинив лапы, оттолкнулась от земли: почувствовала укол радости в прыжке, которую не испытывала ранее — ведь получилось довольно неплохо! — и приземлилась аккурат на полосатую спину Жёлудя. Она замешкалась, правда, не зная, как на ней удержаться. Можно ли вцепиться в наставника когтями, или за это она получит потом по своей прекрасной головке большими лапами старшего кота? Поэтому, балансируя на широкой, натренированной спине, она пролепетала:

А как держаться-то? Я что, в тебя когтями должна вцепиться? Тебе же будет больно...

дайс

+8

6

[indent]Жёлудь заметил намокшие глаза Рябинки. Однако это вызвало в нём лишь раздражение: ей нечего было вести себя так спесиво, чтобы потом показывать и близко не сопоставимые с раздутым гонором результаты.
[indent]Шмыгала носом, издавала ненужные звуки, совершала лишние движения - словом, демонстрировала всё, что угодно, кроме безупречности, от которой у Жёлудя, по её же плану, должна была закружиться голова.

[indent]Однако прыжок получился сносным - это следовало признать.
[indent]- Неплохо, - скупо похвалил кошку Жёлудь, когда почувствовал её лапы на своей спине. Вот только сложилось не обманчивое ощущение, что она вот-вот с него соскользнёт, едва заняла нужную позицию.

[indent] — А как держаться-то? Я что, в тебя когтями должна вцепиться? Тебе же будет больно...
[indent]Жёлудь даже ухмыльнулся такой неуместной заботе.
[indent]"Мне будет больно? От твоих-то когтей?"
[indent]
- Вцепись. Сделай исключение.

[indent]И, не давая Рябинке времени на промедление, Желудь начал стремительно клониться вбок, словно собрался её скинуть, вжать кошку в землю и придавить своим весом. Так он решил проверить её на скорость реакции и не дать ей другого выбора, кроме как выпустить когти, чтобы не потерять равновесие и вовремя отскочить.

[indent]- Реши для себя раз и навсегда, кто ты: одна из лучших воительниц племени Ветра в перспективе или будешь только казаться ею, накидывая пуха, а при любой удобной возможности - отлеживаться или отмалчиваться, - с Жучишкой ей всё равно не сравниться. Однако после достаточно умелого прыжка Жёлудь решил дать начинающей Рябинке шанс:
[indent]- В зависимости от твоего ответа я, в свою очередь, решу, хочу ли я стараться над твоим обучением, если в ответ нет никакой отдачи. Днями возиться с неамбициозными молодыми ветреницами мне нет никакого интереса.

[indent]Слёзы можешь даже не выжимать - на меня это не действует. Это должен быть последний раз, когда я что-то такое увидел.

+6

7

Похвала от Жёлудя, пусть и краткая. Наверное, такое произошло впервые с её посвящения: он её хвалит. Рябинка было ухмыльнулась в победе, но спина Жёлудя начала клониться в бок.

Вцепись. Сделай исключение.

Рябинка замешкалась. Упустила момент, когда могла ещё успешно вцепиться в спину воителя, удержаться на уходящей из-под лап "земле", и она даже выпустила коготочки, но они поймали лишь воздух. Когда она поняла, примерно, что происходит, тело среагировало первым: развернувшись в воздухе, она задними лапами оттокнулась от бока наставника и приземлилась в лисином хвосте от Жёлудя.

Хорошо, за эту тренировку она поняла одну вещь: прыгает она отменно. Неужели её игры с бабочками, которых она ловила, выпрыгивая из кустов, всё же были полезными?...

Наставник же не останавливался.

Реши для себя раз и навсегда, кто ты: одна из лучших воительниц племени Ветра в перспективе или будешь только казаться ею, накидывая пуха, а при любой удобной возможности — отлеживаться или отмалчиваться, — Рябинка не смогла сразу ответить. Она только смотрела Жёлудю прямо в глаза, выбирая следующие слова. Он же поторапливал:
В зависимости от твоего ответа я, в свою очередь, решу, хочу ли я стараться над твоим обучением, если в ответ нет никакой отдачи. Днями возиться с неамбициозными молодыми ветреницами мне нет никакого интереса.

Слёзы можешь даже не выжимать — на меня это не действует. Это должен быть последний раз, когда я что-то такое увидел.

Она поперхнулась воздухом, когда наставник произнёс последние слова. Он всё же заметил.

Больше не увидишь. Я... я не знаю, чего хочу. Хочу совместить. То, что ты перечислил, то есть... Но я не настолько глупая, чтобы в такое верить! Такого не бывает,но надеяться хотелось,Я просто.. просто хочу, чтобы мне всё давалось легко. Как Жучишке. Она же со всем справляется, да? И почти не ошибается? Хочу быть как она. Но не совсем ей. Лучше.

Но я знаю, что лучше я не стану, а поэтому и пробовать нет смысла. Ты мне дал это понять. Можешь попросить Зайцезвёзда, чтобы меня отдали кому-то другому, если тебе неинтересно со мной возиться.

Она не думала, о чём говорит, и лишь когда замолкла, почувствовала ком в горле. Хотела ли она, чтобы её переназначили другому наставнику? Нет и да; ей хотелось, чтобы поменялся не наставник, а то, как Жёлудь к ней относится. Как очевидно он постоянно думает о Жучишке — то видно в лёгкой отстранённости в его глазах, в том, как он смотрит куда-то далеко, но не на трёхцветную ученицу. Жёлудь никогда не планировал становиться заботливым наставником для Рябинки, тем, кто будет искренне желать ей успехов. Это место в душе Жёлудя было занято его дочерью.

И Рябинка достаточно умна, чтобы это понимать. Но недостаточно опытна, чтобы это поменять.

дайс на вцепление
дайс на уворот

Отредактировано Рябинка (16.05.2025 11:07:07)

+5

8

[indent]Со своевременным выпусканием когтей у Рябинки явно проблемы. Однако она всё же смогла миновать доминантной позиции наставника, а потому следующие слова она слушала, глядя ему глаза в глаза, а не в унизительных попытках выбраться.

[indent]- Больше не увидишь. Я... я не знаю, чего хочу, - завела свою унылую пластинку ученица. Воитель смотрел на неё холодно, впитывая её ответ, отчего та, видимо, только рассыпалась и начала запинаться.
[indent]- Хочу совместить. То, что ты перечислил, то есть... Но я не настолько глупая, чтобы в такое верить! Такого не бывает, - ну хоть одно хорошо: она понимает, что сказанное ею - недостижимая глупость. Как минимум потому, что обманывать саму себя не получится, а сама себе, меж тем, она должна быть самым строгим учителем и критиком.
[indent]— Я просто.. просто хочу, чтобы мне всё давалось легко. Как Жучишке. Она же со всем справляется, да? И почти не ошибается? Хочу быть как она. Но не совсем ей. Лучше, - запела вдруг Рябинка, сводя тему к успешной дочери Жёлудя. Глаза воителя тут же полыхнули.
[indent]- Жучишке всё даётся легко? Ты так считаешь?

[indent]Она тренируется уже несколько лун, и начала это делать ещё до того, как стала ученицей. Потому что она не жалеет себя, - процедил Жёлудь, сумрачно смеряя Рябинку взглядом.
[indent]- Если ты действительно хочешь стать такой же, а то и лучше, чем она, - он не сдержал ухмылки, считая это задачей недостижимой:
[indent]- А не просто пустословишь, говоря то, что я хочу слышать - готовься работать не покладая лап. Те усилия, которые прикладывает Жучишка... даже их в твоём случае будет мало. Твоё время, которое она в том же возрасте каждый день проводила с пользой, безвозвратно упущено. А потому ты должна прямо сейчас начать делать втрое больше, чтобы чего-то достичь.

[indent]- Можешь попросить Зайцезвёзда, чтобы меня отдали кому-то другому, если тебе неинтересно со мной возиться, - тут же сложившая лапы, будто это не она вливала ему в уши свои высокопарные амбиции, разнылась Рябинка.
[indent]- Ты сама сходишь и попросишь его об этом, если выберешь свернуть с дороги, - ровно отозвался Жёлудь:
[indent]- Я не собираюсь решать твои проблемы.

[indent]А до той поры моя задача - воспитать тебя хотя бы проходной, посредственной, но всё же сносной воительницей. Устроит такой расклад?

Отредактировано Жёлудь (16.05.2025 18:53:42)

+6

9

Зря она это всё сказала...

Жучишке всё даётся легко? Ты так считаешь? Она тренируется уже несколько лун, и начала это делать ещё до того, как стала ученицей. Потому что она не жалеет себя, — наверное, лучше было бы, если Жёлудь начал кричать. Он же просто процедил эти фразы, смотря на неё с такой эмоцией, от которой лапы ученицы едва не подкосились. Глупая, глупая Рябинка — никто же не тянул тебя за язык...

Если ты действительно хочешь стать такой же, а то и лучше, чем она...

Хочу.

...А не просто пустословишь, говоря то, что я хочу слышать — готовься работать не покладая лап. Те усилия, которые прикладывает Жучишка... даже их в твоём случае будет мало. Твоё время, которое она в том же возрасте каждый день проводила с пользой, безвозвратно упущено. А потому ты должна прямо сейчас начать делать втрое больше, чтобы чего-то достичь.

А хочу ли?

Ей представились изнуряющие тренировки с Жёлудем, где он ругал её так, как никогда раньше — потому что она сама бы на такое согласилась. Гонял бы её, как зайца, по территории всего племени, без отдыха, почти без сна, чтобы наверстать упущенное. Рябинка зажмурилась, тряся головой. Передумала. Никаких больше сравнений с Жучишкой. Рябинке до Жучишки как муравью до барсука, она это поняла.

Я не собираюсь решать твои проблемы, — что, с одной стороны, было логичным: самой большой проблемой Рябинки был сам Жёлудь, — А до той поры моя задача — воспитать тебя хотя бы проходной, посредственной, но всё же сносной воительницей. Устроит такой расклад?

Она кивнула. Уже поняла, что с Жёлудем, в отличие от других, не стоит слишком много болтать.

Д-да, — всё же утвердительно добавила кошечка, чуть осмелев. И задрав голову повыше, чтобы Жёлудь казался хотя бы на мышиный хвостик ближе, не таким далёким и... страшным.

+6

10

[indent]Жёлудь, в каком-то смысле, добился своего: горделивая спесь мигом сошла с ученицы. Рябинка больше не смела пикнуть ничего лишнего, кроме покорного "да". Бороться за право быть лучшей кошка явно не собиралась - что и требовалось доказать.
[indent]- Мой ученик не может мямлить и запинаться, - уже сдержаннее, больше прохладно и даже буднично предостерёг воитель. Раздражение ушло, так что это было сказано скорее по инерции жёстко и звучало при этом двояко. Жёлудь одновременно признал Рябинку своей ученицей, и в то же самое время внутренне отрёкся от неё.

[indent]Ещё несколько раз Рябинка и Жёлудь повторили разученное. Воитель больше не комментировал: будто дал кошке знать наглядно, чего ей стоил её ответ. Отныне ценной критики в попытке довести каждое движение до идеала она от него не дождётся. Как не дождётся и похвалы.

[indent]- А теперь в лагерь, - коротко велел Жёлудь, заканчивая тренировку на одной из попыток ученицы выполнить приём, как только счёл её сносной. Да и ночная прохлада начинала опасно цепляться за кошачьи шкуры.
[indent]- Спать.

[indent]И, не говоря больше ни слова и не оглядываясь, чтобы посмотреть, поспевает ли за ним Рябинка, устремился к прилагерной тропе вперёд Рябинки. Уже на подходе он понял: в лагере в их отсутствие произошло что-то, чего упускать из виду не следовало.

-----> Главная поляна

+6

11

— Мой ученик не может мямлить и запинаться, — уже спокойнее завершил их разговор наставник. Рябинка вновь кивнула и выдохнула, осознав, что задержала дыхание в ожидании его ответа. По телу быстро пробежались мурашки. Внутри боролись сразу несколько чувств: страх, стыдоба и... восхищение? Она помотала головой, чтобы выбить оттуда непонятные мысли. Как она может восторгаться характером Жёлудя? Она точно не хочет походить на него, нет!

Оставшаяся тренировка прошла без единого слова. Рябинка ждала, пока эта пытка закончится, ведь она настолько привыкла к нотациям со стороны воителя, что тишина казалась просто незаконной. Странной, неправильной, и самое главное — серьёзной. Настоящей.

Но неужели она правда может стать лишь посредственной воительницей? Неужели она упустила возможность быть.. чем-то большим, чем самым обычным? Но она ведь только посвятилась — не может быть такого, что теперь на ней можно поставить воображаемый крест, верно же? Она смотрела на Жёлудя в поиске немого ответа, но наставник был для неё закрыт, словно за стеной из травы. Высокой, жёсткой, тернистой травы, в которой наверняка спрятался какой-нибудь хищник.

— А теперь в лагерь. Спать.

Кот даже не посмотрел на неё, на свою ученицу. Просто кратко прокомандовал идти в лагерь, и сам пошёл первым. Рябинка послушно поплелась за наставником, боясь остаться одной в такое время.

Лишь оказавшись совсем у входа в лагерь, позже, чем наставник, она почуяла чужие запахи и с интересом навострила уши. Надо поскорее найти кого-то, кто был там, и всё разузнать.

→ главная поляна

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Лужайка для тренировок