У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.02 // Активисты января Подведены итоги очередного голосования. Поздравляем победителей!

27.01 // Важная дата Форум празднует свой первый день рождения!

13.12 // Обновление дизайна Форум приоделся к зиме! В верхнем левом углу страницы расположен переключатель дизайнов. Тёмный зимний стиль – в наличии. Также рекомендуем оценить нашу новую рекламу в разделе «реклама и баннерообмен»)

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Пещера целителей

Пещера целителей

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/203115.png

[indent]Обитель целителей племени Ветра находится в глубокой расщелине среди камней. Внутри царит полумрак, разбавленный мягким светом, проникающим сквозь узкие щели в камнях. По скалистым стенам помещения аккуратно разложены горстки трав и кореньев, наполняющие воздух специфичным ароматом. Именно здесь, в тишине и покое, целитель заботится о здоровье племени и получает знаки от предков-воителей.

зима

весна
    Камнеломка
    Толокнянка

лето
    Камнеломка
    Толокнянка

осень
    Толокнянка

0

31

==>> главная поляна. До бдения

[indent]Ступая мягко, как на охоте, воитель вошёл в палатку вслед за Львинозевкой. Он не был уверен, что кошка вообще заметила его присутствие, но знал, что если хоть на мышиный усик ей станет легче от этого - он просто будет рядом. Пусть крапчатый не был мастером утешительных речей, но он мог просто помолчать рядом. Или помолчать вместе. Он улегся рядом с подстилкой соплеменницы, где ту, судя по успокоившемуся дыханию, сразу захватил сон. Вереск какое-то время просто лежал с ней, касаясь рыжей шерсти своей крапчатой, потом принялся тихо мурчать. Может быть его песня достигнет Львинозевки во сне и подарит хорошее видение?...

[indent]Кот прикрыл глаза, но не стал погружаться в сон, он отпустил свой слух ощупывать звуки лагеря. Он слышал голоса на поляне, растерянные, встревоженные, печальные и даже злые. Они не сливались в слова, он и не пытался уловить слов, только настроение. Вереск услышал тихий, едва слышный писк котят, и крик птицы где-то в стороне от лагеря. Он слышал и что Остроглазая вернулась в своё жилище, но не спешил привлекать её внимание. Для целительницы не было бы проблемой понять, что он совсем не спит, так что если она его не окликнула, то на то явно была причина. Быть может, ей нужно было побыть наедине с собой, чтобы осмыслить этот странный мрачный день?

[indent]Когда Вереск понял, что все его тело окаменело и затекло от недостаточно удобной позы, он раскрыл глаза. Первое что увидели его глаза, были удивленные глаза Остроглазой. Неужели она успела забыть о гостях в своей палатке?.. Удивительно было, как быстро успело стемнеть вокруг. Он неспешно начал вставать, чтобы не потревожить спящую Львинозевку, заодно разминая залежавшиеся мышцы.

[indent]Кот сделал пару шагов и потом решительно приблизился к Остроглазой, прижимаясь подбородком к её шее и зарываясь носом в шерстку. Все тревоги дня, все волнения, вся грусть и боль от потери соплеменников словно стала дальше и меньше, как если бы он залез на высокую скалу и смотрел на них сверху. Словно само присутствие зеленоглазой кошки приглушало всю внутреннюю боль.

[indent] - Я так испугался, - едва слышным шёпотом начал Вереск, - жизнь так тонка, и я могу не оказаться однажды рядом, чтобы защитить - тебя, - он чуть хмыкнул, пытаясь справиться с волнением и неловкостью. Запах подруги дурманил его и возвращал в лучшие моменты жизни до этого дня, приносил покой. Но больше нельзя было так стоять, это было бы слишком. Он итак явно позволил себе больше, чем должен был. И собирался позволить ещё больше. - И ты... да ты знаешь, я думаю, - он чуть улыбнулся, теперь их лица были против друг друга, а глазам не мешал сумрак палатки, - я хотел бы рядом с тобой всегда, чтобы такого и не могло случиться, - он коснулся кончиком хвоста передних лап Остроглазой и грустно пожал плечами. На эти слова не требовался никакой ответ, но теперь, сказав их, Вереск ощутил настоящее успокоение. Даже если с ним или с ней что-то случится, по крайней мере эти слова больше не будут оставлены на будущее. Он признал их для себя уже давно, но теперь не мог оставить только себе.

[indent] - Ты.. Ты что-то нашла на тебе Белошейки? Ты думаешь, всё может быть не так как выглядит? - воитель скосил взгляд на Львинозевку, чтобы убедиться, что та спит. Голос его звучал едва слышно, но мало ли.

+6

32

[indent]Один миг - и он уже рядом. Совсем рядом. Как тогда, еще ведь совсем недавно, в заброшенном саду, словно и не случилась ничего после. Она не потеряла Ежовницу. Зайцезвёзд не стал враз совсем старым и больным. Крючкохвост, Жучишка, Белошейка, даже Мягколапая... никто из них не ушёл еще на Серебряный Пояс, не вступил в ряды звёздного воинства. Как хотелось бы вернуться в тогда... в тот миг. Получилось бы тогда предотвратить хоть что-то? Прожить те же луны как-то по-другому? Спасти чью-то жизнь? Как хотелось бы знать... но им этого не дано. Течение времени одно и едино на всех, и самое лучшее, что можно сделать - это жить так, чтобы не оглядываться на прошлое, чтобы его не было стыдно вспоминать, чтобы не думать "А вот раньше было лучше!" Жить настоящим, сегодняшним днём. Жить сейчас. И прямо сейчас делать то, что потом достойно останется в прошлом и одновременно проложит дорогу к лучшему будущему.

[indent]Да, это сложно. Но отнюдь не невозможно. Было бы желание - а способ найдётся.

[indent]Желание... Опасное, страшно-опасное слово! Порой тёплое, как впитавший солнечные лучи камень, а порой и горячее, как опаляющий шкуру лесной пожар. То мерно дремлющее в ожидании момента своего исполнения, то несущееся вперед и толкающее тебя порой даже против воли и разума. Желание спокойствия. Желание ощутить рядом того, на кого можно было положиться. Рядом с кем было бы не так страшно. Кто в любой ситуации поймёт и примет от тебя что угодно, не задавая ненужных вопросов, но не из слепой покорности, а из доверия и... Остроглазая вздрогнула всем телом, словно в палатку залетел лёгкий сквознячок, и её тут же бросило в жар, да так, что она всерьёз заволновалась, не заметны ли были под коротким серым мехом её горящая мордочка. Непривычные страх, опасения и сомнения, мгновения назад пробившие брешь в обычных её спокойствии и собранности, на время отступили на второй план... но теперь в эту прореху вливались медом для ушей и усладой для сердца слова Вереска, его близость и тепло.

[indent]А ведь он... если подумать, он же почти всегда был рядом... Настолько, что я начала воспринимать его как само собой разумеющееся, привычное, естественное... Мне просто было хорошо вот так, и я ведь как-то даже ни разу не задумывалась о причине! Просто... всегда было так тепло... так спокойно...

[indent]На глазах Остроглазой выступили невольные слёзы, которые она хотела стереть хвостом, но не могла пошевелиться, словно разрушить этот миг было для неё сейчас равносильно собственной смерти. Сейчас, в это самое мгновение, он был самой её жизнью. Жизнью, отказаться от которой она не смела... но и принять как следует позволить себе не могла.

[indent]- Будь рядом... - зашептала она, теперь уже сама разрывая и без того крохотное расстояние между ними, прижимаясь щекой к пятнистой щеке. - Будь со мной рядом. Как всегда. Как раньше. Будь, будь, прошу тебя! Но для этого береги и себя тоже, слышишь? - целительница отстранилась также быстро, и во взгляде её читалась светлая грусть. - Тебе и без того будет тяжело... из-за меня. Не добавляй лишнего. Береги и себя. Ради меня.

[indent]Казалось бы, эти слова должны были лишить кошку последних моральных сил, однако вопреки всему внезапное осознание и этакое объяснение с давним "теперь уже немного больше, чем другом" напротив прибавили ей решимости и самообладания. Тепло, нежность и добрые слова залатали брешь, и при последующих словах Вереска Остроглазая снова приняла серьёзный и собранный вид. Затем задержала на воителе долгий взгляд. Наверное, даже если бы он не сказал того, что сказал, она бы скорее всего решилась открыться и довериться ему, пусть и понимала бы, что это несёт в себе риск для них обоих. Теперь, когда она попросила его быть осторожным, ей хотелось положиться и на эту просьбу, и на его слово.

[indent]- Да. Я сомневаюсь, что её убила лиса, - едва слышно кивнула маленькая целительница. - Раны и обстоятельства нахождения тела не сходятся. Такое чувство... - она прижала ушки к голове, подчёркивая важность своих слов. - Словно нас нарочно пытаются ввести в заблуждение. Словно её смерть была специально обставлена как трагическая кончина от лап лисы, тогда как на самом деле... здесь кроется нечто иное. Я пока не знаю, что именно, но собираюсь поговорить об этом с Волчеягодником в ближайшее подходящее время. А до тех пор...

[indent]И она коснулась кончиком своего хвоста губ Вереска.

---> Главная поляна  /скип к вечеру/

Отредактировано Остроглазая (29.01.2026 20:57:52)

+9

33

[indent]Он не смел на это рассчитывать. Это было просто невозможно, немыслимо, непостижимо! Во всех вариантах развития этого разговора не было ни одного, похожего на этот. Остроглазая не напомнила ему о воинском долге, своём собственном положении и судьбе, не оттолкнула. А он был готов к этому. Вереск ощутил себя так, словно он пытался что-то толкнуть с разбегу, а препятствие резко исчезло, и он упал на него всем весом. Именно таким показалось ему её внезапное прикосновение, касание обжигающей щеки, от которого электризовалась шерсть до самого кончика хвоста.

[indent] - Буду, - так же тихо, но очень твёрдо пообещал воитель. Он обладал достаточно развитой фантазией, чтобы в деталях понимать, на что обрекает себя сейчас этими словами. И был готов сделать это снова столько раз, сколько звёзд ночью смотрит на землю. Оглушенный, напрочь лишенный всяких заготовленных слов, Вереск просто неглубоко вдыхал и тихо выдыхал, ожидая, пока успокоится внутри него разбушевавшаяся кровь. Она тоже! Она знала! И она чувствует! - металось внутри него по кругу. Выдавал все эти смятенные чувства лишь самый кончик языка, принявшийся играть из стороны в сторону.

[indent]Они вовремя сменили тему, и воитель смог окончательно взять под контроль все свои чувства, внимательно кивая в такт словам целительницы. Вереск досадовал, что не проверил на месте большего, так легко поверив в нападение лисицы.

[indent]- Надеюсь, мы сможем быстро всё узнать, - без особой веры проговорил крапчатый кот, хмурясь. Наверное, версия с лисой ему нравилась значительно больше. Это был простой понятный врач, отряд отправился бы и выследил рыжую убийцу и изгнал навсегда с территорий племен,  или даже отправил в небытие (или куда там уходят после смерти лисы?). А этот невидимый неизвестный страшный враг, который убивает котов на территории их племени! Двуногие? Бродяги? Коты из другого племени? Или... может даже кто-то из их собственного племени?

[indent]Вереск потерся носом о кончик хвоста целительницы, которым она дала ему знак хранить молчание и хихикнул от щекотного ощущения в носу.

[indent] - Ты же знаешь, я - могила, - ухо кота дернулось в сторону, услышав какие-то звуки со стороны поляны. - Скоро Зайцезвёзд соберет племя, я пойду, - уже не понижая голоса произнёс воитель и кивнул головой в сторону выхода. Скоро настанет время прощания с их погибшими соплеменниками. Нужно просто начать это - и закончить. Крапчатый кот кивнул Остроглазке, и первым направился к выходу из палатки, словно случайно длинно коснувшись её плеча своим хвостом при развороте.

[indent]Теперь у него был жизненный план. Безумный и абсурдный, но был.

==>>главная поляна, закрытие разрыва

Отредактировано Вереск (27.01.2026 17:29:30)

+6

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Ветра » Пещера целителей