Чесаться - круто.
Острый камешек качественно поскрёб ей шею и за ушами, подарив долгожданное облегчение, но когда Полнолуние обернулась, чтобы посмотреть, не осталось ли на нём каких-то шерстинок, то увидела, что зазубренный краешек испачкан чем-то белым и красным. Алой была, понятное, дело, кровь, а вот белое... Воительница принюхалась и с отвращением отпрянула: это был свежий гной, а значит, что прыщи и волдыри, которые она видела у других, не миновали и её. Бледно-жёлтые глаза забегали, ища, чем бы вытереть эту мерзость, пока Остроглазая не обнаружила её, но вместо доброй целительницы Полнолуние заметила того, кого вообще не хотела видеть рядом с собой никогда в жизни.
Жёлудь.
Он выглядел подранным и больным: мало того, что он тоже подхватил таинственную болезнь, так ещё и явно с кем-то крепко подрался недавно. Несмотря на ужас, который вселял в её сердце могучий воин, кошке стало жаль его, явно страдающего от своих ранений и болезни. Она пропустила мимо ушей его недовольный вздох, хотя её резануло его пренебрежение. Не больно, скорее, привычно, но оттого не менее неприятно. Что она должна была сделать, чтобы Жёлудь смирился с её существованием? Она не могла откатить время вспять и отменить своё нечистокровное рождение; она усердно училась, чтобы стать достойной воительницей, и кажется, даже Терзающий Звёзды, с которым отношения были очень непростыми, наконец смирился с её присутствием - особенно это стало заметно, когда он приобрел звёздное имя. Но Жёлудь был ещё более неумолим и неуступчив. Она хорошо помнила его яростный взгляд, которым он обжёг её в первую ночь после воинского бдения. Полнолуние тогда почувствовала себя так паршиво, будто её вываляли в дерьме, но тёплый бочок Шелеста смазал эту боль и подарил тревожный, но всё-таки сон.
И сейчас бурый воин изображал всей своей болезненной фигурой отторжение и желание оказаться где угодно, только не тут, рядом с ней, да вот только деваться ему, больному и побитому, было некуда, и общая потрёпанность делала его леденящий взгляд не таким внушительным.
- Кажется, Остроглазой нет на месте. Я её давно жду, - обронила Полнолуние, обращаясь будто к самой себе, дабы не оскорблять и без того задетого её присутствием воителя целенаправленным вниманием. Ей было мерзко, что она вынуждена была идти на такие ухищрения, будто бы она смирялась со своей второсортностью, но перед Жёлудем она неизменно пасовала, а потом злилась на себя. Даже Волчеягоднику она в своё время дала отпор - так почему Жёлудю не может?
Молчание становилось таким неудобным, что воздух, исполненный напряжением, можно было резать когтем. Бело-серая вжалась в замазанную гноем стену, только бы быть подальше от воителя.
Появление Шелеста стало для воительницы спасительной соломинкой. Насколько Жёлудь пугал её, настолько Шелест располагал к себе, хотя общность их крови скрыть было невозможно. Но Шелест был более хрупким и угловатым, даже практически достигнув пика своего взрослого роста, а Жёлудь являл собой вырубленную из скалы громадину. Наверное, сын пошёл в мать, подумалось Полнолунию не в первый раз. Ей нравилась его всклоченность и худоба, по сравнению с которой Полнолуние, крепкая и приятно-округлая, смотрелась совсем уж контрастно. "По-домашнему", - хмыкнул ехидный голосок, вновь расстроив её. Но она не хотела плакать. Не при этих двоих. Поэтому она подняла голову, делая вид, будто её жутко заинтересовал потолок целительской, пока юный воин, не стесняясь её, раскладывал перед Жёлудем дохлых мышей. Какое, должно быть, унижение для такого гордеца.
— Привет, это тебе, - прозвучал мягкий тихий голос, и бело-серая вернула взгляд перед собой. Шелест уложил около её лап бледную горлицу.
- Ничего себе! Ты случайно не в другой лес бегал охотиться, где царит сезон Зелёных Листьев? - она легонько хихикнула, обнюхивая птицу. Полнолуние жутко проголодалась. Она не помнила, когда ела в последнее время, предпочитая оставлять дичь тем, кому она была нужнее, но теперь почувствовала, что если не подкрепится, то может совсем свалиться без сил, а у организма без сил не будет даже шанса на выздоровление. Она улеглась рядом с Шелестом, по привычке положив свой плотный полосатый хвост на его всклоченный. - Честно? С утра было получше, - призналась Полнолуние, начиная неспешно ощипывать птицу. - Ещё недавно мы с Болиголовом шутили, обмазываясь соплями, а теперь я обнаружила гной в тех местах, где чешусь, - невесело хмыкнула она, откладывая в сторону особенно красивое белое перо. Ей было приятно, что Шелест преподнёс ей такой замечательный подарок. Большую часть пуха можно будет отдать Клённице, чтобы утеплить гнёзда Ланечке и Лучик, но это перо она оставит для себя. - Ты был прав, это красивая птица, и мне очень радостно, что ты думал обо мне. Я буду счастлива, если ты разделишь её со мной. Тебе ведь тоже нужны силы, чтобы и дальше кормить племя, - ей было стыдно, что она заболела, хоть Полнолуние и не была виновата в том, что зараза одолела её. Никто, даже мудрая Остроглазая, не знал, каким образом кто-то заражается, а кто-то нет, но целительница вроде как выяснила, что, по крайней мере, от кота к коту болячка не передаётся. Она надкусила холодное мясо, но оно было восхитительным - потому что он позаботился о ней. Полнолуние утолила голод, и хотя до полного живота было далеко, воительница всё же подтолкнула тушку к Шелесту. - Я верю, что мы справимся. Лесные коты могут справиться с чем угодно! Может, Остроглазая вернётся сегодня с нужными травами? Нужно просто перетерпеть, - она тронула носом его лапу. Шелест выглядел убитым бесконечными патрулями и охотой, но уже нацелился вернуться к долгу. Полнолуние задержала его. - Не уходи! Побудь со мной, ладно? Совсем немножко. Я так редко вижу тебя в последнее время и скучаю, - прошептала она, склонив голову. Ей было неловко, что Жёлудь мог что-то услышать, но с другой стороны, ей действительно редко удавалось застать Шелеста относительно свободным, потому что его болезнь пока миловала, и Хмуролика находила занятие каждому здоровому воину.
Отредактировано Полнолуние (27.08.2026 20:54:55)