[indent]— Не помешал?
[indent]Каменка повернула голову и мягко улыбнулась вернувшемуся из леса Огоньку. Что-то екнуло в груди, стоило вспомнить нелегкую судьбу котенка. Уже не домашний, но еще не лесной. Каменка не представляла, как трудно приходится огненному малышу, в таком возрасте оказаться перед подобными трудностями - такого никому не пожелаешь! Но Огонек справлялся с ними бодро и невозмутимо, по крайней мере, если ему было грустно - он этого не показывал. Воительница краем уха слушала щебет Совушки, вылизывая плечо и стараясь краем глаза высмотреть, с кем переговаривается Лугозвёзд. Беркут! Опять, небось, про котят своих рассказывает... Каменка хихикнула про себя, представив Беркута, который в сотый раз повторяет одно и то же всем подряд. Что ж, его можно было понять - он первый раз стал отцом, еще и столько будущих воителей, как тут не хвастать? Но Каменка совершенно не хотела поддерживать разговор о котятах, поэтому молча надеялась, что новоиспеченный отец не перекинет на нее свое внимание.
[indent]— Тебе тоже дадут хорошего наставника, Огонёк. Не переживай, мы тебя не отдадим, кто бы что не говорил, а имя твоё — уже лесное. Каменка, а ты что думаешь?
[indent]Рыжая вздрогнула, вспомнив, что все еще сидит рядом с котятами. Что я могу тут ответить?... Она с болью в сердце оглянулась на предводителя, словно ища поддержки, но тот был слишком занят беседой со своим другом. Крепко обвив хвостом лапки, Каменка поглядела на сидящих перед ней малышей.
[indent]- Я думаю, тебе не о чем переживать, Огонек. Лугозвёзд мудрый предводитель, и он обязательно сделает все правильно. Думаю, ему известно чуть больше, чем всем нам, ведь с ним общаются Звёздные предки. Вряд ли предводитель племени не дает тебе наставника просто потому, что сам не хочет. Может, Звёздное племя хочет получше тебя узнать? Мы все с самого рождения под их присмотром, а ты пришел к нам совсем недавно. Терпение - очень важное качество для лесного кота. - Она прижала уши, почувствовал приближение Лугозвезда. Только бы он не слышал!
[indent] - Здравствуй, Лугозвёзд. Не присоединишься к нам? Мышка, ты тоже подходи, поболтаем. - Гостеприимно отодвигаясь и освобождая место для предводителя, Каменка почувствовала сильную неловкость. Почему она так не хотела, чтобы он соглашался на ее предложение? Стыдливо опуская глаза, словно Лугозвёзд мог прочитать ее мысли, кошка быстро отвернулась и уставилась на свои лапы.
Отредактировано Каменка (Вчера 20:17:37)