У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 121 страница 121 из 121

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
[indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
Бабочка
Жук
Ёж

Угрозы

зима

весна
Чистотел

лето
Чистотел

осень

0

121

[indent]— Если ты решаешь, что мне стоит винить тебя, Лугозвезд, то в таком случае я не пойму твоего назначения глашатая <...> Если для тебя глашатай лишь фигура, которая «должна быть в племени», то это плохой выбор, — Лугозвёзд похолодел от мысли, что наставник не преминул публично поставить под сомнение его выбор.
[indent]— Я должен знать, что могу доверять Бурелому, — слова давались с трудом, будто предводителю приходилось идти через давящие глубинные воды.
[indent]— И он не подвёл меня.
[indent]"Это я тебя подвёл, Молнелов".
[indent]Лугозвёзд и без того потерял доверие Бурелома, но окончательно терять расположение того, кому придётся доверять свой тыл в ответ, не хотелось. Что он навеки потерял Молнелова и других, кто был ему дорог — он уже успел при этом примириться, существующий как бы в отрыве от реальности и отказавшийся от разбирательств с собственными подавленными чувствами, и потому даже не пытался побороться за это, заведомо оставивший борьбу.
[indent]— Я не усомнился в своём выборе, а только утвердился в нём. Теперь я знаю, что если отдам приказ — Бурелом исполнит его беспрекословно, — пугающе слепой к обратной стороне медали, отвечал Лугозвёзд словно бы не своими словами:
[indent]— Случившееся — только моя ошибка. Вы все это слышали? Я признаю свою ошибку, — снова подчеркнул предводитель, и вдруг ощутил отчётливое желание скрыться обратно в свою пещеру, избегая испытующих взглядов соплеменников, от которых его так отчаянно прятал стыдящийся брата Ураган.

[indent]— Лугозвезд, прежде, чем мы все разойдемся.... Надо убедиться, что лиса покинула территорию нашего племени, пока запах не выветрился, - лёд в голосе наставника казался определяющим все их дальнейшие взаимоотношения. Лугозвёзду подумалось, что теплоты в его взгляде он больше никогда не завидит. Но и с этой жертвой он уже успел примириться, обрёкший себя на одиночество, едва впервые ступил на Каменный Карниз.
[indent]— Эту лису нужно добить, - поддержала Молнелова Глушь, и предводитель вдруг почувствовал, как его одолевает нездоровое, избегающее равнодушие к ситуации, пока он сосредоточенно и хмуро смотрит куда-то за наставника, принимая решение. При этом ему совершенно не хотелось себя ассоциировать с случившимся ещё хоть долю мгновения, не хотелось слушать всех их, а хотелось уйти прочь и не участвовать в этом.
[indent]— Может мне кто-нибудь объяснит, что тут произошло? - в лагерь вернулась Клюква, и Лугозвёзд пытливо уставился на неё, словно в её власти спасти его от развязки гнетущей ситуации.
[indent]- На Лужебока, Невесомую и Колющего напала лиса. Лужебок вернулся, а остальных врачуют в лагере племени Ветра. Вы с Медолапкой поможете Лужебоку?.. - тоном, не имеющим ничего общего с приказом, изрёк лидер.
[indent]— Почему мы не можем пойти сейчас?! Клюква вон уже даже вернулась! — обеспокоенный пропажей брата, выступил в добровольцы Игольчатый. Но Молнелов мудро попросил его не вынуждать волноваться и за второго близнеца. Действительно, только этого не хватало, племя и так было ослаблено из-за сомнительных решений Лугозвёзда и их последствий.
[indent]- Игольчатый. Прошу тебя, - лишь погасшим голосом воззвал к ученику предводитель, мучаясь оттого, что пока был слишком далёк для него, чтобы быть во власти успокоить бурный нрав котика.

[indent]— Наш уважаемый предводитель, уважаемый глашатай и уважаемые старшие воители, — ничуть не разбавил ситуацию брат, но вернул её к сути:
[indent]— Будем сейчас же что-то предпринимать, или мне пойти спать? Слышу одни только рассуждения, а решений никаких нет.
[indent]Снова Ураган торопил его так, будто принимать подобные решения - также легко, как бросить кошку с детьми, не вынеся ответственности. В отличие от брата, Лугозвёзд хотя бы не показал себя ничтожным семьянином. И вдруг предводитель отчётливо ощутил, что тот не в праве так говорить ни с ним, ни с Молнеловом.
[indent]- Иди спать, если хочешь. Мы разберёмся.

[indent]- А для тебя, Лугозвезд, — Клюква неслышно подошла к предводителю, и он обернулся к ней через плечо, выжидающе глядя в её светлые глаза:
[indent]— Есть определенно важные вести. Я дожду тебя в твоей палатке, раз уж тут воительское собрание требует решения.
[indent]Сердце Лугозвёзда упало. Честно сказать, он ждал её с долей надежды, что она сможет пресечь его переживания каким-нибудь одним целительным словом, переданным ему от предков. Но сейчас он не ощущал, что заготовленные Звёздами слова могут принести ему облегчение. Вместо этого липкое предчувствие поселилось в его душе. Он кивнул, уже почти готовый последовать за нею.

[indent]Наконец он нашёл в себе силы снова взглянуть в ледяной взор наставника, как раз, когда гомон воителей утих, и пришло время огласить вердикт:
[indent]- Ты справишься с лисой. Поручаю это тебе, - едва ли найдётся на этой земле сила яростнее, чем ответственного главы пострадавшей семьи. Всё то, что ощущал сейчас Молнелов - никогда не испытать Урагану.
[indent]- Возьми себе в помощники, кого посчитаешь нужным. Выследите и убейте её. Сейчас.

[indent]После этого предводитель развернулся и направился к своей пещере, в которой только что скрылась Клюква. Холодное преддверие неизведанности, что ждало его в тесных сводах убежища, ставшего для него тюрьмой, давило не меньше, чем последствия отчаянного решения, что он оставлял позади. И Лугозвёзду показалось, что он понемногу сходит с ума.
[indent]— Расскажи мне потом, что там за разговор. Если это не нарушит таинства, конечно, - только что лидер злился на брата, но сейчас взглянул на него такими напуганными и честными глазами, будто он один мог бы сейчас же развеять всё случившееся, как какое-то наваждение, и вернуть его в детство, где оба они были ранены холодом Глуши, но время от времени счастливы наедине друг с другом.
[indent]— Тебе помочь определиться с решением? Нужно что-то делать.
[indent]- Я не знаю, Ураган. Не знаю... - чувствуя, как гулко колотится сердце, и живот стягивает тревога, Лугозвёзд быстрым, неровным шагом прошёл мимо брата, больше не оборачиваясь.

------> пещера предводителя

+8

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз