[indent]Последующие события в голове отложились сплошным пятном. Одного послал:
[indent]- Уважение еще заслужить надо!
[indent]Второго послал мысленно, при том уже не вспомнив время спустя, кого - видимо, не так зацепило. А Махаона, которому я подарил хмурый, но благодарный взгляд, очень скоро утащили с собой. Меня, конечно же, никто не звал.
[indent]"Ну и пожалуйста, ну и не надо." Мысленно чертыхался я, латая Детскую, как показал воитель. Одно радовало - хоть кто-то в этой ситуации выступил за меня, и не просто словами, а делом - спать Махаон меня не погнал, я заметил, и дело дал - а от дел я не имел привычки уклоняться, так что взялся яростно чинить и утеплять всё, что мог достать.
[indent]"Смешно, а раньше я не дотягивался..." - Промелькнула в процессе мысль, когда я вставал на задние лапы и запихивал кусочек мха в особо вредную прореху. "Ха, уделано."
[indent]Но радость побед была не долгой, я всё равно неустанно возвращался к тому, что папа ушел с патрулем лупить мышеголовую лисицу, а с собой меня не позвали, хотя бы и показать, как оно надо. Это досадовало моё сердце, это бесило мою гневливую душу, и я то и дело выпускал когти, совершая лишние действия по починке палатки. Чертыхался снова, снова лез исправлять. Прямо таки порочный круг.
[indent]Зато меня не дергали, и до самого утра я, не смыкая глаз, воевал с собственными лисами внутри и ремонтными работами снаружи. До пор тех, пока не вернулся отряд Молнелова, и я недобро скосил глаза в их сторону.
[indent]"А Облачницу они с собой не брали." Заметил я мысленно, сощурив глаз и сев. Зато смрад они несли - прямо таки "фу" и "фе". "Иголки-колки, это лиса так воняет? Ну и мерзость, фу-фу-фу..."
[indent]А так, внешне оценив, что все на своих лапах, сделав выводы, что всё прошло хорошо, я демонстративно уткнулся дальше в латание палатки. Правда, уже не Ясель, а оруженосцев - а то от первой ничего бы скоро не осталось, одна бобровая хатка (если б я их вообще когда-либо видел). Но рыжий клок в пасти Махаона заметил. Но, воитель, кажется, был занят тем, что наставник мой должен был поблагодарить его за вклад в умерщвление лиса, и подходить, спрашивать "а не мне ли это, ты ведь обещал, да?" мне показалось как-то зазорно.
[indent]Это ж не Урагана бесить, за дело, ибо нечего нос задирать аки важная птица. Махаон-то по совести все сделал, и слово - видимо, - даже сдержал.
[indent]Однако мимо я всё же прошел - якобы за материалом для палатки, и кинул на воителя вопросительный взгляд, держа в зубах пару веток. Кинул и чуть заметно усмехнулся - одобрительно, благодарно.
[indent]"Хоть кто-то по делам судит, а не статусами в нос пихает. Крутой Махаон!"
[indent]А после стало уже и не до того... Я слышал, как вышел Лугозвезд, как наказали Облачницу, как предводитель потребовал беспрекословного подчинения - что меня отчасти даже, почему-то, напрягло, о всё это слилось в один клубок. Непонимание, удивление, недоверие, мысли подойти к Махаону и расспросить о битве поподробнее... Вот подойти я даже еще успел. Присел скромно, и открлы было рот, чтобы тихо спросить, настолько ли всё плохо было, чтобы Облачницу разжалобили до оруженосца, как случилось то, чего ради я и не спал всю ночь.
[indent]Возвращение мамы и брата.
[indent]- КОЛЮЩИЙ! - Подпрыгнул я на месте и кинулся к вернувшимся, мигом забыв про всё остальное. Конечно, Невесомую я тоже был рад видеть, но невольно близнец всегда выходил на первый план, так уже давно сложилось. Хотя добраться до них сразу не удалось, и подскочил я к брату еще до того, как около него оказался Бурьян. Но я почти вообще ничего не замечал, с силой боднув близнеца в плечо, закружившись и обтираясь, счастливый по самое "не могу". И слова отца я практически не расслышал, и матери с трудом уловил - самое главное было рядом, спуская все камни и лисиц с души, а катись они все в...
[indent]Хотя время спустя я таки соизволил протрезветь, уже распознав всех и вся, и услышав обращение. Выглядели Невесомая и Колющий не слишком хорошо, но и не сломленными. От чего мне уже было спокойнее, и я всем кивнул. Ненадолго оставив брата, я подскочил к кошке, более ласково боднув ту в грудь, на время застыв. Запах был чужим, странным, но это лишь на самой поверхности. Это всё равно была Невесомая.
[indent]- Хорошо, ма! - Кивнул я, дернув хвостом, и на месте развернулся, спеша обратно к близнецу. В этой толпе, что начала собираться рядом, это оказалось уже не так просто - то ли в первый свой порыв я распихал всех так, что сам не понял, как. Папа как раз говорил про то, что я хотел озеро уничтожить, лишь бы добраться до Колющего... Это я припомнил с запозданием, но в целом, видимо, походило на правду. Почти.
[indent]А около Колющего уже оказался сосед по палатке, Бурьян.
[indent]Я едва не зашипел на него, словно желая отгородить близнеца от всех и вся - даже в палатку целителей я бы его не вел, если бы можно было. Но "не можно". Да и Бурьян не виноват был, чего уж было тут шерсть на него дыбить.
[indent]- И про лису расскажешь, - Присоединился к к вопросам, но в отличии от оруженосца, я подставил плечо, чтобы Колющий мог опереться и начать движение в нужное направление. Брат явно устал, я видел. Хотя на меня и самого начала накатывать усталость - но, скорее от напряжения внутреннего всю ночь и огрызаний со старшими, чем физическая. Значит, мог и потерпеть, уж ради Колющего точно. Даже если тело просило заслуженный сон - НЕ ВАЖНО. - Но сперва к целителям и отдых. Не убегут рассказы, и ты теперь никуда не убежишь, понял? - Оскалился я в полушутку, в полу угрозе, серьезно глядя на близнеца. Да Цапа с два я теперь его куда одного отпущу!
[indent]- Кстати, папа с отрядом убили лиса. А Махаон даже клок шерсти принес, пообещал и принес! - Поделился я новостями в ответ, а сам то и дело зыркал по стороне. Хоть кто еще дорогу загородит, мешая брату добираться до палатки - хвост откушу! Но злобный взгляд к самому Колющему не относился, конечно. А пока Бурьян не мешал движению - тои к нему, так и быть, я был готов остаться милосердным.
Отредактировано Игольчатый (18.08.2025 03:16:01)