У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз

Главная поляна | Каменный Карниз

Сообщений 121 страница 150 из 155

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/688303.png

[indent]Оплетённые корнями каменные склоны оврага возвышаются над лагерем на несколько хвостов, образуя вокруг него надёжные стены. В непогоду в расщелинах иногда завывает ветер, но на дне оврага всегда тихо и уютно.
[indent]Здесь, в избороздивших камень пещерах, коты оборудовали себе палатки. Один из склонов более пологий, и по нему удобно спускаться. На противоположном образовался Каменный Карниз: с него перед племенем выступает предводитель.

Добыча
Бабочка
Жук
Ёж

Угрозы

зима

весна
Чистотел

лето
Чистотел

осень

0

121

[indent]— Если ты решаешь, что мне стоит винить тебя, Лугозвезд, то в таком случае я не пойму твоего назначения глашатая <...> Если для тебя глашатай лишь фигура, которая «должна быть в племени», то это плохой выбор, — Лугозвёзд похолодел от мысли, что наставник не преминул публично поставить под сомнение его выбор.
[indent]— Я должен знать, что могу доверять Бурелому, — слова давались с трудом, будто предводителю приходилось идти через давящие глубинные воды.
[indent]— И он не подвёл меня.
[indent]"Это я тебя подвёл, Молнелов".
[indent]Лугозвёзд и без того потерял доверие Бурелома, но окончательно терять расположение того, кому придётся доверять свой тыл в ответ, не хотелось. Что он навеки потерял Молнелова и других, кто был ему дорог — он уже успел при этом примириться, существующий как бы в отрыве от реальности и отказавшийся от разбирательств с собственными подавленными чувствами, и потому даже не пытался побороться за это, заведомо оставивший борьбу.
[indent]— Я не усомнился в своём выборе, а только утвердился в нём. Теперь я знаю, что если отдам приказ — Бурелом исполнит его беспрекословно, — пугающе слепой к обратной стороне медали, отвечал Лугозвёзд словно бы не своими словами:
[indent]— Случившееся — только моя ошибка. Вы все это слышали? Я признаю свою ошибку, — снова подчеркнул предводитель, и вдруг ощутил отчётливое желание скрыться обратно в свою пещеру, избегая испытующих взглядов соплеменников, от которых его так отчаянно прятал стыдящийся брата Ураган.

[indent]— Лугозвезд, прежде, чем мы все разойдемся.... Надо убедиться, что лиса покинула территорию нашего племени, пока запах не выветрился, - лёд в голосе наставника казался определяющим все их дальнейшие взаимоотношения. Лугозвёзду подумалось, что теплоты в его взгляде он больше никогда не завидит. Но и с этой жертвой он уже успел примириться, обрёкший себя на одиночество, едва впервые ступил на Каменный Карниз.
[indent]— Эту лису нужно добить, - поддержала Молнелова Глушь, и предводитель вдруг почувствовал, как его одолевает нездоровое, избегающее равнодушие к ситуации, пока он сосредоточенно и хмуро смотрит куда-то за наставника, принимая решение. При этом ему совершенно не хотелось себя ассоциировать с случившимся ещё хоть долю мгновения, не хотелось слушать всех их, а хотелось уйти прочь и не участвовать в этом.
[indent]— Может мне кто-нибудь объяснит, что тут произошло? - в лагерь вернулась Клюква, и Лугозвёзд пытливо уставился на неё, словно в её власти спасти его от развязки гнетущей ситуации.
[indent]- На Лужебока, Невесомую и Колющего напала лиса. Лужебок вернулся, а остальных врачуют в лагере племени Ветра. Вы с Медолапкой поможете Лужебоку?.. - тоном, не имеющим ничего общего с приказом, изрёк лидер.
[indent]— Почему мы не можем пойти сейчас?! Клюква вон уже даже вернулась! — обеспокоенный пропажей брата, выступил в добровольцы Игольчатый. Но Молнелов мудро попросил его не вынуждать волноваться и за второго близнеца. Действительно, только этого не хватало, племя и так было ослаблено из-за сомнительных решений Лугозвёзда и их последствий.
[indent]- Игольчатый. Прошу тебя, - лишь погасшим голосом воззвал к ученику предводитель, мучаясь оттого, что пока был слишком далёк для него, чтобы быть во власти успокоить бурный нрав котика.

[indent]— Наш уважаемый предводитель, уважаемый глашатай и уважаемые старшие воители, — ничуть не разбавил ситуацию брат, но вернул её к сути:
[indent]— Будем сейчас же что-то предпринимать, или мне пойти спать? Слышу одни только рассуждения, а решений никаких нет.
[indent]Снова Ураган торопил его так, будто принимать подобные решения - также легко, как бросить кошку с детьми, не вынеся ответственности. В отличие от брата, Лугозвёзд хотя бы не показал себя ничтожным семьянином. И вдруг предводитель отчётливо ощутил, что тот не в праве так говорить ни с ним, ни с Молнеловом.
[indent]- Иди спать, если хочешь. Мы разберёмся.

[indent]- А для тебя, Лугозвезд, — Клюква неслышно подошла к предводителю, и он обернулся к ней через плечо, выжидающе глядя в её светлые глаза:
[indent]— Есть определенно важные вести. Я дожду тебя в твоей палатке, раз уж тут воительское собрание требует решения.
[indent]Сердце Лугозвёзда упало. Честно сказать, он ждал её с долей надежды, что она сможет пресечь его переживания каким-нибудь одним целительным словом, переданным ему от предков. Но сейчас он не ощущал, что заготовленные Звёздами слова могут принести ему облегчение. Вместо этого липкое предчувствие поселилось в его душе. Он кивнул, уже почти готовый последовать за нею.

[indent]Наконец он нашёл в себе силы снова взглянуть в ледяной взор наставника, как раз, когда гомон воителей утих, и пришло время огласить вердикт:
[indent]- Ты справишься с лисой. Поручаю это тебе, - едва ли найдётся на этой земле сила яростнее, чем ответственного главы пострадавшей семьи. Всё то, что ощущал сейчас Молнелов - никогда не испытать Урагану.
[indent]- Возьми себе в помощники, кого посчитаешь нужным. Выследите и убейте её. Сейчас.

[indent]После этого предводитель развернулся и направился к своей пещере, в которой только что скрылась Клюква. Холодное преддверие неизведанности, что ждало его в тесных сводах убежища, ставшего для него тюрьмой, давило не меньше, чем последствия отчаянного решения, что он оставлял позади. И Лугозвёзду показалось, что он понемногу сходит с ума.
[indent]— Расскажи мне потом, что там за разговор. Если это не нарушит таинства, конечно, - только что лидер злился на брата, но сейчас взглянул на него такими напуганными и честными глазами, будто он один мог бы сейчас же развеять всё случившееся, как какое-то наваждение, и вернуть его в детство, где оба они были ранены холодом Глуши, но время от времени счастливы наедине друг с другом.
[indent]— Тебе помочь определиться с решением? Нужно что-то делать.
[indent]- Я не знаю, Ураган. Не знаю... - чувствуя, как гулко колотится сердце, и живот стягивает тревога, Лугозвёзд быстрым, неровным шагом прошёл мимо брата, больше не оборачиваясь.

------> пещера предводителя

+8

122

[indent] От большинства закатывания глаз и возмущенного шипения я бы отмахнулся сейчас, даже не взглянув. но было несколько фигур - либо слишком значимых, либо слишком близко и нагло подошедших.

[indent]На Урагана - братишку предводителя, я коротко взглянул едко, словно состоял из яда гадюки. Попадет капля - и сожжет хамскую моржу воителя "я тут самый важный", прожжет насквозь, а я и не дернусь.

[indent] — А некоторые даже ночью делом заняты — незнакомое для тебя явление, да? — Глядя на него прямо, огрызнулся я на брата наставника. Синий взгляд прожигал воина насквозь, за всё, что сейчас я тут выслушал и напереживал. Сам начал. И па-а-анеснесь...

— Что-то не припомню, чтобы тебя делали глашатаем, такие приказы раздавать, — Добил я ко всему прочему. — Ты рявкни громче, а не шепотом, может не только «малышня» услышит, но и предводитель, да еще согласится.

[indent]«Пусть только попробует согласится...»

[indent]Острый язык уже с детской покоя не давал окружающим, не улыбнись им удача. И, видимо, в ситуациях экстренных всё только становилось хуже — я хотел действовать, хотел помочь, а не сидеть и мусолить вопрос, который и мусолить не нужно было!

[indent]А высказывание целительницы и вовсе заставило шерсть подняться дыбом.

[indent]— Это МОЙ БРАТ, и моя мама! Забивать мне на них и спать спокойно, как вы считаете, видимо, правильным, или нет — я буду решать сам! — Ощерился я, возмущенный до глубины души. Да что с ними всеми такое сегодня?! Строили из себя невесть что, и словно так и надо! Меня трясло от волнения, мне вообще не грозил сон в ближайшую луну, а они все рассуждали с таким напыщенным равнодушием, что тошно становилось. Тошнотворно, я бы даже сказал.

[indent]Нервно, с брезгливостью, я лизнул себя в плечо, словно это помогло бы отделаться от разочарования в соплеменниках.

[indent]— Игольчатый. Прошу тебя... - На помощь предводителю пришел отец, загородив меня от остальных - или, вернее остальных от моего ходячего бедствия. И холодный тон Молнелова неприятно охладил, заставил лапы врасти в землю, хотя при этом я выпустил когти. Сердце неровно билось, но даже на отца я смотрел с упрямым синецветным вызовом. И неприятным ощущением, словно его это всё не волновало... Как и остальных...

[indent]Но Молнелов не даром знал меня если не как облупленного, то достаточно хорошо. И знал, за какие ниточки дергать.

[indent]Лужебок.

[indent]Старшему брату тоже досталось, и тот не оставил бы маму и Колющего в...

[indent]- Ладно, - В тон холодно и резко бросил я, как льдинку. Ниежа не ладно, е победа, а отсрочка... И Звезды знают, что я за её время придумаю еще, ибо "не заставляй волноваться" как раз не сработало. Ощущение бессмертия и праведного гнева играли под хвостом - и не вооруженным глазом было видно. Но хотя бы с попыткой посягать на земли соседей у Молнелова удалось меня осадить.

+5

123

- Если ты желаешь создать из глашатая нового, неспособного самостоятельно мыслить кота - что же, тут твоя воля, предводитель, - холодно отозвался Молнелов, не желая больше обсуждать эту тему. Сейчас его разум был занят только лисой, которая, на взгляд Молнелова, заслуживала смерти больше любого иного существа. Вредить его семье было не очень благоразумно.

Когда же на всю поляну Лугозвезд заявил, что это его, предводителя, ошибка, Молнелов недовольно фыркнул, понимая, что таким образом отводит огонь сердец. Прежде всего - свое собственное, как видится старшему воителю. Ну и пусть. Молнелов больше не желал пытаться наставлять ученика сегодня. Глупые мысли, видимо, ворохом, вместе с ответственностью поселились в голове предводителя. И его попытка сделать как в его понимании было "лучше" лишь усугубляет позиции Лугозвезда. Какой же дурак. Понимая, что сердится не на того, одноглазый воитель махнул своей головой в разные стороны, сосредотачиваясь на своей цели.
В то же время Игольчатый уперся всеми своими когтями за семью, отчего Молнелов был горд за сына и одновременно с тем стыдно из-за того, что оруженосец явно выбрал не то время и места. Бывает и такое в жизни. Но когда старший воитель услышал "ладно", которое вырвалось из пасти Игольчатого, он с некоторым облегчением вздохнул. Хотя и понимал, что маленький оруженосец очень навряд ли оставит все как есть. Тем не менее, прямо сейчас уже было не до него. И сам кот надеялся, что кто-нибудь присмотрит за оруженосцами. Хотя бы тот же Бурелом.

— Ты справишься с лисой. Поручаю это тебе. Возьми себе в помощники, кого посчитаешь нужным. Выследите и убейте её. Сейчас, - наконец-то. Месть. На морде Молнелова на мгновение скользнул опасный кровожадный оскал. Эмоции бились будто бы мгновение. Но тем не менее он тут же привел себя в порядок и показал свое хладнокровие.
- Как прикажешь, предводитель. Я убью ее и принесу тебе благую весть, - безэмоционально отозвался кот и осмотрел присутствующих и иных котов. Кого взять? Однозначно Глушь. Они так или иначе часто были в патрулях и могли легко взаимодействовать друг с другом. Кого-то из молодых? Урагана? Нет, тот казался Молнелову излишне вспыльчивым, а ввязываться в прямой бой даже с раненной лисой не было ни смысла, ни желания. А с Ураганом любой план, скорее всего, превратится в бойню. Да и более того, сейчас, в разговорах на поляне, он сильно раздражал одноглазого воителя. Бурелома? Вряд ли Молнелов может командовать глашатаем. Оруженосцы тоже мимо. От них пока что нет особого смысла, хотя они и были бы более спокойными в глазах старшего воителя. О, взять крупного, кто сможет если что без проблем показать свое преимущество размерами?

- Махаон, - окликнул он крупного кота, - бросай работу, ты идешь с нами убивать лису. Возражения не принимаются, - он повернул голову в сторону старшей воительницы, - Глушь, надеюсь на твою помощь, - он кивнул ей и тут же направился к выходу из лагеря короткими прыжками, осматривая лагерь повторно и думая, стоит ли взять кого-то еще. Но в голову не приходил никто. Выдохнув, он тут же рысцой, не заботясь о собственных отпечатках лап, повел патруль к месту недавней битвы его семьи с лисой.
---> Камень Мудрости

+9

124

Лазурный отчитался о проделанной работе - всего лишь пара сквозных дыр, остальное можно всего лишь залатать сверху мхом. Махаон топнул лапой по земле дважды - показывает, что понял, сродни кивку, только в помощь незрячему старейшине. Осмотрев те же дыры, серо-бурый понял, что ошибок нет, но, как донеслось потом снизу, изнутри ситуация обстояла в разы лучше. Кого за это благодарить - неизвестно, скорее всего все еще обитавших там королев, что следили за чистотой жилища во благо своих чад. Пригладив сверху лапой шерсть на затылке, чтобы не лезла в глаза, исполин принялся за работу.

И работал бы спокойно, пока непривычную лагерную тишину вдруг прорезал громкий рапорт внезапно ворвавшегося в лагерь Лужебока. И то, что он сказал, заставило уши Махаона прижаться к голове, взмахнув кисточками - он, а также его мать и младший брат, Невесомая и Колющий, на границе с племенем Ветра подверглись атаке лисы. По словам молодого воителя, не без помощи соседского патруля, но отогнать зверя удалось... ценой серьёзного ранения младшего сына старой подруги. Сами они остались на попечении целительницы соседей и им ничего не угрожало. Беспокойство за Невесомую едва не заставило кота подорваться с места, но до дальнейших указаний ничего делать не стоило, потому Махаон продолжил работу, сжав зубы и вслушиваясь, то и дело бросая гневный желтый взор на Бурелома, дескать "да сделай же с эти что-нибудь!" Но отчего-то знал, что достучаться сейчас будет тяжело, особенно на виду у прочих приближенных, из клыковцев не состоящих.

Наконец, проснулся уже сильно многонеуважаемый Лугозвёзд, чьим приказом, серо-бурый отчего-то не сомневался, и было оставить в лагере большую часть боеспособного племени, отравив на границу только вышедшую с яслей королеву и новопосвященного ученика. Они все пытались что-то решить, спорили, но в итоге решили не предпринимать ничего до рассвета.

И одного юнца, Игольчатого, брата-близнеца пострадавшего такой расклад ой как не устраивал. И, что греха таить, Махаон был с ним в чем-то согласен - их следовало забрать как можно скорее, мало ли на что способны соседи с пустошей, не возьмут ли они их в заложники, пока они тут сидят и обмусоливают критическую ситуацию под тысячей углов, едва находя хоть один... Оруженосца тут же осадили, некоторые даже снисходительно отправляли спать. Махаон закатил глаза. Игольчатый уже не котенок, а они с ним все носятся, тьфу. Если энергия на то, чтобы кричать, есть, значит, найдется на что-то другое. И в голове серо-бурого исполина родился интересный план.

Легким шагом он направился к Игольчатому, смотря спокойно, но не строго, чтобы не спугнуть.

- Я уверен, твой брат вернется уже скоро. Вы всегда были крепышами, может, уже завтра ты его увидишь. А пока ждешь - может, поучу тебя чему? Латать палатки, конечно, не такое веселое занятие, но тебе, насколько я помню, хватило физических упражнений на сегодня. Да и на деле это развивает внимательность. А за делом, глядишь, время незаметно пролетит - Колющий переступит порог лагеря, ему покажешь! Пошли!

Не то, чтобы серо-бурый кот когда-либо был хорош с котятами, но попробовать заинтересовать жаждущего действия котика все же попробовать стоило. Воитель отвел оруженосца к ближайшей проплешине в детской, несквозной.

- Вот видишь? Эта дыра небольшая, с ней справиться легко. Я набрал мха - вон там лежит, недалеко, - взмахнул хвостом в сторону набранных им ранее ресурсов, - тут ничего сложного нет, берешь мох в зубы и прижимаешь его, - с этими словами кот продемонстрировал сказанное на деле, набрав небольшую горсть мха и закрыл им дыру, надавив слегка одной лапой, - важно надавливать не слишком сильно, иначе рискуешь обвалить каркас, а нам это не надо. Пойдем дальше.

Далее на очереди была сквозная дыра.

- Здесь чуть сложнее, но ненамного. Берешь веточку - как правило гибкую - и просовываешь под двумя параллельными ветвями, - он показал как, и вскоре на месте пустоты теперь была небольшая линия, - и так несколько раз, с разных углов, до тех пор, пока не посчитаешь, что дыра закрыта надежно. И сверху тоже лепишь мох...

Не успел воитель даже спросить, поняли ли всё Игольчатый, как рядом донесся приказной тон. Молнелова, не принимая возражений зовущего серо-бурого исполина в патруль на лисью охоту.

Махаон не сдержал раздражённого вздоха - вот только они с мальцом начали входить во вкус работы, как его папенька решил обломать всю малину. И хорошо сейчас, что не буквально, иначе серо-бурый исполин бы прожёг в старшем воителе дыру своим взглядом.

- Иду! - крикнул он, кидая извиняющийся взгляд на Игольчатого, - видно, у племени внезапно образовались на меня другие планы. Ну ничего - самое главное я тебе показал, тебе осталось только доделать эту дыру и еще парочку, на которые Лазурный тебе укажет, после можешь быть свободен. Что-то будет непонятно - спроси дедушку. Если справишься хорошо - завтра, как проверю, отобедаю с тобой вместе, как со взрослым. Может принесу комок шерсти, как трофей, месть за брата. Даю слово.

Словно подтверждая свои намерения, Махаон развязно попятился назад и подмигнул оруженосцу, прежде чем развернулся и всего через пару шагов оказался рядом с Молнеловом и Глушью. Связи стоит выстраивать смолоду, а учеников в этом плане не всегда разумно недооценивать. Далеко этот Игольчатый пойдет, ой далеко!

- Какие будут указания? Помимо "найти и устранить", разумеется, - серо-бурый исполин не сдержал хохота, наполненного нешуточным азартом, но при этом сама фраза отдавала некоторой ленцой.

Их же отряд оказался небольшим, но исключительно матёрым, так что наверняка изрядно потрепанную лису ждет очень неприятный сюрприз. Когда они трое ее найдут.

------> Камень Мудрости

Отредактировано Махаон (09.07.2025 14:32:08)

+8

125

Казалось, еще какое-то время обмена речами, и у Глуши задергается глаз или задрожит морда, складывая переносицу в мелкие злые складки. Они, состоятельные, серьезные воители, явно осознающие опасность и нужду в быстром действии, были вынуждены сидеть и ждать момента, чтобы вставить своё слово в то расстояние мышиного хвоста, которое появлялось между чужими словами. Лугозвёзд, от которого старшая воительница ждала быстрого, даже очевидного, продолжал выглядеть запутавшимся и неуверенным. Услышав слова Урагана, почти вторившие её собственным мыслям, кошка коротко покосилась на сына. Предложение было правильным, только вот не из уст неопытного котика, лапы которого бросали хозяина из одного состояние в другое, никак не решаясь, какую сторону занять.

Но у Глуши кончились слова, ровно как и желание продолжать эти переговоры. Молча, оправдывая свое имя, пестрая воительница лениво переводила взгляд с одного соплеменника на другого, ненадолго задерживаясь взглядом на Молнелове, который, как ей показалось, так же понимал, что решение у лисьей проблемы было только одно и долгих обдумываний не требовало. Было достаточно унижения в виде собственных собратьев в лагере чужого племени.

Когда Лугозвёзд озвучил свою волю, старшая кошка чуть не поперхнулась, но ограничилась только распахнувшимися глазами. Кого посчитаешь нужным? Неужели он сам не в силах назвать имена тех, кто лично озвучил желание пуститься вслед за лисой? Недовольно прищурившись, старшая воительница подняла глаза к небу и сморщила нос: ей приглашение было ненужно. Пусть предки будут этому свидетелями, ведь она бы выскочила из лагеря, даже если бы Молнелов не обратился к ней следом за словами предводителя. Она встала с места еще до того, как соплеменник успел приоткрыть рот.

Естественно, — с осадочным привкусом раздражения выронила кошка, пуша пеструю шерсть и разминая лапы неспешной ходьбой вслед за воителями, постепенно ускоряясь вместе с приливающей к мышцам кровью, — лису и её лисят. Если ей хватило духу оставить щенят на нашей территории.

Какие будут указания? Помимо «найти и устранить», разумеется.

Бросив косой взгляд на Махаона, Глушь незаметно для котов хмыкнула себе в усы и ускорилась, нагоняя спутников, ростом бывших повыше неё.

Не получить по морде.

→ вслед за Молнеловом

Отредактировано Глушь (09.07.2025 19:18:53)

+7

126

[indent]Время словно замерло в миг, когда он смотрел на брата с гневом, любовью и жалостью. Он напряжённо вглядывался в черты предводителя, все до единого знакомые, и страшился, что его кто-нибудь безжалостно обидит.
[indent]— Я ещё приду, поговорим. Не отчаивайся, — тихо и сухо обронил Ураган вслед Лугозвёзду, слыша себя будто со стороны. В ушах от волнения била кровь; пока племя жило своими бедами и заботами, ему казалось, что весь мир ополчился против них.

[indent]Игольчатый осмелился перечить, и Ураган зашипел, свирепо глядя на него.
[indent]— В отличие от вас, юный оруженосец, я уважаю старших. Поэтому выражаю недовольство лично вместо того, чтобы разводить публичную истерию, — с нарочитой почтительностью произнёс воин, приходя в себя и приглаживая шерсть. Не стоит забывать, что это всего лишь вчерашний котёнок. Пятнистый покосился на Молнелова, отмечая, что тот недоволен поведением отпрыска, и удовлетворительно кивнул. Он только проникся к одноглазому воину уважением; грустно, если авторитет тут же потеряется. Воспитывать детей — это очень важная забота, и Ураган отлично знал это.

[indent]Глядя на окаменевшую морду Глушь, воитель невольно поморщился. Ему было стыдно и за себя, и за брата, но одновременно он злился на неё за отсутствие поддержки. Да, они выросли, и да, лимит добрых слов и тепла на этот вечер явно исчерпан. Но иногда, в душевно тяжкие минуты, ему хотелось ощутить, что она с ними, а не там — со всем миром, ополчившимся против них.

[indent]Молнелов выбрал свой отряд, и Ураган расстался с мечтой стать героем в смертельном бою. Ему на миг показалось, что и старший кот посмотрел на него сегодня по-новому. Но он понурил хвост, поняв, что ошибся — Молнелов даже не взглянул в его сторону. В голову закралась ужасно детская мысль: неужели он никому не нужен, и вся его бравада и вправду ничего не стоит? Грустно проводив взглядом уходящих, особенно задержавшись на Глуши, Ураган поискал глазами Бурелома. Уж он-то явно оценил юмор и смелость молодого воителя по достоинству, несмотря на всю свою внешнюю замкнутость — Ураган искренне верил в это. Дружелюбно улыбнувшись Бурелому, а затем — Ветроцапу, кот плюхнулся рядом с Калиной.

[indent]— Я снова здесь, с тобой, — сказал он с примирительной улыбкой, стараясь спрятать гнетущие чувства. — Подождём их вместе? Знаю, тебе так же сложно усидеть в лагере, как и мне. На месте Молнелова я бы выбрал именно нас, потому что мы молоды, полны энергии и умеем прекрасно сработаться.

[indent]Он покосился на Калину, втайне любуясь ей и оценивая, какое действие на неё оказывают его слова. Он одновременно смущался и боялся её, восхищался ей и уважал её, а ещё ему хотелось о ней позаботиться. Жаль, что когда-то между ними всё стало слишком сложным.

[indent]— Я могу тебе чем-нибудь помочь? — робко и застенчиво спросил он, и тут же отвёл взгляд, злясь на свою наивность. Неужели теперь ему по силам что-либо исправить, пусть даже он завоюет ради неё все четыре племени? — Обращайся ко мне, если что... я не укушу.

[indent]Это звучало глупо и бесхитростно. Он подвинулся вперёд, закрывая Калину собой от рассветного ветра, и потерянно уставился в сторону, ожидая её ответа.

Отредактировано Ураган (24.07.2025 01:08:59)

+5

127

---> Пещера
- Я верю, что Лугозвезд позаботиться о том, чтобы убедиться, что на территории Грозового племени не было гнезд лисицы, - бросил Молнелов Глушь и Махаону. Конечно, как конкретно он бы это делал - вопрос отличный и в целом
Молнелов молча плелся за Глушью до самого лагеря, остановившись разве что для охоты что и полностью погрузившись в собственные мысли. Вперед доклад Лугозвезду и, что более важное, его решение относительно Облачницы. Строгость, милосердие и в то же время ясность мысли не помешают предводителю, который должен привыкать к подобным наказаниям и решениям с молодости. Немного грустно, что во времена Клыка Звезд тот не подумал о даже потенциальной своей замене и не назначил глашатая. Сколько бы проблем ушло, делай бы он все по правилам...
Главная поляна показалась довольно скоро, даже несмотря на небольшую короткую охоту Глушь. Однако Молнелов молча подождал, пока она вернется в патруль и также молча последовал за ней. Разум кота вновь блуждал в лабиринтах мыслей. Лис побежден и, хоть он не в курсе, где его гнездо, вряд ли стоит в ближайшее время ожидать какое-либо нападение иных лисиц. Однако... Что, если они что-то упустили? Что, если их маленький поход нужен был лишь для чувства безопасности? Обманчивого, ложного чувства, которое было у него до момента нападения на его семью? Он выдохнул, отбрасывая эти мысли и раздумывая над тем, что будет в лагере. По внешнему виду и словам Лугозвезда видно, что его назначение легло на него огромнейшим бременем. И Молнелов очень сомневается, что его бывший ученик, зная характер того, сможет самостоятельно эту ношу вытянуть. Откровенно говоря, Бурелом для Молнелова был словно бельмо на глазу. Он не знал, что задумал полосатый бурый кот или что он хочет. Но честно говоря, он не чувствовал от текущего глашатая ничего хорошего. Они не были близки никогда, тем более, что когда Бурелом стал воителем, Молнелов уже считался предателем идей изоляционизма, а потому и относились к нему соответствующе. От этих мыслей у кота вновь заболел шрам, напоминая о жуткой ночи. Жгучая боль. Вот что он думал об идеях изоляционизма. Жгучая, ровная, но в то же время неприятная идея, которая приведет к повторному закрытию племени от мира, тирании и, быть может, к чему похуже... Иными словами, Молнелов не мог не опасаться Бурелома во власти. И беспокойство за юного Лугозвезда только лишь выросло в разы. С пасти кота вновь упал еще более тяжелый вздох, чем ранее. Покой нам только снится....
Не стоит забывать и о походе в племя Ветра. С кем-либо из их племени кот давно не общался и, честно говоря, не горел желанием, помня о тех словесных стычках с советов доклыковских времен. Конечно, сейчас его так не задеть, как раньше, но все же это неприятно. Тем не менее, забрать Колющего и Невесомую обязательно надо было. И чем быстрее он воссоединиться с семьей, тем легче на душе у него будет.
---
Со своим клубком мыслей он добрался до главной поляны Грозового племени, где их уже встречали часть котов и Лугозвезд. Он тут же покинул их небольшой порядок, чтобы поспешить и доложить предводителю об успехах. Голос получился громким, хотя сам Молнелов не до конца этого понимал:
- Мы убили лиса, - коротко доложил он о победе, - однако где гнездо непонятно. Я бы предложил поручить Бурелому направить патрули, чтобы убедиться, что гнезда нет на нашей территории, - произнес он, желая увидеть, как Лугозвезд будет распределять обязанности еще и на глашатая, не взваливая бремя власти только лишь на себя. Прежде, чем Молнелов получил ответ, кот сразу же продолжил:
- Махаон отличился на этой битве, - также выдал он скупую похвалу соплеменника, подождал, пока к тому немного присмотрятся и тут же продолжил:
- Несмотря на хорошие новости, еще я обязан доложить об Облачнице. Она покинула племя, судя по всему, никого не предупредив и когда никто не видел, после чего мы нашли ее около поля битвы прошлого патруля с лисой. Решив, что она будет полезна, я взял ее с собой, но она нарушила мой наказ, который я дал ей перед битвой и, возможно, если бы не Махаон и Глушь, а также не их опыт, могла бы погибнуть и утянуть с собой весь патруль. Я прошу о наказании Облачницы. Она расскажет нам сейчас подробнее, чтобы ты смог принять взвешенное решение, но лично мое мнение таково: ей стоит немного побольше поработать с воителями постарше и научиться прислушиваться к их словам, Лугозвезд. Естественно, за свое ошибочное решение я также готов понести любое наказание, которое ты решишь справедливым, - он закончил и молча поднял взгляд своего уставшего взгляда на Лугозвезда, стараясь не глядеть на юную воительницу из его патруля. Решать, какое наказание заслуживает Облачница, мог только Лугозвезд. И заслуживает ли вообще кошка его. Молнелов не глашатай и не предводитель. Его слова могут быть как услышаны, так и проигнорированы. Конечно же, он не обидится. В любом случае, лучше иметь хоть какой-то суд, чем слово тирана, не желавшего разбираться в ситуации... А для Лугозвезда это шанс доказать, что он может быть суровым, когда это необходимо. Отличный момент, чтобы проверить нового предводителя, а заодно понять, как он мыслит, находясь в этом положении, обремененный властью и доверием (и недоверием) племени.

+6

128

Пещера ------>

Предложение Махаоном поддержки было воспринято на удивление резко - Облачница несколько грубо ответила, что справится. Оскорбленный, что в ответ на банальную искреннюю благодарность получает это, он лишь фыркает, отступая назад.

- Как скажешь, - "если упадешь - поднимать не стану," хотелось добавить ему, но он вовремя прикусил язык, чтобы не нагнетать и без того накаленную после битвы и проступка юной воительницы атмосферу. Он лишь мерно шагал за всеми, изредка останавливаясь, чтобы дать старшим воителям возможность поохотиться. Сам серо-бурый исполин решил, что поест уже на месте, а затем компенсирует охотой в тот же день. И как вздремнет немного - он, как и большая часть здесь находящихся, всю ночь не спали. Молнелов с Глушью сторожили сон Лугозвёзда, сам полосатый кот их слушал, чиня палатки, пока остальные переговаривались. Облачница тоже периодически была рядом - он ее видел, но особым вниманием тогда не удостоил - ну есть и есть. Хотя, возможно, учитывая дальнейшие обстоятельства, все же стоило.

В итоге вскоре отряд вернулся в лагерь - солнце тем временем уже взошло и било в глаза, усиливая ощущение внезапно накатившей усталости - покой родного дома смаривал не меньше. И все же пока уходить было рано - стоило отчитаться о проделанной работе, с чем Молнелов, глава отряда, с этим медлить не стал - прямиком двинулся в сторону предводителя, что, по всей видимости, уже их ждал снаружи. Черно-белый кот рубил с плеча - начал сразу с вести о том, что в своей миссии они были успешны, и заодно докинул до кучи предложение усилить патрули, прочесать все вокруг и вычислить местоположение гнезда.

Махаон слегка удивился, что Молнелов в целом решился на то, чтобы отметить его заслуги, пусть и скупо. Младший из основного отряда, исполин чуть приосанился, едва не заставив злосчастный комок лисьего меха выпасть с его шерсти на груди, и все же тот удержался, поправленный лапой в спешке. Его желтые глаза смотрели на юного предводителя со странным снисходительным спокойствием. Даже такая похвала - ключ к тому, чтобы иметь возможность подползти все-таки чуть поближе к Лугозвёзду, оставаясь при этом как можно дальше, и держать уши по ветру спокойно. То же самое он делал и раньше, лишь сейчас изменилось слишком многое, чтобы ощущать себя в безопасности в любой позиции в полной мере, так что волей-неволей, крутиться приходится, а порой даже сделать кувырок назад...

Ну, тема все же сместилась, затрагивая теперь животрепещущую и не особо приятную тему - наказание для Облачницы. Старший воитель описал ситуацию в общих чертах, оставив подробности на юную воительницу, а также дал свои рекомендации по поводу того, что должно. Даже серо-бурый исполин сейчас понимал, что решение Лугозвёзда, каким бы оно ни было, сейчас сместит чашу весов в его пользу или наоборот. Желтый взор еще сверлил белого с бурым кота, но уже не так интенсивно, как после похвалы. Но он смотрит, ждет, слушает. Кот уже успел сделать шаг навстречу и шаг назад своими решениями, это сбивало с толку, делало юнца непредсказуемым. Так что да, в зависимости от вердикта кота, будет явно понятно, стоит ли вообще верить ему на слово. А не только по поводу того, действительно ли он хочет мира, а не сегрегации - здесь свой неверный ход он уже сделал, и его не отнять теперь.

Отредактировано Махаон (27.07.2025 19:18:38)

+3

129

→ пещера

Глушь вбежала на поляну первая и быстро пробежалась глазами по лагерю, в котором утреннее солнце постепенно начинало растить тени. Убедившись, что за остаток ночи и раннего утра почти ничего не изменилось, кошка даже почувствовала какой-то укол досады: она явно ожидала, что после патруля её ждет что-то, что окончательно выведет её из самообладания, однако убийство лиса явно поставило точку в череде событий за последние дни, давая возможность коротко отдышаться. Впрочем, передышка правда должна была быть короткой, потому как у старшей воительницы закрадывались подозрения на соседей. Но, может, то было отголоском правления Клыка Звёзд или паранойи Лугозвёзда, которая перепрыгнула на шерсть матери с загривка сына, пускай та даже не успела её заметить или в полной мере ощутить.

Пестрая пропускает Молнелова вперед, не спеша торопиться к куче с добычей: дичи там было полно, а её живот в ожидании желанного сна начинал скручиваться. Где-то внутри затаилась надежда, что она успеет съесть птицу теплой, а после заберется в собственную примятую подстилку и закроет глаза. Кошка сухо кивкает на похвалу старшего соплеменника, отмечая боевой настрой Махаона, бросает короткий взгляд на Облачницу, а после начинает искать глазами Урагана. В чьей компании он провёл это время? Мог бы он видеть, как юная воительница покинула лагерь, минуя стражей на входе? Глушь сильно сомневалась, что Облачница покинула поляну на рассвете, потому как в данном случае её следы патруль почуял бы куда раньше. Даже если светлогривая боялась наказания или осуждения, воительницу всё равно не отпускал интерес: что могло так потянуть её в лес в полном одиночестве?

Глушь опускает пойманную птицу на землю и кладёт на неё лапу сверху, поворачивает голову к предводителю и внимательно изучает морду сына — отдохнуть тот явно не успел. На какой-то момент что-то неприятно колется в ней, ерзает под ребрами, что-то, походящее на материнскую жалость: ошибка случилась не по его глупости, а от его усталости. Никакие девять жизней не спасут кота, который не может восстановить собственные силы.

[indent]— Естественно, за свое ошибочное решение я также готов понести любое наказание, которое ты решишь справедливым.

Отправлять её одну в лагерь или разделять патруль было бы глупо, — сухо отмечает Глушь и слабо щурит один глаз, — Особенно когда мы не уверены в том, где находится лисье гнездо. Но пока мы его не найдем или не убедимся, что оно не находится где-то за пределами границ, я бы не советовала выходить в одиночестве далеко от лагеря никому. Это было бы достаточно рискованно.

За время пути кошка поняла, что ей было решительно всё равно, понесёт ли Облачница какое-то наказание или нет. Её интересовало лишь то, почему та оказалась вне лагеря. И, возможно, долю азарта в ней вызывало будущее решение Лугозвёзда: каким будет поучающее нравоучение, если оно вообще будет?

Отредактировано Глушь (27.07.2025 20:11:58)

+6

130

Пещера ------->

[indent]Остаток пути патруль добирался в полной тишине. По дороге отвлеклись лишь раз, когда Глушь решила поохотиться. Небольшая остановка оказалась весьма кстати, потихоньку Облачница чувствовала, как её покидают силы. Рана не ныла, не болела, периодически белоснежная в принципе забывала о ней. Однако общее состояние все-таки сигнализировало о слабости. Тем не менее кошка упрямо не давала себе лишний раз просто постоять на дрожащих лапах. Необходимо было поспевать за старшими воителями. Иначе все слова про скорость и выносливость могли бы считаться обычным блефом. Отдыхать нельзя.
[indent]Пока они двигались по грозовой территории, Облачницу никак не отпускал образ поверженного зверя и очертания заграничных далей. Все мысли в голове в той или иной мере возвращались к ним. Правила, Воинский закон, заветы Звездного Племени - всё это имело значение...до того, как ты выйдешь за территорию Земель Четырех Племен. За границей жизнь была еще суровее, еще сложнее, еще невероятнее. Каждый одиночка мог сам считать, что для него благо, а что вред. Чему следовать, а чего избегать. С кем водиться, а кого бросить на растерзание. За пределами племени не было понятия взаимовыручки или благополучия, но, если так подумать, среди соплеменников такое тоже чувствовалось с трудом. Если Клык Звезд объединил котов за счет общего страха, как говорил Махаон, то чего ждать от Лугозвезда, когда племя поделилось на две части: изоляционисты и противники клыковского режима. "Плохие" и "хорошие". Правда, иногда даже было сложно определить, кто к какой стороне относится... Особенно, если твоя семья относилась к "плохим".

[indent]Погруженная в размышления молодая кошка даже не сразу заметила, как патруль добрался до папоротникового прохода в лагерь. Настроение немного приподнялось от запаха дома, но тут же её вновь отвлек голос Молнелова. Лугозвезд же, как знал, уже был на Главной Поляне. Пока старшие коты перекидывались строгими словами и внимательными взглядами, Облачница медленно села и мечтала лишь о том, чтобы поскорее лечь. Вид она старалась держать бодрый, хотя с того момента, как хвост соприкоснулся с землей, усталость начала атаковать её с новой силой. Белоснежная лишь сделала глубокий вдох и выдох, а потом повела взглядом по поляне. Как назло, из палатки воителей вышел Небосклон. Кошка моментально отвела глаза от него, однако скрыть от брата разодранное плечо было просто невозможно. Тем временем обозначилась еще одна проблема: старшие коты подозрительно притихли, и все взгляды были направлены на её персону. Облачница похлопала ресницами, малость недоумевая, чего они от нее ждут. Молнелов же вроде говорил о наказании, разве его влияния недостаточно для принятия решения? Что ей нужно сказать?
[indent]" Стоит ли говорить о том, насколько эта затея в зародыше была нелепа?.. И о том, что мы переступили границу территории?.. Думай, Облачница, думай... " - пока её мыслительный вихрь готов был разорвать её рассудок, Облачница пыталась вдумчиво определиться со сказанным.

[indent]- Я... - Однако помощь все-так пришла. Краем глаза белоснежная заметила Небосклона, что стоял поодаль от собрания котов и выглядывал прямо из-за спины Лугозвезда. Выглядело это слегка комично, будто брат был маленьким советником предводителя на плече. Но, избавившись от внезапного приступа забавы, Облачница сосредоточилась на губах Небосклона и медленно повторила за безмолвной речью брата: - ...действительно виновата. И готова понести заслуженное наказание. - После этого вымученного ответа на её морде красовалась неуверенная, но очень широкая улыбка. Тем временем советник Небосклон нервно выдохнул. - Я согласна, что поступила неправильно и...достаточно бесчестно, - при этих словах она моментально почувствовала, как брат кинул в нее гневный взгляд. Похоже, последние её слова будут сыграны против нее самой. - Но, если это возможно, Лугозвезд, я бы хотела сначала обратиться к Клюкве, а потом уже с уверенностью, что не свалюсь с лап и не потеряю сознание, приму обещанную кару. Так можно?
[indent]Тайной мыслью белоснежная надеялась, что Небосклон не убьет её после того, как только она переступит порог целительской обители.

+6

131

---> Главная поляна лагеря Ветра

[indent]Как бы ни хотелось Невесомой сорваться с места и броситься вперед, чтобы поскорее вернуться на родную землю, увидеть свою семью и вторично (ведь Лужебок наверняка смог добраться до лагеря Грозового племени и хотя бы вкратце описать всё случившееся) уверить их, что с ними всё более-менее благополучно, но она со стоическим спокойствием сдерживала свои порывы, подстраивая свой шаг под пока еще не совсем твёрдую поступь Колющего, чьи раны материнское сердце не позволило бы волновать ни при каких обстоятельствах. Уже чудо, не иначе как благословение предков, что он отделался достаточно легко и уже к утру смог самостоятельно передвигаться! Посему воительница - и, возможно, будущая королева - шла бок о бок со своим сыном, следуя за провожатым, которого любезно отправил с ними Зайцезвёзд. Опытная охотница, быть может, и смогла бы самостоятельно, покружив некоторое время или взобрашись на какое-нибудь дерево, найти обратную дорогу по еще теплящимся в памяти ориентирам, бросившимся в глаза накануне, но подобная задержка была бы как минимум пагубна для самочувствия раненого оруженосца, а как максимум - оскорбительна по отношению к хозяевам этой территории. Кошке не хотелось запоминать эти земли, чтобы потом не пришлось предавать доверия своего племени, если пробьёт час великой нужды попытаться занять их силой.

[indent]Она надеялась, что этого никогда не случится. Хотя бы не на их лунах.

[indent]Их провожатый, кажется, тоже придерживался позиции избегания задержек и сперва пытался даже частыми поворотами головы и взмахами хвоста немного подгонять непрошенных гостей, однако Невесомая устремила на него взгляд, полный мольбы о сочувствии, чуть кивнув на Колющего и как бы намекая на его состояние, и молодой кот, слегка смущенный, всё же смягчился и приноровился к скорости матери и сына. Чтобы не волновать еще более ни себя, ни соседского воителя, палевая сделала полосатому оруженосцу знак, приложив кончик пушистого хвоста к его губам, и весь путь до границы они провели в полном молчании, пока впереди не показался Лунный ручей. Воитель Ветра слегка отклонился от прямой дороги до границы, в результате чего путники вышли прямо к старому поваленному дереву, где ручей можно было перейти без опаски. Поблагодарив провожатого, к чести своей проследившего, чтобы гости благополучно перебрались по дереву на свой берег, Невесомая, оказавшись на родной территории, предложила Колющему немного передохнуть - по крайней мере, даже если Молнелов не дождётся их возвращения и упросит выслать за ними отряд, они едва ли разминутся, ибо в Грозовом племени маловато желающих переправляться на территорию соседей вплавь.

[indent]- Ты у меня большой молодец, - проурчала кошка, осторожно касаясь языком макушки и щеки сына. - Ты не только достойно показал себя в том бою, но и отлично держался в чужом лагере. Я тобой очень сильно горжусь.

[indent]Она улыбнулась, ободряюще приобняв котика хвостом, а затем взгляд её посерьёзнел. Невесомая уже знала, что с Колющим она может говорить открыто и честно, что он поймёт её, даже несмотря на свой юный возраст, если она правильно всё преподнесёт и объяснит.

[indent]- Что же касается твоего вопроса... Ты можешь поведать им о битве, если захочешь, - сказала она, лизнув себя в грудку. - Можешь рассказать о котах Ветра, которых ты видел - в общих чертах, ведь ты кроме Ежовницы никого толком наверное и не запомнил. Их предводителя и глашатая я опишу Лугозвёзду сама - это будет ему полезно на будущем Совете, - воительница сделала лёгкую паузу, выразительно посмотрев на сына. - Но если тебя вдруг будут спрашивать - Игольчатый, Бурелом или кто угодно еще - о том, как устроен их лагерь, где он находится, что ты видел, пока мы шли обратно, то я прошу тебя - сделай вид, что из-за травмы ты почти не смотрел по сторонам и не можешь ответить ничего определенного, даже если на самом деле ты что-то и запомнил.

[indent]Кошка бросила долгий взгляд через границу. Перед глазами промелькнули образы всех котов, с которыми она познакомилась этой ночью. Зайцезвёзд и Волчеягодник, Ежовница и ее ученица, Ночная Буря, Овсяница. Заботливая Хмуролика.

[indent]- Эти коты сделали нам большое добро, и мы обязаны отплатить им тем же. А так как не в наших силах решать за всё племя, то мы со своей стороны окажем им уважение, если не станем выдавать чужих секретов. Не думаю, что это будет нарушением Воинского Закона и нашей преданности - ведь я не приметила ничего такого, что могло бы повредить Грозовому племени. А их внутренние дела соседей точно не касаются. Я не прошу тебя напрямую врать кому-либо, просто описывай произошедшее более-менее общими словами, без особых деталей. Хорошо?

[indent]После этого мать и сын, передохнув еще некоторое время на полянке у ручья, вновь побрели по направлению в лагерю. Проходя мимо Камня Мудрости, Невесомая к своему удивлению уловила запах, от которого защемило сердце. Молнелов! И след совсем свежий... С ним Глушь, Облачница... Махаон. От мысли о хмуром своё приятеле воительница невольно чуть улыбнулась. Но лёгкое волнение не отпускало. На спасательный патруль это не похоже. Переглянувшись с Колющим, кошка чуть ускорила шаг, и вскоре они уже показались на вершине оврага, спускавшегося ко входу в лагерь племени. Поддерживая заметно уставшего сына, кошка прошла через заросли ежевики и наконец-то смогла полной грудью вдохнуть аромат родного лагеря.

[indent]Казалось, что они уходили так давно...

+8

132

Главная Поляна | Валун Собраний ------>

Дорога до их территории казалась юному оруженосцу бесконечной. Все на пустошах выглядело одинаковым, незапоминающимся... наверняка для бегунов простор большой и они этим наслаждались. Но сам Колющий не кот Ветра, да и не бегун тоже. Более того, он и шел едва-едва, смотря себе под лапы и опираясь на Невесомую. Их сопровождал молодой воитель, что, как и они сами, явно хотел, чтобы чужаки ушли восвояси. Поначалу тот пытался их подгонять, а серый оруженосец, стиснув зубы в неистовом желании сказать ему что-нибудь резкое, но его опередила Невесомая, ясно дав понять коту, что ее сын при всем желании быстрее идти не сможет, и воителя это пристыдило. Всю дорогу каждый молчал, об этом самому раненому мать строго напомнила знаком своего хвоста на его губах - молчи и не вникай. А тот, в свою очередь, вникать физически и не мог.

Но вот, трава пустошей понемногу сменялась привычными пейзажами, пока отряд не дошел до границы, где Колющий с матерью мало-помалу, но переправились по дереву через ручей, за чем воитель, к его чести, проследил. Поэтому в глазах голубоглазого котика он все-таки обелил себя как воин.

Наконец, грозовые коты остались наедине, и Невесомая предложила сыну привал. Серый оруженосец согласно махнул лапкой, как тогда, у соседей, изображая кивок, прежде чем опустился наземь - отдых сейчас был как нельзя кстати, лапы его едва держали под конец, а переправа далась ему с трудом. Пока они отдыхали, он прямо спросил у воительницы, о чем ему не следует рассказывать, чтобы не сделать чего-то не того. Мать за сыном принялась ухаживать, хваля его выдержку и во время боя, и у племени Ветра. Колющий скривил губы - это стоило ему слишком многого, он для себя это признавал.

А затем, посерьезнев, Невесомая ответила на его вопрос, и слушал котик ее как никогда внимательно. Ему было отрадно, что мать доверяет ему что-то столь серьезное, и всегда при этом конкретна, каждое ее слово понятно. Она поведала, что Колющий может спокойно рассказывать о битве, о некоторых котах из племени. Она ошиблась лишь в одном - он запомнил далеко не только Ежовницу, хотя старая целительница, спасшая его, несомненно, отпечаталась в памяти сильнее всех. Но вот о том, как устроен лагерь, как и дорогу до него, распространяться не стоило, палевая воительница даже предложила сыну сделать вид, что он плохо это помнит. Колющий на это невесело хмыкнул.

- Это будет гораздо проще, чем тебе кажется - я и правда ничего не помню. Сложно что-то такое запомнить, когда тебе нужно смотреть себе под лапы все время. А чисто по виду земли и травы я не смогу ориентироваться, - котик усмехнулся, но тут же посерьезнел, - но я понял тебя, спасибо. Я за этим тебя и спрашивал - не хочу ничего испортить ни для нас, ни для котов Ветра. Как бы сильно мне не нравилось то, что соседи видели меня слабым, все-таки их целительницы мне помогли, - серый оруженосец поднял кристальные голубые глаза на мать и осторожно лизнул ее в щеку, - я благодарен тебе, что ты была там со мной... впервые на основной территории, а уже побывал аж за ее пределами. Звучит-то здорово, но страшно было больше... однажды я повзрослею, - котик буркнул, признаваясь Невесомой в своих эмоциях по поводу его нахождения там. Ни за что не хотел бы снова наткнуться на столько недоверчивых и презрительных взглядов, как там.

Серый оруженосец отдохнул достаточно, и вскорости мать и сын двинулись дальше, вглубь территории. Они прошли мимо места битвы, вид Камня Мудрости заставил юного ученика поежиться он нахлынувших воспоминаний. Словно вторя им, голова чуть разболелась, и полосатый котик, чтобы отвлечься, принюхался - запахи противные, лисьи и кровавые, сильно размылись, но ему удалось различить среди них знакомые запахи. И глаза котика невольно наполнились слезами, когда он почувствовал совсем родной отцовский запах.

- Здесь был папа... мы скоро будем дома... - сказал серый оруженосец скорее себе, чем Невесомой. Дом... даже несмотря на то, что прошло всего ничего с тех пор, как он был здесь в последний раз, все-таки было ощущение, что прошла целая вечность. Скоро он увидит отца, а не только почует... увидит брата. Игольчатого сейчас хотелось увидеть больше всего, предостеречь от того, чтобы лезть на рожон к хищникам. Сам Колющий был испуган видом лисы в свой первый ученический день, и пережить подобное близнецу он не позволит. По крайней мере, пока они не станут достаточно сильными, чтобы мочь в полной мере за себя постоять. А так... всего лишь пара боевых приемов да импровизация - что тут сделать можно?

Мать и сын минули знакомые места, которые котик не премину все-таки еще разок рассмотреть. Осторожно, чуть медленно идя, но все же осматривался, вдыхал знакомые ароматы, словно пытался стереть с себя весь соседский дух таким образом. При приближении к лагерю, переглянувшись с матерью, Колющий улыбнулся ей и кивнул - да, он, хоть и устал, но ненадолго сможет ускорить шаг. Как и ей, ему не терпелось снова оказаться в родных стенах. Они оба минули ежевику... и оказались дома.

Черно-белый Молнелов тут же бросился в глаза, а при пристальном рассмотрении серый оруженосец нашел и того, кого хотел найти больше всего. Разлука с Игольчатым прищемила сердце слишком сильно. А тот чинил ясли, явно все это время не спал... ждал его.

Сердце кольнуло снова.

- Папа! Игольчатый! Мы тут! - подал голос оруженосец, сдерживая слезы счастья...

+6

133

НАЧАЛО ИГРЫ

В предрассветной темноте из пещеры грозовых учеников вытекла часть той силы, что вечно хочет блага, но с каждой луной храпит всё громче. Самое невезучее создание в средоточии нарушенного покоя, то есть сестра шумной Жгучей, наловчилось постепенно и незаметно выпихивать её из гнезда, себе оставляя только тихий, мягкий хвост, пригодный для сна, а пыхтящую голову отправляя наружу.

Первые разы Жгучая удивлялась, как это она так оказывается к утру передней половиной тела на камнях. Она верила дорогой сестричке, что та ума не может приложить, как же это получалось. Хотя прослеживалась определённая закономерность в том, что Жгучая оставалась на своей подстилке в ночи, когда роднулечка поздно возвращалась с тренировок и патрулей и была слишком уставшей, чтобы просыпаться от всяких привычных звуков.

Лисье нападение явно не помогло ей и всему племени спать крепче. Лёжа в тепле и безопасности каменного логова, Жгучая не могла угомонить чехарду предположений, — а где патруль сейчас, а что они делают, а что делает враг, а что думает враг, а как всё закончится, а что там с попавшими в Ветер, и когда они вернутся оттуда, — прыгучие бешеные что-что-что-блохи мельтешили перед глазами, закрывала ли она их или смотрела во мрак.

Незаметный провал в забытье стал спасением. Сначала ей снились кошки с пёсьими головами, потом всё исчезло.

Но вот кто-то снова начал топтаться по спине и лапам.

Едва разлепив веки и сморщив косматые рыжие брови, Жгучая подняла голову. К морде, по ощущениям принявшей форму трещин в камнях, прилип обслюнявленный мох. Оруженосцы, разбуженные возвращением патрульных, перебирались через пёструю кучу меха на выходе из пещеры.

Раздавленная и побитая, она приняла свою участь, вытянула оттоптанные лапы, зевнула и закрыла глаза.

Победили, да… потрясающе… — пробормотала Жгучая, слушая больше перешёптывания товарищей, чем отчёт отряда. Ухо с помятой кисточкой дёрнулось: Глушь говорит, выходить в одиночку теперь опасно. Вздох.

Скинув с себя кого-то из младших, она наконец отлипла от камней. Воины пострадали меньше, чем в её ночных а-что-если (она рада, честно), и даже вернулись с интересностями. Не кажется ей, что Махаон утащил кусочек лисьей шубы?

Жгучая пробирается поближе к Глуши, воображая, что делает это незаметно.

Добрая охота, — урчит она и бодает наставницу в плечо. — Ты же мне расскажешь всё-всё? Скажи, правда же сильно у этого лиса хвост на мой похож? Ты его случайно не прихватила? А можно пойти забрать его? Мне бы так пригодился второй хвост… Спала бы на одном, а второй отдавала под другую наглую морду. И точно стала бы лучше по деревьям прыгать.

От убеждения Глуши в преимуществах отращивания добавочного хвоста её отвлекают шаги.

С возвращением!! — если кто-то намеревался проспать это событие, вопли Жгучей собирались разрушить эти недостойные коварные планы, — Невесомую и Колющего!!

+6

134

[indent]Лугозвёзд вышел из пещеры и сразу встретился взглядом с главой карательного патруля. Холодок прошёлся под шерстью, стремясь окончательно заморозить душу предводителя. Ему вдруг стало не по себе, когда он мазнул взглядом по незапланированно оказавшейся среди убийц Лиса молодой воительнице.
[indent]Она не должна была быть там. Нет, он не сомневался в ней, не думал, что она может плести против него заговор - или свет обманчив? - но наблюдая за становлением её милосредного нрава, он не хотел бы, чтобы она выполняла такие указания. Неужто это была идея Молнелова - взять её с собой?
[indent]- Мы убили лиса, - сухо доложил бывший наставник. Тень легла на морду Лугозвёзда. Он вдруг сам не понял, какие чувства испытывает после этого известия.
[indent]- ..однако где гнездо непонятно. Я бы предложил поручить Бурелому направить патрули, чтобы убедиться, что гнезда нет на нашей территории.
[indent]- Бурелом. Ты слышал? Назначь патрулирование, - полуоборачиваясь к глашатаю, проронил предводитель. Вид у него был озадаченный. В голове всё ещё беспрестанно струились слова Звёздных предков. И с ужасом он понимал, что смотрит на родную мать и бывшего наставника, на Облачницу, вид которых отражал недавний кровавый бой, и не видит в них того света, что он знал о них раньше. Больная догадка нехотя сочилась в голову: что если он впрямь доверяет не тем котам? Но что тогда за чужие следы, если догадка верная?

[indent]- Махаон отличился на этой битве, - кот медленно кивнул, переводя взгляд на Махаона. Хотел произнести хвалебную речь, но слова застряли на языке, и он смолчал. Эти слова были бы неискренни.

[indent]- Несмотря на хорошие новости, еще я обязан доложить об Облачнице, - уши Лугозвёзда поднялись - всё же ему не давало покоя, что же делала Облачница среди лисьих палачей:
[indent]- Она покинула племя, судя по всему, никого не предупредив и когда никто не видел, после чего мы нашли ее около поля битвы прошлого патруля с лисой.
[indent]Дальнейшие слова вдруг оттенились в ушах лидера гулкостью. Лугозвёзд уставил глаза в воительницу, одним взглядом требуя от неё немедленного ответа, для каких целей она вышла из лагеря. Параноидальное нутро взмолилось: только бы не заговор. Такая кошка, как Облачница, просто не может быть обманчивым светом.

[indent]- ..если бы не Махаон и Глушь, а также не их опыт, могла бы погибнуть и утянуть с собой весь патруль.
[indent]- Я прошу о наказании Облачницы.
[indent]- ..за свое ошибочное решение я также готов понести любое наказание, которое ты решишь справедливым.
[indent]Всё больше злого, невыносимого груза ложилось на плечи предводителя с каждым словом.
[indent]- ..я бы не советовала выходить в одиночестве далеко от лагеря никому. Это было бы достаточно рискованно, - вступила в разговор бурая воительница.

[indent]- Верно, Глушь, - бесцветно ответил Лугозвёзд матери.
[indent]- Пока патруль проверяет земли, из черты лагеря выходим только группами.

[indent]Выслушал Лугозвёзд и Облачницу, взявшую слово следующей. И теперь ему предстояло решить, достойны ли и Молнелов, и Облачница наказания, и каким оно будет. Знали бы они, чем в это время были заняты его мысли. Одна из них звучала резче и строже остальных: наказывать следует меня. Не кого-либо ещё. И было у Лугозвёзда терпкое предчувствие, будто возмездие непременно грядёт, если он не выберет нужную дорогу.
[indent]Лидер понимал, что теперь каждый выбор, что будет стоять перед ним, обернётся ему непоправимыми последствиями.
На луговой дорожке есть развилка... Что, если дорога пустила своё роковое ответвление прямо сейчас?

[indent]- Облачница, - наконец начал Лугозвёзд, зная, что его дальнейшие слова не воспрепятствуют её желанию зайти к Клюкве:
[indent]- Я вижу, что для тебя ничего не стоят приказы. Мне нужна беспрекословная преданность и следование каждому моему слову и слову моих приближённых, - Лугозвёзд сам был удивлён своему решению. Но он чувствовал, что дай он сейчас слабину - безымянные коршуны непременно явят свои острые клювы и слетятся, чтобы повергнуть его.
[indent]- С сегодняшнего дня и до того момента, пока я не объявлю, что ты готова вернуться в ряды Грозовых воителей, ты снова оруженосец и выполняешь весь соответствующий функционал. Это должно отрезвить тебя.
[indent]Её воинское имя он, однако, отнимать сознательно не стал - всё-таки он уважал её и любил её светлый нрав. Мысленное прости чуть не вырвалось из пасти Лугозвёзда, и он вовремя прикусил язык. Лидер не желал Облачнице зла. Но также сильно он боялся показать свою слабость. Только не сейчас.

[indent]- Молнелов, Облачница с сегодняшнего дня под твоим присмотром. Из лагеря она выходит только с твоего разрешения или в твоём сопровождении, как и положено оруженосцу.

[indent]Как лучики света, прорезающие сгустившийся пасмур, Невесомая и Колющий появились на поляне, мигом встреченные необузданным счастьем соплеменников, что так переживали за их судьбу. Лугозвёзд почувствовал невыносимую печаль оттого, что не может присоединиться к остальным и просто улыбнуться Невесомой, как раньше, и сказать без обиняков, как он рад её видеть. Тень вины гложила его сердце.
[indent]- Невесомая, зайди ко мне, на пару слов, - глухо велел предводитель, скрываясь подальше от эмоционирующего племени, назад, в свою тихую пещеру, отрезающую его от внешнего мира.

----------> пещера предводителя

+11

135

всем спасибо за квест, я отхожу в отдельную очередь со Жгучей

Глушь опускает взгляд и рассматривает собственные когти, придерживающие тушку щегла, когда до её ушей доносится прохладный голос Лугозвёзда. Казалось, предводитель наконец начинал говорить словами, которые кошка ждала всё это время, однако на исполнение желаний эта перемена не была похожа. Воительница аккуратно поднимает глаза, разглядывая сына по секрету, незаметно, пока тот отвлечен на Молнелова, впивается взглядом в собственные полосы на его шкуре, ищет намеки на знакомую тень, которую несла на своих плечах луны назад. Что-то надломилось в нём? Или окончательно сломалось?

Следующие слова Лугозвёзда заставляют воительницу распахнуть глаза и выпрямиться. Её уши напряглись, словно не веря самим себе. Короткое мгновение шока и недоверия к собственному слуху быстро сменяются на морде воительницы слабой усмешкой, которая вырывается из её носа коротким шумным выдохом. Напросился, — она была лишь рада, что Облачницу повесили не на её плечи. Раз уж Молнелов так горел желанием воспитать юную воительницу, его желание исполнилось в полной мере. Больше здесь делать нечего.

Пригнув голову к земле, Глушь бегло осмотрела поляну еще раз, после чего взяла в зубы еще теплую пташку. Ей кажется, что она слышит шаги позади себя, и эти догадки оказываются правильными — под рассветными лучами не заметить светлую шерсть Невесомой сложно. Старшая воительница слабо щурится на яркий блик, переводит внимание на маленького оруженосца, и её плечи окончательно расслабляются. Следить за сладким воссоединением семьи она не собиралась, а потому поспешно развернулась. Что-то, впрочем, не дало ей сделать этого: в плечо упирается какое-то препятствие, и уставшая после бессонной ночи и патруля Глушь почти подпрыгивает от пестрого пятна на границе собственного взгляда, но слышит знакомый голос.

Кошка несколько раз кивает, не желая освобождать пасть ради лишних слов, указывает на пустеющую тень на поляне, а после прижимает уши, когда слух режет громкий крик Жгучей. Легким касанием хвоста по трехцветному боку старшая воительница надеется привлечь внимание ученицы и заглушить её голос.
Получится ли у неё поспать сегодня? Или придется ждать заката?

Я всё тебе расскажу, — Глушь ложится, придерживает лапами щегла, раздумывает, но в конечном итоге коротко морщится в грустном чувстве и пододвигает того в сторону Жгучей. Она сама съест что-то другое, — куча с дичью еще полна, — а молодым надо кушать хорошо, чтобы дать отпор любой лисе. С протяжным вдохом воительница опускает голову на передние лапы и прикрывает глаза.

Я переживала, что мы найдем целое лисье гнездо с их лисятами, но мы нашли только лиса. Он был один, и кто-то уже хорошенько его подрал. Может, это была Невесомая или кто-то из соседей, потому что лис сбежал зализывать раны в нейтральные земли, — она приоткрывает один глаз, заглядывая Жгучей за спину, — И нет, твой хвост не похож. Лиса так подрали, что твой будет куда пышнее,украшать подстилку лисьей вонью — ужасная идея,Так что довольствуйся пока одним. Может, как-нибудь сама сможешь убить лису, и тогда уже прихватишь трофей.

Она вытягивает передние лапы, чувствуя приятную тянущую дрожь в плечах. От земли еще веет прохладой, пока воздух начинает нагреваться.

Я держала лиса за шкирку и придавливала его сверху, потому что он постоянно пытался сбежать. Махаон яростно дрался, да и Молнелов тоже, — Глушь зевает, почти заваливается на бок, но быстро поджимает лапы под себя, — Нам нужно будет найти кого-нибудь крупного, чтобы ты потренировалась держаться на спине соперника. Я, думаю, для такого не подойду.

Глушь поднимает подбородок, позволяя ветру забраться под шерсть на грудке, вслушивается в звуки поляны и в раннее щебетание лесных птиц. Всё это убаюкивало, даже несмотря на начинающую кипеть на поляне жизнь и солнечный свет.

Отредактировано Глушь (05.08.2025 11:58:22)

+6

136

Лугозвезд принял правильное решение в текущей ситуации. По крайней мере здравая сторона старшего воителя говорила, что это так. Эмоционально же... Он ничего толком не чувствовал. А потому Молнелов немного помято кивнул Лугозвезду. Его приказ был понятен, однако то ли из-за усталости, то ли из-за беспокойства за близких, он не видел никакого смысла перечить или что-то говорить. Путь понятен, действия понятны. Ну, видимо, придется ему быть наставником взрослой кошки. Ему не привыкать, одна Верба чего только стоила. Не обращая внимания на дальнейшее общение на поляне, Молнелов обратился напрямую к Облачнице:
- Как Клюква тебя подлатает, дай знать. Займемся твоим обучением, - коротко бросил он и собирался было уже пойти в палатку воителей, но задержался, осматривая поляну и раздумывая о всяком своем. Как ему учить новую ученицу? К взрослым котам нужен свой подход, они довольно тверды характером и уже не так поддаются обучению, как оруженосцы. Молнелов ни разу не брал себе бывшего воителя в ученики, как, впрочем, и многие другие коты. Он тяжело вздохнул и осмотрел спутников. Глушь отправилась поведать о подвигах Жгучей, Облачница зализывать раны у Клюквы. Молнелов подошел к Махаону и тихим голосом произнес:
- Еще раз спасибо тебе. Надеюсь, что в будущем у нас не возникнет конфликта. Не хотелось бы получить удар от твоей лапы. Уж больно она сурова, - он усмехнулся и, казалось, решил уже вернуться в палатку воителей, где его ждет длительное вылизывание от уже немного засохшей крови лиса и долгожданный отдых. Лапы ныли огнем, а глаз устало собирался было закрываться. Ярость, которая подпитывала его тело, окончательно выветрилась...
Но.
- С возвращением, - он первый рывком оказался около своей королевы и своего сына и радостно, виляя поднятым хвостом, встречал своих родных, - я успел по вам соскучиться, - он нагнулся к Колющему и лизнул его по голове языком, близко приветствуя и показывая, как он рад его видеть. Затем также лизнул нос Невесомой и усмехнулся, - пахнете ветряными котами. Надеюсь, они вас не затаскали по своим полянам. Я искренне рад, что с вами все в порядке, - Молнелов отошел в сторону, предлагая грозовым котам вернуться домой после их долгого похода до другого племени. Лугозвезд тут же окликнул Невесомую и попросил зайти к нему. От этой фразы Молнелов почувствовал, как в его сердце пробежала грусть. Он не хотел прерывать контакт со своей королевой ни на мгновение. Кое-как сдерживая порыв сказать Лугозвезду, чтобы тот отправился в долгое путешествие до своей палатки самостоятельно, Молнелов прошептал Невесомой:
- Как закончишь с ним, поговорим наедине? Я почему-то очень соскучился, хотя и прошло всего ничего, - он мягко коснулся носом ее носа и затем перевел взгляд на Колющего, - твой брат собирался ради тебя уничтожить все озеро. Ну или как-то так он говорил, - кот подмигнул стоящему недалеко Игольчатому, чтобы тот подыграть его небольшому вранью. Когда все разошлись по своим делам: Невесомая в палатку предводителя, а Колющий отправился с Игольчатым, Молнелов тяжело выдохнул. Тяжелая и долгая выдалась ночка.... Он поднял взгляд в небо и мысленно поблагодарил предков за то, что никого не потерял этой ночью. Он не знал, что случилось бы в противном случае... Его родные оказались ему важнее племени. И об этом надо помнить прежде всего ему самому.

+7

137

Жгучая провожает вновь обретённых соплеменников жадным взглядом, с открытой пастью ловя исчезающий с их шерсти, как роса с мшинок, аромат пустошей. Лугозвёзд разжалует её из учениц в котята, если она подкрадётся краем ушка подслушать разговор с Невесомой? Он ведь не сказал, что все должны держаться подальше от его пещеры в это время, так что и нарушением его приказов это не назвать. Или отложит посвящение в воительницы на много-много лун или… навсегда…

Полосатый хвост мелькает перед носом, развеивая картинки вечного обитания в пещере оруженосцев, и того как престарелая поседевшая Жгучая на трясущихся лапах выносит подстилку Кедровника, да уводит в тенёк.

Глушь, а ты бы хотела снова стать оруженосцем? Как Облачница или совсем, опять в те луны, кстати, какое было твоё имечко тогда? — она садится рядом, но смотрит опять куда не собиралась, на светлый бок, который увидит сегодня поблизости в логове. Или наказанную всё-таки не будут выселять из воительской?

Перья щекочут лапы, Жгучая опускает глаза. Хвала предкам, мысль «свежая дичь» оказалась быстрее новой череды сравнений себя с чем-то мёртвым похожей раскраски.

Ой, это мне? Точно-точно? Спасибочки-и, я тебе тоже что-то поймаю!

Сегодня же. Или как решат небеса.

Ово, пофесло, — с полным ртом перьев впихивает ученица своё чрезвычайно важное слово. Жевание не мешает ей тут же завертеть хвостом, красуясь, когда Глушь признаёт её победительницей пышности. Может, трофей ей уже не так уж и нужен, но о вони она и не вспомнила. Многие запахи не кажутся ей такими противными, как другим. Удобно всегда, кроме упущенных моментов духовного единения с близкими на почве отвращения.

Ты удержала целого лиса, с такими мощными лапищами и меня удержишь, — убеждённо заявляет она. — Но я не против ещё на чьей-нибудь шее повисеть. Могу Искристую позвать! — неужели шанс повеселиться с тётей вместо тре- на тренировке? — Кто будет самым высоким, если выстроить всех воителей в рядочек? Ух я бы пробежала по такой горке… Спишь?

Наставница выглядит умиротворённо, даром что вернулась с яростного боя, Жгучая засматривается, как она ловит усами ветер, и зевает сама.

Ты не пойдёшь в палатку? Отдыхать почётное дело, все заслуживают отдыхать. А я тебе помурчу и спинку почищу, а?

+6

138

[indent]Несмотря на то, что утро уже вступало в свои права, стерев с небес звёздных свидетелей ночного происшествия, котов на поляне оврага было еще не так много, как ожидала Невесомая. Ей казалось, что, пока они с Колющим совершали свой неспешный путь от лагеря племени Ветра через земли и границы, в родном лагере уже вовсю кипела привычная жизнь. Но, видимо, их подняли очень рано, и потому не спавшие полночи Грозовые, охранявшие сон своего предводителя, еще отдыхали. Взгляд воительницы сразу приметил несколько фигур, чей запах они с сыном обнаружили у Камня Мудрости. Глушь, Махаон, Облачница. Слишком помятые для обычного патруля, младшая кошка даже... ранена? Чуткий нос охотницы уловил запах крови, исходивший явно не от только что пришедших. Что-то явно произошло, и она, кажется, уже догадывалась, что именно.

[indent]Особенно когда зеленые глаза коснулись пушистой чёрно-белой шерсти.

[indent]- Молнелов! - не в силах сдерживать своей радости и волнения заурчала палевая.

[indent]Стоило другу оказаться рядом, как кошка тут же невольно вздрогнула, только сейчас разглядев на чёрной шубке следы крови, уже успевшей потемнеть на воздухе, но всё еще достаточно отчётливой. Сердце невольно пропустило удар, но поведение кота не указывало на то, что он был ранен сам, да и запах, примешивавшийся к характерному душку крови, чётко указывал, что причиной тому были не раны Молнелова. От друга стойко пахло лисом. И, если она не ошибалась, именно тем самым, который накануне напал на них и стал причиной всей этой истории. Воительнице казалось, что они с Ночной Бурей и Хмуроликой прогнали его достаточно далеко, чтобы за рыжего можно было не волноваться. Неужели он снова вернулся туда, где ему явно не были рады? Или же... Невесомая прикрыла глаза, вполне представляя себе произошедшее. Лужебок приносит в лагерь вести и случившемся у границы. Отправляется патруль, если не возглавляемый, то явно подгоняемый разъяренным за свою семью Молнеловом. По всей видимости, до сих пор не спавшие и входили в этот самый патруль.

[indent]По всей видимости, племя свершило свою месть...

[indent]- Я очень рада, что мы вернулись и всё окончилось благополучно! - кошка сделала шаг и крепко прижалась к любимому, зарываясь носиком в мех на его грудке, не обращая внимания на вонь лисьей крови. - Я тоже скучала... Хорошо, что после стольких лун без тебя в детской я привыкла ночевать без твоего тёплого бока рядом, а то совсем бы там взвыла от тоски!

[indent]И очень возможно, что мне скоро снова предстоит это нелегкое испытание...

[indent]В ласковых объятьях Молнелова было так тепло и уютно, что встреть он их не здесь, в Грозовом лагере, а у самой границы или даже на нейтральных землях - и королева уже почувствовала бы себя рядом с ним дома. Чёрно-белый воитель был центром всего её мира, крепким стержнем, на который она в любой момент могла опереться и который со всей своей любовью и заботой оберегала и поддерживала в порядке моральном и физическом. Только сейчас, вновь прижавшись к нему, вновь вдохнув его запах и услышав пушистым ухом биение большого сердца, Невесомая ощутила всю полноту той опасности, что угрожала ей и ей сыновьям в момент, когда они столкнулись с опасным хищником. И еще большее облегчение от того, что всё уже позади, что никто не был убит или серьёзно ранен. Что она снова дома, в окружении любящего её кота, своих деток, своей племенной семьи.

[indent]В своём маленьком счастливом мирке.

[indent]- Игольчатый, - она улыбается старшему своему полосатику, что показался из детской благодаря шуму, поднятому Жгучей по всему лагерю. - Проводи пожалуйста Колющего к Клюкве - ему наверное какое-то время нужен будет покой и повторный осмотр раны. Если не будете сильно шуметь, то, может быть, она даже разрешит тебе остаться с ним на время... - кошка подмигивает сыновьям, приобнимая обоих передней лапой. - Только не наседай на него слишком, хорошо? Твой брат был большим молодцом, но ему неплохо досталось, и чем лучше он отдохнёт, тем быстрее поправится.

[indent]Невесомая бросает выразительный взгляд на Молнелова, затем на детей - мол, проверь, чтобы Игольчатый в порыве безудержного любопытства не утащил Колющего вместо палатки целительницы к оруженосцам. И после кивает на пещеру воителей - они обязательно уделят друг другу достаточно времени. Но сперва ей нужно поставить во всей этой истории последнюю точку.

[indent]Скользнув язычком по щеке любимого, палевая последовала за уже скрывшимся в своей палатке Лугозвёздом.

---> Палатка предводителя

+3

139

Глушь, а ты бы хотела снова стать оруженосцем?

Прикрытые глаза позволяют воительнице ярче представить прошедшие дни. Хорошие дни, в которые она сама, подобно Жгучей, мечтала собрать коллекцию из хвостов лис и барсуков, которой можно было бы похвастаться, а после и заполучить воинское имя раньше. Если бы Глушь могла, она бы вернулась обратно и посоветовала себе насладиться каждым беззаботным днем в ученической палатке, не рвать когти в попытке доказать что-то собственному отцу и не стремиться получить воинское имя вперёд остальных. Она бы умолчала о тех лунах, которые ждут юную Лиственницу после назначения Клыкохвата, и тихо наблюдала бы за резвящимися бликами в её глазах. Может, ей даже было бы интересно подсмотреть за неловкими разговорами между ней и её будущим избранным — эти воспоминания успели сильно поблекнуть после всего, что произошло в жизни Грозы.

Нет, — воительница приоткрывает глаза и смотрит на свою подопечную. Ей не хочется объяснять, почему это было бы грустно, не хочется давать явно понять, что отчасти она скучает по тому времени. Проще было бы оставить всё на прежних местах: она привыкла ограничивать себя слишком сильно, чтобы ей было легко представить себя беззаботной и в чем-то даже свободной. Глушь хмыкнула и повела усами, чтобы как-то прикрыть блуждающие по воспоминаниям глаза,  — Мне нравится командовать. Я уже отжила то время, когда за меня думал кто-то другой.

Теперь думать за других настала её очередь. Ей не казалось это чем-то неправильным. Она чувствовала себя обязанной следить за мыслями Лугозвёзда, Урагана, а с недавних пор и Жгучей в том числе. Впрочем, за мыслями Жгучей оказывалось следить в разы сложнее, чем за чьими-либо еще.

Лиственница,это было хорошее имя. Красивое. Имя, которое дал ей отец.
Задумавшись, Глушь пробегается глазами по шерсти ученицы, а после останавливается на её глазах, пытаясь через прищур заглянуть куда-то глубже.
Как ты думаешь, как тебя потом назовут?Пламенница? Пестрица? Лисохвостка? Громогласка? Воительница опускает глаза на перья, зажатые между зубов Жгучей, — Птицеедка бы подошла.

Ты удержала целого лиса, с такими мощными лапищами и меня удержишь, — старшая воительница медленно кивает словам подопечной — правда. Пока что. Возможно, если Жгучая станет выше и изворотливее, то подобный трюк будет сложнее исполнить.

Попробуй, — нрав у Искристой был такой, что Глушь слабо себе представляла, как та впишется в подобную авантюру, — Мне кажется, подошел бы Махаон. Он достаточно высокий. Или Ураган. Он тоже крепкий, тебя выдержит, — Молнелова беспокоить не хотелось — хватит Облачницы на его голову. Грозовая вспоминает еще одного кота, которому не успела сказать что-то стоящее, хотя надавать по ушам ему бы стоило — чтобы следил за словами,Или Беркут. Он высокий, но тощий. Заодно потренируется действовать так, чтобы его не раздавили.

На следующий вопрос Жгучей Глушь косится на Бурелома, отпускающего патруль, на выход из лагеря, а после вздыхает.
Пока нам всё равно далеко не уйти, — зевнув, кошка потягивается и ложится на бок, подставляя свой загривок юной соплеменнице, — Так что поймаешь дичь позже. А пока, так и быть... Помурчи.
В конце концов, она слишком устала, чтобы противиться.
Или не хотела противиться вовсе. Она уже забыла, когда в последний раз кто-то другой следил за её шерстью, убаюкивая в легкую дрёму.

+6

140

НАЧАЛО

Непогожее небо со светлой поволокой перистых облаков; яркая зелень шелестящих деревьев, высокие кроны вновь пронзают небеса. Запахи – многообразие запахов ложится на нёбо. Бурьян брезгливо морщится и отводит уши, щурится, будто съел какое-то горькотравье Медолапки, и вальяжно выползает из ученической, оставив в подарок на холодных камнях тонкие шерстинки.

Выходил ли он за сегодня на тренировки с наставником? Бурьян, кажется, уже не вспомнит дня, чтобы он отдыхал без задних лап в ученической, видя сны. Напротив, даже в, казалось бы, безученические будни, когда наставник отправлялся по важным воинским делам, он нередко давал Бурьяну задания. Бурьян морщился – задачи наставника мешали наслаждаться истинной жизнью оруженосца, вдобавок ко всему не давали в достатке проводить время с Лепесточек, вовсю погрузившуюся в учёбу. Или только ему так казалось?

Широко зевнув, Бурьян приоткрывает рот, внезапно почувствовав что-то новенькое. Зрачки молодого ученика сужаются, он оглядывается по сторонам и находит цель. Быстро. Без промедлений. Всё по заветам наставника.

Бурьян помнит прекрасно о задании, данном ему в этот день: «Контроль Гнева». И, конечно, контролировать свой гнев ученик воителя собирается настолько, насколько ему это необходимо для будущего существования.

Подбоченившись, он умело отталкивается от каменистой стенки ученической, между делом проследив, чтобы ни один камушек не отлетел (иначе, придётся самому Бурьяну все переделывать, таскать на себе миллионы камушков) и направился к объекту его «контроля гнева». Правда, сделав два шага, тот остановился. Нет, определённо Жгучая не давала повода к очередному выпаду, но что-то другое имело место быть. Резко развернувшись и не меняя широких шагов, Бурьян слегка лениво взмахивает лобастой головой и пристраивается под бочок к Колющему. Колющему, от которого на удивление интересно несло чужими запахами. Колющему, которого Бурьян видел недостаточно часто для того, чтобы поинтересоваться о банальном самочувствии, но достаточно чтобы не подбирать слов для начала разговора: - я, конечно, не Игольчатый, но и к Клюкве провожать не планировал.

Янтарь в глазах плещется игриво. Бурьян поднимает брови, оглядывая ровесника, а затем машет головой в поисках брата-близнеца собеседника. Теряется в чужих запахах, раздражается и возвращается обратно к серебристо-серой шерсти оруженосца: - как дела? Где был? Что видел? Интересно?

Вопросы казались Бурьяну самыми обыкновенными, недостаточными для того, чтобы фокусировать на них взгляд. Он жаждал получить ответ на другие вопросы, роящиеся в черепной коробке и не выступающие заранее. Лепесточек учит Бурьяна не раскрывать все свои идеи сразу, и Бурьян после столкновения с миллионом преград на своем пути, наконец понимает, что именно имела в виду сестра.

- Тебе понравилось там? – или, не понял: - говорят, у них совсем негде прятаться, и живут они на открытой местности, будто специально бочка хищным птицам подставляют. Надеюсь, тебя и Невесомую не вынуждали делать также?

Хвост Бурьяна резко взлетел и также резко опустился на землю. Уж если племя Ветра, чьё название Бурьян избегал озвучивать, пыталось переучить воителей Грозы от собственных укладов, серо-белый это запомнит. И тогда его собственный план мести племенам начнётся с ветроголовых. Или как там они себя называют.

«Ветроголовый скорее ты, Бурьян» - будто услышал сестринский голос и гоготание, фыркнул и снова обратился во слух, смотря на Колющего. Быть в стане неприятеля и выйти, ну, почти живым – звучит уважительно.

+6

141

Печальный вздох, пёрышки разлетаются по земле.

А я бы хотела повстречать ту Лиственницу, — морда кислая, будто только одно несогласие Глуши отделяло воительницу от чудесного проворачивания назад в её девятилунную шкурку.

Но поникший взгляд загорается быстро.

О-о-о, я думала об этом столько!.. Мне нравится Жгучехватка. Стой, почему Птицеедка? О, точно, — в несколько укусов Жгучая доедает щегла, с лишком хватает воздуха, икает и выпаливает: — Придумала новое: Жгучепёрая! Или что насчёт Жгучее Озеро? Или вот — Обожённая, почти как Озарённая! Хотя… мне не очень хотелось бы по-настоящему обжечься, — хмурится, закинув лапу за ухо и умываясь. — Ты-то Лугозвёзда знаешь лучше, что он выберет, как думаешь?

Родство наставницы с предводителем в пёстрой голове увязывается странно, будто ей проще было бы поверить в появление маленькой Глушеньки (слишком долго воображала, что в ученичестве её звали именно так) перед собой, чем в то, что Лугозвёзд был её котёнком. И что не она стала предводительницей — при том что любит командовать и так хорошо думает за других.

У Беркута шерсть такая то-онкая, цепляться не за что, придётся Клюкве ему дырочки от моих когтей замазывать потом, — хихикает Жгучая и безжалостно добавляет: — Уговорила, надо звать Беркута.

Она отходит закопать останки дичи, пока не забыла о них снова, и возвращается с откопанной свежей решимостью:

Вообще знаешь, что? Я точно ещё вырасту, но вот бы стать выше Махаона, и Урагана, и Беркута! Что надо есть, чтобы вырасти? Если уши растут от кроликов, — Жгучая косит глазом на Бурьяна; пусть он первым успел напасть с расспросами на Колющего, у неё самой есть целый длинноухий друг из Ветра. Это, разумеется, не помешает ей потрясти потом Бурьяна, цепочка передачи ценнейших слухов ни за что не должна прерваться, — то лапы должны от зайцев или каких-нибудь длинноногих птиц.

Ничуть не расстроенная, что её не пустили на поиски птиц длинных или коротких прямо сейчас, ученица устраивается возле Глуши. Кто-то подумает, что она воспользовалась случаем, чтобы задобрить старшую кошку перед ночью Совета, и на кончик мышиного хвостика будет прав. Но глубокое урчание Жгучей, когда она принимается слизывать грязь с полосатого загривка, искреннее; в прохладном тенистом уголке лагеря её осветило изнутри любимым чувством близости, когда они так весело говорили о всём-всём, а потом Жгучая слушала, как дыхание дорогой соплеменницы становится тихим и размеренным, убаюкивая её саму, и границы времени между ними казались призрачными, как бледная полная луна в знойный полдень.

СОВЕТ

+6

142

[indent]Почувствовав запах матери и остальных патрульных, Ураган подскочил и с беспокойством уставился на вход в лагерь. Когда процессия оказалась под родными сводами, он быстро оценил Глушь и остальных на тяжесть ранений, а затем выдохнул с облегчением. На Облачницу воин взглянул с удивлением: обычно любопытный и внимательный, он не заметил её исчезновения.

[indent]Ему очень хотелось побеседовать с матерью или братом, который снова вышел из пещеры предводителя. Но Глушь выглядела утомлённой, а предводителя окружили патрульные, так что он остался в стороне, наблюдая за возвращением Облачницы в ученические ряды. Он почувствовал острое одиночество, так что раздражение из-за своеволия Облачницы сменилось сочувствием, и он с трудом подавил желание подбодрить её тычком в бок. Чего доброго, племя решит, что он поощряет непослушание и бунт. Но в глубине души он понимал несогласие юной воительницы с указом сидеть и не высовываться, когда племени угрожает опасность.

[indent]Невесомая и Колющий вернулись в лагерь, почти целые и невредимые; наблюдая за воссоединением семьи, пятнистый пожал плечами. Нелегко было сменить ценности, успевшие окрепнуть в его душе, так что промелькнувшее сегодня уважение к Молнелову начинало угасать. Для Урагана ничего не могло быть важнее племени, даже собственные дети. Он покосился на Калину, снова ощущая, как ему хочется стереть её из памяти.

[indent]Он не любил быть задним планом событий на главной поляне, но этой ночью стал им: как бы он ни перетягивал внимание на себя, племени было глубоко наплевать, потому что у каждого из них были свои приоритеты и свои родственные души. Была ли у Урагана родственная душа?

[indent]Он взглянул на брата, растерянного и слабого, ведомого и послушного. Взглянул на мать, авторитетную и стесняющую их волю. И почувствовал злость и чувство несправедливости, которые чуть улеглись только тогда, когда на Глушь нашло возмездие в лице энергичной Жгучей. С усмешкой глядя, как ученица напирает на Глушь с вопросами и нескончаемой болтовней, Ураган всё больше проникал симпатией к этой неуёмной кошечке. Пусть только не трогает его и не садится ему на шею; наблюдать за ней издалека было приятно, особенно когда она мучала его мать. Правда, было немного ревностно: когда Ураган и Лугозвёзд были маленькие, у Глуши не хватало ни времени, ни терпения, чтобы выслушивать их бесхитростный лепет.

[indent]Жаль, что он не поучаствовал в походе на лису. Жаль, что Лугозвёзд так и не позвал его побыть наедине, выбрав разговор с Невесомой. Жаль, что он всё время только говорил, а не делал, и оставил Глушь голодной на ночь. Но он обязательно станет лучше. Последний раз обняв поляну взглядом, Ураган скрылся в воинской палатке.

[indent]→ В скип на Совет

+6

143

[indent]Последующие события в голове отложились сплошным пятном. Одного послал:

[indent]- Уважение еще заслужить надо!

[indent]Второго послал мысленно, при том уже не вспомнив время спустя, кого - видимо, не так зацепило. А Махаона, которому я подарил хмурый, но благодарный взгляд, очень скоро утащили с собой. Меня, конечно же, никто не звал.

[indent]"Ну и пожалуйста, ну и не надо." Мысленно чертыхался я, латая Детскую, как показал воитель. Одно радовало - хоть кто-то в этой ситуации выступил за меня, и не просто словами, а делом - спать Махаон меня не погнал, я заметил, и дело дал - а от дел я не имел привычки уклоняться, так что взялся яростно чинить и утеплять всё, что мог достать.

[indent]"Смешно, а раньше я не дотягивался..." - Промелькнула в процессе мысль, когда я вставал на задние лапы и запихивал кусочек мха в особо вредную прореху. "Ха, уделано."

[indent]Но радость побед была не долгой, я всё равно неустанно возвращался к тому, что папа ушел с патрулем лупить мышеголовую лисицу, а с собой меня не позвали, хотя бы и показать, как оно надо. Это досадовало моё сердце, это бесило мою гневливую душу, и я то и дело выпускал когти, совершая лишние действия по починке палатки. Чертыхался снова, снова лез исправлять. Прямо таки порочный круг.

[indent]Зато меня не дергали, и до самого утра я, не смыкая глаз, воевал с собственными лисами внутри и ремонтными работами снаружи. До пор тех, пока не вернулся отряд Молнелова, и я недобро скосил глаза в их сторону.

[indent]"А Облачницу они с собой не брали." Заметил я мысленно, сощурив глаз и сев. Зато смрад они несли - прямо таки "фу" и "фе". "Иголки-колки, это лиса так воняет? Ну и мерзость, фу-фу-фу..."

[indent]А так, внешне оценив, что все на своих лапах, сделав выводы, что всё прошло хорошо, я демонстративно уткнулся дальше в латание палатки. Правда, уже не Ясель, а оруженосцев - а то от первой ничего бы скоро не осталось, одна бобровая хатка (если б я их вообще когда-либо видел). Но рыжий клок в пасти Махаона заметил. Но, воитель, кажется, был занят тем, что наставник мой должен был поблагодарить его за вклад в умерщвление лиса, и подходить, спрашивать "а не мне ли это, ты ведь обещал, да?" мне показалось как-то зазорно.

[indent]Это ж не Урагана бесить, за дело, ибо нечего нос задирать аки важная птица. Махаон-то по совести все сделал, и слово - видимо, - даже сдержал.

[indent]Однако мимо я всё же прошел - якобы за материалом для палатки, и кинул на воителя вопросительный взгляд, держа в зубах пару веток. Кинул и чуть заметно усмехнулся - одобрительно, благодарно.

[indent]"Хоть кто-то по делам судит, а не статусами в нос пихает. Крутой Махаон!"

[indent]А после стало уже и не до того... Я слышал, как вышел Лугозвезд, как наказали Облачницу, как предводитель потребовал беспрекословного подчинения - что меня отчасти даже, почему-то, напрягло, о всё это слилось в один клубок. Непонимание, удивление, недоверие, мысли подойти к Махаону и расспросить о битве поподробнее...  Вот подойти я даже еще успел. Присел скромно, и открлы было рот, чтобы тихо спросить, настолько ли всё плохо было, чтобы Облачницу разжалобили до оруженосца, как случилось то, чего ради я и не спал всю ночь.

[indent]Возвращение мамы и брата.

[indent]- КОЛЮЩИЙ! - Подпрыгнул я на месте и кинулся к вернувшимся, мигом забыв про всё остальное. Конечно, Невесомую я тоже был рад видеть, но невольно близнец всегда выходил на первый план, так уже давно сложилось. Хотя добраться до них сразу не удалось, и подскочил я к брату еще до того, как около него оказался Бурьян. Но я почти вообще ничего не замечал, с силой боднув близнеца в плечо, закружившись и обтираясь, счастливый по самое "не могу". И слова отца я практически не расслышал, и матери с трудом уловил - самое главное было рядом, спуская все камни и лисиц с души, а катись они все в...

[indent]Хотя время спустя я таки соизволил протрезветь, уже распознав всех и вся, и услышав обращение. Выглядели Невесомая и Колющий не слишком хорошо, но и не сломленными. От чего мне уже было спокойнее, и я всем кивнул. Ненадолго оставив брата, я подскочил к кошке, более ласково боднув ту в грудь, на время застыв. Запах был чужим, странным, но это лишь на самой поверхности. Это всё равно была Невесомая.

[indent]- Хорошо, ма! - Кивнул я, дернув хвостом, и на месте развернулся, спеша обратно к близнецу. В этой толпе, что начала собираться рядом, это оказалось уже не так просто - то ли в первый свой порыв я распихал всех так, что сам не понял, как. Папа как раз говорил про то, что я хотел озеро уничтожить, лишь бы добраться до Колющего... Это я припомнил с запозданием, но в целом, видимо, походило на правду. Почти.

[indent]А около Колющего уже оказался сосед по палатке, Бурьян.

[indent]Я едва не зашипел на него, словно желая отгородить близнеца от всех и вся - даже в палатку целителей я бы его не вел, если бы можно было. Но "не можно". Да и Бурьян не виноват был, чего уж было тут шерсть на него дыбить.

[indent]- И про лису расскажешь, - Присоединился к к вопросам, но в отличии от оруженосца, я подставил плечо, чтобы Колющий мог опереться и начать движение в нужное направление. Брат явно устал, я видел. Хотя на меня и самого начала накатывать усталость - но, скорее от напряжения внутреннего всю ночь и огрызаний со старшими, чем физическая. Значит, мог и потерпеть, уж ради Колющего точно. Даже если тело просило заслуженный сон - НЕ ВАЖНО. - Но сперва к целителям и отдых. Не убегут рассказы, и ты теперь никуда не убежишь, понял? - Оскалился я в полушутку, в полу угрозе, серьезно глядя на близнеца. Да Цапа с два я теперь его куда одного отпущу!

[indent]- Кстати, папа с отрядом убили лиса. А Махаон даже клок шерсти принес, пообещал и принес! - Поделился я новостями в ответ, а сам то и дело зыркал по стороне. Хоть кто еще дорогу загородит, мешая брату добираться до палатки - хвост откушу! Но злобный взгляд к самому Колющему не относился, конечно. А пока Бурьян не мешал движению - тои к нему, так и быть, я был готов остаться милосердным.

Отредактировано Игольчатый (18.08.2025 03:16:01)

+7

144

скип ко дню Совета, сезон Зелёных Листьев - подробнее

[indent]Лугозвёзд вышел из пещеры, поглубже вдохнув тёплый сумеречный воздух своего любимого сезона - Зелёных Листьев. В детстве Луголап любил бахвалиться, будто сезон Голых Деревьев - романтичнейшая пора, что ему нравится помёрзнуть, глядя на сверкающие под солнцем снежные поля.
[indent]Со временем вычурная романтика в душе пятнистого лидера утихла. Честная любовь к тихим тёплым вечеркам, когда дышалось легко и свободно, и не нужно было ёжиться от промозглого ветра, наконец взяла своё, и он перестал лгать самому себе и окружающим. Но череда необходимой и напрасной лжи на этом не заканчивалась.

[indent]Лидер улыбнулся сам себе и расправил плечи. После разговора с Невесомой ему заметно полегчало. В тот же день он впервые спал крепко и долго, как младенец. Единожды он даже смог найти время занять лучшего друга Беркута уморными сценками, как Молнелов закатывает глаз в небо всякий раз, когда Облачнице нужно отлучиться из лагеря. Правда, ни разу предводитель не нашёлся с силами узнать лично, каково моральное состояние кошки, разжалованной им же в ученики. Избегал даже мысли об этом.

[indent]Наконец блуждающие размышления кота, отвлекающие его от самой важной мысли, которую он так хотел отстрочить, вернулись к главному. Первый Совет Грозового племени под его лидерством. Нельзя было ударить в грязь мордой.

[indent]И едва Лугозвёзд вспомнил об этом гнетущем обязательстве, хорошее настроение как лапой сняло, и в груди неровным отстуком заколотилось взволнованное сердце.
[indent]Он заставил себя взобраться на Каменный Карниз и обвести взглядом затихшую при виде него поляну. Наверняка, племя взволновано не меньше него. А это значило, что ему свою слабость показывать было нельзя.
[indent]Бурелом уже был наготове. Лугозвёзд скользнул взглядом по его силуэту и наконец воззвал к соплеменникам:

[indent]- Грозовое племя! Сегодня вы впервые отправитесь на Совет вместе со мной, как сплочённое, единое племя. Я хочу, чтобы другие племена видели, что мы окрепли и сильны, как никогда. И намерен показать нашим соседям, что мы снова в строю и у нас всё налаживается, несмотря на все невзгоды.

[indent]Сердце ударило сильней. Как обычно, он страшился, что подберёт не те слова, но говорил, как есть на духу, и этим был зачастую смиренно богат.

[indent]- Прежде, чем я оглашу имена идущих на Совет, я собираюсь посвятить в оруженосцы Пушка, - он нашёл котика взглядом в толпе и продолжил, намереваясь приподнять посвящением уверенный дух Грозовых:
[indent]- Пушок! Я вижу, что ты готов начать самое важное в твоей жизни обучение. Силы в твоём окрепшем теле струятся, как никогда! Потому я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня племя будет звать тебя Пухолап. Носи данное мной имя с честью и достоинством, и я надеюсь, что оно запомнится тебе теплотой. Молнелов! Ты будешь наставлять Пухолапа. Я хочу, чтобы ты развил в нём все те качества, достойные настоящего воина, которые ты когда-то передал мне.

[indent]Дождавшись, когда поздравления стихнут, лидер с скрываемой теплотой и робостью посмотрел в морду бывшего наставника. Наверное, искал в его лике отголоски прежнего тепла заместо жгучего холода, что ужалил его тогда, в тяжёлые для Грозового племени минуты.

[indent]- А теперь - выдвигаемся. Со мной на Совет идут Бурелом, Клюква, Молнелов, Ураган, Глушь, Махаон, Жгучая, Лепесточек, Игольчатый, - предводитель бросил таинственный взгляд на ученика, сделав краткую паузу - ему показалось, что такая авантюра точно придётся по душе Игольчатому:
[indent]- Бурьян и Медолапка.

[indent]Он с вдруг внезапно пробудившейся гордостью обвёл взглядом собиравшуюся на столь важное событие вереницу котов. Они точно предстанут перед соседями сильным, могучим племенем! Нечего волноваться, верно же?
[indent]Взгляд невольно нашёл светлый лик Невесомой, как якорёк, дарующий успокоение.

[indent]- Ветроцап и Невесомая, покой лагеря в наше отсутствие я доверяю вам, - неслучайно именно эти имена. Лугозвёзд, кажется, старательно учился на своих ошибках.

[indent]Глубокий вдох. В который раз тревожный подсчёт глазами, все ли на месте, всё ли как нужно. И наконец - первый, почти уверенный шаг.

----------> Остров Советов

+13

145

Из заморозки, скип в вечер Совета →

Если по прошествии времени кто-то и забыл о досадной ошибке Лугозвёзда, заперевшего половину племени в лагере, то только не Бурелом. Это была его половина племени. Так удачно подвернувшееся лисье семейство (никогда он не думал, что такое вообще можно назвать удачей!) поставило голову предводителя на место, но надолго ли — можно было только гадать. Однако Бурелом не преминул воспользоваться словами повинившегося кота, и ближайший же патруль отправился на задание с Ветроцапом во главе; и в последующие дни глашатай делал всё, чтобы укрепить изоляционистскую половину племени на не менее уверенных позициях.
После нападения Лугозвёзд некоторое время ходил как побитый, словно это он поучаствовал в стычке с лисицей и это его откармливали своим сухостоем целители Ветра. В какой-то момент у Бурелома даже затеплилась надежда, что Лугозвёзд сломается и просто передаст власть ему, но, к чести предводителя и сожалению глашатая, этого не произошло. Будь Бурелом импульсивнее и ближе к нему, наверное, сам бы предложил свою кандидатуру...
— Вообще удивительно, как Ураган ещё такой попытки не предпринял. Ему б самоуверенности хватило, — впрочем, непонятно, кто из братьев оказался бы бо́льшей головной болью для изоляционистов.
Как бы там ни было, Лугозвёзд всё же смог оправиться и даже стал выглядеть увереннее, хотя бы внешне. Бурелом вынужден был признать, что в этом направлении он отступил на шаг назад.

От секретного собрания изоляционистов, которое им удалось тайно провести одним из особенно загруженных делами вечеров, Бурелому поступила такая информация, которая ему умиротворения не прибавила вообще. Хотя ситуация в целом складывалась не так уж плохо, он должен был каким-то образом поспособствовать её... ускорению. Пока он ещё не совсем понимал, как, но имел большие надежды на сегодняшний Совет племён. Бурелом когда-то был там, совсем малышом, когда идеи Клыка Звёзд ещё не достигли своего пика. Предыдущий же Совет, который после огромного перерыва посетило Грозовое племя, проходил без единого клыковца. Интересно было теперь посмотреть, что поменялось со времён его детства, и хотя теплой встречи Бурелом отнюдь от соседей не ждал, он рассчитывал выжать из священного собрания всю возможную выгоду.

Когда солнечные лучи коснулись верхушек деревьев, кот твердым шагом пересёк поляну и вытянулся в струнку у каменного карниза, явно намекая своим видом, что пора бы уже выходить. Он был уже тщательно умыт, шкура там, где не была когда-то порвана, блестела, выдавая любопытным отменное здоровье и сытую жизнь своего владельца — ровно как по уставу.
Лугозвёзд не заставил себя ждать. Выглядел он взволнованно, но вполне бодро. Что ж, по крайней мере, кажется, племя на Совете не опозорится; это было уже очень неплохо. Как и хитрый ход предводителя, который решил провести посвящение прямо перед выходом.
— Пухолап! — вполне даже охотно поддержал затею Бурелом, но вот его взгляд, направленный в спину осчастливленного учеником Молнелова, был протяжно-задумчивым. Дала ли ростки на самом деле их небольшая ссора с Лугозвёздом, если предводитель одаривает бывшего наставника учениками, или это как раз попытка извиниться?

Научил кто молодого предводителя или же тот дошел до этого сам, но отряд на Совет был собран большой и разношёрстный - как раз такой, чтобы показать, насколько хорошо чувствует себя племя.
Пока Лугозвёзд назначал ответственных, Бурелом окинул группу соплеменников взглядом, остановив его на оруженосцах.
— Думаю, не стоит лишний раз напоминать о соблюдении осторожности в разговорах с соседями, — сказал он негромко, тем самым заставляя их вслушиваться в каждое слово. — Все племена на Совете уязвимы, поэтому думайте о последствиях прежде, чем что-то сказать или сделать. Старайтесь узнать что-то ценное, но помните, что вы там такие будете не одни.
Закончив с инструкциями для подрастающего поколения, Бурелом пристроился по правую лапу Лугозвёзда, на полкорпуса уступая предводителю первенство. Он слышал его вдох, призванный, видимо, собрать всю решительность из окружающего воздуха, и вздернул подбородок. Уверенности глашатая могло бы хватить на них обоих.

→Остров Советов

+9

146

Глушь слушает все варианты имен, которыми захлебывается ученица между перьями щегла, и поводит усами в ухмылке.

Жгучепёрая хорошее, — трёхцветная ученица и вправду была похожа на яркую птицу, на ту самую, которая начинает верещать свои песни в самый сладкий момент сна, — А Обожённая звучит не очень. Знаешь, как котёнка назовёшь — так он и вырастет. Так что я думаю, что Лугозвёзд подойдет к твоему имени вдумчиво. И наверняка оно будет зависеть от того, как ты себя проявишь в ученичестве.

Кошка покосилась на палатку предводителя. Что Невесомая видела в лагере ветряков? Встречала ли она крапчатого кота, которого сама Глушь видела много лун назад? Воительнице бы хотелось подслушать их разговор и узнать отдалённые проблески чужой жизни, но ей остаётся только вернуться взглядом к Жгучей.

Так что я надеюсь, что к Обожённой ты стремиться не будешь. Может, если ты станешь хорошей охотницей, то он и вправду назовёт тебя Жгучехватка.
Если бы Глушь решала судьбу имени своей подопечной, она бы назвала её Пламенной. Или Жгущей. Впрочем, эти варианты она решила придержать при себе, оставив ученицу размышлять над остальными вариантами самостоятельно.

У Беркута шерсть такая то-онкая, цепляться не за что, придётся Клюкве ему дырочки от моих когтей замазывать потом.

Изо рта старшей воительницы вырвался звук, бывший чем-то средним между ухмылкой и шумным выдохом. Она покачала головой, и в этом движении сквозило сомнение.
Если ему придется замазывать дырочки, значит ему придётся подучиться уворачиваться. Но не недооценивай противников по размеру. Он, может, и щуплый, только вот юркий и быстрый. Так что наверняка это будет интереснее и сложнее, чем пытаться завалить Махаона.

Промахнуться в прыжке по крепкой спине и широким плечам воителя было задачей куда более сложной, чем задержаться на узком хребте Беркута. Впрочем, сама Глушь в схватке с подобным противником и вовсе удержалась бы от попытки держаться на худом коте, предпочтя другую стратегию. Прикрыв глаза, она наблюдает мелькающие друг за другом фантазии о вымышленной схватке, от чего её лапы неосознанно напрягаются, а край уха подслушивает следующие мысли ученицы.

Думаю, станешь. От кроликов уши не растут, а то все ветряки волочили бы свои уши за собой к Острову Советов, — она слабо улыбнулась и попыталась представить подобную картину, — Надо просто хорошо есть. И тренироваться, чтобы еда откладывалась в плечи, а не в бока. Можно съесть кучу птиц, вот только летать не научишься.

Глушь опускает на лапу собственную голову, задумывается о тренировках, которые ей предстоит провести. Думает об упражнениях, о подходящих местах на грозовой территории. Сама она не была обладательницей высокого роста и всё собственное ученичество отталкивалась от своих возможностей, и подобное наставничество подталкивало кошку задумываться о подходящих нагрузках сильнее обычного. Она прерывисто вздыхает, когда задумывается, что плечам Жгучей только предстоит окрепнуть, но тут же представляет, какая хорошая воительница сможет из неё получиться, если та будет серьёзно относиться к собственному телу. Когда язык пёстрой касается её загривка, Глушь постепенно начинает проваливаться тягучий ком мыслей, и глухое мурчание наконец дает понять, что воительница уснула.

Пухолап!

Старшая воительница вторит голосам соплеменников, а сама косо поглядывает на настрой Лугозвёзда. Она догадывалась, что его собственное беспокойство успело исполосовать кота достаточно, чтобы её наставления были лишними, а потому только слабо щурилась в попытке отыскать какие-либо признаки волнения, которые предводитель прятал от соплеменников. Ей было бы гадко признаться себе, что она и сама почувствовала подступающую к горлу тревогу, которую проглотила почти сразу же, переключив внимание на пламенную шерсть своей ученицы, когда её мордочка показалась в толпе.

Твой первый Совет, — шепнула она на ухо Жгучей, слабо подталкивая её в бок своим, — Веди себя достойно. На наше племя будут коситься внимательнее обычного.

Выпрямившись, воительница слабо кивнула словам Бурелома, адресованным в сторону оруженосцев, а сама пощурилась в поисках шерсти второго сына.

Ураган, — окликнув воителя, Глушь выждала, пока тот приблизится, после чего понизила голос, — ты волнуешься?
Компания для Совета собралась разношерстная.

+7

147

Предложение по усилению патруля было встречено немедленной командой глашатаю заняться этим - быстро, четко, по делу, наконец-то, одна из первых хороших вещей, что было сделано за этот деть - оставшееся семейство могло быть где угодно, бдительность ослаблять нельзя. Но затем, выслушав Молнелова по этому поводу, вместо того, чтобы тоже отметить старания Махаона вместе со вкладом остальных легитимных членов отряда... просто посмотрел на него, тут же отведя взгляд. Тень разочарования легла на морду серо-бурого воителя, но не более - как бы ни хотелось, чтобы отметили, ясное дело, что лавры по праву должны достаться Молнелову, как отомстившему за свою семью. Ему Махаон готов был это уступить. Но, стоило отдать новому предводителю должное, церемониться с опростоволосившейся Облачницей он не стал - прислушавшись к совету главы отряда, он на время лишил кошку своего звания, разжаловав в оруженосцы. Воитель не удержался от смешка, когда услышал, кому она досталась в ученики. "Каково это - воспитывать очередного для тебя ученика, старина?" - в его мыслях не было и тени злобы, только немое сочувствие. Если Молнелов того вновь попросит, Махаон будет на подхвате, хотя и сомневается, что может еще что-то предложить гораздо более опытному наставнику с высоты своего гораздо меньшего опыта.

Более ничего интересного не происходило, отряд был распущен. Мельком желтый взор поймал до сих пор бодрствующего Игольчатого, что, давным-давно заделав детскую, принялся покрепче затягивать дыры в ученической. Серо-бурый исполин удивленно повел ушами - это же насколько сильно он хотел дождаться возвращения брата, что готов загнать себя до изнеможения. Свою награду старательный юнец точно заслуживал, и кот уже было собрался вручить ее, как его перехватил голос Молнелова. Обернувшись на главу отряда, Махаон удовлетворенно кивнул.

- Как и мне не хотелось бы встретить все еще молниеносный удар твоей, Молнелов. Уверен, сработаемся еще не раз, - обычно лживый язык правду говорить не привык, но, возможно, порой некоторая искренность - это выход к нынешнему доверию. Небольшая показанная уязвимость, но становится ключом к чужому сердцу. Нутро подсказывало, что столь чудесный задел терять ни в коем случае не стоило.

Со входа в лагерь раздались оживленные голоса, а пронзительный, резанувший уши крик Жгучей не дал лишнего повода никаким сомнениям для появления. По телу Махаона прошла волна облегчения, как только Невесомая, живая и невредимая, пересекла порог входа, объявляя тем самым, что этот долгий день, наконец, закончился. Разлученные близнецы, один из которых теперь имел надорванное ухо, тоже обнялись, громко урча, и серо-бурый исполин не решился пока прервать семейную идиллию, дать всем поприветствовать друг друга. И все же, с созывом Лугозвёздом Невесомой оба серебристых котика отошли чуть поодаль, а после к ним присоединился любопытный Бурьян. И это был шанс, который Махаон более упускать не хотел. Он как можно более приветливо улыбнулся, на ходу выбирая лисий кок из своей шерсти, положив его к лапам обоих близнецов.

- Игольчатый, - негромко начал он, - ты исполнил свое обещание на высшем уровне, я исполнил одно из своих. Весьма похвальная работа. Завтра вместе с братом вас обязательно угощу - вы оба пережили многое, вы это заслужили. А пока отдыхайте, вам понадобятся все силы как на тренировку, так и на восстановление, - с этими словами кот махнул хвостом и, едва сумев скрыть вырвавшийся наружу зевок, скрылся в воинской палатке - самое время, наконец, прикорнуть на ближайшую вечность...

------> Таймскип <------

"Официально заявляю, Молнелов - прости меня за сглаз..."

- Пухолап! - Махаон подхватил всеобщее ликование по поводу нового юного оруженосца, доставшегося старшему воину. Уже был потерян счет сколько у него у них было. Но это ничего - у самого серо-бурого исполина была с этим забот полная пасть, так что никакого расстройства лично у него это не вызвало. Сегодня волновало его другое - предстоящий Совет Племен, на который их делегация явится при полном параде впервые за долгие луны. Махаон бывал на Острове лишь в качестве скрытого шпиона, так что он несколько нервничал от того, что его потенциально могут опознать по запаху, раз его сейчас назвали, к его изумлению, в числе идущих. Хотя, скорее всего, все взгляды будут прикованы к Лугозвёзду и Бурелому больше, чем к нему.

Невесомая оставалась за старшую вместе с Ветроцапом. Честно - было приятно, что представители обоих лагерей были поставлены во главе, что все-таки кто-то смог вправить предводителю мозг, дать немного решимости в своих действиях и решениях. Возможно ему просто стоило... дать чуть подрасти как лидеру?

Бросив последний взор на оставшихся, Махаон остался чуть в конце шеренги, отбывавшей на Совет, и вскоре они выдвинулись.

------> Остров Советов

+7

148

[indent]Сосредоточившись на том, чтобы не встречаться взглядом ни с кем из присутствующих, она даже не сразу расслышала обращение Лугозвезда, но потом таки подняла глаза на него. Когда кот заговорил о том, что ей не важны приказы, белоснежная уже было открыла рот, чтобы возразить, но сдержалась. После же последовали слова о беспрекословном подчинении, и неосознанно её горло сжалось. Что-то ей это напоминало. Клык Звезд, Смерч, теперь Лугозвезд... Ничего не менялось. Сейчас еще брат подойдет и скажет что-то похожее. Волевой кошке в протест так и хотелось взвиться и ускакать, пока её не сдерживали ни чьи слова, однако она была всего лишь раненой и уставшей кошкой. И Облачница переборола и этот порыв. Но окончательное решение действительно заставило белоснежную онеметь.
[indent]" " Ты снова оруженосец ", " ты снова оруженосец ", " ты снова оруженосец "... Оруженосец... Это, что, значит, снова взаперти..? " - в голове поднялся шум, словно буйный ветер пытался сбить её с ног, закручиваясь вокруг и путая сознание. Она не могла поверить в то, что услышала. Этого просто не могло происходить наяву. Земля уходила из-под лап, а свет, столь яркий и теплый, померк в голубом взгляде.

[indent]Лугозвезд добавил что-то еще, после чего к ней подошел и Молнелов, но белоснежная уже не разбирала их слов. Коротко кивнув, Облачница поднялась с места и с опустошенным видом поплелась вслед за Клюквой в Пещеру целителей. На подходе к ней она притормозила и смерила взглядом проход. Ей абсолютно не хотелось туда возвращаться. Кошечка с таким трудом покинула эту обитель в последний раз. Облачница боялась, что после того, как переступит порог, она уже не вернется к обычной жизни, к которой так стремилась. Вдруг болезнь настигнет её снова.
[indent]- Облачница, - но пока что её настигал только подоспевший Небосклон. Голос у кота смешивал обеспокоенность с укором. - я не стану спрашивать, что произошло накануне, но мне нужно узнать причину, по которой ты ушла без меня. Ты...нашла что-нибудь? - брат перешел на приглушенный тон, чтобы никто даже случайно не мог их услышать.
[indent]- ...нет, я хотела проверить только лису.
[indent]- ...это действительно все, что ты хочешь сказать? - с ноткой недоверия и странным прищуром спросил Небосклон. - Я беспокоюсь за тебя...
[indent]- Да, не переживай, - она одарила его слабой улыбкой, затем наконец скрылась в обители целителей Грозового племени.
[indent]Граница племени тянулась на большое расстояние. То, что белоснежная не обнаружила следов Смерча на одном из её участков, еще не значило ровным счетом ничего.

-------> Скип на нынешнее время <-------

[indent]Прошло уже достаточно времени, когда ей разрешили вернуться к обязанностям...оруженосца. Подстилка в целительской вновь стала отдавать привычным теплом и уютом. Прямо как до того момента, как она проводила в ней большую часть своего детства. Сравнивая же ощущения сейчас, Облачница все же не могла врать самой себе в отношении возвращения в Пещеру оруженосцев. Да, белоснежная не так давно её покинула, но некоторая доля гордости все-таки не давала ей покоя. Тем не менее на настроение влияли и застывшие в памяти слова Лугозвезда: "Беспрекословная преданность и следование каждому моему слову". Почему-то чем больше она думала об этом, тем ярче ощущалось, как ей перекрывают воздух. Ровно как тогда, когда Смерч хотел преподать урок слишком своевольной дочери. Она сжала губы.
[indent]В целительской находились еще несколько котов, но те еще спали, когда с главной поляны донесся голос предводителя. Облачница медленно поднялась на лапы и вышла на свет. Заняла место подальше от Каменного Карниза, но такое, чтобы было удобно наблюдать за большинством племенных котов. Краем глаза заметила своего наставника, чьим бременем, как оказалось, она стала благодаря Лугозвезду. Возможно, Молнелов возненавидел её после случая с лисой, но все равно казался справедливее и участливее, нежели её родной отец. Небосклон, кажется, не заметил её присутствия, однако едва заметно вильнул хвостом. Облачница вздохнула и подняла взгляд на верхушку каменного карниза.

[indent]" Совет? Кажется, про что-то подобное рассказывала Призрачная, не так ли? " - при этой мысли кошечка недоуменно приподняла бровь. Старшие коты, занимавшие свои должности еще при Мятнозвезде, лишь рассказывали младшим о подобном собрании всех племен. О ночи воссоединения и священного мира, что некоторым оруженосцам могло показаться бредовой сказкой. Однако, по всей видимости, это было все-таки правдой. У белоснежной от волнения даже шерсть на загривке приподнялась и встала дыбом, но почти сразу она взяла себя в лапы. Вряд ли ей посчастливиться увидеть хоть кого-то из иноплеменных котов этой ночью. Помимо своего проступка её облик мог не лучшим образом повлиять на репутацию грозовых котов, а племени сейчас как никогда нужно показать свою безукоризненную мощь.

[indent]- Пухолап! - выкрикнула кошечка за толпой соплеменников и заодно задумалась насчет того, каким образом Молнелову придется совмещать обоих оруженосцев. Ведь прошло не так много времени, чтобы черно-белый кот мог стать увереннее в ней хоть на усик.
[indent]Вместе с тем, старшего воителя, ожидаемо, включили в патруль до Совета. Пока соплеменники переговаривались между собой и поздравляли новоявленного оруженосца, Облачница раздумывала над тем, на что убить оставшийся вечер. Клюква с Медолапкой пойдут на Совет, так что в Пещере целителей будет тихо. Возможно, она могла бы заняться укреплением отдельных палаток, но об этом стоило думать раньше... Наконец-то белоснежная вспомнила о матери и принялась искать ту взглядом. Когда она её заметила, Полуденница уже скрылась в Палатке воителей, а к ней подошел Небосклон.

[indent]- Все в порядке, я проследил за тем, чтобы она поела, - будничным тоном произнес кот. - Ей нужен отдых, накануне мы провели добрую охоту. Что насчет тебя?
[indent]- Лучше всех, занималась подстилками в Детской... - с иронией усмехнулась белоснежная. - Тебе удалось проверить еще раз?.. - и тут же перешла к предчувствию, которое никак не могло её покинуть.
[indent]- Его нет, Облачница, - Небосклон сосредоточенно вздохнул, а затем с нежностью произнес: - мы можем расслабиться, он не вернется.
[indent]- Да, но его следов просто нет, откуда ты можешь быть так уверен? По-твоему Смерч способен на то, чтобы просто взять и сбежать? - она обеспокоенно повела усами и пожала плечи.
[indent]- К чему ты клонишь? - с долей раздражения таки спросил брат.
[indent]- Если нет следов, то он на территории.
[indent]- Патрульные ничего не нашли, - он недоверчиво помотал головой. Разговор с сестрой начинал напрягать. - И даже если он прячется, он бы не мог протянуть так долго, безвылазно сидя в укрытии. Ты слишком его переоцениваешь.
[indent]- А может это ты его недооцениваешь?! Небосклон, Смерч знает этот лес намного лучше нас! Он родился и вырос здесь!! - Облачница наконец подняла на брата глаза. В небесном взгляде читался неприкрытый страх. - Неужели ты не понимаешь?..
[indent]- Ты...параноишь..?
[indent]- Нет! Я знаю, что-!
[indent]- Прямо как Полуденница, - и тут уже испугался Небосклон.
[indent]Облачница не нашлась, что ответить, а лишь отвела взгляд куда-то в сторону. Полуденницу свела с ума кончина прежнего партнера, союз со Смерчем стал лишь следствием, однако белоснежная не нашла, что возразить проницательному братцу.
[indent]- Пойду, проверю кучу с дичью...
Брат не стал её останавливать, однако решил, что отныне ему стоит лучше следить не только за матерью...

+4

149

/таймскип/

[indent]Кто-то может сказать, что после двух раз третий-то уже должен бы стать обыденностью. Возможно. Для кого как.

[indent]Невесомая радовалась. Практически также, как и в тот самый первый раз, когда услышала от Огнелиста новость об их с Молнеловом будущем потомстве. Тогда она не была к этому достаточно подготовлена, ведь Вольная умерла раньше, чем её дочь успела полноценно вступить во взрослую жизнь, а Лазурный не считал для себя возможным разговаривать на подобные сложные темы, особенно когда не был полностью уверен в своих словах, как не может быть уверен кот в том, что касается кошек. Но палевой повезло - пусть в неё не вложили знаний, зато ей передались инстинкты и от её родительницы, и от предков дедушки Рыжеуса, у которого было два брата и две сестры, которых в своё время окружили всяческой любовью и заботой. Не забери Звёздное племя так рано её мать, возможно, у них с отцом тоже появились бы еще котята... но, видимо, пушистая воительница теперь отдувалась за свою семью сполна.

[indent]Теперь же она была более чем подготовлена. Кошка не делала из своей беременности тайны, но и не выставляла её напоказ, хотя длинная пушистая шерсть позволяла скрыть округлившийся живот чуть ли не до самого момента рождения котят - в этом Невесомая, увы, успела убедиться на собственном опыте, едва не произведя на свет Колющего, Игольчатого и их сестрёнку вне лагеря. В этот раз она не хотела так рисковать, да еще и создавать лишних проблем Клюкве, а потому старалась ограничивать свою деятельность ближайшими к оврагу подлесками. Памятуя о долгих шести лунах в детской, кошка до последнего не собиралась переселяться туда из воинской палатки, хотя предварительную подстилку на всякий случай и приготовила с помощью своих деток. Конечно, оруженосцы уже были в курсе того, что совсем скоро перестанут быть самыми младшими в семье, уступив это место новым малышам и взяв на свои плечи ответственность старших.

[indent]Нас скоро станет чуточку больше - видимо, главный девиз их большой дружной семьи.

[indent]- Пухолап! - вместе со всеми промяукала Невесомая, нежно чуть подтолкнув Молнелова в спину хвостом, когда тот встал, чтобы поприветствовать своего нового ученика.

[indent]Всё же оруженосцы старшего воителя множились почти столь же активно, как и его котята. И тоже уже могут составить маленькую семью, где все друг другу старшие и младшие братья и сёстры, готовые дать совет или помочь преодолеть трудности. Их с Лугозвёздом разговор был для того самым показательным примером. Жаль, правда, что котика не взяли на Совет, но это, пожалуй, и к лучшему - вряд ли он вот так сразу смог бы вынести почти бессонную ночь - Совет обещал быть долгим и полным на события. Невесомая и сама очень желала пойти, с особенной улыбкой вспоминая их случайное, но такое теплое знакомство с Хмуроликой, но по здравым размышлениям всё же пришла к выводу, что лучше всё же не стоит. Да, в следующий раз они теперь увидятся очень нескоро... но зато потом у них будет уйма спокойного времени, чтобы поболтать. Тем более, Грозовое племя придёт на Совет в первый раз за очень долгое время, и будет странновато, если одна из их кошек сразу начнёт общаться с воительницей из племени Ветра. Другие могут не понять...

[indent]И всё же...

[indent]- Запомни: бурая, полосатая, очень пушистая, глаза зеленые, - зашептала она Молнелову, как только Лугозвёзд подтвердил, что берёт бывшего наставника на Совет. - Зовут Хмуролика. Пожалуйста, попробуй её найти и передать, что я была бы ужасно рада увидеться с ней, но к сожалению обстоятельства принудили меня остаться в лагере. Можешь ей сказать, почему, думаю, она меня поймёт. Хорошо? И приглядывай за Игольчатым, а то он без Колющего может случайно от лап отбиться - ведь такое событие! - она усмехнулась в усы, ласково глядя на полосатого оруженосца, уже примкнувшего к собиравшемуся отряду. - И еще... присмотри за Лугозвёздом. Не навязывайся, но просто будь рядом, чтобы он мог тебя видеть. Этой ночью ему понадобится вся наша поддержка, и Грозовое племя поддержит своего предводителя!

[indent]С этими словами воительница лизнула любимого в щеку, вдохнув тёплый родной запах, и чуть отступила, чтобы не мешаться под лапами. В глаза бросился Махаон - если бы его не взяли на Совет, они вполне могли бы поговорить до поздних сумерек. Молнелов сказал, что воитель показал себя молодцом в бою с лисом, проявив чудеса отваги, силы и ловкости, и Невесомая была искренне рада за своего друга детства. Пусть они выросли по разные стороны, но что-то общее, всекошачье, будь то радость или горе, помогли им преодолеть эти преграды и остаться близкими, пусть и снова немного неловкими, друзьями.

[indent]— Ветроцап и Невесомая, покой лагеря в наше отсутствие я доверяю вам.

[indent]- Ни одна лиса не проскочит! - ответствовала воительница и улыбнулась, вильнув пушистым хвостом. - Удачи вам, лёгкого пути и доброй ночи!

+7

150

Начало игры

Сегодняшний день не особо пестрил на события, по крайней мере, по мнению Крапивки. Никаких планов у нее было и разумеется, любой подвернувшийся воитель без проблем найдет занятие: обновить подстилки, нарвать мха, помочь целителю, помочь старейшинам. Но почему - то именно в это утро настроение у Крапивки было болтливое. Поскольку братья магическим образом испарились, не озарив своими довольными минами пробуждение ученицы, ей пришлось находить решение своим проблемам самой.

Едва явившись на поляну, малышка внимательно осмотрела поляну, сощурив карие глазки. Она искала кого - то интересного или хотя - бы того, кто делал что - то интересное. И вот она, словно маленький светлячок в кромешной тьме, на глаза Крапивки попалась ученица, которая совсем недавно была воительницей. Светлогривая Облачница, не спешно перебирая лапками двигалась в сторону кучи с дичью, закончив диалог со своим братом. Нужно было немедленно перехватить ее и пристать с расспросами! Все - же ей были известна только поверхностная информация, но всем ведь намного интереснее подробности ... ну ладно, Крапивке точно были интересны.

Семенящим шагом серо - белая скользнула следом за объектом своего интереса, не видя преград на своем пути. Она надеялась, что ее любопытство не покажется Облачницей слишком уж навязчивым и та с удовольствием поделиться сокровенными чувствами. Наивно, разумеется, но оруженосец не привыкла выдумывать какие - то обходные пути, к тому - же ей просто не терпелось послушать интересную историю.

— Облачница! — окликнула соплеменницу пушистая ученица, чтобы та не вздумал вдруг резко улизнуть от пристального внимания. Только не сейчас, ведь внутри Крапивки все вскипело от интереса, — подожди!

Признаться, на мгновение ученица потерялась. Вроде как Облачница была в два раза старше, но по должности на ровне. Как ей стоило общаться с светлошкурой, как с равной? Или все - же придерживаться привитых с детства правил уважения? Следовало прощупать почву, ступать аккуратно и не пытаться переигрывать на струнах терпения светлой.

— Выглядишь взволнованной, что - то случилось? —  все таки решила зайти издалека Крапивка, хотя на морде ее не проглядывалось эмоций сожаления. Скорее это был вопрос ради вопроса, чтобы хоть как - то начать общение. Впоследствии, по плану, оно должно было выливаться в тему, необходимой бело - серой.

Краем глаза малышка заметила матушку, которую только что назначили ответственной за благополучие лагеря. Хотелось привлечь ее внимание и поздороваться, но она понимала, что Невесомая может прервать диалог. А ответы Крапивка хотела получить всем сердцем именно сейчас, да так сильно, что шерстка на хвосте зашевелилась.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Грозовое племя » Главная поляна | Каменный Карниз