У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

24.07 // Совет Племён Стартовало обсуждение перед первым Советом на форуме. Важно ваше мнение!

23.07 // Активисты месяца Запущено июльское голосование. Успей оставить свой голос)

13.07 // Новый дизайн А мы наконец обновились к лету. Как раз с наступлением тепла!

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний

Главная поляна | Ветвь Собраний

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/855541.png

[indent]Плотный Хвойный лес расступается вокруг оврага, где обосновалось Сумрачное племя. Лагерь окружают кусты ежевики, а ветви окружающих деревьев опускаются низко; природа окутывает лагерь, словно зелёным одеялом.
[indent]Покорив высоту местных деревьев, можно увидеть Озеро и лодки Двуногих, а также ближайшие угодья Сумрачных котов. Внутри лагеря по кругу расположены палатки, а самая большая и прочная ветвь, удобно расположенная прямо над пещерой предводителя, служит местом Собраний.

зима

весна
Золотарник
Кислица
Хвощ

лето
Золотарник
Кислица
Хвощ

осень
Золотарник
Кислица

0

91

<— Палатка воителей (номинально)

Услышав зов предводителя, Сажа одной из первой оказалась на поляне. Заняв почётное место, глашатай навострила уши, ожидая того, что скажет Затмение Звёзд. Кажется, угольная уже догадывалась, что разговор зайдёт о новых посвящениях.

Синичку предводитель решил взять на себя. Как и Медянка, та была излишне энергична и суетлива. Можно сказать, даже взбалмошна. Оставалось надеяться, что Затмение Звёзд не будет давать ей спуску, как когда-то это делала Веретеница. Следом были Голубка и Вранолап, которые тоже заполучили новых наставников.

— Синичка, Голубка, Вранолап! — подхватив мяуканье племени поддержала Сажа.
Что же, новое поколение подрастало и обещало стать хорошими воинами. За их успехами ей обязательно следует подсмотреть.

Внезапно слов взял Мак. Желто-зеленые глаза Сажи осуждающее потемнели, стоило ей посмотреть на их целителя, умудрившегося настолько сильно задержаться у Лунного Озера. Однако слова целителя её обрадовали: возможно, его ученик будет более ответственным? Выбор пал на полосатого Морозушку.
— Удачи тебе, Морозец, на этом пути, — Сажа отыскала юного ученика и кивнула тому.

Когда собрание было окончено, и воители стали разбредаться по делам, Сажа направилась к одной пёстрой воительнице.
— Серебролистая, ты то мне и нужна, — мяукнула угольная, останавливаясь напротив прежде, чем соплеменница успела юркнуть куда-нибудь в лес. — Хочу посмотреть на твои успехи в обучении Темнолапа. Бери своего ученика и отправляемся на побережье, — распорядилась угольная.

Отредактировано Сажа (23.07.2025 14:44:46)

+9

92

Ласка заметила, как Сорока смущенно отвернулся, и на ее морде вновь возникла хитрая улыбка. Приятно знать, что сумрачные коты все еще могут краснеть от ее взгляда. Ласка становится старше, у нее уже есть котята и неудачные отношения за спиной, но как же ей приятно получать мужское внимание.

Когда она окончательно разошлась со своим предателем-бывшим, ей было сложно воспринимать себя как отдельную от него личность, да и вообще было сложно существовать — она вешалась на любого, кто проявил обычное дружелюбие.
Сейчас же все совсем не так. Ну, почти.

...Но, на удивление, я почти сразу заснул.
Сорока звучал достаточно грустно, от чего Ласке стало жаль черно-белого здоровяка, словно он на миг превратился в котёнка.
Ты просто устал. Иглоус говорил, что стресс заставляет организм уставать сильнее, чем охота.
Ласка слегка потянулась, сгорбив свою спину на краткие пару секунд. Организм действительно кричит хозяйке, что он очень устал, ведь вчерашний вечер подарил старшей воительнице не славную летнюю ночь, а ужасное кровавое воспоминание. Тяжелее всего думать именно о Медянке. Бедная малышка...

Кошка осталась на земле, когда Сорока приподнялся и отошел на небольшое расстояние. Ласка сразу же сощурилась, была готова обидеться, ведь этот славный рыцарь покидает ее гораздо быстрее, чем она сама этого хочет. Если хорошо призадуматься, то можно вспомнить, как она вертелась вокруг занятого Сороки, но все никак не могла словить хороший момент, чтобы поболтать.
Когда же желтый взгляд вновь ушел куда-то в сторону, Ласка и сама встала с земли.

...Ты ведь не против такой компании? — сработало. Капкан захлопнулся.
Ну как же я могу отказаться от такой компании? — ее голос вновь стал очень мягким, сладким, мелодичным. Она быстрым шагом поравнялась с Сорокой, касаясь своим боком его бока, а после игриво устремилась вперед. — Ты же поймаешь мне какую-нибудь жирненькую и смачную жабу? Больно я устала за вчера.

> Хвойная чаща

+4

93

нпс веретеницы согласовано с амс и владельцем персонажа
Начало игры.

Ночь наступает неумолимо: ей всё равно, что случилось сегодня, ведь она приходит, чтобы напомнить о том, что завтра настанет новый день. Он будет совсем другим, а может — точно таким же, но за ним снова наступит ночь, и так будет всегда. Она призвана лечить даже самые страшные раны, успокаивать любые тревоги, давать возможность остановиться и отдохнуть. Тёмная и холодная, ночь прогоняет суету, заставляет замереть и задуматься.

Даже потрясённый случившимся, Морозушка засыпает, как только сумрак окутывает лагерь. Он борется с самим собой, упрямо смаргивает бесконечные мелкие слёзки, не хочет прощаться с тем днём, в котором он видел Медянку живой. Но силы покидают его, истраченные на горесть и скорбь — и он проваливается в тревожный, тягучий и пугающий сон без сновидений.
Так ему кажется.
Во сне Морозушка тихонько поскуливает и жмётся к матери, которая обнимает его хвостом. Ей тяжело видеть, как разрывается сердце несчастного сына, но сделать она ничего не в силах, а потому просто остаётся рядом, греет его своим теплом, нежно лижет его горячим языком между ушек. Морозушка жмурится, сжимается в беспокойный комочек — но спит.

Сквозь пелену черноты ему является Веретеница. Сначала он не узнаёт её силуэт: прозрачные лапы ступают в невесомости, не слышно звука её шагов. Но это она, посеребренная звёздами, приходит к нему, чтобы сказать:
Не всё потерянное уходит навсегда. Иногда оно ждёт, пока ты станешь готов вернуть его по-другому.

Морозушка смотрит на неё, с трудом понимая слова. Ему страшно видеть её такой... не живой, но он смотрит во все глаза, чувствуя, как их щиплет от сухости. Растерянно приподнимает брови, безмолвно задавая вопрос. Веретеница снова подаёт голос:
Однажды тебе придётся сделать выбор. Поступи правильно. Ты не сможешь вернуть того, кто ушёл, но сбережёшь тех, чьё биение сердца для тебя ценнее всего.

Её слова тяжёлые, взгляд — пустой и пугающий, словно Веретеница смотрит насквозь. Морозушка ёжится, будто наяву ощущая, как взглядом Веретеница пронзает его до самого нутра. Ему хочется что-нибудь ей ответить, возмутиться, поспорить — но с губ срывается лишь ещё один всхлип. Бывшая глашатая медленно кивает: этот страх ей понятен.
Морозушка боится проснуться.

Но выбора у него нет: прохладным, сырым утром он просыпается, крупно вздрогнув, когда с поляны доносится голос Затмения Звёзд.
Пойдёмте, — спокойно командует мама. — Возможно, сегодня будет ваш день.
Вместе с братьями и сестрой, всё ещё мелко дрожа, Морозушка выбирается на поляну. В окружении соплеменников ему первый раз так одиноко и неуютно: он ни на шаг не отходит от матери, путается у неё под лапами, цепляется за неё, как за последний оплот безопасности. Они занимают местечко с краю, чтобы не потеряться в скоплении взрослых котов и кошек. Слушают собрание внимательно, навострив смешные пушистые ушки, но Морозушка ни на мгновение не может забыть о том, что случилось с ним ночью.

Вместе со всеми он ждёт чего-то особенного, но Затмение Звёзд никого не посвящает: лишь заменяет наставников оруженосцам. Эта обыденность немного притупляет беспокойство, но затем Мак берёт слово, и...
Не расстраивайтесь, котятки, — негромко щебечет мама, оглядывая братьев и сестру Морозушки. Они отвлекаются, создавая уютную атмосферу тайности в своих переговорах. — Ещё успеете посвятиться. Затмение Звёзд даёт вам возможность ещё немного побыть беспечными, свободными от обязанностей детьми.
Вашим следующим целителем станет Морозушка!
Вся семья испуганно вскидывает головы. Мама моргает круглыми глазами, пытаясь осознать, действительно ли она верно расслышала Мака. Затем, собравшись, она легонько толкает Морозушку головой и шепчет: «ты слышал? Как здорово, малыш! Иди скорее!»

Но Морозушка будто прирос к ней. Отстраняться ему практически больно, лапы с трудом держат дрожащее в страхе тело, и идти через глазеющих на него соплеменников — словно сбывшийся ночной кошмар. Он идёт, и на каждый его шаг Затмение Звёзд продолжает говорить. Из толпы Морозушка выходит Морозцем, замирает перед Маком, как изваяние. С трудом сглатывает слюну, чувствуя, как она медленно ползёт вниз по пересохшему горлу.

...согласен ли ты стать учеником Мака?

«Нет, я не хочу!»

В ушах набатом, заглушающим мысли, слышен грозный голос Веретеницы.

Выбор.
Выбор.
Поступи правильно.

Морозец оглядывается на племя, прижав уши и быстро вернув их на место: гордый взгляд матери намекает ему о том, что её нельзя опозорить.

С... согласен! — почти выкрикивает Морозец, боясь, что не успеет ответить. Кажется, до его ушей долетает едва слышный вздох облегчения Мака. Морозец стискивает зубы, чтобы выдать подобие улыбки: они оба знают, что дальше им обоим будет очень тяжело. «В ночь половины Луны я никуда не пойду, или тебе придётся тащить меня силой. Что бы ни сказала Веретеница — это несправедливо! Почему я? Почему не кто-то другой?!»

Перестав улыбаться, Морозец поднимает потемневшие глаза и ищет ответный взгляд от Мака.

«Ты всё знал и молчал? — спрашивает он безмолвно. — Какой ты мне тогда друг?»

Отредактировано Морозушка (25.07.2025 10:13:26)

+6

94

---> Пещера оруженосцев

[indent]Вранолап покинул палатку оруженосцев быстро и без размышлений, ни разу не обернувшись. Ему хотелось просто забыть всё то, что там произошло, забыть о том, что он в первый раз за многие луны уступил своим чувствам и откровенно сорвался... и ради кого? Ради чего? Какой в этом был смысл? Он же и сам прекрасно понимал, что толку от его слов едва ли будет, но всё равно произнёс их. Дурак, просто мышеголовый дурак. Какое ему было дело... какое теперь должно быть дело? Теперь уже никакого. Он не допустит такой ошибки впредь. Яркие эмоции не нужны, когда сосредоточен на деле и общем благе. Эмоции в принципе только отвлекают, путают, сбивают с пути и отнимают время. Единственным чувством должна быть любовь и преданность племени, его настоящему и будущему. И своей семье как части этого племени.

[indent]Нападают первыми те, кто на самом деле не уверен в себе.

[indent]Извиняются те, кто в душе чувствует свою вину.

[indent]Тем временем Затмение Звёзд запрыгнул на ветвь собраний и без предисловий начал свою речь. Глубоко вдохнув и выдохнув вместе с воздухом все чувства и прочие мысли, чёрный котик подошёл поближе и устроился на пятачке травы, обвив хвостом аккуратные лапы и обратив золотой взор на предводителя. Признаться, он ожидал еще нескольких слов о погибших, о каких-то новых распоряжениях касательно усиления бдительности в связи с возможным нахождением на их территории других лис... ведь если была лиса с лисятами, то где-то мог быть и сам глава рыжего семейства? Любой воитель знает, что лисы, в отличие от медведей из рассказов старейшин, живут семьями и воспитывают свой молодняк совместно...

[indent]Опасность могла еще никуда не исчезнуть.

[indent]Кто-то еще может погибнуть.

[indent]Но Затмение Звёзд заговорил о делах более будничных. Вранолап не повернул головы и не открыл пасти, чтобы произнести имя чёрнявой ученицы, что теперь скорее всего возгордится до небес назначением в оруженосцы к самому предводителю! Ой то теперь будет... никому же продыху не даст. А впрочем, что ему за дело. Вряд ли она теперь к нему сунется, а если попробует, он будет твёрд как скала в своём намерении смотреть на неё как на пустое место. Так что котик лишь посочувствовал Затмению, что решился взвалить на свои плечи весьма тяжелую ношу. Возможно, таким образом он хочет искупить свою вину перед погибшими за то, что допустил их смерть? Возможно, он хочет покарать самого себя?

[indent]И всё же наказание какое-то слишком суровое...

[indent]Забавно, что сестра Синички, Голубка, также получила другого наставника. В отличие от своей младшей сестры она казалась Вранолапу если не более спокойной, то... менее агрессивной что ли? Её не особо волновали другие оруженосцы... по крайней мере, своего пола. В палатке оруженосцев ходили слухи о том, что старшая бегает по котикам, но чёрного это никогда не интересовало, потому что его и не касалось. Что ему до чужих отношений? Пусть делают что хотят, пока не нарушают лагерную дисциплину и племенные законы, да исполняют свои обязанности как следует.

[indent]— Вранолап, твой наставник Буран служил племени долгими лунами, но теперь ему пора узнать покой и позволить нам продолжить начатое. На недолгом пути до нового статуса воителя тебя сопроводит Паучиха.

[indent]Златоглазый моргнул, лишь этим выдав своё... не то чтобы удивление, но скорее покорное смирение. Так значит, зрение Бурана всё же спасти не удалось, иначе незачем было списывать со счетов отличного воителя, который был еще в полном расцвете своих лун? Он был у него накануне, и ничего, казалось бы, не предвещало беды... но, видимо, Мак всё же открыл тяжелую правду и самому воителю, и своему предводителю. Вранолап скорбно наклонил голову. Чувство вины назойливо жгло под шкурой, но он попытался прогнать его, чуть встряхнувшись. Вместо этого перевёл взгляд на свою новую наставницу. Весьма логичный вариант подобрал Затмение Звёзд, учитывая, что подруга Бурана, Рысь, занята обучением его сестры Белолапки. А тут дочь, воспитанная в своей семье своими родителями в равной степени со своим наставником и всем племенем. Достаточно взрослая и опытная воительница, к которой оруженосец питал серьёзное уважение, которое, как ему порой казалось, было взаимным. Правда, изредка, если им случалось попасть в один патруль, он нет-нет, да и ловил на себе её долгий взгляд, но кошка никогда не позволяла себе ничего такого, за что он мог бы её упрекнуть. Он был лишь наслышан о её неприязни к Вранозвёзду, но зато отлично понимал причину ненависти к его отцу, и был благодарен старшей сестра своей матери за то, что праведный гнев её не распространился на детей умершей.

[indent]Но что самое интересное - Затмение Звёзд доверил меня не только дочери моего бывшего наставника, но и своей подруге, - задумчиво сузил глаза Вранолап, следя за тем, как кошка приближается к нему для традиционного соприкосновения носами. - Это знак доверия... или же недоверия? Вероятно, придётся выяснять в процессе.

[indent]- Для меня честь стать твоим учеником, - произнёс котик, чуть привстав, чтобы коснуться носом носа воительницы. - Обещаю быть достойным жертвы Бурана и оправдать возложенное на меня доверие.

[indent]Последняя новость о новом ученике Мака заинтересовала Вранолапа, но лишь как факт. Целитель сказал, что подсказку ему дали Звёзды. Может ли это означать, что они предвидят для племени предстоящие трудности и таким образом хотят усилить его? Правда, кандидатура показалась ему немного сомнительной, ибо вид Морозушки - теперь уже Морозца - едва ли намекал на то, что избранный предками рад этой самой избранности. Впрочем, у него скорее всего нет выбора, ибо мало кто осмелится идти наперекор воле Звёздного племени, что как минимум непочтительно, как максимум - глупо и опасно. Так что котик лишь мысленно пожелал новому ученику удачи, громко произнёс новое имя полосатого, и затем повернулся к Паучихе.

[indent]- Нам, наверное, есть что обсудить теперь, - произнёс он, направляясь в сторону выхода из лагеря и увлекая за собой новую наставницу. - Но сперва разреши один вопрос. Вы убили лису и лисят, так? А запах лиса не находили?

---> решим куда и напишу

+3

95

Сама того не ожидая, пестрошерстая пребывала в заинтересованном положении. Целитель смог её удивить. Собрание резко стало куда интереснее, и Серебролистая даже стала действительно внимательно вслушиваться в происходящее. После всех важных слов Мак спустился и приблизился к своему новому ученику. Маленький котенок же, по всей видимости, сильно нервничал, но при этом старался улыбаться. Улыбка была вымученной, уж Серебролистая это точно могла определить.
Когда собрание было официально закончено, кошка медленно встала и потянулась, разминая лапы, после чего в несколько прыжков оказалась рядом с новоизбранным учеником Мака. Пестрый хвост невзначай потрепал котенка по голове.
- Морозец, значит, - воительница смерила взглядом крошечное недоразумение. - Я запомню. Что ж, желаю успехов в обучении. Будь сильным и независимым, - " Иначе мне будет скучно... "

Серебролистая отошла от котенка и окинула лагерь взглядом. Кажется, утренние патрули были назначены еще заранее. И, благо, она в них не попала. В некотором воодушевлении пестрошерстая принялась выискивать в гуще котов уже кое-кого конкретного. Затмение Звезд, конечно, умел быть неуловимым, когда ему это было нужно. Или же кремовый кот подозревал об очередной сумасбродной идее молодой воительницы и мастерски скрывался как раз от неё. Однако немного терпения и смекалки, и вот, он уже у нее перед глазами. Серебролистая кровожадно улыбнулась и уверенно зашагала к самому предводителю. Но стоило ей открыть рот для того, чтобы окликнуть чумазого, как прямо перед её носом неожиданно выросла Сажа. Кошка даже слегка опешила.
— Серебролистая, ты то мне и нужна, - " С какой радости?.. " — Хочу посмотреть на твои успехи в обучении Темнолапа, - " Темнолап? Кто это? А, моего оруженосца вроде так зовут, да?.. " - Бери своего ученика и отправляемся на побережье.
- Рыбки захотелось? - с некоторой долей озорства спросила пестрошерстая. - Сейчас, отыщу его.
" Сажа-Сажа, как же невовремя, такой удобный шанс, чтобы донести до Затмения Звезд свой план, а ты... Хотя, стоп, это же замечательно! Если только я смогу обзавестись поддержкой глашатай, предводителя удастся убедить в один укус! Осталось дело за малым - заполучить её доверие. А ведь, как складно, Темнолап же, вроде, и её родственник. Неужели я наткнулась на мышиную нору?.. " - выискивая в толпе на поляне знакомые очертания маленькой занозы, размышляла про себя Серебролистая.

В гуще темных окрасов оруженосец как будто потерялся, но от зоркого изумрудного глаза так легко не спрячешься. Полосатый котик, как ни в чем не бывало, общался с каким-то котенком. По обыкновению своему, Серебролистая имена оруженосцев, а уж тем более котят, запоминала крайне редко, так что юная соплеменница для нее была ничем иным, как пустым местом. Тем не менее она натянула на себя дружелюбную улыбку. Приблизившись к ученику со спины своей безукоризненной мягкой поступью, пестрошерстая громко гаркнула у него над головой:
- Темнолап! - как только ученик обратил внимание на наставницу, кошка сменила властный тон на более нежный. - Помнишь, что я тебе обещала накануне? - в её глазах заиграл неиссякаемый азарт. Обучение оруженосцев ощущалось до ужаса скучным и бесполезным занятием, однако Серебролистая компенсировала это невероятными испытаниями для закалки что характера, что тела, что органов чувств. Это раззадоривало и действительно веселило кошку, но в случае показательных выступлений при глашатай стоило усмирить свой пыл. Тем не менее молодую воительницу уже было не остановить. - Можешь собой гордиться, сегодня твои навыки будет оценивать сама Сажа. Уж не подведи меня, - при этих словах она оказалась нос к носу с учеником и сосредоточенно смерила того взглядом.

+5

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Племя Теней » Главная поляна | Ветвь Собраний