Пока что Паучиха не была разочарована. Все как и говорил о Вранолапе отец - исполнительный, вежливый... проницательный. С расстановкой во время посвящения он поведал ей, что для него честь стать под ее начало как наставницы. Белая воительница сдержанно улыбнулась на неожиданную похвалу.
- Для меня не меньшая честь сопроводить тебя на оставшемся ученическом пути, - белая воительница улыбнулась, сдержанно, но искренне, - я наслышана о твоих успехах от Бурана и в твоей ответственности не сомневаюсь.
Но вслед за этим прошло посвящение нового ученика целителя - Маку было видение, что указало на одного весьма интересного котенка - Морозушку... правда, теперь уже Морозца. От котика волнами исходил страх возложенных на него ожиданий, и все же он шел дальше, к своему новому наставнику, на глазах множества воинов дав свое робкое согласие. А раз он согласен - значит, за него более не стоило волноваться. Звёзды избрали его, он их принял в ответ, стоило лишь получит от предков благословение.
Вскоре собрание закончилось, а Паучиха осталась со своим учеником наедине, и явно чувствовалось, что вертится у него что-то на языке. Вопрос, что Вранолап впоследствии задал, вновь вызвал у его наставницы прилив положительных эмоций - ей было отрадно, что его заботит безопасность племени, даже в таких мелочах. Так что ответа на этот вопрос он более чем заслуживал.
- На будущее, разрешения не спрашивай, просто задавай вопросы, для этого я здесь. Да, это так - мать и лисята были убиты. Запах лиса мы нашли уже сегодня, пока мы с Затмением Звёзд прочёсывали границу с Грозовым Племенем. Он ушел далеко, в земли соседей, запах слабый и идущий только в одну сторону. Логично предположить, что он ушел и так и не вернулся на тот момент. В эту сторону все равно стоит обязательно поглядывать в ближайшие пару дней, пока не убедимся, что он не вернется... а если вернется, то уйдет недалеко вглубь.
Непрошенный зевок едва не вырвался наружу, но Паучиха сумела подавить его. Вранолап уже было собрался идти за пределы лагеря, как его окликнул внезапно подошедший Затмение Звёзд, решивший встрять в разговор, желая "украсть" белую воительницу на какое-то время. Сама кошка закатила глаза, искоса взглянув на друга, что велел своей новоявленной ученице отдохнуть. Паучиха тяжело вздохнула.
- Если совсем серьезно, то коли ты позволишь, Вранолап - мы не спали с прошлой ночи ввиду бдения. Я возьму короткий отдых, но по его завершению я тебя найду - на себе прочувствую твои боевые навыки в полной мере. Если у тебя по обучению будут вопросы или ты захочешь что-то отработать отдельно - обдумай этот момент, я тебя выслушаю и приму к сведению твои пожелания. Пока меня не будет, ты можешь отдохнуть, перед тренировкой набраться сил, а можешь помочь по лагерю - разобраться с подстилками в целительской или у старейшин, твоему былому наставнику наверняка не помешает немного поддержки... - она невольно оглянулась на отца. Тот, словно почувствовав взгляд дочери (хотя, может, его направила Рысь, что была рядом), слегка кивнул ей и Вранолапу и улыбнулся. Привычно, и все же сложно, когда более не видишь больше озорной блеск в его голубых глазах. С этим было сложно смириться, но приходилось - с этим уже ничего не сделать.
- Просто знай одно - ты не виноват. Он сам говорил нам - он делал то, что должен был. Это больно, но остается лишь идти вперед, как бы трудно ни давались шаги, - проговорила она, обращаясь явно к своему новому ученику... хотя звучало больше, будто она пыталась убедить в этом саму себя. Смерть подруги, ранение отца - все наложилось снова одно на другое, и Паучиха не знала даже, как находит в себе силы справляться.
Кивнув враному котику и хвостом легонько показав, что он может быть свободен, белая воительница двинулась в сторону предводительской пещеры - впереди предстоял долгожданный отдых.
------> Пещера предводителя (Life strategies) ------>
Уже посвежевшая, Паучиха, разминая лапы, выбралась из палатки, когда солнце вышло в зенит. Пахнуло теплом - им хотелось упиваться еще долго на одухотворенности, что она чувствовала после небольшого, но приятного разговора. Как и сна, само собой. И все же, отдых отдыхом, но работа не ждет, как и данные обещания.
Белая воительница кинула не менее теплый взгляд на друга, не сдержав смущенной улыбки в ответ на его непривычно милый жест. И все же его прикосновения обжигали, и это ощущение хотелось нести на себе долго-долго.
- Как в старые добрые, - вторила она Затмению Звёзд, разминувшись с ним в поисках своего оруженосца. Вранолапа белая воительница нашла без труда - отрадно было видеть проявление стараний после некоторой ленцы большинства нынешних учеников.
- Приветствую. Как только закончишь то, что уже начал - дай знать, мы выдвигаемся, - после чего, махнув хвостом, отправилась в сторону входа в лагерь, где его, впоследствии, дождалась со всеми остальными - и предводитель, и его ученица тоже были тут, о чем-то переговариваясь. От общей массы котов отделилась тень - одна из младших дочерей Вранозвёзда, Тернистая, когда-то бывшая подопечной ее друга. Шла она прямиком к ним, и Паучиха на это приподняла бровь. Ей что-то нужно? Похоже, так и было, раз она громко обратилась к лидеру племени, вызывая того на разговор. Белая воительница сощурилась, сдерживаясь, чтобы не закатить глаза - это подождать не может? Они и так задержали оруженосцев...
Пушистая кошка подошла к другу, вновь натянув на себя привычный деловой образ.
- Затмение Звёзд, делай то, что должен, но разреши я пока возьму оруженосцев на поляну, начну прогонять все необходимое к твоему приходу? - воительница кивнула, прежде чем окликнуть младших, что явно заждались:
- Вранолап, Синичка! Выдвигаемся втроем. Уже успели обдумать вопросы? Если да - задавайте смело, а как дойдем, начнем занятие, - с этими словами Паучиха поманила обоих хвостом и скрылась вместе с ними в туннеле, выходящему на территорию. День обещал вновь быть долгим.
------> Поляна для тренировок
Отредактировано Паучиха (01.08.2025 20:50:56)