У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

25.08 // Семейные древа племён Теперь на форуме появились древа плёмен. Ждём ваших заявок!

22.08 // Активисты месяца Было запущено голосование по итогам августа. Спеши поучаствовать!

21.08 // Чистка Опубликован предварительный список на сезонную чистку. Давайте возьмём и уменьшим его (:

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Полумостик

Полумостик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

локация

травы

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/810686.png

[indent]Прибрежный тростник, колышимый на ветру, объял гордо раскинувшийся над водой Полумостик. Раскрывающийся с него вид на Озеро рискует захватить дух даже самых прохладных к природе сердец.
[indent]Бывая здесь на свой страх и риск, воители должны глядеть в оба: это излюбленное место Двуногих, особенно в тёплый сезон, когда они безо всякой на то причины оставляют у пристани свои странные надводные гнезда.

Добыча
Водомерка
Водяной жук
Стрекоза
Улитка
Карась
Ротан
Щука
Лягушка
Ящерица
Водяная курочка
Нырок
Утка
Мышь
Полёвка

Угрозы
Орёл
Скопа
Бобр
Двуногий
Домашняя киска
Котёнок двуногих
Лисица
Одиночка
Собака

зима
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Сфагнум

весна
Валериана
Горец перечный
Девясил
Змеевик
Окопник
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Осока
Сфагнум
Хвощ
Чистотел
❗Лилия
❗Поганка

лето
Валериана
Горец перечный
Девясил
Змеевик
Окопник
Ольха (кора)
Осока
Сфагнум
Хвощ
Чистотел
❗Лилия
❗Поганка

осень
Валериана
Девясил
Змеевик
Ольха (кора)
Ольха (шишки)
Осока
Сфагнум
❗Лилия
❗Поганка

0

2

>> после скипа, раннее утро

Звёздный Край позволил себе уснуть ранним вечером, оставив на глашатая встретить отправленные патрули, и оттого рано проснулся, ещё до восхода солнца. Он прошёлся по лагерю, не заглядывая в палатки и не тревожа чужие сны. Оценил прибавление в куче с дичью после вечерней охоты. Сезон Юных Листьев, как обычно, благотворно сказался на добыче пропитания, но он, как и многие из воинов, всё ещё осторожно подходил к выбору еды для очередной трапезы, стараясь больше оставить для королев с котятами и ослабленных членов племени. Мысленно Звёздный Край распределил уже имеющуюся дичь на завтрак, посчитав в уме королев с котятами, старейшин и учеников, которым стоило подкрепиться перед запланированными тренировками. Рассудив, что для них еды хватит, он решил, что себе поймает чего-нибудь сам на утренней охоте. Заодно разомнет лапы.

Время шло медленно, но рассвет не торопился озарять лагерь — небо заволокли пасмурные серые облака, и вскоре начал накрапывать дождь. Звёздный Край не мог предсказать, усилится он или вскоре закончится, но одно ему было ясно: сейчас самое время для рыбалки.
Он бы позвал с собой кого-нибудь из оруженосцев, например Волну — здорово, если бы именно сегодня ему в лапы попалась крупная рыба, подогревая невысокую веру в себя. Но расталкивать его насильно не стал.
Зато увидел выбравшуюся из палатки Омелу и, чтобы не терять времени, быстрым шагом направился к ней.
— Идём порыбачим, — сказал он вместо приветствия, погрузившийся в охотничий энтузиазм больше обычного. — Если повезет, принесём полные пасти карасей.
Накрапывающий дождь отвлечет рыбу от охотников, став им прикрытием, и собьёт с листьев и травинок привлекательных для рыбы насекомых.
Во всяком случае, Звёздный Край на то надеялся.

Он выбрался из лагеря первым, мыслями уже находясь у воды. Оттого даже удивился, ощутив что Омела, которую он сам же и позвал, идёт с ним. Это немного вернуло его к реальности. Звёздный Край перебрал в голове места, куда они могли отправиться.
— Давай дойдём до полумостика, — сказал он, переходя ручей по мелководью и слабо морщась от коснувшейся лап холодной воды. Дождь продолжал накрапывать, но серебристый кот будто и не замечал.
— Нужно как следует там поохотиться, пока не нахлынули двуногие.
Впрочем, эти слова не совсем соответствовали мыслям Звёздного Края — на самом деле, он хотел бы увидеть проходящих мимо границ мокрых сумрачных котов, возвращающихся со своей ночной охоты. Которые больше не смеют подойти к полумостику.
Память невольно полоснула его воспоминанием, которое даже не принадлежало ему — сумрачный патруль, останавливающий речных котов, спешащих на помощь Выдролапу.
С тех пор, как Речное племя вернуло себе полумостик, прошёл почти год, но эмоции так и не остыли до конца. Да и могли ли остыть?
Звёздный Край зашагал быстрее, потом даже перешёл на рысцу, так ему хотелось скорее добраться до места.

У полумостика было тихо. Несмотря на пасмурную погоду, вид на огромное серебристое озеро захватывал дух. Звёздный Край ступил на доски полумостика и прошел до конца. Вгляделся в чужие берега. Один из самых дальних — грозовой. Ему даже не верилось, что спустя столько времени Грозовое племя наконец-то полноценно появится на Совете. И хоть общих границ у них не было, а значит скорее всего, Грозовое племя не сможет принести серьёзных проблем его собственному, Звёздному Краю было интересно, что с ними стало за прошедшие луны.

— Там, где мутная вода, рыбы больше, — задумчиво мяукнул он, возвращаясь к их с Омелой реальности. Падающие капли ломали их отражения в озере, смешивая цвета и детали. Мысль о том, что Омела похожа на его мать, неприятно скребнула по нёбу. Периодически он забывал про своё родство с соплеменниками, и всё же, в племени осталось немало тех, с кем Звёздный Край был скреплен кровными узами, хотел того или нет.
Напоминать об этом себе или другим он не любил, оттого закинул скользнувшую мысль подальше, сосредотачиваясь на воде.
Доверившись интуиции, он ударил лапой по темному пятну, делая зачерпывающее движение, и его когти впились в бочок карася. Звёздный Край вытащил рыбу и, прокусив хребет, положил рядом с собой.
Охота шла лучше обычного.

охота

разрыв закрыт (>>лагерь реки)

Отредактировано Звёздный Край (14.07.2025 10:56:14)

+3

3

---> Главная поляна
Черепаха неторопливо, в собственном темпе, дошла до этого места. Озеро отсюда было как на лапе. Красивое, огромное и полное воды. И рыбы, конечно же. С некоторой осторожностью Черепаха прошла по деревянному мостику, построенного когда-то подобно гнезду, двуногими. Приятными покачиваниями тростник касался ее шерсти, пока она продвигалась вперед по мостику к самому краю, так, чтобы лапки едва ли не свешивались с дерева. Ее взгляд упал на бескрайнюю по ощущениям гладь озера и кошка тяжело выдохнула.
- Жаль, что тебя тут нет. Мне бы не помешала поддержка в такие времена, - тихо произнесла она, прижимая уши к голове. Ее воспоминания аккуратно вспыхивали друг за другом, пока она просто не покачала головой, убирая их. В конце концов, прошлое это прошлое. На него нельзя оглядываться, даже если оно было таким теплым и мягким. Реальность сурова и чудовищна. Коты дерутся за территории, умирают за травы и дичь, не доживая даже до половины жизни Черепахи, отправляясь, как говорят целители, на Серебряный пояс, становясь теми самыми звездами, которые красивым жемчугом лежат на небе. Было бы так прекрасно, если бы это было правдой. Кошка подняла взгляд на небо. Почему же тогда звезд нет днем? Неужели предки могут приглядывать за ними только по ночам? А если они присматривают за своими предками, то почему же они так беспощадны? Почему они никогда не предупредят о том, что произойдет, если знают об этом? Может, их просто не существует? Черепаха тяжело вздохнула, оканчивая свои размышления о неизбежном будущем. Надо думать о настоящем.
Мягколапка умерла, Воркотушка не закончила обучения. Скорее всего теперь будет ходить к другим племенам к целителям доучиваться, как это принято в племенах. Подобное уже было в истории племен. Черепаха не сомневалась - несмотря на кажущуюся твердость и крепкость, Воркотушке очень тяжело будет пережить смерть кошки, которая ее приняла, как дочь. Черепаха знала об отношениях молодой ученицы с ее родителями. Они были настоящими воителями, а потому твердость духа и прочее присуще им было, как и иным котам племени. Что касается Черепахи - она могла лишь наблюдать, но не вмешиваться. Когда вмешиваешься во что-то, происходит привязанность. И потом боль в сердце идет целыми десятками лун, лишь расползаясь по всему телу. Казалось бы, время лечит, но на самом деле оно позволяет лишь смириться с тем, что произошло. Стоит об этом подумать, так боль возвращается, шрамы ноют и отзываются огненной агонией.
Легче ни к кому и ни к чему не привязываться, тогда и боли не будет. Боль всегда страшно. Что физическая, что моральная. Никто ее не осудит за то. что она не хочет ее чувствовать. Никто не хочет. Просто у кого-то хватает духу ее преодолевать. Но у нее подобной силы не было. Если так подумать, за всю свою жизнь Черепаха вообще не сделала ничего примечательного, как иные коты племени, к которым было бы больше почтения. Но и она не была создана для подвигов. Он бы этого точно не хотел.
- Жизнь продолжается. Или, скорее, мое существование продолжается? - громко и вслух произнесла кошка, закрыв глаза и наслаждаясь легким ветерком, который трепал ее шерстку.

+5

4

---> Главная поляна

[indent]Следуя от лагеря по запаху Черепахи, Лебедь на какое-то время вновь невольно ощутил себя молодым оруженосцем, в очередной раз разыскивающим свою наставницу, которой пришло в голову увильнуть хотя бы ненадолго от исполнения своих прямых обязанностей по воспитанию подрастающего поколения воителей. Впрочем, что тогда, что сейчас своенравная кошка не изменяла своим принципам, составлявшим, кажется, всю её натуру, и совершенно никуда не торопилась, отчего выслеживание превращалось скорее в простую прогулку по лесу с редкими проверками, не сбился ли он с курса. Но старшая воительница, кажется, вряд ли думала, что кто-то посмеет её преследовать, потому что шагала напролом, никуда особо не сворачивая и не пытаясь по пути охотиться, хотя добыча здесь водилась, и это только больше подкрепляло белоснежного в его подозрениях о том, что бывшая наставница снова что-то задумала.

[indent]Ну попросили же её посидеть в лагере, присмотреть за ранеными, утешить Воркотушку... Так нет же, у неё опять свои пчёлы в голове жужжат! - сокрушённо подумал кот, вспомнив тяжело бредущую к своей палатке маленькую ученицу погибшей целительницы. - Кого еще она сейчас послушает? Своих родителей? Солнцеликого?

[indent]Душа Лебедя скребла и болела за пёструю кошечку - он тяжело и отчётливо вспоминал их старый разговор, когда Воркотушка была еще крошкой-Ворчунишкой, слишком рано для своих лун повзрослевшей и вкусившей настоящей взрослой жизни. Тогда ему как будто удалось поднять ей настроение и хоть немного, но направить на верный путь... но кто положится на то, что это удастся ему снова? И тем более... имеет ли он моральное право утешать её в её горе, когда у самого душа разрывается от счастья? Конечно, нынче скорбь оставила свой отпечаток на каждом коте племени, но, как это обычно бывает, одни воспринимали горечь утраты легче, чем другие. Он считал Мягколапую отличной целительницей, ничем не уступавшей своему предшественнику Мокрогриву - именно на её плечи выпало подлатать их с Цапелькой и Ласточкой после памятной стычки с крысами на границе с племенем Теней. Но он не мог оплакивать её также горько, как в своё время плакал по своему погибшему отцу, пусть их пути и окончились схожим образом.

[indent]И уж тем более не после того, как своим ответом Цапля вознесла его из - как ему казалось - пучины отчаяния на вершину счастья.

[indent]Явно не ему сейчас было успокаивать кого-либо. Но и просто остаться в стороне, наедине со своей радостью, совесть воителю не позволяла. Как сильно бы ни хотелось ему сейчас быть рядом с любимой, он всё же вверил её в единственные лапы, кому вообще доверить подобную для себя важность, и отправился за Черепахой с твёрдым намерением вернуть взбалмошную старушку обратно и если не вызвать естественного в ней сочувствия к происходящему, то хотя бы напомнить о её всё ещё долге перед племенем, который, хочет она того или нет, будет обременять её плечи до самого путешествия в Звёздное племя. Иногда надо уже и об ответственности вспомнить, в конце-то концов! Сколько еще она будет бегать, заниматься какими-то своими непонятными делами, плодить спорные планы на грани развязывания межплеменной войны...

[indent]- Жизнь продолжается. Или, скорее, мое существование продолжается?

[indent]- Продолжается, - произнёс кот издалека, сразу насторожившись видом Черепахи, сидевшей на самом краю полумостика, а потому решил заранее оповестить воительницу о своём приближении, чтобы она с испуга не свалилась в воду... если только, не дай Звёздные предки, сама того не хотела. - А чья-то жизнь закончилась. А ты ушла, не попрощавшись. Еще и бросила Воркотушку, которую поручили твоей заботе. Хороша благодарность за чистую шерсть, а?

+4

5

Появление Лебедя она окрестила лишь повернутыми ушами в его сторону, чтобы убедиться, что это действительно ее племянник. Его слова были немного неприятными, но подобная мелочь не смогла бы как-то уколоть Черепаху, закаленную насмешками и осуждениями за ее жизнь. Она никогда не считала себя лучшим в племени воином и, более того, никогда не стремилась к этому. Поэтому ее своеволие, запахи, с которыми она покидала и возвращалась в лагерь, делали ее некоторым предметом обсуждения в племени, причем частенько не самых лучших фраз. 
- Раз пришел, значит выследил. Раз выследил, значит в курсе, что я не могла там находиться, - ответила она, не поворачиваясь к собеседнику и глядя куда-то вдаль, меланхолично и абсолютно безэмоционально, - если я буду утешать Воркотушку, то я привяжусь к ней, а она ко мне. Если я к ней привяжусь, а с ней или со мной что-то случится, то кому-то из нас будет очень-очень неприятно, согласись, - честно сказала она свои мысли, после чего повернула голову на Лебедя, глядя на него немного грустным взглядом и тихо вздыхая, раздумывая, что еще сказать этому здоровому белому коту. Решила, что, быть может, небольшая беседа с воителем пойдет ей на пользу и продолжила:
- Не все такие, как ты, Лебедь. Ты храбр, силен, верен племени, можешь дарить другим свою заботу и любовь. Исполняешь все приказы в точности. Ты сам знаешь, что я не такая. Видел же во время обучения много раз, хотя и держись это в своем маленьком секрете, - она говорила факты, которые бывший ученик, скорее всего, замечал, даже если закрывал на это глаза, - как думаешь, какие эмоции бы тебя одолевали, если бы с Цаплей случилось бы что-то непоправимое? Какую боль ты почувствовал, когда увидел ее сегодня? - спросила она, начав вылизывать свою лапу, а затем и голову, словно пытаясь убрать какую-то грязь с головы. Вернее, из нее, - я не хочу этого чувствовать больше, - закончила она, разворачиваясь и будто бы собираясь уйти от разговора и подробностей, как делала много-много раз до этого.

Отредактировано Черепаха (17.07.2025 17:24:20)

+4

6

[indent]- Я тебя не выслеживал, это Моросинка заметила, когда ты уходила, - чуть качнул головой Лебедь, хотя Черепаха и не могла бы этого заметить.

[indent]Рассудив по голосу бывшей наставницы, что та вроде бы (по крайней мере хотя бы пока) не собирается проверять свои и его навыки плавания, воитель внешне спокойно, но внутреннее на всякий случай торопясь, сократил между ними расстояние и опустился в каком-то хвосте от старой кошки, в который уже раз за свою довольно долгую жизнь пытаясь понять, какие настроения владеют её непонятной, непостижимой натурой и совершенно скрытной душой. Он не смог добраться до неё во время ученичества, не получилось и после смерти отца. И вот, кажется, новый случай вывести кошку на более или менее открытый и даже откровенный разговор по душам. Конечно, она может с лёгкостью отвернуться от него, отмахнуться, как от назойливого котёнка, ведь ему никогда не стать по сравнению с ней достаточно взрослым, чтобы она перестала видеть в белом племяннике не более чем очередного соплеменника, которого следует держать на расстоянии.

[indent]Однако, к вящему изумлению Лебедя, полосатая воительница в этот раз отнюдь не ограничилась ничего не значащими фразами и не отмолчалась вовсе, но продолжила свою мысль, приоткрывая дверцу в свой загадочный внутренний мир, будто в тёмные закоулки своей души. И внезапно это были не пространные мысли или вопросы в стиле "почему птицы летают в небе", а простые и вполне понятные истины, жёсткие, но до горечи точные и справедливые. По факту она была права... но в этом и заключалась вся проблема. Черепаха по мнению разноглазого слишком уж привыкла мерить всё и вся однозначно точными и чёткими мерками, оперировать фактами - не зря она считалась одной из самых умных и хитрых кошек в племени, когда дело доходило до продумывания важных действенных планов. И всё же...

[indent]- Да, привязываться бывает больно, - согласился Лебедь. - Я достаточно хорошо понимаю и признаю это, ведь Белоспин был моим отцом и мы вместе с тобой, Яблочко и Моросинкой оплакивали его смерть. Но подумай вот о чём - было бы тебе с кем разделить горе его утраты, если бы он также как ты не захотел бы ни с кем заводить отношений? Не было бы рядом моей матери, не было бы и нас с сестрой. Может, мы для тебя значим не так уж и много, но ведь хоть что-то ты к нам наверняка чувствуешь. И хоть самую малость тебе тогда было легче, разве же нет?

[indent]Она попыталась уйти, но кот также встал, чуть преграждая ей дорогу, словно прося дать ему хотя бы возможность договорить. Полностью останавливать старушку было страшно - с такими мыслями кто знает, что ей еще в голову взбредёт, а полумостик всё-таки довольно высокий...

[indent]- Привязываться больно. Терять больно. Очень больно, - он на миг прижал уши, воскресив перед глазами образ Белоспина бок о бок со своей живой сестрой. - Но если этого бояться, если сторониться всех и замыкаться на себе самой, то в чём тогда смысл такой вот одинокой жизни? Знаешь вот эти глупые слова о том, что любая своя личная радость становится еще приятнее, если её разделить с кем-то? Так вот, представь себе, это правда. В близости с кем-то есть ровно столько же счастья, сколько и боли. Но ты почему-то закрываешь глаза на хорошее и видишь только боль. А я считаю, что смысл именно в этом вот счастье. Радоваться вместе лучше, чем одному. Горевать вместе проще, чем в одиночку. Думаешь, Воркотушке лучше сейчас быть совсем одной и всеми брошенной, чем услышать хоть одно доброе слово от той, кто не разбрасывается ими понапрасну? Думаешь, этот склочник Туман сумеет утешить её лучше, чем ты?

+4

7

Тирада Лебедя ничем не отличалась от того, что и подумала Черепаха. Ему не понять. Одно дело - прощаться с отцом или братом, другое дело с... Неважно. Черепаха посмотрела на Лебедя довольно равнодушным взглядом. Из маленького Лебяжего он давно вырос действительно большим. Когда только успел?.. Время беспощадно двигается вперед.
- Не знаю, легче ли. Я не была так привязана к брату, как, может быть, казалось другим. Он не был мне так близок по духу, как Воркотушка. Я в ней вижу... Себя, - честно ответила кошка, - разумом быть может, я и понимаю, что было бы лучше, но... Мне не хочется чувствовать боли. Никакой. Даже думать о том, как было бы больно - уже неприятно. А наша жизнь. Посмотри на нее. Мы связаны с опасностями. Малейшая рана может превратиться в будущий ад. Неудачные Голые Деревья. Подумай о том, что Мягколапая с утра только была той самой, а прямо сейчас ее нет. Жизнь жестока. Тем не менее, я благодарю тебя за этот разговор. Но мне... Надо подумать, - она остановилась, глядя на большие разноцветные глаза своими, - знаешь, я уже подумала. Надо дать немного выплеснуться накопившимся эмоциям. А поэтому... Присоединяйся - ее взгляд перевелся и впился в водную гладь. А затем она резко разбежалась и, игнорируя бывшего ученика, спрыгнула в воду с громким хлопком, зубами хватая рыбешку, которая с любопытством выглядывала из воды. Холодная, но приятная, отрезвляющая вода. Он говорил, что она не опасна. И был прав. Она никогда не была опасностью для гордых речных котов. Для тех, кто выбрал воду своей стихией. Для тех, кто с ученичества связан с этой непокорной, опасной и ужасной стихией. Черепаха позволила воде немного подержать ее под своей поверхностью, позволив слабому страху взять ее в свои тиски и выбить другие мысли. Несколько мгновений и ее морда поднялась над водой, а сама мокрая кошка довольно поплыла к берегу, чувствуя облегчение. И от разговора с Лебедем и от этого странного, но приятного действа. Выбравшись на берег, она с довольной мордочкой держала в пасти довольно большого карася, который посмел подслушивать ее разговоры. Непривычная для нее методика охоты, но зато эффективная. Она положила рыбу на землю, отойдя от берега и придавив ее лапой, чтобы та задохнулась и больше не барахталась. Мокрая, но гордая кошка смотрела на поверхность озера, которое уже не казалось ей таким уж тихим. Ветер беспощадно трепал ее мокрую шерсть, отчего она чувствовала холод до самой дрожи. Он бы одобрил такой поступок. Ведь сам был таким. Полной противоположностью старой кошки. Быть может, из-за этого поступка она в скором времени будет чихать в пещере целителя. Но в любом случае, теперь ей будет так проще. Наверное. Если это вдохновение не иссякнет к вечеру этого же дня.
охота
---> Палатка целителя

Отредактировано Черепаха (02.08.2025 13:48:33)

+4

8

[indent]О да, снова, снова этот взгляд, коим она награждала его еще много лун назад в бытность кота оруженосцем. Отстраняющий, останавливающий. Взгляд, который говорит: "Можешь нести какую угодно чушь, мне от неё по сути всё равно ни жарко, ни холодно". Черепаха всегда слушала только себя и прислушивалась только к своим чувствам и желаниям. Но Лебедь не хотел с этим мириться. Ему сейчас тоже было всё равно, что она скажет - он не сойдёт с места, пока она не выслушает его до конца, не даст понять, что хоть что-то из его слов достучалось до её разума и зацепилось за сердце. Насколько крепок её панцирь, в который она прячется от мира? И как только родители, дававшие имя своему новорожденному котёнку, сумели предугадать, каким станет её характер спустя много лун уже после их смерти?

[indent]Или же всему виной как раз это имя, что определило её натуру?

[indent]Нет... - думал Лебедь, откровенно внимательным взглядом изучая старую кошку. - Дело не в имени, это всего лишь забавное совпадение, не более того. Может, оно только навело её на мысль, как лучше себя вести и как жить, но не оно было причиной этого решения. Что-то случилось в её жизни. Что-то, о чём не знаю ни я, ни Яблочко, ни даже Моросинка с Пнём и Кислицей, иначе кто-нибудь из них давно бы уже проговорился. Не из желания посплетничать, конечно, но из беспокойства за соплеменницу.

[indent]- Вот именно из-за того, что наша жизнь может быть такой короткой, может оборваться в мгновение ока, из-за того, что мы не знаем, что нас ждёт и как сложится судьба, нам и нужно стараться извлечь из неё всё хорошее, что успеем! - негромко, но достаточно отчётливо произнёс Лебедь, серьёзно взглянув в глаза бывшей наставницы. - Ты, конечно, можешь сказать, что это всё равно не изменит конца, который для всех нас так или иначе один... Но именно из-за того, что мы живём в племени и делим общую судьбу, жестокость нашей участи кажется не такой уж и тягостной. Помогая другим и получая поддержку в ответ, разделяя счастье с близкими и друзьями, уже не так сильно задумываешься о том, что всё равно не в наших лапах изменить.

[indent]На сим разноглазый умолк, и между ним и Черепахой на миг воцарилось молчание. Слова о том, что кошке надо подумать, вселили в грудь белоснежного воителя смутную, робкую надежду на то, что она взаправду подумает, хотя бы самую малость, и, может быть, сделает какой-то вывод. Главное, потом этот вывод узнать и лишь бы он ни оказался еще хуже, чем сейчас... Правда, в голове у кота еще сидел невысказанный вопрос, и он уже почти решился всё же задать его, пусть и рискуя навлечь на себя гнев бывшей наставницы, но та внезапно развернулась и сделала то, чего Лебедь боялся больше всего: полосатая просто взяла и сиганула в воду! Не успев даже подумать, кот бросился следом, в один большой прыжок перемахивая расстояние до края полумостика и в следующее мгновение уже чувствуя привычную прохладу воды, принявшую его в свои объятья.

[indent]Благо для речных воителей было привычным делом погружаться с головой, но каждый раз от этого слегка ёкало сердце, особенно когда в нос и уши попадала вода. Впрочем, натренированное тело быстро освоилось в знакомой стихии, задние лапы сильно оттолкнули от себя воду, передние загребли, и кот вынырнул на поверхность, слегка отплёвываясь и стряхивая воду с усов и вибрисс. Спешно оглядевшись, он с огромным облегчением увидел, что голова Черепахи также показалась над водой, и старая кошка, сжимая что-то в зубах, поплыла к берегу, явно не думая о том, чего так страшился её бывший ученик. Недовольно фыркнув, белоснежный воитель мощными гребками последовал за старушкой и так разогнался, что даже создал небольшую волну, которая вынесла на берег и его, и какую-то случайно подвернувшуюся в потоке рыбку. Лебедь почти машинально прижал её лапой и прикончил укусом, а затем грозно воззрился на мокрую, чуть подрагивавшую, но такую довольную кошку, словно она и не понимала, что только что сделала и насколько его напугала.

[indent]А может, и правда не понимала, с неё станется.

[indent]- Домой, - отчеканил кот, сурово глядя на Черепаху. - И без возражений, пожалуйста. По мне не видно, но я сейчас приобрел несколько седых шерстин в своём меху, и больше за этот вечер собирать не намерен!

[карасик]

---> Палатка целителя

+3

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Полумостик