Скопа сверлит Пеночку въедливым колючим взглядом, который не успел остыть после того, как хвост брата скрылся за оградой Лагеря в сомнительной компании. На долю мгновения он верит, что вечно кроткая и внимательная соплеменница сейчас выдаст ему всю желаемую информацию, которую он каким-то образом умудрился прослушать.
Вместе с этим томительным ожиданием черно-белый набрал в грудь побольше воздуха, как только воительница приоткрыла рот.
— Куда-то.
Морда Скопы моментально исказилась, пока недовольство вместе с недоумением боролись на его морде, подергивая брови и губы в свои стороны поочереди. Чего она такая? Вся какая-то... Не как обычно.
Дернув усами, воитель натужно прищурился и попытался всмотреться в опущенную голову Пеночки внимательнее, но, увы, глубинные переживания девичьей души были скрыты от него не только густым чёрным мехом, но и собственной непробиваемой упертостью.
— Тебе с ними нельзя. Тебе вообще, наверное, никуда нельзя...
На этих словах Скопа удивленно вытянул не только морду, но и собственную спину, но быстро собрался. Он взъерошился и обошел Пеночку мрачным полукругом, усаживаясь уже у её другого бока.
- Мне можно всё, - прошептал он так, чтобы это слышала только она. После этого он расправил плечи и натянул на себя тот вид, с которым, по его мнению, неспешно приходили в себя взрослые, состоятельные воители после хорошего сна. - Просто меня останавливает долг. Но я могу выйти за ними прямо сейчас. Сомневаешься? Думаешь, меня накажет кто-то? Щука ушла, а Звёздного Края не видно со вчерашнего вечера.
Шумно вдохнув воздух через нос, Скопа уперся взглядом в Пеночку, не до конца понимая, что именно она в нём ущемила. Она специально задела его, верно? Пусть в нем не сомневается.
- Знаешь почему я не иду? - спросил он через небольшую паузу. - Я бы нашему целителю так не доверял. Вдруг это всё какая-нибудь его ловушка? Он тут уже давно, небось все к нему привыкли.
Скопа фыркнул. Ему иногда казалось, что к бывшему одиночке относились с куда меньшей осторожностью, чем относились к его собственному чистокровному брату, когда тот вернулся домой. Сам черно-белый, конечно, тоже был настороже. Но у него были на то свои причины.
Загадочно уставившись вдаль, Скопа всё же метнул к морде Пеночки быстрый взгляд - проверить, насколько та с ним согласна.
Отредактировано Скопа (Вчера 22:06:51)