У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

06.09 // Обновление дизайна Дизайн форума обновился к осени! Можно как поставить тёмную версию, так и вернуть оформление любого другого сезона с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

01.09 // Активисты августа Голосование завершено! Были объявлены результаты.

01.09 // Чистка Состоялась ежесезонная чистка.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний

Главная поляна | Скала Собраний

Сообщений 391 страница 393 из 393

1

https://upforme.ru/uploads/001c/60/8d/2/653979.png

[indent]Лагерь Речного племени ладно поместился на небольшом островке, который образует изгибающийся ручей, впадающий в Реку. Здесь, среди густой прибрежной травы и тенистых деревьев, собираются коты, чтобы обсудить дела племени у возвышающейся над Главной поляной Скалы Собраний, обменяться свежими новостями или осуществить совместный приём пищи.
    [indent]Ближе к краю поляны означено место для кучи с дичью, куда воители и оруженосцы приносят свежую добычу.

Добыча
    Жук
    Стрекоза
    Улитка

Угрозы

+1

391

Если бы сегодня утром ей сообщили о личном разговоре с Лазоревкой, то Пеночка бы никогда в это не поверила! Она привыкла жить где-то на заднем плане, прячась за спинами более умных, красноречивых и смелых соплеменников. И даже дружба со Скопой завязалась по этой причине - чёрно-белый воитель гораздо более смышлёный, способен выкрутиться из ситуации самостоятельно, да и Пеночку с собой за загривок прихватить.
    Кажется, Лазоревка чувствует себя растеряно или может быть даже грустно - речная удивленно вскидывает брови и оглядывает новоиспеченного глашатая с кончика ушей до самых лап, пытаясь высмотреть хоть что-то, что может дать подсказку.  К сожалению, белоснежный исполин остаётся таким же, каким был и в роли целителя.

Пеночка слегка приглаживает шерсть и неловко отступает назад. Во время разговора с Лазоревкой ей приходится приподнимать шею и подбородок - это неудобно, да и мося у воительницы может быть глупой.
    - Почему ты так думаешь? - Пеночка ни на секунду не задумывается и сразу же выдает неоспоримый ответ.
    - Потому что я знаю о Звёздном племени всё! Предки влияют на нашу жизнь каждый день, просто мы этого не замечаем. И знаешь, - кошка слабо улыбается и вновь ощущает смущение. - Твоё появление - это самый настоящий знак. Мягколапая выбрала тебя, а сейчас тебя выбирает Россыпь Звёзд. Я уверена, что у звёзд на тебя особые планы! - кошка опускает плечи и романтично вздыхает, представляя Лазоревку на бескрайних просторах Звёздного племени. Рядом с собой, конечно же.

Пеночка так расслабилась, говоря о привычном и любимом, что не заметила, как заболталась.
    - Прости, Лазоревка, меня иногда сложно заставить замолчать, - воительница хихикает и наконец-то усаживается на землю. Кажется, всё идёт очень даже хорошо! Первый долгий разговор, а уже такой... Трепетный. - Волновалась? Кто волновался? Я ни капли не волновалась! По мне не видно? Скажи лучше мне вот что - ты действительно веришь в Звёздное племя? - Пеночка издает нервный смешок и наконец-то находит в себе силы задержаться взглядом на глазах Лазоревки.

+10

392

Лазоревка успел приоткрыть пасть, но новый поток слов Пеночки заставил его её прикрыть.

- Знаешь всё? - уточнил он, когда наконец уловил короткую паузу. Невольно слова кошки о Звёздном племени заставили его сосредоточенно склонить голову набок: почему он раньше не обращал на воительницу внимания? Многие соплеменники говорили о своих предках, но с такой уверенностью - никто, даже Воркотунья.

Ты когда-нибудь хотела стать целительницей? - вопрос показался коту логичным - вдруг Пеночка тоже училась у Мягколапой? Судя по рассказам, они даже были в чем-то похожи. Куча мыслей тут же зароились в голове кота, и его морда стала более напряженной, пока Пеночка продолжала негромко мяукать где-то снизу.

Если она правда знала всё, то определенно стоило с ней поговорить. Потом. После Совета. Может, после этого разговора что-то в туманном пророчестве Звёздного племени станет понятнее. А еще лучше, если знания Пеночки помогут ему понять смысл видений Воркотуньи - о чем-то подобном он точно никогда не слышал, даже от Саломеи.

Пеночка между тем всё продолжала, каждым словом добавляя всё новые веточки мыслей, которые и без этого успели переполнить голову глашатая.

- Я уверена, что у звёзд на тебя особые планы!

- Пеночка, не говори так, - его уши сами собой неловко прижались к затылку. - Мне от этого... очень не по себе.

Возможно, она так пыталась поддержать его? Впрочем, если кто-то из недовольных соплеменников услышит, как воительница называет его избранником звёзд, то точно придет в бешенство.

Когда Пеночка вдруг выпалила, что совсем не волновалась, глашатай не удержался и коротко посмотрел на неё, на нервный смешок, дрогнувший голос и, наконец, на взгляд, который она наконец подняла на него. Чужое волнение всё же смогло заставить его облегченно вздохнуть и расслабить плечи, и даже уголок пасти кота слабо дрогнул.

- По тебе? Иногда бывает видно, да, - задумчиво протянул он, чтобы не смущать соплеменницу пуще прежнего и не загонять её в новый круг переживаний. Последний вопрос Пеночки словно резко окунул его обратно в ту холодную воду, из которой он успел выбраться на короткий промежуток их разговора.

Ты действительно веришь в Звёздное племя?

Верил ли он? Лазоревка застал смерть Зайцезвёзда и его воскрешение, ни раз был у Лунного Озера и общался с Мягколапой - которую даже видел не он один. Не было бы в его первом сне Звёздного Края и Воркотуньи, он бы тогда решил, что от волнения совсем потерял рассудок. Два пророчества успели сбыться за его пребывание в племени. Словом, случилось слишком многое, чтобы Лазоревка мог назвать Звёздное племя сказкой.

Но где-то в глубине души что-то извивалось в ним мелким червяком - всю жизнь вера для него была чем-то легким, незаметным и еле ощутимым. Она была тихой и теплой, и вместе с ней душу охватывало ощущение, что он был бесконечно маленьким по сравнению с чем-то большим, о чем он не догадывался. Но лесные предки появлялись во снах, разговаривали с потомками, влияли на их судьбы, дарили жизни и оставляли пророчества. Разве можно было верить во что-то настолько... реальное?

- Верю, - наконец сказал он, спокойно и четко. Природа предков была сложной, но куда более сложным был вопрос соплеменницы. Впрочем, подобный разговор явно не подходил для того, чтобы быть первым. - Слушай, если захочешь это как-нибудь обсудить, можем поговорить позже. Я с радостью тебя послушаю. Уверен, у тебя есть очень интересные мысли.

Потянув пасть в неловкой и - насколько это было возможно от накопившегося смущения, - теплой улыбке, Лазоревка коротко кивнул кошке и отступил на пару шагов.

- Увидимся.

> Совет

+9

393

Приятно видеть долю удивления в глазах Лазоревки. У неё всё получилось... Получилось впечатлить его!
    - Знаешь всё? - Пеночка волнительно покачивает головой и плечами, а с темной морды никак не слезает искренняя улыбка.
    Хорошо всё-таки, что она нашла в себе силы поздравить белоснежного соплеменника с посвящением. Только сделала она это, конечно, не сама - в момент, когда её лапы хотели развернуться в сторону палатки, Пеночка почувствовала слабое дуновение звёздного ветра, который подтолкнул её к Лазоревке - это точно была Певчая!
    - Всё-всё знаю о Звёздном племени, - уверенно отвечает воительница и горделиво распрямляется.
    - Ты когда-нибудь хотела стать целительницей? - а вот тут речной пришлось призадуматься. Она никогда не размышляла о своём пути в таком русле...
    - Да. Точнее нет. Нет! Не хотела стать. Ну точнее немножечко хотела, но не сказать, что прям вот о-очень хотела. Разве что прям капельку. Как росинка на травинке с утра в сезон Листопада, - Пеночка приподнялась на дыбы в процессе внутреннего размышления. - В общем, я бы хотела. Но только чтобы увидеть погибшую сестричку. А так куда мне... Вокруг меня есть гораздо более умные и смышлёные. Я слишком глупая для этого! - нервно хихикает и отворачивается в сторону.
    Отец всегда говорил, что Пеночка станет обычной "средненькой" воительницей. Так и случилось.

Лазоревка хороший слушатель. И возможно хороший собеседник, но по мнению Пеночки он слишком мало говорит.
    Может быть он уже примеряет на себе роль глашатого? Глашатай ведь должен быть серьёзным, умным - много не болтать, а больше слушать. Так вели себя все глашатаи, которых видела Пеночка, и о которых ей рассказывали мама с папой.
    - Слушай, если захочешь это как-нибудь обсудить, можем поговорить позже. Я с радостью тебя послушаю. Уверен, у тебя есть очень интересные мысли, - от внезапного предложения Лазоревки у Пеночки забилось сердце так, что вот-вот оно выскочит через уши. Или через рот. Точно выскочит!
    - О-о, Лазоревка... Мы? Поболтать? - янтарные глаза заблестели, а зрачки расширились.
    - Увидимся.
    - Увидимся... - она проводила глашатая взглядом, а после посмотрела на небо. Певчая, ты это видела? Он пригласил её поболтать! Неужели у Пеночки есть хоть что-то, что может привлечь такого загадочного и умного кота?
    Воительница встала на свои дрожащие лапы и медленным шагом устремилась в палатку. Она постоянно оборачивалась в сторону выхода из лагеря, словно ожидая, что Лазоревка вернётся с Совета вот прямо сейчас...

> Скип

+7

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Речное племя » Главная поляна | Скала Собраний