У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

01.08 // Активисты месяца Объявлены результаты!

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Флуд №97 в честь лета и совета

Флуд №97 в честь лета и совета

Сообщений 691 страница 720 из 940

1

https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/320/429823.png

P.S. стараюсь обновлять новости своевременно; если вы хотите, чтобы я что-то добавил, напишите в ЛС!
    с любовью, Ваш Щебет

НОВОСТИ

ИГРОВЫЕ

ВНЕИГРОВЫЕ

СОВЕТ УЖЕ СТАРТОВАЛ! ПЛЕМЯ ВЕТРА ПОДТВЕРДИЛО СВОЙ СТАТУС БЫСТРЕЙШИХ КОТОВ ЛЕСА, ПРИДЯ ПЕРВЫМ...
    ОН ПРОСТО ХОТЕЛ СТАТЬ ВОИТЕЛЕМ...
    КРЫСА! КРЫСА!
    СИРЕНЬ! КОЛЮЩИЙ! (ОСТРОЛИСТ!) КРАПИВА! ОГНЕЛАП!!!
    ЗУМЕР ПОЯСНЯЕТ БУМЕРУ ЗА ЖИЗНЬ
    В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? В БРАТОУБИЙСТВЕ... ТОЧНЕЕ, В ЕГО ПОПЫТКЕ
    ЧЕМ КОРМЯТ ГРОЗОВЫХ ОРУЖЕНОСЦЕВ, КТО-НИБУДЬ В КУРСЕ?
    НЕВИННОЕ ВЫЛИЗЫВАНИЕ СПИНКИ

ПОЗДРАВЛЯЕМ АКТИВИСТОВ ИЮЛЯ!

НОВЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Кремень (одна дочь, шесть внуков и могучее сердце - вовсе не каменное!)
    Мальва (сестра, о которой можно только мечтать... вот Алтею повезло)
    Небосклон(а Ветрогону не очень... зато Теням с таким воителем - ещё как!)
    Сорокопут(посмотрите, может быть вашему персонажу удастся пробиться через его панцирь?)
    Мокроус(АПЧХИ! Зато с каким достоинством)
    Дятлушка(Стужик, пора подвинуться, мощное д20 на пополнение в семье...)

ДРЕВА ПЛЕМЕН ОБНОВИЛИСЬ - ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ЗАЯВКИ НА ДОБАВЛЕНИЕ
    ЦИТАТЫ ФОРУМА - ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ЦИТАТАМИ

https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/8/635092.jpg
    Голосуй за нас в топе!https://i.ibb.co/CsHv4TG5/image.png

Отредактировано Щебет (02.08.2026 15:21:46)

+18

691

Жуковка написал(а):

Оооооо, супер, вот это мне больше понятно
    Но ты же можешь без картинок представить действие?
    Как у тебя вообще чтение в уме устроено? Знаю, что кто-то представляет текстом, кто-то образами, кто-то абстрактно понятиями. Как это у тебя устроено?

Могу, да, но абстрактно, как понятия/чувства
    И в основном те действия, которые я видел когда-то: или в ирл, или хотя бы в медиа (или их комбо)
    > Т.е. условный пинок футбольного мяча - это просто, так как я и сам играл в футбол, и смотрел футбол, я понимаю как это работает, силу пинка понимаю, чувство касания, инерцию
    > Какой-нибудь хз полет крылатого демона - мой мозг попытается выцепить что-то, что я лучше всего помню из просмотренного на подобную тему, и мое представление сведется к "ну это.. ебана... ну как в том фильме"
    > Как кто-то жонглирует сковородкой - ну, я знаю, как люди жонглируют, и как выглядит сковородка, так что с натяжкой, но я могу понять как это может работать
    > А вот что-то, чего я никогда не видел - пупупу...

Насчет чтения примерно то же самое, абстрактные понятия
    Обычно я пытаюсь уцепиться за то, что мне проще понять без визуала
    То есть, например, читая ролевой пост, где персонаж злится, кривит морду, рвет когтями траву, повышает тон, и все это происходит во время грозы, я скорее представлю тон, звуки рычания и шум грозы, т.к. это не требует картинки
    Ну и расплычватое рвание когтями травы тоже могу понять, в отрыве от персонажа

А для подобия визуала ориентируюсь часто на аватар и пытаюсь ему прицепить выражения, описанные в посте (Даже если это Эмозвёзд с крашеной челкой... вот так вот)
    Но так как мозг при этом не может генерить картинку, это скорее просто микс на уровне понятий
    Пример на ролевом посте тк книги я не читал уже очень давно

+3

692

Жуковка написал(а):

Вы пишете, что ухудшилась со временем, – обратимый ли это процесс?..

Насколько я знаю - нет
    Изучал в свое время эту тему когда был кризис по поводу афантазии, иногда тренировками можно добиться незначительного улучшения результата, но обычно у людей на это уходят года и результат слабый

0

693

Жуковка написал(а):

Воооот, очень похоже на то, что у меня

Холодная и расчётливая коллега
    Жиза. И я, пока читаю, точно редко представляю детали вроде погоды и местности, хотя оцениваю (опять же на уровне чувств) красоту слов и ассоциации с ними

Правда, главных героев могу постараться представить, но снова это будет какой-то образ размытый

Жуковка написал(а):

Вы пишете, что ухудшилась со временем, – обратимый ли это процесс?..

Я уверена, что да, это ведь тоже навык
    Просто мало кто во взрослом возрасте задаётся целью его как следует развить, потому что много других забот
    И мне кажется, что мы чаще выбираем путь наименьшего сопротивления и пишем так, как привыкли, то есть со всеми нашими задатками... или опытом прошлого, пусть и слегка растерявшемся

+1

694

Жуковка написал(а):

Вот я, проходя тест, буквально думала, реально ли люди представляют прям чётко
    У меня картинки ну очень призрачные, как пятна с заданными функциями, и я, например, представляю скорее смену функции, чем вижу действие
    А ты видишь очертания?

еп!! я вижу картинку, иногда я буквально могу оч глубоко уйти в мысли и фантазии
    моё любимое хобби это имаджинировать комиксы/аниматики с моими персами

+1

695

Щебет написал(а):

Зато я вижу что моя анкета на Толокнянку будет готова сегодня

УРА ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА

+2

696

Ежонок написал(а):

я буквально могу оч глубоко уйти в мысли и фантазии

трубы на дороге мои враги из-за этого потому что я их литтерали не вижу из-за ухода в мысли

+2

697

Щебет написал(а):

А для подобия визуала ориентируюсь часто на аватар и пытаюсь ему прицепить выражения, описанные в посте (Даже если это Эмозвёзд с крашеной челкой... вот так вот)

У меня абсолютно так же
    При том что я могу ярко представлять образы и картинки - персонажи все здесь для меня выглядят как на аватарках...

0

698

загляну чтобы напомнить НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОЖИМАТЬ КНОПОЧКУ ТОПА  https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/2/187784.gif

+2

699

Короче по поводу моей фантазии - вижу картинки очень ярко и чётко, но не автоматически. То есть мне надо прям пофантазировать, потратить время на представление того как штука выглядит. Автоматически это что-то очень размытое.
    А ещё проще представляю статичное, чем всякие движения

+2

700

У меня, кстати, по-другому в плане аватарок:
    Я могу ваще на них не смотреть и забыть, что там за авка, а при написании поста ориентироваться на воспоминания и уже сложившийся в голове образ
    Правда потом иногда иду сверять, потому что так легко ошибиться ахахаа
    Но это тоже что-то на уровне чувств, запоминаешь свои ассоциации с персонажем

+2

701

Лазоревка написал(а):

загляну чтобы напомнить НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОЖИМАТЬ КНОПОЧКУ ТОПА

не хочу хвастаться, но я жму её в любой непонятный/подходящий/свободный момент...

+1

702

Ураган написал(а):

не хочу хвастаться, но я жму её в любой непонятный/подходящий/свободный момент...

партия тебе этого не забудет
    https://upforme.ru/uploads/001c/55/b9/7/873093.png

0

703

Щебет написал(а):

я собирался еще мебель собирать которая приедет тока блин не учел что у меня НЕТ инструментов
    Я забыл что не везде как в икее они типа даются в комплекте-

upd. оказалось что инструменты есть в комплекте, удаляюсь собирать

+1

704

Щебет, УДАЧИ

0

705

На правах человека которого вчера на работе так задрали что он чуть не плакал я решил писать посты в рабочее время.

Отредактировано Цветолап (Вчера 12:21:42)

+2

706

Щебет, удачной сборки! Посвящаю тебя в мебелестроители...

0

707

Цветолап, достойное решение. Собственно я щас так и сделал-

+1

708

Стрекоза, работники года

+2

709

Цветолап написал(а):

решил писать посты в рабочее время.

всё правильно, моя школа. советую делать так всегда

+1

710

Я с вами братцы
    Вы такие с утра необычные темы поднимаете, такие нишевые

+2

711

Лягушка, какой твой любимый динозавр

+3

712

Шустролапка, я ору
    Птеродактиль Питри конечно же, а тебе????

Я кстати вчера смотрела дом драконов (тоже динозавры своего рода), так переживала за дракончиков, мама не горюй
    Плакать хочется хотя я не оч сентиментальная ..

0

713

Шустролапка, не котик даже, А АДМИН! согласовано

+1

714

Лягушка, ой не смотрел надо будет чекнуть
    Я ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ ПРО ВИДЫ НО если земля до начала времен то Цера!! Я обожал ее!!!!!

если из видов выбирать я обожаю спинозаврид и мозазавров. у меня есть зуб мозазавра дома.

+1

715

Терзающий Звёзды, какой твой любимый динозавр.

0

716

все кто не назовет любимого динозавра
    оглядывайтесь.

+1

717

Шустролапка, курица
    Курица мой любимый динозавр
    😛

0

718

Стрекоза, мой баклан

+1

719

Если серьёзно, то я очень люблю мелких чмонь типа компсогнатов
    Я думаю они бы вайбили чем-то средним между хомячками и попугаями и тк они вероятно социальные - могли бы сработать как питомцы
    Больше чем динозавров люблю более древних рептилий (парейазавр май белавд...)
    Они такие умильные чонкеры
    Чем тупее выглядит вымершее животное тем больше я его люблю

+1

720

Шустролапка, наконец-то к насущным вопросам.
    Мой птеродактиль. У меня с ним даже татуха на ноге….. вопросы?
    А ТВОЙ?
    Баклан же не динозавр?!?!?!!

У меня по динозаврам прям сильного гиперфикса не было, у меня был другой прикол… мифы древней Греции. Капец я угарала по этому…

КТО ВАШ ЛЮБИМЫЙ БОГ ИЗ МИФОВ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ???

+1

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Флуд №97 в честь лета и совета