Жуковка написал(а):Оооооо, супер, вот это мне больше понятно
Но ты же можешь без картинок представить действие?
Как у тебя вообще чтение в уме устроено? Знаю, что кто-то представляет текстом, кто-то образами, кто-то абстрактно понятиями. Как это у тебя устроено?
Могу, да, но абстрактно, как понятия/чувства
И в основном те действия, которые я видел когда-то: или в ирл, или хотя бы в медиа (или их комбо)
> Т.е. условный пинок футбольного мяча - это просто, так как я и сам играл в футбол, и смотрел футбол, я понимаю как это работает, силу пинка понимаю, чувство касания, инерцию
> Какой-нибудь хз полет крылатого демона - мой мозг попытается выцепить что-то, что я лучше всего помню из просмотренного на подобную тему, и мое представление сведется к "ну это.. ебана... ну как в том фильме"
> Как кто-то жонглирует сковородкой - ну, я знаю, как люди жонглируют, и как выглядит сковородка, так что с натяжкой, но я могу понять как это может работать
> А вот что-то, чего я никогда не видел - пупупу...
Насчет чтения примерно то же самое, абстрактные понятия
Обычно я пытаюсь уцепиться за то, что мне проще понять без визуала
То есть, например, читая ролевой пост, где персонаж злится, кривит морду, рвет когтями траву, повышает тон, и все это происходит во время грозы, я скорее представлю тон, звуки рычания и шум грозы, т.к. это не требует картинки
Ну и расплычватое рвание когтями травы тоже могу понять, в отрыве от персонажа
А для подобия визуала ориентируюсь часто на аватар и пытаюсь ему прицепить выражения, описанные в посте (Даже если это Эмозвёзд с крашеной челкой... вот так вот)
Но так как мозг при этом не может генерить картинку, это скорее просто микс на уровне понятий
Пример на ролевом посте тк книги я не читал уже очень давно