|
Мыслепоток
Сообщений 661 страница 690 из 705
Поделиться124.01.2025 04:52:44
Поделиться66105.06.2026 22:20:50
Вы не забывайте, что мы пережили конец света 2012
Мне кажется, где-то тогда я и дала дуру. Я всерьёз готовилась к смерти. Представляете, каково это, дрожать от ужаса осознания конечности бытия в детстве? Скажите, что у вас было так же
Поделиться66206.06.2026 11:01:39
не могу не похвастаться потому что я безумно рад
пришло время взвешиваться после начала контроля питания иииииии ПОКАЗАТЕЛИ УЛУЧШИЛИСЬ
вес уходит с жирком, белок растет, мышцы остаются
я и в целом ощущал себя лучше и легче к концу недели и вот щас подтвердил это цифрами и я пиздец как счастлив их видеть
хочу продолжать в том же духе (и буду)
я худею для себя, поэтому не хочу никакого лишнего насилия (я все равно не выполню чрезмерные требования, потому что я себя знаю - и это меня сильно расстроит) поэтому то что я нашел способ делать это неспеша и безболезненно очень меня радует
Поделиться66307.06.2026 22:12:20
Про балдурс гейт 3
К дьяволу стоит наведываться хотя бы ради саундтрека битвы
На удивление большую эмоцию вызывает
Поделиться66608.06.2026 17:51:45
Очень грустно сердечку, конечно…
Поделиться66715.06.2026 23:08:31
рабочий лайфхак
когда мыслей в голове очень много и все они дурацкие, одна хуже другой, навязчивые и по кругу - замыкаются и повторяются повторяются повторяются
я не пытаюсь, как советовал психолог, "переключить телефон" и подумать о чем то другом
я пою
мысленно или шёпотом
одну и ту же песню раз за разом, потому что я могу повторить ее текст сотни раз мне кажется и он не заканчивается - последним словом можно начать ее заново
и когда вспоминаю слова полностью на этом концентрируюсь и уже нет времени думать всякую гадость
я просто просыпаюсь в холодном поту
просыпаюсь в кошмарном бреду
как будто дом наш залило водой
и что в живых остались только мы с тобой
Поделиться66817.06.2026 08:56:44
ощущение что мир пытается меня раздавить но я не хочу сдаваться
Поделиться66917.06.2026 16:47:02
люблю-ненавижу эксель до скрипа в зубах
Поделиться67018.06.2026 09:53:58
Гуманитариям не следует описывать математические алгоритмы
Слишком много двусмысленных описаний, оставляющих гадать, что с чем сложить и на что умножить. Если операции проходят через несколько разделов – дополнительный ахуй, как люди ссылаются на пройденный этап
Умоляю, меньше эпитетов – больше чётких формулировок (желательно, по нумерованным пунктам и ссылками НА НОМЕРА, без абстрактных «а помните, вы вычисляли то-то, и там упоминалось то-то?» – нахуя? Как же меня разозлило, я тест на память прохожу или считаю?)
Поделиться67118.06.2026 12:43:33
Насколько сильна разница поколений? Сегодня моя девушка (я старше неё на пять-шесть лет) сказала мне, что не знает, что такое весёлый таракан и мокренькая кисонька... 
Поделиться67218.06.2026 22:42:43
кстати я все таки еду в горы
ну... скорее меловые холмы но все равно будет очень красиво
10 км пешком по природе обещают, всего за 3к золотых
совратил двух коллег в компанию, а то одному с чужой группой как то совсем тоскливо
это был мой максимум личной социальной коммуникации на работе
Поделиться67318.06.2026 23:50:07
Скорее для себя прописываю события последних дней, чтобы ничего не упустить и привести к порядку.
--
14.06.26
Собака в это воскресенье начала тяжело дышать часами и дрожать. Ест сухой размоченный очень хороший корм (на котором уже около 8 лет точно живет, всего ему 12) в перемешку с пакетированным, а также давали вкусняшки за команды после еды типа сырных кошачьих подушечек (он, как и я, та еще сырная душонка).
Так вот, спустя часов 5 такого состояния и дышания мы обратились все таки в ветклинику ближайшую и подошли на прием к терапевту. Оказалось, у Рекса давление шпарит за 200 верхнее, но температура нормальная, узи ничего не выявило. Сделали укол обезбола больнючий до визга (хотя он у меня всю жизнь тот еще неженка), сдали анализы на кровь. Взяли с нас с три короба и отпустили домой. Гулял пострадавший хорошо, но снова началось совсем скоро дышание и часов до двух мы прострадали. Позвонили в круглосутку, предложили стационар, а так - к кардиологу на следующий день. В понедельник также ждали анализов крови из первой клиники и звонка терапевта, чтобы скорректировать лечение.
Вообще, мне много есть что сказать про стационар, но ограничусь тем, что раз ему там никак не смогут помочь, он просто будет один волноваться (такой он у меня тревоженка), я, конечно, даже не рассматривала этот вариант. Записались к кардиологу просто на всякий случай, так как сказали, что симптомы похожи на эту историю, мы заволновались в сторону проблем сердца, сердечной недостаточности.
15.06.26
На следующий день не пошла на работу.
Узи сердца и легких не сказало ничего. Плохого тоже ничего. Поделилась предысторией, но мне ответили, что не в праве ставить диагноз не по своей сфере. Рекс не сердечник, показатели в норме возрастных изменений, встретимся через год на осмотре для отслеживания динамики.
Потом позвонила терапевт по анализам крови. На второй день причина все еще не ясна, но относительно анализов она направила нас к нефрологу.
Дисклеймер о неграмотности! Я впервые в жизни узнала, что помимо невролога существует нефролог! От слова 'нефра'!
К приему также нужно было собрать мочу. Я надела черную перчатку для уборки одноразку и гоняла за Рексом на улице, пытаясь диким образом собрать нужное количество жидкости в эту широкую, но не слишком баночку. Получалось едва ли по капельке, а в какой-то момент в траве я распелескала все, что насобирала... и сдалась. Позже я вспомнила о том, что дома он прекрасно по утрам ходит на пеленку и можно бы собрать мочу в это время, но опыт видимо нужно было прожить и такой.
16.06.26
Во вторник на утро мы записались на прием и пошли в утренние часы рабочего дня. Нефролог показалась более компетентной что ли. По крайней мере нам впервые за три дня назначили какое-то лечение, хотя причин спазмов или боли, из-за чего он начал по долгу дрожать и тяжело дышать, так и не установили. Я даже хаписала видео с вечера и ночи, когда он дрожал, чтобы наглядно показывать, но это не помогло.
Основное - по результатам мочи оказалось, что с ней у него из организма выходит слишком много белка. Показатель намного выше допустимого, типа 4 с чем-то от 0.5. И также белок, проходя почки, травмирует их. Он не должен столько белка терять, белок организму нужен, но и давать больше белка нельзя, потому что будут страдать почки...
В общем, выписали нам комплексно и десна полечить, где зубы в том году удаляли, и глистогонное пропить, и таблетку от давления (повторюсь, цифры именно верхнего давления замерили еще раз и показатели там критичные), и таблетку для жкт, и добавку к еде с витаминами и суспензию альмагель. В общем, опять заплатили по полной, и таблеток еще на 5 косарей купили. Ладно бы, отправила молодого человека с собакой домой, поехала на работу. Мы начали лечиться, но ел он пока меньше чем обычно.
17.06.26
Днем следующего дня уже на работе получаю сообщение, что Рекса опять после еды трясет, тяжело дышит. А потом он еще и блеванул с кормом. Есть кстати он от стресса стал меньше. В этот день отпустило его где-то через полтора часа, вечером повторилось, я залила в него шприцом воды со смектой и его отпустило почти сразу... есть он не ел. Записались по звонку повторно на узи жкт к терапевту на вечер четверга. Нужно было соблюсти 10 хотя бы часов голодовки, а мне - побывать на работе.
18.06.26
Сегодня уехала с работы раньше чтобы успеть на прием к 19.00. Конечно, мы ждали в коридоре еще 15-20 минут. В общем, посмотрели ему желудок, ничего критичного не нашли. Поспрашивали меня о питании, я вспомнила все, что давала ему перед тем, как у него начинались приступы. Исключили сыр и пока таблетку мебеверина. Врач сказала заменить мебеверин на анальгин. Точной причины внутренних болей не выявлено до сих пор. Я, конечно, купила анальгин, но очень сомневаюсь. Почитала, что они разные по назначению, что анальгин вообще жуткие побочки имеет и на собаках намного рпже применяется чем мебеверин, а так как мебеверин выписывала именно нефролог я решила подождать завтра и все же позвонить проконсультироваться именно с ней. Эту таблетку давать ему не спешу, страшно.
Сейчас такие дела. Сегодня рано утром он наконец нормалтно поел, как и вечером. Но я даже не могу порадовать его вкусняшками и пихаю в рот только всякими таблетками да жидкостями. В общем, грустное такое.
---
На меня в первые дни накатил еще дикий страх, что что-то случится с этим маленьким сердечком и мы больше не полежим вместе, я его не увижу... сидела схватила его в обнимку и плакала, хотя знаю, что это ему ну совсем никак не помогло бы. Просто такая дикая печаль и страх конечности жизни, не столько своей, сколько того, кто мне так дорог. Страшно расстаться навсегда. Страшно жить дальше без него. Страшно как придется это пережить когда-нибудь. Любите тех, кем дорожите. У меня все.
Отредактировано Перьелапка (18.06.2026 23:51:16)
Поделиться67419.06.2026 21:49:28
Кому должна простите христа ради
Щас немножечко растрясусь и все отдам… апатия сожрала
Поделиться67519.06.2026 23:37:59
Когда-нибудь моя сила духа вырастет настолько, что меня не будет дизморалить работа. Либо она будет дамажить меня настолько незначительно, что урон не будет распространяться на другие сферы моей жизни. Вот тогда я стану супергероем. А пока ноем и терпим, ноем и терпим... 
Поделиться67620.06.2026 02:14:16
Сначала я расстраивалась, что многие птицы прилетают к нам только на лето, а сейчас задумалась: они прилетают к нам гнездоваться. То есть у меня в моём регионе есть невероятная привилегия в виде возможности увидеть птенцов.. обалденно
Кстати, спешу сообщить, что на севере птицы, похоже, не спят
Трезвонят только так
Отредактировано Жуковка (20.06.2026 02:15:43)
Поделиться67722.06.2026 12:03:27
Уже слышали про CatchCat? (новая игра по типу покемонов, только фотографировать нужно настоящих кошек)
Досадно, что пока только на андроид, пользуйтесь форой, товарищи, надеюсь, яблочникам тоже спустят такой подарок
⠀Я вот о чём подумала – это ведь потенциально полезное приложение, особенно если там доступна карта с локациями уличных кошек: открываешь, смотришь местонахождение, приходишь и забираешь бездомное животное себе. А если отображается статус редкости.. может, кого-то такое и подстегнёт приютить бездомыша
⠀Хорошо сработано
(.. лишь бы «чейных» домашних в такую базу не вносили)
Поделиться67823.06.2026 15:43:59
блин на работе соблазняют ЧМ смотреть
а я так держусь, так держусь
это ж скока нервов тратить.... к тому же я не знаю за кого болеть, после Модрича мое сердечко не воспринимает других футболистов
З.ы. СОБСТВЕННО ОН В СБОРНОЙ ХОРВАТИИ ВПЕРЕД ХОРВАТЫ
Поделиться67923.06.2026 15:51:24
короч да, я вообще смотрю футбол со школы НО осознанно стараюсь этого не делать ахахха потому что я пздц какой переживательный и очень сильно психую в процессе (я как тот мужик на диване, орущий на телек и бьющий в стену)
российские всякие чемпионаты не смотрю, не люблю российский футбол, а команда моего города слабая (поэтому российский - хоккей)
поэтому я не слежу за игроками, командами, даже если мне кто-то из них очень нравится
и вот короче ЧМ это конечно очень вкус, они такие там все профессиональные, так все красиво ловко делают вах
мои нервы спасает разница во времени (надеюсь не найду себя в два часа ночи смотрящей трансляцию)
Отредактировано Травинка (23.06.2026 15:51:55)
Поделиться68023.06.2026 16:23:52
я вспомнил почему в 18 году так по кайфу было трансляции смотреть =\
Поделиться68224.06.2026 12:46:22
ааа как классно слушаю книгу где астроном раскатывает под асфальт астрологию и прочие псевдологии
я и так люблю этого дядю, а теперь прям лучи восторга ему
вспоминается коллега (она щас уволилась) которая просто до мигрени меня доводила навязыванием своей чушни собачей
Поделиться68324.06.2026 13:50:02
https://books.yandex.ru/audiobooks/BUZPiqQf
это не реклама это популяризация клевого дяди
у него еще на ютубе есть канал, он классный лектор
когда его слушаю у меня ощущение, что он очень благосклонен вот к таким любознательным дурачкам
Поделиться68425.06.2026 15:46:52
я так пытаюсь скрасить завтра но оно мне так тошнотворно что просто пиздец
стрессую, хотя еще ничего не случилось
Поделиться68526.06.2026 15:18:34
Не хочется цитировать Маэль, но семья это так сложно...
Я бы хотела сказать, что у меня закончились эмоции, но это не так. Живу уже хер сколько и до сих пор не могу найти место, где можно быть просто частью этого без какой-то гнилостной подоплеки, либо другого липкого удушливого ощущения.
И не поделиться ничем, и не пропасть за горизонт, нельзя быть кем-то и нельзя быть никем.
Не туда и не сюда. Эх бля
Поделиться68627.06.2026 17:40:52
Ребята, я умаялась...
Сегодня ездили забирать платье с подшива, звонит декоратор, говорит, что вообще последний час на заказ цветов остался, нужно позвонить флористу, оаоаоа!!!
Я позвонила. Находясь на первой линии ВО! Где из-за алых парусов связь отсутствует почти напрочь
.. меня попросили скинуть свой лук на свадьбу и пожелания по букету, сказали, что цветы надо заказать не за час, но сегожня. Бабушку положили в реанимацию, позвлнила ей справиться как дела. Потом поехали до Галереи в метро... Написала смогла фотки отправить флористу. В галерее походили по трем ювелирным точкам, вернулись в первую и таки купили еще приглянувшееся мне на сайте кольцо в соколове. Ну и кольцо будущему мужу заодно, ахах, пруфы будут. Потом все в той же спешке с самого утра поехали на дегустацию начинок для торта. На другой конец города. Начинки были супер, выбрали две. Едем обратно в центр, чтобы поехать на другой край города домой. Надо доехать до мамы отвезти платье и начинки, сестра младшая оч просила, а потом вернуться домой и убраться к завтра, тк утром мы пойдем с собакой к врачу, а в 15 у нас гости — родители с обеих сторон.
В общем свадьба это гипер-тяжело, у меня все.
Поделиться68728.06.2026 13:01:11
Они придут за тобой, 2026
Не самый правдоподобный ужастик, и спасибо ему за это. Слэй на высоте
Поделиться68829.06.2026 23:21:27
[ударило в наблюдение за птицами]
↓
«О, наконец-то бюджетное хобби!»
↓
..
↓
«А что если фоткать?»
↓
[просмотр цен на камеры]
Продержаться пару-тройку месяцев.. я уже проходила это с растениями в прошлом году.. два-три месяца..
Поделиться68930.06.2026 15:47:30
кто нить смотрел "Чучело" Ролана Быкова? он так же хорош как книга?
Поделиться69002.07.2026 14:43:04
какой же бесконечный день