У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

24.07 // Активисты месяца Стартовало июльское голосование. Успей поучаствовать!

20.07 // Грядёт Совет! Чтобы поучаствовать в событии, загляни в Организационную тему своего племени.

06.07 // Изменения в правилах Загляни в объявления форума - там много важной информации!

01.07 // Активисты месяца Были подведены итоги июньского голосования. Поздравляем победителей!

01.06 // Возвращение лета Дизайн форума снова летний! Можно как поставить новую тёмную версию, так и вернуть зимний или весенний дизайн с помощью кнопочки в левом верхнем углу сайта.

активисты месяца
нам нужны
настройки
Шрифт в постах

Warrior Cats: The Voice of Memories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Мыслепоток

Мыслепоток

Сообщений 721 страница 732 из 732

1

[indent]Нужно о чём-то выговориться? Или просто слить куда-то реакцию на любимый сериал, зафиксировать любую мысль, пришедшую в голову — от действительно мудрой до совершенно бессмысленной? Тебе сюда!

+1

721

Жуковка написал(а):

Реальность для нас создаёт наш мозг

не могу согласиться на все 100
    у нас же не общий мозг
    а наша реальность В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ у всех одинаковая
    корову наблюдали столько раз что она не сможет перестать быть коровой

но вот если все это создал другой мозг, единый, сверху хех

0

722

Руки наконец-то добрались до Обсессии
    Вкратце: причина, по которой я с детства избегаю загадывать желания
    Не иронично

+2

723

а как вам мысль что пока синий цвет не назвали синим, его не ээээээ не видели?

0

724

Тмин написал(а):

а как вам мысль что пока синий цвет не назвали синим, его не ээээээ не видели?

это как в японском языке зелёный свет светофора называется синим светом, зелёное яблоко - синим яблоком (и так далее с овощами, жуками, и всем остальным зелёным)

я почитала про это, пишут, что до создания отдельного слова зелёный просто считали оттенком синего

я думаю, что глаз всё равно различает цвета и мозг всё равно их как-то делит на категории. поэтому я не думаю, что цвета до появления слов для них прямо НЕ видели. может, это был просто сначала тёмный и светлый. тёплый и холодный. а потом уже.. красный, бордовый, бургунди, винный и так далее
    ребёнку же тоже цвета покажи - он их отличит, но для него все оттенки будут названы основным цветом, а потом, как набирается словарный запас, и больше осознанности в различии оттенков

так что я думаю, что синий видели, но, возможно, не так тонко-чётко, как щас его видим мы)

+2

725

Затмение Звёзд написал(а):

я думаю, что глаз всё равно различает цвета

дада, я это и имел в виду! что глаз конечно видит и воспринимает, просто мозг не дает оценки и не называет оттенок отдельным словом и человек ну... ему норм? ну то есть синий... он же совсем не зеленый ахахах но небо в то время получается так и оставалось без названия

+1

726

Травинка, вполне вероятно что до надобности прям широкой палитры просто реально не до этого было хд
    представляю что более примитивные люди смотрели на небо ток с целью определить погоду

но блин это очень интересная тема
    мне особенно интересно как люди с разными видами дальтонизма ориентируются в цветах, как они подбивают своё восприятие под социальное, и в какой момент они сами осознают, что видят не ту же картинку, что и люди вокруг них...

0

727

и в какой момент они сами осознают, что видят не ту же картинку, что и люди вокруг них...

д а

что более примитивные люди смотрели на небо ток с целью определить погоду

ну если верить статьям, это вот времена Гомера
    когда уже писали всякие тексты, описывали мир вокруг. и про небо оч многое писали, кроме того, что оно синее
    короч это прям супер любопытно, но осмыслить сложно

0

728

Травинка написал(а):

короч это прям супер любопытно, но осмыслить сложно

обязательно изучу на досуге!!!

+1

729

Вы даже не представляете, как я драматизирую, когда заканчивается отпуск
    В пятницу выходить, все дни до этого проходят с нарастающим трауром..
    Задумалась о смысле жизни.. загоняюсь, что так же неутешно, как отпуск, течёт и она.. жутко грузит

+2

730

на текущий момент прочитано  уже 78 книг
    теперь я точно уверен, что добью цель на 2026 год

+2

731

Ты понимаешь, что остаёшься верна себе, когда видишь любимого блогера подростковости в своём новом хобби

0

732

Я сейчас в том состоянии, когда думаю, что между вечным страхом и вечной болью я бы хотела выбрать боль
    Что ж мог тогда предсказать, что страх вернётся

0

Вы здесь » Warrior Cats: The Voice of Memories » Общение » Мыслепоток