ну приюты у нас не такие ужасные на самом деле, да, переполненные, но там индивидуальные вольеры либо на пару собак. Понятно, что это не панацея, но энивэй не клетка. А вот в крошечных клетках там котики и это просто ужас... Подруга брала из этого приюта кошку и, знаешь, пришла с мыслью выбрать ту самую свою, а по итогу зашла, увидела и взяла первую попавшуюся, потому что "а как я могу выбрать, кому из них жить"
Ежонок написал(а):мое лицо имаджинируй когда собаку отучали от хватания первой палки на выборке (которое она делала от перевозбуждения) с помощью строгача
*вою*
это ужас.
вообще меня так пугает эта неизменная тенденция на решение проблем насилием. Иногда у кинологов на разборах попадаются видосы, где типа послушные и спокойные собаки слушают кинолога, а там ну весь язык тела орет, что собаки просто жесть какие запуганные...
Да и вообще как будто у нас вообще не выровнялось отношение к животным (у людей в среднем по палате). Я из деревни, и все еще когда приезжаю туда в гости вижу картину, где какой-то менее симпатичный бобик сидит на цепи 24\7, но милый йорк на ручках у сельской модницы и ей только самое лучшее. А что и то собака и это как будто понимания нет
Сори за нытье если что(
Ежонок написал(а):что за порода!!!!!!!!!!!!
Русская псовая борзая
Я на низком старте чтобы начать спамить фотками и тупыми историями про говно хд
Ежонок написал(а):рряяя короче
о боже, пережил ты, а жопа загорелась у меня... ну вот типа да. Плюс как будто тут складывается, что если помощь\обучение недостаточно дорогие по внутреннему мерилу, то и слушать не так уж и обязательно. Ну и я более чем уверена, что внутреннюю работу чел сам не вел, ай короче хд база работы с людьми