Ежонок написал(а):«ну я вчерашний студент как я могу деньги брать»
ошибка. Люди всегда больше ценят то, за что платят, даже небольшую копеечку.
Там приют тоже не в очень большом городе, население одинаковое+-. Но я из другой страны просто хд
Забавно, что про Ангарск я знаю в основном из-за ангарского маньяка, а про Витебск ты мог слышать из-за витебского маньяка ахаха (не смешно.)
Ежонок написал(а):самое веселое что это неэффективно и опасно. если собаку отучать проявлять сигналы предупреждения — она начнет атаковать молча
ДА!
Складывается ощущение, что все это люди используют либо от лени и нежелании чота банальное узнать\сделать, либо от избытка в мозгу коктейля из тестостерона и мочи.
Даже блин пример родственника отчима: завел маламута потому что большой и красивый. Ноль понимания про видотипичные потребности, выгул только на собачьей площадке ( у нас это в основном коробки в лучшем случае 10 на 10 метров). Контекста не знаю, либо маламут зооагр, либо это уже просто невроз был, но он начал кидаться на других собак и этот крендель недоразвитый все равно ходил на площадку со словами "вот такой он у меня сильный, других укладывает"
и судя по описанию это ваще не ритуальные драки. Но зато гордость у него было, будто он сам лично макгрегора заборол в его личном прайме. Я слушала это и держалась за голову.
Бляха, а еще меня бесит, когда терпение и спокойствие собак воспринимают за вседозволенность. Типа если он не возражает явно, значит ок. А там не ок далеко. И наоборот... как с маленькими собачками, которых заклеймили истеричными. Это ваще ужас, мне так их жалко...
НО! Могу привести сугубо положительный пример, у нас в парке был пес, цверг пинчер, которого хозяйка воспринимала как полноценную собаку и он даже достаточно долго дружил, играл и гонял в догонялки с моей лошадью)
А про истории ой, было много ахаха
Мы брали его годовасиком, поэтому не застали всех щенячьих прелестей, но просраться он нам все равно местами давал ахаха причем даже тогда я понимала, что это глобально пук в вечность, а не что-то серьезное, но все равно хддд
Это была постоянная война за еду, потому что он очень большой был и если оставался один дома, то сразу обследовал все, в том числе один раз залез на колодос. Слава богу открывать не научился... Поэтому мы все прятали в духовку хд но на видных местах оставались там огромные кабачки, тыквы и это офк было сожрано. ПРИЧЕМ! Принесено в комнату, уложено на диван и сожрано. И там были такие экземпляры, которые мы не могли ножом разрубить хд но у пса проблем не возникало никогда
Или один раз короче мы поменяли корм и я решила старый отдать вот волонтерам, убрала его за дверь и несколько недель он там стоял (полупустая пачка на 20 кг)
возвращаемся с работы, мы обычно раздуплялись и шли потом с ним гулять и в парк заниматься (ноузворк, команды, игры и тыды). брала закуску его и трахею, с которой он дурел. Но вообще энтузиазма не возникло. Думаю странно. Гуляем - этот полуфабрикат ели лапы переставляет. Так лениииво лениво. Так бывает в двух случаях - если идет куда-то, куда не хочет, либо хз. Ну так мы и отгуляли. Легли спать. На след день у мэна был выходной, я уехала на работу и мне звонит телефон "ЮЛЯ ТУТ ГАЗОВАЯ АТАКА! ЭТА ТВАРЬ ПЕРДИТ ТАК ЧТО ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ!!! В КВАРТИРЕ НАХОДИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО ЧТО ДЕЛАТЬ?!" ну и как выяснилось он замолотил какое-то неопределимое количество корма, который все это время игнорировал, он еще в животе раздулся и поэтому его и топырило всю прогулку, что он ложился каждые 10 минут. А потом как понеслось... Легендарные кучи собирали еще несколько дней, подумать страшно хддд
Ну и про жрать человечье говно это база. Я до появления собаки не представляла, сколько людей срут на улицах. Даже намордник не помогал, потому что этот говноед начал через намордник всасывать его... А потом когда надоедает прибегал и об нас вытирался... Помню это прекрасное зимнее утро с хрустящим снегом и нежным рассветом и пес ко мне летит жалеться... Странно только, почему у него морда в глине, если везде снег?... И шея в глине, и куртка у меня теперь тоже... Осознание было... отрезвляющим) ну, гуляли в говне