Мошка, Песенка, Воркотунья, на меня можете даже не рассчитывать в плане межплеменной любви. Шепоток за тихую, спокойную жизнь без лишних драм, и такое откровенное нарушение Закона ни к чему хорошему не приводит и никогда не приведет. Она, к тому же, из тех котят, которые, вероятно, на зубок знают все эти ваши пункты из Закона и с радостью расскажет их всем рядом стоящим... И уточнит моменты в тех пунктах, которые ее смущают, разумеется.
Может быть она и с малой вероятностью станет абсолютно преданной Лугозвезду, но именно Грозовое Племя и свою семью она никогда не предаст. А нарушение Закона и заведение связи в другом племени именно к этому и относится.
Что касается должности Ученицы: да, Шепоток, вероятно, могла бы стать Целительницей, и эта роль, по моему мнению, ей вполне подходит: тихая, спокойная и стремящиеся к правде кошка, которая, к тому же, не стремится к отношениям. Однако она не уверена в себе и на момент ученичества не считает себя достойной подобной должности и такого внимания. А уж если на должность посмотрят ее братья...
Кроме того, честно говоря, Шепоток нужен наставник или который каким-либо образом повлияет на ее верность племени, или который поможет ей обрести уверенность. Или все вместе, если совсем хорошо.
И Медолапка, со всем моим уважением к Целительнице, вряд ли подходит на данную роль в данный момент. Она милая подруга или старшая сестра, но вряд ли родитель. Так что...
Что же, на данный момент я надеюсь, что Шепоток сможет познакомится и нормально поговорить с высокопоставленными персонами, отчасти потому что это обещает быть забавным. Там и посмотрим. Потому что я действительно хочу сначала выстроить отношения с персонажами, и там уже как пойдет.
...и я настрочила. Извините, да.